Просмотр полной версии : Антигравий на антикор?
Здравствуйте! Имеется такая вот таврия 90-го года выпуска.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/06/24/83/83bb2b4eaa83fd64c2fd93e15bc9ea04.jpg (http://keep4u.ru/full/83bb2b4eaa83fd64c2fd93e15bc9ea04.html)
Все что снизу - обработано, насколько я понял, свинцовым суриком. За днище я вроде как не волнуюсь, чего не скажешь про крылья. А не посбивает ли камешками этот твердый антикор? Вариант с подкрылками не рассматриваю. Подскажите, пожалуйста, чем можно покрыть антикор сверху для защиты от гравия? Или может так и оставить?
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/06/24/c6/c684628857712364b580c26a99583f23.jpg (http://keep4u.ru/full/c684628857712364b580c26a99583f23.html)
Хочется заранее уберечь авто от всевозможных проблем с коррозией, не смотря на её отсутствие на данный момент.
Спасибо!
Olenevod
24.06.2011, 18:33
Странно, а чем подкрылки не угодили? Действительно эффективное и радикальное решение.
Раньше, когда подкрылков не было, брали резинобитумную мастику, пропитывали ею стеклоткань и таким печворком проклеивали ниши. Только это все равно на пару лет помогало, потом песком выбивало.
Так и шума при движении,особенно в дожж/грязь намного меньше! А про сути-если грунт таки хороший,то хоть что-Битукас,Гравитекс...хоть гидроизоляцию с трубопроводов,если подкрылку не угодили.
Так не хотелось лишние дыры делать:)
А если подкрылки - можно прямо на этот антикор, или намазать чем?
Чем защитить отверстия под шурупы и сами шурупы от коррозии?
Подкрылки брать любые на базаре, или выбирать как?
Спасибо!!
Olenevod
25.06.2011, 19:55
Чет я еще не видел, чтоб саморез корродировал. Желтеет конечно со временем, но лет 10 простоит без обработки.
С подкрылками там становится сухо, уютно, паучки живут,... можно ничем не мазать.
Для особых извращенцев у тектила есть жидкий подкрылок - намазал, подсушил и вуаля. Правда стоит это счастье около 100 баксов на машину.
Так не хотелось лишние дыры делать:)
А если подкрылки - можно прямо на этот антикор, или намазать чем?
Чем защитить отверстия под шурупы и сами шурупы от коррозии?
Подкрылки брать любые на базаре, или выбирать как?
Спасибо!!
Выбора подкрылков нет. Колёсные арки (особенно передние) задуть мовилем в аэрозольном баллоне (удобней с трубкой) или аналогичной ерундой. Саморезы брать чёрные, перед вкручиванием окунай в мовиль.
Вот спасибо! Наверное таки подкрылки буду тулить. Уговорили:)
Я во всех машинах которых ствил подурылки шляпку самореза красил в черный битумный состав типа резины. В итоге не ржавеет, снаружи не заметен (эстетика так сказать), а когда открутить эта резиовая хрень легко расчищается и он выкручивается.
Но если доходить вообсче до фанатизма, то можно взять саморезы для андулина (гибкий цветной шифер на крышу), так там еще под шляпкой резинка и шляпка под ключ, а не под отвертку и даже если что-то когдато заржавеет, то ключем его будет выкрутить гораздо легче ключем чем отверткой и они оцинковынные и ржаветь вообсче впринципе не должны.
HarleyDavidson
30.06.2011, 10:31
Чет я еще не видел, чтоб саморез корродировал. Желтеет конечно со временем, но лет 10 простоит без обработки.
С подкрылками там становится сухо, уютно, паучки живут,... можно ничем не мазать.
Для особых извращенцев у тектила есть жидкий подкрылок - намазал, подсушил и вуаля. Правда стоит это счастье около 100 баксов на машину.
я думал, у одного меня паучки...;-)
Olenevod
30.06.2011, 14:49
я думал, у одного меня паучки...;-)
У приятеля вообще кот завелся. Как то не заметил, забыл прогнать, так тот бедняга весь Киев под крылом объездил. Под вечер вылез в своем же дворе, жалобно мяуча. Правда это была Волга, там места и за подкрылком поболе.
Чет я еще не видел, чтоб саморез корродировал. Желтеет конечно со временем, но лет 10 простоит
Да нормально они ржавеют, и отрубать и высверливать приходилось.
HarleyDavidson
01.07.2011, 12:23
анодированные, с широкими шляпками?
корродируют, за 2 зимы могут и прикипеть
за одну только потемнели, но выкрутились норм
анодированные, с широкими шляпками?
корродируют, за 2 зимы могут и прикипеть
за одну только потемнели, но выкрутились норм
А зачем вы подкрылки каждый год снимаете? o_O Хобби?
тавролог
02.07.2011, 23:12
Дык ета, оно таво, чел прохвилактку антикоровую делает. если оно так, то респект ему и уважуха сурьезная! И Вы не поленитесь перед слякотью осенне-зимней под подкрылочком мазнуть разок-другой говыдлом каким нибудь.. Хуже нибудет..
Olenevod
03.07.2011, 19:37
Ненадо туда лазить, пока подкрылки стоят, там сухо и гнить не будет, хоть 15 лет пройдет, хоть 30. Тавра столько не проживет.
HarleyDavidson
04.07.2011, 13:26
А зачем вы подкрылки каждый год снимаете? o_O Хобби?
а чо мне, жалко, что ли? вон пороги ставил - подкрылки приоткручивал. увидел, что с саморезами, решил для профилактики заменить их. долго, что ли.. а так зато уверен, что там все в порядке
HarleyDavidson
04.07.2011, 13:28
Ненадо туда лазить, пока подкрылки стоят, там сухо и гнить не будет, хоть 15 лет пройдет, хоть 30. Тавра столько не проживет.
еще как не сухо, внизу лонжерона, у балки, туда колесами хош не хош, а набрызгивается
Проживут и 40 лет. Копейки и москали до сих пор шарпаются, а мы чем хуже? Кстати, под передним подкрылком теоретически "сухо" быть не может, туды вода стекает с короба переднего щита и вытекает через два продолговатых отверстия в районе передней стойки.
Olenevod
05.07.2011, 09:37
Копеек 70х годов практически нет, у москаля запас прочности по кузову совсем другой. У каждого кузова есть свой срок. Конечно, если на таврии не ездить, держа ее в сухом гараже, она там и 100 лет простоит, но если потом дать ей просраться хотя бы тысяч 10 - рассыпется. Тоже самое относится и к копейкам "в идеале", попадались мне такие экземпляры, с пробегом порядка 10 тысяч за 40 лет, обернутые чуть ли не в газету. Обычно если ее начинают эксплуатировать, она стареет буквально за год.
Вот и у меня почти так. 90го года таврия, на 2009 год, когда она приехала в киев ко мне пробег был 20тык. Сейчас уже почти 30. За эти два года толком не мог ухаживать ибо только осенью будет 18. Но машинка не смотря на хранение под открытым небом и отсутствие подкрылок вроде как не сдала. Только мелкие царапинки, сколы и оббитые домкратом пороги "пожелтели". Вот в августе подкрашу и будет ляля:)
...если вам кажется,что у вас дела идут хорошо,вы чего-то не заметили...(с)
Вы уверены,что кузов целый,особенно под ногами,в стыках с крыльями и т.д.?
Абсолютно уверен. В том году машинку озвучивал, как спереди так и сзади под коврами все идеально чисто и сухо. В планах шумо-виброизоляция, заодно и пороги мовилью залью. Так от.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot