PDA

Просмотр полной версии : Дожигатель

Czar
01.06.2011, 15:07
Можно узнать что-то по этому поводу ?
Для каких целей ставять , стоит этим заморачиваться ??)

andreybelov
01.06.2011, 16:25
вроде как для снижения цо, вы на тавра хотите поставить?

кук
01.06.2011, 17:16
Андрей,ну есть же игра "угадай мелодию по одной ноте"? Чем мы хуже? Если ТС облом пояснить толком,гадайте!

Kulibin1102
01.06.2011, 23:18
Он кажется спросил что ето такое и для чего ставят. Что вы от него хотите услышать???

СБорисов
01.06.2011, 23:51
Лет 15 назад начали переть на Украину иномарки, в том числе и опеля, так был спортивный хечь-бек 2.0 объем, у него стоял дожигатель с вакуумным управлением, включался после 3000 оборотов. Рассчитывался на определенный объем, вроде как с таким же двигателем но без дожигателя 120 вместо 150 л. с. А там кто его знает?

andreybelov
02.06.2011, 06:56
Андрей,ну есть же игра "угадай мелодию по одной ноте"? Чем мы хуже? Если ТС облом пояснить толком,гадайте!

дык тама минимум три ноты)

кук
02.06.2011, 09:10
Мы хотели услышать,что он имеет в виду.Раз он что-то слышал,то не одно же слово! Дожигатель есть во многих местах.Есть каталитический,есть для газа в котельных...

Czar
02.06.2011, 13:20
Дожигатель Смеси , которая попадает в выхлоп !

После сракинга , из трубы часто воняет бензином , Может стоит это все дожигать ??

С Помошью Катушки и свечки , После сброса газа ......
Вот мне это интеренсо узнать ...

The_splinter
02.06.2011, 15:31
Что б трубу разрывало или огнем стреляла как раллийная тачка? А вообще я бы карбюратор настраивал , если из трубы воняет бензом.

andreybelov
02.06.2011, 16:39
Что б трубу разрывало или огнем стреляла как раллийная тачка? А вообще я бы карбюратор настраивал , если из трубы воняет бензом.

+1 есло карб непереливает то дожигать тама нефиг

IBAH
02.06.2011, 17:58
Можно узнать что-то по этому поводу ?
Для каких целей ставять , стоит этим заморачиваться ??)

дожигатель использовался на заре борьбы за экологичность автомобилей
суть
за счет скорости потока выхлопных газов к ним подмешивался атмосферный воздух,
а за счет высокой температуры выхлопных газов при контакте с воздухом они воспламенялись

таким образом значильно удавалось снизить в выхлопе количество продуктов способных к окислению (те СО и СН) на режимах полных нагрузок, где их наличие неизбежно по принципу работы ДВС, а высокофорсированного ДВС особенно...
в настоящее время используются так называемые трехкомпонентные каталитические нетрализаторы которые производят взаимное уничтожение СО, СН, NOх и остаточного кислорода...

короче не заморачивайся, тягу только уменьшает

andreybelov
02.06.2011, 18:00
я видел на черате после коллектора вместо штанов стоит банка со свечей и провод идет высоковольтный, спросил у хозяина четакое? он говорит дожигатель.

IBAH
02.06.2011, 18:48
после коллектора вместо штанов стоит банка со свечей и провод идет высоковольтный.

:)

может это нетрализатор и лямбда зонд

СБорисов
02.06.2011, 19:41

может это нетрализатор и лямбда зонд

Скорее всего. Ездить надо на исправной машине, а не тулить туда всякую начисть!

кук
02.06.2011, 19:57
В нашу систему с карбюратором- нейтрализатор и зонд??? Куда,к чему?

СБорисов
02.06.2011, 23:13
В нашу систему с карбюратором- нейтрализатор и зонд??? Куда,к чему?

Реэкспортных 08,09,099 было в свое время очень много. Карбюратор, нейтрализатор и зонд в комплекте с системой ARF.

Czar
03.06.2011, 00:14
Спасибо за совет , Яя просто почему написал , карб и зажигание уже настраивал , ноо досихпор стреляет огнем , как газ сбрасываю ...
Вот думал может еще и дожигать это все ))

СБорисов
03.06.2011, 00:31
Спасибо за совет , Яя просто почему написал , карб и зажигание уже настраивал , ноо досихпор стреляет огнем , как газ сбрасываю ...

ЭППХ проверить надо в первую очередь, может клапан тупо кастрирован, смеси накрутили вот и стреляет.

Илья Лавр
03.06.2011, 07:16

А...т.е. огонь - это не горит...надо дожечь:)

andreybelov
03.06.2011, 07:30

карб и зажигание сам настраивал?

кук
03.06.2011, 08:00
СБорисов
- я писал про НАШУ СИСТЕМУ.
- в указанной вами обычный Солекс?
- были реэкспортные ВАЗы с МПСЗ,что нам с того?
- на Мицу 1,3 карб,с зондом было в карбюраторе три ЭМК...

Czar
03.06.2011, 09:05
andreybelov
Нет конечно

Czar
03.06.2011, 09:06
Илья Лавр
ДА =))) надо дожечь его )

аа вообше это можно реализовать :
Катушка
Свечка
Рядом с банкой Вварить болт , туда свечку
Ии + - , Кнопку в салон , ии когда сброс газа , включать ...

Может так сделать ?

Илья Лавр
03.06.2011, 09:43
Илья Лавр
ДА =))) надо дожечь его )

аа вообше это можно реализовать :
Катушка
Свечка
Рядом с банкой Вварить болт , туда свечку
Ии + - , Кнопку в салон , ии когда сброс газа , включать ...

Может так сделать ?

я в ахуе...у него уже огонь...уже горит...он еще хочет свечу поставить...Жесть...на первую полосу Камеди клаба...:)

andreybelov
03.06.2011, 09:45
andreybelov
Нет конечно

тогда ищи других спецов, не должна настроенная машина стрелять

Kulibin1102
03.06.2011, 10:03
Та будет там огонь,потому что там прямой выхлоп. Вы не сравнивайте с стандартной системой выхлопа. А когда огонь летит на Импрезах и Лансерах ето тоже не правельно чтото там настроено?;)

andreybelov
03.06.2011, 10:36
а ну тады свечу нада ставить как можно ближе к концу выхлопа ;-)

Kulibin1102
03.06.2011, 10:40
Да нахрена там свеча???? Работает себе нормально машына,зачем трогать????
Да,нет чем вам занятся болие толковым.)))

andreybelov
03.06.2011, 10:40
кабы выпускные клапана не погорели с етим огнем

Kulibin1102
03.06.2011, 10:52
кабы выпускные клапана не погорели с етим огнем
А вы думаете у вас нет огня возле клапанов?;)

СБорисов
03.06.2011, 11:02
А вы думаете у вас нет огня возле клапанов?;)

Как раз от туда он и берется, настройте ЭППХ все таки, 0,5 литра на 100 сэкономите и стрелять перестанет, не зря его там придумали, еще проверьте фазы ГРМ, может там собака порылась.

Kulibin1102
03.06.2011, 11:19
Как раз от туда он и берется, настройте ЭППХ все таки, 0,5 литра на 100 сэкономите и стрелять перестанет, не зря его там придумали, еще проверьте фазы ГРМ, может там собака порылась.
Да будет он там в любом случае! Хоть чуточку но будет. И ЭПХХ там работает я уверен. Сделайте себе прямую трубу на выпуске,и посмотрить как не будет стрелять.:)

The_splinter
03.06.2011, 11:47

У меня на настроенной машине иногда стреляет , но по звуку не слышно хлопков. После сракинга около 10 км пацаны сзади ехали и видели как изредка стреляет огнем. Я думаю из-за плавного сбрасывания педали газа.

Czar
03.06.2011, 13:21
Kulibin1102
Твои слова , для меня многое значат ...
Значить не буду делать ..(

The_splinter = ))))

Вот вот ) у меня точно также ...

VegasAnton
03.06.2011, 17:30
на инже реально просто - по включении этой функции подпрограммированный ЭБУ пропускает искру на одном из цилиндров во время такта и смесь попадает в выпуск - там то свеча её и воспламеняет.

на карбе так безопасно пожалуй и не сделать

IBAH
03.06.2011, 18:10
я в ахуе...у него уже огонь...уже горит...он еще хочет свечу поставить...Жесть...на первую полосу Камеди клаба...:)

респект и уважуха...

Я так понимаю что многие не понимают принципов работы ДВС

давайте разберемся
что есть пламя из трубы
химическая реакция
СхНх+О2 ->CО2+Н2О
для тех кто пустил школьный учебник химии на самокрутки
СхНх - углеводороды, те. бензин
О2 - кислород

Реакция может начаться если присутствуют ее компоненты СхНх и О2...
и конечно температура

на режимах полных нагрузок ДВС работает на обогащенны смесях, альфа=0.8, те 20% бензина вылетает в трубу, а на высоко форсированных ДВС (субару и пр) до 40%-50%
причем эти пары бензина разогреты до 900 градусов, выходя выхлопной трубы они смешиваются с воздухом и воспламеняются

на высокофорсированных моторах этот эффект сильнее не от хороршей жизни, без этого эффекта поршня с клапанами вылетели бы в выхлопную трубу

ставить свечу в выхлоп бессмысленно, килорода там практически нет гореть ничего не будет, а если есть так надо чинить двигатель...

кук
03.06.2011, 18:34
Ну,хоть лампочки/светодиоды помогут???

IBAH
03.06.2011, 18:37
Ну,хоть лампочки/светодиоды помогут???

НЕТ, только ксенон!!!!

кук
03.06.2011, 18:41
Тогда уже мигалки полицейские,палимнёт.

СБорисов
03.06.2011, 18:44
Тогда уже мигалки полицейские,палимнёт.

Для кого Вы это^?

кук
03.06.2011, 18:49
Для тюнер....,а как там дальше- ристов,растов,расистов...? Видел такое чудо неск. лет назад в Одессе,вечером- анус светится голубым,потом бьет полымя в полметра...Субары и бимеры шарахаются,как очумелые.А Ланосы,так те вааще в канаве...Впечатляет.

Evgen911
03.06.2011, 20:35
химическая реакция
СхНх+О2 ->CО2+Н2О
Довольно примитивная формула. В действительности все намного сложней.

Любят у нас люди срать в темах. Человек спросил за одно, а тут уже такую возню развели, читать противно...

Кук, а вы себя к кому относите, стоко -растов, -ристов, или -расистов?:)

кук
03.06.2011, 21:07
Постараюсь определиться.Тюнинг- улучшение,изменение...потре бительских,экономических,э нергетических ...характеристик агрегата.Зайдите в Вики,допишите сами!
Понимаю и не критикую-ни тюнинг ГБЦ и двигателей в целом,если есть точные цели для этого,ни систем зажигания,впрыска,охлажден ия...Не согласен категорически с тюнингом света-любого,тормозов,рулевого. Не понимаю и не принимаю синих писялок,не приведи,Господи- красных СД в передних габаритах,аналогично-зеленых,мигающих,лопухов Спарко до асфальта,светящихся днищ и выхлопных. Это для кого/чего- колхозных девок/телок?

Evgen911
03.06.2011, 21:19
Тюнинг с английского это настройка. Полностью поддерживаю ваше мнение по поводу тюнинга, но именно в этой теме о тюнинге автор не писал.
Кстати почему вы категорически не согласны с тюнингом тормозов? Таврийские тормоза редкое гэ!

andreybelov
03.06.2011, 21:56
да что вы хотите от таврийских тормозов? если тормоза блокируют колеса значит большей эффективности не требуется. исправные таврические тормоза блокируют колеса, если у вас не блокируют значит разбирайтесь почему.

Evgen911
03.06.2011, 22:45
Таврийские тормоза блокируют колеса если резина лысая как за##па или если мокрый асфальт:)

The_splinter
04.06.2011, 00:42
да что вы хотите от таврийских тормозов? если тормоза блокируют колеса значит большей эффективности не требуется. исправные таврические тормоза блокируют колеса, если у вас не блокируют значит разбирайтесь почему.
Андрюха , загрузи полный салон на хорошей ( даже 155) резине и попробуй на 100 км\час заблокировать колеса.А еще попробуй пару-тройку раз оттормозиться со 120 до нуля и на четвертый раз ты поймешь , что ты едешь уже без тормозов.Не знаю как ты катаешь ( еще и на старых фланцах) и тебе хватает. Мне не хватает даже с задрочкой коробки и торможением пятка-носок.
Таврийские тормоза блокируют колеса если резина лысая как за##па или если мокрый асфальт:)

Валяюсь , но это правда.

Kulibin1102
04.06.2011, 01:22
Андрюха , загрузи полный салон на хорошей ( даже 155) резине и попробуй на 100 км\час заблокировать колеса.А еще попробуй пару-тройку раз оттормозиться со 120 до нуля и на четвертый раз ты поймешь , что ты едешь уже без тормозов.Не знаю как ты катаешь ( еще и на старых фланцах) и тебе хватает. Мне не хватает даже с задрочкой коробки и торможением пятка-носок.

Валяюсь , но это правда.
Золотые слова!!!:yes: Вот по этому поводу и поставил себе с 2108 тормоза. Машину не узнать. А кто думает и кому хватает Тавро тормозов(особенно максимум после 3 резких остановок),то тут говорить больше нечего. :) И очень смешно читать что колеса блокируются на родных тормозах Быстрей глаза повыпадают от того с какой силой будеш давить педель в ожидании чуда.:-D

СБорисов
04.06.2011, 08:15

Тормоза придумали трусы.

Кто на ездил на москвиче без тормозов, тот не знает что такое ездить без тормозов.
Не гоните в стоке тормоза нормальные, а для резвых: переделать и забыть.

The_splinter
04.06.2011, 10:00
Тормоза придумали трусы.

Кто на ездил на москвиче без тормозов, тот не знает что такое ездить без тормозов.
Не гоните в стоке тормоза нормальные, а для резвых: переделать и забыть.

При нынешнем потоке и дорогих машинах , очень опасно и дорого ездить по нашим дорогам без тормозов.

sweetest
04.06.2011, 14:03
тема дожигателей блин :mad:
я в ахуе...у него уже огонь...уже горит...он еще хочет свечу поставить...Жесть... :-D :-D :-D
Таврийские тормоза редкое гэ!нормальные тормоза которых хвататет с головой, тут как почитаешь так на росаве ездить даже летом не возможно :-D
да что вы хотите от таврийских тормозов? если тормоза блокируют колеса значит большей эффективности не требуется. исправные таврические тормоза блокируют колеса, если у вас не блокируют значит разбирайтесь почему.+100500
Андрюха , загрузи полный салон на хорошей ( даже 155) резине и попробуй на 100 км\час заблокировать колеса.А еще попробуй пару-тройку раз оттормозиться со 120 до нуля и на четвертый раз ты поймешь , что ты едешь уже без тормозов. Не знаю как ты катаешь ( еще и на старых фланцах) и тебе хватает. Мне не хватает даже с задрочкой коробки и торможением пятка-носокэто показатель? а если размер резины другой? а если машина возит только водителя? а если он не ездит больше 90? а если он держит адекватную дистанцию и ему не за чем резко тормозить со 120 вообще(неговоря о том, что можно обойти припятствие на 90 и поехать дальше)? с какого перепугу при описынных режимах езды ему проделывать такое вообще больше одного раза, если в реале на практике после первого такого торможения связанного с траблами дорожной обстановки при адекватной голове до ещё трёх просто не дойдет? :-D

Золотые слова!!!:yes: Вот по этому поводу и поставил себе с 2108 тормоза. Машину не узнать. А кто думает и кому хватает Тавро тормозов(особенно максимум после 3 резких остановок),то тут говорить больше нечего. :) И очень смешно читать что колеса блокируются на родных тормозах Быстрей глаза повыпадают от того с какой силой будеш давить педель в ожидании чуда.:-Dа возможно траблы в прокладках :D

Тормоза придумали трусы. Кто на ездил на москвиче без тормозов, тот не знает что такое ездить без тормозов. Не гоните в стоке тормоза нормальныесюда добавлю ещё относительно лысую всесезонку зимой и год езды с одним суппортом и также всего хватало ;-)

По теме, а где самое оптимальное место с системе выхлопа для правильного использования свечи дожигателя?

babuby
04.06.2011, 15:26
...с какого перепугу при описынных режимах езды ему проделывать такое вообще больше одного раза?

Так и хочется добавить - последнего.

При таких режимах езды ничего и дожигать-то не придётся, у него карбюратор будет НОРМАЛЬНО отрегулирован...

Evgen911
04.06.2011, 16:31
это показатель? а если размер резины другой? а если машина возит только водителя? а если он не ездит больше 90? а если он держит адекватную дистанцию и ему не за чем резко тормозить со 120 вообще(неговоря о том, что можно обойти припятствие на 90 и поехать дальше)? с какого перепугу при описынных режимах езды ему проделывать такое вообще больше одного раза, если в реале на практике после первого такого торможения связанного с траблами дорожной обстановки при адекватной голове до ещё трёх просто не дойдет? :-D
Мдааа.... Такое ощущение что человек написавший такое никогда не ездил в городе в час пик, и не ездил по загруженной трассе. Большего бреда еще не читал.

Kulibin1102
05.06.2011, 11:49
Больше сказать нечего,катайтесь на своих супер стоковых тормозах.

кук
05.06.2011, 13:09
Вы лучше скажите,как в городе,в пробке перегреть тормоза? Во всем мире пробки ползут. У нас,выходит- резкий старт,разгон до 100,торможение,перегрев? Это в каком городе?

Kulibin1102
05.06.2011, 13:20
Сразу крайности. Никто не навязывает ничего,устраивают родные тормоза-катайтесь на здоровье.)

кук
05.06.2011, 13:37
Какие крайности? Вопрос простой до соплей-как в пробке перегреть тормоза?

Kulibin1102
05.06.2011, 13:45
я не в курсе,я такое не писал.) Спрашывайте у того кто писал.)))
Но родные тормоза ето какащке,хоть в пробке,хоть на просторе.)

кук
05.06.2011, 13:50
Нормальному водителю вполне достаточно тормозов и штатных.Летчикам по штату парашют полагается.

Kulibin1102
05.06.2011, 13:57
Да,у всех одно и тоже. Сразу летчики,ну да и ладно.
Там много + от ходовой(без стоек) 2108,и не только тормоза.

Czar
05.06.2011, 14:44
кук
Бля , у меня сейчас маты пойдут !!!!
4 человека , Трасса , пробка , Горка , Я посмотрю на тебя , что ты после этого скажешь !!!

Все ясно кто есть кто !!!!

кук
05.06.2011, 15:21
А материться нехорошо! И тыкать направо/налево тоже,гонщеГ вы наш.И к тем 4-м человекам,горке,пробке мозги таки тоже нужны...Даже при супер тормозах.

Czar
05.06.2011, 15:27
Я так понял ты написал 4-м нужны мозги ??

Тоесть ты это сказал на моего отца , Дядю и еще ондного друга семьй ??
Я правельно понял ??

кук
05.06.2011, 15:31
Водителю.

Czar
05.06.2011, 15:37
Не Суди !!!
Дай бог , не видать тебе таких ситуаций !

кук
05.06.2011, 15:40
А тем более,нужны,когда в салоне столько людей,а тем паче-родственников,да на хреновой дороге,да с вашим опытом...

Evgen911
05.06.2011, 15:42
Вы лучше скажите,как в городе,в пробке перегреть тормоза? Во всем мире пробки ползут. У нас,выходит- резкий старт,разгон до 100,торможение,перегрев? Это в каком городе?

А кто про пробки писал? Товарисч кук читает между строк? Я писал в час пик. Незнаю как там у вас, но у нас по проспекту(кстати самый длинный в европе:)) летает куча маршруток, которые с остановки сразу в левый ряд выезжают, и светофоры через каждый километр, а 40 км\ч ехать не получится, поток идет в среднем со скоростью 70км\ч. После торможения на трех светофорах при какой нибудь ситуации можно уже не успеть...

Dima.
05.06.2011, 18:07
А кто про пробки писал? Товарисч кук читает между строк? Я писал в час пик. Незнаю как там у вас, но у нас по проспекту(кстати самый длинный в европе:)) летает куча маршруток, которые с остановки сразу в левый ряд выезжают, и светофоры через каждый километр, а 40 км\ч ехать не получится, поток идет в среднем со скоростью 70км\ч. После торможения на трех светофорах при какой нибудь ситуации можно уже не успеть...

+1,
в стиле полудедушка проехал километров 20 по нашему чудогороду,
вернулся домой, попробовал фланцы - кипяток!!

The_splinter
05.06.2011, 23:45
это показатель? а если размер резины другой? а если машина возит только водителя? а если он не ездит больше 90? а если он держит адекватную дистанцию и ему не за чем резко тормозить со 120 вообще(неговоря о том, что можно обойти припятствие на 90 и поехать дальше)? с какого перепугу при описынных режимах езды ему проделывать такое вообще больше одного раза, если в реале на практике после первого такого торможения связанного с траблами дорожной обстановки при адекватной голове до ещё трёх просто не дойдет? :-D

А если , а если... Едем на море. 5 чел в салоне , полный багажник. Скорость 110. Тут молдован вылетает со второстепенной. Тормоз в пол , сигнал , никакого намека на блокировку колес ( в принципе и не нужно , но показатель отличных тормозов) . Треск моего очка был слышен наверно километров за 30. P.S. Молдовашка с полным салоном в том числе и маленькие дети помахал рукой , типа извинился и поехал дальше.

The_splinter
05.06.2011, 23:49
Какие крайности? Вопрос простой до соплей-как в пробке перегреть тормоза?

Вы сами живете в Одессе. Регулярно езжу по Днепропетровской- Николаевской- Атамана Головатого - Балковского. В часы пик интенсивный поток и скорость потока 80-100 км\час. Постоянно езжу с полным салоном. Какую бы дистанцию не соблюдал , все равно спереди кто-то перестроится. Ближе к мосту у меня уже очень хорошо нагретые тормоза , при том что использую торможения третей и второй передачей.

Czar
06.06.2011, 00:04
The_splinter

Всеравно , он нечего не поймет .......
Нестоит ему все обьяснять .....

СБорисов
06.06.2011, 00:34
И топик плавно перерос в тормоза. Так будем дожигатель ставить или нет?

andreybelov
06.06.2011, 07:54
Вы сами живете в Одессе. Регулярно езжу по Днепропетровской- Николаевской- Атамана Головатого - Балковского. В часы пик интенсивный поток и скорость потока 80-100 км\час. Постоянно езжу с полным салоном. Какую бы дистанцию не соблюдал , все равно спереди кто-то перестроится. Ближе к мосту у меня уже очень хорошо нагретые тормоза , при том что использую торможения третей и второй передачей.

а поддерживать стадо необязательно. думай своей головой! если твоя машина не позволяет ехать безопасно сотку то едь 60

Leonsev
06.06.2011, 08:45
И топик плавно перерос в тормоза. Так будем дожигатель ставить или нет?

Та подождите ! Это ж таврофорум ! Ещё рулёвку и пружины с амортами не обсуждали ! :-D

P.S. Особенно понравился огонь на заправке !:-D

Evgen911
06.06.2011, 08:53
а поддерживать стадо необязательно. думай своей головой! если твоя машина не позволяет ехать безопасно сотку то едь 60

Видно редко вы в потоках ездите...

andreybelov
06.06.2011, 09:00
Видно редко вы в потоках ездите...

по Николаеву я обычно езжу быстрее потока)

babuby
06.06.2011, 09:08
Да, тема дожигателя не раскрыта.

Evgen911
06.06.2011, 09:20

Николаев город небольшой, и потоки в нем видимо тоже...

Leonsev
06.06.2011, 09:52
Да, тема дожигателя не раскрыта.

Да , ДА , очень интересно , КАК дожигать ТО , что уже и так ГОРИТ ??? :-D

кук
06.06.2011, 09:55
А в ариктивной турбине!

The_splinter
06.06.2011, 10:24
Да , действительно. Лучше ехать 60 как овощ , что б меня объезжали маршрутки и прям перед носом со второго ряда на остановку парковались. Или может лучше тормоза поменять ?
И хватает тормозов ? Или короткие перебежки?
Николаев город небольшой, и потоки в нем видимо тоже...

По главному проспекту в рабочую перевозку тоже не сладко. Разогнаться 3 полосы позволяют , а вот маршрутчики , которые занимают 2 ряда , а иногда и в третий вылазят часто заставляют чуть ли не экстренно оттормаживаться.

andreybelov
06.06.2011, 11:31
Костик поверь, чем хряцнуццо об маршрутко лучше ехать как овосчь)

Leonsev
06.06.2011, 11:58
Костик поверь,

Раз в Николаеве так круто - таврии в Киев вообще пускать нельзя ( наверное потому и сняли с производства )! :D

The_splinter
06.06.2011, 12:10
Костик поверь, чем хряцнуццо об маршрутко лучше ехать как овосчь)

Или поставить нормальные тормоза , что б не трещал попчинский. Примеров профитов можно приводить массу , вывод один - тавротормозов нет.

СБорисов
06.06.2011, 12:11
На Москвиче в центр заезжать проблематично было, а на Тавре чуть по легче, но все равно, проблема не в "овосче", и не в тормозах, а в культуре вождения в потоке стараюсь всегда держать дистанцию в 1-2 корпуса, так эти пид...сы сразу место пытаются занять, однажды пытались морду набить за то что не пустил, я пригрозил вызвать гайцев и оформить протокол за создание ав ситуации, бычки и успокоились.

andreybelov
06.06.2011, 12:33
вывод один - тавротормозов нет.

инфа 100% хз как все ездят)

кук
06.06.2011, 12:43
Сколько же убилось народу на Тавриях без тормозов,ужасть! А еще больше-без других частей тела.
Если для 5 % тавролетчиков штатных тормозов мало-лепите хоть ленточные,но не считайте других безумцами,едущими без тормозов.

СБорисов
06.06.2011, 12:52
Так может тему переименуем: в "Кто сколько без тормозов проехал?"

Kulibin1102
06.06.2011, 15:36
А в ариктивной турбине!
Что в турбине? :) Там совсем другой принцып действия системы.

The_splinter
06.06.2011, 17:03
инфа 100% хз как все ездят)

на москалях тоже ездят по 30 лет, но 6 поршневые суппорта о этого не выросли.

кук
06.06.2011, 17:10
Как что? Она будет крутиться от огненного выхлопа,качать воздух лопатками компрессора,выхлоп будет сильнее,лопатки будут крутиться еще сильнее,и если на глушаке поставить выдвижные тормозные щитки,тормозить будет как ЯК-40 и подобные- с посадочной 240 до ноля...

Kulibin1102
06.06.2011, 17:12
Как что? Она будет крутиться от огненного выхлопа,качать воздух лопатками компрессора,выхлоп будет сильнее,лопатки будут крутиться еще сильнее,и если на глушаке поставить выдвижные тормозные щитки,тормозить будет как ЯК-40 и подобные- с посадочной 240 до ноля...
:-D А вы работаете с авиадвигателями? Мы же говорим о дожыгании выхлопных газов,а в авиадвигателе они тоже не горят. А если в ДВС тоже дать больше бенза она тоже раскрутится больше.

Kvarz
06.06.2011, 20:31
Да нормальные в Твари и Сволоте тормоза. В большинстве случаев намного важней тормоза в башке , чем на автивке. Ибо ,даже на Ламборджини тормоза хреновые;), что недавно доказал депутат Киевский:D.
Сам однажды на стоковых тормозах , при обгоне на скорости 120 оттормаживался до черных следов на асфальте, с последующим уходом на левую обочину.
Так что у кого тормоза плохие , капайте мануал. Это проблема ваших тормозов , а не модели автомобиля:).

Leonsev
06.06.2011, 20:41
Ибо ,даже на Ламборджини тормоза хреновые;), что недавно доказал депутат Киевский:D.
.

Та он , наверное , на Росаве ехал :-D

Kvarz
06.06.2011, 20:50
Тут как почитаеш,то Таврия и с Евиком на ровне едет,тормоза бомба,управляемость тоже. Надо просто реально смотреть на все ето,етого всего у Таврии стандартной нет.))) Один раз тормозил очень экстренно(мужык выехал с второстепенной),ехал примерно 80-90,так вот тормозил от всей души,кроме того что все вибрировало и в конце 10см черная полосочка была.))) Так сильно колеса заблокировались.)))
Ну так почему вы считаете что такие тормоза у всех? Может проблема в ваших именно тормозах, а не у всех;).

Kulibin1102
06.06.2011, 21:00
Ну так почему вы считаете что такие тормоза у всех? Может проблема в ваших именно тормозах, а не у всех;).
Я спорить или там доказывать не буду. Я искренне рад что у вас Отличные тормоза.
PS:Ездил на многих Тавриях,ни на одной нормальных не было.

Kvarz
06.06.2011, 21:02
У меня они не отличные, у меня они обычные - Стоковые;).

кук
06.06.2011, 21:07
Запорожье таки уникальный стал город...И тормоза там у многих плохие,и перегоны такие,что до сотни разогнаться есть где...А раньше он мне нравился.

Kulibin1102
06.06.2011, 21:09
Что тут говорить,слов нет.))))

Evgen911
06.06.2011, 23:57
Да что тут говорить, если кук пишет что у нас проспект 33 км длиной))) А таврийские тормоза хорошие для притормаживания, но не как ни для резкого торможения...

The_splinter
07.06.2011, 01:54
тaвротормозa имeют нe только плохую эффeктивность ,но и конструктивныe нeдостaтки.например при износе задних подшипников и минимальном люфте , заметно падает эффективность задних тормозов.

кук
07.06.2011, 08:27
За счет чего? В чем разница между задними тормозами Таврии и ВАЗ классики? ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, и именно касаемо люфта в подшипниках? В чем разница с зубильными,если там тоже появится люфт?

The_splinter
07.06.2011, 12:54
За счет чего? В чем разница между задними тормозами Таврии и ВАЗ классики? ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, и именно касаемо люфта в подшипниках? В чем разница с зубильными,если там тоже появится люфт?

Не знаю на счет ваза , может не так критично ощущается , но при новых колодках , барабанах и маленьком люфте тормоза не так хороши , как если подтянуть. Проверено на двух машинах.

кук
07.06.2011, 13:06
Не понимаю,в чем проблема с устранением люфта в подшипниках? Что мешает периодически подтягивать трос? Ну есть люфт,виляет слегка колесо,а колодки там намертво закреплены,они не могут гулять? Не аргумент.

Kulibin1102
07.06.2011, 15:34
Не понимаю,в чем проблема с устранением люфта в подшипниках? Что мешает периодически подтягивать трос? Ну есть люфт,виляет слегка колесо,а колодки там намертво закреплены,они не могут гулять? Не аргумент.
Знаете,я тоже раньше так думал,что там подшипник подтянуть. Но когда ето входит в то чтоб это делать постоянно,надоедает.
Я понял ето когда поставил задние барабаны с 2108,ни люфтов,ни проблем с ручником,и забыл что такое подтягивать подшипник.

кук
07.06.2011, 16:05
Тыць,моя радость! А в 2108 как этот узел исполнен,разве он-регулируемый? Или вы и не подозреваете,что там стоит? И в чем проблема один раз в надцать тыщ км проверить люфт колеса,что допустимо для любого подобного узла,даже спереди,даже иномарочного!

Evgen911
07.06.2011, 16:13
Если бы в надцать тыщ км, было бы хорошо, делать это приходится гораздо чаще.

кук
07.06.2011, 16:16
Не рассказывайте.Как часто это делают другие можете спросить. Впрочем,если это делать абы как,то,возможно, и часто придется.

Leonsev
07.06.2011, 18:19
Не знаю на счет ваза , может не так критично ощущается , но при новых колодках , барабанах и маленьком люфте тормоза не так хороши , как если подтянуть. Проверено на двух машинах.

ВАЗовские тормоза лучше , спору нет , но по поводу люфта ( если там не сантиметр ) - проверяли на диагностике ( сначала без люфта , получили какой-то график , потом с люфтом 0.1 мм , новый график и так далее ) или опять по ОЧЮЧЕНИЯМ ???

кук
07.06.2011, 18:26
По слухам...

Evgen911
07.06.2011, 18:46
Не рассказывайте.Как часто это делают другие можете спросить. Впрочем,если это делать абы как,то,возможно, и часто придется.

А как это по вашему можно сделать абы как? Плоскогубцами что-ли затягивать:)

кук
07.06.2011, 19:03
Ваши слова больше похожи на легенду,или вам сказаны другими.Нормальная и правильная регулировка не требует заглядывания туда чаще,чем через неск. десяток тышш км.Как правило,торм. колодок задних хватает тышш на 50.Если ездить нормально,а не долбить задок жесткими пружинами,жесткими амортизаторами,люками,то необходимость заглядывания в подшипники равна тем же тышшам.
За 93 т.к. регулировал один раз.Просто так,обходил всю подряд,колодки родные,трос отрегулированы правильно-я себе не враг.
А вы уже верьте,не верьте.Думаю,у других примерно так же.

Evgen911
07.06.2011, 19:19
Никакой легенды. Машина у меня с пробегом 18 тыс. С левым колесом все нормально, сразу после покупки подтянул и забыл, а вот на правом приходится почти каждую тысячу подтягивать почему то.

кук
07.06.2011, 19:38
Вот так и надо было писать! Значит правый не сел до упора,значит надо было об этом подумать уже на второй подтяжке.И т.д,и т.п.,глаголы и маты пропустим...Я то думал,пробега там тыщ 50!

Evgen911
07.06.2011, 21:55
Да какой до упора! Старый подшибон затягивал точно в такие же периоды, потом поменял, но история та же. До этого была Таврия 1993 года, подтягивал постоянно на обох колесах.

Kulibin1102
07.06.2011, 22:02
Тыць,моя радость! А в 2108 как этот узел исполнен,разве он-регулируемый? Или вы и не подозреваете,что там стоит? И в чем проблема один раз в надцать тыщ км проверить люфт колеса,что допустимо для любого подобного узла,даже спереди,даже иномарочного!
:no: Ну ясное дело что не знаю как устроен узел задних тормозов 2108.
У меня было три ЗАЗ968,2106,2101 и теперь Таврия. Про подшипники подтягуемые знаю все прекрасно. Не поверю что подтянули раз за 90тис!!! Наверное только внимания не придавать тому что оно там сзади стучит.

The_splinter
08.06.2011, 01:12
Leonsev , что там проверять. Если это ощутимо на пятой точке (хотя на такие моменты она не особо чувствительна ) , то про какие стенды может идти речь ? Ручник тоже заметно теряет свою эффективность.
Кук , пружины жесткие , стойки тоже . По люкам не скачу , но режим езды агрессивный. Если ездить каждый день на своей машине , то люфт , возрастающий постепенно не так уж и легко уловить . А спустя пару тройку тысяч км ,проверив люфт , можно мягко сказать офигеть . И не нужно говорить про режим езды и жесткость подвески. Это явный недостаток конструкторов , а не мои недочеты. Я ниразу не слышал от тазоводов про проблемы задних тормозов , хотя табуреточников хватает. Барабаны и подшипники как с завода поставили , так и забыли про них минимум до 100 к пробега. Только колодки менять. Так это таз!

andreybelov
08.06.2011, 08:03
чуваки а вы гайки закерняете?
;-)

кук
08.06.2011, 08:17
Блин,ох и тяжело с вами разговаривать! Узлы задних колес Таврии и ВАЗ-классики НИЧЕМ не отличаются,разве что размером подшипников.И служат при правильной регулировка точно так же.Вы же прилепили ДРУГОЙ узел,с другим подшипником,большим барабаном и теперь сказки пишете про лучшие тормоза? А для начала сказки рассказываете про регулярную подтяжку подшипников при пробеге всего в 18 т.к??? Я не знаю,сколько у вас было авто до этого,но такой подход к проблеме удивляет.К тому же,если у вас был 986-й, там тоже была такая конструктивная х...я,как и на Таврии? А ведь они совершенно одинаковы,но о тех тормозах,колодках и конструкторах вы молчите!
Да,при 90 т.к. я всего один раз регулировал это узел,можете верить,можете не верить.

Evgen911
08.06.2011, 09:54
Больше похоже на сказку что всего раз подтянул за 90 тыс, чем регулярно при 18 тыс:)

кук
08.06.2011, 10:48
Точно такая,как и ваш люфт и падение эффективности тормоза! Напоследок растолкуйте,почему другая сторона не имеет таких конструктивных дефектов?

andreybelov
08.06.2011, 11:25
кстати да одно колесо нормально работает а другое постоянно подтягиваете говорить о хреновости конструкции)

Evgen911
08.06.2011, 11:59
За падение эффективности тормоза не писал, тормоза не меняются.

Evgen911
08.06.2011, 12:01
Напоследок растолкуйте,почему другая сторона не имеет таких конструктивных дефектов?
Я без понятия почему так, но это факт! Вы ж умный, вы и растолкуйте!

кук
08.06.2011, 12:38
Приезжайте,научу!

Evgen911
08.06.2011, 12:48
Учить не нужно, ответьте на свой вопрос.

Out_law
08.06.2011, 13:06
Поддержую КУКа, ни разу не подтягивал задние подшипники. Пробег больше 40000.

А пробег самой машины боюсь даже представить))))

кук
08.06.2011, 13:12
Ну я же не фраер заочно лечить.С этим к Кашпировскому,Чумаку и т.п....

UzzzVer
08.06.2011, 15:30
Кук, я завидую вашим железным нервам.:)

Kulibin1102
08.06.2011, 17:32
Что на 968,что на 2101-2107,одна и таже байда с подшипниками. Я прекрасно знаю сколько они ходят и как часто их нужно обслуживать.
Ну и если все так одинаково с ВАЗом(хоть по тормозам),то почему Таврия гамно машина а ВАЗ ето хорошо? И почему ВАЗ барабаны(весь узел) при установке на Таврию очень сильно перетормаживает без регулятора? Ведь там все одинаковое как я понял с ваших слов.
Ладно,все ясно. Успехов в продолжении споров.

кук
08.06.2011, 17:35
А размеры вы не учитываете,они равные- и диаметр,и ширина колодок,и диаметр поршня РТЦ? Похоже,вы просто не понимаете,о чем спор,в чем разница.

Kulibin1102
08.06.2011, 17:47
Блин,ох и тяжело с вами разговаривать! Узлы задних колес Таврии и ВАЗ-классики НИЧЕМ не отличаются,разве что размером подшипников.И служат при правильной регулировка точно так же.Вы же прилепили ДРУГОЙ узел,с другим подшипником,большим барабаном и теперь сказки пишете про лучшие тормоза? А для начала сказки рассказываете про регулярную подтяжку подшипников при пробеге всего в 18 т.к??? Я не знаю,сколько у вас было авто до этого,но такой подход к проблеме удивляет.К тому же,если у вас был 986-й, там тоже была такая конструктивная х...я,как и на Таврии? А ведь они совершенно одинаковы,но о тех тормозах,колодках и конструкторах вы молчите!
Да,при 90 т.к. я всего один раз регулировал это узел,можете верить,можете не верить.
Ну тогда как ето понять?

Илья Лавр
08.06.2011, 17:54
Денис закрой к епоне бабушке тему...
уже не пойми что пишут...и так тема из ряда вон...так еще и он нее за километр ушли...

Czar
08.06.2011, 18:18
Ненужно нечего закрывать ....
Моя тема !

Nitron
08.06.2011, 18:38
да какая разница чья тема, притом такая уже была, Илья выкладывал фото там

Leonsev
08.06.2011, 19:05
Leonsev , что там проверять. Если это ощутимо на пятой точке (хотя на такие моменты она не особо чувствительна ) , то про какие стенды может идти речь ?

Не ... ну по сранению с такими измирителями как ЖОПА ( извините уж ) ни какие стенды не катят :-D

Для Кулибина - у меня славута ( правда газовый балон за баком ) - если гружённая , перетормаживает ПЕРЁД , ШО делать ??? ( наверное буду ставить АБС ) :-D
( восьмые тормоза )

Kulibin1102
08.06.2011, 19:11
Не ... ну по сранению с такими измирителями как ЖОПА ( извините уж ) ни какие стенды не катят :-D

Для Кулибина - у меня славута ( правда газовый балон за баком ) - если гружённая , перетормаживает ПЕРЁД , ШО делать ??? ( наверное буду ставить АБС ) :-D
( восьмые тормоза )
Ха ха ха. Очень смешно. Сдесь походу не обсуждение чего либо,а просто написать . Лучше газ снять.))))))))))))))))

Kvarz
08.06.2011, 20:14
Модераторы! Снесите тему нах!
А то скоро с Камаза будут лепить тормоза на Тавруху.
Для Кулибина: не забывайте про вес 2108 и вес Таврухи. Поставте с Волги, супер тормоза будут.

sweetest
08.06.2011, 20:22
модераторы тоже в теме ;-) и я свой ответ ещё не подготовил, а вы так сразу закрывать :-D

Kulibin1102
08.06.2011, 20:23
Да причем тут вес.)))
Удачи вам.)

Czar
08.06.2011, 20:26
Kulibin
Забей.....
им не понять ....
.уле напрягатся еще...