Просмотр полной версии : Акустика Хюндай?
Вопрос к гуру этого раздела и к тем кто часто его посещает. Увидел такую акустику стало интересно что она из себя представляет? Если не сложно поделитесь отзывами кто ее слышал и какие впячатления? Заранее благодарен!
Первая буква имени производителя в полной мере отображает качество её продукции.
Ну пионер вроде фирма именитая а китайская акустика этой фирмы то же не фонтан.
Sashok_NZ
29.05.2011, 09:01
Эта акустика разработана специально для инсталяции в тракторах и комбайнах советского производства, так, как в той среде, где они будут звучать, качество звука, как правило, не главное))))))))).
Спасибо sashok! Подскажи тогда что нибудь компонентное для фронта по цене недорогое и что более менее достойно поет?
Sashok_NZ
29.05.2011, 10:02
DLS, JBL, Hertz, Helix, а так, как ты хочешь именно компонентную, то и цены этих производителей будут начинаться с 450-500 грн за комплект.
Спасибо! Я понимаю что более менее нормально звучит за недорого просто не купишь! А есть компонентная иволга. За нее ничего не слышал?
Sashok_NZ
29.05.2011, 10:25
По ходу, они не сильно от Хюндай отличаются.
Sashok_NZ
29.05.2011, 10:48
Ну на худой конец посмотри Kicx, Prology, Clarion, Magnat.
90% зависит от правильной и аккуратной установки. А в бюджете до 300 долл наверно и все 99..
Sashok_NZ
30.05.2011, 12:26
90% зависит от правильной и аккуратной установки. А в бюджете до 300 долл наверно и все 99..
Я с тобой от части согласен, но ты возьми к примеру хюндай, да ты их хоть бисером по кругу выший)))))))))) все равно Фокал из них не получится. Я за отношение цена-качество, ну а правильная инсталяция, то это аксиома!!!
Olenevod
30.05.2011, 18:26
Я с тобой от части согласен, но ты возьми к примеру хюндай, да ты их хоть бисером по кругу выший)))))))))) все равно Фокал из них не получится. Я за отношение цена-качество, ну а правильная инсталяция, то это аксиома!!!
К сожалению чаще фокал (кстати довольно таки гавняная фирма) опускают до уровня хундая инсталляцией. А при правильной установке хундая хватит 99% автолюбителей, хотя если поднапрячся, можно найти и поинтересней за похожие деньги.
Добрый вечер. Поднапрячся что например? Интересно Ваше мнение!
И еще вопрос к Оленеводу. Если тот же хюндай в подседельниках? Будет ли он более менее сносно петь?
Olenevod
30.05.2011, 20:27
Народ, ищите вживую а не за компьютером. Есть шикарная фирма альфард, для бюджета самое то. Есть куча стоковых динамиков, снятых установщиками с БМВ, Хонд, ниссанов,..... отдают за копейки. Сдались вам эти китайские раскраски.
Вжик, ты на личные сообщения отвечаеш?
Sashok_NZ
30.05.2011, 22:28
Вот интересно, уважаемый Olenevod, а у тебя в авто, если оно у тебя есть, от какого производителя инсталирована музычка????
Ну раз пошла такая пьянка, похвастаюсь немного. Я вот на днях жене в матиз заинсталил. Тут нужно отметить что машина стоит под подьездом и ничего в нее пхать изначально не планировалось вообще, НО штатное меня наконец-то достало.
Итак затраты :
-Голова штатная кларион чего-то там. (страшненькая балалайка)
-Кабель одесского завода 1,5 мм2 -10 метров. по 5 грн/метр. (на пищалки и динамики)
-кабель одесского завода 3*2,5 - 2 метра, ну не было толстого, скрутил из трех жил (не помню я сколько он стоил, что-то 10-12грн/метр) - на питание.
-пищалки филлипс -15 грн пара (да,да,да я знаю где они до сих пор есть :) ) + 2 бумажных конденсатора по 6 грн (старые такие коробочки грязнорозовые).
-2 динамика альхард бумажные 5" за 80грн/пара.
-фанера на подиумы (валялось в гараже).
-колба с предохранителем - 25 грн
-гофра 2 метра по 7 грн.
Скажу сразу, я не жлоб (в другой машине стоит долларов на 600-800) Тут просто стало интересно можно ли за 200 грн сделать что-то нормальное. Два канала на динамики , два на пищалки. Динамики на фанерные подиумы (двери были давно еще проклеяны виброй на совесть). Пищалки в стойки.
Ну что сказать, в принципе получилось нормально. Я ,если честно был ОЧЕНЬ,но приятно удивлен. Низов конечно не хватает (в принципе есть идея маленький вуфер под сиденье засунуть, принципиально из какого-нить копеечного ГДН) А так, верх и середина реально - замечательные (бумага и шелк все таки)
Так, что думаю если всунуть в двери вместо широкополосников альхард за 80 грн пара, что-нить гривень за 150-200 играть оно будет ничуть не хуже.
Главное - читайте форум. ТУТ всё есть. ;)
А по ящикам, я б не торопился. Оно конечно в теории красиво ,Но мало кто может собрать нормальные, правильные и удобные ящики. А еще в азарте суют туда фришные дешовки. Оно горбит, мешает ногам и тд и тп. Есть что-то типа боеголовок от урала - мастерите ящики, будет хорошо. (играть хорошо, но жить все равно будет мешать ,и это я еще не говорю про ДПТ, не дай Бог). У господина Оленевода есть замечательное решение (про фанерку и кики) весьма рекомендую. И динамики подобрать легче будет и места больше останется.
По ящикам я давно уже сделал добротно и качественно. Было очень интересно что за зверь эти подседельники? Вот я и эксперементировал. Акустики тогда особо не было были двух полосники 13 паянер. Я их разобрал повытягивал серединки вч и поставил в ящики пищалки другие на торпеду. Был приятно удивлен да же эти изрядно потрепаные временем динамики в ящиках заиграли совсем по другому.
А и еще. В другой машине у меня в дверях стояли нокиа вытянутые с бмв с задней полки. И прав Оленевод это акустика вполне достойная. Очень жалею что тогда не позабирал их с той машины!
А в двери не хотел изначально. Дверь очень хорошо подготовить надо что бы в ней что то звучало а ездить с звоном дверей не очень хотелось. Хотя многие ездят и им очень нравится. Вроде того что когда погромче тогда звона уже не слышно:-). Только ушам больно:-)
Olenevod
31.05.2011, 08:56
Вот интересно, уважаемый Olenevod, а у тебя в авто, если оно у тебя есть, от какого производителя инсталирована музычка????
В тяпе предыдущий хозяин что то в штатные места засунул - так и стоит. Я только в кассетную магнитолу МП3 плеер впаял, чтоб морду не снимать. Я на машине сейчас езжу очень редко и только с женой/родителями, слушать особо некогда.
В волге раньше стояли трехполоски от блаупункта, два усилителя, блаупунктовский же саб. Сейчас все разобрано, ждет переосмысления и капитальной переделки машины.
Sashok_NZ
31.05.2011, 10:24
В тяпе предыдущий хозяин что то в штатные места засунул - так и стоит. Я только в кассетную магнитолу МП3 плеер впаял, чтоб морду не снимать. Я на машине сейчас езжу очень редко и только с женой/родителями, слушать особо некогда.
В волге раньше стояли трехполоски от блаупункта, два усилителя, блаупунктовский же саб. Сейчас все разобрано, ждет переосмысления и капитальной переделки машины.
Понятно, успехов в предстоящей озвучке "тяпы"!
Olenevod
31.05.2011, 15:06
Вряд ли я ее буду серьезно озвучивать - это поджопник, быстро съездить куда то, груз привести. Не нужна мне там музыка.
Ув. Оленевод а тяпа это у тебя что за авто?
А еще вопрос? Оленевод а что можешь сказать о голове DEH-P7600MP. Интересно твое мнение?
Olenevod
01.06.2011, 10:16
Тяпа - таврия, точней славута. Пионер делает все что угодно, только не воспроизводит музыку. Любой. Ну разве что Р9 исключение.
А еще вопрос. Есть конденсатор наружной пленки в которую был затянут нет. Где на нем еще есть название производителя и номинал?
Olenevod
06.06.2011, 10:29
Не нужен он там. Не зависимо от названия производителя, номинала и прочих лампочек.
kirillno
06.06.2011, 12:41
Тяпа - таврия, точней славута. Пионер делает все что угодно, только не воспроизводит музыку. Любой. Ну разве что Р9 исключение.
На что тогда стоит обратить внимание? Не дороже 200 бакинских.
Olenevod
06.06.2011, 16:47
Сонька, дживик,.... иногда среди дешевых, типа пролежней попадаются вполне звучащие, но там желательно послушать конкретный аппарат.
Оленевод я про конденсатор не в акустике, а типа фарадника по цепи силовой питания?!
Вот мне интерестно, а кто реально Хюндай слушал, слышал?
У меняв подсидельниках какой-то старый-старый хюндай стоит 5", ирает на уровне ... не фонтан но я его слушаю, и плохого ничего не скажу,.
Вообще вся тема пустой треп, окромя названий раскрученых брендов не прозвучало ни одной модели ...
Вот хоть один отозвался у кого есть акустика хюндай. Правильно Оленевод сказал что в 99% устроит слушателя.
Vadim_Viktorovich
06.06.2011, 23:31
Вот хоть один отозвался у кого есть акустика хюндай. Правильно Оленевод сказал что в 99% устроит слушателя.
А еще у меня стоит вот такой фронт http://magnitola.ru/Hyundai-H-CSK52-p-7925.html
в кик-панелях по методу уважаемого Olenevodа. Меня звучание устраивает.
С тыла подзвучивают с полки овалы http://magnitola.ru/Hyundai-H-CSD693-p-8115.html с выкушенными СЧ и ВЧ.
Вот я примерно в эту сторону и смотрел. Модель не помню чесно компонентные 13е. Хотел попробовать их в подседельники.
Вот хоть один отозвался у кого есть акустика хюндай. Правильно Оленевод сказал что в 99% устроит слушателя. Блин, да не факт что устроит!!!
Вы осознайте, что в наших 4х литрах может играть отсилы 10-15 производимых моделей всех брендов. Да и те нужно проверять эксперементальным путем.
И вполне вероятно, что в подсидельнике дешовый хюндай сыграет лучше чем дорогой Морель. По этому говорить нужно не о "Как вам акустика хюндай?" или "Говно, бери пионер, он именитый" или "Все хуня дешевле 200 баксов ничего не играет" а о конкретном динамике, и о конкретном бюджете!!!!
А там смотри не смотри всеравно нужно ставить слушать снимать, и ставить следующий!!!!
Makanat 49
13.06.2011, 16:51
У меня впереди в ящиках с ф\и и сзади с отключенными твитерами в полке. 13 и 16 соответственно. Полку сделал неверно и буду переделывать. Хю хю - рознь. Своими очень доволен. Когда подбирал, переслушал много чего. Модели навскидку не помню, но, если захочешь посмотрю.
Мне было бы интересно как ты делал ящики с ф/и? И еще сколько получается сопротивление динамика допустим трех полосниками с выкушеной серединкой? То есть только один низкочастотный дифузор?
Makanat 49
17.06.2011, 23:15
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=1886 Там мои ящики. Сопротивление не замерял, т.к. не критично. Думаю, около штатного.Просто отпаял проводочек от ВЧ головки. Тыл по внешнему виду, точно такие же, как и фронт, но 16 см. Модель нужно посмотреть. Если будет интересно и будут вопросы - в ЛС. Отвечу не ранее вторника.
andreybelov
18.06.2011, 13:39
Мне было бы интересно как ты делал ящики с ф/и? И еще сколько получается сопротивление динамика допустим трех полосниками с выкушеной серединкой? То есть только один низкочастотный дифузор?
на постоянке и низких частотах останется прежним, на высоких вырастет. ничего страшного для усилителя
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot