PDA

Просмотр полной версии : подтрескивает коробка на 4 скорости.

виталий каховка
04.07.2011, 21:31
при езде на четвертой скорости (на оборотах до 2.5т.) идет треск, хруст с моторного отсека. и только на четвертой скорости. при любой другой скорости не чего не хрустит.
шрузы в полном порядке. грешу на какойто подшибник в коробке. подскажите, что делать, где искать причину хруста?

HarleyDavidson
05.07.2011, 12:02
может быть, в коробке?

;-)

dura4ok
05.07.2011, 12:58
грешу на какойто подшибник в коробке
может быть, в коробке?

;-)
железно там)))

Алексчук
05.07.2011, 17:36
при езде на четвертой скорости (на оборотах до 2.5т.) идет треск, хруст с моторного отсека. и только на четвертой скорости. при любой другой скорости не чего не хрустит.
шрузы в полном порядке. грешу на какойто подшибник в коробке. подскажите, что делать, где искать причину хруста?
А после 2,5т. (оборотах) пропадает хруст?

виталий каховка
05.07.2011, 18:25
полностью пропадает. слышен только на маленьких оборотах, только на четвертой передачи. и хрустит не зависимо от того едеш накатом или ускаряешся

Алексчук
05.07.2011, 21:48
полностью пропадает. слышен только на маленьких оборотах, только на четвертой передачи. и хрустит не зависимо от того едеш накатом или ускаряешся
Добрый вечет! Я конечно не экстрасенс, но свои предположения могу высказать. На рис. видно что ведомая шестерня заднего хода 7(она же муфта четвертой передачи)при включении четвертой передачи приближается к паразитной шестерне заднего хода 6. И если фиксация паразитной шестерни никакая, она может цеплять муфту-шестерню 3-4передач. Это может происходить и из-за большого люфта той же муфты 7 - на больших оборотах ее выравнивает, на малых болтает как г-но в проруби и она цепляет паразитную шестерню 6.
Я высказал свои предположения, хотя можно было просто промолчать,чтоб не злить волков.
Дело Ваше или вскрывать коробку, или ждать когда стук наружу вылезет. Каждый выбирает свой путь сам.