Вход

Просмотр полной версии : Пружина рычага сцепления ( КПП )

Androids
08.06.2011, 09:22
http://tavria.org.ua/?p=50&m=201
Пружинка №24
По совету "мастера" катался без нее. Около 10тыс. Общий пробег 20тыс.
Почему "мастеру" было лень поставить деталь за 4грн. и пол минуты работы - не знаю.
Я про неё забыл и увидел только недавно :))

Чем чревата езда без неё???

Свободный ход был минимальный, с ней отрегулировал пару см. по педали.
При включенном сцеплении на стоящей машине - тишина.
При отпущенном - звук стоящего неподалеку дизельного форда транзит годов 90-ых (не громко но слышно, на ходу - понятно что нет.)

Что за звук, чем грозит ??? :)

кук
08.06.2011, 10:45
Пружину поставить,отрегулировать ход РЫЧАГА, а не педали по мануалу,мастера научить,если поможет...Нет-утопить.

Androids
08.06.2011, 11:26
Ну в камасутре так и написано:
"Свободный ход педали сцепления "В" должен составлять 20... 30 мм, что соответствует свободному ходу конца рычага вилки выключения сцепления 4...6 мм."

Свободный ход - это, как я понимаю, когда педаль нажимается почти без усилия, а дальше идет ощутимое усилие.

кук
08.06.2011, 12:30
Правильно! Но это все правильно при главном-св. ходе рычага,а не педали.Трос может и вытянуться,и отличаться от расчетного,след. и ход педали разный будет,а вот ход рычага должен быть именно такой.И регулируется он на месте,и видно его при нажатии рукой,и не надо бегать и проверять соответствие.

koftik
08.06.2011, 13:58
Мастер... ЛОМАСТЕР это! Пружина кроме того, что оттягивает трос, создает зазор между выжимным и "пяткой", соответсвенно если её нет - износ выжимного!

Androids
08.06.2011, 14:48
Пружина кроме того, что оттягивает трос, создает зазор между выжимным и "пяткой", соответсвенно если её нет - износ выжимного!
Это не оно ли?
При отпущенном - звук стоящего неподалеку дизельного форда транзит годов 90-ых (не громко но слышно, на ходу - понятно что нет.)

Что за звук, чем грозит ???

кук
08.06.2011, 16:06
Нет,выжимной,если правильная!!! регулировка, не вращается и не шумит.А звук такой от КПП,но это уже другая тема...Избитая.

Androids
08.06.2011, 16:56
А звук такой от КПП,но это уже другая тема...Избитая.

чейто я пропустил ... :(

кук
08.06.2011, 17:59
У вас все впереди.На досуге поройтесь "про КПП"...Не знаю,как в КПП,а в голове точно шуметь начнет.

Leonsev
08.06.2011, 19:30
http://tavria.org.ua/?p=50&m=201
Пружинка №24
По совету "мастера" катался без нее. Около 10тыс. Общий пробег 20тыс.
Почему "мастеру" было лень поставить деталь за 4грн. и пол минуты работы - не знаю.
Я про неё забыл и увидел только недавно :))

Чем чревата езда без неё???

Свободный ход был минимальный, с ней отрегулировал пару см. по педали.

Что за звук, чем грозит ??? :)

Если " мастер " не МЕНЯЛ выжимной - утопить :-D , если менял на ВАЗ - пусть по живёт :-D
Выжимной таврии от ВАЗа отличается УПЛОТНЕНИЕМ - на таврии жестянка , а на ВАЗе резина . ВАЗовский , как к стати ГАЗелевский и Волговский ( если современный ) постоянного зацепления :D ( в этом есть некоторые преимущества , например при выжиме - подшипник не начинает мгновенно раскручиваться , осуществляя сухое трение по лепесткам пружины )

Таврийский , если постоянно будет крутится , выгонит смазку , дальше сухое трение - и ...

кук
08.06.2011, 19:49
Что,сейчас жестянку ставят??? На Таврии стоял с нормальным уплотнителем,резиновым.

Leonsev
09.06.2011, 08:10
На Таврии стоял с нормальным уплотнителем,резиновым.

Если выжимной с нормальным уплотнением , ставить или не ставить пружину на вилку - вопрос религии ( я например , не ставлю ) .

кук
09.06.2011, 08:14
Ставлю,иначе педаль совсем неиформативна многим,в т.ч. и сам побывал в чужой тарелке,когда лопнула.Привычка-с...

Дачник
10.06.2011, 00:10
Как компромисс, себе поствавил лет 20 назад какую то очень мягкую, с тех пор на родном тросе 180 тыс.

Androids
10.06.2011, 14:21
Если " мастер " не МЕНЯЛ выжимной - утопить :-D , если менял на ВАЗ - пусть по живёт :-D
Выжимной таврии от ВАЗа отличается УПЛОТНЕНИЕМ - на таврии жестянка , а на ВАЗе резина .

НЕ менялось ничего. всё родное 98-ого года.
На будущее - вазовский круче? Только резинго и без вариантов?

Rommikha
28.04.2012, 14:19
Вчера сменилось ощущение при нажатии на педальку сцепления, глянул вечерком - пружинки нет вообще, потерялась видать, как - тоже загадка. Вопрос: от чего такая пружинка подходит?

Storag
28.04.2012, 14:25
ХЗ. У меня на пружинке одно ухо отломилось, пришлось зацепить ее за слегка отогнутый виток. После этого лет 7 уже стоит и больше не ломается. А ломаются они от перекала.

bombaster_master
12.05.2012, 02:05
ХЗ. У меня на пружинке одно ухо отломилось, пришлось зацепить ее за слегка отогнутый виток. После этого лет 7 уже стоит и больше не ломается. А ломаются они от перекала.

Блин а может и я найду у вас ответ когда выэимаеш сцепление появдяется писк вроде как металический но есди совсем плавненько то его нету в районе этой самой пружины или около ее ? Помогите а то меня эти шумы пугают )

I-II-OB
13.05.2012, 17:09
Выжимной подшипник сухой. Смазать или заменить при замене сцепления, а пока так и ездить.

bombaster_master
13.05.2012, 21:09
[QUOTE=I-II-OB;1730527]Выжимной подшипник сухой. Смазать или заменить при замене сцепления, а пока так и ездить.[Спасибо