PDA

Просмотр полной версии : Что ответить?

Alexx
28.03.2006, 23:56
Сколько нужно емкости конденсатора на 1 Ватт номинальной мощности усилителя???

В свете следующего поста:
потому как вчера ставили саб на 5000Вт(максималка) и вот из-за этого саба и стал такой вопрос... без кондера там слушать нечего... он начал каботать нормально только после 5 Фарад... вот мне и стало интересно сколько нужно! чтобы добиться расчетом а не опытным путем! ВСЁ? Твоя душа довольна?

И:

Фриэйр 5000??????В задней полке???

ДА, конечно! А что тебя удивило?

kkk
29.03.2006, 07:13
Вот не помню точно, но кажется ты ФАК Ботаника невнимательно скурил. В среднем 1 Фарад на 1 КВт мощности.

Ботаник
29.03.2006, 07:29

Название компонент - в студию. :)

Sevlad
29.03.2006, 10:36
ответить примерно так: "Аффтар убей сибя аб стену"

Nick_Nissan
29.03.2006, 21:18
Сколько нужно емкости конденсатора на 1 Ватт номинальной мощности усилителя???

В свете следующего поста:
потому как вчера ставили саб на 5000Вт(максималка) и вот из-за этого саба и стал такой вопрос... без кондера там слушать нечего... он начал каботать нормально только после 5 Фарад... вот мне и стало интересно сколько нужно! чтобы добиться расчетом а не опытным путем! ВСЁ? Твоя душа довольна?

И:

ДА, конечно! А что тебя удивило?

Ответь, что надо минимум 50 Ф. Если поведется - я придумаю нужные формулы, найдём подешевле 50-ти фарадник, навар поделим пополам :D .

Alexx
29.03.2006, 23:40

Название компонент - в студию. :)

саб Pioneer TS-W5000SPL - 2000/5000вт

Alexx
29.03.2006, 23:42
Вот не помню точно, но кажется ты ФАК Ботаника невнимательно скурил. В среднем 1 Фарад на 1 КВт мощности.
я-то внимательно.
Как Вам начало сабостроения - 5 киловатт?!!!! :shock:
И что такое СПЛ чел тоже, вроде, не слышал...

Alexx
29.03.2006, 23:43
Ответь, что надо минимум 50 Ф. Если поведется - я придумаю нужные формулы, найдём подешевле 50-ти фарадник, навар поделим пополам :D .
;-) :lol:

Olenevod
29.03.2006, 23:51
Как Вам начало сабостроения - 5 киловатт?!!!! :shock:
И что такое СПЛ чел тоже, вроде, не слышал...

А чем 5 киловатт не нравится. РФ вон 15киловаттник анонсировал, и это в РМСе :D

Ботаник
30.03.2006, 05:25

Мля... Qts=0,32, Vas=31. Ага. Исключительно в ФЭ. :) И пять киловатт РМС подать на него (если питалова хватит). :) Кое в чем он прав (хотя не факт, что сам об этом знает) - слушать у спортивного саба действительно нечего. А при указанном раскладе, с завалом эдак в 18-20дБ от возможной отдачи - вообще мутота - ни в СКУ, ни в СПЛ, "ни в ...хм..., ни в красную армию".

Впрочем, думаю, оно там и не нужно. :) Похоже, там просто цифирь "5000" нужна - и по бубну, что это "максимальная мощность" :). А почему в ФЭ - дык, чтоб было можно могучей пионерзкой ж... задницей похвастаться, открыв багажник. :)

Кстати, а каким усем автор это вот... получившееся... кормит?

П.С. Можно, конечно, допустить вариант, что готовится СПЛ-ный монстр в бронированном кузове с ОпенЭйр или, опять же, броневик с багажником в роли ФИ (правда, параметрический выбор динамика все равно непонятен). ...но "меня терзают смутные сомненья", что это просто обыкновенная гипертрофированная "синяя пысялка". :)

Nick_Nissan
30.03.2006, 08:45
Тогда минимум 2 штуки Helix 1000.2, на каждый из них по 53 кв.мм шнуру от АКБ и диск с записью синуса :).

Полу-ОФФ: стиль похож на одесский стрит-рейсинговый сайт, или я ошибаюсь? :)

Alexx
30.03.2006, 09:22
Говорит, что кормит одноканальным!! Кранчем. :shock: :wink: Модель правда, не называет.
А на счет стритрейсеров - не уверен, но похоже. Тип из Одессы.

Alexx
30.03.2006, 09:30
П.С. Можно, конечно, допустить вариант, что готовится СПЛ-ный монстр в бронированном кузове с ОпенЭйр или, опять же, броневик с багажником в роли ФИ (правда, параметрический выбор динамика все равно непонятен). ...но "меня терзают смутные сомненья", что это просто обыкновенная гипертрофированная "синяя пысялка". :)

Читаем дальше :lol: :

Ты хотел спросить... стоит ли эта штука зелени чтобы её вложить в саб.... СТОИТ, но если честно это перебор немного....а так получилось супер... хорошо обезшумили багажник и доварили паралельно задне полке вторую, потом распорки вниз до пола багажника потом это все задули грунтом, обклеели карпетом и красиво разместили усилок и потом как выяснилось кондер на 5 фарад... но в процессе просто добавляли по одному, остановились на 5 потому как 5 фарад есть отдельный цельный кондер!!! НО 5 там хватает!!! от сюда у меня родился вывод - что 1 фарад - 1000Ватт Максималка!!! как ты думаешь я прав??