Просмотр полной версии : Подскажите, где физически находится реле
Подскажите, где физически находится реле включения электровентилятора охлаждения двигателя. Не могу найти. Автомобиль Таврия 2001 гв, недавно купил, еще многого не знаю. Спасибо
Спартановка
21.05.2011, 05:38
Под капотом на телевизоре, между правой фарой и радиатором, там их уменя два. Какое из них на карлсон не помню
нет там реле, меняй датчик температуры на радиаторе, или попробуй его замкнуть отверткой - должен заработать
Под капотом на телевизоре, между правой фарой и радиатором, там их уменя два. Какое из них на карлсон не помню
это в старых, в корейских такого нет
И не только в старых,а определенного периода выпуска.До 93/94 г.г. не было,после прихода корейцев не стало.Сам датчик и включает.
Если датчик на радиаторе коротить, то работает, а так не включается
уровень тосола какой? посмотрите на всякий случай...
а то было у человека.....:)
Если датчик на радиаторе коротить, то работает, а так не включается
значит менять датчик на новый! ставь на лето с меньшей температурой
Уровень тосола в норме. Вопрос такой: что из себя представляет этот датчик электротехнически (там внутри биметалическая пластина или это полупроводниковый какой-то), ну типа полярность его включения значение имеет? И еще вопрос: индикатор ручника всегда горит:, если провод от кнопки (та что под ручником) просто на крпус замыкать - все равно горит. Приборку не снимал, а так долезть сложно, у кого нибудь такие проблемы были? Всем спасибо за помошь :)
ну типа полярность его включения значение имеет?
не имеет
И еще вопрос: индикатор ручника всегда горит:, если провод от кнопки (та что под ручником) просто на крпус замыкать - все равно горит.
он еще горит когда мал уровень тормозной жидкости . посмотри уровень или сними разъем с бачка .
Не надо торопиться,мы до сих пор не знаем,о какой авте речь- марка,год вып,версия-стандарт/люкс.
ЗАЗ-110206 стандарт, 2001 гв
У меня сгорел тот датчик на радиаторе осенью. Всю зиму и досихпор какаюсь на перемкнутых провадах, крутит все время, дискомфорта не ощущаю. Зато уверен что в неподходящий момент он не сгорит или не сработает..
А как с расходом?
Вентилятор просаживает бортсеть огого......:)
Дискомфорта может и нет, а генератору не сильно сладко :)
Спартановка
22.05.2011, 01:04
А как с расходом?
Вентилятор просаживает бортсеть огого......:)
Дискомфорта может и нет, а генератору не сильно сладко :)
Пятидесяти ватный моторчик? А фары значит не просаживают, 55+55Вт.
Но менять датчик по любому, просто моторчик может выйти из строя
Мотор у вас постоянно крутица, а фары ж ночью работают только или вы сутками ездите? ;-)
И как там по классике включенный свет +15% к расходу, вроде так :)
Во-первых,пока неизвестно,сколько та ватт 50,хоть и не было такого,или 90.Тавроводы же любят темнить, и ТС и Демон так и неписали,что у них.
SergeySK
22.05.2011, 10:10
У меня сгорел тот датчик на радиаторе осенью. Всю зиму и досихпор какаюсь на перемкнутых провадах, крутит все время, дискомфорта не ощущаю. Зато уверен что в неподходящий момент он не сгорит или не сработает..
Не обижайтесь но мне бы было стыдно такое написать не то что ездить так!!!
Блин,а то,что ресурс мотора уменьшается непрерывно,и сдохнуть ОКОНЧАТЕЛЬНО он сможет как всегда,в неподходящий момент,Демон не думает? А пониженная температура,а с ней тот же расход топлива увеличенный не волнует?
Krim4anen
22.05.2011, 22:36
Неужели так тяжело поменять датчик, да и стоит он не милион, или будете дожидаться пока гавкнет движок вентилятора и потом заодно все поменяете, так наверное дешевле будет:D.
У меня вопрос к тавроводам, у нас за поворотники и аварийку одно реле отвечает или нет, а то поворотники нормально работают а вот аварийка горит без мигания:(?
Вообщето странно. "Прерыватель указателей поворотов и аварийной сигнализации" только 1, и в стандарте и в люксе, если я не прав, пусть меня поправят.
Исходя из этого такое поведение очень странно.
Krim4anen
23.05.2011, 00:34
Вот и я о том же, по схеме только одно реле, может кто подскажет в чем может быть проблема?:(
Спартановка
23.05.2011, 07:38
Реле менять пробовали?
У меня было: секунд 20-30 поворотники поморгают, а потом горят постоянно.
Заменил реле поворотов, проблема решилась.
А вы оба предохданителя проверяли? За аварийку и повороты отдельные отвечают.
Krim4anen
23.05.2011, 13:54
Спасибо, посмотрю на днях, но мне кажется что они нормальные, так как аварийка светится но вот только не мигает.:(
doomkire
04.12.2012, 20:42
Подскажите пожалуйста, такая же проблема. Не включается вентилятор, датчик менял, вентилятор замыкал - работает, в пробках приходится на всю включать печку. У меня таврия люкс 2002г.
А термостат вообще работает, трубы щупали?
doomkire
05.12.2012, 00:15
Зачистил провода, поджал контакты :tupak:. Все прошло:yahoo:. Спасибо за помощь.
А термостат вообще работает, трубы щупали?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot