PDA

Просмотр полной версии : где купить марганцовку?

vovan1710
22.06.2011, 22:04
нужно немного (грамм 5-10), чтоб малую купать.
Может у кого есть "выход" на склад/аптеку/.../личный запас??

Микас
22.06.2011, 22:09
На сельхозвыставках бывает.
И из Эстонии, знаю, возили.

skipper
22.06.2011, 22:25
Мужик ходил по электричке, продавал вместе с семенами.
Скорее всего, нужно спрашивать в специализированных магазинах, которые продают семена и удобрения.

Sympson
22.06.2011, 22:45
Мужик ходил по электричке, продавал вместе с семенами.
Скорее всего, нужно спрашивать в специализированных магазинах, которые продают семена и удобрения.

Официально марганцовка - только по рецепту (не знаю как, но она попала в список прекурсоров со всеми вытекающими)...так что спросите у своего педиатра, может он выписывает...ну или у драг-диллеров)))))))..например у Критега)))))

gars
22.06.2011, 23:27
Купайте в череде и будет вам счастие. А марганцовка теперь наркоманский препарат. Как и соляная кислота.

Zvirr
23.06.2011, 00:10
Марганцовка незнаю как наркоманский а то что бомбочки делать можна так это факт. Череда для ребенка рулед 100%.

fox_12
23.06.2011, 13:55
Марганцовка - прекурсор. В глазах государства - все покупатели марганцовки, как и ацетона, как и других вполне безобидных веществ - потенциальные наркодилеры. Удивляюсь как еще вода туда не попала - не поверите - при производстве наркотиков вода тоже используется.

Sympson
23.06.2011, 14:23
.... - не поверите - при производстве наркотиков вода тоже используется.
та вы шо?o_Oo_O:D:D
Эт фегня....у нас на заводе для очистки стоков используеется метод условно электролиза (коагуляция). так вот для того шоп оно работало стоки нужно подкислять...подкисляют соляной к-той...причем помногу (пару-тройку кубометров в месяц). прикиньте эту нервотрепку пока все бумажки оформили...а то было хоть завод закрывай))))

KolMih
23.06.2011, 14:35
Это все вигня, последний хит отмочили Россияне! Запретив продажу кудрявой петрушки, мотивируя тем, что вней содержатся наркотические масла!
Скоро и похавать то, кроме соса-солы и чыпсав не будет че:-)

megaDok
23.06.2011, 17:02
ТС, а почему именно в маргагцовке купать?

gars
23.06.2011, 23:25
Марганцовка хороший антисептик. До месяца ребенка лучше купать в подобном растворе. Отвары трав могут заменить этот вредный, осужденный обществом препарат.

ROMK@
23.06.2011, 23:31
Мы купали просто в кипяченой воде и один раз в неделю в марганцовке, если найдете, смотрите там по осторожней, марганцовкой тоже можно наделать делов.

megaDok
24.06.2011, 09:02
Обоих детей купали исключительно в череде. Иногда в ромашке. :) В смысле отваре череды и ромашки. Проблем с потничкой и опрелостями небыло практически никогда. Если очень жарко и потничка таки вылазить- судокрем. Любые прыщики- судокрем ( через пару дней даже следов не остается)

papochka
24.06.2011, 09:58
Купали и в марганцовке и в травках..... Причём старались каждый день в разных....

Scotsman
24.06.2011, 10:34
Купали и в марганцовке и в травках..... Причём старались каждый день в разных....

на марганцовку, в отличие от трав, не бывает аллергии. но надо очень осторожно относится к концентрации, вода должна быть лишь чуть розовой (может быть проблемой, если ванночка не белого цвета).
травы тоже гуд (череда, ромашка, шалфей), если нет аллергии (проверяется опытным путем, начиная с очень слабых растворов). если у родителей есть аллергия - вероятна и у малышни.
в чем проблема взять рецепт у педиатра и купить в госаптеке?

Buzyan
24.06.2011, 12:26
Вчера видел продавал дед на метро лесной выход на трамвай.

AnSansey
24.06.2011, 13:51
вообще - то есть она в каждой аптеке, попросите рецепт у вашего врача.
я 2 года назад брал в аптеке на сьезде с артёма на дехтярёвскую.
а по поводу травок +1...
+ вода с бювета кипячёная а не то, что льтсся с гавнокарна.

Scotsman
24.06.2011, 14:08
вообще - то есть она в каждой аптеке, попросите рецепт у вашего врача.
я 2 года назад брал в аптеке на сьезде с артёма на дехтярёвскую.
а по поводу травок +1...
+ вода с бювета кипячёная а не то, что льтсся с гавнокарна.

бюветам отказать, по крайней мере большинству в киеве

AnSansey
24.06.2011, 16:23
Поповоду бюветов - согласен.
До последнего более - менее нормальным как по мне был возле первого молокозавода на жилянской.
но он уже года 2 как не лобает.
ехать к дубкам далековато иногода как и на совские.
Не сильно шмонила на печерском спуске водичка.
А все остальное что в моей окруше не сильно радует.
Ввиду этого возится водица с Гостомеля.
всем впринципе доволен...
Ну и малого поле 6 ти мансов перевли на обычную воду с под крана. Но у нас была другая трабла - диатезы, которые вот уже 3 манста (тьху три арза) как нас не беспокоят..

Микас
24.06.2011, 17:05
В кране, во всяком случае в Киеве, вода по показателям соответствует питьевой. Не переусердствуйте. Если что спросите у педиатра.

Zazotavr
24.06.2011, 17:52
Вчера видел продавал дед на метро лесной выход на трамвай.
+1
Сегодня видел. :yes:

vovan1710
24.06.2011, 20:09
спасибо, проверю деда на лесной))

hoton
25.06.2011, 11:05
Если будете купать в большой ванне и она акриловая, не сыпте туда марганцовку, а то ванна окрасится.

кук
26.06.2011, 17:05
Шаманство это все! Те,слегка розовые дозы- бесполезны,побольше- опасны.Ищите причину диатезов и т.п.,а не боритесь со следствием.

Хром
26.06.2011, 19:12
нужно немного (грамм 5-10), чтоб малую купать.
Может у кого есть "выход" на склад/аптеку/.../личный запас??

В ветеринарных аптеках есть. Покупал без проблем.

Scotsman
26.06.2011, 19:28
Шаманство это все! Те,слегка розовые дозы- бесполезны,побольше- опасны.Ищите причину диатезов и т.п.,а не боритесь со следствием.

кук, простите, но вы мелете ерундой в данном случае )
смысл применения марганцовки - мягкая дезинфекция кожи новорожденных, до 1-3 месяцев. дальше совершенно бессмысленно. до этого возраста кожа очень нежная и восприимчивая ко всему, а иммунная система - только от мамы пока.
диатезы - пищевые аллергии, проявляющиеся на коже. к ним марганцовка имеет крайне косвенное отношение. даже при правильном питания диатезы обычно появляются позже 2-4 месяцев, в начале формировании иммунной системы и развития кишечника (начале прикорма).

кук
26.06.2011, 19:33
Знаете,проходил я это и на дочери и на двух внуках и без марганцовок всяких.А остальное от мамы зависит.

Scotsman
26.06.2011, 19:46
Знаете,проходил я это и на дочери и на двух внуках и без марганцовок всяких.А остальное от мамы зависит.

кук, тут вы все верно пишете - обычно большинство нормально пройдут и без.
но некоторые - нет. как и с прививками. потому по умолчанию всем говорят "да" врачи.
но в отличие от вакцин здесь вреда - ноль и риска нет, потому было бы странно не делать.

DVR
27.06.2011, 17:02
Я не могу поверить в существование этой проблемы. Когда была необходимость, в первый раз пошел за рецептом, по которому в государственной аптеке(ну или в той где лекарства имеют право готовить) мне продали разведенную марганцовку(которой в последствии и на одну ванночку не хватило). Там же в аптеке я спросил о наличии сухой марганцовки - пожалста, всё есть. Только фасовка маленькая. Позже приходил покупал еще, без рецептов и без проблем.

кук
27.06.2011, 17:50
Вот на этой мажорной ноте и остановимся.Пока...