PDA

Просмотр полной версии : Чем черевато нелегальное таксование?

pooh277
18.05.2011, 15:52
Вступление : пришла сесия ,денег не хватает, откапал в гараже шашку, поставил. сосед по гаражу пенсионер-бомбила начал расказывать мол так и так счас штрафы несусветные за это дело , он и сам снял шашку .Подскажите что ГАИ может предьявить при остановке? И как если чё отмозыватся?

streba
18.05.2011, 15:54
Вроде как нужна лицензия, но я думаю она только у организаций , у частников -нет. А вот получить лещей о конкурентов можно легко, там своя мафия.

кук
18.05.2011, 15:58
Как это нет у частников? Вы уверены,или думаете? Это что-не заработок? Он-официальный? Лицензионная карта,ТО, и все остальное.
К тому же,чем вы собираетесь от ментов отбиваться,если денег нет?

streba
18.05.2011, 16:00
Как это нет у частников? Вы уверены,или думаете? Это что-не заработок? Он-официальный? Лицензионная карта,ТО, и все остальное.
К тому же,чем вы собираетесь от ментов отбиваться,если денег нет?

Большенство быдлотаксюков я уверен не имеет никаких документов. Хотя один ГАИшник мне заливал , что таксюкам можно при наличии лицензии парковаться под знаком "остановка запрещена" :)

nukleuss
18.05.2011, 16:15
Наличие фонаря на крыше - не преступление, ога?
Так, для красоты поставил.
Подвозил знакомых, денег не брал. (а если брал - так это кент должен был, долг отдал;-))
(Это я так моделирую ситуацию общения с ментами:))

Структура, способная кинуть предъяву - налоговая, заручившись поддержкой ментов/гайцев, зафиксировавшая факт оказания услуги за деньги.

kkk
18.05.2011, 16:22
Подскажите что ГАИ может предьявить при остановке?

Простите не сдержалсо.

http://i.piccy.info/i5/32/90/1519032/taxi.jpg

_(LAP)_
18.05.2011, 17:12
насколько я знаю...в Киеве не проверяют лицензии. У людей, работающих в фирме такси, тож как правило нет лицензий, так как их там просто так не дают, а за денюжку. 'свои' в основном на вокзалах) а так врядли кто что-то скажет. Разве что там где большой фильтр, но там и работы понты. Пол года грачевал и без проишествий.

pooh277
18.05.2011, 19:53
так и непонятно имеютли гаишники право проверять наличие лицнзии, и при отсутствии таковой покакой тогда статье будут составлять протокол?

Jaкe
19.05.2011, 22:20
а я слышал что есть форум таксистов)) можно там спросить))

Merkurydnepr
20.05.2011, 09:05
'свои' в основном на вокзалах) а так врядли кто что-то скажет. Разве что там где большой фильтр, но там и работы понты. Пол года грачевал и без проишествий.

как и в любом бизнесе - если не демпингуешь то без проблем работаешь. Главное не сбивать цены.

ArsenZP
20.05.2011, 09:56
как и в любом бизнесе - если не демпингуешь то без проблем работаешь. Главное не сбивать цены.

Я думаю,с такими-то ценами на топливо и запчасти не сильно и подемпингуешь.

кук
20.05.2011, 16:08
А если нет р/станции диспетчерской,то и того меньше.А кататься просто так-ловить,можно было при цене бензина 20 коп,и то, было дорого.Да и от штатных можно и по колесам,и по загривку.

Сонтехнег
21.05.2011, 23:00
Я таксовал года 4 назад - типа доставка материала ;-)
Ничё так - гривен 400 в день выходило.
Забросил это дело после истории про то, как ланос забрали у чувака.
Прыгнул в салон какой-то чувак - "давай, быстрей, выручай, братан, плачу 50 грн довези 200 метров", а потом хоп - корочку тычет. "Налоговая, деньги взяли у меня из рук - на них краска". Я составляю протокол или 500 баков гони. Чувак фшоке - ни заплатил. Ланос забрали до выяснения (типа средство для получения неучтёного дохода). Через полгода, правда, вернули - тока за стоянку вычитали - короче то на то и вышло - чувак где-то на 500 баксов и полинял - только ещё и полгода бе змашины и беготня по кабинетам, справки какие-то делал. Чуть ли не в каждом кабинете "Дайте денег - порешаем или дайте денег - ускорим процесс". Отаке. Может я и зря ссыканул - но решил завязвать с таксованием, ибо полноценное оформление мне показалось дорогим. А в службу не взяли - таврия по технике безопастности не катит в такси - трёхдверка. ХЗ почему - я не нашёл инфы почему так - короче, я забил на такси.

Ray
22.05.2011, 10:54
странно но у нас 1501 такси таврий там хватает)

nukleuss
22.05.2011, 12:24
многабукаф по теме для ознакомления:
http://taxoport.com/phpBB2/index.php (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1148994#post1148994)

KULISH
22.05.2011, 13:43
а я слышал что есть форум таксистов)) можно там спросить))

Сюда http://taxoport.com/phpBB2/
Я когда-то давно там модерировал раздел "Автомобили, в т.ч. такси"

Romanua
02.06.2011, 21:04
Есть форум таксистов - может там глянуть