Просмотр полной версии : Киев-Крым на газу
Никто не пробовал ? Интересует возможность доехать до Крыма короткими перебежками по 300-350 км исключительно на пропане - как вообще с заправками - реально ?
я на велофоруме читал, что в крым можно доехать на велосипеде, так что на пропане - это не круто
Все относительно. Получается что на роликах еще круче, а пешком - так ваще :)
мы ездили в прошлом году Киев-Кировоград-Николаев-Херсон в п.Лазурное отдыхать на машине, зарпавки пропановые существуют, малова-то конечно, но доехать можно как-минимум до Крыма, баллоны у нас вроде одинаковые, а вот дальше не знаем :roll: Но бензин про запас лучше не забыть залить. где-то вроде было на формуре описание нашего путешествия, но что-то не могу найти или что-то путаю. Дома есть все записи, если интересно, где были заправки - могу поискать и принести на след. уже неделе, т.к. дома инета нету, иногда же нужно отдыхать :-D
Может это не круто но ОЧЕНЬ дёшево... и с комфортом :wink:
2000 км на газу с расходом 9 на сотню допустим - это 180 л пропана, пусть по 1,60 даже - 288 грн.
Но не ради этого думаю про машину :) ради Приключения с большой буквы :)
я ездил в прошлом году - совершенно реально
только одно узкое место - не нашел заправки в районе Николаева, поэтому заправься где-то за 100 км до него.
В Крыму заправок валом.
я ездил в прошлом году - совершенно реально
только одно узкое место - не нашел заправки в районе Николаева, поэтому заправься где-то за 100 км до него.
В Крыму заправок валом.
там и мы мучились без газа, там машина выездает на реализацию, как заканчивается газ - уезжает, и народ получается в пролёте
там - это где?в Николаеве или в Крыму?
там - это где?в Николаеве или в Крыму? не, под Николаевом
Доехть можно.
Я на выходные ездил в Херсон. Задулся в Кеве так газ кончился за 30 км от Херсона, но еслиб я не мерял рсход то задулся 10 км назад, была АГЗС.
Хотя в Николаевской обл. дорогой газ был 2,20. В Херсоне 1,80.
В Киеве задувался по 1,50.
Такчто до Крыма я думаю можно, но нужно расчитывать газ. А еще за киевом далеко ни на всех заправках есть газ - из пяти газовых, газ был только на одной. На юге типа дифцыт.
2000 км на газу с расходом 9 на сотню допустим - это 180 л пропана, пусть по 1,60 даже - 288 грн.
Я поставил газ, в прошлом году, и сразу поехал в крым в Киеве в ночь перед выездом заправился газом - 1,70, бензин не заливал - мигала красная лампочка (литров 7 было).
Выехав по одесской тресе - заехал на НК Альянс - залил на 40 грн. 95-го.
Через 300 км начал искать газ (т.к. не знал расход и сколько злазит в 50 л. балон). Заправился до отсечки по 2.25, цена с Киевом разочеровала, Расход порадовал - 6,4 л.
Перед Херсоном на Лукойле по 2.10. (300 км.)
В Семферополе на Лукойле по 2.00.
Судак конечная точка. В судаке две заправки одна из них заправляет только бытовые балоны, вторая при въезде обычная, круглосуточная, по 2,10 (сказали такая цена с нового года).
После недели отдыха в Судаке поехал в Мисхор, перед выездом заправился. В Мисхоре с газом было очень туго заправлялся в Ялте НО ПО 2,60 грн. (не нравится, не заправляйся, ОДНА). На 12 дней полтора балона хватило.
Перед выездом на Киев залил 10 литров, по 2,60, т.к. дорого. Явно надули.
Назад заправился в Семферополе 2,10 и по Одеской трасе 1,75
Заправляешься в Киеве до упора.
Если едешь по одеской с поворотом в Ульяновке - (Умань - Первомайск - Ю-Украинск - Нов. Одесса везде есть газ по 2,00-2,20), далее, не доезжая Херсона 20 км. слева единственная по 2,00.
Далее до Симферополя - не видел.
В принципе, должно хватить без переключения на бенз.
З.Ы. Сейчас дороги от поворота на Ульяновку и до пересечения с Никол.-Хер. - будь осторожен, ямы.
Спасибо. Ехать думаю во второй половине июля, так что еще неизвесто что будет с ценами, но маршрут уже ясен :) Пока буду приводить машинку в порядок (подтекает кажется расширительный бачок, и карб грязный) и запасаться недостающими запчастями :)
Ехать думаю во второй половине июля, так..
Насмешил...
Я вот жениться собираюсь лет через 5. (подтекает кажется расширительный бачок, и карб грязный). Как там девки?
Desperado
25.03.2006, 21:10
Может это не круто но ОЧЕНЬ дёшево... и с комфортом :wink:Это на Славке-то с комфортом? :shock: :shock: :shock:
На поезде комфортнее...
Спасибо. Ехать думаю во второй половине июля, так что еще неизвесто что будет с ценами, но маршрут уже ясен :) Пока буду приводить машинку в порядок (подтекает кажется расширительный бачок, и карб грязный) и запасаться недостающими запчастями :)
Оптимистичный, ты парень, ККК!!! Завидую тебе!!! На славуте две проблемы : расширительный бачок, и карб постирать... И до июля типа ничё не глюканёт... Жди засаду, друг.... Славута не любит, когда за 4 месяца только две фуфловые болячки починить за 50 гривен... :wink: Я правда не совсем понял, что значит запасаться недостающими запчастями ну да ладно, буду считать, что это такие запчасти, которые не нужны, если ты без них легко живёшь...
У папы таврия
Ты посмотри какого года выпуска у ККК машина. Нибаись, не глюканет!
У папы таврия
Ты посмотри какого года выпуска у ККК машина. Нибаись, не глюканет!
У папы 2005 года уже два раза глюканула. В Киеве, слава богу. Или у Славуты запчасти надёжнее?
Ну читайте бортжурнал, я ж ничего не скрываю... машина 2004 года, в меру ухожена, слежу, обслуживаю и все такое. А кто хочет постоянно ждать от машины глюков - таки обязательно дождется :) А может мне везет :)
juristkostya
24.04.2006, 12:21
9 литров - это в каком режиме?
Потому, что по трассе я закладываю в расчёты 6 л 92-го на 100км. И двигатель 1,3 у меня... Это опыт двух поездок, когда средняя скорость "от подъезда до берега" составила ровно 80 км/ч.
Шо-то с рентабельностью ГБО на трассе не совсем понятно.
девять - максимум. трасса понятно что меньше на литр где-то. И вообще экспериментальных данных у меня мало, я по трассе практически не езжу.
У меня статистика - 7,1-7,8 л. газу - на 100 км. Причем, не сильно отличается от скорости. Среднюю не считал, это если стараешься держать 110-130. Тавра 1,1 1999 г.в.
Еще один нюанс - задавливая редуктор (томасетто 100лс), при разгоне чувствуешь, конечно, "тормоза", а по трассе, если разгонишься, нормально.
гамно вопрос :lol:
газовых заправок сейчас, хватает. Сам езжу этим маршрутом постоянно, так вот обычно я заправляюсь так
Киев, Умань или Одая, Николаев или Херснон, Раздольное (Крым) или Евпатория, Севастополь.
НА всем маршруте газовые заправки есть стабильно на каждой сотне км есть 1-2шт., главное еб...ом не щелкать :-D
Самая дорогая заправка, где газ стоит почти как бензин - это в Вознесенске! Есть заправки в Первомаске -1 , Новой Одессе - 1, Одая 1 и возле еще 2шт., Умань - 3, Жашков - 2, Вознесенск - 1, между Жашковым и Киевом где-то штуки 4, Николвев - 3шт только возле Херсноского кольца (Мешковопогорелове), не говоря уже о самом городе, Херснон - на окраине города 3шт., Цюрюпинск -2, а вот от Цюрюпинска и до самого уже Крыма - 0, т.е. первая газовая заправка будет в Раздольном. В Красномперекопске и Армянске - глухо, так что в Цюрюпинске задуть нужно полный. Дальше Евпатория 2, Саки - 2, Ну и под Севастополем снова начнутся заправки. Вот такая ситуация на дороге с заправками, а если еще и съезжать с дороги в поисках заправок, то их там вообще немеряно будет ;), правда она может меняться в сторону увеличения заправок, так как на дороге летом еще попадаются мобильные заправки, типа с грузовиков продают ;) ...
Так что едешь себе на газу спокойно и ни о чем не переживай :)
приехал из крыма, заправок достаточно в центре крыма, на побережье мало, по дороге от Севастополя до Солнечногорска встретил только одну в Алупке
если ехать из Севастополя, то по левой стороне будет надпись краской на бетонном отбойнике "Заправка автогазом" ;) и поворот налево, через 50 метров продают газ из заправщика по 2.20.
туда и обратно заправился на стационарной заправке в Великих Копанах (~50-70км от Херсона в сторону Крыма) по 2.0
лучше в Херсоне или Цюрюпинске заправлятся, там по 1.75-1.8
Ездил в Крым в августе 2005.
Если ехать через Кривой Рог проезжая его по окружной и дальше на Апостолово, то по трасе между Апостолово и Бориславом есть большая газовая заправка с дешовим газом. Название населенного пункта сейчас точно не вспомню, но помоему немного перекрученное женское имя Мария. Из Киева на 40л доезжаеш туда и остается запас 30-60км при среднем расходе 7-7.5л/100 км. Заправишись до упора, спокойно добрался до Судака.
ПС. После Новой Каховки и до Армянска встретил еще несколько заправок более дешових чем в Криму.
ППС. Это самый короткий маршрут из Киева в Крым и в прошлом году траса была очень даже неплохой.
ППС. Это самый короткий маршрут из Киева в Крым и в прошлом году траса была очень даже неплохой.
А как ты едешь через Новую Каховку? Судя по знакам, по плотине движение запрещено (может это только по знакам???). А подъехав к плотине развернуться и пилячить на Херсон не очень радует... Я два года регулярно езжу через Кировоград и каждый раз вижу объяву, что через ГЭС не проехать... В том числе в августе туда - сентябре обратно прошлого года....
в Херсон не заезжал, а в Цюрюпинске видел заправку, но они цену не пишут
военная тайна блин :evil:
А как ты едешь через Новую Каховку? Судя по знакам, по плотине движение запрещено
По плотине пропускают мафыны гайцы попеременно, как накапливаются, в режиме одностороннего движения. По крайней мере, легковые.
Vlad_Dnepr
05.07.2006, 08:11
На прошлой неделе съездил: Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Феодосия (520). Заправки есть везде, в каждом городе и на трасе иногда. Внимательно крутите головой по сторонам :D. В Днепре 2.15-2.3грн., Запорожье 2.0грн., Мелитополь 1.9грн., Джанкой - (не увидел) :shock:, Феодосия 2.25грн. Цены конечно не показательные т.к. видел только 1-2 заправки, но главное, что они есть. Только мне хватило Днепра и Феодосии. Туда - назад -1080км (по городу там 40км)-88л газа, средняя скорость 80км/ч (доехал за 6ч 30мин).
Полностью согласен с Vlad_Dnepr - главное врететь своей башней по сторонам, а не лететь в азарете скорости не замечая ничего, что твориться за пределами обочины :lol: Заправок газовых сейчас полно и причем везде, не зависимо от региона...
На выезде из Джанкоя (в сторону Симферополя) по левой стороне заправка "Лукойл" у них же и газ то-же есть. Дальше заправка "ТНК" и также есть газ.
Dimitriy
05.07.2006, 21:26
Значит так:
Цюрюпинск ближе к выезду заправка 1,95 (3,07,06)
Николаев - практически везде по 2грн.
Первомайск на Лукойле 1,8, если проехать немного в сторону сахарного завода 1,69 (данные 5,07,06, заправка из бочки поэтому по праздникам и выходным может не быть!!)
Вознесенск 2,1-2,2
трасса Николаев-Одесса село Ракове 2грн (2,07,06)
Посмотри шланги на расширительном, где хомутами затянуты, мне пришлось укоротить толстый на пару см и течь прекратилась.
Grazhdanin
27.07.2006, 12:38
Ради приключения с большой буквы "П" ??? :shock: :shock: :shock:
Уж не дай Бог...
Могу "обрадовать". В Крыму , в Ялте газ по 3.65. Вот так . Это не слухи сам был и видел. И встретил только одну заправку.
В Крыму , в Ялте газ по 3.65.
это местная достопримечательность :)
куча заправок по 2,70 - 2,90
то что запомнил - Воинка, Феодосия, Старый Крым,Джанкой,Красноперекоп ск
сорри за офф, но никто не подскажет как с газовыми заправками на дороге Киев-Москва? Особенно интересует российский участок дороги.
Пересечение границы в Бачивске, ну и далее через Брянскую обл. на Москву, там вроде одна дорога. На выходных предстоит такая поездка, поэтому этот вопрос очень актуален :roll:
В Крыму , в Ялте газ по 3.65.
это местная достопримечательность :)
куча заправок по 2,70 - 2,90
то что запомнил - Воинка, Феодосия, Старый Крым,Джанкой,Красноперекоп ск
видел такую цену в севастополе
а рядом заправлялся по 2,20
Никто не пробовал ? Интересует возможность доехать до Крыма короткими перебежками по 300-350 км исключительно на пропане - как вообще с заправками - реально ?
Лично вчера вернулся из крыма. всю дорогу ехал на газу. абсолютно нормально. В Обухове Залился по горло. И по первомайском заправился по горло, влезло 36 литров. Так что проблем быть не должно. Если у тебя полный бак газа и полный бак бензина, то ты сможешь Украину вдоль проехать. ИМХО.
Самые тупые цены на газ в Крыму у "ТатНефть" 3,65 грв за литр повсеместно. В основном попадались цифры 2,20-2,60
juristkostya
02.08.2006, 14:58
Позволю себе вернуться к расходу топлива по трассе:
если в ГЦ расход газа 9 литров против 8 на бензине, то по итогам поездки в Крым средний расход газа составли 8-8,5, при том, что расход бензина в таком цикле у меня был бы никак не более 6,7, а скорее даже 6,5. Причём, 92-го бензина. (проверено двумя предыдущими поездками)
На днях ездил в Сумскую область (ок 250 км по трассе) - расход газа вообще 8,8, правда, там дорога сильно холмистая.
Короче, рентабельность ГБО на трассе не впечатляет...
Поделитесь вашими наблюдениями
У мну расход бенза 6,9 литровю Это в месяц 800 км трассы, 200 км по Киеву (езжу нычками, в пробках и тянучках бываю ОЧЕНЬ редко) и 2000 по БЦ (2-3 передача по нашим ямам).
Когда-то катался по трассе 3 суток, получился расход 5,9 литра (1500 пробег был).
Ездил в Крым - 3656 км. 99% - по трассе. 7,5 литров расход. Отакэ...
Лучше гор могут быть только горы :-)
Забыл добавить, что это всё бензус...
на трассе 8 литров
как ни крути
езжу по одессокй трассе раз в две недели
пробовал ездить со скоростью 100 кмч и 120кмч и 130кмч, а расход одинаковый
парадокс :-D
А впечатляет, что газ в два раза дешевле? Или Вы хотите за бесплатно ездить?
juristkostya
02.08.2006, 16:48
А впечатляет, что газ в два раза дешевле? Или Вы хотите за бесплатно ездить?
По ценам на период моей поездки выгода от ГБО на трассе составила 12 %. В то время как по городу - не менее 30 %. Так что... кто мало ездит по городу, окупать ГБО будет очень долго.
Вот и не хер это ГаБнО ставить в машину. В багажник хрен ведро поставишь, когда там баллон лежит.
juristkostya
02.08.2006, 17:15
Вот и не хер это ГаБнО ставить в машину. В багажник хрен ведро поставишь, когда там баллон лежит.
Мысль интересная. Спасибо.
Ещё какие-нибудь мнения будут?
хрен вози в салоне, тогда и ведро в багажник поместится :-D
Позволю себе вернуться к расходу топлива по трассе:
если в ГЦ расход газа 9 литров против 8 на бензине, то по итогам поездки в Крым средний расход газа составли 8-8,5, при том, что расход бензина в таком цикле у меня был бы никак не более 6,7, а скорее даже 6,5. Причём, 92-го бензина. (проверено двумя предыдущими поездками)
На днях ездил в Сумскую область (ок 250 км по трассе) - расход газа вообще 8,8, правда, там дорога сильно холмистая.
Многовато что-то :? Я иногда езжу в село к отцу по трассе - 260 км туда-назад. Плюс по городу 100 км до заправки. Так у меня в таком цикле расход газа получается 7.2-7.5.
Правда, по трассе я не гоню выше сотни.
juristkostya
03.08.2006, 11:56
Учитывая, что я поддерживал скорость 115-120, получается не многовато, а точно так же.
А на бензине при 90-100 км\ч вышло бы никак не больше 5,5 л/100 км
Учитывая, что я поддерживал скорость 115-120, получается не многовато, а точно так же.
А на бензине при 90-100 км\ч вышло бы никак не больше 5,5 л/100 км
Во-первых усомнюсь насчет 5.5 на бензе.
А во-вторых у меня 7.2 - это не чисто трасса, а смешанный режим трасса-город. Чисто по городу - около 9-ти, но у меня маршрут специфический, у Псевдонима город, если не ошибаюсь порядка 8...8,5.
ИМХО расход на газе по трассе где-то на 10...15% выше расхода бензина. Для того, чтобы прокатиться к отцу я расходовал раньше около 15 литров бензина, сейчас около 17 литров газа. Вот это уже данные чисто по трассе, правда "на глазок".
juristkostya
07.08.2006, 12:24
Ещё чуть-чуть в тему о расходе газа по трассе:
Вчера опять ездил в Сумскую область, 270 км по трассе со скоростью не выше 105 км/ч (5-километровый участок, где удалось разогнаться до 160 по штатному спидометру - не в счёт ;-) )
Расход газа - 6,6 л/100 км.
Расход при попытке поддерживать скорость 115-120 - см предыдущ. сообщ.
Вывод очень простой: если на бензине необходимость задействовать 2-ю камеру возникает на скоростях под 130, то на газу - уже ок. 110 км/ч. Никакого чуда.
Теоретически, этот порог можно слегка поднять, приоткрутив винт 1-й камеры. Насколько поднять, и будет ли экономия - надо экспериментировать.
По нынешним ценам относительная экономия при скорости 100 км/ч составляет у меня 55 %.
Учитывая, что заправка газом - процедура весьма длительная, выиграть время за счёт быстрой езды не получится (даже при 40-литровом баллоне). Поэтому, от экспериментов с дозирующими винтами я, пожалуй, откажусь :-)
Что касается:
Во-первых усомнюсь насчет 5.5 на бензе.
то это совершенно реальные цифры.
Поездки в Крым показали, что при попытке поддерживать скорость до 110 км/ч расход выходит ровно 6 л/100 км.; если 120 - то расход ок 6,3.
На 5-й передаче при 80-90 км/ч расход менее 5 л/100 км. Естественно, равнинная местность и максимально равномерное движение.
Все вышеприведенные величины - для 92-го бензина.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot