Просмотр полной версии : Нужна помощь сонтехников
Ситуация такая Поставили новый унитаз немного переделали слив в результате плохо смывает воды идет нормально но оно закручивает вихрь вода уходит но не смывает шо за нах?
а шо вы ели? http://s20.rimg.info/dcb26d88f9d9c3052c818ab39e7f9903.gif
дело не в том шо я ел даже бымагу смыть не может тупо покрутит и она продолжает сверху плавать
Может это исза того что сам унитаз пересунули на 20 см на зад тем самым отдалив его от основного стояка? Или проблема в том что не поставили редукцию и есть забор воздуха с боку?
magistr101
11.06.2011, 11:35
Тю ... есть же Сантехнег!!! постучи ему в личку!!!
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26173
та вроде он пропал кудато
дело не в том шо я ел даже бымагу смыть не может тупо покрутит и она продолжает сверху плавать
Еште камни, тогда точно утонет.:D
Еште камни, тогда точно утонет.:D
Это ниразу аж не смешно. И знайте проблема преходящая так шо бойтесь!!! Читайте внимательно смыв не происходит причем тут камни? Если сказать нечего то помолчите.
Выкиньтенах это китайское говно и купите нормальный толчёк. Никак вы это не пофиксите, вся проблема в неправильной конструкции сабжа.
Инфа 100% (с) Сонтехнег.
Smokin_06
11.06.2011, 19:13
как говорится в одном стишке........"дёрни ручку унитаза, если нету таковой-протолкни гавно бумагу рукой"
П.С. выложи видео в смешных видеороликах ;-)
так это не китайское говно это наш родной "будфарфор" Славутичь серия орхидея
а про Китайские на оборот пишут шо все поглащают без проблем и за не дорого
П.С. выложи видео в смешных видеороликах ;-)
на главную страницу 1111расрас
Yar Sylim
11.06.2011, 21:50
Может конструкция сабжа не рассчитана на такое удаление от стояка!Я брал последний раз Cersanit отодвинул его от стояка на 15-20см и норма!Но пес его знает;-)
Вот и я думаю что возможно перемудрили с трубами просто захотелось подвинуть унитаз назад ато за ним много места
Я думаю что Сонтехнег должен вмешатся
Smokin_06
11.06.2011, 22:36
...ато за ним много места.
ну теперь будет "мало места")))
Smokin_06
11.06.2011, 22:38
на главную страницу 1111расрас
Подпись у видео будет "экскрементальный вальс" ))))))
а тема уже не в курилке((((
может из-за того что ты придвинул унитаз, гофра имеет изгиб и воде тяжелей это изгиб преодолеть?
Кста таки да тема не вкурилке такшо смотрите шо пишите
Соединение без гофры выход унитаза вставлен в колено напрямую возможно отсутствие редукции так сказываеться хотя врядли прийдется унитаз двинуть ближе к стояку.
Выкинь его нах. Поверь мне, нихрена из него хорошего не получится. Так и будешь постоянно собственное говно в последний путь подталкивать.
Я их за год по 200штук устанавливаю, нихрена это не фиксиццо.
Ну раньше было на прямую а сейчас от стояка идет колено 90 градусов потом тройник еще 90 градусов может в этом проблема?
так это не китайское говно это наш родной "будфарфор" Славутичь серия орхидея
а про Китайские на оборот пишут шо все поглащают без проблем и за не дорого
подключение не играет роли, важен сам выброс воды!!! лет 10 назад надо было два унитаза, взял один Китайский, за смешные деньги и маманьке по нарядней в пять раз дороже (не Китай). Так вот в Кит смыв идеальный и малой водой, во втором раза три водопад запускаем :wall:.
Я думаю причина в том месте куда "личинки" падают, чем оно меньше, тем лучше смыв. Ну и конечно сброс воды, чтобы по всему ободу. Еще, наверно, влияет отверстие через которое "личинки" уходят в плаванье, немного заужено, без коментов.
Может внатуре видео выложить с бумажкой.
Вот этот толкан http://www.colombo.ua/rus/catalogue/Orchid
Если вода закручивается - что-то не так с ее подачей. Хотя, нужно смотреть, когда начинает закручиваться. Когда течет из бачка или когда входит в канализацию.
Итак видео слабонервным не смотреть http://depositfiles.com/files/ytut5il9g
п.С там бумажка не подумайте шо какули.
magistr101
12.06.2011, 13:48
Видео смотреть не стал, но вставлю свои пять копеек, так как имел праблы со смыванием. Какой-то даун-сантехник поставил теще новый компакт на старую дощечку и на место старого унитаза. что получилось? а получилось, что сливная труба на компакте длиннее чем у обычного унитаза и чтобы не ипаться тупо перегнул гофру и сместил на пол отверстия, то есть уменьшил проходимость дважды: перегиб и перекрыл. Гофра должна стоять ровно и четко в оси без поворотов!!! поворот максимум может быть если стояк где-то в стороне, но только поворот трубы стояка - но тогда и смыв будет немного хуже. Проверяйте это ... Или еще - проверьте как бы визуально на перегиб - может унитаз еще и поднять нужно?
Видео можно смело смотреть я там и заснял саму канализацию там криминала нет. про поднять унитаз тоже думал я его еще не крипил завтра плитку положим тогда будем крепить
magistr101
12.06.2011, 14:12
та у меня с депозита качать не хочет ... вы перепроверьте всё!!! И потом смотрите - поднять, придвинуть, отодвинуть, можете прямо с водой - может даже у вас наклон есть какой-то и сам смыв как-то слабоват ...
Ну накрайняк вызову того сантехника который канализацию переделывал может он что-то скажет
Вода закручивается когда течет с бачька
Задача про бассейн и две трубы.Неужели сантехник был пятерочником,или хорошистом,а вы-двоечник/ки???
Taurus-design
13.06.2011, 01:18
Звиррр, возьми и отрегулируй уровень(объем)смывающей воды.
ЗЫ: запас воды в бачке регулируется поплавком...!!!! имхо)
Сначала сделайте нормальны,без препятствий выпуск воды,а тога регулируйте уровень в бачке.Что из того,что там будет 6 литров или 7?
та уже пробывал и на пробке и ровень регулировать не помагает
Если во время смывания уровень воды повышается значительно - (по видео похоже) - проблемы с оттоком. Труба стоит на отток здоровенная, как надо. Что под унитазом - не видно. Может там сложность - заужение или повышение. Если имеющимися средствами исправить не удается - поставить другую трубу для подключения оттока унитаза. Сейчас их великое множество - на любую длину или угол. Может еще такое чудо быть - как где-то дальше по трубе повышение. В трубе при правильной укладке через несколько секунд после смывания должны оставаться капли. Как вода выходит из других сантех емкостей? Если все ок - может тогда дело действительно в тройнике. Тогда конструкцию лучше собрать по другому. Чтобы унитаз не подключался не в боковой а в прямой отвод тройника. Или тройник 45град использовать.
Предлагаю такой порядок работ:
1. Убедиться в свободном оттоке из унитаза.
2. Убедиться в правильном уклоне системы на протяжении 4-5 м. (если ничего не менялось пропустить).
3. Подумать о переподключении в другой тройник/ другую дырку тройника.
ИМХО.
Приятных смываний!
ПАРТИЗАН
13.06.2011, 12:55
проверь уклон канализации и не парься. толчек не при делах.
Уклон маленький. Сегодня положили плитку на пол хай вс е высохнит потом поэкспереминтируем
Что значит-маленький? А до этого какой был? Или это-первая попытка?
До этого все было по другому стоял другой унитаз и воходящая трубка с унитаза была выше. В канализации было только одно колено и труба напрямую ишла в стояк .
Видео не видел, но могу предположить, что виной конструкция унитаза.
Кроме тарельчатых конструкций есть воронкообразные, которые делятся на два типа унитазов:
воронкообразные выполаскивающие и воронкообразные сифонирующие.
Традиционный выполаскивающий унитаз спроектирован таким образом, что его фаянсовое тело образует воронку, сужающуюся книзу.
Сифонирующие значительно эффективнее работы обычного выполаскивающего унитаза. Нечистоты в нем удаляются в результате двойного воздействия: воздействия смывного потока из бачка унитаза (ка выполаскивающий) и плюс к этому воздействия всасывающей функции внутреннего сифона. Так же могут быть снабжены дополнительным узким отверстием в нижней части чаши - форсункой, которая увеличивает скорость и силу действия сифона.
Осмелюсь предположить, что у Вас традиционный выполаскивающий воронкообразный унитаз.
Пока не подключен, попробуйте смыть без подключения к канализации (хоть тазик подставьте под слив), тогда будет понятно, унитаз виноват или подключенные коммуникации.
Кстати да нада так попробывать
да уклоны здесь ни при чем!!! сам толчок гавно!!! с такой приемной воронкой по другому быть не может! меняй пока две недели не прошло, если сильно не загадил. да вот еще что, проверь стояк канализационный не заглушен у соседа на верху (фановые дела).
Выше меня нету никого я на пятом этажу пятиэтажного дома
Выше меня нету никого я на пятом этажу пятиэтажного дома
ну а у Тебя фановая труба выведена через крышу????? или как все "модные" Ты её убрал?
Отдушина идет на крышу никуда не убирал она мне собсно и не мишает там ниша зделана для всех труб
тогда фан отпадает, в монтаже все ОК
За каждый сбитый самолет рисуют звездочку.
За каждый день без унитаза - тоже надо что-то.
А так унитазом мы уже пользуемся я столько не вытерпел бы
Сонтехнег
17.06.2011, 01:17
;-)
magistr101
17.06.2011, 15:13
опа ... а вот сам Сонтехнег ... ша лошить будет ...
опа ... а вот сам Сонтехнег ... ша лошить будет ...
????????????????????????????????????
человек просто - ;-)
как там вопрос, закрыл?
Сонтехнег
18.06.2011, 22:19
Неужели вопрос ещё не закрыли? Эта проблема из разряда тех, которых могут решить либо приходящие в квартиру сантехники или экстрасенсы по интернету. Увы я просто сантехник. У меня был случай с подобными симптомами - просто гофра стояла неправильно - изначально неправильно подобрали унитаз (взяли угол 45, а желательно было 90) - и гофра криво стала. Вычисляется так ли это - поднимается унитаз на кирпичи (http://www.viralchart.ru/Images1/Images/Bricks/1.jpg) и смывается если помогло - значит переделываем слив. Если нет - "ваш унитаз говно, вы ничего не смыслите в унитазах" (с). Просто поменяйте толчок.
Неужели вопрос ещё не закрыли? Эта проблема из разряда тех, которых могут решить либо приходящие в квартиру сантехники или экстрасенсы по интернету. Увы я просто сантехник. У меня был случай с подобными симптомами - просто гофра стояла неправильно - изначально неправильно подобрали унитаз (взяли угол 45, а желательно было 90) - и гофра криво стала. Вычисляется так ли это - поднимается унитаз на кирпичи (http://www.viralchart.ru/Images1/Images/Bricks/1.jpg) и смывается если помогло - значит переделываем слив. Если нет - "ваш унитаз говно, вы ничего не смыслите в унитазах" (с). Просто поменяйте толчок.Ну, вот... Пришёл и всю интригу заговнял.:D
а у меня с ванной проблема. вода не уходит и все тут. ковырялся там всем, чем только можно. в верхнее сливное отверстие трубку запихивал, а из нижнего вынимал, флуп и прочую дрянь пачками сыпал. в итоге пол-ванны спускается пол-дня (примерно) ШО рабить? Все остальное (толчек, умывальник, мойка и стиралка) работают намано, а ванна - падло, не сливает
Шо робить? Нырять под ванну,разбирать слив,смотреть и чистить все до стояка...
Сонтехнег
20.06.2011, 10:11
Если раньше уходила, а теперь вот началось - то таки да, как сказал Кук - чистить. Если ванна новая и начались проблемы сразу после её установки - приглашайте сантехника - пусть ищет причину в установке. Мою тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26173) забросили :fffuuu:.
А как не забросить,если вы на работе не бываете? То бабы без Крыма,то Крым с бабами!!!
Если раньше уходила, а теперь вот началось - то таки да, как сказал Кук - чистить. Если ванна новая и начались проблемы сразу после её установки - приглашайте сантехника - пусть ищет причину в установке. Мою тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26173) забросили :fffuuu:.
не, ванне лет 30, не меньше. А как тот слив разбирать? Туда и не подлезешь толком...
Ну, в принципе, вариант с вызовом сантехника угадывался уже с самого начала появления трабла.
Ну как не влезешь? Сифон там есть?Он что,намертво собран?
Ну как не влезешь? Сифон там есть?Он что,намертво собран?
Возле ванны мойка, все кафелем обложено и сифон сам прикипел за столько лет считай что намертво. Как его крутить - хз.
Химии туда налей сейчас полно в магазине
Химии туда налей сейчас полно в магазине
не флудите qwert1 это пробывал (Вчера 06:56)
Он флуп туда сунул про химию не вижу. Мы когда трубы меняли в туалете то и на кухне тоже поменяли так в той требе жира валом было на стенках сантехник удивлялся как тудою вода уходила я это к тому шо только химией трубу можна было почистить
Krim4anen
24.06.2011, 21:22
Вот возникла проблема с водой. Проблема заключается в том что летом в связи с наплывом отдыхающих и поливом огородов падает давление в водопроводе, особенно вечером, плюс то что я еще живу на 5 этаже, из - за этого у меня не включается второй контур в котле отопления который отвечает за нагрев воды, и так продолжается до 22.30. И вот для решения этой проблемы я хочу поставить в квартире в водопровод насос подкачки, вот и хочу подсказки какой насос лучше купить.
Сонтехнег
24.06.2011, 22:10
Если поставите насос вытягивающий воду прям из водопровода, то проблему решите, но сразу будете прокляты бабушками-одуванчиками, сантехническими богами и мной.
А если поставите накопительную ёмкость и станцию, то проблему решите, все будут довольны, но влетит вам сие мероприятие в несколько денег.
Krim4anen
24.06.2011, 22:20
Сонтехнег: Да пофиг, бабушек у нас нет, и половина стояка тоже не жилая, так как дом новый, и стояк мы сами поменяли на пластиковый, а насос мне нужен с датчиком включения от протока воды, что бы он не постоянно работал а только когда открываешь воду, а вот станция с емкостью сильно шумит, а насос энтот практически без шумный, а емкость под воду еще и место лишнее занимает, и проблема эта только летом пару месяцев и только вечером, и ставить станцию с емкостью нету резона. Меня интересует какого производителя насос выбрать?
Сонтехнег
24.06.2011, 22:56
http://files.sharenator.com/KILL_HIM_WITH_FIRE_FUNNY_FORUM_PICS_KILL_IT_KILL_I T_WITH_FIRE-s640x427-132454.jpg
Krim4anen
24.06.2011, 23:13
В общем ничего мне тут подсказать не могут:(
если интересует насос то:
1. Grundfos UPA 15-90 или UPA 120, первый повышает на 0,8, второй на 1,2 bar ВНИМАНИЕ от входящего давления, есть режим работы который хочешь Ты (датчик протока, защита по сухому ходу). Аналогичные насосы должны быть у Willo. Как альтернатива в 2-3 раза дешевле можешь взять Китай - GPD ....., SPRUT GPD 15-9A
2. Если хочешь чтоб гидромассаж в ванной работал то насосы Grundfos MQ 3-35 или Espa TECNOPRES 15 4M (все включено, практически бесшумные, особенно второй)
Но такие насосы не всегда помогают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представь ситуац. ты пользуешься горятей водой (в системе разряжение) и сосед с низу открывает кран. Последствия - у соседа нет воды, у Тебя в keitv случае вода-воздушная смесь или остановка насоса.
Такие проблемы мы лечили общим насосом на весь стояк. Расположение - подвал дома (насосы по мощней выше предложенных). Самый идеальный вариант когда есть место для бака запаса воды и гидро-аккумулятора литров на 300-500литров.
Krim4anen
25.06.2011, 10:12
КенТавр: Вот спасибо за подсказку, да оно понятно что на весь стояк его лучше поставить, но на стояке пару квартир вообще пустуют, а на нижним вообще по барабану, они говорят что им хватает воды и это мои проблемы, вот я и решил себе поставить отдельно, и когда у них не будет воды из-за моего насоса это тоже будут их проблемы а не мои.:) Ну нету смысла в гидрофоне, и аккумуляторе, проблема возникает только летом и тогда когда нет дождей, и только вечером.
обрати внимание - для пункта №1 обязательно нужен подпор воды иначе не включатся и на всас они не работают!!!!!!!
Krim4anen
25.06.2011, 10:36
подпор воды есть, проблема в том что просто не включается в котле контур горячей воды, котел у меня стоит 2х контурный Herman Mikra2 турбированный, с отдельным теплообменником на горячую воду.
С толчка уходит труба сразу в стояк? Или идет унитаз - кусок горизонтальной трубы 100 а потом в стояк? Если есть кусок трубы - убедитесь что есть нормальный наклон. Если наклона нету - приподнять как сказал Сантехник на кирпичи (кто на досточку.) Ситуация обсмоктана (тфу =))
Если стояк сразу за унитазом, а слив в унитазе круговой (как правило), уточните - бывает слив перекрывает обод на 100%, бывает 75% (или 70, ХЗ) - у меня во втором случае была та же проблема.
А вообще, все решается методом научного тыка - поставили гофор и в течение 10 минут поэксперементировали - приподнять, опустить, отодвинуть, придвинуть. Гуд лак.
Ок попробую. С толчка идет сразу в колено потом кусок трубы потом тройник потом колено и потом в стояк.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot