PDA

Просмотр полной версии : Светодиодный головной свет.

Микас
18.05.2011, 11:35
Возникла идея перевести машину на светодиодный свет. Как Приус. Чтоб, например, ближний свет, оставленный на ночь не лишил возможности завести машину утром. Результат достигнут частично. Видимо, Тойота пока лучше чем я. Но результаты все же есть. В качестве светодиодов остановился на двух МСЕ от Сrее. Конструкция - на фотографии. Только ближний свет. Общая мощность двух светодиодов ок. 20 Вт, использован трехамперный импульсный драйвер. Расчитывал на потребление тока одной лампой ок.1,6А. Светодиоды выбирались с температурой ок.3000К, чтоб как галогенки (на фото получился более синим, чем для глаз). Элементы фары максимально сохранялись, чоб если что можно было вернуть галогенку в поле. Конструкция была собрана и опробована. Пятно света в сравнении с галогенкой на фото. Слева-галогенка (Филипс Х-трим), справа - СД. По ощущениям, количества света не меньше, однако фокусировка оставляет желать лучшего. Сложности возникли с позиционированием СД. Как в фаре, так и друг относительно друга. Вобщем, попробовал и вернул пока галогенку на место. Уж очень мудро галогенка устроена, а фара под нее расчитана.

Игареня
18.05.2011, 14:53
Интересная тема, тоже задумывался над этим девайсом, только хотелось бы установить диод в линзу.
Думаю, в таком варианте будет меньше проблем с фокусировкой.
Да и светодиоды нужно брать помощнее, тогд получится неплохая альтернатива ксенону.

Lonely_Wolf
18.05.2011, 15:52
использован трехамперный импульсный драйвер. Расчитывал на потребление тока одной лампой ок.1,6А.
А что за драйвер? где покупал? фото?

По поводу конструкции сомневаюсь что она прошла ТЕСТ. Как по мне маловат радиатор. Тем более закрытый внутри фары... И светодиоды не перспективные. Я в Августе Хочу противотуманки сделать на светодиодах. По идеи они способны заменить штатную фару ближнего света. И световой поток 1800-2400люм.

Обычная Хелла с рассекателем внутри + такая конструкция (на подобе). Фото ниже. на последней фоте сравнение светодиодного модуля с ксеноном 35ватт

кук
18.05.2011, 15:55
А чего это они левосторонние?

Микас
18.05.2011, 16:07
Радиатор впечатляет. Цвет красивый (если ксенон сверху:))
Насчет длительного теста - пока только полчаса. Если б все было хорошо с фокусировкой, а светодиоды бы выгорели - думал бы тогда над радиатором дальше. Идея моя - чтоб при необходимости вернуть галогенку обратно без отвертки. Внутри фары радиатор - не совсем хорошо, согласен, куда еще его тулить, да еще и чтобы держалось и при движении не придумал. В подкапотном пространстве бывает очень тепло. Фото драйвера. В сопроводительной бумажке ссылка на сайт: radiodetali.com.ua В Киеве на радиорынке 75Грн.

Lonely_Wolf
18.05.2011, 17:44
А чего это они левосторонние?
почему?
Радиатор впечатляет
Так извини но греются они капитально это SST-90 2300LM светодиодный излучатель 8000K Белый лампочка (4.2V) светодиоды
http://www.ledf.ru/images/headlight/DIY/Handmade_led_headlight_18_(ledf.ru).jpg

