Просмотр полной версии : Треснула передняя балка (рейка), и вылетела ось из гранаты (правое колесо)
Всем доброго времени суток, такая вот у меня ситуация, подскажите какие прогнозы, сложности, и по возможности стоимость ремонта.
-Резкий разворот задом, хруст, и машина теряет тягу, скоростя включаются нормально, но на любой скорости машина катится...Начали искать что случилось..вобщем...
Треснула передняя балка (рейка), и вылетела ось из гранаты (правое колесо), теперь конец оси ходит вокруг гранаты в пыльнике....Вот.........
Машину еще не смотрели, но по этой версии выходит так. - треснула балка, кузов разошелся , вылетела ось с гранаты, разсыпались все шарики и все остальное......сказали что нужно стягивать кузов, заваривать балку, а вот дальше надо смотреть по поводу гранаты и оси.....
сними пыльник и посмотри, если все разлетелось как вариант возьми купи новый 3х шип поставь и ездий дальше. я себе так делал.
сними пыльник и посмотри, если все разлетелось как вариант возьми купи новый 3х шип поставь и ездий дальше. я себе так делал.
Это конечно все хорошо....А как быть с кузовом???.....Надо стягивать кузов и варить!!!,....А какие прогнозы на счет вареного кузова???...Еще км 1000 и опять тоже самое?????
А вы можете уточнить- какой гранаты,какие шарики?
Это конечно все хорошо....А как быть с кузовом???.....Надо стягивать кузов и варить!!!,....А какие прогнозы на счет вареного кузова???...Еще км 1000 и опять тоже самое?????
ну что кузов варить надо это и дураку понятно)
у меня брус вареный, уже 10000 проехал, не в самом щадящем режиме. и крепление лыжи тоже уже вареное(машинка то старая, а эксплуатация порой жоская)
А вы можете уточнить- какой гранаты,какие шарики?
Я канечно не механик...Граната (диффернинциал), в нее входит ось приводящая в движени правое колесо....Шарики, ну типа подшипники....
Да я тоже эндокринолог,иногда! Есть на каждой п/оси два ШРУСа- "гранаты"- внутренняя и наружная.Во внутренней гранате,которая в КПП втыкается, нет и не было шариков,есть игольчатые подшипники.Если все рассыпалось при целом пыльнике,то особо смертельного ничего нет,хоть и мало радости.
Да я тоже эндокринолог,иногда! Есть на каждой п/оси два ШРУСа- "гранаты"- внутренняя и наружная.Во внутренней гранате,которая в КПП втыкается, нет и не было шариков,есть игольчатые подшипники.Если все рассыпалось при целом пыльнике,то особо смертельного ничего нет,хоть и мало радости.
Оооо....А вот это спасибо...Немного отлегло от сердца)).....Но так или иначе, тут одной заменой Полуоси не обойдешься(((....надо варить для начала.......И кстати, а для замены полуоси нужно снимать движок или коробку или еще что то ?????? ?????..........Для варки передней балки я так понял снимать все насвете надо...((((((((((((((((((((((((
А где вы услыхали про замену полуоси,кто такое вам сказал???
Rommikha
28.06.2011, 11:37
..И кстати, а для замены полуоси нужно снимать движок или коробку или еще что то ?????? ?????..........Для варки передней балки я так понял снимать все насвете надо...((((((((((((((((((((((((
Подвесить двигатель можно, паралельно сняв лыжу, крабы с реактивками, АКБ, радиатор, подвязать провода, снять бампер; вроде всё, ну мож че по-мелочам - и варить смело новый "брус передний", сварщику это что два пальца об осфальт. Всё не так страшно. Брус сразу же зачухать, обесжирить/грунтануть/покрасить.
подскажите какие прогнозы, сложности, и по возможности стоимость ремонта.
Машину еще не смотрели, но по этой версии выходит так. - треснула балка, кузов разошелся , вылетела ось с гранаты, разсыпались все шарики и все остальное......сказали что нужно стягивать кузов, заваривать балку, а вот дальше надо смотреть по поводу гранаты и оси.....
По прогнозам у нас спец Кульбида! Вы бы не "версии"рассматривали, а собственный автомобиль и лучше с фото фиксацией "трещины" и чего то там "разошедшегося". Может дело в банальном отсутствии подушек? Стоимость замены бруса на порядок больше стоимости тришипа.
В брус еще уголок вварить полезно. Писал кто-то об этом. Если менять брус то вварить сразу, перед установкой. Можно ли уже стоящий на машине брус усилить - не знаю, с этим не сталкивался.
В брус еще уголок вварить полезно. Писал кто-то об этом. Если менять брус то вварить сразу, перед установкой. Можно ли уже стоящий на машине брус усилить - не знаю, с этим не сталкивался.
уголок вваривать не желательно, рванет в другом месте. у меня брус пополам лопнул. мне заварили по разрыву и все. человек который занимается восстановкой машин после аварий и т.д. несоветовал усилять.
брус варили не снимая движок и радиатом, простр ставили мет. дист чтоб меньше накгревалось.
по поводу 3хшипа, можно не покупать а собрать старый, главно не потерять все иголочки.
чтоб снять гранату(любую), лыжу снимать не нужно. там и так места предостаточно.
уголок вваривать не желательно, рванет в другом месте.
Наверное Ваша машина побывала в руках террористов, заминировали всё по кругу. Варить можно чем угодно - латки/ заплатки, уголки, швеллера, рельсы, но вопрос - -ГДЕ ФОТО??? Опять будем гадать на блюдечке!
А где вы услыхали про замену полуоси,кто такое вам сказал???
ну знаете как оно говорят.....раз уже полетело, то менять всем комплектом, шрус+полуось+шрус
Наверное Ваша машина побывала в руках террористов, заминировали всё по кругу. Варить можно чем угодно - латки/ заплатки, уголки, швеллера, рельсы, но вопрос - -ГДЕ ФОТО??? Опять будем гадать на блюдечке!
ВОТ ВСЕ ФОТО
на фото "1" треснутая балка, на фото "2" пошла небольшая трещина
и третья фотка там видно как полуось с трехшиповиком вылетела
Так раз балка треснула,то по логике шрус-полуось-шрус и кузов меняйте!
Так раз балка треснула,то по логике шрус-полуось-шрус и кузов меняйте!
Что значит кузов меняйте??????????.................
А что значит при рассыпавшемся ШРУСе менять полуось?Денег много?
А что значит при рассыпавшемся ШРУСе менять полуось?Денег много?
Фух.......Я думал вы всерьез сказали менять кузов......Ох и шутки))).....Ну как фото, что можно сказать по поводу увиденного???...не смертельно???....на сервисе сказали возьмутся за 800грн.....это снимать движок будут стягивать и варить
Про деньги говорите с другими и пейте валериану.
Rommikha
30.06.2011, 20:02
Фух.......Я думал вы всерьез сказали менять кузов......Ох и шутки))).....Ну как фото, что можно сказать по поводу увиденного???...не смертельно???....на сервисе сказали возьмутся за 800грн.....это снимать движок будут стягивать и варить
Я б двиг не снимал, гемор нехилый. А по поводу 800 грн - как по мне - дороговато, это б если погнуло со складками лонжероны, а так....вы бы хоть фото выложили, шо там за проблемма.
P.S. Если валерианка не помагает - выпросите в аптеке ГИДАЗЕПАМ - мощь. Ходишь спокойный как удав.
картинка в 16- м посте,хреновенькая.
Да ужж. На первой вообще ноль информации. На второй трещина , кривой брус, почему то частично оторванный от морды.Где оно "разошлось" и что тут стягивать не понятно. Варить однозначно, предварительно сняв бампер, гену и возможно радиатор. Как версия - правый краб с реактивно штангой сместились или смещаются (при экстремальных режимах, "резкий разворот задом"!) назад + под уставшие подушки . В сухом остатке - вылетевший три шип. То что для Котовска "дороговато", Для Днепра и Киева адекватная цена (под ключ).
я б брус целиком поменял
Вы хоть приблизительно представляете правильную последовательность замены пер. бруса?
.на сервисе сказали возьмутся за 800грн.....это снимать движок будут стягивать и варить
Разводят ...Это если брус менять , тогда да ( 800 ) , а если просто стянуть и заврить ( с усилением ) , думаю ДАЖЕ в Киеве можно найти дешевле 400 ...
Не забывай сколько лет этому корчу, думаю там не только эта трещина (после разборки) нарисуется. На счёт 400 в Киеве большие сомнения.
Спасибо....ну мне уже сказали что там явно дело не только в трещине...так что в понедельник будем смотреть....
Игорь,а вот тут надо внимательно,чтоб замена балки не потянула за собой сцепление,капиталку и глушитель!
Разводят ...Это если брус менять , тогда да ( 800 ) , а если просто стянуть и заварить ( с усилением ) , думаю ДАЖЕ в Киеве можно найти дешевле 400 ...
Вот вот....И я думаю что должно быть дешевле....Ну и эти ребята сказали что как бы они таким не занимаются, но сделать смогут,+ они работают на СТО...То есть не на себя....А мне бы лучше человека который для себя этим занимается, у него явно и подешевле будет, та и как то спокойней....(имхо)
Игорь,а вот тут надо внимательно,чтоб замена балки не потянула за собой сцепление,капиталку и глушитель!
А это вы к чему???......Почему вдруг такое должно случится ????????....
Механик у которого я машинку обследую поменял глушитель, посмотрел и настроил сцепление, и движок сказал хороший, (клапана настроил)...
Не забывай сколько лет этому корчу, думаю там не только эта трещина (после разборки) нарисуется.
Ну , на СТО , в лучшем случае на 50% работают ... Потому лучше часника искать , тем более , что КОРЧ не мерседес :D и вылизовать там нечего ( даже если сварной где и насрёт - крепче будет ).
А так ( если нужно :D ) думаю в этом корче легко можно найти работ тысяч на 8 гривен :D
Ну , на СТО , в лучшем случае на 50% работают ... Потому лучше часника искать , тем более , что КОРЧ не мерседес :D и вылизовать там нечего ( даже если сварной где и насрёт - крепче будет ).
А так ( если нужно :D ) думаю в этом корче легко можно найти работ тысяч на 8 гривен :D
Тысяч на 8....Мне не нужно делать из не иномарку:D...Ну а впрочем...может вы и правы....:yes:
Интересно чем всё закончилось ? =)
Подождите еще года три. Зачем такие темы поднимать?
любопытно же чем закончилоось:)
Ждите. Последняя активнось 10.07. 2011-го.
Ведмедик Бо
05.11.2015, 12:22
в общем я, как очень опытный покупатель, поездив месяц на своём Тавре - заехал таки на СТО на подъёмник
в балке трещина ровно посередине (слева от лыжи), где-то до половины
слева балка уже частично варенная поперёк, также стоит шина на нижней плоскости (сварка+осы)
посоветуйте начинающему пользователю, что делать:
1) заморачиваться со сменой балки;
2) варить;
3) продать и забыть (по советам СТО);
спасибо
PS да, я покупал машину без осмотра на СТО :shit:
Меняйте балку.Я так понял,что у Вас нижнему брусу капец. Конечно дороговато,но надёжнее,чем подваривать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot