PDA

Просмотр полной версии : Подскажите сечение провода для проводки

aPchi
31.03.2006, 14:12
Есть колонки с сопротивлением 14 ом. Какое должно быть сечение провода? Есть может у кого таблица?

kkk
31.03.2006, 14:18
Сечение провода должно быть адекватно мощности акустики. Сопротивление о мощности не может сказать никоим образом. Эт во-первых.
А во-вторых - странный какой-то номинал сопротивления... В автомобиле обычно 4 Ома, реже 2 или 8. Под эти сопротивления расчитываются выходные каскады усилителей, и от рассогласованности ничего хорошего не получится...

Маша Синичкина
31.03.2006, 14:29
От сопротивления нагрузки зависит ток в проводе при фиксированной мощности. Меньше сопротивление - больше ток - больше сечение. Я так понимаю...

Сергей
31.03.2006, 17:13
Есть колонки с сопротивлением 14 ом. Какое должно быть сечение провода? Есть может у кого таблица?

Ты, не ошибся, может 4 Ома? И укажи мощность.

Nick_Nissan
31.03.2006, 21:18
Сечение провода должно быть адекватно мощности акустики. Сопротивление о мощности не может сказать никоим образом. Эт во-первых.

Не совсем. Необходимое сопротивление провода определяется только(!) импедансной кривой динамика.
В идеальном случае сопротивление провода должно быть значительно меньше Re динамика (т.к. Re - минимальное значение импеданса). Но, для ВЧ динамиков в их рабочем диапазоне, Re составляет малую часть суммарного импеданса, поэтому они нормально работают и на проводах с большим сопротивлением.
Т.е. если есть 2 одинаковых НЧ динамика, только у одного сопротивление 8 Ом, а у другого 2 Ома, то второму нужны в 4 раза более толстые провода.

Сергей
31.03.2006, 22:45
Т.е. если есть 2 одинаковых НЧ динамика, только у одного сопротивление 8 Ом, а у другого 2 Ома, то второму нужны в 4 раза более толстые провода.

Ну 8 на 2 будет 16 :-D
А серьёзно, конечно можно в поик послать или в ...
Совсем запугали человека :wink:

aPchi
01.04.2006, 15:24
А серьёзно, конечно можно в поик послать или в ...
Совсем запугали человека :wink:

Ну с таким же успехом я и тебя могу послать в ... 8)

На динамике не написана мощность... только штамп на котором можно разобрать 14 о, где у "о" есть еще 2 ножки такие.. вобщем очень похоже на значек сопротивления.. вот я и предположил что 14 ом... многовато канеччна, но старый магнитофончик очень слабенько тянет эту колонку... я кинул 0,75 провод :)

Andy76
03.04.2006, 08:58
это не сопротивление :-D
это вес магнита - 14 Oz (Oz - унция)
собсно очень маленький такой магнитик...

Sevlad
03.04.2006, 10:06
Ну пошли, а я тему закрою ....

Увидел, подумал... Тестер не рулит? За 10грн - у него и то точность 0,5Ом.

Storag
05.04.2006, 14:10
Если там действительно 14 ом, то это ящик для лампового усилителя.