Цвет красивый (если ксенон сверху:))
нет на оборот с верху светодиод, а снизу ксенон на 3200К...
Насчет длительного теста - действительно не проводился. Если б все было хорошо с фокусировкой, а светодиоды бы выгорели - думал бы тогда над радиатором дальше. Идея моя - чтоб при необходимости вернуть галогенку обратно без отвертки. Внутри фары радиатор - не совсем хорошо, согласен, куда еще его тулить, да еще и чтобы держалось и при движении не придумал. В подкапотном пространстве бывает очень тепло.
1 - проведи прежде чем устанавливать
2 - что имел в виду под словом СВЕТОДИОДЫ ВЫГОРЕЛИ? Я так понял что у тебя произошел перегрев светодиода и он сгорел?
3 - по поводу фокусировки это делается подборкой вала, то есть отдаления светодиодов от основания (для каждой оптики расстояние разное)
4 - А необходимость в таком? Если собрать все правильно, то такая фара прослужит гораздо дольше чем ты на машине будешь ездить (срок службы 100 000часов непрерывной работы. У меня Дома автономное освещение двора. Из за того что не поместилась автоматика "День Ночь", то свет во дворе беспрерывно светит. В Августе уже будет ровно два года свечения без выключения.)
5 - самый сложный аспект. Если ограничено места под фарой. У меня есть три задумки. Когда сделаю выложу фото отчет (теоретически должно получиться, а как на практики не знаю).

Микас
18.05.2011, 18:36
нет на оборот с верху светодиод, а снизу ксенон на 3200К...

Тогда некрасивый:)

2 - что имел в виду под словом СВЕТОДИОДЫ ВЫГОРЕЛИ? Я так понял что у тебя произошел перегрев светодиода и он сгорел?

У меня все целое. Если светодиод долго работает с немного повышенной температурой, то постепенно повреждается люминофор, делается более темным и может меняться цвет.

4 - А необходимость в таком? Если собрать все правильно, то такая фара прослужит гораздо дольше чем ты на машине будешь ездить (срок службы 100 000часов непрерывной работы. У меня Дома автономное освещение двора. Из за того что не поместилась автоматика "День Ночь", то свет во дворе беспрерывно светит. В Августе уже будет ровно два года свечения без выключения.)

Вдруг проводок перетрется случайно. В дороге всякое бывает. Или Техосмотр вдруг не отменят.

5 - самый сложный аспект. Если ограничено места под фарой. У меня есть три задумки. Когда сделаю выложу фото отчет (теоретически должно получиться, а как на практики не знаю).

Ждем отчета. Успехов.

Арт
18.05.2011, 18:50
а если ставить по 3 диода в одну галогенку с линзой, свет будет пятном?

Микас
18.05.2011, 18:52
а если ставить по 3 диода в одну галогенку с линзой, свет будет пятном?

Что такое галогенка с линзой?

кук
18.05.2011, 19:11
Почему? А вы посмотрите,как наклонены тени у вас и у штатной фары.

Olenevod
19.05.2011, 11:33
Как светодиоды не подбирай, а рефлектор галогеновой фары рассчитан на цилиндрический источник света и нужного фокуса не будет. Под светодиод нужен свой рефлектор.

westsideua
20.05.2011, 15:34
А что за драйвер? где покупал? фото?

По поводу конструкции сомневаюсь что она прошла ТЕСТ. Как по мне маловат радиатор. Тем более закрытый внутри фары... И светодиоды не перспективные. Я в Августе Хочу противотуманки сделать на светодиодах. По идеи они способны заменить штатную фару ближнего света. И световой поток 1800-2400люм.

Обычная Хелла с рассекателем внутри + такая конструкция (на подобе). Фото ниже. на последней фоте сравнение светодиодного модуля с ксеноном 35ватт

Радиаторы сам мастерил???

Микас
21.05.2011, 08:53
Радиаторы сам мастерил???

Да. Я так понимаю это был комплимент?:)))))
От заводского не отличить правда?:))))
Все держится на китайском термосиликоне. Довольно приятный в работе материал. Он более жидкий в отличие от строительного и хорошо растекается по склеиваемым поверхностям. Еще понял, что нужны напильники с ручками, а без тисков вообще нечего делать. Радиаторы - с радиорынка.

кук
21.05.2011, 09:09
Микас,вот потому буржуи и выносят радиаторы далеко от фар,и применяют световоды.

Микас
21.05.2011, 09:36
Как светодиоды не подбирай, а рефлектор галогеновой фары рассчитан на цилиндрический источник света и нужного фокуса не будет. Под светодиод нужен свой рефлектор.

Как понимаю, свет на верхней границе происходит от заднего конца спирали. У светодиодов ровные края, даже более резкий переход свет-темнота на краю (любом) кристалла. Расчитываю на четкую границу. Если кто имеет более ясное представление о ходе лучей - буду благодарен за идеи, которые помогут в достижении четкой границы.

кук
21.05.2011, 09:42
Не забывайте,что граница,кроме четкой кромки,должна иметь и перекос вверх справа от центра фары.

AndrewK
21.05.2011, 10:25
читал недавно тесты светодиодки в формате Н4. Результат - провал по световому потоку.

кук
21.05.2011, 13:43
Потому и стоят у Ауди и проч. фары,как Таврии.В сборе.

I-II-OB
23.05.2011, 12:17
Есть база патентов в ней полно патентов на светодиодные сампы вместо ламп галогенных, естественно в каждом патенте прилагается чертеж.

кук
23.05.2011, 18:58
И что дальше? Есть чертеж отражателя,рассеивателя,ес ть шанс сделать его в гараже? Что толку от патента,если решать это надо комлексно,а не колхозно.Хватает колхозников с таким же ксенононом,развелось,как блох...

Yurasvs
23.05.2011, 19:28
Можно попытаться жидкостное охлаждение замутить даже без насоса, на конвекции и радиаторы вынести из фары. В компьютерных лавках продаются подобные для компьютеров, с пластмассовой помпой даже.

I-II-OB
23.05.2011, 19:42
А как насчет герметичности всей конструкции, если трубки радиаторы повыносить, дырок насверлить, все отражатели поржавеют.

Насчет гаражного колхоза, ты прав, но в патентах есть и неплахие решения по поводу того как скомпановать СД на самом цоколе.

кук
23.05.2011, 21:14
А что,таврическая фара- герметична??? В каком месте?

Lonely_Wolf
23.05.2011, 22:36
Насчет гаражного колхоза, ты прав, но в патентах есть и неплахие решения по поводу того как скомпановать СД на самом цоколе.

Проблема не в установке светодиода и монтаже, а в ОТВОДЕ тепла от подложки. Тепло проводимость... Есть куча вариантов. Но они очень громоздкие. Лучше с 0 собирать фару где рефлектор будет служить и радиатором....

Olenevod
23.05.2011, 23:00
Не забывайте,что граница,кроме четкой кромки,должна иметь и перекос вверх справа от центра фары.

Граница - это еще не правильно настроенный свет. Есть четкие значения яркости в контрольных точках, а их много и выше и ниже границы. Можно получить идеальную птичку, а все равно видно нифига не будет и слепить будешь всех вподряд.

кук
24.05.2011, 08:00
Согласен,но именно она не дает слепить встречных именно за счет обрезания потока в верт. плоскости.Отражатель же и формирует необходимую освещенность в контр. точках. А что фары без четкой границы слепят-ксенон,четкий пример.Если навстречу едет нормальная фара,то у нее четко видна затененная нижняя часть отражателя,или есть небольшие подсветы.Если едет ланос к колхоксеноном,то сияет вся фара.Не замечали?А "птичка"-так формируется именно освещенность справа от оптич. оси фары

Olenevod
24.05.2011, 08:12
Да у меня есть китайский биксенон, на нем птица - четче не бывает, все как положено. А слепить он все равно будет.

кук
24.05.2011, 08:14
Правильно-китайцы же в руках не держали таврический отражатель.Это еще раз говорит о том,что нечего горбатого лепить к стенке.К тому-же,нормальная фара с нормальным ксеноном предполагает или дворник,или омыватель,если пластик.Можно присмотреться к бамперам многих ино,в которых есть омыватели под фарой,а есть заглушки под них.

Lonely_Wolf
24.05.2011, 10:08
Да у меня есть китайский биксенон, на нем птица - четче не бывает, все как положено. А слепить он все равно будет.

к стати вопрос о ксенонах. А что если место родной оптики (противотуманнки, вставить ксенонновый Линзоблок???
http://begemoto.com/data/big/bixenon_lenses_vizant.jpg
http://begemoto.com/data/big/lens_dimensions_50mm_2.jpg
или
http://begemoto.com/data/big/g5_bixenon_lens_bez_maski.jpg

35ватт ксеноны, есть со встроенными ангельскими глазками. В комплекте все, реле, балласт (блок розжига), лампа, фара...

I-II-OB
24.05.2011, 10:21
ставь, только он должен быть именно противотуманный, а не билинза на головной свет, их кроме типов еще куча подтипов, даже у нормальных производителей есть правые и левые фары и правые и левые фары для британцев, а у китая они все одинаковые.

Olenevod
24.05.2011, 15:04
Если в противотуманки, то что имеется в виду под родными? Противотуманки и так есть линзованные. А если в штатные фары - то это лучший вариант из возможных, если цена в 200 баксов не пугает - вперед полировать стекла.

Lonely_Wolf
13.10.2011, 16:05
я все никак с финансовых долгов не вылезу. А вообще в проекте собрать светодиодные ПФТ
Два варианта, или сделать наподобие того что я ранее фото выкладывал на медном стержне два светодиода и отдалено от рефлектора на определенное расстояния а с снаружи радиатор
или собирать на отдельных коллиматорах на каждый светодиод. Линзу с ПФТ выбить а место нее поставить обычное толстое стекло... В общем когда руки и финансы дойдут то обязательно сделаю фото отчет.

кук
19.04.2013, 13:55
НЕТ ТАКИХ!!!

Buzyan
19.04.2013, 14:16
Да китайские говнолампы есть. ТОлько толку с них.

кук
19.04.2013, 14:23
Вы хотите сказать, что есть СД аналог, по конструкции, габаритам, месту и размерами, с козырьком на БС, нити лампы накаливания? Или речь о суррогатной кукурузе, светящей во все стороны,

Out_law
19.04.2013, 14:29
Вы хотите сказать, что есть СД аналог, по конструкции, габаритам, месту и размерами, с козырьком на БС, нити лампы накаливания? Или речь о суррогатной кукурузе, светящей во все стороны,
о, я их теперь буду кукурузой называть! :yahoo:

lekar05
19.04.2013, 18:12
Вообще то за кукурузу и говорил. Но не думал что так все запущено! А даже если ставить кукурузу то как они себя ведут, кроме того что они г-но? Скажем первая неделя работы?

Mobilom
19.04.2013, 18:32
НЕТ ТАКИХ!!!

есть но цена ж .....
пысы - 50w светодиод и линзу уже купил для экспериментов )) пока вопрос в преобразователе и отводе тепла ....

Kolesey
19.04.2013, 18:43
Они не светят. Вообще. Я себе на мопед ставил и выкинул на мороз, потому что габариты ярче. Вообще света они дают прилично, в зависимости от размеров кукурузы, от количества светодиодов и тд. Вот только свет этот светит куда угодно, только не на дорогу. В итоге имеем: мне ни фига не видно, но я всех слеплю(это если кукуруза крутая и мощная).
Другой подход: один мощный светодиод и линза. Это нормально, свет - бомба, но светораспределение похоже на фонарик(2 таких 4хваттных лампы отлично работают на моём мопеде, свет лучше штатного, но хуже, чем в хорошей фаре нормального мотоцикла. Ведут себя 2 года хорошо, не жрут, как-то знакомый положил мот, разбил морду и даже стёклышко на лампочке(линзу), но сама лмапа работает). Видно далеко, хорошо, слепит. А вот ближнего света нет в принципе. Ну нет таких линз. Была мысль взять линзы от би-ксенона, втулить туда хотя бы 10 вт светик, но дороговато для экпериментов с неизвестным результатом. К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять.

Chernig0v
19.04.2013, 20:29
Внесу и свою лепту=)
Делал свет на мопед - только ближний...результат хороший, даже очень!!!
И самопал уже продают, около года....
Все это собирается на XM-L T6 или U2 + подложка + коллиматор или линза + драйвер. И стоит доступно!!!

Пример продажного самопального ближнего света (линзованого):

http://i054.radikal.ru/1304/d6/6dd0aff8aa73.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1304/dc/c8e9bcbbd2dd.jpg

dagaragga
19.04.2013, 21:09
Что-то этот ближний на таврийский дальний смахивает. Пучок света рассеянный очень. По границе освещения видно что, слепит не хило.

Kolesey
19.04.2013, 21:47
За такой ближний могут и рожу начистить. Слепит офигенно. Для ближнего должна быть светотеневая граница, чтобы свет не шёл вверх и никого не слепил. А там дерево на 2 метра освещено. На светодиодах я пока не видел ещё НИ ОДНУ самоделку или промышленное изделие, чтобы свет имел необходимую для ближнего форму пучка. А посему, фигня это на постном масле. Нет ближнего света на светодиодах. Дальний - пожалуйста, легче лёгкого. И готовые и самопал и не дорого. А ближнего нет.

Chernig0v
19.04.2013, 22:21
Я привел лишь пример того что можно купить...

ЗЫ: на мопеде все проще - на свет отдельно стоят линзы....нужно только подобрать фокус.

Как вариант на Таврию - попробовать линзованые ПТФ в качестве ближнего + светодиод. Что думаете?

lekar05
19.04.2013, 22:50
Погодите. Китайцы в основном делают по образу и подобию каких - то маститых брендов. Значит есть лампы аля "philips" и тд и тп. Может они файные?

VDM
20.04.2013, 00:04
Что бы заставить светодиод светить как ближний нормальный свет, нужно его разместить в той зоне где и спиралька в галогенке ближнего света. Там как раз "чашечка" и нужная геометрию света можно обеспечить. Думаю технически это несложно, главное в таком положении обеспечить нужный теплоотвод.

Out_law
20.04.2013, 07:26
Что бы заставить светодиод светить как ближний нормальный свет, нужно его разместить в той зоне где и спиралька в галогенке ближнего света. Там как раз "чашечка" и нужная геометрию света можно обеспечить. Думаю технически это несложно, главное в таком положении обеспечить нужный теплоотвод.

ну почему это не понимают создающие подобные темы?!

кук
20.04.2013, 07:37
Внесу и свою лепту=)
Делал свет на мопед - только ближний...результат хороший, даже очень!!!
И самопал уже продают, около года....
Все это собирается на XM-L T6 или U2 + подложка + коллиматор или линза + драйвер. И стоит доступно!!!

Пример продажного самопального ближнего света (линзованого):

http://i054.radikal.ru/1304/d6/6dd0aff8aa73.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1304/dc/c8e9bcbbd2dd.jpg

Вы не эти картинки, ничего не показывающие выкладывайте, а на стене/экране, на 5-ти метрах дайте разметку и пучок свой, тогда и побазарим. И вид спереди дайте, с уровня глаз встречного,метров с 50-ти, вот тогда и попинаем ногами, а эти пучки света на дороге- так, до лампочки.

Kolesey
20.04.2013, 14:27
Что бы заставить светодиод светить как ближний нормальный свет, нужно его разместить в той зоне где и спиралька в галогенке ближнего света. Галогенка - всенаправленный точечный источник света. Светодиод - направленный и не точечный. А если лампа "кукуруза" то и очень объёмный источник света. Для светодиодов должна быть своя, рассчитанная именно под конкретную марку светодиодов оптика. Потому что ставил я на xml линзу, предназначенную для q5. И результат был очень далёк, от того, что было на q5.

Вы не эти картинки, ничего не показывающие выкладывайте, а на стене/экране, на 5-ти метрах дайте разметку и пучок свой, Господь с Вами, окститесь. Какую разметку и форму пучка Вы ожидаете от фонарика?
И вид спереди дайте, с уровня глаз встречного,метров с 50-ти Вы же прекрасно видите, что листва на дереве неплохо освещена(метров 5 высоты), значит это прожектор, способный обнаружить низко летящие самолёты. И таки я абсолютно уверен, что вживую всё намного ярче и светлее. Что доставляет встречным.

попробовать линзованые ПТФ в качестве ближнего + светодиод.Думаю, может получиться. В принципе у http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1148992&postcount=3
вполне приличный результат.

AndreyZ
24.04.2013, 10:11
Чего вы паритесь - ставьте светодиоды прямо на цоколь лампы Н4 (направленные прямо вперед), на термопасту и на радиатор от ноута с тепловой трубой; а пучок и рассеяние формируйте и регулируйте зеркалом, установленным внутри фары; по примеру галогенок - у них обзеркаленый наконечник, вот он-то и формирует отраженный пучок; галогенка никогда не бьет прямо спиралью в глаза.

Кстати у фар под обычные лампы накаливания тоже внутри смонтировано зеркало, большая такая полусфера.

кук
24.04.2013, 11:59
А можете это все показать- и обзеркаленный наконечник, и его точку фокуса, и большое зеркало. Именно зеркало, а не просто жестянку перед лампой, и лучи от него!

AndreyZ
24.04.2013, 20:47
А можете это все показать- и обзеркаленный наконечник, и его точку фокуса, и большое зеркало. Именно зеркало, а не просто жестянку перед лампой, и лучи от него!

Беру галогенку (Н4), показываю. Видно? Старые фары от УАЗа (которые с блестящей железкой-отражателем внутри) к сожалению на даче - не покажу.

кук
24.04.2013, 20:52
Ага, сравнили старые лампы R2 со здоровенной колбой с Н4. А галогенку, и не одну, завтра покажу-изнутри.

Storag
25.04.2013, 11:06
К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять.

Сын моего начальника прилепил на мопед дополнительную фару, шоб лучше светило. Гайцы доколупались и заставили снять, типа тока штатная должна быть и усё. Так шо они и дырчики кое-как контролируют, но если на дырчике будет оставлена родная фара с поменяными потрохами то вряд ли они это заметят..

Buzyan
25.04.2013, 11:33
Они не светят. Вообще. Я себе на мопед ставил и выкинул на мороз, потому что габариты ярче. Вообще света они дают прилично, в зависимости от размеров кукурузы, от количества светодиодов и тд. Вот только свет этот светит куда угодно, только не на дорогу. В итоге имеем: мне ни фига не видно, но я всех слеплю(это если кукуруза крутая и мощная).
Другой подход: один мощный светодиод и линза. Это нормально, свет - бомба, но светораспределение похоже на фонарик(2 таких 4хваттных лампы отлично работают на моём мопеде, свет лучше штатного, но хуже, чем в хорошей фаре нормального мотоцикла. Ведут себя 2 года хорошо, не жрут, как-то знакомый положил мот, разбил морду и даже стёклышко на лампочке(линзу), но сама лмапа работает). Видно далеко, хорошо, слепит. А вот ближнего света нет в принципе. Ну нет таких линз. Была мысль взять линзы от би-ксенона, втулить туда хотя бы 10 вт светик, но дороговато для экпериментов с неизвестным результатом. К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять.
Ищите лампы цоколь а12 на 21 ват. Такие габаритные лампы стоят у меня в фаре полтора года. Пыптыки не совпадают. Патрон не подгорел. В каких иномашине это лампы ближнего света///

I-II-OB
27.04.2013, 09:25
Автолампа H21W 12V Philips 12356 Narva 68191 (http://avtosvitlo.com.ua/h21w.html)

Kolesey
30.04.2013, 17:54
Гайцы доколупались и заставили снять, типа тока штатная должна быть и усё. Ко мне у них претензий не было. Правда, они у меня так заточены, что выглядят куда роднее родной фары. Ну и ночью не видели, иначе бы так бы оштрафовали, что мама не горюй. Сильно слепят, аж до зайчиков. У гайцов от настроения зависит. Ездят же люди на кастомах. Но с машиной это было бы 100% попадалово.

Ищите лампы цоколь а12 на 21 ват. Речь о светодиодных. А светодиодных для ближнего на рынке нет. А так согласен, куча вариантов более приспособленных к авто, нежели светодиоды. Но хоца именно светики. Ибо чотко и дерзко. К тому же не жрут много, стойки к вибрациям и тд. До сих пор не понимаю в чём проблема для производителя слепить светики и разработать под них оптику.
Автолампа H21W 12V Philips 12356 Narva 68191Мой светодиодный свет на мопедке как минимум не хуже и почти вдвое дешевле.
http://www.buyincoins.com/new_en/details/mr16-4w-4-led-3300k-warm-white-down-spot-light-bulb-12v-product-2340.html

кук
30.04.2013, 18:26
Угомонитесь. Не бывает простого, дешевого и эквивалентного источника БС на СД в формате и по нормам Н4 ! и в ближайшее время- вряд ли будет. Разработчикам проще сделать новые источники на новые авто, чем маяться дурью и деньгами со старьем.

Kolesey
30.04.2013, 19:01
Не факт, сделали же линзованный ксенон, который можно колхозить в любую фару. Не вижу ничего, чтобы помешало сделать подобную конструкцию для СД.

ЗЫ. На данном этапе исторического развития линзованный ксенон - лучший вариант. Но посмотреть на корректный БС от умельцев-кулибиных я бы не отказался.

кук
30.04.2013, 19:09
Что вы сравниваете ТОЧЕЧНЫЙ, правда- не совсем, он таки больше! нити Н4 источник, яркий и не требующий охлаждения, и СД, который без теплоотвода только в рекламе годен?

Kolesey
30.04.2013, 22:19
Да ладно, в мотоциклетные фары вместе с охлаждением и прочей фигнёй влезает на ура. И для дальнего более чем пригоден. XML-t6 выдаёт неплохой свет, сравнимый с фарой авто, и при этом спокойно работает часами в миниатюрных фонариках, охлаждаясь только за счёт корпуса. Фонарики на 3 хмля, уделывающие ксенон, тоже давно не редкость.
Единственная проблема, потому что ей из производителей никто не занимался-форма пучка, пригодная для ближнего света. Возьмём линзованный ксенон. Там свет собирается в что-то наподобие прожектора, а ближний тупо обрезается шторкой. Прожектор из СД сделать-раз плюнуть. Остаётся только обрезать его шторкой. Но для этого нужно иметь правильно рассчитанную линзу, шторку, корпус, радиатор.
Повторюсь, у Lonely_Wolf УЖЕ вышел приемлемый вариант http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1148992&postcount=3
Светодиодная фара в теории не дороже ксеноновой.
По затратам на СД - фару
линза и драйвер 1$
xml-t6 - 3$
Для сравнимой с ксеноном светимости нужно 3 хмл. Итого 12 баксов + радиатор. Примерно равно ксенону.

Андрейко
06.05.2013, 22:38
А где такие цены на девайсы?

Storag
07.05.2013, 10:45
Ко мне у них претензий не было. Правда, они у меня так заточены, что выглядят куда роднее родной фары.

Так пацан родную оставил и приколхозил дополнительную. Если бы стояла тока одна то никто и не тронул бы, а так было две фары причем разные.

Kolesey
19.09.2013, 20:59
А где такие цены на девайсы?
http://www.buyincoins.com/item/31890.html
О, сорри за задержку в полгода. А вообще можно ещё дешевле, если брать кучей.