PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь по электрике.

Vlad_a_p
18.06.2011, 20:02
Сегодня ставил магнитофон, видимо что-то задел.
Короче не работает: реле зажигания (реле рабочее) соответственно не фурычит датчик топлива, не загораются лампочки давления масла и акума(всегда загорались при запуске), не заводится, не работают повороты.
Работает: свет ближний-дальний, аварийка противотуманки задние.
пробовал измерять напряжение на контактах реле зажигание - 0в.
пробовал просто эмулировать работу реле замыканием исполнительной группы контактов - тоже не работает.
С реле уходит серый проводок в жгут и толстый провод на замок. на них питания никакого не появляется.
Пока буду разбираться со схемой.

koftik
18.06.2011, 20:13
А предохранители не нужно проверить? ;)
Один из вариантов - поддернул разъём, посмотри внимательно.

Vlad_a_p
18.06.2011, 20:20
предохранители проверил все. разьем дергал.

Vlad_a_p
19.06.2011, 17:21
неправильно собрал колодку,
тему можно закрывать, всем спасибо.

кук
19.06.2011, 17:25
Вы открывали,вы и закрывайте!

w521
27.06.2011, 01:45
прошу совета.
Таврия 1994г.в.
не работают поворотники: ни аварийка, не подрулевыми.
при попытке их включить, в приборке контрольная лампа (стрелки) светится постоянно.
реле рабочее, предохранители целые, грешу на кнопку аварийки, поскольку все идет через нее.

за несколько дней до этого замечал, что частота мигания при работе "ускоряется", подгазуешь - возвращается к норме.
массу проверял - вроде есть, разве что в самом разъеме реле контакты не поджимаются.

UPDATE: проблема оказалась в кнопке аварийки. всем спасибо.

gars
03.07.2011, 15:38
Ну и я спрошу тут дабы не плодить темы. На нашем замке зажигания контактная группа отдельно снимается или нужно снимать весь замок и потом его разбирать. А то у меня зажигание после поворота ключа не включается, пока провода не пошевелишь, нужно разобрать.

I-II-OB
03.07.2011, 16:46
На нашем замке все разделяется как угодно, но его придется снять полностью из-за конструкции блокирующего устройства, оно мешает нормально расцепить уши которые держат пластиковый кожух и на корпусе.

Алексчук
03.07.2011, 17:07
Ну и я спрошу тут дабы не плодить темы. На нашем замке зажигания контактная группа отдельно снимается или нужно снимать весь замок и потом его разбирать. А то у меня зажигание после поворота ключа не включается, пока провода не пошевелишь, нужно разобрать.
При разборке и даже перед поворотом пластикового внутреннего поводка помечайте все маркером. Неправильное положение может привести к КЗ!

gars
03.07.2011, 19:27
Спасибо. На днях поупражняюсь. Заодно и блокирующее устройство удалю.

gars
04.07.2011, 22:40
Что самое интересное, сейчас заводится нормально. Правда вентилятор отопителя перестал работать. Если его включить, то зажигание выключается (а вентилятор все равно не крутит). Видимо, в нем и была причина. придется разбираться с вентилятором.

dura4ok
04.07.2011, 22:48
я правильно понимаю: на работающем движке если включаете вентилятор - глохнет? полезу в схему ради интереса, не представляю, как оно там влиять может)

gars
04.07.2011, 22:52
Да, правильно. До этого он работал как-то слабо. Теперь вообще не маслает. А сейчас без таврокондишина жарковато;-)

dura4ok
05.07.2011, 09:51
а его предохранитель (который по описанию висит вне блока) смотрели? может вентилятор/переключатель подкорачивает, а вместо предохранителя жук висит. я правда далековат от электрики, но похоже надо брать схему и копать цепь замок - вентилятор

I-II-OB
06.07.2011, 09:50
Там отдельный предохранитель и он как правило заплавленный в своем отдельном корпусе.

Dendrocopos
29.07.2011, 18:57
Чтобы не клонировать темы спрошу здесь. Неделю назад ехал вечером с ближним светом и габаритками. Все работало, но на ухабах подсветка приборов моргала, иногда пропадала, а потом снова возвращалась. Как-то не обратил внимания, пока позавчера не включил габаритки и ближний. Оказалось, что габаритный свет пропал, не включаются задние противотуманки и правая фара на ближнем. Посмотрел по другим темам, особо ничего не нашел. Проверил все предохранители, разъемы - ничего не появилось. На дальнем светит контрольная лампа и обе фары. Сегодня ехал, и по реакции водителей понял, что не горят поворотники, вернее, горит повторитель на правом борту, который отродясь там не моргал = ), и передний левый поворотник, все остальное молчит. Аварийка тоже не горит, хотя на контрольной панели отображается, но зумера нет.

Что искать? Где проверять? Предохранители в норме.

Алексчук
29.07.2011, 23:57
Аварийка тоже не горит, хотя на контрольной панели отображается, но зумера нет.

Что искать? Где проверять? Предохранители в норме.
Контакты как (+) так и массы. Если будете разбирать, то везде где будет возможность лучше залудить.

Dendrocopos
31.07.2011, 19:21
Раскрутил все плафоны, перезвонил гнезда, поменял предохранители, хотя старые тоже прозвонил - все заработало. А аварийка не работала, потому что странным образом закоротило кнопку.