PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь по славуте :-) электрика, карб, зажигание

NickNick
07.06.2011, 08:42
славута 1.3 карб, бензин...
в общем если описывать кратко:
раньше всегда заправлялся заранее, т.е. в баке оставалось всегда литров 5 бенза, но вот один раз так не сделал, но до заправки доехал... через 3 км после заправки стала глохнуть, заглохла на холостых и не заводилась пока не сел акумм...
оттащили меня на тросе. на следующий день поменял клапан холостого хода и зарядил акумм, завелась вроде, но работает только на подсосе, даже горячая. поехал к другу в гараж продули карб ручным насосом, поменял воздушный фильтр. Это "чудо" стало держать холостые обороты, хорошо заводится... но при нагрузке (ближний, магнитола) обороты падали и приборка светила более тусклым светом чем обычно.
приехал под подъезд поставил. Утром пробую завести, приборка светится, проворачиваю на старт - щелчок и все тухнет, дальше верти не верти только щелкает что-то и датчик наличия бенза дергается. Проверил контакты, побрызгал ВДшкой, вроде опять на зажигании датчики светятся, поворачиваю на старт-щелчок и мертвая. В общем похоже сдох акум или разряжен полностью. Теперь машина стоит без сигнализации во дворе. что делать пока не знаю. может поможет кто советом или практически.

nikk[Slavuta]
09.06.2011, 10:41
клапан вкрути правильно и будет тебе счастье.
И наверное стартер заклинил или втягивающее.

NickNick
09.06.2011, 15:58
;1176958']
И наверное стартер заклинил или втягивающее.

тоже вариант. один из многих... как проверить что заклинил? снимать нужно?

Аntоn
09.06.2011, 21:45
1) СЕЛ аккумулятор и щёлкает при старте, всего лишь потому что НЕТ МАССЫ по пути от аккумулятора к кузову.
2) сделай ещё одну массу, у меня на коробке массы нет, лучше всего протяни ещё один провод на болт который крепит запаску. (это на время что б проверить)

пробелмы с карбюратом, расходом, дёрганием на низких оборотах..... решаем вот тут 095 43 97 008. я уже 3-й год не думаю о карбоне и зажигании) гарантия

NickNick
10.06.2011, 08:27
вчера повторилась обычная история последних дней принес заряженный аккамулятор, завел, прогрел, проехал до ближайшей стоянки, заглушил, второй раз заводить - шелкает и даже приборка не загорается...

взял акум поехал к другу, на нем завели его таврию, стоявшию 2 месяца без движения, 5 раз подряд... 1 раз крутили стартером секунд 10... значит акум жив - новый покупать не буду

NickNick
10.06.2011, 08:28
2) сделай ещё одну массу, у меня на коробке массы нет, лучше всего протяни ещё один провод на болт который крепит запаску. (это на время что б проверить)

хорошая мысль

Хомяк
16.06.2011, 12:43
Возможно заклинило реле зарядки РС702 (находится где-то возле радиатора, со стороны генератора), была похожая проблема, старое реле разобрал, а там все перегоревшее..., стоит в районе 20 гривен. После замены пока все нормально.

Аntоn
17.06.2011, 22:38
насоветовал блин!!! у самого при повороте ключа-на датчике топлива, стрелка пару секунд нормально показывает, а потом "брынь" и зашкаливает до предела???? что это!?

NickNick
19.06.2011, 19:23
насоветовал блин!!! у самого при повороте ключа-на датчике топлива, стрелка пару секунд нормально показывает, а потом "брынь" и зашкаливает до предела???? что это!?

может датчик?

а у меня машина сыпется прямо на глазах... еще и термостат сдох...

pete
20.06.2011, 11:42

Масса датчика уровня топлива, там проводок такой выходит, окислился или отпал, сморти в багажнике после снятия лючка.

Аntоn
20.06.2011, 19:08
так и сделал...действительно ржавчина на массе была, ща усё ок. спасибо

NickNick
21.06.2011, 08:23
1)
решаем вот тут 095 43 97 008. я уже 3-й год не думаю о карбоне и зажигании) гарантия

а где терреториально находитесь?

Аntоn
21.06.2011, 19:22
Ж/Д

NickNick
24.06.2011, 17:27
в общем заметил еще один маленький глючек: холостые обороты у меня сейчас низкие, даже слышно как ремень грм подвывает, но если отключить контакт от клапана холостого хода то обороты становятся повыше... что это? перелив?

Аntоn
24.06.2011, 20:15
а где ты делал?

NickNick
24.06.2011, 21:22
а где ты делал?

карбюратор у одного спеца, клапана у знакомого...

pete
25.06.2011, 07:57
в общем заметил еще один маленький глючек: холостые обороты у меня сейчас низкие, даже слышно как ремень грм подвывает, но если отключить контакт от клапана холостого хода то обороты становятся повыше... что это? перелив?

Если обороты нестабильны сильно, то смотреть на уровень на иглу, если более стабильные то порвана мембрана ЭМР(треугольная) или недозакручен или плохо посажен клапан Х.Х с жиклером.