Просмотр полной версии : Посоветуйте 4х канальный усь
Славочка
15.06.2011, 15:53
Нужен простенький усь который будет качать пару колонок и саб в мосте , способный выдать порядка 200 ватт на канал
Нужен простенький усь который будет качать пару колонок и саб в мосте , способный выдать порядка 200 ватт на канал
неплохой усилок http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=3641
Славочка,качать саб это моноблок,пару колонок это двухканалка средней производительности,но имхо под саб нужен отдельный усь
Славочка,качать саб это моноблок,пару колонок это двухканалка средней производительности,но имхо под саб нужен отдельный усь
ну далеко не факт, усилки разные бывают, как и акустика. Главное-что бы у усилка был запас по мощности
ну далеко не факт, усилки разные бывают, как и акустика. Главное-что бы у усилка был запас по мощности
прошу заметить топикстартер захотел простенький усь,тоесть недорогой)
Славочка
15.06.2011, 22:21
как вариант 4х канальный усь с 2мя БП (по БП на 2 канала)
смотря что для тебя простенький...
на сколько денех расчитываешь?
я б может свой продал, ато саб купил которому либо моноблок либо 2каналка ват на 600-700 в номинале..
я его конечно куплю, но жаль когда такое добро (в смысле тот что сейчас стоит) будет на 15% использоваться (на мидах меньше половины гейна)
У меня Хайфоникс Зеус ZXi 8408/ вот можно прочитать что из себя представляет:
http://www.12v-club.ru/articles/2/2627/index.html
тягает Пролежни референсы, раньше тягал саб МТХ 10ку, (на пол гейна тоже бо саб боялся спалить)
теперь стоит 12шка Инфинити двух катушечная способная играть в 1 ом. вот ради него то я и хочу заменить усь :D
от дам за не меньше полторушки. ибо за эти деньги не найти ему конкурента.
или с обменом на моноблок который хорошо себя чувствует при 1 ом + доплата (не моя конечно)
Славочка
16.06.2011, 16:14
а что по деньгам за твой хифоникс?
Славочка
16.06.2011, 16:23
я у тебя его заберу - тока чуть по позже если потерпишь - хатлурку прокручу и куплю усь
я и не спешу..
это я только начал задумываться о моноблоке, хотя и этот жалко бо потом если че надумаю то хрен найду достойный по такой цене.
надумаешь пиши. мож не передумаю на тот момент))
тем более трех каналку я точно в эту машину не планирую :D :D :D
Славочка
16.06.2011, 17:19
ок
Истенно!!!
Славочка
17.06.2011, 00:10
а можно взять 4х каналку, пару каналов отдать под колонки а пару каналов в мостовом подключении на саб
а можно взять 4х каналку, пару каналов отдать под колонки а пару каналов в мостовом подключении на саб
если она с раздельной схемотехникой на каждые два канала. Это уже аксиома: на саб отдельный усь, отдельное питалово!
как вариант 4х канальный усь с 2мя БП (по БП на 2 канала)
Истенно!
Olenevod
17.06.2011, 09:29
Это уже акусиома: на саб отдельный усь, отдельное питалово!
Ага, а еще одна машина для поездки в магазин, другая - ребенка в школу отвезти, третья - на работу, четвертая - на природу выехать. И каждой отдельный гараж. И по водителю,.....
Все зависит от потребностей и возможностей. В идеале - отдельный ecm на каждый динамик, включая высокочастотники. Только ездить такая машина потом вряд ли будет.
Славочка
17.06.2011, 10:37
все значительно проще - я не настолько богат чтобы покупать 2 отдельных уся, плюс ко всему в багажнике и так маловато места останется после саба и запаски.
да и габариты усилков не маленькие. так что выход один - 4х каналка
В идеале - отдельный усь на каждый динамик, включая высокочастотники. Только ездить такая машина потом вряд ли будет.
Не совсем "отдельный усь на каждый динамик", но по каналу усилителя на 2 полосный фронт + отдельный на саб имеицо :D
вот с этим в июле, после защиты, буду пробовать взлететь
http://s50.radikal.ru/i127/1106/9c/4716b4cd5e06.jpg
А если по теме, то фраза "Нужен простенький усь который будет качать пару колонок и саб в мосте , способный выдать порядка 200 ватт на канал" мне кажется или сарказмом (простенький, 200вт).....то есть качеством вообще не интересуемся? ЗАЧЕМ столько???? о каких ваттах речь? PMPO?:ny03:, или это :funny:
бюджета нету, предпочтений нету, состава системы нету.
читаем правила оформления темы.
ЗЫ: по-моему Kick KAP 4канальный самое бюджетное решение для хорошего почина в АЗ. ИМХО.
ЗЫ2: Olenevod, как думаете? - взлечу? (саб ЗЯ в полке седана, твитеры в стойках смотрят между подголовников , миды в дверях на кпп.)
Olenevod
20.06.2011, 09:49
Миды в таврийных дверях, да еще и монакоровский саб... рожденный ползать....
Миды в таврийных дверях, да еще и монакоровский саб... рожденный ползать....
неа, неугадал:D Daewoo Nubira I, таврюшкой позже займусь.
ЗЫ: а чем именно SPH-300TC неугодил? :)
Olenevod
20.06.2011, 16:09
Чет у меня сложилось отрицательное мнение по монакорам вообще. Хотя с сабиками не сталкивался.
Есть экземпляры SPH-300, когда при достаточном усилении появляются призвуки, (призвук напоминает пошкрябывание об обмотку).
Рекомендую проверить.
Чет у меня сложилось отрицательное мнение по монакорам вообще. Хотя с сабиками не сталкивался.
я не монакоровец, но перечислите экземпляры, которые довелось услышать.
Olenevod
20.06.2011, 20:54
Неокиковские мидбасы - кошмар, 2 обмотки, в результате никакой линейности и полное отсутсвие микродинамики. Пищали DT25B - позиционируются наравне с хеликс П1, морель МТ22-23, но на самом деле и рядом не лежали. Дешевая пластиковая пищаль, с тонюсенькой обмоткой. Довелось разобрать такую, так вообще смешно стало. Акустика интересная, но больше для посмотреть, чем для послушать.
Неокиковские мидбасы - кошмар, 2 обмотки, в результате никакой линейности и полное отсутсвие микродинамики. Пищали DT25B - позиционируются наравне с хеликс П1, морель МТ22-23, но на самом деле и рядом не лежали. Дешевая пластиковая пищаль, с тонюсенькой обмоткой. Довелось разобрать такую, так вообще смешно стало. Акустика интересная, но больше для посмотреть, чем для послушать.
не туда вы двинулись: SPH-170 миды, SPH-170TC, сабики SPH-265, SPH-300TC - проверенные вещи, а то что вы послушали - :funny: на самом деле.
Olenevod
20.06.2011, 22:14
Меня удручает подход фирмы к акустике впринципе. Скажем у хеликса что то дороже своих денег, что то дешевле, но все на свои деньги играет. Итальяшки (герц), по моему мнению, давно смотрят в неправильную сторону, но все равно пытаются делать ЗВУК. А тут - чисто показушные решения. Я на них вообще не смотрю. Люди привозят - приходится ставить.
Меня удручает подход фирмы к акустике впринципе. Скажем у хеликса что то дороже своих денег, что то дешевле, но все на свои деньги играет. Итальяшки (герц), по моему мнению, давно смотрят в неправильную сторону, но все равно пытаются делать ЗВУК. А тут - чисто показушные решения. Я на них вообще не смотрю. Люди привозят - приходится ставить.
:yes:, но перечисленные модели 100% переигрывают свою стоимость. на другое не обращаю внимания.
Vadim_Viktorovich
21.06.2011, 21:54
А гляньте вот такой http://avtozvuk.ua/info.php?id=873
Тоже не плох для такой стоимости, мне кажется.
Olenevod
21.06.2011, 22:30
А гляньте вот такой http://avtozvuk.ua/info.php?id=873
Тоже не плох для такой стоимости, мне кажется.
И чем же это он неплох? Блаупунктовские усилки всегда отличались низкой надежностью, даже по сравнению с откровенной китайщиной и отвратным звуком.
И чем же это он неплох? Блаупунктовские усилки всегда отличались низкой надежностью, даже по сравнению с откровенной китайщиной и отвратным звуком.
Кикс Кап и точка! минимум
а кто что про этот скажет?
http://magnitola.ru/Kicx-RTS-4-60-p-15285.html
а кто что про этот скажет?
http://magnitola.ru/Kicx-RTS-4-60-p-15285.html
Бери!;-)
Бери!;-)
ну и нафика оно надо?
вы что пытаетесь такими усями еще и саб качать???
ну был у меня какойто блаупанкт 4*65 (или75 не помню), такими только фрон можно качнуть да итолько. ну может еще легенькую десяточку, ито скорее всего на максимуме нагрузки на усь - итог греться будет не слабо.
играть то оно будет полюбому (и от головы саб играть будет) только не забывайте что недостаточной мощью мы убиваем саб - это когда динамик в клиппинг уходит.
а все изза недостаточной мощности уся.
не тратьде деньги зря!! поверьте уже на себе испытал =(
либо действительно хороший 4канальник либо же если есть лишняя деньга то отдельные уси на фронт и на саб.
перепробовал уже три уся и вполне устроило звучание и мощность только от 4к с отдельными БП.
2*110 вт по 4ом на фронт, и мостом 440вт 4 ом - на саб.
хотя оно конечно понятно, начинать надо с более простого. ибо как всегда денег в напряг а надо все сразу, и саб и силовики и линейки и пред....
оно на карман трохи легче если с более дешевого начинать - но итог все равно один. заболеешь звуком - и понеслось.... меняем пищь, не нравится фронт.. а там наверное провода не те... а тут саб мощный продают... короче все поняли к чему это я :D
да и не каждому наверное та мощность надо. слух ведь тоже у всех разный - по себе знаю, когда включаю на половину то друг ругается бо уши болят а мне както и маловато вроде еще бы чуток...
Olenevod
28.06.2011, 12:55
А вот ненадо путать какой то блаупункт с хорошим киксом.
Кстати, у кикс кап, если память не изменяет, как раз два блока питания.
Два БП если и есть, то только у кар47. Но для бюджетных системоки и кар45 с головой хватает :)
согласен, но это еще не значит что так же хорошо он будет саб тягать ;-)
если сабовый дин 50-200 РМС то еще соглашусь, т.к. в мосту он даст ну 180-200 в номинале не больше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot