PDA

Просмотр полной версии : ПИЩИТ собака и ПИЩИТ

maximooos
01.07.2011, 18:34
купил сию фигню. обещали, что всего за 10 грн. поворотники будут, не только блымать, но и пищать. подключил как сказал продавец к релюхе. включил аварийку и, о боги, запищало! включил поворотник и нифига. потом понял что нужно включить зажигание, чтоб заработал поворотник. поворачиваю ключ и пищит, противно так, монотонно, в общем как раз так как нужно пищать поворотнику. лицо, естесно, розплылось в улыбке. НО! включив зажигание без поворотника я пришел в замешательство- пищит! пищит, собака, все время, пока не включишь поворотник, тогда оно начинает пищать втакт с поворотником. ну думаю ладно- подключу к лампочке индикатору поворотов в приборке, там все стопудово должно быть нормально, она же не светится все время, значит ток в ней есть только тогда, когда работают поворотники. подключил, включил аварийку, ну и дальше все как в самом начале- работает, включаю зажигание работает непереставая. в результате эта штучка долго скиталась по автомобилю, успела потерять один проводок, но пищит сволочь везде. подсоединял ко всем плюсовым проводам. результат один- на всех плюсовых проводах, даже обесточеных при включеном зажигании эта тварь пищит! что делать?

кук
01.07.2011, 18:58
Так много слов,шо не осилить...Вы написали бы лучше-куда и как включали.

maximooos
01.07.2011, 19:31
на реле к массе и к выходу, к лапочке индикатору поворотников, к нопке аварийки, при включеном зажигании пищит непереставая.....

Алексчук
01.07.2011, 21:09
на реле к массе и к выходу, к лапочке индикатору поворотников, к нопке аварийки, при включеном зажигании пищит непереставая.....
А вы не пробовали подключать своего пискуна паралельно лампе поворотов? Я так понимаю Вы (+) подключаете на контакты лампы, а минус на массу. Может я и ошибаюсь, но все реле и выключатели работют на замыкание с массой, судя по схемам.

Out_law
01.07.2011, 21:13
так реле и так щелкает! слышно хорошо....

сколько стоит?

maximooos
01.07.2011, 21:42
А вы не пробовали подключать своего пискуна паралельно лампе поворотов? Я так понимаю Вы (+) подключаете на контакты лампы, а минус на массу. Может я и ошибаюсь, но все реле и выключатели работют на замыкание с массой, судя по схемам.

непосредственно припаял к лампочке оба провода. при включеном зажигании оно пищит не только на реле, а на всех обесточеных плюсовых проводах, т.е. на плюсе выключенного обогревателя стекла, на плюсе выключенного габарита, на плюсе выключенного поворотника. паралельно любой выключеной лампочке, а если зажигание выключить такой беды нет..

maximooos
01.07.2011, 21:43
так реле и так щелкает! слышно хорошо....

сколько стоит?

червонец.

Out_law
01.07.2011, 21:45
ой, не заметил

Алексчук
02.07.2011, 08:24
непосредственно припаял к лампочке оба провода. при включеном зажигании оно пищит не только на реле, а на всех обесточеных плюсовых проводах, т.е. на плюсе выключенного обогревателя стекла, на плюсе выключенного габарита, на плюсе выключенного поворотника. паралельно любой выключеной лампочке, а если зажигание выключить такой беды нет..
Странноo_O! Я на свой скутер ставил такую штуку. Паял прямо на выходе из реле поворотов (+), а (-) просто прикрутил на раму. Принцип работы реле одинаков.

I-II-OB
02.07.2011, 19:24
Придется добавить в схему диод или цеплять в другоое место.

maximooos
05.07.2011, 20:06
Придется добавить в схему диод или цеплять в другоое место.

Вот так я уже пробовал- пищит...

Storag
06.07.2011, 15:10
Там на якобы обесточеных проводах присутствует некий потенциал. Пищалка эта будет пищать даже когда ее сопротивление тестером измеряеш, главное чтобы полярность правильная была.
Совет - хорошо зачистить все массы на кузове, и самое главное под торпедой.

maximooos
06.07.2011, 19:06
Там на якобы обесточеных проводах присутствует некий потенциал. Пищалка эта будет пищать даже когда ее сопротивление тестером измеряеш, главное чтобы полярность правильная была.
Совет - хорошо зачистить все массы на кузове, и самое главное под торпедой.

это может быть из-за плохого контакта на массе?

Storag
07.07.2011, 13:54
Да. От плохой массы при торможении и включеном поворотнике и стопы мигать будут. Схема несколько непродумана, поэтому чудеса разные бывают с электрикой.

alexeysokolov
07.07.2011, 14:18
в инструкции сказано, что можно подключать к реле 49.3747 для ваз 08-09,Таврия ?
у этого реле есть аналоги с различными схемами .померьте напряжение на выводе 49а
реле.если есть напряжение, то будет пищать .У меня стоит трехпроводная схема с транзистором двумя сопротивлениями и диодоми. заведена на концевик двери\пищит если горят габариты ,выключено зажигание и и открыта дверь водителя.\когда загорается индикатор давления масла и поворотники.

maximooos
09.07.2011, 09:47
Да. От плохой массы при торможении и включеном поворотнике и стопы мигать будут. Схема несколько непродумана, поэтому чудеса разные бывают с электрикой.

ааа) была такая тема! задний поворотник мигать перестал, а заместо него габариты мигали. вылечилось чисткой массы в заднем фонаре.