Просмотр полной версии : Какую сигналку ставить?
Семья Garrymar'ов
24.03.2006, 19:02
Я выбираю сигналку с обратной связью. Присмотрел себе мангуст mse 1.7 если не ошибаюсь в названии.. что скажите?
Выбирай по количеству зон охраны / зон управления которые тебе нужны. Остальное не стоит внимания.
Семья Garrymar'ов
24.03.2006, 19:13
ну там плюс что радиус действия пейджера 2 км!!! в городе
А вообще-то мне надо объем и удар..
Насчет радиуса обольщаться не стоит :) Это рекламный трюк. Кроме того, находясь на расстоянии 2 км ты просто не успеешь к машине за то время, что на ней уедут или в ней покопаюццо (не дай бог, конечно!)
Victorovich
27.03.2006, 10:35
А кто может похвалить или поругать сигналку Шериф?
Трюк не трюк, а чем больше мощность передатчика - тем лучше... пробивать всякие бетонные стены, подвалы и т.п. :-D
Объём берите только внутренний или вообще не берите - мой Вам совет. Я сдуру имею оба, дык наружный пришлось загрубить до невозможности (читайте отключить). Машину ставлю под домом. Ходят люди мимо машины, кошки и собаки, а она пикает посреди ночи. Я просыпаюсь. Наверное и соседи тоже. Короче не надо наружный объём. Внутренний пока хорош, но говорят, что с ним гемор летом будет. Останется в Вашей закрытой машине какая-то муха и будет летать по салону, а сигналка будет реветь... Результат тот же - соседи устанут терпеть и бросят на машину банку зелёнки, например.
ИМХО. Датчик объёма ни к чему. Достаточно обычной сигналки, если это ТАВРИЯ-СЛАВУТА у Вас.
Спасибо за внимание.
У меня на Славке KGB VS 5000 стояла и на Ланос такую же поставил. Брелок великоват, но удобен и дисплей информативный, черный пластик, не крашеный, соответственно не затирается, как это происходит с серыми и т.д. Немного туповата при постановке-снятии, но в остальном вполне терпима. Сильно заморачиваться в выборе не стоит я думаю, потому что кому, надо, откроют любую. Сигналка - это от наркоманов и прочих любителей разжиться магнитолкой или еще добром каким.
насчёт датчика внутреннего объёма скажу одно он нужен просто зажать его что бы не срабатывал от летающей мухи (пускай от трёх срабатывает) потому как уплотнители гады режут и так забираются аккуратно в машину что даже супер крутой датчик удара не поможет...
Я вот себе пару недель назад поставил эту:http://www.piti.ru/product/?id=152 ну и метку взял впридачу :wink: Датчик обьема осталси от предыдущей сигналки.
Ну что могу сказать, сидиш в офисе, на улице "арет" какоето авто, а ты спокоен и знаеш что не твое ведь брелок то молчит :-D
Я вот себе пару недель назад поставил эту:http://www.piti.ru/product/?id=152 ну и метку взял впридачу :wink: Датчик обьема осталси от предыдущей сигналки.
Ну что могу сказать, сидиш в офисе, на улице "арет" какоето авто, а ты спокоен и знаеш что не твое ведь брелок то молчит :-D
Я себе тоже такую присматривал, но их тогда в городе не было в результате поставил: http://bruin.ru/signal.php?nom=287
Я выбираю сигналку с обратной связью. Присмотрел себе мангуст mse 1.7 если не ошибаюсь в названии.. что скажите?
У меня mongoose duplex, дальность средне-слабая как по мне, передатчик пейджера на торпеде сверху...
Семья Garrymar'ов
28.03.2006, 12:43
"средне-слабая" что это означает... реальное расстояние сколько?
У меня тоже KGB VS5000. Вроде все устраивает. Из всяких прикольных приблуд поставил доводчики на стекла и открывание багажника с брелка...
"средне-слабая" что это означает... реальное расстояние сколько?
Ну если поставить прямо перед магазином - то внутри ловит, а если за углом этого же магазина - то нет.
Вообще, гонево вся эта обратная связь...
Cenmax не бери только. У них микрик отвечающий за пейджер с рабочей температурой от 0 до +75 градусов. У меня в резальте пейджер счас на холодной авте не работает. Купил Tomahawk 1010 с запуском, седня поставлю - отпишусь.
Sheriff ZX-900 (с обратной связью) поставил. Полет нормальный. Дальность - не проверял :-)
Поставил Tpmahawk. Разница с Cenmax MT8 просто небо и земля. Все работает четко и ненапряжно. При установке была проблема с автозапуском, но это из-за ночного затупления мозгов. Вобщем советую.
Вован Б.
01.04.2006, 22:49
А кто может похвалить или поругать сигналку Шериф?
Пользуюсь с января 2005 года-полёт нормальный...тьфу-тьфу-тьфу :-D
Victorovich
03.04.2006, 10:12
Уже купил себе Шериф ZX-700, надеюсь, что тоже все будет нормально.
А кто-то сам ставил сигнализацию на машину? :-) Чё-то не хочется выкидывать 30-40$ за установку сигналки и по 10$ за установку ц/з на каждую дверь... Может есть модели для самост. установки пионерами этого дела? Интересует сигнализация в пределах 180-230 грн.
toxalion
06.04.2006, 10:12
А кто-то сам ставил сигнализацию на машину? :-) Чё-то не хочется выкидывать 30-40$ за установку сигналки и по 10$ за установку ц/з на каждую дверь... Может есть модели для самост. установки пионерами этого дела? Интересует сигнализация в пределах 180-230 грн.
конешно сам ставил, ничего в этом сложного нет (тем более что все схемы были в мануале)
как минус - заняло немножко времени;
как плюс - установка в неожиданом месте, маскировка всех проводов, дополнительные системы блокировок и сервиса, индивидуальная настройка и знание что, где и как стоит.
на личную установку решился после того, как увидел "супер-крутую" установку сигналки в традиционных местах(под торпедо),- что делалась в "очень" хорошем сервисном центре за совсем немаленькие деньги, которую я лично могу разобрать и обезвредит секунд этак за 25-30
Хе-хе... Т.е. по мануалу к сигналке несложно? А что к комплекту ещё докупить нужно? А спалить её реально, если что-то не так подсоединить?
toxalion
06.04.2006, 12:49
Хе-хе... Т.е. по мануалу к сигналке несложно? А что к комплекту ещё докупить нужно? А спалить её реально, если что-то не так подсоединить?
в недорогих сигналках иногда любят еще и сирену всунуть, но с нее толку мало, желательно не пожалеть еще 10$ и докупить автономную сирену (с своим акумулятором) и крепить ее не на видном месте, а так что-бы дотянуться было тяжело как сверху, так и снизу (а "дармовую" можно поставить в салоне автомобиля),
- почти всегда отсутствует выключатель на капот (я купил два и поставил на крюки, которые должны ловить капот при аварии, и подключил паралельно,-теперь срабатывает при поддевании как слева, так и справа)
- провода, термоусадка, изолента такого же цвета и фактуры, что и на заводской проводке (для маскировки дополнительных проводов)
- новые стяжки, взамен тех которые придется оборвать при прокладке проводов
сигналку конешно можно и спалить, если попутать + с -
Спасибо! Будем учиться... :-)
toxalion
06.04.2006, 12:58
но если нет познаний в електричестве, и не в курсе что такое паяльник и что с ним делать, то желательно обратится к знающим людям
- а в всяких там сервисах желательно пальцем тыкнуть куда что ставить, а если уж что-то сделали не так, то денег не давать, пока не переделают по человечески
грамотно проделанная работа по установке ничем не должна выдавать какая и где стоит сигнализация, должна быть толька лампочка возле лобового стекла (для информиропания пионеров), и попискивание сирены во время постановки/снятия с охраны (и то по желанию владельца!)
KomiTavr
06.04.2006, 13:03
Хочу посоветовать еще сирену устанавливать в сложно доступное место.. я поставил в короб под лобовым стеклом (жаль фотки нет). С левой стороны, где саморез у решетки воздуховода, еще одно отверстие просверливаю - крепится двумя болтами. Поставить сложно, зато им сложно будет ее отключить, и провода тоже невидимо провел, посадил их на двухсторонний скотч.
В недавнем автоцентре была статистика по угонам, так вот у 90 % угоняемых авто вообще нет никакой защиты от угона, а самая угоняемая машина -Ланос. И если хотят угнать машину с навороченной сигнализацией, то её угонят, потому что делать это будет профи для которых автономная сирена, ключик в потайном месте на массе, и всякого рода локи на коробке не препятствие. Но в отношении Славуты-Таврии для них овчинка не будет стоить выделки, машина и так недорогая, при реализации угнанной машины цена упадёт минимум вдвое. Поэтому ИМХО ставить навороченные сигналки и автономные сирены на таврию параноя, самая простоя двустороняя типа шериф-700 самое оно (и то если нудна двустороняя), всё что свыше - дурная трата денег.
Поставить сложно, зато им сложно будет ее отключить, и провода тоже невидимо провел, посадил их на двухсторонний скотч.
зачем отключать, достаточно задуть монтажной пеной.
toxalion
06.04.2006, 14:23
для ознакомления:
http://tuningu.net/tuning/poleznoe9.shtml
Согласен, наши машинки вычинки мало стОят... :wink: Но для нас они дОроги!
KomiTavr
06.04.2006, 16:14
Поставить сложно, зато им сложно будет ее отключить, и провода тоже невидимо провел, посадил их на двухсторонний скотч.
зачем отключать, достаточно задуть монтажной пеной.
Рожок смотрит в крыло... его никак не задуешь, только если весь короб наполнять... замучаются... :D
Green_Kroco
09.04.2006, 13:26
Реле на зажигание (в режиме охраны не заводится).
Два момента - 1 - а нах... на тавра суперсигналка? Если денег дохрена, так возьми тойоту.
Сигнал нужен для того, чтобы пионеры не залезли. или алкаши какие-нибудь.
Одного разу пошл купить сигарет на рынке - Осипок, Запорожье, вернулся - а магнитолы нет. Рядом чемодан с 2000 грн - остался. А так хоть бы напугались.
Обязательно закрой замки (5-тикопеечная монета идеально подходит). Часа три свободного времени и все... Схема как для японского авто... Ну и оставь отверстие для входа в зимний период, все замерзает окончательно. Хотя это по словам - у меня такого не встречалось.
А установка задних замков - 20$. Покопайся в поиске - и сделай сам.
Ну и оставь отверстие для входа в зимний период
:lol: :-D :lol:
А где отверстие резать? :-D
Kirill52
09.04.2006, 14:44
Вчера поставил на Славуту сигнализацию Challenger 2000i V2.
И объёмный датчик поставил, чтобы всяких уродов отпугивала.
Вроде нормально, время покажет...
Какую сигнализацию без обратной связи лучше ставить? И по чём сей Челленджер? :-)
=MANIAK=
13.04.2006, 13:48
Какую сигнализацию без обратной связи лучше ставить? И по чём сей Челленджер? :-)
А чего хочешь без обратки?
Может тебе свой шериф продать ? :-D А то я хочу шериф с обраткой.
А чё он - глючит? Раз хочешь продать... Шоб я по ночам не спал... :-D
Kirill52
13.04.2006, 19:42
я эту сигнализацию у знакомых брал (дешевле)-1200 руб + объёмный датчик (2 зоны)-550руб+установка-800руб.
У меня остался датчик удара 2-х зонный от неё.
=MANIAK=
14.04.2006, 10:46
А чё он - глючит? Раз хочешь продать... Шоб я по ночам не спал... :-D
Вроде нет, прикалывался только концевик на капоте, после того как на него краска попала, сейчас вроде всё ОК, я просто хочу с обраткой, чтоб на работе не высаживаться постоянно, когда начинает под офисом что-то волать.
Сигналки только от бомжей и воров тупых, которые тырят магнитофоны, по моему: угонщиков остановить вряд-ли! (http://www.kiyany.com.ua/news/2006/4/7/14302.htm#add/url). Знаю случаи когда на стоянках охраняемых, выдавливали стекло то ли ещё что и сигналка не срабатывала, датчика движения в машине не было :( Результат - нет магнитофона. Таврии к кого - нибудь угоняли?
Перешерстив всю ветку Тюнинга не смог найти конкретного или хотя-бы приблизительного ответа на интересующие вопросы.
Итак, хочу сигналку одностороннюю до 250 грн (50 у.е.).
На рынке предлагают Магнум 150,170 с двумя замками, проводами и всем хламьем, которое нужно для установки, за 250 грн.
Теперь собственно пару вопросов:
1. За эти деньги (250 грн.) может есть что-то посолидней?
2. Магнум 150,170 полный отстой, или как?
Если есть такая тема на форуме, то буду признателен если ткнете носом :oops:
достаточно было написать только это. :wink: Берите любую - главное, чтобы вам брелок нравился...
достаточно было написать только это. :wink: Берите любую - главное, чтобы вам брелок нравился...
А что можешь посоветовать по минимуму расходов, одностороннюю?
Покопавшись в форуме Сигналки на свои деньги выбрал две модели: Mongoose QS Lux и Mongoose 700M. Там же очень рекомендовали с односторонних Top Guard DE-420 "Leader-D4", но цена для меня великовата (400 грн.).
Кто нибуть такие использует? Как они?
А что можешь посоветовать по минимуму расходов, одностороннюю?
дік написали же - бери любую, лиш бі брелок понравился :wink: . Установка приблизительно одинакова.
Алекс Шульц
10.01.2008, 14:42
Надо самому смотреть интересующую тебя сигналку - если она у кого-то стоит. Все равно потом вылезут все косяки и неудобства, все мелочи тебе не расскажут и не покажут на пальцах.
Так что сигнализация - вещь я бы сказал индивидуальная. Конечно если надо простая сигналка и чтобы закрывала/открывала двери и был симпатичный брелок - то тут выбор простой.
Бери сигналку со встроенным модулем центрального замка.Меньше проводов и на один коробок меньше под торпедой.А вообще посоветую фантом ф-15.По своей цене сигналка просто замечательная(120 гр).Встроенный даже датчик удара.Для новичка самая простая в установке.Дерзай!Если будут вопросы - пиши,помогу.
Бери сигналку со встроенным модулем центрального замка.
Я так понял с силовым выходом на ЦЗ, чтоб не ставить релюху?
Алекс Шульц
10.01.2008, 17:12
Бери сигналку со встроенным модулем центрального замка.
Я так понял с силовым выходом на ЦЗ, чтоб не ставить релюху?
-Не релюху, а блок ЦЗ.
Сейчас все более-менее нормальные сигнализации идут с силовым выходом. Модели ниже 100 грн не рассматриваю.
Дошло, хоть и трех суток не прошло :D
Vladyslav
29.04.2008, 10:31
Чтобы не плодить темы)) Вопрос. Хочу поставить себе двухстороннюю сигналку. Машина славута, стоит цз. стандартный славутовский с салона. Вопрос Каким макаром сигналка дружит с цз? Т.е. мне необходимо устанавливать новый цз покупать? Или можно с этим подружить? Объясните чайнику..... Если подружить с этим то что для этого надо докупить к сигналке?.....
Можно и подружить, но я б демонтировал штатную систему напрочь. Сигналка обладает всем необходимым функционалом, нафига плодить коробочки?
Vladyslav
29.04.2008, 14:18
Ок думаю на примерах проще)) http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_34_74&products_id=391&ZSid=g6g2nlmbb4sk7bo3fpciqctht0
Этот сигналка имеет центрозамок или его надо докупить отдельно?
Там же все написано, в описании...
"Встроенный универсальный силовой выход управления замками дверей"
любая современная автоохранка это уже умеет в себе. даже шериф
А кто знает или может подсказатть пионеру в установке сигналки какие провода с выхода ЦЗ подключать к проводам Сигналки? на схеме сигналки есть 6 проводов 3 с черной полосой, обозначены они так NO C NC и No1 C1 NC1, а на блоке ЦЗ 5 проводов на двигатель привода замка двери и питание 12В.
ТАК КАК ЖЕ ИХ ПОДКЛЮЧИТЬ?????????????????????????????? ??????????????????????????? :smt100 :smt100 :smt100 :smt100
georg052
24.05.2008, 16:36
А кто знает или может подсказатть пионеру в установке сигналки какие провода с выхода ЦЗ подключать к проводам Сигналки? на схеме сигналки есть 6 проводов 3 с черной полосой, обозначены они так NO C NC и No1 C1 NC1, а на блоке ЦЗ 5 проводов на двигатель привода замка двери и питание 12В.
ТАК КАК ЖЕ ИХ ПОДКЛЮЧИТЬ?????????????????????????????? ??????????????????????????? :smt100 :smt100 :smt100 :smt100
Вот пару схемок, теперь только связать между собой :)
На снимке Ц.З. распиновка Шерифа, какая у вас сигналка?
Штатный блок не надо задействовать, просто подключите силовые выходы сигналки к электроприводам.
я тож недавно поставил себе Sherif ZX-710 (версия 2) с обратной связью.
Все вроде нормально, не глючит (параллельно еще и ЦЗ поставил, а вот багажник подкачал :( )
на стоянке бьет нормально, а вот в о дворе у меня гараж метеллический - полный писец 10 метров и все, дальше не хотит (я говорю про связь от брелка к машине) так вот прочитал, что от брелка к машине 100 м (ну типа проверить состояние и связь), а от машины до брелка 600 м (на расстоянии до 600 метров ее еще никто не трогал, тьфу-тьфу-тьфу). вот такие вот дела. Ставили ребята на Стеценко за все про все (Сигналка, ЦЗ, работа...) отдал 750 грн. мож конечно лоханулся, но по прозвону - дешевле не нашел.
StarLine A4 вчера поставил, пока доволен :)
еще бы автозапуск к карбюратору присобачить как нибудь ... но это почти фантастика :(
Люди, я вот собираюсь ставить себе сигналку но сталкнулся с такой продлеммой, в общем чтоб вручную опустить пипку нада ещё дёрнуть ручку причём одновременно, а когда закрываеш ключём всё нормально а куда там подцеплять эти моторчки то??? так чтоб они смогли закрыть???
Однозначно Sheriff-925 с обратной связью
Sherifff 999RS с автозаводом:)
inkvizitor
11.02.2009, 23:22
А собственно чего вам, пацаны надо то от сигналок ?? Крутость ? Так вся линейка Шерифов и "зверей" легко взламывается.... А те которые устойчивы ко взлому , так те названия вам ничего не скажут, так как вы их впервые услышите. Главное для сигналки - нормально сигнализировать.... И работа датчиков чтоб была безотказной. У меня - шериф 725-й. Датчик удара. Работать стал нормально только после перенастройки. А так был дубовый. Паралельно хочу поставить датчик качения (нормальный - 100 $ ).
Щас разрывает цепь зажигания, но паралельно хочу разомкнуть ещё что, + какую-нибудь механическую защиту. Думаю для наличия дешёвой сигналки - этого достаточно....
Алекс Шульц
17.02.2009, 16:44
Sherifff 999RS с автозаводом:)
-Я мечтаю о Аллигаторе 825-м :) ДАЗ там навороченный, хорошая элементная база плюс два силовых выхода :)
Я так смотрю, многие сигнализации выполнены на одних и тех же элементах, причем собраны тоже скорее всего на одном заводе :) только названия другие :)
4epHblu_cBeT
24.02.2009, 11:50
есть 6 проводов 3 с черной полосой, обозначены они так NO C NC и No1 C1 NC1
Это контакры так сказать выхода реле.
С - сам какбы контакт;
NO - Нормально РАЗОМКНУТЫЙ;
NC - Нормально ЗАМКНУТЫЙ.
Т.е. Если нет питания на реле, то контакт "С" соединен с контактом "NC" и наоборот.
gabba_piet
24.02.2009, 11:53
http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_34_96&products_id=1850&ZSid=g6g2nlmbb4sk7bo3fpciqctht0
вот эту ставь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot