Просмотр полной версии : Страховой случай в службе доставки
Первая часть кроспост с БЖ:
Поскольку в Запорожье лежало моё стекло родное, которое я поменял когда был в Запорожье, ибо обогрев не работал, решил я его оттуда забрать. А как ещё забрать вещь из другого города кроме как ехать туда за ней самому — правильно службой доставки. По совету одноклубника (vkolobok) выбрали Новую Почту. Звонил на горячую линию Новой Почти где мне сказали, что стекло они принимают только в деревянном ящике. Rocker (из Запорожья) был подписан доставить и упаковать стекло. Поскольку нужного ящика не было решили попробовать запаковать в поролон. Если на приемке не пропустили бы то упаковали бы тогда в соответствующую упаковку. На приемке все приняли, проверили, наклеили спецсимволы и указали в накладной, что это стекло + застраховали на 200 грн. Это было в субботу. Приезжаю я в понедельник довольный и счастливый забирать стекло. Оплачиваю в кассу 19 гривен и кладовщику выдаю накладную и кладовщик сваливает на склад. Поначалу мне показалось подозрительным отсутствие кладовщика минут 10. Обычно выносили почти сразу. Ну да ладно думаю склад большой хз может поставили далеко. Второй раз стрельнуло когда кладовщик вынес мешок имеющий форму стекла но кой то через чур полый с одной стороны, а с другой надутый. Кинулся проверять. Вскрыл упаковку с одной стороны — а стекла нету. Я уж было подумал, что Rocker по запарке просто профтыкал положить стекло, а потом соображаю, что надутость то собсна с другой стороны какая то твердая. Заглядываю внутрь в ту сторону и… (я думаю уже все догадались, но выдержим драматическую паузу) *бой барабанов*… Новая Почта прислала мне достаточно чудненький мешочек с калёной крошкой . Я даже как то не расстроился. Все же терзала меня мысль о чем то подобном. Как то да же мало было веры что они его доставят целым. В общем расстроенные кладовщики попытались съехать на жопу типа "а у вас не та упаковка" и " а точно там было стекло" и т.д., но надпись стекло в акте, маркировка на упаковке "Хрупкое" и мой убийственный на их взгляд довод "ну на приемке ж приняли" все же склонил их к тому что отмазаться не получится. Написали бумажки на возврат денег и теперь сидеть и ждать По словам кладовщиков разбираться начнут недельки через 2 со мной (звонить уточнять) и полное решение вопроса не раньше чем через месяц.А теперь продолжение. Звонит мне представитель Новой Почты и заявляет что никто ничего возвращать не будет ибо упаковка не соответствовала. В свете вышеизложенного есть ли у меня шансы выиграть дело в суде? :)
P.S. Имеются в виду по закону а не просто потрындеть
Merkurydnepr
09.06.2011, 23:59
ИМХО - шансов нет, ибо упаковка не соответствовала, а то что приняли в поролоне - ну пожурят принимающего и все. Да и на суд можете больше потратить. У них кстати если поискать хорошо даже где-то прописано какой товар в какой упаковке принимается.
Я как-то мебель отправлял - так мне сразу сказали что страховка только от утери - если сломается они не при чем.
Если есть желание и время можете побороться.
думаю стоит повонять, т.к. не ты же упаковывал! ты получил некачественный товар и не по своей вине.
http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=1677
8.17. Крихкi та ламкi вантажi (склянi, керамiчнi та чавуннi вироби,
алюмiнiєвий та емальований посуд i т. iн.) перекладають соломою,
деревною стружкою або iншими матерiалами, якi захищають вiд пошкоджень
3 бою.
8.18. Вантаження в автомобiль вантажних мiсць, на яких є спецiальне
маркування:"Обережно", "Не кидати", "Скло", "Верх", "Не кантувати" i
т. п., слiд виконувати особливо обережно. Такi вантажнi мiсця
розмiщують в кузовi автомобiля так, щоб при розвантаженнi цi написи
було видно."
было упаковано? было! Предупреждение было, что это стекло? Было! Надо долбить их...
Пусть предоставят письменный ответ!!! По телефону это фигня!
Smokin_06
14.06.2011, 15:38
ИМХО - шансов нет, ибо упаковка не соответствовала, а то что приняли в поролоне - ну пожурят принимающего и все.
Пардон, но ведь посылка была застрахована, также "получатель" уплатил процент от суммы страховки. На каком спрашивается основании они оформляли страховку и брали бабло за неё?
Если посылка подлежала страхованию и была застрахована, то на момент отправки всё соответствовало, а если даже и нет, то это так сказать "интимные" проблемы компании-перевозчика. В Автолюксе например, если что-то чему-то не соответствует, то отправитель пишет расписку где указано что он типа не против что посылка поламается и бабла он не получит. Тут было такое? Кто-то писал расписку?
Merkurydnepr
14.06.2011, 15:55
Я ж написал что эт мое мнение. Если человек хочет вздрючить компанию - пожалуйста.
Smokin_06
14.06.2011, 16:30
Я ж без претензий)
magistr101
14.06.2011, 22:32
Знакомому еще прошлой весной разбили стекла и поломали полки - пересылали из Киева в Запорожье какой-то типа трельяж, но под заказ сделанный. Отправитель заверил, что именно Новой почтой отправлял уже штук десять и все пришли норм ... А вот с одиннадцатой случился бздыньк ... Короче страховка в 900 грн и правильная упаковка ни к чему не привела, так как обосновали тем, что: можно было выкупить несколько мест в авто во избежания придавливания, у них есть своя услуга упаковки на которую распространяется нормальная гарантия за которую отправитель отказался заплатить, у них есть особый вид доставки таких вещей как бы в меньших авто и меньшим количеством груза - на этом тоже сами сэкономили, и страховку в Киеве заполнили неправильно и неправомерно дана , за что и был уволен сотрудник фирмы ... Вопросы? Никаких ... остались ни с чем ...
конторка эта меня напрягла при получении посылки наложенным платежом! Получаю посылку, грю: "давайте вскроем, посмотрим, вдруг там "кирпич"?"
чуха говорит, что не наши проблемы, вам посылка пришла, оплачивайте, и разбирайтесь с отправителем если что. Взяла у меня деньги за посылку. За пересылку денег отправителю БЕРУТ ПЛАТУ ЗА ОТПРАВКУ 15 гривен!!!!! В автолюксе такого нет!
В автолюксе, при получении посылки наложенным платежом в присутствии работника автолюкса вскрывали посылку и проверяли по моей просьбе! К примеру, был бы там "кирпич", возможно я бы это и не оплачивал....
Не нравится после всего это мне нова пошта :fffuuu:
конторка эта меня напрягла при получении посылки наложенным платежом! Получаю посылку, грю: "давайте вскроем, посмотрим, вдруг там "кирпич"?"
чуха говорит, что не наши проблемы, вам посылка пришла, оплачивайте, и разбирайтесь с отправителем если что. Взяла у меня деньги за посылку. За пересылку денег отправителю БЕРУТ ПЛАТУ ЗА ОТПРАВКУ 15 гривен!!!!! В автолюксе такого нет!
В автолюксе, при получении посылки наложенным платежом в присутствии работника автолюкса вскрывали посылку и проверяли по моей просьбе! К примеру, был бы там "кирпич", возможно я бы это и не оплачивал....
Блеать, а я как раз часы заказал с доставкой через НП.Был выбор - Автолюкс или НП,дык, у НП офис есть поближе, вот и купился.
magistr101
14.06.2011, 23:36
Часы в фирменной упаковке разбить не должны... Кстати, история выше продолжалась почти два месяца, с написанием нескольких заявлением и отправка факсом в их офис из Киева фото изделия которое грузилось и все равно ничего никто не вернул ...
Merkurydnepr
15.06.2011, 20:44
Раз на раз не приходится.
Я например с автолюксом сейчас не работаю после того как они сперли пару дорогих штук в посылках (вернее их грузчики или еще кто). И вскрыто было очень аккуратно.
Так что от таких ситуаций никто не застрахован.
По поводу дешевизны автолюкса - отправьте наложку во Львов, Севастополь - и посмотрите на сроки доставки и цену которую они запросят.
Сорри за отступление
Smokin_06
15.06.2011, 23:06
Раз у нас тут "чёрный список" перевозчиков, то напишу ещё про цены Евроэкспресса.
Как-то зимой надо было отправить клиенту грузовую пневморессору. Забрал значит её самую на САТе заплптив 21гр., ну думаю Еврик возьмёт примерно столько же за отправку. Угадайте сколько мне озвучили денег?.......150 (СТО ПЯТЬДЕСЯТ) гривен!!!!!
Проехав 400 метров "посадил" её на Автолюкс за 19 гр.
Пардон, но ведь посылка была застрахована, также "получатель" уплатил процент от суммы страховки. На каком спрашивается основании они оформляли страховку и брали бабло за неё?
Если посылка подлежала страхованию и была застрахована, то на момент отправки всё соответствовало, а если даже и нет, то это так сказать "интимные" проблемы компании-перевозчика.
По телефону тетенька мне сообщала что типа они обязаны страховать и это мои интимные проблемы что я не упаковал нормально.
Жду письменного ответа как раз что б начать судиться.
Merkurydnepr
17.06.2011, 15:34
http://aukro.ua/phorum/read.php?f=374&i=208380&t=208380
http://aukro.ua/phorum/read.php?f=374&i=208910&t=208910
Пару дней назад забрал часы в фирменном футляре в Новой Почте(новый склад на Якова Новицкого).
Интернет-магазин пообещал, что Новая Почта пришлёт смс с номером декларации когда груз будет в Запорожье(на следующий день после отправки из Киева),доставка за счёт интернет-магазина.Дня через четыре(!) смс, потом звонок от НП, дескать,ваши часы на складе,пришли как положено,но мы тут напутали с номером декларации,поэтому звоним только сегодня,извините,приходите с паспортом или правами на склад,забирайте.Хорошо,гов рю,завтра заберу ибо я в Мариуполе сейчас.
Прихожу,показываю смс с номером и паспорт.Выносят пакетик.Распишитесь здесь и здесь.Сейчас проверю целостность - говорю-и распишусь.Пожалуйста,вот ножницы.Проверяю,всё в порядке,расписываюсь.С вас ещё 21 гривна за пересылку денег в Киев,говорят.Зверею, отдаю бабки.Прощаюсь и вежливо сообщаю, что в следующий раз я буду пользоваться Автолюксом.
так надо было согласовать с нет-магазином, что они не только доставку оплачивают, а и обратную доставку денех!
так надо было согласовать с нет-магазином, что они не только доставку оплачивают, а и обратную доставку денех!
Я вообще не знал, что за это у НП платить надо!Как говорил, Онтон,в Автолюксе такого нет, вот и я привык.
После того, как я оплатил за доставку из Киева в Полтаву 141грн удлинитель стоимостью 109грн, весом 500г., размером коробки 10х10х50см. Я Новой почтой ничего не получаю и поставщиков напрягаю, чтобы не отправляли, а то получать не буду.
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 09:45
на НОвой Почте всегда были проценты за бабло! то ты просто незнал и все
а АВтолюкс атцтой, зажравшиеся - ИМХо
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 09:47
После того, как я оплатил за доставку из Киева в Полтаву 141грн удлинитель стоимостью 109грн, весом 500г., размером коробки 10х10х50см. Я Новой почтой ничего не получаю и поставщиков напрягаю, чтобы не отправляли, а то получать не буду.
так может вы долго посылку забирали? у НП надо в течении 3-х дней забирать, иначе потом идет оплата за сутки(хранение)
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 09:57
блин тебя надули, не стала париться это точно, наверно очередь была. мну на новой почте почти каждую неделю.Люди постоянно получают ноты и телефоны с инет магазов.Порядок всегда одинаков:
отдал им паспорт , ничего не платишь.
тебя приглашают на осмотр товара.
идешь опять в окошко, говоришь "БЕРУ":D
платишь, ставишь роспись, отдают паспорт ВСЕ!
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 10:00
но прикол был разок:
пришли мне аммо, по базе они на складе, на складе НЕту.....лазил даже мну с ними с часок, фиг там нема.........
на след. день позвони и сказали , что нашли, поставили в груз на отправку:_)))
больше нареканий к ним вообще небыло
так может вы долго посылку забирали? у НП надо в течении 3-х дней забирать, иначе потом идет оплата за сутки(хранение)
Отправили 26 мая, забрал, согласно документов - 27-го мая. Похоже - в 3 дня вложился.
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 11:26
Отправили 26 мая, забрал, согласно документов - 27-го мая. Похоже - в 3 дня вложился.
так, а за, что так много тогда? по идее такой (Ваш) товар, спокойно попадает в "одно место" (классификация у перевозчика). С минимальной оценкой в 200 грн., ваш удлинитель должен стоить 11 грн.
мну недавно, получал 4 диска Р-15 (Львов-Запорожье)железки, мне они обошлись в 42грн.:wall:
Думаю, просто страховку не минимальную влепили, а какую-то большую!
ArsenZP, Поверь мне уж лучше НОВА ПОШТА нежели Автолюкс! Работаю практически ежедневно со всеми перевозчиками. Гюнсел и Ин-Тайм это лучшее, Ин-Тайм правда сроки дольше всех это единственный минус. Автолюкс первое высокие цены, второе говно-хамо-быдло контингент работников! И диреХтор чурка которому на всё и всех посрать что на клиентов что на своих РАБочих.
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 11:40
ArsenZP, Поверь мне уж лучше НОВА ПОШТА нежели Автолюкс! Работаю практически ежедневно со всеми перевозчиками. Гюнсел и Ин-Тайм это лучшее, Ин-Тайм правда сроки дольше всех это единственный минус. Автолюкс первое высокие цены, второе говно-хамо-быдло контингент работников! И диреХтор чурка которому на всё и всех посрать что на клиентов что на своих РАБочих.
+100500 в точку.
сам прошел по такому же пути 100%.
"Сат" еще тоже ничего, середнячеГ такой себе
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 11:58
Деливери - наше всё!
Олег, не перевозчикоФ же выбираем:-))))
тут надо посоветовать как отжать минимальную страховку!!! Я знаю, один варик!!;-);-)
ПРЕДЛОГАЮ!!! забить на перевозчика и отжимать у РОКЕРА!!!расрас;-);-)зато, что поддон для стекла ненашел нормальный;-);-)
(Сирога меня вбье)
Олег, не перевозчикоФ же выбираем:-))))
тут надо посоветовать как отжать минимальную страховку!!! Я знаю, один варик!!;-);-)
ПРЕДЛОГАЮ!!! забить на перевозчика и отжимать у РОКЕРА!!!расрас;-);-)зато, что поддон для стекла ненашел нормальный;-);-)
(Сирога меня вбье)
Полюбэ!
Притензия переадрессовать с НП на Рокера!;-)
Покупал как-то у Пасечника рации.Доставка Автолюксом обошлась в 12 гривен(он их оценил там в 50) и прислали всё вовремя,ещё и запакованное отлично,в фирменный пакет и крепко заклеено.Правда,искали мой мешочек минут десять, но то нестрашно.
Кстати,ещё один удобный способ доставки-маршрутки.Подходишь к водителю пододящего автобуса/маршрутки на автовокзале, даёшь груз, называешь пункт назначения,фамилию забирающего и номер мобильника.Ну и уточняешь,он платит за доставку или ты.
Плюс - быстро и без бюрократии.Если маршрутка в Харьков из Запорожья идёт пять часов, то получатель заберёт свой груз именно через пять часов,а не завтра.
Минус - никто ни за что не отвечает и если груз не заберут вовремя, есть большой шанс его не получить вообще.Ну и цена может быть чуть большей, чем у перевозчиков, но это согласовывается с водителем.И,конечно,слишко крупные грузы так не доставишь.
Но я пользовался и этим способом и оставлся доволен.Правда,из-за снегопадов нужный автобус опоздал на час, но я тогда не сильно спешил.
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 13:23
Арсен, мы очень рады,что Вы нам сообщили о таком способе доставки!!!!!!!!! Как бабло отжать у НП или у Рокера??????????
Konstantin Kopeykin
20.06.2011, 13:43
Коллекторов нанимать:cool:
ты думаешь ты в Курилке?
http://www.gotps3.ru/files/guest/250211_429725020.jpg
Merkurydnepr
20.06.2011, 14:59
Накладная из Полтавы в Киев.
Где-то кто-то ошибся, а вам наверное было пофиг.
Я получал груз, отправитель указал что вес его 20 кг, соответственно этому весу и был взят тариф. При получении я поднял этот вопрос - вес пересчитали и я уже оплатил по фактическому. Любой перевозчик косячит, только у некоторых косяки настолько критичны что с ними работать не хоца, а других можно перепроверить и договориться
Дважды контачил с новой почтой: первый раз мну из днепра, Пикап зеркала отправлял. Второй заказывал, через Резетку.ком.уа сумку холодильнег с аккумуляторами. Нареканий оба раза не было, все четко и в срок! Зеркала красиво и прочно, смотаны прозрачной пленкой и уложены в картонную каробку, подобраную по размеру. Сумка, да шо с ней будет? Пришла, получил и хорошо...
явно какая-то ошибка.
Намедни отправлял два передних сиденья. 30кг вес, 2 места, 1к.грн страховка. Ровно-Донецк. 74грн!!!!
Да и постоянно пользуюсь Н.П. были мелкие проблемы, но все решалось на месте.
явно какая-то ошибка.
Для сотрудников новой почты не"явно какая-то ошибка". Отморозились при получении, на письма отмазки типа:
"Приносимо Вам вибачення, за те, що Ви не задоволені тарифами Нової Пошти....",
"Так як Ви вже отримали товар, то можете оформити претензію, бланк претензії можна взяти на складі. Термін розгляду - до 14 робочих днів.".
Такс. Заканчиваем флудить. Показываю весь перечень документов, который у меня есть. Начинаем с накладной:
http://img32.imageshack.us/img32/7940/2011063019422600401.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/32/2011063019422600401.jpg/)
Потом вот такой акт был составлен в Херсонском отделении при получении груза и открытии того, что груз разбит
http://img853.imageshack.us/img853/5015/201106301943460041.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/853/201106301943460041.jpg/)
Получил письмо с официальным ответом из Новой почты. Обратите внимание на то какая дата решения и когда письмо пришло на почту. Ребята таки затягивали отправление письма :):
http://img855.imageshack.us/img855/9510/20110630194226004012.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/855/20110630194226004012.jpg/)
А вот и сам ответ. Получен сегодня:
http://img833.imageshack.us/img833/6183/201106301945190042.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/833/201106301945190042.jpg/)
А теперь прошу помощи если есть возможность помочь с составлением грамотного решения по данному вопросу. Если кто то поможет ещё и иск в суд составить буду благодарен :)
Merkurydnepr
02.07.2011, 19:12
Не спец но
Здесь 2 нюанса
1 - скан накладной очень плохой. не видно что там написано в "особых отметках" и написано ли вообще что-то. В письме они ссылаются на то что в особых отметках есть запись о несоответствии упаковки самой перевозки.
2 - они где-то там обязуются ответить в течении 2 недель после заявления. Я так понимаю этот срок они тоже нарушили.
Кроме возмещения этих 200 грн я думаю вам нужно еще требовать и за моральный ущерб (недополучении прибыли за то что стекло было разбито, машина соответсвенно не на ходу была энное время)
Не спец но
Здесь 2 нюанса
1 - скан накладной очень плохой. не видно что там написано в "особых отметках" и написано ли вообще что-то. В письме они ссылаются на то что в особых отметках есть запись о несоответствии упаковки самой перевозки.
2 - они где-то там обязуются ответить в течении 2 недель после заявления. Я так понимаю этот срок они тоже нарушили.
Кроме возмещения этих 200 грн я думаю вам нужно еще требовать и за моральный ущерб (недополучении прибыли за то что стекло было разбито, машина соответсвенно не на ходу была энное время)
1) В Накладной ничего подобного нет. То на что они ссылаются есть только в Акте составленном уже здесь.
2) Формально не нарушили так как они позвонили мне и сообщили о решении вовремя, а вот письменный ответ прислали с задержкой, но не думаю что тут они что то нарушили
Kiril_KS
02.07.2011, 20:31
Вот как думаю я. Когда компания перевозчик принимает груз на доставку, то она несёт полную ответственность за сохранность груза. Если в акте приёма не стоит отметки о не соответствии упаковки, а в Херсоне вдруг она стала не соответствовать, то можно сделать определённые выводы. А именно перевозчика устраивала упаковка товара, были соответствующие обозначения. Либо, упаковку подменили в Херсоне при обнаружении разбитого груза. Во всяком случае так предстанет перед судом дело. Шансы отсудить есть. Но стоят ли 200 грн этого? Как по мне то дешевле пойти купить новое стекло на рынке. Так как ущерб нанесён даже не на 1000 грн. А вот судебные расходы, легко переплюнут эту сумму, не говоря уже о том сколько времени и нерв нужно на это потратить. Тут и ещё один момент, нужно подавать в суд. А на кого? На Запорожский филиал или на Херсонский или на приёмщика груза в Запорожье за не соблюдение служебных обязанностей? Вообще, Макс, такого рода вопросы нужно задавать юристу, а не на форуме.
Я полностью согласен с формулировкой ответного письма. Единственное, что нарушили работники НП так это то, что не проинформировали отправителя о говно-упаковке и не сняли с себя всю ответственность. Вообщем не страдай ерундой, а лучше купи новое стекло)))
Как раз таки они нарушили. А я тут причем? Или у меня 250 гривен на лишние есть? Вопрос задаю тут может кто сталкивался с таким. С юристами уже и так консультируюсь
Hightower
12.07.2011, 13:50
Как раз таки они нарушили. А я тут причем? Или у меня 250 гривен на лишние есть? Вопрос задаю тут может кто сталкивался с таким. С юристами уже и так консультируюсь
Начни с жалобы в управление по защите прав потребителей, зачастую и етого оказывается достаточно! А нет - в суд, имхо дело вполне выигрышное!
Типовой иск (правь под себя):
До __________________________ суду
Відповідач: _______________________.
Юридична адреса: _________________
_________________________________.
Ціна позову: ___________________
ПОЗОВНА ЗАЯВА
про відшкодування шкоди, завданої неякісним наданням послуг
"___" ____________ ____ року я здав до хімчистки _____________________ ___________________________________ для _______________________________. За надання цих послуг мною було зроблено передоплату у сумі _______________. Однак ______________________________ було здійснено неякісно, внаслідок чого _______________ втрати __ свій товарний вигляд. За висновком товарознавчої експертизи товарний вигляд _________________________ погіршився на ____ % від його вартості, що у грошовому еквіваленті становить _____________________. Директор ___________________________________ відмовився відшкодувати мені збитки, завдані ___________________________, та __________________________.
Відповідно до ст. 1166 ЦК України, ст. 22 Закону України "Про захист прав споживачів"
ПРОШУ:
Стягнути з ___________________________________ на мою користь кошти в сумі ____________ гривень.
ДОДАТОК:
1. Висновок товарознавчої експертизи.
2. Квитанція про сплату витрат за складання висновку.
3. Фіскальний чек про оплату послуг за ______________________________.
4. Квитанція про сплату державного мита.
5. Калькуляція понесених витрат.
6. Копії позовної заяви та копії всіх документів, що додаються до неї, для Відповідача у справі.
"___" ____________ ____ року
Підпис _________ (________________)
Или погугли, набросаешь - выкладывай, обсудим!
Отправляю и получаю вещи перевозчиками, несколько месяцев назад звонил на НП уточнял условия пересылки метало пластиковых окон, после выяснения всех нюансов пришол к выводу что лучше не заказывать, там их не упакуют по правилам, соответственно ответственности нет, страховка только за то что груз не потеряется. Стекла должны быть упакованы в деревянный контейнер! или как на Автолюксе есть собственные контейнеры для хрупких грузов. Соответственно есть удорожание перевозки, и точно стоимость доставки не 19 гр. , а где-то была бы в раза три больше как минимум.
P.S. Перевозчик тебе в компенсации откажет, не та упаковка. Накажут только того кто посылку принимал к отправки.
В автолюксе стоимость 130 гр.
Hightower
12.07.2011, 16:26
Отправляю и получаю вещи перевозчиками, несколько месяцев назад звонил на НП уточнял условия пересылки метало пластиковых окон, после выяснения всех нюансов пришол к выводу что лучше не заказывать, там их не упакуют по правилам, соответственно ответственности нет, страховка только за то что груз не потеряется. Стекла должны быть упакованы в деревянный контейнер! или как на Автолюксе есть собственные контейнеры для хрупких грузов. Соответственно есть удорожание перевозки, и точно стоимость доставки не 19 гр. , а где-то была бы в раза три больше как минимум.
P.S. Перевозчик тебе в компенсации откажет, не та упаковка. Накажут только того кто посылку принимал к отправки.
В автолюксе стоимость 130 гр.
Если приняли - должны привезти в целости. Накажут кого-то из своих - их проблемы, а пострадавшей стороне только легче свою правоту доказывать, за ошибки работника несет ответсвенность его работодатель!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot