Просмотр полной версии : Не работает цилиндр!?
Люди посоветуйте как определить причину! Ситуация следующая: не работает второй цилиндр! Свеча дает искру, выкручиваю ее мокрая, но двигатель работает на трех горшках, слышно что троит! Какие могут быть причины?
Smokin_06
12.06.2011, 19:31
Провод, крышка распределителя.
Провод, крышка распределителя.Нет провод нормальный, свечу сухую проверяю, искра путевая! Вкручиваю не работает. Выкручиваю мокрая. Я просто прикидываю если проблема с клапанами, то должно стрелять или в выхлоп или в карбюратор, а тут тупо не работает. Может где-то с системой охлаждения пробой! Блин, не пойму?
Smokin_06
12.06.2011, 20:04
Может где-то с системой охлаждения пробой!
Свеча ведь не в тосоле.
Посмотри в крышку трамблёра на контакт твоего злщастного цилиндра, у меня было такое, что один контакт почему-то выгнил.
Попробуй поменять местами провода, проверь чтобы контакт провода плотно заходил в крышку и на свечу.
Нет провод нормальный, свечу сухую проверяю, искра путевая! Вкручиваю не работает. Выкручиваю мокрая. Я просто прикидываю если проблема с клапанами, то должно стрелять или в выхлоп или в карбюратор, а тут тупо не работает. Может где-то с системой охлаждения пробой! Блин, не пойму?Ну вот, а система охлаждения-то причём? Вкрутить рабочую свечу! Поменяй местами ЭТУ свечу и свечу из другого цилиндра. Всё станет ясно...
Свеча ведь не в тосоле.
Посмотри в крышку трамблёра на контакт твоего злщастного цилиндра, у меня было такое, что один контакт почему-то выгнил.
Попробуй поменять местами провода, проверь чтобы контакт провода плотно заходил в крышку и на свечу.Да дело в том как можно определить в тосоле она или нет? Ну влажная! Может быть вода+бензин! Я ж не могу провести химический анализ!
Померяй компрессию в цилиндре.
Ну вот, а система охлаждения-то причём? Вкрутить рабочую свечу! Поменяй местами ЭТУ свечу и свечу из другого цилиндра. Всё станет ясно...У меня 4 штуки запасных рабочих свеч! Две прошли диагностику, на вкручивание и две мокрые стали. Остальные не стал вкручивать по понятным причинам! Ребят давайте что нибудь еще в причинах подскажите, я уж все проверю. Если сам не справлюсь, тогда уж пойду к спецам, но не святые ж горшки лепили, иногда обращался не потому что не смогу сделать, не было времени и была финансовая возможность, сейчас увы есть первое нет второго..
П.С. Я всегда в жизни пользуюсь правилом: Нет людей которые не умеют, есть просто люди, которые не хотят научиться. )))
Michurin
12.06.2011, 20:50
Люди посоветуйте как определить причину! Ситуация следующая: не работает второй цилиндр! Свеча дает искру, выкручиваю ее мокрая, но двигатель работает на трех горшках, слышно что троит! Какие могут быть причины?
Таврія якого року народження? З вакуумним підсилювачем чи без?
Померяй компрессию в цилиндре.Тоже думаю об этом! Выкручивал свечу и заводил двигатель, так плюет из цилиндра дай бог. Хотя это не показатель, нужно наверное померить...
Таврія якого року народження? З вакуумним підсилювачем чи без?Таврія 199-першого року народження, з об'ємом 1.1. Без вакуумного підсилювача!
Smokin_06
12.06.2011, 21:03
Да дело в том как можно определить в тосоле она или нет? Ну влажная! Может быть вода+бензин! Я ж не могу провести химический анализ!
А провести визуальный контроль уровня тосола можешь? ;-)
Уходит тосол?
... давайте что нибудь еще в причинах подскажите, я уж все проверю. Если сам не справлюсь, тогда уж пойду к спецам...Исходи пока из самого элементарного - на свечу поступает искра, а цилиндр не работает - нет условий для работы цилиндра. Если в работоспособности свечи уверен, то проверяй компрессию(возможно выпускной клапан "приказал долго жить" и это будет "лучшее" при отсутствии таковой). Обратись к зазорам в клапанном механизме.
А провести визуальный контроль уровня тосола можешь? ;-)
Уходит тосол?Да наблюдалось небольшое понижение, долил. Но на улице жара, тяжело судить. После доливки сегодня проехал 150 км, вроде уровень не понизился сильно, но чуть чуть вроде ниже, чем был. Вот и думаю как определиться? Наверное нужно снимать головку? Я просто на распутье, чтоб не "лохонуться")))
Исходи пока из самого элементарного - на свечу поступает искра, а цилиндр не работает - нет условий для работы цилиндра. Если в работоспособности свечи уверен, то проверяй компрессию(возможно выпускной клапан "приказал долго жить" и это будет "лучшее" при отсутствии таковой). Обратись к зазорам в клапанном механизме.Да и об этом тоже думаю. У меня уже тысяч 25 этот цилиндр был в нагаре на свече, мне еще говорят может быть масло отражатель на клапане? Сейчас открываю пробку доливки масла и в такт работы двигателя идет выхлоп как бы с одного цилиндра!
...У меня уже тысяч 25 этот цилиндр был в нагаре на свече, мне еще говорят может быть масло отражатель на клапане?Открываю пробку доливки масла и в такт работы двигателя идет выхлоп как бы с одного цилиндра! Маслосъёмные колпачки "выдают" себя сизым дымком их выхлопной после непродолжительной работы на ХХ(скажем, светофор) и замасливанием резьбовой части свечи. Работоспособность свечи не страдает, как правило, при этом. Кольца, вернее их "добротный" износ "представлены" практически очевидным сизым дымком из выхлопной при работе движка, перерасходом масла, "выводом" из строя работоспособности свечи. Но и подгорание или прочие нелады в клапанах дадут пониженную компрессию и нерабочий цилиндр... Необходим инструментальный замер для исключения всего этого. Здесь важно не ошибиться и не принять "маслянную" компрессию за настоящую.
Маслосъёмные колпачки "выдают" себя сизым дымком их выхлопной после непродолжительной работы на ХХ(скажем, светофор) и замасливанием резьбовой части свечи. Работоспособность свечи не страдает, как правило, при этом. Кольца, вернее их "добротный" износ "представлены" практически очевидным сизым дымком из выхлопной при работе движка, перерасходом масла, "выводом" из строя работоспособности свечи. Но и подгорание или прочие нелады в клапанах дадут пониженную компрессию и нерабочий цилиндр... Необходим инструментальный замер для исключения всего этого. Здесь важно не ошибиться и не принять "маслянную" компрессию за настоящую.
Спасибо! Завтра если выйдет, померю компрессию. Поршневая только 15 т. после капиталки, может там чтот не так?
Smokin_06
12.06.2011, 22:30
Наверное нужно снимать головку? Я просто на распутье, чтоб не "лохонуться")))
Чтобы не лохануться, купи для начала герметик системы охлаждения, если есть подозрение на трещину, а потом если не поможет - переходи к "вскрытию".
Когда тосол попадает в цилиндр - свеча АБСОЛЮТНО белая!
Michurin
13.06.2011, 00:29
Точно, + білий дим із глушака і імовірніше за все емульсія в маслі.
Zazik-sens
13.06.2011, 08:09
Да дело в том как можно определить в тосоле она или нет? Ну влажная! Может быть вода+бензин! Я ж не могу провести химический анализ!
Если нет жирного наслоения: попробуй на язык - с тосолом будет сладкая.
Для начала я бы порекомендовал поставить именно в этот цил горячую свечу
Причину недостаточной компрессии можно выявить подачей сжатого воздуха в цилиндр (примерно P=0,4 МПа ) в котором поршень установлен в ВМТ. Двигатель нужно поставить на повышенную передачу во избежание проворачивания коленчатого вала:
1) Утечка воздуха через карбюратор покажет неисправность впускного клапана;
2) Утечка воздуха через глушитель выпускного клапана соответственно;
3) Из системы смазки – проблемы с кольцами на поршне или самом поршне;
4) Если воздух пойдет из расширительного бачка системы охлаждения – значит проблема с прокладкой между блоком и головкой.
Вот такое нарыл)))
P.S. Предварительно, из информации нарытой в нете, похоже на выпускной клапан. Но, нужно проверить.
Непонятка с пунктом №3 !?!?!?
Непонятка с пунктом №3 !?!?!?
это наверное если оно будет булькать или полезет из всех щелей ))))
Трамблер крутить не пробовали? У меня как-то сбился вследствие шаловливых ручек, так не то что троить - совсем мёртвая машина была. А искра, воздух и бенз были на месте.
а остальные свечи какого цвета?)
Непонятка с пунктом №3 !?!?!?А что не понятно? Если пробита прокладка воздух будет попадать в систему охлаждение и соответственно будет выходить через расширительный бачок в виде пузырей в жидкости)))
Трамблер крутить не пробовали? У меня как-то сбился вследствие шаловливых ручек, так не то что троить - совсем мёртвая машина была. А искра, воздух и бенз были на месте.Так вот же сами ответили, если собьется зажигание, по этой причине будут все горшки не работать, а не один!
а остальные свечи какого цвета?) Легкий желто-рыжий налет, что соответствует нормальной работе трех цилиндров!
А что не понятно? Если пробита прокладка воздух будет попадать в систему охлаждение и соответственно будет выходить через расширительный бачок в виде пузырей в жидкости)))
С пунктом №4 как бы всё понятно, а вот №3 - ? Где связь МС и ломаные кольца, поршни? Хотя с другой стороны, какое мне дело, проблема то у Вас, Вы всё знаете .......
А визуально работу клапанов смотрел (со снятой клапанной крышкой)? Оба четко по зазорам сделаны, нормально закрываются?...может там тупо что попало под клапан...это конечно можно и замером компрессии увидеть, но как вариант первичной простейшей диагностики...ну в принципе 4 варианта плохой компрессии как бы имеют право на жизнь....это конечно в том случае, если не работает именно этот цилиндр и устранены проблемы с зажиганием (свеча, провод, контакт трамблера)...
Michurin
14.06.2011, 23:53
Реб'ята, ви уже помойму бубен порвали. Z@Z, ну скіль ки ж можна народ мучить? :) Уже пора компресію в студію!
Реб'ята, ви уже помойму бубен порвали. Z@Z, ну скіль ки ж можна народ мучить? :) Уже пора компресію в студію! Планирую скорее к выходным добраться, обязательно отпишусь. Буду делать вскрытие! )))
Честно сказать я уже думаю так: что там уже мерить, сказали на операцию, значит на операцию!))))
Планирую скорее к выходным добраться, обязательно отпишусь. Буду делать вскрытие! )))
Честно сказать я уже думаю так: что там уже мерить, сказали на операцию, значит на операцию!))))
Как это что мерить?...а куда скальпелем полезешь?...в клапана?, в поршневую группу?, или прокладка ГБЦ гыкнула?....
я конечно не указ, но ИМХО лучше бы все таки знать направление оперативного вмешательства ДО того как скальпель возмешь))))) Иначе покромсаешь весь движок))))
Или мы не ищем легких путей?:D:D
Michurin
15.06.2011, 14:32
Опять же сори за офтоп, але по цьому поводу є старий анекдот:
Медсестра везе больного на каталці, а він жалостно так:
- Сестра, а може в реанімацію?
- Нєт, доктор сказав в морг - значить в морг! :D
Замер компресии задаст правельное направление для последующих действий!!!! Меряй компресию и даные в студию!!!! А потом будем думать на что делать операцию.
Как это что мерить?...а куда скальпелем полезешь?...в клапана?, в поршневую группу?, или прокладка ГБЦ гыкнула?....
я конечно не указ, но ИМХО лучше бы все таки знать направление оперативного вмешательства ДО того как скальпель возмешь))))) Иначе покромсаешь весь движок))))
Или мы не ищем легких путей?:D:D Так вышеперечисленные проблемы без снятия головки не ремонтируются, а тут явно что из... Значить снятие головки не избежать! Дальше посмотрим. Хотя я очень большой процент даю на клапана (балуюсь своей смесь топлива))). Ну ладно, все по порядку (в шею пока ни кто не гонит)! Буду снимать потихоньку, там будет видно.
Замер компресии задаст правельное направление для последующих действий!!!! Меряй компресию и даные в студию!!!! А потом будем думать на что делать операцию. Если найду компрессометр, то померю. Есть товарищ в 10 км езды, так не охота гнать на трех котлах, там потом возвращаться через приличный подъем, а блин тяги нет совсем. Попробую в гаражах поспрашивать, авось у кого есть! Завтра с работой уже закончу, неделя тяжелая, много навалилось, ну а потом с легкой душой приступимс!)))
Мужики, спасибо за поддержку, самому у же не терпится приступит!
Вскрытие было сегодня проведено! Диагноз: на нерабочем цилиндре не держит выпускной клапан. Проверенно наливом жидкости (бензина) при закрытых клапанах. На трех держит на четвертом уходит на глазах. Буду снимать клапана и смотреть что можно сделать (или притирать или менять).
Причину недостаточной компрессии можно выявить подачей сжатого воздуха в цилиндр (примерно P=0,4 МПа ) в котором поршень установлен в ВМТ. Двигатель нужно поставить на повышенную передачу во избежание проворачивания коленчатого вала:
1) Утечка воздуха через карбюратор покажет неисправность впускного клапана;
2) Утечка воздуха через глушитель выпускного клапана соответственно;
3) Из системы смазки – проблемы с кольцами на поршне или самом поршне;
4) Если воздух пойдет из расширительного бачка системы охлаждения – значит проблема с прокладкой между блоком и головкой.
Вот такое нарыл)))
P.S. Предварительно, из информации нарытой в нете, похоже на выпускной клапан. Но, нужно проверить.НЕ а. Клапана закрыты а поршень не ВМТ а в низу и это даст вам возможность проверить саму гильзу на наличие микротрещины. А если уровень ож поднялся то трещина есть . Бачет должен быть полным.
Вскрытие было сегодня проведено! Диагноз: на нерабочем цилиндре не держит выпускной клапан. Проверенно наливом жидкости (бензина) при закрытых клапанах. На трех держит на четвертом уходит на глазах. Буду снимать клапана и смотреть что можно сделать (или притирать или менять). Прежде всего проверить я так пончл мотор с капиталки достаточно ли отв в неправляющей чтоб клапан не провисал.
НЕ а. Клапана закрыты а поршень не ВМТ а в низу и это даст вам возможность проверить саму гильзу на наличие микротрещины. А если уровень ож поднялся то трещина есть . Бачет должен быть полным.Так какая гильза в Таврии, там блок без них? Говорят - три "капиталки" (проточки) и блок на металлолом.
Прежде всего проверить я так пончл мотор с капиталки достаточно ли отв в неправляющей чтоб клапан не провисал.чуток не понял?
Так какая гильза в Таврии, там блок без них? Говорят - три "капиталки" (проточки) и блок на металлолом.
Если трещин нет, то блок гильзуется.
чуток не понял? Недержание клапана может бытьследствием его провисания...так частный случай был. Последствия замена клапана и ремонт головки-замена седла.
Если трещин нет, то блок гильзуется.Интересно! Я не знал. Вы гильзовали?
Если трещин нет, то блок гильзуется. В любом случае поршень в низ.
Недержание клапана может бытьследствием его провисания...так частный случай был. Последствия замена клапана и ремонт головки-замена седла.Понятно! У меня сильно закоксованы два цилиндра 1 и 2 (2-й, который перестал работать), а 3 и 4 норма. Нужно менять маслоотражающие колпачки на клапанах или сами клапана и т.п. Короче нужно рассухаривать, а там будет видно.
В любом случае поршень в низ.Может и так, я это процедуру не делал, а решил сразу разобрать! Так виднее)))
Интересно! Я не знал. Вы гильзовали?
Нет, но думаю мне это предстоит. Блок расточен под ремонтный размер, он один. Спрашиваю, так мне, что собирать деньги на блок? Нет, говорит, загильзуем.Сделал хорошо, видно дело свое знает.
При чём здесь поршень, если клапан не держит и какое отношение к зависанию клапана имеет седло? Может быть вы имел ввиду направляющую клапана?
Вот ответ на тему! Я думаю тема исчерпана, можно закрыть!
И сколько же вы на нем "ездили"?
И сколько же вы на нем "ездили"? Да фиг его знает, перестал работать в дороге полностью, пришлось на трех 150 км проехать.
Сдается мне,горел он давно и медленно,но не за 150 км,а больше...
Сдается мне,горел он давно и медленно,но не за 150 км,а больше... Да я тоже думаю так! Этот цилиндр слабовато работал, но я списывал на попадание масла с клапанов, там нужно менять маслоотражающие колпачки.
В наше время на всем экономишь(((
В итоге,что же сэкономили? Седло хоть целое?
В итоге,что же сэкономили? Седло хоть целое?Седло целое! Слава Богу)))
Приветствую всех Тавроводов!!!
Дабы не плодить такую же тему,напишу тут:
Купил таврию 1.1L 1992г/в,был масложор,сделали вердикт-пришли в негодность маслосьёмные колпачки.
Вскрыли мотор,увидели что задиров и царапин на блоках нет,поэтому сменили только кольца все,ГБЦ (головка) тоже делалась (менялись клапана,сальники,колпачки). Сменили масло,охлаждающую жидкость,крышку трамблёра,провода менялись примерно пол года назад,свечи новые,карбюратор чистили.
В итоге не работает первый цилиндр,хотя искра есть,зажигание пробовали крутить,но не помогло,провода меняли местами.
Подскажите на что смотреть ещё??? На машине после ремонта не ездили,максимум только заводили в гараже(((
Заранее спасибо...
Клапана правильно отрегулировали после ремонта?
Клапана правильно отрегулировали после ремонта?
Ну я ещё не выезжал на регулировку,я думал там для начала где делают ГБЦ,мастер их настраивает для запуска мотора((((
Советуете оттянуть на регулировку клапанов машину???
...я думал там для начала где делают ГБЦ,мастер их настраивает для запуска мотора((((...
Даже если мастер и отрегулировал всё правильно -- то возможна проблема.
Обычно уже, на "пожилом" моторе, есть люфт р/вала(в постелях).
Когда поставите ГБЦ, и натянете ремень ГРМ -- то обычно заметно уменьшается клапанный зазор(особенно в первом цилиндре). Вплоть до отключения цилиндра.
Так что надо регулировать всё заново.
Ну я ещё не выезжал на регулировку,я думал там для начала где делают ГБЦ,мастер их настраивает для запуска мотора((((
Советуете оттянуть на регулировку клапанов машину???
Зачем тянуть? Там делов на полчаса с перекуром.
Свеча, провод, крышка трамблера, зазоры, компрессия.
Даже если мастер и отрегулировал всё правильно -- то возможна проблема.
Обычно уже, на "пожилом" моторе, есть люфт р/вала(в постелях).
Когда поставите ГБЦ, и натянете ремень ГРМ -- то обычно заметно уменьшается клапанный зазор(особенно в первом цилиндре). Вплоть до отключения цилиндра.
Так что надо регулировать всё заново.
Мотор прошёл всего 74000 км,кольца старые были первого ремонта,такие же и поставили,до ремонта работали все цилиндры-факт.
ГБЦ уже стоит на машине(((
Зачем тянуть? Там делов на полчаса с перекуром.
Никогда не выставлял((( Поэтому и стремновато лезть((( Лучше на СТО((((
Свеча, провод, крышка трамблера, зазоры, компрессия.
Свечи-новые Бош платинум,поставили неделю назад(
Провода,крышка трамблёра-новые.
Зазоры-какие именно???
компрессия:
1 цилиндр-9.5
2 цилиндр-10.0
3 цилиндр-10.0
4 цилиндр-10.0
Вскрыли крышку,и увидели в чём проблема не работающего первого цилиндра,клапан оказался откручен((( гайку так и не нашли(((
Нормальный ремонт, а чьо? И не дорого, наверно?
Нормальный ремонт, а чьо? И не дорого, наверно?
с запчастями вышло 1142грн.
Да и делали на Агронамической (а точнее на Героев Комсомольцев),там гараж,и мастер дядя Валик,он занимается только ГБЦ,знакомый посоветовал,тоже там делал(((((
А какие беды могут быть,заводили несколько раз машину не зная за этот клапан открученый?
Компрессия 9.5, не стучало, еще скажи и наконечник на месте?
Компрессия 9.5, не стучало, еще скажи и наконечник на месте?
Наконечник это типа капсуля такой??? есть,этот лежал рядом с клапаном.
ElectricMobile
20.09.2014, 02:41
Нормальный ремонт, а чьо? И не дорого, наверно?Жесть o_O
А якби там заклинило і нафіг подряпало все?
Жесть o_O
А якби там заклинило і нафіг подряпало все?
Та капец,теперь вот думаю и гадаю,завтра поеду отрегулирую клапана,интересно,сильно ли наделало беды не зажатый клапан(((
Да не ссы. Пока ниче не бабахнуло и не заклинило. Проверь хорошо. возле клапанов, мож еще, че найдешь . На Чумке один клапана регулировал, толковый (чуть разбираюсь :) ),а напарник его лапоть. Могу номерок скинуть.
А зачем Чумка? Там еще платить за уже проплаченное? Кто накосячил, тот пусть и исправляет, иначе не научится вовек.
Michurin
20.09.2014, 09:47
Гайку нужно поискать. Если не найдется, значит, лежит в поддоне - пусть лежит до следующего ремонта двигателя.
Да не ссы. Пока ниче не бабахнуло и не заклинило. Проверь хорошо. возле клапанов, мож еще, че найдешь . На Чумке один клапана регулировал, толковый (чуть разбираюсь :) ),а напарник его лапоть. Могу номерок скинуть.
Если не тяжело скиньте смской пожалуйста
моб. 093-878-08-07
Заранее спасибо Вам!
Гайку нужно поискать. Если не найдется, значит, лежит в поддоне - пусть лежит до следующего ремонта двигателя.
А беды он никакой не натворит??? Осмотрел всю клапанную систему,нашёл только капсульчик,гайки нет нигде((((((
А зачем Чумка? Там еще платить за уже проплаченное? Кто накосячил, тот пусть и исправляет, иначе не научится вовек.
Та этот хрен делает ГБЦ уже лет 20. Вчера позвонил ему,предьявил претензии,он говорит что предупреждал что "при сборке ГБЦ клапана на Тавриях зажимаются от руки,а при установке на двигатель,надо настраивать",хотя я щепетильный в таких вопросах когда делаю что то не я а посторонние люди,и в упор не помню что бы он мне такое говорил((( разве я полный дурак что бы заводить машину при не зажатых клапанах(((
Никогда не слышал что бы клапана не зажимались(
"Хрен" или редиска, а вопросов можно задать много. Например
- кто надоумил менять кольца и кто исполнитель? (пробег 7400, если не ошибаюсь)
- сальники понятно, но зачем и клапана менять?
- если гайки только наживили, почему раскрутилась и потерялась лишь одна?
- откуда такая ровная компрессия, кто меритель?
- не слышать выпавший наконечник можно или с бадуна или с проблемой слуха?
- и тд и тп.........
"Хрен" или редиска, а вопросов можно задать много. Например
- кто надоумил менять кольца и кто исполнитель? (пробег 7400, если не ошибаюсь)
- сальники понятно, но зачем и клапана менять?
- если гайки только наживили, почему раскрутилась и потерялась лишь одна?
- откуда такая ровная компрессия, кто меритель?
- не слышать выпавший наконечник можно или с бадуна или с проблемой слуха?
- и тд и тп.........
Обьясняю,я не авто механик что бы слышать что что то не так,меняли колечки только из за того что сняли ГБЦ,а ГБЦ делали так как сильно сапунила машина и кушала масло. Пробег был 74.000 а не 7.400.
Клапана меняли вместе с направляющими (сказал мастер,если делать то делать,),компресию меряли компресометром,с третьего качка.
То что вы не авто механик и так понятно, но тот что кольца менял и голову ставил то же глухонемой? Если вердикт, что масло жрет из за сальников клапанов, то нахрена снимать голову? Короче, к пришитым пуговицам претензий нет .....(с)
проверь шланг вакуума у меня не работал 2 горшок изза плохого шланга ВУТ.
А этот шланг только ко второму горшку подключен?
А что тут непонятного? в стране кризис денег мало чел зарабатывает ,,сменить без снятия ГБЦ одна цена со снятием другая ,,хотя если ДВС сапунил то наверняка сразу предложили сменить и кольца нл это ладно дело такое но,,,почему мастер не завел ДВС не проверил работу перед тем как отдавать авто ???? больше тут похоже на подорваную резьбу на коромысле или винте ,,мастер думал что прокатит а оно не прокатило вот и все ,,,вперед назад к тому мастеру и пусть все зделает как положено и страшного я в этой ситуации ничего не вижу для ДВС
Стоп господа-товарищи,ГБЦ сняли и отвезли мастеру который занимается именно ГБЦ. он разобрал её и сказал что надо купить из запчастей.
А сами мы поменяли только кольца на поршнях.
Обьясняю,я не авто механик что бы слышать что что то не так,меняли колечки только из за того что сняли ГБЦ,а ГБЦ делали так как сильно сапунила машина и кушала масло. Пробег был 74.000 а не 7.400.
Клапана меняли вместе с направляющими (сказал мастер,если делать то делать,),компресию меряли компресометром,с третьего качка.
74 тыка и уже сильно сапунила и масло жрала? Афигеть, как за такой пробег можно ухайдокать движок?
Замена колечек возможна только если снять движок, или на крайний случай вывесить, бо надо откручивать лыжу как минимум чтобы снять поддон. Отсюда встречный вопрос: колечки меняли бо голову снимали или наоборот, голову сняли шоб колечки поменять? Ибо если из сапуна силдьно дует то голова ни при чем, на поршневую больше похоже. А масло да, может жрать если маслосъемные не держат, только это легко проверяется: если газонуть после минуты работы на ХХ а из выхлопной дымом плюнет, но при этом в движении не дымит - это колпачки менять, а если дымит постоянно то поршневая.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot