Вход

Просмотр полной версии : инжектор на таврию.....установил!!!!

вит
24.03.2006, 22:35
много было сказано .....
но наконец то зделано!!! поставил моноинжектор на таврюху от 3 гольфа1.4 !!! машина ведет себя просто супер!!! по расходу пока не скажу так как только выехал...
фото будет на днях...

ex_Dancer
24.03.2006, 23:16
ждем отчета :wink:

magnitik
24.03.2006, 23:26
угу угу угу

Blade™
25.03.2006, 23:06
О! Рассказывай! Полностью, и впечатления, впечатления...

Andy76
25.03.2006, 23:06
Ну к фото желательно бы еще и подробный отчетец.
Что, где, как, почем ?
Какие куда датчики и т.д. и т.п. !

вит
26.03.2006, 12:27
вот фото

вит
26.03.2006, 12:28
вот еще

вит
26.03.2006, 12:29
пока не определился с фильтром
датчики все штатные на самом впрыске +лямда в штаны врезана +прийдеться ставить один дополнительный на температуру двигателя(а то я штатный таврийский подключил к компу впрыска).
по ощущениям супер с утра завожу никаких подсосов не нужно... двигатель работает на оборотах прогрева 1200 по мере прогрева падают до 800 ехать можна сразу не прогревая ни каких подергиваний не будет...(но лучше пару мин постоять)
по езде явное (не субективное ) улучшение динамики по мере езды комп адаптируеться по вашему стилю езды+ обратная связь по датчику кислорода(лямде) и того смксь всегда подаеться оптимальная....

Solmyr
26.03.2006, 13:43
А цена вопроса?

:-)
26.03.2006, 14:07
Куда топливный насос всунул? Интересно.....

вит
26.03.2006, 15:10
ну по цене гдето 250уе ставил сам
по насосу ... на первом рисунке все прекрасно видно...

26.03.2006, 18:09
Извини не рассмотрела... Исправлюсь.... Что ж можно за тебя только порадоваться... Сам такую байду вставил в запорожец... Я бы не смогла..... Но всё равно, блина, его ж надо как-то настроить, ты в этом чё типа рубишь конкретно? Там же дачиков только, наверное штук 10 всяких, ёпт...

Desperado
26.03.2006, 18:13
---

Blade™
26.03.2006, 23:30
Как насчет крепления к коллектору и настройки мозгов?

P-IV
26.03.2006, 23:59
Мозги шитые или родные?
Как там с креплением сего девайса?
Сколько жрет бензина?

Airvat
27.03.2006, 10:36
Про мозги тоже интересно шились или нет

S.P.
28.03.2006, 12:56
Интересно, а датчик положения коленвала (ДПКВ) здесь не ставился?

mgd-9
28.03.2006, 14:38
А хорошо ли стоИт бензонасос?
Он ведь должен быть ниже бензобака, что бы на сухую не работать?
МГД.

28.03.2006, 15:27
А хорошо ли стоИт бензонасос?
Он ведь должен быть ниже бензобака, что бы на сухую не работать?
МГД.
Надо чтоб бензин не заканчивался... Потом, можно подкачку поставить... Но достаточно соблюдения первого пункта.

toha
03.04.2006, 11:25
лямда в штаны врезана

фотку мона? очинь бы хотелось ;)

и вопрос есть: соединения топливных магистралей ВСЕ "штуцер с хомутом"? или есть иные варианты? Больше интерисует сам дивайс монофпрыска...

S.P.
13.04.2006, 18:50
Тема совсем заглохла :( ... Что с расходом?

Airvat
14.04.2006, 09:02
Действительно, как тестирование? интересно же...

Greck
15.04.2006, 14:14
Есть мысли и себе инжектор ставить! кто подскажет сколько примерно будет стоить обвес и датчики, с топ.насосом? те которые сипользуються на Сенсе? Вобщем все необходимое для этой продцедуры? или вариант продать этот мотор в сборе, а купить новый сенсовский будет выгодней?

Dimitriy
15.04.2006, 21:50
почитай тута http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7669&start=50

а то задолбался обьеснять людям что новый двиг ОЧЕНЬ ДОРОГО, на станции считали что двиг с коробкой и проводкой вылазит около 2 тонн бакинских,
не ну если есть варианты

Dimitriy
15.04.2006, 21:55
да, кстати я свой брал за 1000 зеленых, плюс к этому 400 грн насос и 450 грн работа электрика, за установку двига платил продавец(я съэкономил 150 грн :D ) да еще шлангочки хомутики, фильтр и всякая дребедень уже не помню какая

ex_Dancer
15.04.2006, 22:37
да, кстати я свой брал за 1000 зеленых, плюс к этому 400 грн насос и 450 грн работа электрика, за установку двига платил продавец(я съэкономил 150 грн :D ) да еще шлангочки хомутики, фильтр и всякая дребедень уже не помню какая
пановэ, а в чем суть вкладывать косарь денег в инжекторный, но МЕМЗ?
Мне сразу 2 варианта в голову приходят обходных:
-купить тавро/славуту инж, поменять дрыгатель на свой,продать чуть дешевле:)
-купить за 300-500уй двиг от иномарки, поставить, сдачу отдать за регистрацию этого дела.

Dimitriy
16.04.2006, 09:04
я свой 1,2 с 58 тыками пробега продал за 500 енотов :D

Dimitriy
16.04.2006, 09:11
у меня был вариант поставить 1,8 от гольфа 3 но это машинку надо было ставить на 2-3 недели, и не переофрмлять его уже не получиться, а у меня столько времени не было, сейчас немного раскручусь с деньгами возьму еще одного тавра и кину туда двиг гольфовский,

DvL
17.04.2006, 19:27
Идея крутиться уже давно...ТОлько вот по замерам с рулеткой двигатель с коробкой не помещяються, а оставлять родную коробку - не выдержит...Почему не попробовать померять 1.6 16v от ланос-спорт (или любого другого Опеля?) Мощи с головой хватит, все равно кузов усиливать прийдеться со всех сторон...

Dimitriy
17.04.2006, 20:39
а мне товарищ отдает двиг 1,8 гольф3 за 200 енотов с кучей всяких прибамбасов, короче все что у него есть

Yuras
17.04.2006, 20:48
:shock: , везет людям, а кстати 1.8 от гольфа-2 это оно?

ex_Dancer
17.04.2006, 22:12
---

jrj
18.04.2006, 10:19
а у меня голубая мечта - купить за 600уй гольф второй(нерастаможенный,ест ь люди которые пригонят)
и кинуть в тавра двиг+кпп + ходовую.
как ты оформишь замену нерастаможенного двигла?

shurken
18.04.2006, 11:27
как ты оформишь замену нерастаможенного двигла?Элементарно, почитай постанову Кабмина, а там написано, что при перерегистрации связанной с заменой двигателя, документы, на предмет легальности приобретения не требуються (главное, чтобы не краденый). А вот при описаном выше тюнинге понадобиться, либо разрешение АвтоЗАЗа или прямая дорога в центр безопастности. В общем гемор это, тюнинг регистрировать.

DvL
18.04.2006, 12:08
Давайте тему регистрации оставим, так как этого все равно делать никто не будет! Или не так? У меня товаришь в институте спецтехники МВД, если сильно интересно, могу поинтересоваться во сколько обойдеться разрешение....Раньше народ говорил, что такую машину проще оформить как "самоделку" на основе агрегатов и пройти сертификацию заново, так как НИИ ЗАЗа разрешения на двиг Фольца в жизни не даст!!

Двигатель Гольф2/3 тот-же, есть только небольшая разница в навесном...Но дело не в этом...Кто-то мерял хотя-бы двиг в зборе с коробкой? Неужели придумали как втулить между ланжеронов?

А по поводу дрыгателя Опелей - от ланоса ставили - значит влезает?

14.12.2006, 09:53
много было сказано .....
но наконец то зделано!!! поставил моноинжектор на таврюху от 3 гольфа1.4 !!! машина ведет себя просто супер!!! по расходу пока не скажу так как только выехал...
фото будет на днях...

Прошло достаточно много времени с момента установки. И можно трезво оценить преимущества и недостатки.
Вит, поделись впечатлениями.

OMAR
14.12.2006, 10:33
много было сказано .....
фото будет на днях...

Прошло достаточно много времени с момента установки. И можно трезво оценить преимущества и недостатки.
Вит, поделись впечатлениями.
+1

John
16.02.2007, 21:37
Сам летом планирую ставить данное дело от 3 Гольфа 1.4 моно Он 60 коней. т.е. к нам подойдет
Все датчики понятно как и куда ставить...вопрос остался последний. Куда и как подключить датчик положения коленвала??? или пойдут импульсы с датчика холла на трамплере? ЧТо делать. Ай нид хлп. Может у кого документация есть???

OMAR
17.02.2007, 08:33
автора поста совсем пропал. Сам плонирую поставить сиё. Если хочеш дам телефончик автора

John
17.02.2007, 09:26
придется смсками общаться, а то телефонные разговоры дороже впрыска станут если все уточнять. Может маховик от таврии инжекторной покупать нужно

Nahodka
17.02.2007, 17:32
Давайте тему регистрации оставим, так как этого все равно делать никто не будет! Или не так? У меня товаришь в институте спецтехники МВД, если сильно интересно, могу поинтересоваться во сколько обойдеться разрешение....Раньше народ говорил, что такую машину проще оформить как "самоделку" на основе агрегатов и пройти сертификацию заново, так как НИИ ЗАЗа разрешения на двиг Фольца в жизни не даст!!

Двигатель Гольф2/3 тот-же, есть только небольшая разница в навесном...Но дело не в этом...Кто-то мерял хотя-бы двиг в зборе с коробкой? Неужели придумали как втулить между ланжеронов?

от ланоса я пробывал всунуть двиг с каробкой на старом кузове от Тавра провозились почти неделю, двиг 1,6 в 100 л.с. одназначно не влазит, упирается в правый стакан ... так что забросили эту идею ... от Опеля(вектры) можно всунуть 2,0 восьми клапанный влазит на ура, но мне он не очень по душе ... сейчас есть еще одна идея жду машинку-донера из Германии ... если получится отпишусь ...

да еще узнай если не трудно сколько стоит полное оформление если переделано :
1. ходовая (перед и зад дисковыйе)
2. двигатель с коробкой.

просто я хотел бы себе оформить если получится переделка ...

Nahodka
17.02.2007, 17:33

от ланоса я пробывал всунуть двиг с каробкой на старом кузове от Тавра провозились почти неделю, двиг 1,6 в 100 л.с. одназначно не влазит, упирается в правый стакан ... так что забросили эту идею ... от Опеля(вектры) можно всунуть 2,0 восьми клапанный влазит на ура, но мне он не очень по душе ... сейчас есть еще одна идея жду машинку-донера из Германии ... если получится отпишусь ...

2. двигатель с коробкой.

ex_Dancer
17.02.2007, 20:34
а у меня голубая мечта - купить за 600уй гольф второй(нерастаможенный,ест ь люди которые пригонят)
и кинуть в тавра двиг+кпп + ходовую.
как ты оформишь замену нерастаможенного двигла?
то я бредил. сейчас у меня другая мечта. От таврии на ней будет крышка бензобака :lol:

DvL
17.02.2007, 23:03

2. двигатель с коробкой.

Гы какая древняя тема =)) Я тогда еще на мемзе ездил, а мне все говорили что мотор 2108 не станет, ланжерон менять, полуось, коробка 4ст, с доками проблемы :-D Щя все проще...

Если ты пробовал мотор всунуть как тормоза делал - понятно чего он не стал :-D

А по докам - цена будет от 200уй на все примерно.

Sprt
17.02.2007, 23:30
Гы какая древняя тема =)) Я тогда еще на мемзе ездил, а мне все говорили что мотор 2108 не станет, ланжерон менять, полуось, коробка 4ст, с доками проблемы Щя все проще...
Привет, я вот тоже хочу установить двигатель от фиата 1.6 с коробкой, но вот незнаю как быть с длинной полуосей, у тебя как нормально все влезло?У тебя коробка от 2108?

DvL
18.02.2007, 02:41
У меня от 2108 и коробка, и мотор. Полуося от Таврии, обе.
От какого Фиата ты мотор хочешь, с какой коробкой и какой в этом смысл??

Nahodka
18.02.2007, 03:15

2. двигатель с коробкой.

Гы какая древняя тема =)) Я тогда еще на мемзе ездил, а мне все говорили что мотор 2108 не станет, ланжерон менять, полуось, коробка 4ст, с доками проблемы :-D Щя все проще...

ты спросил влезет или нет, я поделился тем что пробовали сделать ... если бы влез давно уже ездил бы на Тавре с таким мотором ... и не думай что ты все умеешь и знаешь ...

Nahodka
18.02.2007, 03:17
по поводу доков к кому нужно будет обращатся???

John
18.02.2007, 09:49
Может про регистрацию новую тему создать в другой ветке? Я серьезно про моновпрыск спрашиваю! Как импульсы с коленвала снимать? Может хватит один зуб подпилить чтоб он знал что это вмт? Или количество зубьев должно быть строго как у гольфа3 ? Кто считал? Завтра посчитаю сколько у меня.

Sprt
18.02.2007, 12:15
двигатель от Лянчи- Дельта, коробка тоже от Лянчи.Но они одинаковые с фиатом-кромой.Был ли у кого опыт установки подобных коробок?
Кстати, а полуоси от таврона подошли к коробке 2108 без переделок?

DvL
18.02.2007, 15:46

2. двигатель с коробкой.

ты спросил влезет или нет, я поделился тем что пробовали сделать ... если бы влез давно уже ездил бы на Тавре с таким мотором ... и не думай что ты все умеешь и знаешь ...
Я это спросил год назад, до того как понял, что тут что-то спрашивать безтолку. Хоть убей не понимаю как мотор у Вас в стакан уперался!
Я не все умею, и не все знаю, но могу предположить что знаю больше Вас, про тормоза и ходовые - 100%.

DvL
18.02.2007, 15:50
по поводу доков к кому нужно будет обращатся???
По поводу доков - можно ко мне, только я в Киеве, скорее всего прийдеться сюда ехать.

DvL
18.02.2007, 15:58
двигатель от Лянчи- Дельта, коробка тоже от Лянчи.Но они одинаковые с фиатом-кромой.Был ли у кого опыт установки подобных коробок?
Кстати, а полуоси от таврона подошли к коробке 2108 без переделок?
На Дельте 2х распредвальный 1.6 8в, здоровый - это раз, довольно дорогой и гиморный - это 2. При этом на одной полуоси стоит промежуточная опора, так что мороки там тебе - на пол года....А смысла я особо не вижу...Если-бы был HF мотор или вообще от Грали - тогда да, есть смысл ежиков против шерсти рожать, а обычный 1.6 - проще брать 1.5 от 2108, он туда становиться за 2 дня, а на остаток времени и денег доводить его до ума. Приемущества - цена, запчасти дешовые, их есть море в любой деревне. Если хочешь круто - купи 1.6 16в от 21124, инжектор, 100лс в базе (практически), и никакого гимороя в установке. Все ИМХО конечно...

John
19.02.2007, 00:41
почитал сегодня умную книжку и выяснилось..что лучше ставить не Моно-Мотроник, а просто Мотроник или Любой Джетроник из старых выпусков.

Останавливаюсь на Мотроник 1.5 Т.к. идет управляемая система ХХодом без клапана подсоса воздуха как на старых системах. Про датчик скорости и положения коленвала. Есть спаренный и раздельный датчик. На мотроник идет иногда раздельоне. Т.е. В нашей КПП уже есть две дырки. Одна точно на зубья маховика. Так что туда можно придумывать как крепить датчик скорости. и В положении ВМТ в маховике нужно урепить штифт для датчика положения коленвала. Причем дырка в коробке снава уже есть. Снова думаем как крепить и на что прикручивать. Былиб датчики под рукой поджумал бы. :)

Что касается спаренного датчика скорости-положения коленвала, далать нужно спил одного зуба 30 градусов до ВМТ или 90. забыл надо в книгу залесть на моховике. Крепим спаренный датчик и дальше дело техники и электрики. Лямбду крепить думаю в месте стыка двух труб железных к приемной трубы к резонатору ближе. Должен быть Лямбда желательно с электроподогревом. Короче книжка классная...если кому что интересно...весной начну ставить впрыск. Причем он будет раздельный, т.к. распределенный слишком сложно для таврии с ее регилировками клапанов. ИМХО

DvL
19.02.2007, 01:50
Вот вам не чем больше заняться? Есть готовый впрыск на Микасе, есть Январь, который шьеться кем угодно под что угодно, что еще надо???

John
19.02.2007, 09:44
21124 1.6 16кл. А с этим мотором как быть? Он копия 2108? Тогда расскажи про коробку передач. 5 ступка подойдет? Что из переделок грозит?

DvL
19.02.2007, 15:42
В смысле как с ним быть? С ним - ездить! :-D
Он не копия, но ставиться точно так-же как и 2108, блоки практически одинаковые 21124 выше, а вот голова - 16в =)) Коробка 5ст подойдет, максимум - прийдеться немного подумать в месте, где крышка 5й передачи упреться в ланжерон - но это мелочи...Чего я не знаю - так это что делать с проводкой, и ее стыковкой с блоком предохранителей и приборкой, но это решаемо...Естественно нужны будут насос в бак, новый выпуск, и много терпения, зато эфект блин!
Что грозит? Гы =)

Хантер
14.05.2008, 14:18
Люди а где джетроник взять?если я не ощибаюся то палм поставил себе джетроник от ауди?

palm
14.05.2008, 15:23
palm(в смысле я)ставил.почти все системы питания котрвые мог найти у нас в РБ.........джетроник для турбо --самое лучшее......в атмо версии самая круть быля с 4мя карбами от Yаmaha.....вот....теперь я (вчера)купил мотора 1.6 16в..с КПП и прочим прочим.....проёб в том.что моя кпп6ст не становится на блок....как это не странно звучит......вот на данное время делается 1.8 16вальве впрыск Lh-jetronik от сааб 2.0турбо-----всё делаем по турбо...
могу посоветовать начать с Л-джетроник....т.к К(КЕ)джеты выебут всю голову при настройке :D

NOD_32
14.05.2008, 16:45
фото будет на днях...
А где фото (может я чтото пропустил?) :(

Хантер
14.05.2008, 21:43
А чем они отличаются?

palm
16.06.2008, 19:46
они.это.что конкретно :D