Просмотр полной версии : Пошло масло через воздушный фильтр
ganster2000
26.05.2011, 21:28
неделю назад кап ремонт двигателя! всё работало отлично! а сегодня поехал в другой город 50 км, а по дороге домой машина заглохла, я остановился, включил зажигания, резко стрелка температуры тосола вскочила почти до красной полоски, закипела, а открываю капот, кипим, и масло пошло через воздушный фильтр!
что это??? заранее спасибо!
Michurin
26.05.2011, 23:52
А тосола в маслі часом нема?
ganster2000
27.05.2011, 10:25
А тосола в маслі часом нема?
нет, нету. и в тосоле масла тоже нет.
может это кольца?(
Вы внятно можете сказать,что значит масло через воздушный фильтр? ЧЕРЕЗ или В фильтр? Много,потоком или как??? Закипело...А почему до этого не кипело? Или не видели/не смотрели?На красной полоске еще не кипение! Бачок целый,пробка нормальная,завернута?
ganster2000
27.05.2011, 10:55
понял, буду излагать внятно. все время ехал и смотрел на температуру двигателя, температура была больше средины, все работало как часики. тут машина заглохла, я остановился, выключил зажигания, машина остановилась. пытаюсь завести мотор, включаю зажигания, а у меня стрелка температуры на кросном, я открыл капот, наблюдаю:
-вода кипит в расширительном бачке
-масло капает на щуп уровня масла. смотрю откуда течь.
течь идет через воздушный фильтр, и капает на щуп уровня масла. в воздушный фильтр попало маслор через сапун!
Бачок,пробка- целые,система герметична? Щуп воткнут до упора?
А про кулер ни гу - гу. Про термос, датчик, предохранитель и не спрашиваю.
ganster2000
27.05.2011, 11:21
Бачок,пробка- целые,система герметична? Щуп воткнут до упора?
А про кулер ни гу - гу. Про термос, датчик, предохранитель и не спрашиваю.
да все целое, все в норме. к мастеру вот подъехал, сказал что может быть:
-кольца
-лопнул поршень
-наепнулся блок
сегодня буду разбирать мотор, ОПЯТЬ!((((
SergeySK
27.05.2011, 22:47
А может не стоит сразу двигатель разбирать а может какой то сальник клапанов не полностью посадили Я бы убедился бы сперва в этом .
ganster2000
28.05.2011, 08:51
снял головку. на поршнях лопнули кольца, поршни стали не ровно ходить и они деформировали мне цилиндр, они у меня не круглые, и типа конусные. надо менять блок)
надо менять блок)
А говорят , тавроводы бедные . Чуть что сразу меняют блок ...:D
Лучше ( и дешевле ) найти хорошего моториста .
а что привело к поломке?
кривые руки или запчасти ?
ganster2000
29.05.2011, 13:13
подвела запчасть...не правильно или запал датчик температуры.....и машина перегрелась! в одном с цилиндров видно часть поршня который оставил свой след на цилиндре, из-за температуры накала.
вот вчера мне предложили новый мотор с битого сенса за 3к
ganster2000
29.05.2011, 13:18
А говорят , тавроводы бедные . Чуть что сразу меняют блок ...:D
Лучше ( и дешевле ) найти хорошего моториста .
так если посчитать то:
-новые кольца
-новые поршни
-гильзы
-за работу токарю
-за работу мастеру который будет разбирать и собирать блок...(в блок я не лезу)
и опять не каких гарантий что все будет работать как часики + после таких кап ремонтов, двигатель боится перегревов, а машина таврия это сплошной перегрев!
вот я и посчитал, что лучше и надежнее будет купить б\у мотор от СЕНСА. за 3к грн
При чем тут датчик, и какой??? У вашего мотора их два.А остальное-термостат,например,не в счет? А мигание и горение СЕ не в счет?
Не надо ля-ля! Ездить с текущим бачком ОЖ,горящей лампой СЕ и валить потом все на Таврию? Вы,похоже,так ничего и не поняли. К тому-же,мотор от СЕНСа тоже ТАВРИЧЕСКИЙ!
неделю назад кап ремонт двигателя! всё работало отлично! а сегодня ...что это??? заранее спасибо!:funny:
в курилку тему ?
ganster2000
29.05.2011, 15:05
При чем тут датчик, и какой??? У вашего мотора их два.А остальное-термостат,например,не в счет? А мигание и горение СЕ не в счет?
Не надо ля-ля! Ездить с текущим бачком ОЖ,горящей лампой СЕ и валить потом все на Таврию? Вы,похоже,так ничего и не поняли. К тому-же,мотор от СЕНСа тоже ТАВРИЧЕСКИЙ!
датчик температуры двигателя ОЖ
СЕ не горело, мне счетчик ошибок сбили
Бачок ОЖ уже давно сменил
а на счет мотора я знаю, по этому и дал запрос на мотор от сенса
Так у вас тю-в-тю такой же!
а машина таврия это сплошной перегрев!
Если такое мнение - не лучше сразу марку сменить , на того же китайца , хотя-бы ?
Отличная мысль,только-ДОРОЖЕ.
SergeySK
29.05.2011, 18:35
Отличная мысль,только-ДОРОЖЕ.
И дороже и гарантии еще по меньше будет у моего знакомого амулет три года с копейками салон в грязь превратил но это личное так сказать на щуп масла две недели не глянул а там сухо оказалось все резинки на проводке что на двигателе разлезлись вот такая вот история а у меня шесть лет славуте и выглядит получше и понадежней будет.
Спартановка
29.05.2011, 18:59
ЗА ЛЮБЫМ АВТО НАДО ОЧЕНЬ БДЕТЬ, НЕ БОЯСЬ ПЕРЕБДЕТЬ!
ganster2000
29.05.2011, 20:22
ЗА ЛЮБЫМ АВТО НАДО ОЧЕНЬ БДЕТЬ, НЕ БОЯСЬ ПЕРЕБДЕТЬ!
вот это я уже понял) :yes:
ganster2000
29.05.2011, 20:23
И дороже и гарантии еще по меньше будет у моего знакомого амулет три года с копейками салон в грязь превратил но это личное так сказать на щуп масла две недели не глянул а там сухо оказалось все резинки на проводке что на двигателе разлезлись вот такая вот история а у меня шесть лет славуте и выглядит получше и понадежней будет.
это еще мелочь, хорошо что двигло не застучало...
А про кулер ни гу - гу. Про термос, датчик, предохранитель и не спрашиваю.Ну почему же, ГУ-ГУ тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3731&page=4) пост #97, он без кишек, но уже поздно пить баржоми.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot