PDA

Просмотр полной версии : Доверенность или талон ?

izac
22.06.2011, 19:14
вопрос , есть авто зарегано на мать встал вопрос о доверенности начал по нету шастать нашол какойто талон на право управления делаетса якобы он в мрэо и стоит 75 грн , вот только дальше люди пишут цены по своиму у кого он стоит 300 у кого 400 и тд так что будет более выгодным доверенность либо этот талон ? сколько он стоит ? и в каком мрэо его оформлять ?
город Запорожье

Mobilom
22.06.2011, 19:28
а разве этот талон не по доверке делают ?

кук
22.06.2011, 19:28
А вы руководствуйтесь не "люди пишут" а ответом из своего МРЭО,по месту дислокации.Там же,рядом,наверняка есть куча нотариусов всяких.Вот и сравните!

Arnayt
23.06.2011, 12:20
Еще можно вписать вас в тех паспорт (уже опять вернули), это будет стоить дороже, но зато вам не над будет продлевать довереность, и вы сможете без проблем кататься заграницу если конечно это необходимо.

izac
23.06.2011, 15:20
Чтобы вписать меня нужно переоформлять ?тех паспорт ?

кук
23.06.2011, 16:07
Да,пишет мать заявление,вы приносите свид. о рождении,паспорт и копии,платите денежки...но могут и на все процедуры погнать.Проще-доверенность на право вождения и прохождения ТО и проч.

Sc0rp
23.06.2011, 16:29
Оформлял в этом году купленное авто. Для вписания родственников в техпаспорт надо было написать заяву и показать оригиналы паспортов родственников (были у меня и копии, но по-моему их так и не забрали, точно не помню). Если близкая родственность (я вписывал батю и брата, фамилии одинаковые и по имени-отчеству видно что мы родственники), то паспорта могут вообще не потребовать. И точно не надо было свид. о рождении (хотя я их тоже взял, почитав таврофорум ;)).
А "доверенность на право вождения и прохождения ТО и проч." - у нотариусов называет "генеральная доверенность", ликвидность которой вроде как собираются снести вместе с ТО. Правда в комментах ГАИшнеги говорили только о дов. на право вождения, забывая что ген.доверенность даёт право не только ездить и проходить ТО, но и представлять интересны владельца в ГАИ и суде, а также "продавать" (выписывать ещё одну генералку уже от владельца генералки) авто. Как с этим будет - пока не ясно.

кук
23.06.2011, 16:33
Пока действуют ЭТИ законы,то работать надо,глядя на них.Отменят-отменят...
Свид.нужно было,когда дочь вписывал,иначе как доказать прямое родство?

izac
23.06.2011, 16:46
Вот полный история как оформляетса талон , подумываю на выходных сьездить оформить его

_prevedko.org.ua/history/381-nastoyashhaya-istoriya-pro-talon-na-upravlenie.html

StrayCat
24.06.2011, 08:40
Вот полный история как оформляетса талон , подумываю на выходных сьездить оформить его

_prevedko.org.ua/history/381-nastoyashhaya-istoriya-pro-talon-na-upravlenie.html
временный талон стоит до 100 грн , прочитав выше ваш пост не знаю где вы увидели 300-400 грн.

Все равно талоны,ТО и доверки отменят скорее всего!

Хотя я не вижу резона отменять доверку..........