Просмотр полной версии : Подсветка днища
Kirill52
30.03.2006, 15:31
Вообщем есть у меня две неоновые лампы по 36 дюймов(96 см где-то)
откуда лучше запитаться,чтобы они вместе с габаритами включались.
С приборной панели можно,там где подсветка спидометра и всё-такое???
Найди предохранитель габаритов, вынь его, потом вставь обратно вместе с плюсом да и всё.
Че-то я нифига не понял. :-D Зачем предохранитель вынимать? :roll: С каким плюсом его вставлять обратно? :shock:
Вынимаете предохранитель. Берёте плюсовой провод от подсветки, прислоняете к металлическому контакту от предохранителя и всовываете всё вместе обратно в блок предохранителей. Минусовой прикручиваем к массе. Вот и вся наука. Могу нарисовать, но я не шаляпин.
ex_Dancer
30.03.2006, 16:55
Вынимаете предохранитель. Берёте плюсовой провод от подсветки, прислоняете к металлическому контакту от предохранителя и всовываете всё вместе обратно в блок предохранителей. Минусовой прикручиваем к массе. Вот и вся наука. Могу нарисовать, но я не шаляпин.
ипать-колотить!
коэфициент надежности 99.9%!
пожароопастность - -98.7%
я дурею от таких постов. Еще лейкопластырем можно изолировать
toxalion
30.03.2006, 16:57
даааа.... а предохранитель то стоит перед выключателем габаритов, и что в итоге получим? - будет светить постоянно (точнее до следущего выдергивания предохранителя) и что это за методы, просто втыкнуть, ..а вдруг не отвалится и не коротнет...
ИМХО лучше всего через реле
А мне ну и что... Я так себе делаю, если лень чёта разбирать.
Как на меня лучше либо непосредственно с кнопки включения габаритов, либо с пеедних габаритов. Смторя где ты будешь ставить блок розжига ламп :wink:
Kirill52
30.03.2006, 22:36
Смторя где ты будешь ставить блок розжига ламп :wink:
Какой ещё блок?Я чё то не вьехал они и так горят лучше некуда.
Konstantin Kopeykin
31.03.2006, 07:07
Смторя где ты будешь ставить блок розжига ламп :wink:
Советую поставить выключатель отдельно, например внизу возле ручника , между сиденьями массу как раз можно взять с болта крепления сиденья....
Видимо таким же способом. Итог на фотографиях. Попытка открыть капот и сдернуть клемму с акка не увенчалась успехом - за ручку открытия капота нельзя было уже взяться, руки жгло. И человек тока недавно купил эту Дану - правда за 100 баксов :-) Эх, нам бы российские цены!
http://infostore.org/info/622649/tavr1.JPG
http://infostore.org/info/622653/tavr2.JPG
http://infostore.org/info/622655/tavr3.JPG
Двигатель поплавился капитально. Всё из алюминиевого сплава просто исчезло.
А, так у тебя лампы с уже вмонтированным блоком :wink: Типа фирмА :-D
Тогда ИМХО лучше всего подключить к передним габаритам. Хотя согласен с Konstantin Kopeykin лучше через отдельную кнопку.
То Storag - Хорошие фото :wink: поучительные :D
Гореть начало в салоне...
Гореть начало в салоне...
Пьяный водитель ехал, спал и курил в постели наверное... :lol:
Не видиш - машина на стоянке.
Первоисточник: http://wwwboards.auto.ru/tavria/217282.html
Kirill52
01.04.2006, 21:02
Кто-нибудь может нормально написать как их подключать,а то тут про предохранитель чёто пишите.
Kirill52
01.04.2006, 21:25
Да по...й как... :lol:
Ну...прикольно.
Да по...й как... :lol:
Ну...прикольно.
Та й не говори...!!!! :-D
Тю, ну я ж тебе написал, вроде понятно :roll:
Kirill52
02.04.2006, 11:49
Тю, ну я ж тебе написал, вроде понятно :roll:
Да я просто не могу понять ,для чего блок розжига нужен.
Блок розжига - это если его нет встроенного в лампах.
Как подключать?
1. К прикуривателю запитай
2. Еще луче имхо - напрямую от аккума, через предохранитель и на отдельный тумблер в салон.
http://www.bmwua.net/saiphorum/download.php?1,3345/odessa+29-e+res.JPG
http://www.bmwua.net/saiphorum/download.php?1,3346/odessa+29-e+1+res.JPG
Описано тут:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=987489&an=0&page=0#Post987489 Возможно что сами что-то ставили и мимо предохранителя.
а ты не в курсе что за неон штраф 2500 тр или нет
Kirill52
12.04.2006, 20:06
Кто тебе такое сказал.Эм...надо уточнить на всякий.У меня друзья из Субару клуба ездят,вроде ничего...
Кто тебе такое сказал.Эм...надо уточнить на всякий.У меня друзья из Субару клуба ездят,вроде ничего...
начальник гаи мы ему званили он рассказал ((( у меня у самого 4 лампы теперь будут ждать лучших времён
насчет запитать.
вариант 1:
Где разьем, идущий на задние фонари знаешь? Слева возле пятки под пенелью.
вот из него вынимаешь контакт,
обжимаешь удлинитель сантиметров 5 ( на концах папа-мама + ответвитель на иллюминацию). один контакт удлинителя обратно в разъем, старый контакт надеваешь на другой конец и изолируешь, ответвление - по назначению.
вариант 2:
есть специальные контакты, позволяющие присоединиться к проводу не разрезая его. (такие в комплекте с АД 5 идут)
Kirill52
13.04.2006, 19:25
начальник гаи мы ему званили он рассказал ((( у меня у самого 4 лампы теперь будут ждать лучших времён
да....Надо будет всё-таки узнать.Не зря же бабки выкинул,пусть немного,но всё-таки.
Kirill52
07.05.2006, 02:40
Поставил подсветку.Часа четыре ставили в однокурсником(из Субару Клуба)..Делали всё не "тяп ляп",старались качественно,все стыки проводов,клеммы для кнопки,которые для аккумулятора всё паяли так,что скорее провод оборвётся чем пайка.
Вывел на отдельную кнопку, кнонка от противотуманок.(хорошо 2 свободных места в люксовой панели есть).
предохранитель находится в моторном отсеке под запаской, поставил 7,5 А.
"-" с аккумулятора взял.
На лампах написано 13-20 W. И вопрос ,какой должен предохранитель быть?, может я неправильно поставил.
l.любитель
08.05.2006, 17:22
чего то не видно как зад светится или вы его еще не того ! в смысле не осветили ?
l.любитель
08.05.2006, 17:34
а я чо спросил то. потому что я когда себе ставил засветил сначала бока и зад . все класно получилось но первый заезд показал должно светится все, или это вообще не то пальто!!!! потом засветил передок и какртина совсем изменилась!
Kirill52
08.05.2006, 20:20
чего то не видно как зад светится или вы его еще не того ! в смысле не осветили ?
Ещё не купил лампы. Да и время нет.
сзади и спереди сделать-это максимум час.Провода протянуть к кнопке и всё. К бамперу легче приделывать. А то пока днище просверлишь и т.д.
Хочу за решёткой радиатора подсветку поставить.Будет я думаю офигенно смотреться.Найти бы ещё решётку с сеткой-ещё лучше было бы.
Kirill52
08.05.2006, 20:22
а я чо спросил то. потому что я когда себе ставил засветил сначала бока и зад . все класно получилось но первый заезд показал должно светится все, или это вообще не то пальто!!!! потом засветил передок и какртина совсем изменилась!
У меня лампы достаточно длинные стоят, просто на фотках хирово видно.Фоткал телефоном М65, а камера-отстой.
Под машиной всё освещено,но не спорю с передом и задом будет вообще зашибись.
Kirill52
09.05.2006, 18:13
Подскажите какой предохранитель поставить?
Стоит 7,5 А. может поменьше надо.
Вообще-то, мощность написанная на лампах, это не совсем нужный показатель :roll: Лучше всего измерить амперметром ток потребляемый ТВОИМИ лампами и уже тогда подбирать предохранитель. Навскидку, на одну лампу обычно хватает 1-2А, т.е. на две лампы преда на 5А хватит за глаза :wink:
Кстати, минус не обязательно нужно было тянуть аж от аккума, можно было и с любой точки кузова взять :wink:
Kirill52
09.05.2006, 22:05
Вообще-то, мощность написанная на лампах, это не совсем нужный показатель :roll: Лучше всего измерить амперметром ток потребляемый ТВОИМИ лампами и уже тогда подбирать предохранитель. Навскидку, на одну лампу обычно хватает 1-2А, т.е. на две лампы преда на 5А хватит за глаза :wink:
Кстати, минус не обязательно нужно было тянуть аж от аккума, можно было и с любой точки кузова взять :wink:
Спасибо. надо измерить будет.
я вот щас себе ситемку делаю на процессоре и светодиодах..теоретически можно будет получать 16,5млн оттенков....только дороговато получается на светодиодах
О, вы батенька, однако извращенец :-D
иссскуство требует жертв....
Kirill52
29.05.2006, 12:41
Нет никакого штрафа.Можно ставить, главное чтобы спереди не было видно,допустим из решётки радиатора.И где воздухозаборник для охлаждения радиатора на бампере.
Я сколько раз около ментов проезжал и ничего.Мимо постов ГАИ даже проезжал.
Да с чего ввы вообще взяли это? Какой штраф?! За что? В Правилах такого нет... Это ж не запрещено!
Kirill52
08.07.2006, 21:03
Вот что получилось...
4 лампы по 36 дюймов.
Предохранитель 5А на 4 лампы.
Kirill52
08.07.2006, 21:04
Вот ещё...Правда светло тут...
Вот что получилось...
4 лампы по 36 дюймов.
Блин, народ, шож вы лампы так устанавливаете, посмотрите внимательнее как сделана подсветка в фильмах "Форсаж" или игре NFS... лампы не видны напрямую!!!!! они же слепят когда смотришь на машину, и эффект весь преващается в пшик, т.к. из-за этого глаз уже не видит самой машины... а если лампа скрыта за юбками/бампером - другое дело, ничего не слепит глаз - и видно только красивое мягкое световое пятно!!!
Вот что получилось...
4 лампы по 36 дюймов.
Блин, народ, шож вы лампы так устанавливаете, посмотрите внимательнее как сделана подсветка в фильмах "Форсаж" или игре NFS... лампы не видны напрямую!!!!! они же слепят когда смотришь на машину, и эффект весь преващается в пшик, т.к. из-за этого глаз уже не видит самой машины... а если лампа скрыта за юбками/бампером - другое дело, ничего не слепит глаз - и видно только красивое мягкое световое пятно!!!
Вот вот вот! Просто кугутня когда лампы видны... Антитюнинххх... :-D
Сейчас прийдет Уважаемый Модератор и тема уйдет извесно куда =))
Kirill52
11.07.2006, 00:26
Вот что получилось...
4 лампы по 36 дюймов.
Скоро пороги пластиковые поставлю, и будет нормально.
А под бамперами всё на 5+.
Вы такое сделаете сначала ,а потом говорите.
ТОжке мне критики.
Тебе нравиться - катайся и радуйся...
Мне не нравиться как ты сделал, как по мне, это просто смешно выглядить на стоковой машине...
Kirill52
11.07.2006, 17:28
! они же слепят когда смотришь на машину,[/b] и эффект весь преващается в пшик, т.к. из-за этого глаз уже не видит самой машины...
Кстати это только на фотографии так видно, как будто ослепляет.На самом деле ни капельки не ослепляет, просто фотик у мобилы -гавно.
Надо на нормальный будет сфоткать.
Kirill52
11.07.2006, 17:31
Тебе нравиться - катайся и радуйся...
Мне не нравиться как ты сделал, как по мне, это просто смешно выглядить на стоковой машине...
И что тут смешного???
А по твоему не смешно, когда на какую-нибудь стоковую двенашку ставят трёхтажные спойлеры,и ещё всякую хрень.
Вот это смешно по моему мнению.
Мне не нравиться, когда на мыщыну лепят кучу "типа тюнинга", а машина никуда не едить...Такие машины выглядят вызывающе, привлекают внимание (и ментов тоже!), провоцируют на "погоняться"...
Хотя есть другой вариант - делать упор чисто на стайлинг - тогда кажеться ты не от туда начал - чтоб зделать славутку на самом деле яркой, ей надо полл кузова перекроить (бампера, пороги, морда, хвост), на толковые колеса ее поставить...
Но это все МОЕ мнение, я не учу тебя как делать СВОЮ машину, я просто высказал свое мнение, или ты не для этого сюда фотки выкладывал?
Kirill52
11.07.2006, 22:34
Мне не нравиться, когда на мыщыну лепят кучу "типа тюнинга", а машина никуда не едить...Такие машины выглядят вызывающе, привлекают внимание (и ментов тоже!), провоцируют на "погоняться"...
Хотя есть другой вариант - делать упор чисто на стайлинг - тогда кажеться ты не от туда начал - чтоб зделать славутку на самом деле яркой, ей надо полл кузова перекроить (бампера, пороги, морда, хвост), на толковые колеса ее поставить...
Но это все МОЕ мнение, я не учу тебя как делать СВОЮ машину, я просто высказал свое мнение, или ты не для этого сюда фотки выкладывал?
Ну не знаю,машина у меня едет и довольно неплохо.Поверь двенашка до 120 км\ч меня сделать не может.
Пожалуйста высказывай.Каждый начинает с чего хочет, я вот с этого.
На колёса может нормальные поставлю, и главное тормоза...
Причём этот стайлинг виден только ночью.
Раньше тоже горел идеей подсветки днища. Но после нескольких покатушек по бездорожью решил этого неделать. Всёравно обдеру как и пороги, юбки и т.д. Чисто дорожный вариант Таврии не для меня. ИМХО Таврия не для этого.
Ну не знаю,машина у меня едет и довольно неплохо.Поверь двенашка до 120 км\ч меня сделать не может.
Пожалуйста высказывай.Каждый начинает с чего хочет, я вот с этого.
На колёса может нормальные поставлю, и главное тормоза...
Причём этот стайлинг виден только ночью.
Едить? Не плохо? Это у тебя двенашка никуда не едить =))
ну по поводу двенашки ты наверно немного загнул, у меня ваз21124 1,6 16 клапанов, поэтому я знаю что эта машины может даже стоковая
PaRaDoKs
18.11.2006, 20:09
Кто-нибудь может нормально написать как их подключать,а то тут про предохранитель чёто пишите.
Я себе задние с подсветки номера брал а передние с габарита...И мароки меньше и через предохранитель идёт...
DR.DREIV
18.11.2006, 22:41
под бамперами неплохо, мне нравится, но вот по бокам, неочень... :?
Kirill52
18.11.2006, 23:06
Я себе задние с подсветки номера брал а передние с габарита...И мароки меньше и через предохранитель идёт...
Я уже давно всё сделал..
Как положено..
Kirill52
18.11.2006, 23:12
под бамперами неплохо, мне нравится, но вот по бокам, неочень... :?
Теперь по бокам всё путём.
ООООООООООООООООООООООООО ООООООООООООООО
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Круто!!!!! Спорт!!!!
respect
Kirill52
18.11.2006, 23:19
.......
DR.DREIV
19.11.2006, 11:59
о другое дело, а что сделал? Дальше их переместил, или пороги поставил?
Kirill52
19.11.2006, 12:27
о другое дело, а что сделал? Дальше их переместил, или пороги поставил?
Пороги не помогли..,поэтому взял двухсторонний скотч и заклеил внешнюю сторону..Этот скотч намертво приклеился ,уже 4 месяца прошло, ничего не отклеилось...
Хотя у нас в городе все у кого подсветка ездят так ,как у меня раньше было...
.
Вот я себе подсветку замутил!
Правда тока на 3 дня - патом снял.
Итак Взял ментовские стробоскопы, извлёк из них лампочки и вклеил сразу две в противотуманный фонарь от 2106.
Подключил: 1)прикрепил на днищё и подключил на отдельный выключатель - палучилась неибацца мерцающая падсфетка днища.
Очень прикольно, под Драм мерцало опупенно.
2)прикрепил под задний бампер и подключил на стоп сигналы - ё-маё - Формула 1! По центру сзади красный стробоскоп.
.... Но патом поставил раллыйную люстру и снял эту петушь нах.
Несочитаецца стиль маей машины и эта грёбаная падсветка.
Теперь этот красный стробоскоп болтаецца в салоне и
ИНОГДА я его выкладываю на торпеду в гонках по улицам ....
до первого мента...
Гы-гы-гы... вот такая была у меня эпопея с подсветкой днища...
А трубки неоновые это полная жуйня - не по мне это...
Всем ИМХО и РЕСПЕКТ.
Авантюрист
15.08.2008, 10:55
Подключайся через РЕЛЕ[/b]
Авантюрист
15.08.2008, 11:01
У меня так было
ZAZ-R@cer
09.01.2009, 15:50
Да с чего ввы вообще взяли это? Какой штраф?! За что? В Правилах такого нет... Это ж не запрещено!
Это запрещено - незаконное переоборудование автомобиля, не один раз спрашивал. Сейчас штраф около 500 грн. Но вообще менты на это не сильно обращают внимание: и я много раз проезжал мимо ментов и они мимо меня :) со включенным неоном. А после введения новых штрафов лучше перестраховаться. Я, например, перед постами отключаю, или если вдалеке ментовская машина.
Это запрещено - незаконное переоборудование автомобиля, не один раз спрашивал. Сейчас штраф около 500 грн. Но вообще менты на это не сильно обращают внимание: и я много раз проезжал мимо ментов и они мимо меня :) со включенным неоном. А после введения новых штрафов лучше перестраховаться. Я, например, перед постами отключаю, или если вдалеке ментовская машина.
Полная чушь)Я смеяться устал :lol: Начнем с того,никогда тебе никто не скажет за неон-разве что фраза,типа:"что,модный?" 8)
Во-Вторых,какое здесь переоборудование авто?Изменение освещения?)))Или кузова?(если я в нем пару дырок сделаю для крепежа ламп)...Полный бред)Я езжу,кучу раз попадался на ГАИ и когда штрафовали за остановку на пеш. переходе-ГАИц шутил: "мы тут пешеходов ловим,а ты весь такой модняк заНЕОНненый подрулил и стал на пеш. переходе" :lol:
Так что делайте выводы-неон никто не отменял)
ZAZ-R@cer
10.01.2009, 12:00
Полная чушь)Я смеяться устал :lol: Начнем с того,никогда тебе никто не скажет за неон-разве что фраза,типа:"что,модный?" 8)
Во-Вторых,какое здесь переоборудование авто?Изменение освещения?)))Или кузова?(если я в нем пару дырок сделаю для крепежа ламп)...Полный бред)Я езжу,кучу раз попадался на ГАИ и когда штрафовали за остановку на пеш. переходе-ГАИц шутил: "мы тут пешеходов ловим,а ты весь такой модняк заНЕОНненый подрулил и стал на пеш. переходе" :lol:
Так что делайте выводы-неон никто не отменял)
Конечно же никто не отменял!!!!!!!! Я сам всегда езжу и ездить буду, не смотря ни на какие штрафы!!!
А со включенным неоном тоже попадался (и не раз) на глаза доблесным работникам ГАИ - никакой реакции!!!
Но, видите ли, если ты сам к ним подъезжаешь или подходишь, чтобы об этом спросить, то начинают рассказывать про какое-то переоборудование и штрафы!!!!!!!
доступный вид неона ето 2 противотуманки под задним бампером, две под передним по бокам, ето вопрос :? дешево по сравнению с трубками да и освещение будет лучше :roll:
ZAZ-R@cer
12.01.2009, 01:27
Да и то только в условиях недостаточной видимости и с дальним или ближним светом фар!!!! :-D
доступный вид неона ето 2 противотуманки под задним бампером, две под передним по бокам, ето вопрос :? дешево по сравнению с трубками да и освещение будет лучше :roll:
С твоей фантазией-тебе книги детям писать :lol: Ты бы еще от краза фары запихнул на днище:)Комплект светодиодного неона,как на моей машине стоит(смотреть выше) с 3 режимами мигания = 350грн в Запорожье...Неон проверенный и ему пофигу на всё :wink:
ZAZ-R@cer
13.01.2009, 00:21
С твоей фантазией-тебе книги детям писать :lol: Ты бы еще от краза фары запихнул на днище:)Комплект светодиодного неона,как на моей машине стоит(смотреть выше) с 3 режимами мигания = 350грн в Запорожье...Неон проверенный и ему пофигу на всё :wink:
+1
А я не шарю нашо робити з машини НЛО.....
:roll:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot