PDA

Просмотр полной версии : Ручник.. асфальт

PSIX
30.06.2011, 17:47
Суть вот в чем, ручник не блокирует на сухом асфальте. Тоесть я про стирание резины. Если сильно затянуть трос.. тож ничего не дает. В дождь блокирует и только в повороте.
У Хундая сзади барабаны, тоже трос, блокирует. Не могу понять... Надо барабаны меня? Колодки новые... У соседа если подтянуть ручник. Колеса блочатся... Как быть?

Ilya_st
30.06.2011, 17:49
либо поменять колодки либо переставить распорную планку.
либо снять колодки, немного их почухать наждаком - снять засаленость.

PSIX
30.06.2011, 18:25
либо поменять колодки либо переставить распорную планку.
либо снять колодки, немного их почухать наждаком - снять засаленость.
Значит только изза этой тырсы не работает? ...

Storag
30.06.2011, 21:45
ХЗ, у меня с завода не блокировались ручником. Видимо от колодок зависит. Восьмая ходовая решает эту проблему.

Ilya_st
30.06.2011, 23:06
неоднократно участвовал в слаломе, соответственно ручник - нужен.
для уверенности в том что он будет хватать мертво - замена задних колодок на новые дня за три до соревнования.
на ручнике 3 щелчка - колеса намертво.

Дачник
01.07.2011, 00:51
А если 5-ть щелчков - ужо не "мёртво"???

Ilya_st
01.07.2011, 10:00
до 5-и щелчков не мог дотянуть изначально. со временем с износом колодок максимальная затяжка стала 4 щелчка. но всё равно намертво. далее уже дошло до 5-и. постепенно ослабляется.

ПЕТР
01.07.2011, 10:04
гидравлику ставь..и будет теб счастье и заодно ЗДТ...у меня с одного щелчка колеса блокируються

Ilya_st
01.07.2011, 10:13
ну с гидравликой не поспоришь. :)

у меня уже почти всё готово. осталось регулятор найти и можно собирать.

PSIX
01.07.2011, 17:35
На сколько ручник затягивать то? Я одно заднее колесо еле руками прокручиваю (на домкрате))). Надо что бы намертво? Как-то странно... Разве оно не должно легко крутиться?

PSIX
01.07.2011, 17:35
ну с гидравликой не поспоришь. :)

у меня уже почти всё готово. осталось регулятор найти и можно собирать.
Подскажите по гидравлике, как делать? Мне подробно, если есть тема.. или переписка.. Не хочу быть кулибином, лучше делать как уже делали.

Ilya_st
01.07.2011, 18:08
я настраивал себе так:
1. затяжка подшипника - до усирачки и потом на четверть оборота возвращал и разкернивал гайку.
2. подтягиваю ручник настолько, что бы хода его было на 3 щелчка.

если ты его прокручиваешь еле руками - это ничего не говорит. если это после снятия-установки колодок, то просто напросто подтирают они по барабану.
при опущенном ручнике, колесо должно свободно вращаться, иначе не будет наката.

по поводу гидро.
можно сделать два вида.
1. - от вакуума идет один контур на передок, второй контур идет на задок в виде одной трубки. она через регулятор идет на ручник, далее на тройник и на колеса
то есть ручник врезается в общую систему тормозов.

2-й вариант. в трубках до колес ставятся обратные клапана и тройник. к тройнику подключают отдельный контур к ручнику. а клапан для того что бы при дерганье ручником тормозуха не шла в сторону ГТЦ.

Ilya_st
01.07.2011, 18:09
второй вариант более геморный.

кук
01.07.2011, 18:22
Это кто же вас так учил РЕГУЛИРУЕМЫЕ подшипники так регулировать? Усирачка же у всех-разная! Где такая зверская методика описана ?

Ilya_st
02.07.2011, 10:07
я надеюсь что все имеют голову на месте и не будут использовать трубы и рычаги.
если так беспокоит этот вопрос, то в данном конкретном случае затягивать настолько что бы колесо не вращалось, а потом возвращать.

и если почитаете сообщение полностью, я написал, как делая я себе. я нигде не писал что делаю по инструкциям.

Leonsev
02.07.2011, 12:53
в данном конкретном случае затягивать настолько что бы колесо не вращалось,

Нифигасе усилие !!! А я наоборот , подтягиваю , чтоб потуже , делаю три-пять оборотов ( чтоб смазку выгнало из подшипников :D ) , потом отпускаю до ЛЮФТА и начинаю по немногу закручивать - как люфт пропал , керню :D

Алексчук
02.07.2011, 13:59
На сколько ручник затягивать то? Я одно заднее колесо еле руками прокручиваю (на домкрате))). Надо что бы намертво? Как-то странно... Разве оно не должно легко крутиться?
При отпущеном ручнике колеса должны крутиться пальцем. При натянутом рычаге стоять мертво (руками не провернешь).
Если у Вас есть штангенциркуль, проверьте размер наружного диаметра разведенных колодок и внутренний размер заднего (барабана) диска. Если диаметр барабана больше 181мм и если при полностью натянутом ручнике диаметры почти равные и разжимной рычаг упирается, т.е. подтяжка бесполезна - переставьте распорную планку, чтоб разжимной рычаг входил в ремонтный паз.
Если диаметр барабана меньше 181мм, то т.к. у Вас новые колодки им нужно притереться в барабане (подгонка радиусов). Я себе притирал в процессе езды, т.е слегка затягивал ручник на ходу и тормозил ручником.

I-II-OB
02.07.2011, 19:39
Ручниг натягивать правильно 2-3 щелчка в салоне затянуть, натянуть трос под машиной, вернуться в салон и отпустить 2-3 ранее затянутых щелчка и проверять, крутиться или не крутиться на 4-5 щелчке. Если крутиться еще подтянуть, если не крутиться на 4-5 щелчке, проверить крутиться ли легко на отпущенно. все остальное не влияет если все остальное в норме(колодки,диаметр барабана)

Krim4anen
04.07.2011, 22:57
Вот тоже начал ручник выделываться, практически не держит, я подтянул трос, немного помогло но не надолго, а тянуть уже некуда, и при притормаживании и проезде неровностей в задних колесах появляются колокольчики:), подозреваю что гремят распорные планки, вот теперь думаю поменять задние колодки, правильно или нет?

LiaL
04.07.2011, 23:05
вот теперь думаю поменять задние колодки, правильно или нет?
Все решит вид колодок (остаточная толщина фрикционной накладки). Если износ колодок только на половину, то переставляем распорную планку и катаемся себе еще много тык. км.

Krim4anen
04.07.2011, 23:08
Все решит вид колодок (остаточная толщина фрикционной накладки). Если износ колодок только на половину, то переставляем распорную планку и катаемся себе еще много тык. км.

Ну так вот в том то и дело, что не хочется разобрать машину, а потом пешком и на маршрутках бежать на рынок, но посмотрю, может договорюсь взять колодки и если не понадобятся но верну назад. А какие колодки лучше покупать, фирму я хотел бы узнать?

LiaL
04.07.2011, 23:13
А какие колодки лучше покупать, фирму я хотел бы узнать?
Ща тебя отправят в поиск.
У меня Томекс. У кого-то завод и т.д.

Krim4anen
04.07.2011, 23:17
Ща тебя отправят в поиск.
У меня Томекс. У кого-то завод и т.д.

Я там уже был:)

Дачник
05.07.2011, 00:18
"Бест" - ставим их регулярно, не дорогие ...

I-II-OB
06.07.2011, 09:57
Можно купить, а если не понадобятся оставить в запас, всеравно рано или поздно понадобятся, ничто не дешевеет, потом пригодятся.