Просмотр полной версии : Одолжите пожалйста дозиметр на день!
Vladyslav
20.05.2011, 20:18
Доброго всем времени суток. Есть сильное желание измерить уровень радиации в своей квартире, поносить его над детскими игрушками и тыды. Как-то мы стали регулярно болеть всей семьёй..... и постоянно одним и тем же... Это настораживает... сильно((((
Самое противное что болеет ребёнок. Надо выяснять причину.
Буду очень благодарен если кто-то даст попользоваться. Сейчас в силу присутствия "фукусимы" их не реально даже купить как вы понимаете) Да и если б было реально цены откровенно с потолка сейчас(( (хотя и в наличии-то я не видел...).
Очень надо, помогите плиз ...
Я в Днепропетровске, далековато. Если будешь у нас, одолжу. По поводу Фукусимы не парься, я уже все померял, до нас не достало. Советский светящийся компас гораздо страшнее.
Вам нужен дозиметр для проверки уровня,прошедший госповерку,или показометр для самоуспокоения?
На моем поверка есть, но 90-какого-то года, лежал на складе все это время.
Ежегодно. Врет он у вас,как премьер.
Может быть, но исправен это точно, на излучение реагирует.
Правильно-показометр. На излучения и матрица фотоаппарата реагирует,и достаточно активно.Но уровень то неизвестен.
Кук, при хранении счетчик Гейгера не портится. Думаю показывает правильно, но при условии что хранился правильно( ударов счетчик Гейгера боится). Когда мы вскрыли бомбоубежище и нашли в нем законсервированные дозиметрические приборы и отправили их в наш ДЦСМС, то они все прошли поверку. Главное правильное хранение. Это не колбаса:).
Впервые слышу о том,что ПРИНЦИП- счетчик Гейгера может испортиться! Если бы в нем не было ничего,кроме самого названия,тогда согласен- не колбаса.Но там еще есть блок питания,детектор излучений,усилитель и прибор стрелочный.И если вы говорите,что это тоже- не колбаса,крыть нечем.
Не , ну я слышал что транзисторы портятся при хранении (как колбаса). Но что бы за 21 год прокисли:), такого не слышал. А электролитов в большинстве дозиметров( военных по крайней мере) нет. Поэтому при надлежащем хранении не скиснет.
Ну и ладно.Измеряйте,точнее- смотрите на показометр.
Кук, шо такое показометр и шо такое дозиметр - это две разные колбасы?
Владислав - я буду на Троицу в Харькове проездом, постараюсь взять свой.
Катя,дозиметр- прибор имеющий определенные МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ характеристики: диапазон,погрешность...МЕЖП ОВЕРОЧНЫЙ интервал.
Т.Е. это- СРЕДСТВО ИЗМЕРЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВЕЛИЧИНЫ с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОГРЕШНОСТЬЮ...
Если ЭТО не имеет таких параметров,не проходит госповерки с установленной периодичностью,это и есть ПОКАЗОМЕТР.Т.е. он показывает,что в одном месте столько,в другом- больше,или меньше,т.е. есть качественная,но нет количественной оценки.
У вас,нас,всех в авте- все приборы(кроме спидометра, с некоторыми оговорками) ПОКАЗОМЕТРЫ.Вот.
Krim4anen
21.05.2011, 20:10
попробуйте еще замерить концентрацию ртутных паров
Думаю, дорожка вам в СЭС- те все проверят, правда, они в силах выселить из квартиры, если в ней проблема :( .
Если серьезно- чем болеете, и почему подозрения на радиацию? Знаете ли, если вы сделали ремонт и наперли в дом пластика (в т.ч. окна), то не удивляйтесь- проблемы будут, и серьезные. Нужно начинать с болезни, и перебора возможных причин ее появления.
И это- мы после Чернобыля, у нас уже весь комплект уже давно есть- потому, можете пока не очень-то беспокоиться о влиянии Фукусимы на вас. Это так, к слову.
Млять.... Зачем вам такая точность-то?
Если есть счетчик Гейгера со звуковой индикацией - то будет слышно и на слух звук от пролетающих частичек в ионизационной камере - характерный треск. Выйдите на улицу - послушайте естественный радиационный фон. Зайдите в комнату, если треск практически не изменился - значит все ок. Если количество щелчков на звук возрастает до практически непрерывного шума, особенно при приближении к определенному месту - тогда бейте тревогу.
А уровень 0.09, 0.15 или 0.20 мкЗв/ч - невелика разница в общем-то...
Но и не смертельна и даже не опасна...А про щелчки- так ухо,как и глаз - нелинейные элементы,они работают по логарифмическому закону.
Впрочем,верить не верить ваше право.Есть СЭС,есть конторы которые ищут геопатогенные,эропатогенн е и прочие зоны и проблемы.Но связывать уровень радиации на Украине с японскими проблемами,больше на мнимость смахивает.Особенно,Антон-таки прав,после Чернобыля.
Но и не смертельна и даже не опасна...А про щелчки- так ухо,как и глаз - нелинейные элементы,они работают по логарифмическому закону.
Впрочем,верить не верить ваше право.Есть СЭС,есть конторы которые ищут геопатогенные,эропатогенн е и прочие зоны и проблемы.Но связывать уровень радиации на Украине с японскими проблемами,больше на мнимость смахивает.Особенно,Антон-таки прав,после Чернобыля.
угу, они в первое время японский йод не могли определить в атмосфере Украины, т.к. выше крыши было чернобыльского :mad: Вроде так было.
ТС таки не ответил на вопрос о болезнях- я не врач, но кое-что знаю.
llldddnnn
24.05.2011, 15:22
Нетолько окна могут портить жизнь. Мебель, покрытия, межкомнатные двери. Тут следственные действия надо проводить: когда это началось?
Vladyslav
24.05.2011, 17:00
Отвечаю не всем и кратко ибо со временем трабла. Фукусима тут не при чём, просто из за неё взлетели в цене подобные приборы и хрен в наличии найдёшь. Опасения не в фукусиме. Опасения в том, что или в стенах дома может что-то быть... или вещь какую типа камешка с моря или детской игрушки притащить могли. Я не могу сказать что я как-то точно уверен в том что именно радиация.. но т.к. это можно проверить, по крайней мере в каких-то пределах, и это достаточно реально, я проверю и это. Дом новострой. Окна пластиковые. Большая часть сдавалась с домом. Внутренние ставились нами. Ну скажем так. окна не самые дешёвые это раз, и два ни у кого никаких проблем таких чтобы прям сильных со здоровьем из знакомых не замечено, хотя окна у всех, и по нескольку лет уже.. и у некоторых откровенно хреновые)) Я не говорю что причина ИМЕННО в радиационном фоне, но это первое что я проверю из некоторых своих соображений. Потом будем двигаться дальше. Основные опасения касательно стен дома.. и всего что тут "понастроили". потом будут "просканены" все детские игрушки в т.ч. и довольно крупная китайская машинго на аккумуляторах. Ну и тыды. Пластика в доме много по определению т.к. большая часть детских игрушек естессно пластиковые... в сторону него тоже думал... Межкомнатные двери, дерево + лак + стеклёные. коробки дверные все дерево кроме входной естессно.
Болезни в основном околопростудного характера, ячмени разных мастей и разновидностей, кашли насморки, часто какие-то вирусняки цепляются. При чём симптомы почти всегда одинаковые, сначала горло, потом температура, потом остальное.
Я беру в расчёт, то, что переехал в более грязный (в контексте мусоросжигающих заводов и заброшенных хим производств) и менее экологически чистый город, беру в расчёт своё место обитания (проспект Бажана), но.... Иногда это уже слишком.
Vladyslav
24.05.2011, 17:01
Кук, шо такое показометр и шо такое дозиметр - это две разные колбасы?
Владислав - я буду на Троицу в Харькове проездом, постараюсь взять свой.
Катя я очень давно в Киеве. В Харькове сам проездом сейчас бываю и редко:) Но спасибо большое за желание помочь:) Мне вроде как уже обещали дать в воскресенье. Посмотрим, сможем ли мы встретится.
Слишком герметичные м/п окна и двери-тоже несть хорошо...
Vladyslav
24.05.2011, 17:37
Слишком герметичные м/п окна и двери-тоже несть хорошо...
да он не есть герметичные в любом случае) Двери то идеально до пола никогда не доходит.. лда и входная дверь не особо герметична.. ну не сифонит, но воздух точно поступает. С закупоренностью как раз проблем нет явно. разве что наоборот)))
Батенька, да у вас проблема с иммунитетом. Попробуйте поддержать имунномодуляторами. Рекомендую препараты на травах, сам пару зим на них сидел- не одной болячки, хотя до того простуды от любого холода, фактически. У жены то же самое было.(Я пил "Джерело" Киевского "Экомеда") Больше свежего воздуха не помешает.
Еще пару вопросов: какое отопление, какие полы? Как с сквозняками? Ребенок не может тащить простуды с садика?
К тому же, это может ит самого перезда- типа акклиматизация. Т.к. перезд не близкий, да и город грязный, да.
ну что, ты померял? потому что я уже при дозике и могу дать поиграться
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot