Просмотр полной версии : Мегапанель доработал :)
Вот до чего со скуки додумался. Индикаторы слева направо: Включенные ПТФ, обогрев зеркал, закрытый ЭМ клапан.
ух ! силён извращенец ! ( в хорошем смысле ) !
Вот еще в пустое окошко над одометром просятся часы электронные жк. ! Я уже давно подумываю ...
На счет того окошечка... Думаю, что-то туда штатно предусиатривалось... Я уже давно посмтриваю в сторону термометра с часами.
А мож что готовое есть? Никто не может у производителя поинтересоваться?
До Нового Года вроде далеко :-D
А на кой ляд ты сделал индикацию противотуманок красным цветом?
Оранжывые фломастеры кончились. Все на чебурашек извёл.
А как там со свободным местом в районе заглушенного окошка над одометром?
Решение неверное, необходимо на каждый светодиод свой резистор ставить (порядка 1 - 1,3 кОм), иначе при включении всех светодиодов одновременно они очень тускло светить будут, а ввиду их разноцветности - падение напряжения на них при одинаковом токе должно быть разным, одновременно могут даже все и не загореться. Будет только один светиться.
На счет того окошечка... Думаю, что-то туда штатно предусиатривалось... Я уже давно посмтриваю в сторону термометра с часами.
Окошечко там сильно хитрое - оно в накладке пластиковой, а дальше - надо резать сам корпус панели, кроме того, она как-то хитро собрана, и не разбирается, так что красиво сделать будет весьма проблематично.
А как там со свободным местом в районе заглушенного окошка над одометром?
Приблизительно сантииметр в глубину, до того места сложно добраться, панель не разбирается, только снимаются передняя и задняя крышки. место это явно для второго дисплея, там даже лампа подсветки предусмотрена.
Решение неверное, необходимо на каждый светодиод свой резистор ставить (порядка 1 - 1,3 кОм)
Таки да, все сразу светиться не захотели :) Но номинал разным диодам разный надо, чтобы одинаково светились. Красный хорошо заработал с 3,2 кОм, зеленый - 1,3, а желтый - вообще 6,8 , иначе слишком яркий ночью, отвлекать будет.
Ну, это какие светодиоды. Они ведь есть обычные и повышенной яркости, так что по всему получается, что у тебя они имеют разную отдачу. Если настроиш примерно одинаковую яркость при заглушенном движке, то при работающем напряжение бортовой сети возрастает и снова разная яркость получится. Желательно подобрать светодиоды, у которых при одинаковом токе потребления визуально одинаковая или близкая яркость.
На счет того окошечка...
Зело интересно было бы в то окошечко цифровой вольметр с растянутой шкалой 10-15 В втулить.
А вот мне теперь стало сильно интересно каким макаром вы стрелочки назад поставили? Там ведь катушечки с самовозвратом стоят. И теперь я уверен, что из 4х стрелок полюбому хоть на одной будет погрешность. Надо прибор, чтобы настроить. Кто знает, частоты импульсов для тахомера и спидометра, сопротивление для бака и температуры - сообщите.
кстати у этой панели есть крепление для троса спидометра? или все управляется по проводам. Сори за тупаг вопрос.
А то у меня что-то дзыжчит так я думал что это трос спидометра не смазан. Или мож че другое..
А вот мне теперь стало сильно интересно каким макаром вы стрелочки назад поставили? Там ведь катушечки с самовозвратом стоят. И теперь я уверен, что из 4х стрелок полюбому хоть на одной будет погрешность. Надо прибор, чтобы настроить. Кто знает, частоты импульсов для тахомера и спидометра, сопротивление для бака и температуры - сообщите.
С нуля снимаешь, на ноль и ставишь.
Что то лампочек в Мегапанели наного меньше чем в Люксе. В Люксе тебе б не пришлось эти лампочки делать, там других можно много задействовать. :wink:
Igor_Slavuta
06.11.2007, 11:37
Рисунки не отображаются!!! :cry:
ага. надо дома поискать, может сохранились....
Alex_1.3i
06.11.2007, 14:04
А у меня есть...
ага, и у меня тоже.... :cry:
жалко блин, не могу глянуть чего там ККК наваял с панелью... торпеду и саму панель до переделки видел вживую, щас бы глянуть что там за апгрэйд.. :roll:
ага, и у меня тоже.... :cry:
жалко блин, не могу глянуть чего там ККК наваял с панелью... торпеду и саму панель до переделки видел вживую, щас бы глянуть что там за апгрэйд.. :roll:
Окошечко там сильно хитрое - оно в накладке пластиковой, а дальше - надо резать сам корпус панели, кроме того, она как-то хитро собрана, и не разбирается, так что красиво сделать будет весьма проблематично.
А у меня там часы электронные стоят, и очень даже красиво смотрятся
По подробнее, самодельные или там предусмотрено с завода?
У меня тож неплохо. Часики иномарочные, от кого - хз, купил совершенно случайно на Перова :)
и нашлись картинки апгрейда мегапанели. Единственное но - картинка с внутренностями накладки слегка не отвечает действительности - надо делать по резистору на каждый диод, а не один резистор на все.
Smartman
10.11.2007, 19:09
По подробнее, самодельные или там предусмотрено с завода?
часы поставил я .вот ссылка - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15719&highlight=%F7%E0%F1%FB правда уже без фоток :(
вот нарыл 8)
народ подскажите почему нет фото на 1-ой стр.!???
народ подскажите почему нет фото на 1-ой стр.!???
они продублированы на этой (второй) странице
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot