Просмотр полной версии : где купить марганцовку?
vovan1710
22.06.2011, 22:04
нужно немного (грамм 5-10), чтоб малую купать.
Может у кого есть "выход" на склад/аптеку/.../личный запас??
На сельхозвыставках бывает.
И из Эстонии, знаю, возили.
Мужик ходил по электричке, продавал вместе с семенами.
Скорее всего, нужно спрашивать в специализированных магазинах, которые продают семена и удобрения.
Мужик ходил по электричке, продавал вместе с семенами.
Скорее всего, нужно спрашивать в специализированных магазинах, которые продают семена и удобрения.
Официально марганцовка - только по рецепту (не знаю как, но она попала в список прекурсоров со всеми вытекающими)...так что спросите у своего педиатра, может он выписывает...ну или у драг-диллеров)))))))..например у Критега)))))
Купайте в череде и будет вам счастие. А марганцовка теперь наркоманский препарат. Как и соляная кислота.
Марганцовка незнаю как наркоманский а то что бомбочки делать можна так это факт. Череда для ребенка рулед 100%.
Марганцовка - прекурсор. В глазах государства - все покупатели марганцовки, как и ацетона, как и других вполне безобидных веществ - потенциальные наркодилеры. Удивляюсь как еще вода туда не попала - не поверите - при производстве наркотиков вода тоже используется.
.... - не поверите - при производстве наркотиков вода тоже используется.
та вы шо?o_Oo_O:D:D
Эт фегня....у нас на заводе для очистки стоков используеется метод условно электролиза (коагуляция). так вот для того шоп оно работало стоки нужно подкислять...подкисляют соляной к-той...причем помногу (пару-тройку кубометров в месяц). прикиньте эту нервотрепку пока все бумажки оформили...а то было хоть завод закрывай))))
Это все вигня, последний хит отмочили Россияне! Запретив продажу кудрявой петрушки, мотивируя тем, что вней содержатся наркотические масла!
Скоро и похавать то, кроме соса-солы и чыпсав не будет че:-)
ТС, а почему именно в маргагцовке купать?
Марганцовка хороший антисептик. До месяца ребенка лучше купать в подобном растворе. Отвары трав могут заменить этот вредный, осужденный обществом препарат.
Мы купали просто в кипяченой воде и один раз в неделю в марганцовке, если найдете, смотрите там по осторожней, марганцовкой тоже можно наделать делов.
Обоих детей купали исключительно в череде. Иногда в ромашке. :) В смысле отваре череды и ромашки. Проблем с потничкой и опрелостями небыло практически никогда. Если очень жарко и потничка таки вылазить- судокрем. Любые прыщики- судокрем ( через пару дней даже следов не остается)
papochka
24.06.2011, 09:58
Купали и в марганцовке и в травках..... Причём старались каждый день в разных....
Scotsman
24.06.2011, 10:34
Купали и в марганцовке и в травках..... Причём старались каждый день в разных....
на марганцовку, в отличие от трав, не бывает аллергии. но надо очень осторожно относится к концентрации, вода должна быть лишь чуть розовой (может быть проблемой, если ванночка не белого цвета).
травы тоже гуд (череда, ромашка, шалфей), если нет аллергии (проверяется опытным путем, начиная с очень слабых растворов). если у родителей есть аллергия - вероятна и у малышни.
в чем проблема взять рецепт у педиатра и купить в госаптеке?
Вчера видел продавал дед на метро лесной выход на трамвай.
AnSansey
24.06.2011, 13:51
вообще - то есть она в каждой аптеке, попросите рецепт у вашего врача.
я 2 года назад брал в аптеке на сьезде с артёма на дехтярёвскую.
а по поводу травок +1...
+ вода с бювета кипячёная а не то, что льтсся с гавнокарна.
Scotsman
24.06.2011, 14:08
вообще - то есть она в каждой аптеке, попросите рецепт у вашего врача.
я 2 года назад брал в аптеке на сьезде с артёма на дехтярёвскую.
а по поводу травок +1...
+ вода с бювета кипячёная а не то, что льтсся с гавнокарна.
бюветам отказать, по крайней мере большинству в киеве
AnSansey
24.06.2011, 16:23
Поповоду бюветов - согласен.
До последнего более - менее нормальным как по мне был возле первого молокозавода на жилянской.
но он уже года 2 как не лобает.
ехать к дубкам далековато иногода как и на совские.
Не сильно шмонила на печерском спуске водичка.
А все остальное что в моей окруше не сильно радует.
Ввиду этого возится водица с Гостомеля.
всем впринципе доволен...
Ну и малого поле 6 ти мансов перевли на обычную воду с под крана. Но у нас была другая трабла - диатезы, которые вот уже 3 манста (тьху три арза) как нас не беспокоят..
В кране, во всяком случае в Киеве, вода по показателям соответствует питьевой. Не переусердствуйте. Если что спросите у педиатра.
Zazotavr
24.06.2011, 17:52
Вчера видел продавал дед на метро лесной выход на трамвай.
+1
Сегодня видел. :yes:
vovan1710
24.06.2011, 20:09
спасибо, проверю деда на лесной))
Если будете купать в большой ванне и она акриловая, не сыпте туда марганцовку, а то ванна окрасится.
Шаманство это все! Те,слегка розовые дозы- бесполезны,побольше- опасны.Ищите причину диатезов и т.п.,а не боритесь со следствием.
нужно немного (грамм 5-10), чтоб малую купать.
Может у кого есть "выход" на склад/аптеку/.../личный запас??
В ветеринарных аптеках есть. Покупал без проблем.
Scotsman
26.06.2011, 19:28
Шаманство это все! Те,слегка розовые дозы- бесполезны,побольше- опасны.Ищите причину диатезов и т.п.,а не боритесь со следствием.
кук, простите, но вы мелете ерундой в данном случае )
смысл применения марганцовки - мягкая дезинфекция кожи новорожденных, до 1-3 месяцев. дальше совершенно бессмысленно. до этого возраста кожа очень нежная и восприимчивая ко всему, а иммунная система - только от мамы пока.
диатезы - пищевые аллергии, проявляющиеся на коже. к ним марганцовка имеет крайне косвенное отношение. даже при правильном питания диатезы обычно появляются позже 2-4 месяцев, в начале формировании иммунной системы и развития кишечника (начале прикорма).
Знаете,проходил я это и на дочери и на двух внуках и без марганцовок всяких.А остальное от мамы зависит.
Scotsman
26.06.2011, 19:46
Знаете,проходил я это и на дочери и на двух внуках и без марганцовок всяких.А остальное от мамы зависит.
кук, тут вы все верно пишете - обычно большинство нормально пройдут и без.
но некоторые - нет. как и с прививками. потому по умолчанию всем говорят "да" врачи.
но в отличие от вакцин здесь вреда - ноль и риска нет, потому было бы странно не делать.
Я не могу поверить в существование этой проблемы. Когда была необходимость, в первый раз пошел за рецептом, по которому в государственной аптеке(ну или в той где лекарства имеют право готовить) мне продали разведенную марганцовку(которой в последствии и на одну ванночку не хватило). Там же в аптеке я спросил о наличии сухой марганцовки - пожалста, всё есть. Только фасовка маленькая. Позже приходил покупал еще, без рецептов и без проблем.
Вот на этой мажорной ноте и остановимся.Пока...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot