Просмотр полной версии : Верхняя подушка двигателя,проблема.
тавролет 1102 91г.в.
После очередного осмотра было обнаружено, что верхняя подушка двигателя не прикручена толком ни к двигателю, ни к кузову. После затяжки появился гул в салоне со стороны пассажира, даже жена заметила, что стало шумно в салоне. После поездки предпринимались попытки изменения угла наклона двигателя путем подкладывания и удаления шайб между подушкой и кузовом - эффект тот же. :wall: Подушка в прекрасном состоянии. Ну не ездить же с незатянутой подушкой?! :no: Какие будут предложения???
Владимир_FoXX
24.05.2011, 22:13
шумно?? не знаю, я после того как свою поменял, наоборот нарадоваться не могу.
а с движком все впоряде? и почему вы думаете что это от двигателя??
тавролог
24.05.2011, 23:15
проверьте, не оторвало ли втулку в лонжероне, через которую проходит болт крепления..
SergeySK
25.05.2011, 06:34
тавролет 1102 91г.в.
После очередного осмотра было обнаружено, что верхняя подушка двигателя не прикручена толком ни к двигателю, ни к кузову. После затяжки появился гул в салоне со стороны пассажира, даже жена заметила, что стало шумно в салоне. После поездки предпринимались попытки изменения угла наклона двигателя путем подкладывания и удаления шайб между подушкой и кузовом - эффект тот же. :wall: Подушка в прекрасном состоянии. Ну не ездить же с незатянутой подушкой?! :no: Какие будут предложения???
Замените подушку на заводскую она у вас кооперативная , покупайте запаянную в целлофан с голограммой и по цене по дороже будет , заводская очень мягкая.
шумно?? не знаю, я после того как свою поменял, наоборот нарадоваться не могу.
а с движком все впоряде? и почему вы думаете что это от двигателя??
С двигателем нормально.
проверьте, не оторвало ли втулку в лонжероне, через которую проходит болт крепления..
Ага, у меня ее как раз и нет. Просто большая шайба по диаметру посадочного места. Я было подумал, что может быть там что-то типа сайленблока...
втулка в лонжероне? А когда она там была? Усилитель наварен небольшой,через него болт и притягивает внутренность с/блока.
Т.е. втулки там отродясь нет? Вот и у меня только отверстие.
Я за весь базар и за все таврославуты я не ответчик.Но не поленился,сходил-посмотрел- изнутри привалена пластина-усилитель,внутренняя выступающая часть с/блока вплотную прижата к ней,нет там никакой втулки.
Я за весь базар и за все таврославуты я не ответчик.Но не поленился,сходил-посмотрел- изнутри привалена пластина-усилитель,внутренняя выступающая часть с/блока вплотную прижата к ней,нет там никакой втулки.
Большое спасибо!
SergeySK
25.05.2011, 12:54
Не морочьте себе голову поставьте качественную подушку выглядят они все хорошо но это не показатель!Да обратите внимание на реактивную штангу а именно после того как затянули подушку отпустите реактивную штангу от кузова и зажмите по новой это в раене кулисы когда отпустите покачайте двигатель слегка что бы он нашел свое место.
Спасибо всем!!! Проблема почти устранена (путем подкладывания шайб из резины) Тему можно закрывать.
SergeySK
25.05.2011, 20:31
Наши люди за запчастями не ходят)))
Вваривал 10 дней назад полностью наружную часть правого бризговика со стаканом из другого кузова.Внутреннюю от двигателя оставил. Когда срезал то распорная втулка была внутри длиной сантиметров три свёрнутая из такого же метала и прихваченая на сопле.Кузов 95 года.Также втулка была и на доноре.
виталий каховка
26.05.2011, 19:40
пару дней назад менял подушку, втулка присудствует, менял из за вибрации на холостом ходу, снял родную, а она порватая, купил в ваккумной упаковке с галограмой -52гр, теперь вибрации ноль.
Вваривал 10 дней назад полностью наружную часть правого бризговика со стаканом из другого кузова.Внутреннюю от двигателя оставил. Когда срезал то распорная втулка была внутри длиной сантиметров три свёрнутая из такого же метала и прихваченая на сопле.Кузов 95 года.Также втулка была и на доноре.
У меня 91г.в. и в брызговике только отверстие - втулки нет и я так понял, что и не было.
93г.в. со стороны ДВС прихвачена шайба 2мм в 3х местах. в самом брызговике только дырка.
ЗЫ Походу кто-то дорабатывал :)
виталий каховка
26.05.2011, 20:19
еслиб небыло втулки то подушка всё время болталась . или надобыло бы зажимать так, чтоб брозговик сжался .
SergeySK
26.05.2011, 21:44
если честно я не представляю как можно поставить втулку в такое место менял подушки пару раз после заводской кооперативную за неимением опыта запчастей славуты потом снова завод и не представляю как там можно поставить втулку может я чего то не до понимаю тем более там такой болтяра с гровером что в жизни не отпустится .
93г.в. со стороны ДВС прихвачена шайба 2мм в 3х местах. в самом брызговике только дырка.
ЗЫ Походу кто-то дорабатывал :)
Вот и у меня тоже самое!
Вот и у меня тоже самое!
Что - тоже самое , там между двумя жестянками расстояние около 2-х сантиметров , болтом на 12 их стянуть 5 секунд делов !!! Ищите втулку !:D .
ivankat2
27.05.2011, 22:58
Недавно таже проблема,захрипела подушка,во время замены на заводскую на станции увидел что втулка,она есть,болтается в ланжероне,слесарю сказал--ему похер,свою работу замену сделал и всё.После замены подушки хрип возобновился через 15 миут,поехал до знакомого,который за пол часа приварил по 2мм пятаку с обоих сторон и хрип пропал.
Спартановка
28.05.2011, 17:07
Гм. У меня стало быть еще веселей.
Таврия 93год брал б\у. В лонжероне со стороны колеса отверстие диаметром с торцевую головку №19, и болт получается стягивает внутреннюю часть лонжелона с подушкой.
До последнего момента я считал, что это стоковое исполнение.
тавролог
28.05.2011, 23:17
Что - тоже самое , там между двумя жестянками расстояние около 2-х сантиметров , болтом на 12 их стянуть 5 секунд делов !!! Ищите втулку !:D .
Я нашел. Вопрос: что, и откуда взялось, если у всех нет, а у меня есть?
Спартановка
29.05.2011, 19:01
Я нашел. Вопрос: что, и откуда взялось, если у всех нет, а у меня есть?
Ну ты блин Шерок Холмс!
Сколько сальников КВ поменял, а не приглядывался к длине болта...Сколько его там по длине,того болта??? Где каталог?
...где куйс,где йоция...?(с)
Сколько сальников КВ поменял, а не приглядывался к длине болта...Сколько его там по длине,того болта??? Где каталог?
...где куйс,где йоция...?(с)
У меня болт длиной где-то миллиметров 50-55.
Лазил в выходные в яме и оказалось, что корпус резонатора касался к кузову. Вот откуда и гул появился. После устранения - всё вернулось на прежнее место, стало тихо. Неприкрученная подушка просто давала просадочку.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot