Вход

Просмотр полной версии : Закон об отмене регистрации ГБО

VictorMBH
30.06.2011, 11:00
В Верховную Раду внесен закон об отмене регистрации ГБО, т.е. не нужно будет полностью перерегистрировать машину при установке газа.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40444

Внесено Партией Регионов, депутат Чуднов В.М.

Это действительно очень нужный закон, он позволит разблокировать перевод транспорта на газовое топливо, чем снизит зависимость от импортных энергоносителей. Он такжне сбережёт деньги рядовых граждан, за счёт разницы в цене топлива.

Не знаю как Вы, но если этот закон вступит в силу, то на следующих выборах я проголусую за Партию Регионов. И, я думаю, многие поступят также. Я готов простить многое за право ездить дешевле на газу, не оглядываясь на гайцов и не платя бешенные бабки за строчку в техпаспорте. Ведь сейчас чтобы зарегить газ нужно заплатить слишком дорого, что делает перевод на газ невыгодным.

Если закон пройдёт - буду голосовать за ПР.

кук
30.06.2011, 11:47
Идите в законодательство,там есть свежайшая сплетня,пока АО не убрал,и почитайте про бело-голубых.

Mobilom
30.06.2011, 11:51
не знаю что там за сплетня но все начинают усиленно искать и покупать баллоны под газ )

кук
30.06.2011, 12:01
Будет смешно,если на заправке начнут точно так массово требовать бумагу.Бытовой газ вам мало кто рискнет заправить в старый,непроверенный баллон,а в авто,выходит,можно все лепить-не дом,если рванеть,то немного убьет?

Mobilom
30.06.2011, 12:02
хорошо если достанется только горе лепителям ... а вот если окружающим ...

Voliaman
30.06.2011, 12:03
было бы не плохо, если примут данный законопроект;
но больно уж похоже на сказку; как с ТО будет

Krim4anen
30.06.2011, 12:48
Вот это тоже хорошая новость, жду и надеюсь, так как есть комплект, есть кому поставить, вот только не хочется бабки ментам платить.

TIMIKUS
30.06.2011, 13:37
600грн это бешенные бабки? Поставив газ вы их сэкономите за месяц. Невижу никаких проблем в этом.

.Walkman.
30.06.2011, 13:42
600грн это бешенные бабки? Поставив газ вы их сэкономите за месяц. Невижу никаких проблем в этом.
В Харькове эта сумма, почему-то, около 1500 грн :(

Werwulf
30.06.2011, 14:22
Будет смешно,если на заправке начнут точно так массово требовать бумагу.Бытовой газ вам мало кто рискнет заправить в старый,непроверенный баллон,а в авто,выходит,можно все лепить-не дом,если рванеть,то немного убьет?
Что мешает обязать иметь при себе какую то бумажку о соответствии или о прохождении какого то ТО установки раз в год как многие делают?

Andy76
30.06.2011, 14:27
что-то он так и завис в комитете...
последний статус: Вручено для ознайомлення (31.05.2011)

Граф
30.06.2011, 14:55
Тоже хочу срочняком поставить газ, но регистрация это дело тормозит. Стоит от 800грн (если без ускорителей), занимает время нервы и привязана к месту регистрации авто. :(

izbitz
30.06.2011, 18:53
а меня за эти новости в "законодательстве" на неделю в бан...

Chars
30.06.2011, 19:08
хоть кило золота дадут ,голосовать не пойду!

Jaкe
30.06.2011, 23:44
Не знаю как Вы, но если этот закон вступит в силу, то на следующих выборах я проголусую за Партию Регионов. И, я думаю, многие поступят также. Я готов простить многое за право ездить дешевле на газу, не оглядываясь на гайцов и не платя бешенные бабки за строчку в техпаспорте. Ведь сейчас чтобы зарегить газ нужно заплатить слишком дорого, что делает перевод на газ невыгодным.

Если закон пройдёт - буду голосовать за ПР.
это ж надо какой наивный народ
из-за какой-то штуки грн (максимум, цифра из головы) которую надо единоразово заплатить - столько радости, как у голодной собаки от косточки
даже при том что на остальном всём обдерут в сотни раз больше :wall:

Сергей
01.07.2011, 09:33
из-за какой-то штуки грн (максимум, цифра из головы) которую надо единоразово заплатить - столько радости, как у голодной собаки от косточки

ПР кости давно бросает одной рукой, а другой в карман народу залезло.
Только наше быдло этого не понимает. Скоро за горло возьмут, но тогда
будет поздно.

Сергей
01.07.2011, 09:43
хоть кило золота дадут ,голосовать не пойду!

Если не пойдёшь за тебя проголосуют:(
За кого догадайся:mad:

Jaкe
01.07.2011, 11:48
ПР кости давно бросает одной рукой, а другой в карман народу залезло.
Только наше быдло этого не понимает. Скоро за горло возьмут, но тогда
будет поздно.
скоро будут ездить на газу по 10 грн и радоваться что на оформлении газа сэкономили :-D вот наивный народ бывает

Граф
12.07.2011, 17:41
Господа, сабж можно обсуждать дальше.

Andy76
12.07.2011, 18:09
Так а толку. Статус-то не поменялся :)

LegosX
22.07.2011, 00:55
Закон хороший, примут воспользуюсь.
Голосовать за ПРдунцов и прощать многое не буду, хоть и подарили бы комплект ГБО в придачу. У этой братии один принцип - рупь подарить потом два в наглую стырить из кармана. Так что, щенячья радость, по поводу отмены того чего и не должно быть, тут не уместна

Storag
22.07.2011, 13:02
Тоже хочу срочняком поставить газ, но регистрация это дело тормозит. Стоит от 800грн (если без ускорителей), занимает время нервы и привязана к месту регистрации авто. :(

Там идет просто замена техпаспорта. Я менял (правда года 4 назад) за 320 грн. Со всеми экспертизами. Неужто так все подорожало? Напиши в свое отделение ГАИ официальное письмо с просьбой дать ответ по стоимости замены техпаспорта в связи с установкой ГБО, будеш поражен разницей в цене. А потом с официальным ответом иди регистрировать :)

andreybelov
22.07.2011, 14:25

какуюто штуку гривен большинство жителей Украины зарабатывают за месяц(
Вы в Киеве там савсем афигели

sweetest
22.07.2011, 21:48
Напиши в свое отделение ГАИ официальное письмо с просьбой дать ответ по стоимости замены техпаспорта в связи с установкой ГБО, будеш поражен разницей в цене. А потом с официальным ответом иди регистрировать :)за три сотни даже я бы официально зарегил газульку ;-)

Storag
29.07.2011, 12:50
Гы, я тогда поначалу хотел через ускорителя все сделать. Он подсчитал во что мне это обойдется, кому сколько на лапу надо дать - получилось больше 800 грн. Поэтому я и поехал сам регить ГБО, вышло намного дешевле.

Демьян_Dnepr
01.08.2011, 12:08
жаль долго они принимают эти законы.могу не дождаться.глазастые гаишники сразу опознают крышку бака.

нобелиус
02.08.2011, 11:27
про регистрацию (регил весной на ниве)

1. установка. (так как бу пришлось опресовать баллон 300грн и поменять почти все остальное)
2. Едем с доками в ГАИ. Радостные проходим осмотр платим порядка 700грн за снятие постановку и новый Техпаспорт.
(2а. Двигатель оказался безномерной +месяц и 100грн. за разрешение постановки на учет.)
3. Через 10 дней забираем новый тех паспорт в обмен на талон ТО.
4. Едем к газовщикам и за 170 (или 140, не помню)грн получаем талон ТО на газовое.
5. Едем в ГАИ на ТО. еще почти 1000грн. в течение 10дней после пункта3.

потом раз в 3года надо делать опресовку и получать талон ТО на газовое

Про пункты после 2-го газовщики молчат как рыбы.

Гоген
02.08.2011, 12:21
Такой закон нужен давно. Мне чтобы зарегить ГБО нужно около 3000 грн - старые номера типа ХХХ-ХХНЕ. Снятие-постановка, новые номера, техталон + еще не извесно как отреагирует страховая компания на смену номера авто. И все из-за какойто сраной записи про вид топлива. От каторой гайцам вообще не холодно не жарко. Им вообще должно быть по барабану на чем я езжу, это мои проблемы чем заправлять. В России такой закон действует уже давно и проблем со взрывами ГБО поголовно не наблюдается. А чем мы хуже?

нобелиус
02.08.2011, 13:32
страховку менять не надо. Мне так сказали. Я ездил на старой.

Гоген
02.08.2011, 13:40
Я только ЗА. Так и не нашел вразумительного ответа зачем гайцам нужно знать на чем я езжу, если это им так надо, то почему нельзя делать отметку только в компьютере и с какого потолка берется такая сумма за внесение одной строчки в документ?

СБорисов
07.08.2011, 00:38
еще не извесно как отреагирует страховая компания на смену номера авто.

Подъезжаешь в страховую и на полисе пишут от руки новый номер и номер техпаспорта.
У себя они отметку делают и все Ты опять в теме.

sweetest
07.08.2011, 01:32
страховку менять не надо. Мне так сказали. Я ездил на старойну так они только рады говорить, а потом когда нужно будет выплачивать деньги по страховке найдутся какие либо траблы..

Так и не нашел вразумительного ответа зачем гайцам нужно знать на чем я езжуну так это нужно в ГАИ выяснять, а не на форуме ;-)

andreybelov
07.08.2011, 07:30
я уже писал на форуме, напишу еще раз. прошлым летом отдыхали рядом с нами белорусы, приехали на своей машине на газу. зашел разговор про газ, я говорю а сложно у вас там с регистрацией? он говорит какая регистрация? чтобы ездить на машине с гбо нужно пройти недельные курсы из которых проводится фактически одно занятие по технике безопасности и выдается корочка на право управления машины с газом и все. ничего в техпаспорт вписывать ненадо.
зы хто ишо бацьку тираном щитает? ;-)

СБорисов
07.08.2011, 12:12
зы хто ишо бацьку тираном щитает? ;-)

В каждую страну по такому бацке и будет коммунизм, в хорошем смысле этого слова.

нобелиус
17.08.2011, 15:39
свитест, я писал про езду со старой страховкой, но и со старыми номерами (только замена техпаспорта) так можно.

очевидно ты решил (я перечитал и тоже заметил) что я говорил про езду со старой страховкой при новых номерах. Так я про это ничего не знаю и не говорю.

пс. Всем извините, если ввел в заблуждение. когда форум разрастается часто путаница начинается.