PDA

Просмотр полной версии : Улучшение подсветки салона

AlexV
31.03.2006, 00:48
Кто подскажет? необходимо подключиться к проводу от дверных выключателей или к плафону освещения салона где это лучше сделать в Славуте люкс.Должен же быть где-нибудь разъем.Хочу поставить дополнительный плафон освещения нижней части салона, а то темновато как-то.По схеме разобрался,а вот непосредственно по проводам ни хрена понять не могу.

Tavria_Stara
31.03.2006, 09:24
легкодоступное место - под левой кик панелью - можно добраться до провода концевого выключателя водительской двери

kkk
31.03.2006, 09:32
Да где тебе удобней :) Хочешь - бери массу от плафона, их там две, одна постоянная, вторая через концевики дверей, а хочешь - бери от самого концевика, откручиваешь саморез, которым он крепится - и вынимаешь концевик, дальше все видно. Плюс бери от крикуривателя, например, прикуриватель и салонный свет - на одном предохранителе. И прикинь номинал предохранителя, я могу ошибаться - но по-моему предохранитель там впритык по мощности...

toxalion
31.03.2006, 17:06
а я подключил 5 сверх ярких белых светодиодов (по одному: центральная полочка и каждому пасажиру под ноги) и запитал от габаритов (подсветка прикуривателя)
- ночью при езде не мешает,
- не слишком ярко, легкий полумрак (газетку не почитаеш) но все видно

из минусов, когда садишся в полной темноте не включив габаритов, от этой конструкции толку мало

КОТЯРА
06.04.2006, 13:58
можно под габариты и под концевик двери!

06.04.2006, 15:40
Эту функцию я реализовал так:в левую наклонную панельприм. в 100мм от двери врезал плафон,такой,как над дверью.Сигналка Аллигатор 440 90 сек держит питание на габаритах,благодаря этому при снятии с охраны и открытой двери есть куча вемени видеть,куда садишься,даже одеяло успеваю накинуть.А ночью,при вкл.габаритах-свете под ногами есть свет,не мешающий глазам,во всяком случае,блики от приб.панели больше раздражают.

Shustrik
29.12.2006, 12:07
Я вообще отключил штатный фонарик, июо его и фонариком назвать нельзя. Купил на базаре большой плафон от девятки (наверное :D ) , примостил его между козырьками над зеркалом. Питание взял от штатного фонаря. Так теперь же ж в салоне ночью, как днем. Правда еще облагородить чучка надо, засунуть провода под обшивку крыши, но есть ньюансы, думаю :D

Для модераторов: хочу присоединить фотки 68 кб и 80 кб, а система пишет, что они больше 100 кб?????

Граф
29.12.2006, 13:29
Можно и так... :-D

forlife
29.12.2006, 13:47
а как оно там установлено? :shock:
предполагаю что для люка делались дополнительные рёбра, и крепилось к ним, правильно?

Shustrik
29.12.2006, 16:46
Хотел поделиться опытом, но смотрю так и не удастся. Файл не прикрепляется. Система говорит, что большой, хотя уже в два раза меньше.

.o0MaStEr0o.
29.12.2006, 18:37
мае

http://tavria.org.ua/forum/files/______7__135.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/______8_.jpg

Max Ivanov
29.12.2006, 21:12
Можно и так

http://tavria.org.ua/forum/files/dsc01345.jpg

Валера
29.12.2006, 22:13
Всем Тавроводам, кто видел у мну, нравится подвсветка в моём Крэйзи-Пикапе. Саша ТТ делал. По расходникам - около 40 грн. Включается автоматом при открытии любой из дверей...

Kirill
30.12.2006, 00:02
мае

где, по чем, проблемы при установке?

Всем Тавроводам, кто видел у мну, нравится подвсветка в моём Крэйзи-Пикапе. Саша ТТ делал. По расходникам - около 40 грн. Включается автоматом при открытии любой из дверей...

Фото отчет?

Валера
30.12.2006, 00:08
мае

Фото отчет?

Аблом. Точнее карту памяти фтилифоне патерял.
Вставлены узкие плафоны (вроде такие видел в Славках люксовых в багажнике) в карты пластмассовые (вместо которых ставятся кики) и в двери красные плафоны, в задний нижний угол. Приоткрытии любой из дверей всё это чудо загорается. Очень удобно и приятно садиться в машину, и при выходе из машины попутным машинам видно, что двери открыты, чтобы объезжали. Штатный плафон тоже включается при открытии дверей. Кстати, в штатном плафоне 3 контакта. Нужно только от третьего незадействованного кинуть провод на концевик, и будет "автоматика"

.o0MaStEr0o.
30.12.2006, 00:15
мае

Проблем ноль. Взял и поставил (include "прямые руки"), работает в режиме: OFF\DOOR\ON, подключил к стандартному плафону. Светит как фара. :D

Kirill
30.12.2006, 00:18
И шо стоит эта фара ?

.o0MaStEr0o.
30.12.2006, 00:22
И шо стоит эта фара ?40 грн

Граф
30.12.2006, 02:15
а как оно там установлено? :shock:
предполагаю что для люка делались дополнительные рёбра, и крепилось к ним, правильно?
нет :D , просто к пластмассовой накладке клеилось суперклеем :D
п.с. лампу лучше разобрать, плату обложить чемто мягким, чтоб не тарахтела и тонкий китайско-арабский провод выбросить и припаять нормальный человеческий
п.п.с. цветные светятся больше для красоты, для освещения лучше брать дневную лампу

Dimm
01.01.2007, 12:10
п.с. лампу лучше разобрать, плату обложить чемто мягким, чтоб не тарахтела и тонкий китайско-арабский провод выбросить и припаять нормальный человеческий
п.п.с. цветные светятся больше для красоты, для освещения лучше брать дневную лампу

ИМХО ставить в салоне стелянную, ничем не защищенную лампу нельзя. ее ж разбить и пораниться даже в повседневной жизни очень легко, не говоря уже про случай аварии :(

Граф
01.01.2007, 22:56

ИМХО ставить в салоне стелянную, ничем не защищенную лампу нельзя. ее ж разбить и пораниться даже в повседневной жизни очень легко, не говоря уже про случай аварии :(

Разбить можно, пораниться сложно. В любом случае пораниться стеклом плафона обычного можно намного серьезней, ибо там стекло такое.

Dimm
02.01.2007, 10:28
Разбить можно, пораниться сложно. В любом случае пораниться стеклом плафона обычного можно намного серьезней, ибо там стекло такое.
В смысле стандартным плафоном освещения салона в Таврии? :shock:
Так он пластмассовый и его еще попробуй разбей :wink:

ЗЫ: а лампа долго зажигается?

Граф
02.01.2007, 17:04
и его еще попробуй разбей
в Киеве я б тебе подарил свой разбитый,... но вообще эта тема пуста, ибо можно даже дома пораниться разбившейся лампочкой с люстры.
Лампа загорается сразу.

Arik
06.01.2007, 04:26
Раз уж тема об улучшении подсветки, то предлагается доработать стандартный плафон следующим образом: за цилиндрической лампочкой установить отражатель из фольги, что-бы весь свет шёл в сторону салона. Cделал так в багажнике, визуально раза в 1,5 увеличилась яркость.

Greck
06.01.2007, 13:11
Раз уж тема об улучшении подсветки, то предлагается доработать стандартный плафон следующим образом: за цилиндрической лампочкой установить отражатель из фольги, что-бы весь свет шёл в сторону салона. Cделал так в багажнике, визуально раза в 1,5 увеличилась яркость. ну и еще на базаре можно лампочку светодиодную купить есть такие по форме как родные в плафон... светят в 5 раз ярче...

Граф
07.01.2007, 15:34
Раз уж тема об улучшении подсветки, то предлагается доработать стандартный плафон следующим образом: за цилиндрической лампочкой установить отражатель из фольги, что-бы весь свет шёл в сторону салона. Cделал так в багажнике, визуально раза в 1,5 увеличилась яркость. ну и еще на базаре можно лампочку светодиодную купить есть такие по форме как родные в плафон... светят в 5 раз ярче...
Да такие сведодиодные лампочки уже давно там стоят и у Арика и у меня :D .

=MANIAK=
07.01.2007, 15:48
ну и еще на базаре можно лампочку светодиодную купить есть такие по форме как родные в плафон... светят в 5 раз ярче...

Ну светят они однозначно красивее, но вот насчёт сильно ярче, я бы так не сказал...