Просмотр полной версии : Как поменять провода на твиттеры?
Вопрос: у меня двухкомпонентная система Helix Blue 52 MK II. Она штатно укомплектована проводами с заведомо маленьким сечением. Купил акустические провода сечением 1,5 мм2. Теперь не знаю как поменять провода на твиттеры, так как создается такое впечатление что штатные провода запаяны в твиттеры, а лазить там с паяльником не хочется. Но и не хочется старые провода оставлять на твиттеры :D .
И еще вопрос: никак не приходит инженерная мысль: каким образом устанавливать штатные подиумы под твиттеры, ну вроде как не стыкуюся подиумы с твиттерами
Маша Синичкина
26.03.2006, 21:14
Обрезать, оставить пару сантиметров и припаять другой провод. Два сантиметра тонкого погоды не сделают...
А мне кажется, что замена проводов там тоже погоды не сделает...
Sergey12S
27.03.2006, 08:55
Саш - как ни странно - когда я поменял у себя 0,75 мм2 на 1,5 - услышал.
Правда - мне подкинули хорошие провода 1,5 мм2.
Olenevod
27.03.2006, 11:12
Правда - мне подкинули хорошие провода 1,5 мм2.
Вот в этом все и дело, для твиттеров важна не толщина а качества провода. Очень неплохие результаты дает витая пара 3й категории.
Olenevod
27.03.2006, 13:20
3я и 5я категории это витая пара для компьютерных сетей. 5я отличается от 3й наличием экрана, в данном случае по барабану, т.к. из 4х пар в жгуте, нам все равно нужна одна.
Спасибо всем огромное. Решено: оставлю маленькие огрызки старых проводов и подпаяю к ним правильный акустический как советовала Маша Синичкина.
Так а как на счет подиумов: может твиттеры к ним на клей устанавливаются?
3я и 5я категории это витая пара для компьютерных сетей. 5я отличается от 3й наличием экрана, в данном случае по барабану, т.к. из 4х пар в жгуте, нам все равно нужна одна.
Не придумывай :wink: Категории кабеля - от максимальной рабочей частоты (на которой затухание сигнала на единицу длины не более определенной величины). Для третьей категории - кажется 10 МГц, для 5й - 100 МГц. Экранированность - это три веселых буквы:
UTP - Unshielded Twisted Pair
FTP - Foil screened Twisted Pair
STP - Shielded Twisted Pair
Первый - без экрана, второй - фольговая изоляция отдельно каждой пары, плюс один общий экран, третье - как второе, но без отдельной изоляции каждой пары.
От себя добавлю насчет марки: на старой работе фирма торговала консольными удлинителями, штуки, которые позволяют вынести клаву-мышу-монитор до 100м от компа. Кабель-удлинитель была как раз витая пара. Так вот наилучшее качество картинки на удаленном мониторе черее 100м провода полчалось у английского PIC. Сигнал был как раз аналоговый.
а 3-ая это что?
см. выше. Хотя не смотри, навряд ли ты ее найдешь, давным давно никто не продает.
см. выше. Хотя не смотри, навряд ли ты ее найдешь, давным давно никто не продает.
Я знаю :) Я ж ITшник ;)
Ты меня опередил с ответом.
Кста, я себе тоже плел провода из UTP5 ;)
Все или только межблочники ? Ссылка есть на пособие по рукоделию ? :)
Все или только межблочники
Предполагаю, что на ВЧ... :roll:
Как раз межблочники я не делал ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot