PDA

Просмотр полной версии : Вело ВЕЛОТРЕП БЕЗТЕМНЫЙ

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

kkk
29.03.2006, 20:15
С чем себя и поздравляю. Первый по-настоящему весенний день был завершен первыми 20 километрами в этом сезоне. Замечательно прокатался в парк Дружбы Народов и обратно.
Кстати много тут любителей этого дела ? Похвастаюсь своим железным конем :)

Andy76
29.03.2006, 22:23
А у нас погода пока не позволяла... да и на эти выходные дожди...
так что люминевый конь уже заждался :)

конь - сборный кроссовик, основные особенности:

рама: kastle sportive ds 22"
вилка: RST 802.7
обода: AirLine VXC 2.2 28"
резина: Schwalbe Marathon
из оборудования: манетки Altus, задняя перекидка DeoreXT

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/vel.jpg

acid
30.03.2006, 00:45
Гари Фишер Марлин
в этом сезоне еще не выезжал

http://zatup.org/pics/garyfishermarlin.jpg

Alexx
30.03.2006, 01:39
Народ, а чем плохи велики с задним (рамным) амортизатором?
Був Команч Ураган с шимановским обвесом - всем хорош, тока тяжелый,зараза....
Думаю, что такое взять.... :roll:

Andy76
30.03.2006, 09:22
Ну ты вообще определись для каких целей...

Бо тяжелые амортизированные ураганные команчи - эт только с горы лететь хорошо, и то не факт :) А педалировать на нем по двердому покрытию - каторга, устанешь крутить... ибо с задним амортом - половина энергии будет уходить его на прокачку.

Короче в двух словах - нифига на нем ездить невозможно, это только для всяких там прыг-скоков по кочкам в оврагах. Если нужен вел класса "турист" - см. мой пример. Если пока не знаешь чего хочешь, а цель - кататься по выходным в парке - пример ккк (или, если подороже и покруче - пример Асидо).

Вовкулак
30.03.2006, 11:33
Я, бл..., за детство и юность столько экваторов на педали намотал, что сейчас принципиально даже смотреть не хочу в сторону подобных игрушек :twisted:
Из двухколёсных для прогулок скутер рулит :)

rexfex
30.03.2006, 17:03
http://www.leaderfox.com.ua/catalogue2006.php?query_type=MTB26&&query_name=Factor
У меня такой вот, тока времени нет совсем :(

Desperado
31.03.2006, 22:14
Вот такой вот у меня...
Из доп-оборудования:
- какой-то велокомп;
- какая-то моргалка красненькая сзади.
Рама 24 дюйма - люминявая...

Я на нём даж на ВОВ как-то приезжал! :-D

http://www.thebicycleoutfitteronline.com/pics/bikes/trek4300.jpg

Andy76
01.04.2006, 18:18

Ого ! Размер таки имеет значение... могешь :)

Desperado
01.04.2006, 18:39

Ого ! Размер таки имеет значение... могешь :)А шо делать! :wink:

_Shadow_
04.04.2006, 15:04
А у мну ARDIS-SANTANA - качмар велосипедиста, но по городу рулит

Masyandra
04.04.2006, 16:10
У мну Bergamont Дарк Даст. Рулит Вел. Зимой и летом. правда не по многу. Обвес средненький. Все хочу в Киев приехать покататься. Из Броваров. Так думаю, пока доеду на веле - уже не захоцца по городу красоту наблюдать... Может его в богажник :D

kkk
04.04.2006, 16:44
Тю, Я от дома до перекрестка с окружной вокруг Броваров доезжаю за полчаса не торопясь :) Это много разве ? :)

Masyandra
06.04.2006, 18:37
Согласен, не много. Но, пока доедешь - до подола... Нужно уже и обратно. Так что будем использовать авто :)

Ян
07.04.2006, 10:44
http://www.psi.kiev.ua/j/sale/bike1.jpg

Моё чудо.
Из поломок лет эдак за 9 это оборвавшийся тросик тормоза.
Также были заменены колодки. и устаовлен борт комп.
Для тех, кто не разглядел - Giant GSR200

:-)
12.04.2006, 23:06
Вчера купил велик, заразившись этим топиком. Сегодня купил компьютер бортовой и поехал гонять. Проехал за 45 мин 10 км... Понравилось, только задница устала. Надо ещё крылья купить и фару. Вот бы мне такое чудо в детстве кто-то подсуетил... Особенно компьютер меня впечатлил. Вся инфа как на ладони, и думать ничё не надо... Завидую деткам сегодняшним... Велики, компьютеры, шлемы, веломайки, фляги, фары... У меня был Минск складной с фарой от колеса и всё... Мечтал о фляге и счётчике километража... Ни того ни другого не было. А щас всё есть! И всё модное!

Nick Sneer
03.05.2006, 18:20
+1 )) Захотелось впасть в детство, купил вел через инет :D

BGM Scorpio, горный люминий, 21 передача вперед.
Второй день на работу езжу: Контрактовая пл - ул. Коминтерна, 30 мин
На машине - 25 мин, на общественном транспорте - 25-35 мин.

П.С. Фа-фа тавроводам, сегодня две машины меня обогнали в 8:30 на Глыбочицкой, на спину пора наклейку вешать!

acid
03.05.2006, 20:03
Вчера купил велик, заразившись этим топиком. Сегодня купил компьютер бортовой и поехал гонять. Проехал за 45 мин 10 км... Понравилось, только задница устала.

на жопе должен образоваться мозоль
потом болеть не будет

Dimm
04.05.2006, 13:36
С чем себя и поздравляю. Первый по-настоящему весенний день был завершен первыми 20 километрами в этом сезоне. Замечательно прокатался в парк Дружбы Народов и обратно.
Я тоже с начала апреля катаюсь, уже пару раз под дождь попал :-)

Вот и моя тайваньская конячка :-D

Кстати, kkk у тебя что за свет стоит? А то я тут сейчас на белых свтодиодах клепаю... Вчера пришлось ехать вечером (без света) - ужас :shock:

kkk
04.05.2006, 13:50
Комплект Master Sport - спереди галогеновый фонарик, сзади - три светодиода, в комплекте аккумуляторы дл ягалогенки и зарядное устройство. Светит часа четыре, но очень сильно :)

zil
05.05.2006, 21:16
Кста, если у кого будет желание, то можно и поколесить вместе...

И сайтик к тому же имеется www.velokiev.com

Pawka
19.05.2006, 15:55
Итак товарищи, велосипедисты...

Есть такое техническое задание: нужен велосипед, с одной стороны надежный, с другой не сильно и дорогой (ну да, все коту масленица 8), бюджет 200 +/- енотиков), а возможно даже два (благоверная очень даже не против велосипедных вылазок с палатками, хотя велосипедов еще с детства боится, кататься соот-но не умеет)...

Если с палатками, то маршруты думаю понятны, пересеченная местность + дороги с покрытием...

Итак, кто че посоветует, производители, марки, модели (в личку можно и продавцов кинуть), только просьба "тюнинхом" пока не грузить (бо что такое манетки, втулки, вылеты и прочая фигня пока понамаю слабо :oops: , только знаю как раму выбрать по росту), так по простому объяснить...

Заранее всем спасибо за советы...

acid
19.05.2006, 15:57
Кста, если у кого будет желание, то можно и поколесить вместе...

И сайтик к тому же имеется www.velokiev.com

поехали

Вовкулак
20.05.2006, 14:08
Люди, подскажите, плиз...
Где продаются (изготавливаются) взрослые 3-колёсные велики, типа велорикшей?
На курортах в таких за деньги катают.
2 вида компоновки: 2 колеса спереди, одно сзади и наоборот.
Тесть хочет купить внуков катать :)
Ищу, не могу найти :(

Pawka
30.05.2006, 14:36
Ну что, народ, принимай гостей :D

Поехали:
Рама Giant Cro-Moly 19.5";
Вилка SR Suntour M9050, 75 mm ходу;
Перекидки Перед/Зад Shimano Acera;
Манетки: Shimano EZ-Fire, 7 speed;
Тормоза: перед - Shimano, Задние-Acera;
Руль и вынос и педали: Bikepositive;
Обода: Зад - Alexrims DM24, покрышка Maxxis mobster 2.5 8)
ПередОбод Regida, покрышка Michelin

Уже получен опыт езды под ливнем ))) и получена производственная травма )))

Justy
30.05.2006, 19:42
Я тоже так поездил, пока не засобирались с другом в Крым (съездили отлично). И тут выяснилось, что в Таврюху спокойно ложится 2 полноразмерных велика со снятыми передними колесами - 5 сек. Теперь просто кидаю велик в багажник :D

Граф
15.09.2007, 16:18
Итак. Пару месяцев назад жене (Лилу) был куплен Келлис Випер СФ б\у на велофоруме, а вот на днях купил себе Центурион БФ М6. В Экстремстайле шаровые скидки. Вообще каждую неделю разные модели по особой скидке, типа товар недели.
Так что поехали на Тавровелопокатушки! Еще у Фарида вроде Автор Базик есть и у ква какойто и у Струка.
п.с. А почему фотки не отображаюцца?

Cayenne
15.09.2007, 18:08
Так что поехали на Тавровелопокатушки!
Паїхали :) хто організовує ? :wink:

Граф
15.09.2007, 19:45
Зависит от того где кататься. КККе наверно будет лениво переться с Воскресенки на правый берег. Или как?

Cayenne
15.09.2007, 20:14
Я би завтра покатався, якщо погода буде така як сьогодні... Тільки би маршрут цікавий... і не самому педалі давити.. бо якщо самому - то я люблю помаленьку, пізно вечором, в центрі києва, по всяким закаулкам :)

Граф
16.09.2007, 10:35
Вчера катался по владимирской горке, седня если будет время может к пешеходному мосту.
п.с. У меня есть велокомп, но там нужны хомутики тоньше обычных. Ни у кого не завалялось, поменяю или куплю?

Sniket
26.09.2007, 22:46
пока нету своего 4 колесного друга(надеюсь к лету славку себе прикупить, вот и форум почитываю пока), катаюсь на следующем:
Рама LD Dragstar
рулевая лонгус обычная, но держит хорошо
вилка SR Suntur Duro triplle 157 мм хода, дропы отробатыевает довольно хорошо, после переборки началадаже мелочи отрабатывать.
Вынос Azonik World Force
руль MJ DH 710 мм ширина
тормоз передний: Хаес 9 с 8" ротором (гидравлика)
тормоз задний: Хаес МХ2 с 7" ротором, тормозная ручка Авид ФР5
глагол - лонгус
сидушка Velo BMX
каретка Howitzer teme (наружные промподшипники)
шатуны Hassefelt 34T c пластиковым рингом
успокоитель Truvative BoxGuide
тоталки Author
цепь: SRAM PC 950
манетка: Deore M-510
перекидка: Shimano XT
колесо переднее:
покрышка - Maxiss Minion DH F 2.7
камера Maxiss DH (даление 4 атмосферы)
списы нержавека черные, d=2 мм
втулка Novatec 2 прома
обод DX-32 (поставил после Single Treck, треснул после не удачного перелета приземки.)
Заднее колесо:
втулка Novatec 4 прома 3 "собачки"
касета PG-950
спицы DT Chempion
камера Maxiss DH (даление 4 атмосферы)
покрышка - Maxiss HansWenture 2.35
обод Duable Track
комп Sigma 906
http://shareua.com/img/40650/Dsc03306.jpg
http://shareua.com/img/40652/Dsc03307.jpg

фото уже староваты, но примерно остался такой же, чють позже выложу новое фото и если кому интеерсно есть видяшки с моими полетами.

ЗЫ если кому то надо, то могу помочь с сбором с нуля байка/ремонтом, посоветовать, в магазинах есть скидки, так что если комуто надо что будет, обращайтесь.

02.10.2007, 17:50
http://tavria.org.ua/forum/files/dscf0371_small.jpg

Дальний... (желтый)
Старый-старый Giant WorldCup Atlanta Edition
Полу проф велик конца 90-х.... аппарат абсолютно неубиваемый..... правда по современным меркам - нефонтан.... Летом в "Справжней Казке" в Подобавце (Велокиев - знает) катался на прокатных келлисах (современные аппараты вышшего бюджетного класса) - так у меня Джаинт наголову выше по четкости и уверенности работы. Все руцями собрано и отстроенно - это лучше чем прокатная прости.... велосипед...

Вилка RST х.з. какая.
Система: Suntur х.з. какая
Манетки, перекидки: серии Шимано Аливио

Самое веселое - все (почти) оболочки тросиков - от Таврии :) - оболочка приводов подсоса и печки... Тросы в машине менял в старые оболочки.... эти остались... потихоньку режуцца и уходят в велоремкомплект. Немного тяжеловаты - но на велике будут вечными.

Ближний (розовый) - Жонкин Команч NIAGARA FS L
Кому интересно:
Рама Аллюминий 7005
Вилка SUNTOUR SF-M2000 ход 63mm
Задняя перекидка Shimano ALTUS RD-CT95-L
Передняя перекидка Shimano FD-TY32A-T
Шифтер Shimano ST-EF50
Тормоза PROMAX TX-120
Шатун SUNTOUR CW-XCC 100PBG
Руль Comanche MTB-AL-153TP Alloy
Вынос Comanche TDS-C41-8 Alloy
Педали WELLGO LU-947
Подседельный штырь Comanche SP-232 Alloy
Седло Comanche JT-1419
Втулки F: JOY TECH JY-751 Alloy 14G*36H R:JOY TECH JY-752 Alloy 14G*36H
Кассета Shimano MF-TZ07 семерик
Спицы сталь
Обода WEINMAN ZAC 19, CNC двухстенный 14G*36H
Покрышка INNOVA IA-2005A 26”x1.95
Количество скоростей 21

Куплен с проката.... пока находиться в состоянии доводки.

Еще есть детский горный китайчег, на котором малая шниряет.... это такой конструктор, который, приложив руки, можно сделать почти велосипедом.... Гадицца для обучения... особенно хорошо на нем падать... патамучто нежалко.

Еще есть очень старый но очень правильный шосейнег (хранцузкая трековая рама... еще много всего интересного)..... который медленно барахолиться в пользу китайчега...... но при этом его ждет скорая (надеюсь) реанимация....

Johnny
02.10.2007, 18:54
почем нынче более-менее нормальный велик, что бы из гаража/в гараж съездить да и на даче за пивком

Граф
02.10.2007, 19:14
почем нынче более-менее нормальный велик, что бы из гаража/в гараж съездить да и на даче за пивком
Более-менее для каждого свое. Как минимум чтото типа Comanche prerie (200$), но желательно все таки на алюминевой раме, уровень оборудования не ниже Acera, примитивный передний аммо и т.п. Ну типа Kellis ViperSF (280$), Comanche Tamahawk (300$). (все ИМХО). А вообще щас в Экстрэмстайле можно купить 500долларовый вел за 300, а 300долларовый за 200.

Sniket
02.10.2007, 19:17
Можно купить Bergamont для кантри (катания за пивом), на самой обычно навеске в порядке 1500 грн +/- 200 грн. в таком же диапахогн можо купить келисы или шарики на землячкЕ, но я б лучже бергамонт купил, у них рамы получще.
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?cPath=1_232&products_id=1399 довольно хороший бюджетный вариант (на этот могу 5% скидки точно организовать, может и больше дадут)
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?cPath=1_133_200&products_id=888 цена повыше и клас байка выше, тут уже учтена распродажа, пришли 8-го года байки уже.
Все зависит от бюджета, но это хоть настояшие велосипеды а не китайский конструктор который ломаеться сразу (сам сломал 2 рамы чюгунный китайские), потом лучше не пожалеть денег и купить хороший вел который будет служить верой и правдой.
Возможен конечно вариант сборки по частям и тогда он будет минимум на ступень выше по класу нои соотвецтвенно по цене.Хотя порыскав по вело барахолке можно купить б/у в идеальном стоянии, снятое с новых велов.

Sniket
02.10.2007, 19:20
2 Граф, на велокиеве была цитата: скупой купивший команч, на следуюший сезон покупает новый вел.
Лучше уже Келис, но самый оптимальный вариант, это дождаться зимы когда начнут масово распродавать навеску 7-го года, она становиться гораздо дешевле, или весенней веловыстаки.

02.10.2007, 19:31
2 Граф, на велокиеве была цитата: скупой купивший команч, на следуюший сезон покупает новый вел.
Лучше уже Келис, но самый оптимальный вариант, это дождаться зимы когда начнут масово распродавать навеску 7-го года, она становиться гораздо дешевле, или весенней веловыстаки.
Или, если не брезговать - б/у
Вот например http://www.extremalov.net/partyzan/sale.html

Команч брал тута... но нада смотреть.....

Sniket
02.10.2007, 19:37
Это прокатные байки, ладно если продают их самивладельцы, а так партизан их продает частенько впринцыпе не дает железу убиваться, 3-5 выездов и их продают, но это пракатники мало ли как на них ездили, мож кто ездил" не мое, не жалко :? "

Граф
02.10.2007, 20:56
Я перечитал велокиев и их отношения к Команчам, посему себе купил этот http://www.extremstyle.ua/content/item/index.php?id=231&item=1827 , а жене этот http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2007&n1=MTB&n2=VIPER%20SF
Кстати точ-в-точь такая тема о веле для поездок в гараж у них была.
Мое мнение, что как раз для поездок в гараж главное не то как "катит" рама, а надежность оборудования, так что тут Команчи как раз "рулят".
А вот этот вариант рассмотреть еще лучше http://www.extremstyle.ua/stock/index.php?stockId=8457

Sniket
02.10.2007, 21:33
у каждого свое мнение, но как по мне то из всех выше представленых моделей, Спеш самый лучшый, они ходят в любых условиях и долго и качественно.

fox_12
02.10.2007, 22:59
А поругайте/похвалите такой вел:

/Фирма/ LeaderFox
/Серия/ MTBSport26''
/Модель/ Rover
/Рама/ 26“, ALLOY 7005, HYDROFORMING
/Кол-во скоростей/ 27
/Вилка/ RST GILA PLUS RL, REMOTE LOCK OUT
/Каретка/ CATRIDGE
/Система/ SHIMANO FC-M440 170mm 44/32/22T
/Пер. тормоза/ SHIMANO MECHANICAL DISC BRAKE, BR-M465, W/ROTOR 160mm
/Зад. тормоза/ SHIMANO MECHANICAL DISC BRAKE, BR-M465, W/ROTOR 160mm
/Руль/ FSA HB-XC-180, LENGHT: 600 mm
/Вынос/ FSA, LENGHT: 100/110/120mm
/Седельныйштырь/ FSA: LENGHT: 350mm
/Ободья/ EXERACE, ALLOY, DOUBLE WALL, 32H
/Втулки/ SHIMANO M-495
/Покрышки/ MAXXIS LARSEN TT 26 x 2,0
/Манетки/ SHIMANO DEORE SL-M511
/Пер. переключатель/ SHIMANO DEORE LX FD-M581A
/Зад. переключатель/ SHIMANO DEORE LX RD-M571
/Кассета/ SRAM PG-950,11-32T

И в какую цену сейчас можно его в Киеве приобрести (чтобы тут прицениться).
З.Ы. На велокиев просьба не отправлять :)

Sniket
02.10.2007, 23:28
Хм, байк хорош, токо вилку сразу в топку, я такую уже сломал.
а вобще если поменять вилочку можно и эндуро на нем катать.
а вот с ценой на данное чюдо даже затрудняюсь сказать, фото можно?

fox_12
03.10.2007, 11:35
Хм, байк хорош, токо вилку сразу в топку, я такую уже сломал.
а вобще если поменять вилочку можно и эндуро на нем катать.
а вот с ценой на данное чюдо даже затрудняюсь сказать, фото можно?

Да - конечно
В Донецке в фирменном магазине стоит ок. 3395 грн. - правда прайс судя по изменениям - от февраля 2007 года еще. Был в магазине - цена вроде не особо изменилась.
Думаю вот - адекватна ли цена :)

Sniket
03.10.2007, 15:32
как по мне то цена всеж немно завышена, но если у Вас таки расценки то на б/у вел скидывают ну миниму 500 грн, все таки как ни как износ есть. Но это при том что нету люфтов и прочих неприятностей.Вилка перебиралась или уже по умолчанию на лкауте, на столько жосткая стала? ТО делалось какоето?

fox_12
03.10.2007, 17:07
Да я все-таки новый брать буду. Б/у за такие деньги брать не хочется - уж лучше 500 грн переплатить :)

Sniket
03.10.2007, 17:20
и правильно.
Я кстаи наблюдал что цены на детали ниже вОдессе например, которая работает с киевскими поставщикаки, на Хосфельтавских шатунах экономиии окало 150 грн получалось.
В полтаве тоже дешевле.Вилку я себе в харькове заказывал. с доставкойна 150 грн получилась дешевле.
Так что вполне возможно что в восточных областях и тем кто по ближе к границе, это и западной касаеться, что детали дешевле, из за бугра сразу тянут. а в киевские продавцы еще и хорошошую накрутку делают.

Sniket
07.04.2008, 19:25
Ну что, кто сезон открыл уже?
в суботу наконецто выбрался на покатушку на трассу в китайку.
С превеликим удовольствие пропрыгал всю трассу, первые заезды были очень корявые приземления. думал намотает, не как гворится: мастерство не пропьеш :-D руки, ноги помнят.
по спидометру.
Макситмальная на спуске 57 км/час.
по прямой 35.7 ели разкачигарился, от выдубычей до корчеватого, но тяжело идет пока что.
Прыгал все дропы трассы с того сезона, без напряга, даже в руки не било, вилка все отработала на славу. высота полета окало 3.5 метров, пролетел почти в плошмяк. :)
их пострадавших....хм никого вроде, ну разве что парень сдевушкой шуганулись когда я возле них пролетку в переход маленькую замлил с хорошим грохотом на выдубычах, и еще одна девушка которая шуганулась от моего грохота когда проежал по ступеням в переходе к фуршету,опять же на выдубычах.
Так что покатушка прошал более мение спокойно, может на выходных поеду на Лысую трассу пульну, есть ли желающие попрогать, если буду ехать могу взять ссобой провести по злачным местам.

ну и вот мой агрегат, с прошлого сезона пока изменений небыло. описание есть выше.

Andy76
07.04.2008, 20:19
Ну что, кто сезон открыл уже?

дык...

начинаем потихоньку, вчера вот 32 км прохватил в спокойном режиме :)
(победа-центр-кирова-титова-шинная-тополь-аэропорт-победа)
форму постепенно набираем... мозоль тренируем :)

ЗЫ про вел - на первой странице. за 4 года только заднюю втулку заменил... и то скорее профилактически, что подтверждает правильность выбора.

Sniket
07.04.2008, 21:36
по километражу у меня получилось 39.3.
до траси только 13 с копейками в одну сторону.

Пасечник
20.05.2008, 14:44
Одним хрустиком стало больше :-D :-D :-D

Рама: Flightline 6061 T6 Oversize Alum. w/ Dbl Butted DT
Вилка: SR Suntour XCM-MLO; 100mm Travel w/ Preload Adjust & Lockout
Манетки: Shimano EF50 8-Speed
Тормоза: Tektro IO Mechanical Disc w/ 6” Rotors
Ручки тормозов: Shimano
Передний переключатель: Shimano C050
Задний переключатель: Shimano Alivio
Передняя втулка: Pivit Disc Alloy 9-Speed Cassette; 32h QR
Задняя втулка: Pivit Disc Alloy 9-Speed Cassette; 32h QR
Система: SR Suntour CW-XCC 22/32/44
Каретка: Sealed Cartridge
Кассета: Shimano HG40 8-Speed 11-32
Цепь: Shimano HG50
Шатун: SR Suntour CW-XCC 22/32/44
Педали: Nylon Body/ Steel Cage
Рулевая колонка: Aheadset OS
Вынос: Pivit Alloy 15 Degree
Руль: Pivit Alloy Riser 30mm
Подседельный штырь: Pivit Micro Adjust 30.9
Седло: Pivit
Обода: Weinmann ZAC 19 32h Double Wall
Спицы: Stainless Steel 14g
Покрышки: Kenda Klaw 2.1”
Цвет: Tarnished
Размер: 20"

Johnny
25.05.2008, 19:05
вот мои:
http://i013.radikal.ru/0805/97/20bd12591cde.jpg
http://i046.radikal.ru/0805/4c/bb741329cccb.jpg

Grom
30.05.2008, 11:26
Пожалуй и я засвечусь в среде тавробайкеров :)))

04.06.2008, 21:56
Велосезон 2007 не закрывал... :) Ездил земой...
Но Вел конкретно отрихтовал....

Теперь мой старый конь получил вибрейки деоры по кругу, вместе с ними новые тормозные тросы....
Главное - новая вилка, РСТ Гила Т8 110 мм ходу...... Гонялся за нею 2 месяца, привезли под заказ... тяжело нынче найти хоть какую толковую вилку под 1 дюйм...
Обновил переднюю покрыху вместе с колесом.... старый обод уже поношеный был, а злая покрыха гудела немелосердно....
Обновил седуху на келисовскую... бо родная разлезлась донемогу....

Опять посмотрел в сторону нового вела.... нехочу!!!! Мне старый правельный джаянт ближе к сердцу.

Зрею на дисковую механику на перед :)

Славочка
05.06.2008, 12:26
народ поехали БААЛЬОЙ толпой по городу какться - утром тавроВЕЛОпробег по киевскому бездорожье-дорожью.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46554&start=225

predsedatel
11.01.2011, 20:02
помогите выбрать велик (ни шарю вообще), бюджет до 2000грн, буду ездить 70% лесная дорога 30% асфальт
сегодня в магазине щупал такой http://bikemaster.kiev.ua/Kupit-velosipedyi-azimut-ardis-ocean-v-Kieve/ocean-scorpio.html
а потом такой (понравился больше) http://www.velomaster.com.ua/product/forward-discovery-dx-26/

! ПРОСЫПАЕМСЯ ! :che: :ny10: :ny05: :rus: :boyan:

predsedatel
12.01.2011, 14:13
активнее граждане, активнее!

Smart
12.01.2011, 15:22
Если что то бюджетно, то можно посмотреть например на ВОТ ЭТО (http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedy-kellys-2010/velosiped_kellys_10_scarpe.html), А то на что вы дали ссылки, извините - ГАВНО на котором ездить как на велосипеде, просто категорически противопоказано!!!
Также можно посмотреть еще Трек, Бергамонт, Гарри Фишер, Мерида, Спешализед, да и еще много нормальных фирм выпускающих нормальные велосипеды.

Out_law
12.01.2011, 15:58
п
а потом такой (понравился больше) http://www.velomaster.com.ua/product/forward-discovery-dx-26/

у кента такой, щупал его, ездил, пробовал поднять - очень тяжелый! Говно! не бери ни в коем случае!

На раме нет мест для крепления насоса, банки..... :ny03:

От себя, predsedatel, увеличь бюджет, умоляю, зато потом будешь ездить и наслаждаться!

tovaroved
12.01.2011, 16:05
От себя, predsedatel, увеличь бюджет, умоляю, зато потом будешь ездить и наслаждаться!
или б/у с хорошей рамой, а потом навесное почуть поменяешь

jamaika
12.01.2011, 18:25
или б/у с хорошей рамой, а потом навесное почуть поменяешь
+1

Или новое.. Главное - хардтейл (цельная рама)
(Никаких двухподвесов... на двухподвес бюджет от 800-1000 баксофф нада)

А вобще...
1. Заходим в магазин - долбаем продафцофф, подбираем вел...
Главное подобрать размер рамы под свой рост....

2. Заходим на Велокиевбарахолище - и смотрем цены на бу... http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=102

Лучше взять хорошее БУ среднего уровня у человека, который стремиться к более высокому (значет вел в хорошем техсостоянии), чем новое гавно.....

Сейчас самое время покупки!!!!
Как нового так и БУ!!!
Магазины дают бооооольшие скидки на модели 2010 года..... Скоро выставка Велобайк, которая официально дает начало нового сезона продаж.....
Человеги активно становяцца в очередь за скидками, и соответственно дешевле скидывают старых каней.......

Вот например.. чуть больше буджета, многа шиштякофф.... http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=102&t=89748
(Смарт - аценит!!!! :) ) главное чтобы размерчег подошол

Вот веселый аппаратик за софсем недорого...
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=102&t=90223
У мну на такой раме в селе..... правда трупег такого вела я купил за 100 грн... вкинул туда еще 200.... Режим исспользования - 100% проселок :)

Вот в бюджете...
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=102&t=87683
Щас налетят, будут хаять команч... нормальный первый вел.. а наклейка каманча - повод выторговать лишнюю сотенку на цене...

Вод ооочень вкусный ништячокс http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=102&t=88062
Колеса 28 - какраз для комфортной езды полесу....

Лично себе - ябы такой взял.... http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=102&t=90115

Тока мне - ненада.. я своего старичка люблю...

Опять у меня руки зачесались шоссера сборной УССР по велоспорту 1970 гг восстановить......

Gin
12.01.2011, 19:38
Если что то бюджетно, то можно посмотреть например на ВОТ ЭТО (http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedy-kellys-2010/velosiped_kellys_10_scarpe.html), А то на что вы дали ссылки, извините - ГАВНО на котором ездить как на велосипеде, просто категорически противопоказано!!!
Также можно посмотреть еще Трек, Бергамонт, Гарри Фишер, Мерида, Спешализед, да и еще много нормальных фирм выпускающих нормальные велосипеды.
+1
Очень правильный совет

jamaika
тоже +1
скидки счас очень хорошие и б-у на Велокиеве много хорошего.

ivg
12.01.2011, 21:31
А что с команчем не так? нормальный велик за свои деньги

predsedatel
12.01.2011, 21:42
пасибо за ссылки новых и б\у только если бы я шарил, может и б\у, а так - могу лоханутся
как вам всем такой Comanche" PRAIRIE COMP
http://prosto-sport.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=109

jamaika
12.01.2011, 22:16
пасибо за ссылки новых и б\у только если бы я шарил, может и б\у, а так - могу лоханутся
как вам всем такой Comanche" PRAIRIE COMP
http://prosto-sport.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=109

Нелоханешся...
там ничего сложного нету.....
Но во многих бушках среднего уровня запаса прочности и комфорта больше чем в новом за туже цену....

Цены по ссылочке очень дорогие!

Лови
Уже -65 грн
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1339
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1343

Тут еще вкуснее...
http://velosvit.com.ua/comanche/prices.htm

Интересно что на сайтах характеристики моделей не совпадают...

НО!
нерекомендую.
1. дешовая навеска.. ненадежная (условно... если знать гдешокрутить - все порядом)
2. вилка 1 дюйм... проблем апгрейда.... да и вилка которая стоит спереди на них - только название "аммортизационная".

Если команч - хотябы ниагара...
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1335

НО.. мерять, мерять...

Если БУ - сразу смотреть уровень навески.. мин - АЛИВИО...
понты дипа дисковых тормозов - нафигнадо... более слдожные в настройке и менее эффективные в нижнем ценовом сегменте чем вибрейки...

jamaika
12.01.2011, 22:17
По БУ - тест

Как же выбирать б/у велосипед, чтобы не попасть впросак?
Вам отвечает старший специалист по ремонту велосипедов «Велодрайв» Владимир Вечканов:
«Покупая б/у велосипед (бывший в употреблении), можно серьезно сэкономить (1.2 до 2.5 раз). Все, конечно, зависит от состояния, года выпуска и срочности продажи. Однако давайте вместе с вами не будем «велолохами» и попробуем разобраться в + и – покупки б/у велосипеда.

Почему стоит покупать:
- возможность купить хорошо зарекомендовавшую себя в прошлом (прошлых) сезонах модель
- экономия денежных средств - бывает, на б/у велосипеде установлено более дорогое (по сравнению со стандартной комплектацией) оборудование - можно найти очень редкие велосипеды (например, которые уже больше не выпускаются)
Чего стоит опасаться: - велосипед может оказаться ворованным
- велосипед может иметь скрытые дефекты
- оборудование на велосипеде подлежит замене вследствие сильной степени износа
- изношенное оборудование работает не так четко, как на новом велосипеде».

Итак, покупая велосипед с рук, рекомендуем узнать его историю – где покупали, за сколько, как часто и в каком стиле использовался, есть ли документы на велосипед. Не советуем покупать велосипед с сомнительным прошлым – особенно, если Вам предстоит далекая поездка (например, в Финляндию) – на границе могут возникнуть проблемы. Если располагаете временем, перед покупкой байка просмотрите форумы на известных велосайтах на предмет объявлений об угонах похожих байков. Некоторые детали и узлы на велосипеде изнашиваются довольно быстро, так что рекомендуем обратить на них особое внимание, чтобы избежать значительных вложений.

Проверка б/у велосипеда перед покупкой
Рама должны быть в хорошем состоянии, потому что это основная часть вашего будущего байка. На ней не должно быть серьезных сколов, вмятин и царапин до «мяса». Рама не должна быть гнутой и иметь «собаку». Так на велосипедном жаргоне называется дефект велосипеда, при котором колеса находятся не в одной плоскости. При наличии «собаки» велосипед не способен ехать прямо. Он так и норовит повернуть, и его надо все время удерживать рулем, что вызывает определенные неудобства при езде. Опасайтесь едва заметных трещин, которые чаще всего концентрируются в районе подседельного штыря, на рулевой и кареточной трубе. При езде рама не должна скрипеть и издавать посторонние шумы.
Вилка не должна быть кривой и иметь большой люфт. Амортизационная вилка не должна «заедать», так же проверьте, не сломаны ли регуляторы жесткости.
Руль, вынос и подседельный штырь не должны быть погнуты или иметь вмятин. Очень важно, чтобы вы комфортно чувствовали себя на седле – оно должно быть надежно зафиксировано, не иметь люфтов, скрипов.
Рычаги манеток, тормозные ручки, передний и задний переключатели передач не должны иметь заметных люфтов. Все должно двигаться без заеданий. Тросики не должны иметь лопнувших жил, а рубашки переломов. Если установлены гидравлические тормоза, подтеков тормозной жидкости или масла не должно быть нигде. Все зубья звезд кассеты и системы должны быть изношены равномерно.
Для проверки изношенности этих узлов рекомендуем проехаться «под нагрузкой» - например, «стоя» на ногах (не используя седло) - цепь не должна проскакивать. Звезды системы должны быть прямыми и не иметь биения при вращении. Шатуны не должны люфтить на валу каретки. Каретка не должна люфтить, скрипеть, заедать при вращении.
Втулки должны позволять колесу свободно вращаться.
Обода не должны иметь серьезных «восьмерок». Проверьте натяжение всех спиц – оно должно быть равномерным и не очень слабым.
Покрышки не должны быть очень сильно стерты и не должны иметь существенных трещин, а также порезов и вздутий, как со стороны протектора, так и на боковинах.
Посоветуем быть осторожными при покупке бу техники и тщательно проверять на наличие скрытых дефектов.
Желаем вам успеха в поиске своего нового (б/у) велосипеда. Удачи!

jamaika
12.01.2011, 22:18
Еще (с велокиева)

"Покупка б/у велосипеда

Андрей Григорьев

...

Покупая байк, требуйте паспорт к нему. Но, так как паспорт велосипеда не имеет единого образца, наличие паспорта еще не гарантирует того, что велосипед продает истинный владелец. Прежде чем приобретать байк, просмотрите форумы на крупных велосайтах на предмет объявлений об угонах похожих байков. Я сомневаюсь, что вам будет приятно встретиться в какой-нибудь поездке с прежним владельцем велосипеда или, поехав с байком в Финляндию, неожиданно оказаться перед фактом его конфискации на таможне.

Экономия при покупке б/у велосипеда на самом деле вполне может оказаться мнимой. На современных велосипедах есть ряд относительно быстро изнашивающихся деталей и узлов. Если велосипед не очень новый, то возможна ситуация, когда, экономя при покупке, скажем, 30 % стоимости, вы, поездив немного, будете вынуждены менять многие детали, потратив в сумме больше денег, чем при покупке нового байка. Единственный плюс – расходы будут растянуты во времени.

Даже если оборудование изношено незначительно, четкость его работы в среднем будет несколько хуже, чем у нового. А, к примеру, сильно заезженное оборудование XTR вообще может работать хуже, чем новое Alivio. Таким образом, вы не сможете почувствовать прелесть обладания новым байком!

Проверка б/у велосипеда перед покупкой

Рама не должна быть гнутой и иметь явных вмятин. Колеса должны идти в след друг другу: попросите кого-нибудь проехать по прямой, а сами посмотрите сзади. Или проедьте по луже на сухом асфальте и посмотрите на следы. Кривая рама свидетельствует о слишком жесткой эксплуатации или аварии – такой байк вам не нужен, ведь качественно выправить раму обычно не получается. По количеству сколов краски и ее затертости можно приблизительно оценить то, как обращались с велосипедом ранее. Осмотрите раму на предмет трещин. Особенно часто они встречаются в районе подседельного штыря, на рулевой и кареточной трубах. Взявшись за раму в районе верхней чашки рулевой и у подседельника и немного наклонив велосипед от себя, надавите ногой в вал каретки по очереди с обеих сторон. Рама будет гнуться под нагрузкой, но, при этом, не должно раздаваться щелчков и скрипов, которые могут свидетельствовать о микротрещинах в раме. Попробуйте, держась за раму в тех же местах, «поломать» раму – одной рукой на себя, другой от себя. Щелчков и скрипов также быть не должно.

Вилка и рулевая не должны иметь существенных люфтов. Минимальный люфт в вилке допустим. Для проверки зажмите передний тормоз и покачайте велосипед вперед-назад. Люфт в рулевой может свидетельствовать о разбитых подшипниках, а в вилке – направляющих. Амортизационная вилка должна прожиматься разумным усилием и без заеданий.

Руль, вынос и подседельный штырь не должны быть погнуты или иметь вмятин. Иначе придется их заменить. Попробуйте поменять высоту седла – подседельный штырь должен свободно, но без заметного люфта двигаться в раме на всю длину. Седло не должно ходить относительно подседельного штыря – замок должен надежно его фиксировать. Направляющие седла не должны быть погнуты.

Рычаги манеток, тормозные ручки, передний и задний переключатели передач не должны иметь заметных люфтов. Готовьтесь менять любой из перечисленных узлов, если люфты значительны. Все должно двигаться без заеданий. Допустимый люфт на конце рамки заднего переключателя – 3-4 мм. Ролики должны свободно вращаться и иметь приемлемый профиль зубьев или их придется менять. Тросики не должны иметь лопнувших жил, а рубашки переломов. Если установлены гидравлические тормоза, подтеков тормозной жидкости или масла не должно быть нигде.

Износ цепи можно определить, используя специальный калибр или измерив 24 звена. Нормальное расстояние между центрами соединительных штифтов – 304,8 мм. Если при измерении это расстояние окажется больше, чем на 1,5 мм больше номинала, готовьтесь менять не только цепь, но и кассету, а, возможно, и звезды системы.

Профиль зубьев всех звезд кассеты и системы должен быть более-менее симметричный, исключая отдельные зубья, специально укороченные для облегчения переключения передач. Попробуйте проехать на всех передачах с существенным усилием – в горку или с ускорением – цепь не должна срываться со звездочек. Звезды системы должны быть прямыми и не иметь биения при вращении. Шатуны не должны люфтить на валу каретки.

Каретка не должна люфтить, скрипеть, заедать при вращении. Биение звезд может быть следствием погнутого вала каретки.

Втулки должны позволять колесу свободно вращаться. Плохо, если колесо быстро останавливается, оно должно плавно притормозить, сделав несколько качаний туда-сюда, прежде чем остановиться окончательно. Покачайте колесо за обод в поперечном направлении – люфта быть не должно или он должен быть минимальным, практически незаметным для глаза. Повторите эту операцию, поворачивая колесо на 60-90 градусов, пока не сделаете полный оборот. При вращении заднего колеса посмотрите на стоящие звезды: они не должны гулять из стороны в сторону, что свидетельствует о гнутой оси колеса. Снимите колесо и повращайте ось руками – явных заеданий быть не должно. Пошевелите звезды руками в поперечном направлении за концы зубьев – явного люфта так же быть не должно.

Обода не должны иметь существенных искривлений, исправить которые спицами не удастся. Осмотрите отверстия от спиц и пистоны – вокруг них не должно быть трещин, иначе придется менять обод. Тормозные дорожки не должны иметь явных углублений по центру, проточенных тормозными колодками. Проверьте натяжение всех спиц – оно должно быть равномерным и не очень слабым. Если колесо ровное, а спицы натянуты очень неравномерно, это свидетельствует о том, что колесо с существенной «восьмеркой» вытягивали спицами, но обод остался кривым. Натяжение спиц с правой стороны на заднем колесе выше для создания более плоского зонта. Обода колес должны располагаться симметрично относительно перьев рамы и вилки. Отсутствие симметрии говорит о кривой раме или вилке или неправильно собранном колесе. Проверить колесо, можно поставив его задом наперед, – на ровном колесе положение обода относительно рамы измениться не должно.

Покрышки не должны быть очень сильно стерты и не должны иметь существенных трещин, а также порезов и вздутий, как со стороны протектора, так и на боковинах.

Если велосипед не имеет явственных дефектов, описанных выше, и его возраст невелик, то ориентировочная цена обычно составляет около 60-80% от цены нового. В остальных случаях можно рассчитывать на более низкую цену."

jamaika
12.01.2011, 22:22
А что с команчем не так? нормальный велик за свои деньги

Данехто не спорит....
У жены команч..... все работает как часы....

Просто стиль езды такой у нее, что поломается он лет через 50... особеннно учитывая что вел регулярно обслуживается :)
(мною :) :) :).... шини раз в сезон накачиваю.... :ny03: )

predsedatel
15.01.2011, 11:50
Взял себе Comanche Prairie Comp Fs http://velodelo.com.ua/product_info.php?products_id=17
и жене RIO GRANDE FS http://velosvit.com.ua/comanche/rio.htm

Out_law
15.01.2011, 12:07
Взял себе Comanche Prairie Comp Fs http://velodelo.com.ua/product_info.php?products_id=17

с пополнением в семействе!!! :yahoo:

predsedatel
15.01.2011, 12:42
СОННИК ПО ФРЕЙДУ
Вам приснился велосипед, хотите узнать, как толковал этот сон озорной дедушка Фрейд?

Велосипед, как и любой сложный механизм, является символическим изображением мужских половых органов, а езда на велосипеде обозначает половой акт.

Езда на велосипеде по пересеченной или заросшей местности символизирует радости здорового и регулярного секса.

Езда на велосипеде по ровной и гладкой дороге означает отсутствие проблем в половой сфере и в ближайшее время их и не предвидится.

Езда на велосипеде по дорогам, которые заводят в тупики, означает, что наибольшее удовольствие от полового акта вы получаете в мечтах, а в реальной жизни вы робки и контакты с противоположным полом вас страшат.

Езда на велосипеде через мост означает скорую смену сексуального партнера.

Ремонт велосипеда означает стремление к немедленному сексуальному контакту с вашим партнером.

jamaika
15.01.2011, 22:50
С пополнением... успешных прогулок.
В обоих случаях очень даже компромисное решение.....
Жене - ВЕЛОСИПЕД.... прикольный внешний вид для неспешной езды.
У Вас - возможность развиваться (если со временем захочется что либо поменять :) )

Главное - не требуйте от этих аппаратов то, на что они не рассчитаны....

predsedatel
16.01.2011, 15:51
какие нынче варианты средств защиты , если оставить велик возле магазина например?

Cayenne
16.01.2011, 16:06
какие нынче варианты средств защиты , если оставить велик возле магазина например?

не оставляти ;)

Out_law
17.01.2011, 22:25
На великах по льду Байкала (http://www.yaplakal.com/forum43/topic302294.html)

predsedatel
17.01.2011, 22:37
не оставляти ;)
вариант принимается
какие еще мысли будут

Out_law
17.01.2011, 23:13
вариант принимается
какие еще мысли будут

купить говнотрос! но это так.... быстро за пивом забежать :-D

Nazar
18.01.2011, 22:02
Решил купить "алюминиевого коня" супруге, и присмотрел вот такой вариант:
http://ardis.com.ua/produkt/velo/amt/21.html
Вариант бюджетный, но думаю что на несколько сезонов езды без серьёзного
ремонта должно хватить.

Раскритикуйте или поддержите выбор ...

П.С. Сам катаюсь на вот таком:
http://ardis.com.ua/produkt/velo/amt/159.html
один сезон эксплуатации пока оставил хорошее впечатление.

Smart
19.01.2011, 11:37
вариант принимается
какие еще мысли будут

Трос только для того, чтобы велик не стащили у вас прямо из под носа, а так вообще его оставлять нигде нельзя, т.е. максимум трос и в зоне видимости.

Smart
19.01.2011, 11:40
Решил купить "алюминиевого коня" супруге, и присмотрел вот такой вариант:
http://ardis.com.ua/produkt/velo/amt/21.html
Вариант бюджетный, но думаю что на несколько сезонов езды без серьёзного
ремонта должно хватить.

Раскритикуйте или поддержите выбор ...

П.С. Сам катаюсь на вот таком:
http://ardis.com.ua/produkt/velo/amt/159.html
один сезон эксплуатации пока оставил хорошее впечатление.

То все иллюзии, покатайтесь на нормальном велосипеде, и вы поймете, что все что у вас было до этого - отстойное гавно!!! Я вам скажу больше, я уже даже свой Трек за нормальный велосипед не считаю. Так что не мучайтесь и копите деньги на что то более пристойное.
Выбор не поддерживаю.

Cayenne
19.01.2011, 12:13
занятно
на цих ардісах вілка з ходом АЖ 60 мм
це при налічії заднього аморта то...

її не пробиває ?

хотя.. дивлячись де їздити.
але я свою 100мм пару раз до упора пробивав...

Nazar
19.01.2011, 20:35
Так что не мучайтесь и копите деньги на что то более пристойное.

Но пока накоплю денег нужно на чём то ездить !?!

Nazar
19.01.2011, 20:50
занятно

її не пробиває ?

За минулий сезон "складав" вилку кілька разів! Але вона вижила і почуваэ себе чудово!
В перспективі планую замінити вилку (когда прикажет долго жить), і все навісне обладнання поступово по мірі виходу з ладу на більш якісні деталі (провідних виробників).
Катаюсь преимущественно по пересечённой местности, и конструкция рамы более чем устраивает ...

jamaika
19.01.2011, 21:02
Задайте себе вопрос.. что лучше....
Двухподвес с кучей лишних делалей конструкции рамы на дешевых комплектующих, или хардтейл с более простой рамой и с более качественной комплектухой.....

ЗЫ. Я вобще считаю такие велы чисто понтовыми....
Для того, для чего предназначены двухподвесы (скоростной спуск с горы) - они не катят, потомучто тупо разваляться.....
А для того, для чего их берут - тихие прогулки по легкому бездорожью - лишены смысла. Только тратиться лишняя энергия чтобы при педалировании прожимать подвес.....
Годяться только в качестве велотренажера с повышенной нагрузкой.....

predsedatel
19.01.2011, 21:05
до нормальной погоды еще месяца три

jamaika
19.01.2011, 21:06
занятно

її не пробиває ?

Я свою теж.... Смарт бачив..... Коли туша в 100 кг починає пригати на передньому колесі - пробиває аж бігом..... (Гіла Т7)

Nazar
19.01.2011, 21:29
Задайте себе вопрос.. что лучше....
Двухподвес с кучей лишних делалей конструкции рамы на дешевых комплектующих, или хардтейл с более простой рамой и с более качественной комплектухой.....

Так охота пересесть на что то новое, вот подвернулся двух-подвес, тем более по асфальту почти не езжу.
А что касается велов с жесткой рамой - так это пройденный этап.

Кстати речь идёт о бюджетном варианте.
Встречались модели (из дорогих) где "стопорится" ход амортизатора и получается обычная жесткая рама!

jamaika
19.01.2011, 21:30
В перспективі планую замінити вилку (когда прикажет долго жить), і все навісне обладнання поступово по мірі виходу з ладу на більш якісні деталі (провідних виробників).
НюНю...... толковий сінтур коштує мінімум сотню баксів..... про маніту та інше - я мовчу......
Навіска - в сумі стікиж потяне...
гарантую - таки хочеться нові гальма.... (Дискові Зуми працюють набагато гірше аніж елементарні ободні діори :) ..... а авіди, навідь самі прості - комплект тіж 100 баксів....

Ps. в своєму лісапеді я таки вилку міняв.... і гальма.... Перекидачки - рідні.... Велосипеду... скіки там... рівно 15 років!

jamaika
19.01.2011, 21:39
...тем более по асфальту почти не езжу....

Вопрос решается элементарным подбором правильной резины.....
У меня асфальт/грунт - 70/30%
Поставил правильную резину - получил абсолютно другой вел...

Старая резина под пересеченку - уехала на сельский вел (таргет/ардис :) ) - 100% грунт.... тоже стала бомба....

У малой - вопще протектор 2,2 стоит.... там нафиг амортизаторы нужны впринципе :) (Хотя вилка - Suntour XCR).... Фуджи паник 2... 14-я рама.. ПРЫГУЧИЙ - шозараза....

Nazar
19.01.2011, 22:00
НюНю...
гарантую - таки хочеться нові гальма.... (Дискові Зуми працюють набагато гірше аніж елементарні ободні діори :) ...
+1 Как в воду глядел! :-)

Когда выбираемся кататься компанией есть возможность "перещупать" кто на чем катается: масса разных вариантов велов, одинаковых нет!

Напр: знакомый взял бюджетный вел и по мере необходимости менял сломанные детали на более дорогие ... ... ... В итоге от первоначального варианта осталась только рама (живучая попалась), цена у этого байка получилась уже совершенно другая ... (небюджетная).

Что касается Зумовских тормозов то удалось добиться корректной работы после длительного сеанса регулировки. Но эта железяка уже в списке на замену!
Так же остаётся загадкой от фирмы Ардис: нафига на заднюю ось устанавливать тормозной диск 140мм а на переднюю 160мм (а не на оборот), причём чуть не на весь модельный ряд?

Nazar
19.01.2011, 22:06
Вопрос решается элементарным подбором правильной резины...
Совет правильный! Уже присмотрел вариант новой резины, дело осталось за малым - стереть старую ;-)

Smart
19.01.2011, 23:13
Я вот это не понимаю всего этого дурного геммороя!!! Зачем заведомо брать плохой вел, с хреновой рамой и потом пытаться слепить из него что то стоящее, ввалив кучу бабла, потратив кучу времени и нервов и все равно в итоге получить херню по цене нормального велосипеда? В чем прикол? И вы таки веломазохист? Умные люди уже давным давно подсчитали, что ГОРАЗДО выгоднее сразу купить нормальный велосипед, с нормальным обвесом и не ковырять себе моск. Мало того, я вам скажу, что самый дешевый двухподвес, потянет как минимум на Штуку баксов, как например вот ЭТОТ (http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=MTB+MARATHON++&n2=SWING++), и это самый начальный уровень двухподвесов. Реальный же двух подвес, это полторушка и не подходи. Все эти Ардисы и прочие Ашанобайки - это извините - породия на велосипед, но для сельской местности сойдет. Вы попробуйте на таком доробле по грунтам проехать километров 60-80, а потом попробуйте столько же, но на нормальном МТБ, без заднего аммортизатора и прочих понтов, я вам гарантирую, что разницу вы точно почувствуете и будете от Ардиса шарахаться как от страшного сна!!! Причем нормальный велосипед начального уровня стоит не таких уж и больших денег, тем более в сезон распродаж моделей предыдущего года, спешите, еще успеете, потому что, когда начнется сезон (март), то цены вырастут процентов на 30-50. В общем вам конечно решать, но всетаки рекомендую пересмотреть свою позицию, повесите хоьябы на ВелоКиеве, поспрашайте, я думаю вам там много чего есть интересного почерпнуть.

Nazar
20.01.2011, 20:54
Я вот это не понимаю всего этого дурного геммороя!!!

Что ж критика мощная! Но, выбор обусловлен бюджетом (2500-3000 хохлобоксов)!!!

Smart
21.01.2011, 02:27
Что ж критика мощная! Но, выбор обусловлен бюджетом (2500-3000 хохлобоксов)!!!

Еще чуточку, и вы станете обладателем Достойного (http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedy-kellys-2010/velosiped_kellys_10_scarpe.html) аппарата!!!
Я вообще не понимаю, вы искать то пробовали где то кроме базара?
За 3000 грн, уже можно подобрать нормальный велосипед и получать удовольствие. По ссылке это я просто пример привел.

Cayenne
21.01.2011, 10:03
http://velobazar.com/catalog/velobikes/mountain_bikes/549

2600 !

Smart
21.01.2011, 13:04
http://velobazar.com/catalog/velobikes/mountain_bikes/549

2600 !

Не, НЕ, НЕ... обвес совсем слабоват...
Каен, вы перед тем как что то рекомендовать, хотябы вопрос изучите, зачем вы человеку рекомендуете заведомо слабеньки вел, разница в цене просто неокупаема в дальнейшем.

Cayenne
21.01.2011, 13:34
ну це ж якщо грошей вже зовсім не альо.
по цені ашанбайка - бергамонт

Smart
21.01.2011, 13:37
ну це ж якщо грошей вже зовсім не альо.
по цені ашанбайка - бергамонт
Согласен, этот вариант в любом случае однозначно будет лучше чем Азимут, но не фонтан.

Skorpion
21.01.2011, 15:31
самый распространённый вариант защиты-это замок с тросом(зарывается на ключ или кодовый),но если захотят увести велик-уведут(трос можно перерезать ножницами по металу).если можно лучше поставить велик в магазине.

Gin
21.01.2011, 18:56
+1 Как в воду глядел! :-)

Когда выбираемся кататься компанией есть возможность "перещупать" кто на чем катается: масса разных вариантов велов, одинаковых нет!

Напр: знакомый взял бюджетный вел и по мере необходимости менял сломанные детали на более дорогие ... ... ... В итоге от первоначального варианта осталась только рама (живучая попалась), цена у этого байка получилась уже совершенно другая ... (небюджетная).

Что касается Зумовских тормозов то удалось добиться корректной работы после длительного сеанса регулировки. Но эта железяка уже в списке на замену!
Так же остаётся загадкой от фирмы Ардис: нафига на заднюю ось устанавливать тормозной диск 140мм а на переднюю 160мм (а не на оборот), причём чуть не на весь модельный ряд?
Потому что на передний тормоз нагрузка значительно больше, чем на задний. И передний есть основной. Оттого такое не редко встречается и у более нормальніх производителей.

А вот собирать на говняной тяжеленной раме нормальній вел - тупак еще тот. Купите уже сразу раму хорошую и собирайте на ней, если так хочется. А лучше сразу нормальній аппарат.

Romeo75
21.01.2011, 21:20
У мну Bergamont Дарк Даст. Рулит Вел. Зимой и летом. правда не по многу. Обвес средненький. Все хочу в Киев приехать покататься. Из Броваров. Так думаю, пока доеду на веле - уже не захоцца по городу красоту наблюдать... Может его в богажник :D

Сейчас только прочитал. Мож ещё живой цитируемый автор?;)
Я летом катался несколько раз в Киев из Броваров. До Почтовой площади доехал однажды - это всего лишь 28 км оказалось - не так уж и далеко. До Гидропарка - 21 км. Это считая от Массива.
Сейчас катаюсь на работу на веле.
http://cs9650.vkontakte.ru/u2079468/3852860/x_abf6e925.jpg

Smart
21.01.2011, 23:08
Сейчас только прочитал. Мож ещё живой цитируемый автор?;)
Я летом катался несколько раз в Киев из Броваров. До Почтовой площади доехал однажды - это всего лишь 28 км оказалось - не так уж и далеко. До Гидропарка - 21 км. Это считая от Массива.
Сейчас катаюсь на работу на веле.
http://cs9650.vkontakte.ru/u2079468/3852860/x_abf6e925.jpg

Да вы просто монстры!!! а по грунтовкам километров 80 мотануть не пробовали? что там по тому сраному городу ездить. по городу нужно на машине, а велосипед для того, куда на машине нельзя!!! Осмотрите окрестности.

sasher
22.01.2011, 00:42
Пристегивайте вел за раму, а не за колесо как некоторые. Колесо просто отстегивается и ку-ку.

Cayenne
22.01.2011, 01:57
Пристегивайте вел за раму, а не за колесо как некоторые. Колесо просто отстегивается и ку-ку.

а якщо прицепити за раму, то колесо отстьогується і ку-ку )
а ще можуть спіонерити сідушку
або компютер
да даже отражатель отламати - свята обязаность всякої шпани
любий велік він не вандало устойчівий

kotyra
22.01.2011, 10:54
Да вы просто монстры!!! а по грунтовкам километров 80 мотануть не пробовали? что там по тому сраному городу ездить. по городу нужно на машине, а велосипед для того, куда на машине нельзя!!! Осмотрите окрестности.

да ладно по трассе на велике тоже класс
из Днепра можно и нужно (и катаем :)) в Запорожье, Донецк, Кривой Рог и Полтаву по шоссе катнуть с ветерком :)

Smart
22.01.2011, 14:41
да ладно по трассе на велике тоже класс
из Днепра можно и нужно (и катаем :)) в Запорожье, Донецк, Кривой Рог и Полтаву по шоссе катнуть с ветерком :)

Шоссеры?

Vale_RUA
23.01.2011, 11:56
Стоит ли брать годовалое (по заявлению продавца) изделие индийского? велопрома за 550 гривен, или можно найти за эти деньги что-то интересней? Вел нужен для редких прогулок по ровной грунтовой дороге.

http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2096516&d=1295769361

Smart
23.01.2011, 15:08
Чето внешний вид совсем не внушает доверия

Jaкe
23.01.2011, 15:55
а сколько можно просить за такой в нормальном состоянии http://sportcube.ru/product_info.php?products_id=16256
а-то года полтора стоит без дела и место занимает и не знаю пригодиться или нет

Vale_RUA
23.01.2011, 16:44
Чето внешний вид совсем не внушает доверия
Может тогда лучше взять такой конструктор без колес,седла и и одного тормоза за 200 гривен? Я вообще двухподвесы не люблю, но за такие деньги...
38498

Smart
23.01.2011, 16:58
а сколько можно просить за такой в нормальном состоянии http://sportcube.ru/product_info.php?products_id=16256
а-то года полтора стоит без дела и место занимает и не знаю пригодиться или нет
«Нормальное состояние» - это понятие не определенное, но судя по внешнему виду и комплектухе, то цена ему бэушному в неубитом состоянии максимум 1000 грн.

Jaкe
23.01.2011, 17:01
тогда тебе в него придёться вложить ещё грн 600-800 если конечно недостающее не будешь искать либо б/у либо какое-то совсем дешевое и одноразовое

Smart
23.01.2011, 17:01
Может тогда лучше взять такой конструктор без колес,седла и и одного тормоза за 200 гривен? Я вообще двухподвесы не люблю, но за такие деньги...
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/download/file.php?id=30884

Из всего что вы показали, вон лучше у Jaкe заберите, сторгуйтесь и забирайте, а то то что вы показываете, просто убивает на повал. Если вам нужен велосипед именно как тяжелый тренажер, то берите этот двухподвес, нагрузка будет то что надо, удовольствие от катания - никакой!!!

Jaкe
23.01.2011, 17:02
«Нормальное состояние» - это понятие не определенное, но судя по внешнему виду и комплектухе, то цена ему бэушному в неубитом состоянии максимум 1000 грн.
я так и прикидывал, сенк

Jaкe
23.01.2011, 17:07
Из всего что вы показали, вон лучше у Jaкe заберите, сторгуйтесь и забирайте, а то то что вы показываете, просто убивает на повал. Если вам нужен велосипед именно как тяжелый тренажер, то берите этот двухподвес, нагрузка будет то что надо, удовольствие от катания - никакой!!!
я пока ещё не решил хочу от него избавиться или нет :) но пересылкой точно не хочу заниматься
я б советовал покупать если не хорошее б/у то что-то типа такого http://pedali.com.ua/ru/catalog/48-74-75-Comanche_Velosiped_Comanche_Ontario_26.html
а покупая пускай даже дешевый хлам - всё-равно нечего не выиграешь это 100%

Cayenne
23.01.2011, 17:25
пацани!!!!

Вел1к !)
500
нап1в з1браний !!( э вс1 детал1 !!! механ1зми шимано !) рама усилена !!!(вварана в раму труба !)в хорошому стан1...
http://cs10113.vkontakte.ru/u33093954/51344350/x_4a24e81d.jpg

Jaкe
23.01.2011, 17:28
аратюнинх!

jamaika
24.01.2011, 15:17
а покупая пускай даже дешевый хлам - всё-равно нечего не выиграешь это 100%

Дешовый хлам имеет смысл покупать в таких случаях...

1. Ну совсем голяк с баблом.... (ну за очень дешиво)
2.1. Голяк с баблом, но руки из нужного места (докупить норм б/у комплектуху и собрать почт вел)
2.2. Есть неного комплектухи бу нормальной и хоцца покопаться в железе... а потом продать в сборе в 2 раза дороже (ну смотрите, класснаяж комплектуха)
3. Требуецца вел под убивание (например - для села за пивом), есть руки и немного б/у комплектухи (или есть знания разбирацца ф говне).... накрайняк есть место, де очень дешовый китай есть....

В остальных случаях на говно смотреть даже смысла нет.....
Я обычно, если рекомендую БУ брать, то более-менее нормального уровня... ито ....
а. если чел переходит на уровень выше (берет другой вел) - значет вел в нормальном тех состоянии...
б. катание непошло на душу (вел в состоянии почти нового)

Убитые тушки брать - себе дороже...
Лучше взять новый...

По приколу.. посчитайте сколько стоит новый вел, и отдельно вся комплектуха, на нем установленная......
Гарантирую.. получиться "рама в подарок" :)

ЗЫ... Посчитали мне на выходные собрать 28 дюймов колеса по мин..... 1000 грн вкупе..... только колеса.... одинарные непистонированные обода, крашенные спицы, дешовые втулки, касета - семерик, простенькая резина...

jamaika
24.01.2011, 15:18
пацани!!!!

Задний переклюк - оборвало :)

Vale_RUA
24.01.2011, 16:00
Если вам нужен велосипед именно как тяжелый тренажер, то берите этот двухподвес, нагрузка будет то что надо, удовольствие от катания - никакой!!!
Надеюсь, на нем будет ездить не намного тяжелей чем на раскладном Аисте, на котором я езжу сейчас? :)

Дешовый хлам имеет смысл покупать в таких случаях...

1. Ну совсем голяк с баблом.... (ну за очень дешиво)
2.1. Голяк с баблом, но руки из нужного места (докупить норм б/у комплектуху и собрать почт вел)
2.2. Есть неного комплектухи бу нормальной и хоцца покопаться в железе... а потом продать в сборе в 2 раза дороже (ну смотрите, класснаяж комплектуха)
3. Требуецца вел под убивание (например - для села за пивом), есть руки и немного б/у комплектухи (или есть знания разбирацца ф говне).... накрайняк есть место, де очень дешовый китай есть....

Все три пункта - это про меня. Особенно третий :)
Так что сегодня поеду за двухподвесом. По пути заеду посмотрю б.у. колёса по 25 гривен. Если это все барахло не убитое в хлам, буду брать. Опыт велосипедостроения есть.

Vale_RUA
24.01.2011, 16:06
Задний переклюк - оборвало :)
Может это Фикс (Fixed Gear)? ;)

Андрей Олегович
24.01.2011, 16:41
Особенно третий :)
А какое расстояние у Вас от дачи до пива?

tovaroved
24.01.2011, 17:01
кстати вы заметили закономерность? растояние от дачи до пива, несколько меньше чем расстояние от пива до дачи

Vale_RUA
24.01.2011, 17:11
3 км. Пешком можно и не успеть.

Cayenne
24.01.2011, 18:06
Может это Фикс (Fixed Gear)? ;)

сінглспід )

jamaika
24.01.2011, 19:42
сінглспід )

Нє.. той шо за півом називаецца СінглСцить...

Romeo75
25.01.2011, 16:28
Раз уж на то пошло, то по городу нужно на скутере ;)
По грунтовкам 80 - это для маньяков. Если работа сидячая, то тяжело проехать больше 50 по асфальту в выходной.

Vale_RUA
30.01.2011, 11:13
Люди, подскажите, плиз...
Где продаются (изготавливаются) взрослые 3-колёсные велики, типа велорикшей?
На курортах в таких за деньги катают.
2 вида компоновки: 2 колеса спереди, одно сзади и наоборот.
Тесть хочет купить внуков катать :)
Ищу, не могу найти :(
На ХВЗ (Харьковский Велозавод) такие делают, недавно видел в их фирменном магазине. Стоил около полутора тысяч. Но Вам уже, наверное, не актуально - 5 лет все таки прошло ;)

Vale_RUA
02.02.2011, 16:32
Спасибо всем откликнувшимся. Отдельное спасибо Ямайке за развернутый ответ.
Васька слушает да ест: Почитал я Ваши советы и купил два б.у. Ашана - себе и жене. Один хардтейл с шимановским обвесом, второй - двухподвес с noname комплекующими. Угадайте, кто будет ездить на двухподвесе? :D

tovaroved
02.02.2011, 17:01
Угадайте, кто будет ездить на двухподвесе? :D
Чак Норис?!o_O

Vale_RUA
03.02.2011, 11:25
Чак Норис?!o_O
Нет, Чак Норрис ездит только на пикапах. :D

Out_law
03.02.2011, 11:29
Спасибо всем откликнувшимся. Отдельное спасибо Ямайке за развернутый ответ.
Васька слушает да ест: Почитал я Ваши советы и купил два б.у. Ашана - себе и жене. Один хардтейл с шимановским обвесом, второй - двухподвес с noname комплекующими. Угадайте, кто будет ездить на двухподвесе? :D

фотке! o_O

Vale_RUA
03.02.2011, 11:31
Нет, Чак Норрис ездит только на пикапах. :D
... на пикапах и лошадях. Причем одновременно :D

http://foto.mail.ru/mail/www.cedar.acosta/3/i-91.jpg (http://foto.mail.ru/mail/www.cedar.acosta/3/i-91.jpg)

Vale_RUA
03.02.2011, 11:56
1. Двухподвес. Приобрел за 200 гривен полностью разобранный конструктор с noname комплектующими. Теперь есть чем занятся холодными зимними вечерами. Начал сборку.

38908 38909

2. Хардтейл с интересной (читать голимой) формой рамы, 350 грн. Буду разбирать, мыть, смазывать. Сейчас ищу другую раму.

389133891038911
389123891438915
389163891738918

Cayenne
03.02.2011, 12:06
"послухай і зроби наоборот"

ахтунги а не веліки )

Vale_RUA
03.02.2011, 12:20
"послухай і зроби наоборот"

ахтунги а не веліки )

За 550 гривен два нормальных велика не купишь. :(

Romeo75
03.02.2011, 12:23
1. Двухподвес. Приобрел за 200 гривен полностью разобранный конструктор с noname комплектующими. Теперь есть чем занятся холодными зимними вечерами. Начал сборку.

2. Хардтейл с "интересной" формой рамы :), 350 грн. Буду разбирать, мыть, смазывать. Сейчас ищу нормальную раму.

C учётом цены - нормально оторвал. В Крым на таких не поедешь, но кататься в выходной по крестностям - самое то.
Двухподвес - для жены)

Vale_RUA
03.02.2011, 12:32
C учётом цены - нормально оторвал. В Крым на таких не поедешь, но кататься в выходной по крестностям - самое то.
Двухподвес - для жены)
Cпасибо за поддержку, а то я уже комплексовать начал после комментария Каенчика :)
Да, двухподвес для нее, родимой. Хай ягодичную мышцу тренирует :)

jamaika
03.02.2011, 12:39
Cпасибо за поддержку, а тоя уже комплексовать начал после комментария Каенчика :)
Да, двухподвес для нее, родимой. Хай ягодичную мышцу тренирует :)

Узбеков в кайфе ремонта великов....

Для матрацных прогулок по окрестностям - хватет с головой.
Тока жонке пружину зажми.. ато прелести сойдут на нет :)

БУшного хлама для поднятия на крылоколесо можеш на вашем туристе (http://tourist.kharkov.ua/phpbb/index.php) пошукать...

Я там тоже у крокодиловодов тусуюсь.... правда ничего практически не пишу....

Vale_RUA
03.02.2011, 12:46
Узбеков в кайфе ремонта великов...
Cпасибо. Рельно кайфую - нравится мне это дело.

Для матрацных прогулок по окрестностям - хватет с головой.
Я тоже так думаю. Сегодня ночью с дружбаном тестили хардтейл на снежной горке для катания на санках - я был приятно удивлен. Даже не ожидал от этой тяжелой железяки такой прыти.

Тока жонке пружину зажми.. ато прелести сойдут на нет :)

Уже зажал по максимуму :)

БУшного хлама для поднятия на крылоколесо можеш на вашем туристе (http://tourist.kharkov.ua/phpbb/index.php) пошукать...

А я там как раз и купил двухподвес :)

Я там тоже у крокодиловодов тусуюсь.... правда ничего практически не пишу....
Я тоже там практически ничего не пишу, чтоб не позорится со своими великами и познаниями :D

Vale_RUA
10.02.2011, 10:24
Помогите идентифицировать раму №1!

http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6792747.jpg

jamaika
10.02.2011, 11:07
Помогите идентифицировать раму!

http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6792747.jpg
Какаято мрачная страшная железяко!

Vale_RUA
10.02.2011, 11:24
Помогите идентифицировать раму №2!
Winner точно, но вот какой?

http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6792745.jpg

jamaika
10.02.2011, 11:44
Помогите идентифицировать раму №2!
Winner точно, но вот какой?

http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6792745.jpg

Оптимистично-белая железяка. :D:D:D
похоже сзади - тока диск.

По передней чашке рулевой - это чтото старое и мрачное.
А по другим нюансам - еще и железноеюююю

Vale_RUA
10.02.2011, 11:51
Какаято мрачная страшная железяко!
Она, к тому же, стальная :) Хромолевая.
За 80 гривен брать, или ну её в баню?

Хочу поменять раму на велике жены. Во первых меня от "классической ашановой" формы рамы уже тошнит, а во вторых ее рама 21-го размера, при росте жены 165см. :D А эта чёрная железяко ей хоть по росту подходит.

Vale_RUA
10.02.2011, 12:00
Оптимистично-белая железяка. :D:D:D
похоже сзади - тока диск.

По передней чашке рулевой - это чтото старое и мрачное.
А по другим нюансам - еще и железноеюююю
Да, рама под диск. Продавец впридачу к раме отдает вилку под диск. Итого: рама с вилкой - 70 гривен. Если возьму сразу две рамы, впридачу даст подседел с седлом, парочку вибрейков, грипсы, тормозные ручки и еще какой то мусор. И все это за 150 гривен. Жаба говорит - бери :D
Потом, конечно, попаду на порошковую покраску - 100грн./рама. :(

jamaika
10.02.2011, 12:02
Она, к тому же, стальная :) Хромолевая.
За 80 гривен брать, или ну её в баню?

Все зависит от того, что ты на нее вешать собираешся.
И что у тя с комплектухи есть......

На этой раме, если она ростовки не более 16 можно собрать чтото дертовое с жесткой вилкой спереди и дисковыми тормозами сзаде.... (Наплывов под осе Вибрейков я неувидел)
В случае если найдешь задний переклюк под твоего петуха - можно даже не сингла собирать (хотя на сингл комплектуха подороже чисто МТБшной)...

Захочень спереди вилку толковую - и тебя отимеет аблом!
Ну и так по остальному......

ЗЫ... какая афигненная в союзе была сталь.. На шоссере старом снимал чашку каретки закисшую....... зубило размачивается в гавно, а на чашке даже царапин нет..... 2 часа иппатни с болгаткой, скбилом, подручными железяками и матом - позволили чашку таки измочалить и выкрутить....
дальше началась иппатьня с установкой каретки на промах... во первых живой хорошей резьбы тока 10 витков.. дальше - мрак.. резал чашки обжимные...... потом оказалось что кареточный ключ у меня расчитан тока под квадрат ось.. (по оси он центруется..) так и бросил.....

jamaika
10.02.2011, 12:13
Да, рама под диск. .......
Полазь посмотри скоко стоит самая простая дисковая механика... даже мутный зум с ротором потянет мин. на 200 грн за 1 колесо.
Далее.. У тебя уже есть колеса со втулками под диск......?
Даже БУ я думаю они будут стоить выше твоего бюджета.......

Если даже есть колеса не под диск.... втулка - мин 100 грн, спицы - 25 гр комплект.. пересобрать чужими руками - 50-100 грн мин.....

Vale_RUA
10.02.2011, 12:18
Все зависит от того, что ты на нее вешать собираешся.
И что у тя с комплектухи есть......

На этой раме, если она ростовки не более 16 можно собрать чтото дертовое с жесткой вилкой спереди и дисковыми тормозами сзаде.... (Наплывов под осе Вибрейков я неувидел)
В случае если найдешь задний переклюк под твоего петуха - можно даже не сингла собирать (хотя на сингл комплектуха подороже чисто МТБшной)...

Захочень спереди вилку толковую - и тебя отимеет аблом!
Ну и так по остальному......

ЗЫ... какая афигненная в союзе была сталь.. На шоссере старом снимал чашку каретки закисшую....... зубило размачивается в гавно, а на чашке даже царапин нет..... 2 часа иппатни с болгаткой, скбилом, подручными железяками и матом - позволили чашку таки измочалить и выкрутить....
дальше началась иппатьня с установкой каретки на промах... во первых живой хорошей резьбы тока 10 витков.. дальше - мрак.. резал чашки обжимные...... потом оказалось что кареточный ключ у меня расчитан тока под квадрат ось.. (по оси он центруется..) так и бросил.....
Я смотрю, ты серьезно занялся крокодиловодством! Удачи в этом нелегком, но интересном деле! Не бросай.
Белая рама не маленькая, 19-го размера. Но все-равно немного меньше и легче того, что стоит у меня сейчас (синяя рама в посте №134 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1019374&postcount=134)).
Обвес средненький - Alivio-Deore. Так-же есть возможность купить у этого-же продавца колёса с роторами и новой резиной + тормозные машинки за 300 гривен.
Чувак переезжает на новую квартиру и распродает свое барахло, неплохая возможность отоварится, учитывая что скоро начнется сезон и цены выростут в 2 раза.

jamaika
10.02.2011, 12:34
Я смотрю, ты серьезно занялся крокодиловодством!

Чувак переезжает на новую квартиру и распродает свое барахло, неплохая возможность отоварится, учитывая что скоро начнется сезон и цены выростут в 2 раза.

Именно поэтому и спешу с крокодилом......

А насчет крокодиловодства.... Сейчас собираю ПЯТЫЙ по счету крокодил....
Три первых - были очень давно....
На четвертом - сейчас езжу.. хотя к категории крокодилов его можно отнести ооочень условно.... только в понятии древности (велу больше 15 лет), но не в понятии чистого крокодилизма (Шоссейная-туристическая рама ХВЗ)..... Но... по общим понятиям - смешение времен и стилей - чиста крокодил :)

Antonyo
10.02.2011, 12:46
привет всем, ждя меня закрытие сезона не бывает, ежжу в любую погоду если надо. вел: Stels navigator 930 2005 года, до этого были переделаных украины(практически все убыты)
ктонибуть из тавроводов в Мелитополе катается?

Пасечник
10.02.2011, 12:51
Я себе взял шняжку прикольную.
https://lh5.googleusercontent.com/_4y8YA_7c3PQ/TVO1mCaFWcI/AAAAAAAAAlw/kteQcbCX9vI/s512/IMAG0130.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_4y8YA_7c3PQ/TVO1mq-SqrI/AAAAAAAAAl0/g4LRXBtKHe8/s512/IMAG0131.jpg

На велик еще не ставил, испытывал в горах только. Прыкольно. Треки потом в гугмап сносишь и смотришь как катал :)

AnohA
10.02.2011, 13:41
привет всем, ждя меня закрытие сезона не бывает, ежжу в любую погоду если надо. вел: Stels navigator 930 2005 года, до этого были переделаных украины(практически все убыты)
ктонибуть из тавроводов в Мелитополе катается?

Пока только теоретически, но велосипед и желание есть :)

sasher
14.02.2011, 22:34
а якщо прицепити за раму, то колесо отстьогується і ку-ку )
а ще можуть спіонерити сідушку
або компютер
да даже отражатель отламати - свята обязаность всякої шпани
любий велік він не вандало устойчівий

Это да, но рама - самая дорогая часть, как правило.

Out_law
15.02.2011, 10:09
На велик еще не ставил, испытывал в горах только. Прыкольно. Треки потом в гугмап сносишь и смотришь как катал :)

а можно ссылку\описание\цену пжлст o_O

jamaika
23.02.2011, 01:36
Да.. Не забываем... в выходные все бегом на Велобайк....

Vale_RUA
23.02.2011, 10:30
Подсидел - диаметр - 24,5 мм!!!! Я уде пару веломагазинов задолбал с такими штырями.. их с 70-х годов в таком диаметре не существует!

Здесь был подседел, почти такой как тебе нужно: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=26505
В Харькове с запчастями ХВЗ ситуция проще, чем в других городах. Так что если надо что-нибудь купить и перслать Автолюксом - обращайся.

jamaika
23.02.2011, 11:23
Здесь был подседел, почти такой как тебе нужно: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=26505
Спасиб... но тот подседел - херня....
У мну ито лучше..... есть...

А насчет "редкий длинный" - у мну на старом крокодиле такой стоял.... сваренный из 2-х стандартных с вставкой.

jamaika
23.02.2011, 11:24
В Харькове с запчастями ХВЗ ситуция проще, чем в других городах. Так что если надо что-нибудь купить и перслать Автолюксом - обращайся.

У меня в Киеве есть парочку некислых точек по запчастям.....

Одна - от велозавода Ардис...

Igorka
23.02.2011, 16:08
А я вот бы хотел узнать у тавровеловодов, кто как перевозит велы в автомобиле?
В салоне/накрыше/на фаркопе?

Antonyo
23.02.2011, 16:13
я свой в салонк вожу,не раскладывая сиденья. только колеса снимаю. если несколько великов, лучше на крышу

Vale_RUA
25.02.2011, 17:19
Будь проклят тот день, когда я решил собрать жене Ашанчик! :(

39933

Igorka
25.02.2011, 17:23
Будь проклят тот день, когда я решил собрать жене Ашанчик! :(

39933

А не проще и дешевле было бы сразу собрать/купить что-то более-менее нормальное? :)

Vale_RUA
25.02.2011, 17:28
А не проще и дешевле было бы сразу собрать/купить что-то более-менее нормальное? :)
Естественно проще! А так-же дешевле и лучше. :)
Но:
1. В то время, когда загорелся, небыло денег (200 гривен в кармане валялось, с этого все и началось);
2. Хотелось собрать самому;
3. Был неосведомлен, и подумал что так будет дешевле. Умных пасанов-соклубников не послушался. ;)
От куда-же мне было знать, что это гребаное велосипедостроение меня так глубоко засосет.

Igorka
25.02.2011, 17:54
Vale_RU
Дык самому и нормальное можно собирать.
Вот зачем ты жене накупил чугунных ашаноподвесов, что такого плохого она тебе сделала? ))

jamaika
25.02.2011, 19:21
3. Был неосведомлен, и подумал что так будет дешевле. Умных пасанов-соклубников не послушался. ;)
Гы... слушать бывалых нада
В 200 грн.. гы... вел сложить... гыыыы.....
У мну на крокодила ужо 500 ушло........ это учитывая шо все идет по минимуму.... и велу до состояния "на ходу"... ой как далеко.... (Пока затраты временно прекращаюцца, потомучто не освоены уже купленные детали....)... а так планируется еще стокаже кинуть..

sasher
25.02.2011, 23:58
У меня в Киеве есть парочку некислых точек по запчастям.....

Одна - от велозавода Ардис...

На углу ул. Дегтяревской и ул. Зоологической?

Vale_RUA
26.02.2011, 11:07
Вот зачем ты жене накупил чугунных ашаноподвесов, что такого плохого она тебе сделала? ))
попу отрастила

Рольф
27.02.2011, 10:45

Я вот вообще в 2002 году собрал себе транспорт из Украины. Велосипед горный хотелось,спасу нет. А денег зарабатывал тогда около 200 гривен. И,учитывая опыт,приобретенный на велоспорте,начал сборку сего велосипеда.

Рольф
27.02.2011, 10:59
Сейчас хочу еще доделать тормоза. Передний краб работает нормально,эффективно тормозит,а вот задним я,мягко говоря,не доволен. Поэтому решил поставить назад дисковый тормоз. Методом сварки естесственно. Так уже и по Крымским лесам с горным рельефом катался... Короче,велосипед Украина стал горным Эксплорером:-). Щас тем более полно всяких покрышек и мелочей есть.

Smart
27.02.2011, 15:55
Я вот вообще в 2002 году собрал себе транспорт из Украины. Велосипед горный хотелось,спасу нет. А денег зарабатывал тогда около 200 гривен. И,учитывая опыт,приобретенный на велоспорте,начал сборку сего велосипеда.

Это у вас больше гибрид получился, но тоже очень не плохо. Зачетный аппаратик!!!
Единственный минус, это - большие колеса, очень тяжело на таких по пересеченке ездить, е если песок или грязь, то ваще ахтунг.

Рольф
27.02.2011, 16:28
Это у вас больше гибрид получился, но тоже очень не плохо. Зачетный аппаратик!!!
Единственный минус, это - большие колеса, очень тяжело на таких по пересеченке ездить, е если песок или грязь, то ваще ахтунг.

Спасибо. Я его вообще делал,чтоб в лес,на рыбалку ездить. Машины тогда не было даже. А Украина ж как утюг,хрен разгонишь:-)

jamaika
27.02.2011, 21:22
До 140 км/час спокойно можно ехать. Быстрее с ними не пробовал.

А смысл???
незнаю как у вас со слухом... но после 90 мои велы сверху начинают ОРАТЬ! (Спицы на колесах, тросики......). все вибрирует и поет....
+ аэродинамика на таких скоростях их неподецки мотеляет......
А то что не сорвало, вместе с велорафом на такой скорости - Вам очень повезло!
Да, и оглавите расход горючки в таком режме!!!

Да забыл еще..... сзади вел засырается неподецки...

jamaika
28.02.2011, 12:35
Ану, давители педалей, быстро отметелись в голосовалке!!! (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37684)

да, тему про рафы хорошо былобы разделить....

Igorka
28.02.2011, 18:16

Настоящий вел тавровода))

Igorka
28.02.2011, 18:19

Не факт что большие колеса для бездорожья плохо, сейчас все активнее происходит переход маунтинбайков на большие найнеры. Вон в колекции отца маунтинбайка в этом году одни найнеры(см. Gary Fisher collection).

Igorka
01.03.2011, 13:55
По поводу открытия велосезона,
Видео-презентация Любительского Кубка Украины 2011
http://youtu.be/VSccyuvFEdU

Vale_RUA
03.03.2011, 10:49
Первые впечатления о велосипеле A-bike (http://www.abikeplus.ru/shop/index.php?productID=118):

http://s3.postimage.org/1923gn4ck/PIC110302002.jpg (http://postimage.org/image/1923gn4ck/)

... Очень тяжело крутить педали. Один кружок по залу, и я выдыхаюсь. Правда, к концу разминки стал по-шустрее. Может он новый и необкатанный, а ещё может быть с мороза его занесла. Наверное смазка замёрзла. Но всё равно, крутить педали тяжело. Так что использовать смогу только как тренажёр, для местных прогулок в парках, т.к. далеко на нём уехать и при этом получить удоволствие не получится. Я уже забыла, какие ощущения на обычном велосипеде, может на нём тоже далеко не уеду? :) А я уже запланировала 10-20 километровые прогулки по городу Риму, наивная...

Но со стороны все выглядит легко и просто:

http://www.youtube.com/watch?v=IQ-cx1Z2EHM&feature=related

Вывод: не покупайте это недорозумение.

Пасечник
04.03.2011, 00:59
а можно ссылку\описание\цену пжлст o_O

На фотке девайса написано название. Стоил 100ку но я поменялся на старую нокиЮ

Out_law
04.03.2011, 09:44
На фотке девайса написано название. Стоил 100ку но я поменялся на старую нокиЮ

аааа, понял!!! на работе ресурс там где фотки выложены закрытый компьютерщиками! Дома гляну шо за штуковина8-)

Пасечник
04.03.2011, 09:49
аааа, понял!!! на работе ресурс там где фотки выложены закрытый компьютерщиками! Дома гляну шо за штуковина8-)

Wintec g-trender Сейчас вышло второе поколение.

Vale_RUA
04.03.2011, 18:24
На одном из Харьковских (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1414083) форумов один чудик покрасил раму порошковой краской не заклеив резьбу и пивоты. Каретку вкрутить удалось, но над пивотами пришлось долго и нудно работать наждачкой. Так что не ленитесь, товарищи, заклеивайте перед покраской раму малярным скотчем:

https://lh3.googleusercontent.com/_XZ0R4fLkSos/TXKOFASsE0I/AAAAAAAAAGs/Gx-of6NS1tU/IMG_4680.jpg https://lh6.googleusercontent.com/_XZ0R4fLkSos/TXKOfb82pCI/AAAAAAAAAHA/Xm0KFzAVbQo/DSC06837.JPG

kkk
09.03.2011, 16:53
тут продаеца недорага - брать ?

http://thereifixedit.files.wordpress.com/2011/03/white-trash-repairs-dont-drink-and-weld.jpg

Out_law
11.03.2011, 15:01
Экскурсия по заводу SRAM на Тайване

пыщь: ;-) (http://uabike.com/index.php?newsid=1298889607)

Nazar
14.03.2011, 22:00
Подскажите по характеристикам кто пользовал такую или может сталкивался с продукцией этой фирмы?
http://www.velostyle.com.ua/15084.html
Присмотрел на покупку вел, а с комплектацией непонятка ... но спешить некуда и хочется разобраться.

Igorka
14.03.2011, 22:08
Подскажите по характеристикам кто пользовал такую или может сталкивался с продукцией этой фирмы?
http://www.velostyle.com.ua/15084.html
Присмотрел на покупку вел, а с комплектацией непонятка ... но спешить некуда и хочется разобраться.

Довольно распространенная вилочка.
в чем именно непонятка?

Nazar
14.03.2011, 22:22
Как она в работе? И если вкурсе подскажи как в работе эта кобинация: ""... Пружинно-эластомерная вилка с регулировкой прелоада (Preload). ..." ? Так-как в начинке вилок не разбираюсь, ремонтируется (восстанавливается) или нет, ...?

Igorka
14.03.2011, 22:32
Как она в работе? И если вкурсе подскажи как в работе эта кобинация: ""... Пружинно-эластомерная вилка с регулировкой прелоада (Preload). ..." ? Так-как в начинке вилок не разбираюсь, ремонтируется (восстанавливается) или нет, ...?

Никак она не работает.
Прелоад на этой вилке, это такая крутилка в ноге, которая еще сильнее сжимает пружину, то есть можно сделать вилку жестче. Но обычно эти вилки вообще не работают, полностью дубовые(сли у тебя вес не более 90 кг). Что интересно, у джилы, в отличии от остальных собратьев эластомеров, этих прелоада аж два(в тех версиях где нет локаута), в обеих ногах. Зачем это нужно - великая тайна.
Если над ней немного поработать, можно заставить ее работать: надо заменить сальники, возможно укоротить пружину, постоянно смазывать.
Я лечил свою уколами масла под сальники, после инъекций она более-менее пыталась работать, но через 30-60 км опять дубеет.
Если есть выбор, то смотри в сторону сантуров, стоят так-же как и РСТ, но в этом ценовом диапазоне они кое-как но уже работают.

Nazar
14.03.2011, 22:48
Никак она не работает.
Если есть выбор, то смотри в сторону сантуров, стоят так-же как и РСТ, но в этом ценовом диапазоне они кое-как но уже работают.

Выбора нет, вел продаётся с такой вилкой. Дороже брать вел уже нехочу (не потяну), а покупать и сразу переделывать нет смысла.

Igorka
14.03.2011, 23:14
Выбора нет, вел продаётся с такой вилкой. Дороже брать вел уже нехочу (не потяну), а покупать и сразу переделывать нет смысла.

Ну тогда бери с джилой. Все же лучше чем совсем без велика. Я с джилой наездил где-то 6К км.

jamaika
15.03.2011, 00:20
Я лечил свою уколами масла под сальники, после инъекций она более-менее пыталась работать, но через 30-60 км опять дубеет.

У мну такая, почти....
Гила ПроТХЛ Т5
прелоады таки работают... (есть реакция жесткости вилки от степени затяжения)..... я у себя поджал.
Я своими 110 кг умудряюсь продавить ее на все 100 мм :) ... ну это так, выпендриваясь.

Если не увлекатся экстримом - для матраса вилка нормальная.

насчет синтуров - там тоже барахла хватает....
У женки - Синтур СФ.... Барахло полное.... но ей реально больше ненада...
У малой Синтур ИксЦеЭр... с такимиже прелоадами...., но разжат полностью (32 кг у дитя :) )... одна хрень с РСТшкой.... и качество шо там, шо там - больменьпельмень :)

Igorka
15.03.2011, 00:28
Я своими 110 кг умудряюсь продавить ее на все 100 мм :) ... ну это так, выпендриваясь.

Ну дык, тебя ж 110, вот и работает она под тобой.
А с моими 75-80 жила мертвая. А сантур еще кое-как дергается.
Девушка моя ездит на XCM, под ее 50 кг тоже работает.

jamaika
15.03.2011, 01:38
Ну дык, тебя ж 110, вот и работает она под тобой.
А с моими 75-80 жила мертвая. А сантур еще кое-как дергается.
Девушка моя ездит на XCM, под ее 50 кг тоже работает.

Маєш пузо - юзай Гілу. :D:yahoo:

Nazar
15.03.2011, 23:18
Маєш пузо - юзай Гілу. :D:yahoo:

Вес колеблется около 100 кг, так что думаю Джила рарзработается темболее есть куда складывать 100 мм хода как никак. :-)

Out_law
16.03.2011, 13:24
Проект студента Loughborough University Design and Technology в Великобритании

У этого велосипеда уникальная комбинация размеров колес. У большого колеса имеется гироскопический эффект, который добавляет устойчивости и сцепление с дорогой. А маленькое переднее колесо улучшает маневренность.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13002559715239.jpg

Vale_RUA
16.03.2011, 13:47
Проект студента Loughborough University Design and Technology в Великобритании

У этого велосипеда уникальная комбинация размеров колес. У большого колеса имеется гироскопический эффект, который добавляет устойчивости и сцепление с дорогой. А маленькое переднее колесо улучшает маневренность.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13002559715239.jpg
Не удивлюсь, если он к тому-же компактно складывается.

Vale_RUA
16.03.2011, 14:51
Какие покрышки веселей, Michelin или Schwalbe?

Igorka
16.03.2011, 14:53
Какие покрышки веселей, Michelin или Schwalbe?

Веселей грибы из Амстердама, или молоко с огурцами))

Ты б хоть написал для чего тебе покрышки?

З.Ы. Я за Конти и Мишлен. Швабру с ее ценами втопку.

jamaika
16.03.2011, 14:59
З.Ы. Я за Конти и Мишлен. Швабру с ее ценами втопку.

+1 за конти..... на передке - конти шоссе.... (26 дюймов)

Хотя на задке кенда стоит.... такая как хотел (гибридная) тока у них в программе была...
http://www.cykelsportnord.dk/images/CJ-Daek-Kenda-Kross-Plus-K847-Vire-13243.jpg

Vale_RUA
16.03.2011, 16:05
Ты б хоть написал для чего тебе покрышки?

Да я писал уже неоднократно,- ездить в деревне в магазин за пивом.
Просто есть такой вариант без проколов и порезов, более-менее свежий:
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2407506&d=1300268857

Я за Конти и Мишлен. Швабру с ее ценами втопку.
Значит буду брать.

jamaika
16.03.2011, 16:08
Да я писал уже неоднократно,- ездить в деревне в магазин за пивом.
Былбы в Киеве - ябы тебе парочку подарил...

Igorka
16.03.2011, 16:42
На мишлене за пивом, ну ты крут)

Vale_RUA
16.03.2011, 17:05
На мишлене за пивом, ну ты крут)
Лучше за эти-же деньги взять Чао-Янг (http://www.velostyle.com.ua/131909.html)? Или сэкономить двадцатку на пиво, и взять CST (http://www.velostyle.com.ua/92682.html)?

jamaika
16.03.2011, 17:19
Лучше за эти-же деньги взять Чао-Янг (http://www.velostyle.com.ua/131909.html)? Или сэкономить двадцатку на пиво, и взять CST (http://www.velostyle.com.ua/92682.html)?

Конечно CST... за пивом - тошонада!!!! ;-);-);-)
20 грн на двух покрышках дарет Вам ящег пива....
Замечание - надевать эти покрышки только сразу после ящега пива!!!!
Желательно чтобы ктото снимал это на видео!
В ютубе - будет ХИТ.!!!!

там размер 16 дюймофф

Igorka
16.03.2011, 17:23

Нет, не выделыватся, а взять кэнду. Например Flame, 55 ре на рынке за покрыху. Зе бест для езды за пивом.
Зачем такие агресивные покрыхи?

Мишки очень боятся асфальта, есть шанс их очень быстро укатать.

Vale_RUA
16.03.2011, 17:25
Конечно CST... за пивом - тошонада!!!! ;-);-);-)
20 грн на двух покрышках дарет Вам ящег пива....
Замечание - надевать эти покрышки только сразу после ящега пива!!!!
Желательно чтобы ктото снимал это на видео!
В ютубе - будет ХИТ.!!!!

там размер 16 дюймофф
Если все-же удастся ее натянуть, получатся слики. А на сликах можно довезти холодное пиво на дачу в два раза быстрее, чем на злой резине. ;-)

Vale_RUA
16.03.2011, 17:26
Нет, не выделыватся, а взять кэнду. Например Flame, 55 ре на рынке за покрыху. Зе бест для езды за пивом.
Зачем такие агресивные покрыхи?

Мишки очень боятся асфальта, есть шанс их очень быстро укатать.
У меня в деревне асфальта почти нет - грунтовка.
Слышал, что Кэнда быстро дырявится и вообще не фонтан. Поэтому ее и не рассматривал. Брешуть?

jamaika
16.03.2011, 17:32
Слышал, что Кэнда быстро дырявится и вообще не фонтан. Поэтому ее и не рассматривал. Брешуть?
Лечицца клеем :)
Не знаю как что там дырявицца.. у мну в селе вел катается на ТАААКОМ г**не.... (Все недосуг старые максисы в село завезти)....
Клеил както в том году камеру.. решил латки посчитать - 18!!!.. еще 3 - и можно пить пиво :)

Vale_RUA
16.03.2011, 17:35
Клеил както в том году камеру.. решил латки посчитать - 18!!!.. еще 3 - и можно пить пиво :)
:-D:-D:-D
Вот и я о том-же.

Igorka
16.03.2011, 17:35
У меня в деревне асфальта почти нет - грунтовка.
Ессно брешут. За какую именно модель тебе говорили. Ато их там не одна.
Советую именно флейм, так как:
- она толстая(2.125)(реально вел едет мягче, диаметр колеса стает больше)
- она лысая(если хорошо накачать, то катит как слик, при этом в попу мягко(см. пункт 1)).
- ну и цена, не самый последний фактор.
У меня много знакомых ездит на ней, все довольны. Причем ездят как и по бездорожью(ессно в покатушечных темпах), так и по асфальту(один даже шоссейную гонку вполне успешно на них ехал)

jamaika
16.03.2011, 17:43
- она лысая(если хорошо накачать, то катит как слик, при этом в попу мягко(см. пункт 1)).
Вот и я про то.... те шо в селе - давно уже слики ;-);-);-)
Качать сильна небуду - порвет нах... латки поразлетаються на 5 км в радиусе...

Это к вопросу на чом ездеть за пивом....
Мне этого гавна не тока за пивом и за гребами в лес хватает :) .. но и на более дальние вылазки....

Vale_RUA
16.03.2011, 18:23
Из нашей беседы я понял, что:
- на чём ездить за пивом - вопрос риторический;
- пофиг на какой резине ездить за пивом;
- по селу необязательно катать на зубатой, можно и на сликах;
- резину нужно покупать или новую, или все равно на чем ездить за пивом;
- пива много не бывает;
- не надо париццо из за резины...

Ушел торговатся с продавцом,- пусть скидывает двадцатку на пиво.

mobi
18.03.2011, 15:30
Народ, а скажите кого велобайкеры на сленге обзывают "матрасниками"?

jamaika
18.03.2011, 15:34
Народ, а скажите кого велобайкеры на сленге обзывают "матрасниками"?
Єто те, кто привік путешествовать на веле с полнім комфортом...
Если прогулка - то в медленном темпе с омотором округи и привалами на матрасе...
Если туризм - то от базі до базі с теплім сортиром, обедомзавтраком и сном на мягком матрасе...

Zazotavr
18.03.2011, 16:08
Если прогулка - то в медленном темпе с омотором округи и привалами на матрасе...
Если туризм - то от базі до базі с теплім сортиром, обедомзавтраком и сном на мягком матрасе...

Как-то словосочетания "путешествовать с полным комфортом" и "путешествовать на велике" уже по сути своей - не синонимы! :D

mobi
18.03.2011, 20:22

Пасиб за ликбез :)

sasher
21.03.2011, 19:38
Ессно брешут. За какую именно модель тебе говорили. Ато их там не одна.
Советую именно флейм, так как:
- она толстая(2.125)(реально вел едет мягче, диаметр колеса стает больше)
- ну и цена, не самый последний фактор.
У меня много знакомых ездит на ней, все довольны. Причем ездят как и по бездорожью(ессно в покатушечных темпах), так и по асфальту(один даже шоссейную гонку вполне успешно на них ехал)

У меня "летняя" такая. Накат намного лучше чем на "злой" резине. Не шумная.
Насчет бездорожья не уверен. Заезжал на песок, так носит из стороны в сторону. Как по мне, идеальна для города. Но не для леса.

Слон
21.03.2011, 22:22
Я узаю ХолиРоллер от Максис. Полуслик. И лес держит и на асфальте отлично.

Vale_RUA
22.03.2011, 08:41
Я все детство проездил на сликах. И по полям - по грунту. И по лугам - по утренней росе. И по болотам - по грязюке. Везде отлично. Тогда, правда, и здоровья немножко больше было ;)

Vale_RUA
05.04.2011, 13:20
Помогите, пожалуйста, опознать железяку. Ну очень интересно узнать, с чем это я уже месяц мудохаюсь. На обычный Ашан не совсем похоже, потому-что в шарнире (место соединения двух частей рамы) стоят подшипники. Или я зря питаю иллюзии, и это обычный Ашанчег?

http://s2.postimage.org/uxzzt3dw/PIC_293.jpg (http://postimage.org/image/uxzzt3dw/)

Scarab
05.04.2011, 14:18
В Эпицентре продаются велосипеды какие-то китайские по 777 грн. Стоит их брать или мусор?

Zazotavr
05.04.2011, 14:22
В Эпицентре продаются велосипеды какие-то китайские по 777 грн. Стоит их брать или мусор?

А чё за велик? Если дорожный - то это его цена. :yes:

Smokin_06
05.04.2011, 14:32
Если Вы не веломаньяк, то смело берите)))
Из доп. опций рекомендовал бы купить закрытый картридж в "каретку"(70-120гр) , т.к. "с завода" там идёт обычный вал с двумя дохленькими подшипничками которые крошатся каждые два дня.
Ключ для установки-снятия картриджа.
Съёмник для педалей.
Съёмник для звёздочек. (за всё рублей 50-70)
И после покупки обязательно разберите колёсные втулки, снимите обоймы (жестянки) с подшипников и "добросьте" по паре шариков, предварительно намазав литолом.
Если что упустил - пишите.

jamaika
05.04.2011, 14:52
Если что упустил - пишите.

Упустили - показать мастеру для регулировки/настройки...
манетки, переклюки, тормоза, втулки... ссмазка де забыли.. вобщем пересобрать...
С йопацентра там будет набор "собери сам".... какие там мастера.... а вел требует как и машина предпродажки.....

Йопацентровский вел для доведения до состояния "монаехать" вытянет еще 200-500 грн... ито в случае если будет комплектным и не будет брака.

Для матраса несколько рас фгот - хватет с головой....

ЗЫ. Главное тока шоп не двуподвес!!!!

Smokin_06
05.04.2011, 17:41
Упустили - показать мастеру для регулировки/настройки...
Рассмешил)))
Когда-то на своём перекидывал раму с "двухподвесной" на обычную (на время пока вытачивали втулки маятника), так с регулировкой переключателей и тормозов ушло аж 45 минут + пару минут для окончательной регулировки непосредственно на ходу.
Когда забрал у токаря раму с новыми втулками, то обратная переброска с разборкой, чисткой и смазкой всего что крутится заняла часа 2-2,5 (даже обода колёс какой-то бодягой для туалета вымыл).
А по поводу "мастеров", так у меня было 2 визита к ним:
1) В АВТОМОТОВЕЛО который на просп. Гагарина, где мастер отрегулировал "восьмёрку" почти по цене нового колеса...в последствии научился сам
2) Возле универмага "Дарница" , где отрегулировали задние "конусы" и не зажали.
После этого к мастерам не ездил. В велике абсолютно ничего сложного нет, при желании за день можно изучить досконально от и до.

Smokin_06
05.04.2011, 17:47
Scarab, если будешь покупать картридж, то они с разным выносом шатуна (разные по длине, самые ходовые 117, 119, 121), померяй вал который будет у тебя и вперёд в магазин.

jamaika
05.04.2011, 18:05
Рассмешил))).......
После этого к мастерам не ездил. В велике абсолютно ничего сложного нет, при желании за день можно изучить досконально от и до.

Но при этом вы не будете покупать в Ыпецентре ашанбайк!

Ашанбайк покупают те, кто не разбирается и не хочет разбиратся ф премудростях.....

или те, кто какраз разбирается......

Smart
05.04.2011, 18:08
Блин, люди, вы че, совсем подурели? Какие нах ашанбайки? Я недавно, ради интереса попробовал на таком проехаться, чуть не убился нафик... и оно вообще не едет Ёпт... и не тормозит!!!
Нормальный велосипед сейчас стоит от 2000 грн., дешевле ж просто некуда уже, че вы вот это мучаетесь!!!

Zazotavr
05.04.2011, 18:19
Я недавно, ради интереса попробовал на таком проехаться, чуть не убился нафик... и оно вообще не едет Ёпт... и не тормозит!!!
Прямо как про китайские авто. Копипаст, что ли? :D

Smokin_06
05.04.2011, 19:23
Нормальный велосипед сейчас стоит от 2000 грн., дешевле ж просто некуда уже, че вы вот это мучаетесь!!!
А нормальная тачка от 20 килобаксов, че вы вот мучаетесь с тавро-славутами?

Smokin_06
05.04.2011, 19:28
Я недавно, ради интереса попробовал на таком проехаться, чуть не убился нафик... и оно вообще не едет
Это вам не таврия - тут нужно педали крутить)))...может лошадок маловато у мотора?))))
Ёпт... и не тормозит!!! Тавриканы тоже не отличаются керамическими тормозами)))

Smokin_06
05.04.2011, 19:34
Ашанбайк покупают те, кто не разбирается и не хочет разбиратся ф премудростях.....
Да я собственно не настаиваю на именно этих велах, а просто хочу сказать, что брать его можно, но желательно заменить пару "слабых мест".
И думаю если бы у человека были лишних пару тыщ, то он с удовольствием взял-бы себе более дорогой и не вникал бы в примудрости, а так ещё раз скажу - оно своих денег стоит и для езды по рыбалкам или катания по местности вполне подходит.

jamaika
05.04.2011, 19:41
И думаю если бы у человека были лишних пару тыщ, то он с удовольствием взял-бы себе более дорогой и не вникал бы в примудрости, а так ещё раз скажу - оно своих денег стоит и для езды по рыбалкам или катания по местности вполне подходит.

Получайте плусег фкарму!

Не фсем же кабанам по лесам на каннонайблах шастать!

Smart
05.04.2011, 20:22
А нормальная тачка от 20 килобаксов, че вы вот мучаетесь с тавро-славутами?

Уже давно отмучался, да и не мучался совсем, но не в этом дело, там то вы все равно не утруждаетесь чтобы ехать, а тут педальку крутить надо

Smokin_06
05.04.2011, 20:56
Про 20 штук это я вообще сказал.
И как говорится на каждый товар свой покупатель, по 700 гр будут брать и по 10 тыс. тоже будут брать....главное чтобы техника нравилась своему хозяину.

Smokin_06
06.04.2011, 08:48
Таки да, особенно больших размеров. У меня стояли 2шт 26х2.35, так на переднем колесе кромка, которая входит в обод на сантиметров 10 полностью оторвалась......но когда сатавил кенду 26х1.9 полуслик то откатал пару лет вроди без проблем.

Кстати никому не надо вилка с амортом? Было 2 штуки на смену друг другу- одна осталась. Состояние - полностью "отпесочена" , выкрашена и перебрана. Цену предлагайте)

jamaika
06.04.2011, 09:29
Кстати никому не надо вилка с амортом? Было 2 штуки на смену друг другу- одна осталась. Состояние - полностью "отпесочена" , выкрашена и перебрана. Цену предлагайте)

Пивоты тоже закрашены :)
Вилка я смотрю типа zoom/TG от ардиса... под 1" рулевую :)...
а че там есть шо перебирать ;-) онаж простая как угол дома.....

Vale_RUA
06.04.2011, 09:33
Ага, с пивотами перестарались. :)

Smokin_06
06.04.2011, 09:34
Пивоты тоже закрашены :)
Вилка я смотрю типа zoom от ардиса... под 1" рулевую :)...
а че там есть шо перебирать ;-) онаж простая как угол дома.....
Там же в тормозах зазор есть, так что станут без проблем. Другую свою вилку точно так же красил.
Ну тогда не переборка, а разборка, чистка и смазка)

Smokin_06
06.04.2011, 09:42
Ага, с пивотами перестарались. :)
Зато Вы не представляете каково было пескоструйкой снять заводскую краску))))), типа такой как в автобусах поручни покрашены)))) Пришлось вначале смывкой часть снимать,потом доделывать песочкой.

Vale_RUA
06.04.2011, 09:59
А какой краской красил? Грунтовал перед покраской?

Cayenne
06.04.2011, 11:54
афігеть. стільки мученій раді вілки за 50 рублєй ?
дик на мусорку її і всіх делов.

Vale_RUA
06.04.2011, 11:56
У богатых свои законы :)

Scarab
06.04.2011, 13:19
А чё за велик? Если дорожный - то это его цена. :yes:
Вот такое чудо.

http://s54.radikal.ru/i145/1104/11/1a38f90635bc.jpg

http://i050.radikal.ru/1104/3c/28f83bea27f2.jpg

http://i076.radikal.ru/1104/f2/6dd8391dd82c.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1104/a4/0876d90cbae4.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1104/ca/945e1833943d.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1104/47/361551542b55.jpg

Пасечник
06.04.2011, 13:21
Якесь унылое гавно.

jamaika
06.04.2011, 13:35
Якесь унылое гавно.
Нет, это подделка унылого говна!!!!!!

Вот оригинал унылого говна.
http://www.txedbike.com/website/product_bicycles_detail.aspx?ProductId=53
Тут хоть задний переклюк, манетки и вибрейки возле шимано лежали..
А у эпицентровского говна - шимано даже рядом не пахло....

Хотя для 3 раза фгод в глухом колхозе за пивом - первыйпареньнаселе!

Vale_RUA
06.04.2011, 13:54
Хотя для 3 раза фгод в глухом колхозе за пивом - первыйпареньнаселе!
Реальные пасаны ездят на двухподвесах с пружинными вилками. ;-)

Scarab
06.04.2011, 13:59
Так шо, не ст0ит?

Smart
06.04.2011, 14:01
Ужас нах...

Smart
06.04.2011, 14:02
Так шо, не ст0ит?

Даже и не думай

Вот ЭТО (http://www.author-ukraine.com/2011_velo_trophy.html) и то получше будет, хоть тоже не фонтан, но за пивом уже можно ЕХАТЬ

А вот на ТАКОМ (http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedy-kellys-2010/velosiped_kellys_10_scarpe.html) уже можно кататься.