PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте 4х канальный усь

Славочка
15.06.2011, 15:53
Нужен простенький усь который будет качать пару колонок и саб в мосте , способный выдать порядка 200 ватт на канал

SNAKE
15.06.2011, 20:49
Нужен простенький усь который будет качать пару колонок и саб в мосте , способный выдать порядка 200 ватт на канал

неплохой усилок http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=3641

Соло
15.06.2011, 21:09
Славочка,качать саб это моноблок,пару колонок это двухканалка средней производительности,но имхо под саб нужен отдельный усь

SNAKE
15.06.2011, 21:26
Славочка,качать саб это моноблок,пару колонок это двухканалка средней производительности,но имхо под саб нужен отдельный усь

ну далеко не факт, усилки разные бывают, как и акустика. Главное-что бы у усилка был запас по мощности

Соло
15.06.2011, 21:34
ну далеко не факт, усилки разные бывают, как и акустика. Главное-что бы у усилка был запас по мощности
прошу заметить топикстартер захотел простенький усь,тоесть недорогой)

Славочка
15.06.2011, 22:21
как вариант 4х канальный усь с 2мя БП (по БП на 2 канала)

TohiT
16.06.2011, 16:11
смотря что для тебя простенький...
на сколько денех расчитываешь?

я б может свой продал, ато саб купил которому либо моноблок либо 2каналка ват на 600-700 в номинале..
я его конечно куплю, но жаль когда такое добро (в смысле тот что сейчас стоит) будет на 15% использоваться (на мидах меньше половины гейна)

У меня Хайфоникс Зеус ZXi 8408/ вот можно прочитать что из себя представляет:
http://www.12v-club.ru/articles/2/2627/index.html

тягает Пролежни референсы, раньше тягал саб МТХ 10ку, (на пол гейна тоже бо саб боялся спалить)
теперь стоит 12шка Инфинити двух катушечная способная играть в 1 ом. вот ради него то я и хочу заменить усь :D

TohiT
16.06.2011, 16:14
от дам за не меньше полторушки. ибо за эти деньги не найти ему конкурента.

или с обменом на моноблок который хорошо себя чувствует при 1 ом + доплата (не моя конечно)

Славочка
16.06.2011, 16:14
а что по деньгам за твой хифоникс?

TohiT
16.06.2011, 16:17
постом выше

Славочка
16.06.2011, 16:23
я у тебя его заберу - тока чуть по позже если потерпишь - хатлурку прокручу и куплю усь

TohiT
16.06.2011, 16:43
я и не спешу..
это я только начал задумываться о моноблоке, хотя и этот жалко бо потом если че надумаю то хрен найду достойный по такой цене.

надумаешь пиши. мож не передумаю на тот момент))
тем более трех каналку я точно в эту машину не планирую :D :D :D

Славочка
16.06.2011, 17:19
ок

Voland_
16.06.2011, 17:25
Истенно!!!

Славочка
17.06.2011, 00:10
а можно взять 4х каналку, пару каналов отдать под колонки а пару каналов в мостовом подключении на саб

K.O.S.
17.06.2011, 01:27
а можно взять 4х каналку, пару каналов отдать под колонки а пару каналов в мостовом подключении на саб

если она с раздельной схемотехникой на каждые два канала. Это уже аксиома: на саб отдельный усь, отдельное питалово!

как вариант 4х канальный усь с 2мя БП (по БП на 2 канала)

Истенно!

Olenevod
17.06.2011, 09:29
Это уже акусиома: на саб отдельный усь, отдельное питалово!

Ага, а еще одна машина для поездки в магазин, другая - ребенка в школу отвезти, третья - на работу, четвертая - на природу выехать. И каждой отдельный гараж. И по водителю,.....
Все зависит от потребностей и возможностей. В идеале - отдельный ecm на каждый динамик, включая высокочастотники. Только ездить такая машина потом вряд ли будет.

Славочка
17.06.2011, 10:37
все значительно проще - я не настолько богат чтобы покупать 2 отдельных уся, плюс ко всему в багажнике и так маловато места останется после саба и запаски.

да и габариты усилков не маленькие. так что выход один - 4х каналка

K.O.S.
18.06.2011, 02:40
В идеале - отдельный усь на каждый динамик, включая высокочастотники. Только ездить такая машина потом вряд ли будет.

Не совсем "отдельный усь на каждый динамик", но по каналу усилителя на 2 полосный фронт + отдельный на саб имеицо :D

вот с этим в июле, после защиты, буду пробовать взлететь

http://s50.radikal.ru/i127/1106/9c/4716b4cd5e06.jpg

А если по теме, то фраза "Нужен простенький усь который будет качать пару колонок и саб в мосте , способный выдать порядка 200 ватт на канал" мне кажется или сарказмом (простенький, 200вт).....то есть качеством вообще не интересуемся? ЗАЧЕМ столько???? о каких ваттах речь? PMPO?:ny03:, или это :funny:
бюджета нету, предпочтений нету, состава системы нету.

читаем правила оформления темы.

ЗЫ: по-моему Kick KAP 4канальный самое бюджетное решение для хорошего почина в АЗ. ИМХО.

ЗЫ2: Olenevod, как думаете? - взлечу? (саб ЗЯ в полке седана, твитеры в стойках смотрят между подголовников , миды в дверях на кпп.)

Olenevod
20.06.2011, 09:49
Миды в таврийных дверях, да еще и монакоровский саб... рожденный ползать....

K.O.S.
20.06.2011, 15:05
Миды в таврийных дверях, да еще и монакоровский саб... рожденный ползать....

неа, неугадал:D Daewoo Nubira I, таврюшкой позже займусь.
ЗЫ: а чем именно SPH-300TC неугодил? :)

Olenevod
20.06.2011, 16:09
Чет у меня сложилось отрицательное мнение по монакорам вообще. Хотя с сабиками не сталкивался.

skipper
20.06.2011, 16:27
Есть экземпляры SPH-300, когда при достаточном усилении появляются призвуки, (призвук напоминает пошкрябывание об обмотку).
Рекомендую проверить.

K.O.S.
20.06.2011, 20:19
Чет у меня сложилось отрицательное мнение по монакорам вообще. Хотя с сабиками не сталкивался.

я не монакоровец, но перечислите экземпляры, которые довелось услышать.

Olenevod
20.06.2011, 20:54
Неокиковские мидбасы - кошмар, 2 обмотки, в результате никакой линейности и полное отсутсвие микродинамики. Пищали DT25B - позиционируются наравне с хеликс П1, морель МТ22-23, но на самом деле и рядом не лежали. Дешевая пластиковая пищаль, с тонюсенькой обмоткой. Довелось разобрать такую, так вообще смешно стало. Акустика интересная, но больше для посмотреть, чем для послушать.

K.O.S.
20.06.2011, 20:58
Неокиковские мидбасы - кошмар, 2 обмотки, в результате никакой линейности и полное отсутсвие микродинамики. Пищали DT25B - позиционируются наравне с хеликс П1, морель МТ22-23, но на самом деле и рядом не лежали. Дешевая пластиковая пищаль, с тонюсенькой обмоткой. Довелось разобрать такую, так вообще смешно стало. Акустика интересная, но больше для посмотреть, чем для послушать.

не туда вы двинулись: SPH-170 миды, SPH-170TC, сабики SPH-265, SPH-300TC - проверенные вещи, а то что вы послушали - :funny: на самом деле.

Olenevod
20.06.2011, 22:14
Меня удручает подход фирмы к акустике впринципе. Скажем у хеликса что то дороже своих денег, что то дешевле, но все на свои деньги играет. Итальяшки (герц), по моему мнению, давно смотрят в неправильную сторону, но все равно пытаются делать ЗВУК. А тут - чисто показушные решения. Я на них вообще не смотрю. Люди привозят - приходится ставить.

K.O.S.
20.06.2011, 22:37
Меня удручает подход фирмы к акустике впринципе. Скажем у хеликса что то дороже своих денег, что то дешевле, но все на свои деньги играет. Итальяшки (герц), по моему мнению, давно смотрят в неправильную сторону, но все равно пытаются делать ЗВУК. А тут - чисто показушные решения. Я на них вообще не смотрю. Люди привозят - приходится ставить.

:yes:, но перечисленные модели 100% переигрывают свою стоимость. на другое не обращаю внимания.

Vadim_Viktorovich
21.06.2011, 21:54

А гляньте вот такой http://avtozvuk.ua/info.php?id=873
Тоже не плох для такой стоимости, мне кажется.

Olenevod
21.06.2011, 22:30
А гляньте вот такой http://avtozvuk.ua/info.php?id=873
Тоже не плох для такой стоимости, мне кажется.
И чем же это он неплох? Блаупунктовские усилки всегда отличались низкой надежностью, даже по сравнению с откровенной китайщиной и отвратным звуком.

K.O.S.
22.06.2011, 00:10
И чем же это он неплох? Блаупунктовские усилки всегда отличались низкой надежностью, даже по сравнению с откровенной китайщиной и отвратным звуком.

Кикс Кап и точка! минимум

Nitron
22.06.2011, 08:21
а кто что про этот скажет?

http://magnitola.ru/Kicx-RTS-4-60-p-15285.html

Melman
22.06.2011, 12:56
а кто что про этот скажет?

http://magnitola.ru/Kicx-RTS-4-60-p-15285.html

Бери!;-)

TohiT
27.06.2011, 22:56
Бери!;-)

ну и нафика оно надо?
вы что пытаетесь такими усями еще и саб качать???
ну был у меня какойто блаупанкт 4*65 (или75 не помню), такими только фрон можно качнуть да итолько. ну может еще легенькую десяточку, ито скорее всего на максимуме нагрузки на усь - итог греться будет не слабо.

играть то оно будет полюбому (и от головы саб играть будет) только не забывайте что недостаточной мощью мы убиваем саб - это когда динамик в клиппинг уходит.
а все изза недостаточной мощности уся.

не тратьде деньги зря!! поверьте уже на себе испытал =(
либо действительно хороший 4канальник либо же если есть лишняя деньга то отдельные уси на фронт и на саб.

перепробовал уже три уся и вполне устроило звучание и мощность только от 4к с отдельными БП.
2*110 вт по 4ом на фронт, и мостом 440вт 4 ом - на саб.

TohiT
27.06.2011, 23:02
хотя оно конечно понятно, начинать надо с более простого. ибо как всегда денег в напряг а надо все сразу, и саб и силовики и линейки и пред....
оно на карман трохи легче если с более дешевого начинать - но итог все равно один. заболеешь звуком - и понеслось.... меняем пищь, не нравится фронт.. а там наверное провода не те... а тут саб мощный продают... короче все поняли к чему это я :D

да и не каждому наверное та мощность надо. слух ведь тоже у всех разный - по себе знаю, когда включаю на половину то друг ругается бо уши болят а мне както и маловато вроде еще бы чуток...

Olenevod
28.06.2011, 12:55
А вот ненадо путать какой то блаупункт с хорошим киксом.
Кстати, у кикс кап, если память не изменяет, как раз два блока питания.

SNAKE
28.06.2011, 13:02

Два БП если и есть, то только у кар47. Но для бюджетных системоки и кар45 с головой хватает :)

TohiT
28.06.2011, 21:13

согласен, но это еще не значит что так же хорошо он будет саб тягать ;-)

если сабовый дин 50-200 РМС то еще соглашусь, т.к. в мосту он даст ну 180-200 в номинале не больше.