Просмотр полной версии : Периодически "нет активности датчика кислорода"
Славута 1.2 декабрь-2008, пробег 19000км. С самого новья "нет активности датчика кислорода". СНЕК не загорается, но при диагностике всегда эта ошибка, сбрасывается без проблем. Через некоторое время она снова там. К тому же теперь новые глюки - несколько раз в месяц бывает зависание оборотов, то есть не сбрасываются обороты и при движении и если остановлюсь, газует как дурная, пару раз даже глушить пришлось. Постоит машина с пол часа- потом все нормально.
Но главное беспокоит вечная ошибка "нет активности датчика кислорода". Подскажите как вылечить?
Скорее всего лямбда зонд (датчик остаточного кислорода) мертв.
Либо менять на новый или прошить эбу прошивкой без оного.
Скорее всего лямбда зонд (датчик остаточного кислорода) мертв.
Либо менять на новый или прошить эбу прошивкой без оного.
+10....лучше второе - меньше геморов в будущем))))
Да и зачем прошивать?...нужно просто его отключить через кампутер и всех делов(а потом и физически)
+10....лучше второе - меньше геморов в будущем))))
Да и зачем прошивать?...нужно просто его отключить через кампутер и всех делов(а потом и физически)
Какой прогой отключаете?
Какой прогой отключаете?
Мне наши заводские испытатели делали...кажись АКМом, но могу ошибаться....
У Ваших заводчан наверняка есть Абитовский АКМ.
А для простых смертных только прошивка.
У Ваших заводчан наверняка есть Абитовский АКМ.
А для простых смертных только прошивка.
Не буду спорить...не в курсе...но вопрос занял 10 минут с двумя перекурами))))...я тогда только сел на инжекторную тавру...после их манипуляций (понижение оборотов ХХ до 900 и отключения лямбды) стала стабильней работать, меньше кушать и воще как то начала мне нравиться...до этого я плевался на инж после карбюраторной)))))
Коллеги, кому не жалко, скиньте эту прогу и коротко поясните как отключить лямбду!
да есть уже год. применяю прогой Abbat My Tester VAZ, сбрасываю ошибки и регулирую обороты ХХ. Теперь нужно отключить датчик кислорода.
буду признателен за помощь. Сегодня уезжаю из дома , вернусь 3 июля. Кто знает, сбросьте пожалуйста инструкцию или коротко но внятно как это сделать!))
Для начала нужно знать какой у Вас Микас. Это важно.
Вот сделал фото моего МИКАСа. Подскажите, это 10.3 или 10.3+ как правильно его считать? И что дальше делать по вопросам см.выше.
Это 10.3+ (11). Очень опасный блок. В случае неправильных действий при перепрошивке или использования старых версий программ может умереть насовсем. Безопаснее всего обратиться к специалистам, чтобы программно отключили ДК. Если все же очень хочется самому, нужны программы Chiploader и Chipexplorer свежих версий с таблетками, а также АКМ(Т-монитор) или KWP-d и ручной подстройки смеси. Ссылки на рабочие версии есть в ветке про проги на 10.3+ и 11. Сперва внимательно прочитать хелп и неукоснительно соблюдать! Считать и сохранить оригинальную прошивку обязательно! Затем открыть ее Чипэксплорером (открывает очень долго, ждать). Проверить корректность данных(иногда при несоответствии версий может показать полный бред). Убрать галочки ДК в комплектации и флагах ошибок. Влить в блок обратно. Завести машину, подстроить Gxx из программы диагностики на холостом ходу. Покататься. Если возникнет желание увеличить(уменьшить) динамику и соответственно расход топлива, подстроить еще и Gob.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot