PDA

Просмотр полной версии : ТО оменили

alex1981
05.07.2011, 11:42
05.07.2011 11:04 версія для друку
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень"
(Інформаційне управління)

Законодавчим актом скасовується обов'язковий технічний огляд для легкових автомобілів, що не використовуються у комерційних цілях та суттєво спрощується порядок проходження обов'язкового технічного контролю для інших транспортних засобів. Державну автоінспекцію МВС України усунено від проведення обов'язкового технічного контролю транспортних засобів та передано такі повноваження суб'єктам господарювання.

Також скасовано вимоги щодо обов'язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченої довіреності на керування транспортним засобом.

Відповідні зміни внесено до законів "Про дорожній рух", "Про автомобільний транспорт", "Про міліцію", "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", "Про страхування", а також до Цивільного кодексу України, Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Закон набирає чинності через 30 днів з дня його опублікування.

Відповідний законопроект зареєстровано за №8397.

dura4ok
05.07.2011, 11:52
бесплатный сыр...) ждем ответного хода гаи

Gin
05.07.2011, 12:03
Ждать теперь нужно не от ГАИ, а от страховых.

Sympson
05.07.2011, 12:07
Так а шо с доверенностью? не обязательно ее наличие (или необязательно нотариально оформленная?)...и что вместо нее? ...вопрос не праздный, у меня действующая заканчивается 29.07.11г.

Langolin
05.07.2011, 12:23
Так а шо с доверенностью? не обязательно ее наличие (или необязательно нотариально оформленная?)...и что вместо нее? ...вопрос не праздный, у меня действующая заканчивается 29.07.11г.

Было (и пока есть):
ст. 126 Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, реєстраційних та інших документів, що
підтверджують право користування чи розпорядження транспортним
засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно
оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на
вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб,
а так само поліса (договору) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Станет:
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами,
які не мають відповідних документів на право
керування такими транспортними засобами
або не пред'явили їх для перевірки
Керування транспортними засобами особами, які не пред'явили для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), –
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

Выходит, доверенность тоже отпадает. Взял права, свидетельство про регистрацию ТЗ ("техпаспорт"), страховой полис и всё.:)

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=8397&skl=7

Заходим, кликаем "Проект Закону 15.04.2011" и знакомимся с текстом.

Sympson
05.07.2011, 12:40
Langolin
Ну, судя из текста таки да - доверенность не нужна....идем дальше...а как определить что ТС не угнано?...должны пробивать по базе?...а есть у ни такая возможность на трассе?....
Ну и второй вопрос - относительно международного движения (выезда за бугор)...Меня неделю назад завернули с таможни, потому как по доверке не выпускают...как будет теперь?...цуко, неужели я просто поспешил с поездкой и через месяцок можно будет выехать?

Mobilom
05.07.2011, 12:42
Langolin
а как определить что ТС не угнано?

а как это у мураканцев работает ?

Sympson
05.07.2011, 12:48
а как это у мураканцев работает ?
ГГГГ...у муроканцов это работает само по себе а вот у нас)))))....у них и прописки в паспортах нету, а у нас?...
правда как то при остановке гаеры мои права пробивали по телефону на предмет всяких гадостей...может и техпаспорт так же будут пробивать?
По теории вроде как все правильно - если ТС не числится в розыске, то какая разница кто ним рулит...

Mobilom
05.07.2011, 12:49
а что же теперь будут конторы делать без выписки доверок ? это ж было куском прибыли ... а сейчас как ...

Sympson
05.07.2011, 12:54
Так оно воще как говорил Папандопуло...."чуствую что мы накануне грандиозного шухера"....резко ломается многолетняя система доверенностей и техосмотров, возле которой кормилась туева хуча всякого народу...
что будет взамен пока не ясно, потому и возможны всякие шухеры)))))

Langolin
05.07.2011, 12:56
а как определить что ТС не угнано?...должны пробивать по базе?...а есть у ни такая возможность на трассе?....

Таки да, только по базе, насколько я знаю, такая возможность у ГАИ есть, естественно, далеко не на всех машинах.

Ну и второй вопрос - относительно международного движения (выезда за бугор)...Меня неделю назад завернули с таможни, потому как по доверке не выпускают...как будет теперь?...цуко, неужели я просто поспешил с поездкой и через месяцок можно будет выехать?

Здесь, я думаю, всё зависит от международных соглашений (конвенций). Если будут что-то менять, то либо подпишут договор между странами, либо присоединятся к уже существующему. Этот закон на международное движение никакого влияния оказать не может, только со стороны выдавшей его (Украины). Т.е. если Вас завернули "наши", вполне возможно, что после вступления в силу Вас выпустят. А если завернули чужие, то этот закон ничего не изменит.

Вот как-то так.

Jaкe
05.07.2011, 13:03
а что же теперь будут конторы делать без выписки доверок ? это ж было куском прибыли ... а сейчас как ...
эти конторы называются нотариусами и у них и без доверок работы вагон

Krim4anen
05.07.2011, 13:09
Ну доверенность можно и не делать, но с ней как то спокойней:)

jkl
05.07.2011, 13:12
По идее резко ломаеться мильон кормушек:
1 Ведь теперь тс будет регистрироваться один раз.
2 Гаец не может тормозить с целью проверки таллона либо доверки,пут.листа,доков на груз.
3 Армия бегунков при гаи идет работать в грузчики.
4 Пункты прохождения то в гаи+персонал идут туда же.
5 Нотариалки в минусах.
Это краткии список,что по быстрому на ум пришло.
По доверкам наверно как в америках,взял тп и права и поехал,ведь украсть авто с тп в бардачке проблематично,ну а если реально угнали,то хозяин кидает заяву об угоне и все...
По страховым,незнаю ведь взаимосвязи между отсутствием страховки и безопасностью движения нет,тут казус-дорога територия гаи,какое право будет у страховых поднимать расценки на (услуги)?.
Поживем-увидим,хотя уже эти изменения немалый позитив,сколько можно было грабежом заниматься,при чем открыто.Имхо.

dura4ok
05.07.2011, 13:15
Заходим, кликаем "Проект Закону 15.04.2011" и знакомимся с текстом.
лучше кликать на текст ко второму чтению, там уже с поправками и будет ближе к истине

dura4ok
05.07.2011, 13:18
2 Гаец не может тормозить с целью проверки таллона либо доверки,пут.листа,доков на груз.
.
ну начнут тормозить с целью проверки тех. состояния гг. еще хуже будет

dj apostol
05.07.2011, 13:26
еще плакать будем когда чтоб застраховаться будем отдавать кучу бабла страховой за тех осмотр + это будет настоящий тех осмотр....

jkl
05.07.2011, 14:01
ну начнут тормозить с целью проверки тех. состояния гг. еще хуже будет

Ага,с какой радости? Это уже обсасывалось,гаец на дороге не имеет права проверять состояние т.с,так как не имеет соответствующей тех. квалификации гг.
Еще хуже будет?Пока не увижу это (еще хуже)не поверю.
Дело в том что нынешняя власть очень заинтересована подсластить пилюлю народу,который и так плачет от горя.
А поскольку повлиять на экономику не в силах то на такой шаг решились-вот вам покращення життя вже сьогодни.:yes:
При чем заметте дату! Т.о отменят через 30 дней,как раз когда начнут то проходить массово неся бабло-офигеть!o_O
Хотя по идее следовало всех обшмонать,а потом уж отменить т.о,короче это явный пиар ход от п.р,при чем не самый убогий.
Фантазировать как будет,кто кого где и как считаю преждевременным.
ИМХО.

Langolin
05.07.2011, 14:09
Ещё. Не путайте понятия "можно ездить без доверенности" и "доверенность отменили".

Доверенность никто не отменял и не отменит.

Этот Закон только позволит взять машину друга, брата, кума, свата и проехать по делам и т.п.

Но! Если вы хотите купить машину, вы всё-равно будете либо регистрировать её на себя, что очень дорого), либо брать доверенность - так как без доверенности вы не сможете её продать, заявлять какие-либо права при ДТП и т.п.
Так что поверьте мне, у нотариусов работы не уменьшится.
Просто доверенность возить с собой будет необязательно.

jkl
05.07.2011, 14:22
Даже и то позитив,не надо будет разворачивать,доставать на ветру,под дождем и т.д эти доверительные бумажки.
Главное в другом,гаец не может потребовать предьявить ее на дороге,соответственно -1 возможность вымагать бабло. Ну а если уж требуеться ее предьявить что теперь нужно будет краине редко,то в шкатулке дома документ надежнее сохраниться.:)

dura4ok
05.07.2011, 14:23
Фантазировать как будет,кто кого где и как считаю преждевременным.
ИМХО.
согласен. а насчет квалификации - ну наймут штат квалифицированных сотрудников... гг:)

streba
05.07.2011, 14:26
Кто то наверху люто сливает все кормушки страховщикам. Теперь будем ремонтироваться на СТО и башлять страховикам по полной. Что был талон, там уже все понятно, теперь будет полис, который хрен где купишь, если авто не новое.

Krim4anen
05.07.2011, 14:30
Да все равно все покупается и продается, только цену надо знать.:)

alex1981
05.07.2011, 14:37
Не сгущайте краски заранее, страховики также конкурируют, и я не думаю что что-то сильно измениться в цене для частных лиц по цене. во всяком случае не на столько во сколько обходился ТО. сравнивал законы с Россией. бред полный - какое облегчение Медведев народу ( ТО не проходят авто возрастом до 3 лет) аж смеяться , каждый гражданин меняет себе новое авто раз в 3 года-жесть. Наши пока до этого не додумались и за это спасибо

Kurss
05.07.2011, 14:37
Ещё. Не путайте понятия "можно ездить без доверенности" и "доверенность отменили".

Доверенность никто не отменял и не отменит.

Этот Закон только позволит взять машину друга, брата, кума, свата и проехать по делам и т.п.

Но! Если вы хотите купить машину, вы всё-равно будете либо регистрировать её на себя, что очень дорого), либо брать доверенность - так как без доверенности вы не сможете её продать, заявлять какие-либо права при ДТП и т.п.
Так что поверьте мне, у нотариусов работы не уменьшится.
Просто доверенность возить с собой будет необязательно.

+1 Читаю комментарии и удивлению нет предела - народ тупо не понимает смысл доверенности. Она была есть и будет, и ни кто ее не вправе отменить ибо она делегирует права на собственность. Просто напросто, в недалеком будущем, гаишникам не нужно ее будет показывать т.е подтверждать право управлять именно этим авто - вот и все!!!

VDone
05.07.2011, 18:05
ГАИ теперь сможет останавливать для проверки документов http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1220232&postcount=194 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1220232&postcount=194)

кук
05.07.2011, 18:12
Что значит- "теперь сможет" ? А не могла?

VDone
05.07.2011, 18:44
Что значит- "теперь сможет" ? А не могла? А Вы прочитайте и сравните, было четыре законных причины остановки, а теперь до фига и больше

lavrov
05.07.2011, 18:58
деньги которые нужно было потратить на ТО в этом году потрачу на покупку видеорегистратора!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! потому как к войне нужно подготовиться))))

Krim4anen
05.07.2011, 19:01
деньги которые нужно было потратить на ТО в этом году потрачу на покупку видеорегистратора!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! потому как к войне нужно подготовиться))))

Вот и я думал на что их потратить, спасибо, подсказали, тоже себе прикуплю такой девейс:yes:

Turok
05.07.2011, 19:08
плюс мильен:)

rexfex
05.07.2011, 19:12
А Вы прочитайте и сравните, было четыре законных причины остановки, а теперь до фига и больше
А вм что, жалко поговорить? Тем более , что доки им теперь можно через окошко показывать. ;)

Chars
05.07.2011, 19:26
а я сделаю ТО ,пока 30 дней не прошло.
береженого бог бережет ;-)

Jaкe
05.07.2011, 19:27
А Вы прочитайте и сравните, было четыре законных причины остановки, а теперь до фига и больше
им и 4х причин хватало что б при желании тормозить кого хотеть

VDone
05.07.2011, 20:06
А вм что, жалко поговорить? Тем более , что доки им теперь можно через окошко показывать. ;)
Сейчас АО прийдет и всех отправит в пеший эротический поход:D
Самое странное что в в статье таки оставили фразу "предъявить или передать" вокруг которой уже столько копий сломано

KNG08
05.07.2011, 20:50
Я завтра буду покупать б.у машину, т.е снимать с учета будет владелец, а я буду оформлять на себя, подскажите нужно будет проходить ТО или нет?

кук
05.07.2011, 20:53
А его уже отменили?

Sympson
05.07.2011, 21:14
Я завтра буду покупать б.у машину, т.е снимать с учета будет владелец, а я буду оформлять на себя, подскажите нужно будет проходить ТО или нет?
подожди с месяцок, тогда и узнаешь...заодно и нам расскажешь....
ЗЫ: а что машине без ТО?

KNG08
05.07.2011, 22:06
подожди с месяцок, тогда и узнаешь...заодно и нам расскажешь....
ЗЫ: а что машине без ТО?
Машина с ТО, при переоформлении его нужно заново проходить.

ArsenZP
06.07.2011, 08:28
Кстати, в России приняли закон, по которому теперь будет проводиться техосмотр.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115576&SECTION_ID=5008
К чему это я - да к тому, что многие нововведение Украина принимает вслед за старшим братом, поэтому мы можем предполагать, что может появиться здесь при столь сильном, как в России лобби страховщиков.

Kurss
06.07.2011, 08:58
а я сделаю ТО ,пока 30 дней не прошло.
береженого бог бережет ;-)

Возможно это будет даже дешевле, чем после вступления закона в силу.

Krim4anen
06.07.2011, 09:38
Сначала презик должен подписать, затем его должны опубликовать в прессе, и после этого он через 30 дней вступает в силу.

OL_75
06.07.2011, 11:26
Вчера депутат Мирошниченко по ТВ комментируя отмену ТО сказал прямо - что теперь контролировать тех состояние авто будут ГАИ на дороге.

ЗЫ Теперь в эту ветку буду заходить почаще, предчувствую много интересных историй :). Как говориться - следите за руками;)

кук
06.07.2011, 11:30
Уже писал-есть приказ по МВД №534 о порядке контроля...,но есть и п.2.4 ПДД,который такое не предусматривает.Что выше?

zzzdimazzz
06.07.2011, 16:36
пдд

Kurss
06.07.2011, 19:28
Уже писал-есть приказ по МВД №534 о порядке контроля...,но есть и п.2.4 ПДД,который такое не предусматривает.Что выше?

Приказ №534 ваще какие-то ахтунги написали, он противоречит всем законам, даже конституционные парва нарушает.. Есть куча коментариев по этому поводу в инете, например:http://autolaw.org.ua/content/view/43/6

кук
06.07.2011, 19:43
Но он есть,и согласован в Минюсте! А много есть народу,хоть что знающих о ПДД,конституции и проч?

Kurss
06.07.2011, 21:08
Но он есть,и согласован в Минюсте! А много есть народу,хоть что знающих о ПДД,конституции и проч?

Тут наверно даже не в знании законов дело, а в том что применять эти знания отпадает желание после нескольких попыток что-либо доказать...

KNG08
06.07.2011, 22:35
Сегодня переоформлял на себя Ланос, у бывшего хозяина ТО до 2012 года, при переоформлении сказали ТО повторно не нужно проходить.

OL_75
07.07.2011, 09:49
Сегодня переоформлял на себя Ланос, у бывшего хозяина ТО до 2012 года, при переоформлении сказали ТО повторно не нужно проходить.

Если не секрет, сколько обошлось оформление?

rexfex
08.07.2011, 16:17
подписал. (http://korrespondent.net/business/auto/1237405-yanukovich-podpisal-zakon-ob-otmene-obyazatelnogo-tehosmotra)
начинаем отчитывать 30 дней.

Kurss
08.07.2011, 16:19
подписал. (http://korrespondent.net/business/auto/1237405-yanukovich-podpisal-zakon-ob-otmene-obyazatelnogo-tehosmotra)
начинаем отчитывать 30 дней.

И шо, уже начипятали?

Krim4anen
08.07.2011, 16:49
Вот сдесь посмотрите http://korrespondent.net/business/auto/1236405-mvd-ocenivaet-svoi-poteri-ot-otmeny-tehosmotra-v-polmilliarda-griven как менты уже плачут.

Понравилсь мене мне некоторые коментарии по этому поводу:

а я думал что техосмотр нужен для обеспечения безопасности движения, а оказывается для прибыли мвд.. Ничего. Зато можно выпереть всех, кто занимался техосмотром и сэкономить пару лярдов.

И вот тоже цикава новость http://korrespondent.net/business/auto/1236264-ekspert-voditel-ne-obyazan-peredavat-rabotniku-gai-prava-i-tehpasport-v-ruki

кук
08.07.2011, 16:53
...не читайте перед обедом советских газет!...(с)

Андрей Олегович
08.07.2011, 17:52
будем отдавать кучу бабла страховой за тех осмотр + это будет настоящий тех осмотр....
Это Вы сами придумали или в интернетике прочитали?

ПС. А тем временем презедент подписал закон.

dj apostol
08.07.2011, 18:38
Андрей Олегович
Сам, ввиду пессимистического отношению почти к всему что делается у нас "для людей" + каким боком оно вылезет пока что неясно )) но уверен что вылезит

Андрей Олегович
08.07.2011, 18:54
Сам, ввиду пессимистического

Вот и изливайте, пожалуйста, свой пессимизьм в тупилке.
Вашим домыслам, которым нет подтверждения в новом законе,
не место в этом разделе.

СБорисов
08.07.2011, 19:06
Прописку тоже отменяли когда то и что?
Отменили, а штамп то остался, если бы не штамп, сколько бабосов на перерегистрациях можно было сэкономить, а нервов?

AndreyZ
08.07.2011, 20:23
Мне думается, что штрафы тож со временем будет платить страховая. Это ж логично - накопительный счет в страховой на предмет штрафов, а там пусть страховые юристы меня в суде представляют.... Да!, это будет совсем тоскливо для продавцов полосатих палок.

Не в той теме конечно, но даже непонятно как это нашему свидомому вкупе с юлько-луценкой не пришло в голову, наверно не о том думали; 5 лет все не знали как рейтинг поднять, Тот прыщавый сперва гаи потоптал-потоптал, а потом рррраз и штрафы в 10 раз поднял.

Так что браво Януковичу, понимает!

Chars
08.07.2011, 21:09
гаи запретили проверять/требовать талон ТО с сегодняшнего дня,в связи с отменой ТО.....(по радио слышал)
p s:ниче не понимаю

G-Host
09.07.2011, 21:15
гаи запретили проверять/требовать талон ТО с сегодняшнего дня,в связи с отменой ТО.....(по радио слышал)
p s:ниче не понимаю

В чем проблема то?

Merkurydnepr
09.07.2011, 21:44
Так закон то еще не действует (юридически). :)

Chars
09.07.2011, 22:17
та вопрос в том,что в этом месяце у мну заканчивается ТО ,хотел сделать пока презик не подписал,но если запретили проверку талонов,смысл рыпаться!? :-)

softm
11.07.2011, 00:55
Господа. это все понятно. Не понятно только одна вещь - как сейчас верно переоформить машину при покупке-продаже.

1. По доверенности понятно - ждем вступление в силу ЗУ. Далее - гайцов можно и послать по сути. Это все понятно, но не понятно, как сейчас нотарииусы выписывают доверенности. Кто проходил/собирается проходить, можете рассказать процедуру?

2. Как проходить покупка-продажа с перерегистрацией? Справка-счет? Или как иначе?

Kurss
11.07.2011, 08:28
Господа. это все понятно. Не понятно только одна вещь - как сейчас верно переоформить машину при покупке-продаже.

1. По доверенности понятно - ждем вступление в силу ЗУ. Далее - гайцов можно и послать по сути. Это все понятно, но не понятно, как сейчас нотарииусы выписывают доверенности. Кто проходил/собирается проходить, можете рассказать процедуру?

2. Как проходить покупка-продажа с перерегистрацией? Справка-счет? Или как иначе?

1. Что касается покупки/продажи машины по доверке - ни чего не изменилось и не нужно ждать вступления в силу ни каких законов.

2. "С перерегистрацией" тоже ничего не поменялось: находишь оценщика (обычно живут в МРЕО или где-то рядом), он делает все доки именно по купле-продеже, услуги оплачиваете пополам, ну и предварительно машину нужно снять с учета.

ПАРТИЗАН
11.07.2011, 12:58
для ветеранов никаких страховок. в случае дтп все оплачивает мтсбу.

softm
14.07.2011, 06:06
1. Что касается покупки/продажи машины по доверке - ни чего не изменилось и не нужно ждать вступления в силу ни каких законов.

2. "С перерегистрацией" тоже ничего не поменялось: находишь оценщика (обычно живут в МРЕО или где-то рядом), он делает все доки именно по купле-продеже, услуги оплачиваете пополам, ну и предварительно машину нужно снять с учета.

все понял, спасибо, жду пока вступит в силу. Изменения уже сам проанализировал, они таки есть.

Kurss
14.07.2011, 08:11
все понял, спасибо, жду пока вступит в силу. Изменения уже сам проанализировал, они таки есть.

Не, ну если-бы я собирался покупать авто, я бы подождал вступление закона в силу, ибо ТО проходить нецелесообразно.

_basil_
14.07.2011, 08:16
Не, ну если-бы я собирался покупать авто, я бы подождал вступление закона в силу, ибо ТО проходить нецелесообразно.
Знакомый переоформлял на днях бусик (с пассажирского на грузопассажирский). В ГАЙ сказали, что ТО проходить не надо.

Kurss
14.07.2011, 09:01
Знакомый переоформлял на днях бусик (с пассажирского на грузопассажирский). В ГАЙ сказали, что ТО проходить не надо.

Сказать эти гады могут все что угодно, хе-хе. А вот что скажет Ваш знакомый когда его те-же гайцы тормознут через пару деньков?
Вот и думайте подождать месяцок или кататься на свой страх и риск..

Lexa
14.07.2011, 12:56
напечатали (http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=230683)
отсчитываем 30 дней

Kurss
14.07.2011, 13:06
напечатали (http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=230683)
отсчитываем 30 дней

Уу блин, регистрироваться надо...

кук
14.07.2011, 13:13
Было распоряжение/приказ министра о том,что не надо ИДПС УЖЕ обращать внимание на ТО.Зайдите на сайт ГАИ,МВД, поищите.

Ravl
14.07.2011, 13:22
Уу блин, регистрироваться надо...

скоро буде тут (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=8397&skl=7)

Langolin
14.07.2011, 15:02
уже есть.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3565-17
Набирає чинности 13.08.2011

Kurss
14.07.2011, 16:53
Было распоряжение/приказ министра о том,что не надо ИДПС УЖЕ обращать внимание на ТО.Зайдите на сайт ГАИ,МВД, поищите.

Даже если есть Расспоряжение, то оно не может являтся основанием для не соблюдения Вами Закона т.е не хотите проходить ТО а по закону вроде как надо и до его отмены осталось 30дней, выход один: чтоб не нарушать Закон - не используйте транспортное средство (на протяжении оставшихся 30 дней). ;)

кук
14.07.2011, 17:25
Я как раз хАчу,но не повезло-надо было бы в конце октября. А вдруг опомнятся?

Merkurydnepr
15.07.2011, 11:32
ГАИ закупило спецбусики для проверки ТО непосредственно на дорогах. Ну и Могилев об этом уже заикнулся по телеку.
Ха - то они потеряли 500 лимонов на ТО, зато теперь заработают мильярд на улице.

pete
15.07.2011, 11:35
Н А К А З 08.04.2011 N 131
Про затвердження Змін до Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС

12. Пункт 14.5 глави 14 викласти в такій редакції:
"14.5. Під час звернення до водія працівник Державтоінспекції
МВС зобов'язаний привітатися, повідомити про причину зупинки
транспортного засобу і суть скоєного правопорушення, чітко й
зрозуміло відрекомендуватися (назвати свою посаду, звання та
прізвище) та висловити вимогу про передачу водієм посвідчення на
право керування транспортним засобом, реєстраційного документа на
транспортний засіб та поліса (сертифіката) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів для перевірки.".

pete
15.07.2011, 11:37
ГАИ закупило спецбусики для проверки ТО непосредственно на дорогах. Ну и Могилев об этом уже заикнулся по телеку.
Ха - то они потеряли 500 лимонов на ТО, зато теперь заработают мильярд на улице.

http://ostro.org/news/article-210837/

Merkurydnepr
15.07.2011, 12:32
http://ostro.org/news/article-210837/

ню-ню. Там не все написали, было сказано еще что працывныки даи выборочно могут останавливать и частный транспорт. поживем-увидим

Kurss
15.07.2011, 12:58

В очередной раз куча бабла ушла коту под хвост.. Вот спрашивается нахрена государству вкладывать немерено денег в хрен знает что?? Вчера вон прочитал интересную статистику в пояснительной записке "до проекту Закону України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо ...", дык вон тама указано, что из 100% всех транспортных происшествий, всего 0.3% происходит из за неисправности авто.
Дали б лучше лицензии частникам, за которые они кстати вынуждены платить и пусть себе занимаются надзором и ремонтом в том числе.. Не блина, у нас уже настолько тупые чиновники, что не знают как эти откаты брать.. Возьмите уже эти бабки раздайте подряды родственникам, да хоть как-то залатайте эти дыры на дорогах блин.

кук
15.07.2011, 13:15
...таваарищ не понимааает!!!...(с) А Тендеры,а откаты? А чего не вспомните ТруКАм и Визир?

magistr101
15.07.2011, 18:11
... шо то темнят ... звонил ускоритель у которого я интересовался за ТО и спрашивал не желаю ли я пройти пока есть возможность ТО, а то потом хуже будет ... во блин ... или блефует, или шото знает???

кук
15.07.2011, 18:23
Бегом несите деньги,у человека трубы и душа горят, а в карманах-пусто!!!Ё-мае...

magistr101
15.07.2011, 18:27
та не ... тут чё-то не так ... с этими блин еще мобильными авто проверки ТС ... стремно жить в Украине ... интересно шо в России придумали или там нормальные чуваки???

кук
15.07.2011, 18:33
Тогда несите деньги,только просите,чтоб на три года делали,есть такой приказ министра,закрытый.

magistr101
15.07.2011, 18:37
А вот назло врагам не понесу!

кук
15.07.2011, 18:49
Зачем тогда это все тащить в эту тему?

dj apostol
15.07.2011, 21:17
... шо то темнят ... звонил ускоритель у которого я интересовался за ТО и спрашивал не желаю ли я пройти пока есть возможность ТО, а то потом хуже будет ... во блин ... или блефует, или шото знает???

последнее бабло снять хочет 100%

magistr101
15.07.2011, 23:52
Зачем тогда это все тащить в эту тему?

просто привожу пример того, что люди которые знают немного больше чем мы с вами нас предостерегают!!!!

Stafa
16.07.2011, 00:01
просто привожу пример того, что люди которые знают немного больше чем мы с вами нас предостерегают!!!!

найопуют, чтобы баблища побольше снять на последок!

softm
16.07.2011, 00:06

Обыскал сайт(ы) ДАИ/МВС - дайте координаты ... если кто видит. Сам 1 раз то уже прошел, но еще одна машина, и платить еще раз - не хочу.

locos
16.07.2011, 02:27
Вот еще новый закончиг (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3045-17&p=1310478170030322) скоро (18.09.11) вступит в силу, где есть интересный пунктик
"Стаття 38-1. Відповідальність за порушення умов страхування

38-1.1. У разі якщо страховик здійснив страхове відшкодування
за шкоду, заподіяну під час використання забезпеченого
транспортного засобу, у сфері, що передбачає більше значення
коригуючого коефіцієнта, ніж визначено договором страхування, чи
водієм, водійський стаж якого є меншим, ніж визначено умовами
договору страхування, то особа, відповідальна за шкоду, заподіяну
внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, зобов'язана компенсувати
страховику 50 відсотків виплаченого страхового відшкодування.
так что если ты заделал страховку в Мухосранске, в Киеве лучше никого не бить - так получается? Иначе полсуммы страховая с тебя все одно сдерет....???

softm
16.07.2011, 02:49
Вот еще новый закончиг (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3045-17&p=1310478170030322) скоро (18.09.11) вступит в силу, где есть интересный пунктик

так что если ты заделал страховку в Мухосранске, в Киеве лучше никого не бить - так получается? Иначе полсуммы страховая с тебя все одно сдерет....???

ИМХО:

час використання забезпеченого
транспортного засобу, у сфері,

Я подозреваю, что эта "сфера" написана необдуманно, так как
думаю, что нет толкования данной "сферы" в преамбуле обсуждаемого закона
...

ArsenZP
16.07.2011, 07:28
интересно шо в России придумали или там нормальные чуваки???
В России всё через *опу делается.Как и в Украине:mad:
В двух словах:там отняли у МВД функции контроля и отдали её страховщикам.Без техосмотра не купить полис ОСАГО.И техосмотр подорожал вдвое.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115576&SECTION_ID=5008

magistr101
16.07.2011, 08:49
В России всё через *опу делается.Как и в Украине:mad:
В двух словах:там отняли у МВД функции контроля и отдали её страховщикам.Без техосмотра не купить полис ОСАГО.И техосмотр подорожал вдвое.

Что и требовалось доказать!!! У нас будет тоже самое - судя по нашей безтолковости!

кук
16.07.2011, 08:53
Зачем гадать,увидим.

Алехан
16.07.2011, 11:26
Ну пока не отменили, ещеж публикации небылож

jkl
16.07.2011, 15:21
Ну к чему гадать наперед?
Ну почему еще ниче никто не знает,а уже прогнозы сыпяться?
Уже готовы башлять? БАШЛЯЙТЕ! Бабки есть,башляйте за все шо вам скажут и не только,ведь вы не народ,а крепостные-башляйте!:yes:
Ну шо не ясно? Даи закупило мобильные станции ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ,за бюджетные бабки,т.е за наши налоги.
Примут поправку или подзаконный акт о том шо сотрудник даи маэ право зупинити для перевирки состояния тс,и еси рулевое люфтит-то штрафмайдан-соответственно откуп-та же взятка,коррупция,ну или разница в торм. усилиях по колесам=то же.
ну как же им такой куш терять?И снова все башлять готовы,а то как же,мне надо ехать,короче масса готова нести бабло шоб ездить! Ну несите и радуйтесь,у вас его наверно много.А не готовы-ремонтируйте вовремя тс,тогда хоть и мозг оттрахают,но диагностика тс на дороге ниче криминального не покажет.
А на ту 1000 грн якобы то,я себе три новых колеса куплю,они на мою (и общую)безопасность более повлияют чем липовый\фиктивный талон то.
Да и ездить на исправном тс приятнее,не так ли?:yes:
пс.А вообще процент дтп виновником которого являеться хозяин неисправного тс с жертвами,ничтожно мал.
Куда там депутатам на суперкарах и их деткам,те людей пачками казнят на полностью исправных новых тс,и ниче.:(
Но ведь это никого не колышет,а почемуто всех колышет вопрос-кому я должен теперь нести бабло?
Раньше нес в гаи,а теперь какже,как жить дальше?Смех да и только.

Secore
17.07.2011, 12:03
ИМХО:

час використання забезпеченого
транспортного засобу, у сфері,

Я подозреваю, что эта "сфера" написана необдуманно, так как
думаю, что нет толкования данной "сферы" в преамбуле обсуждаемого закона
...

Понятие "сфера використання" есть в "Законі України про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності...". Может быть: "автомобіль, який використовується фізичною особою" или "автомобіль, який використовується юридичною особою". Для юрлиц соответственно немного дороже.
А еще есть автомобили, которые используются в такси. Там вообще отдельные тарифы, раза в три выше чем для частного транспорта.

Sashok
19.07.2011, 11:53
вот интересно оно так и есть :) http://www.autosite.com.ua/news_article_19226.html и в нагрузку их проверкам штрафы http://auto.ria.ua/news/first_auto/188877#MY8Rx

PS: за инфу неотвечаю :) рылся в нэте нашол случайно ....

кук
19.07.2011, 12:07
нового-абсолютно ничего,перепевки с вопросами внимательно читающего и знающего хоть немного ПДД и НТД...

Андрей Олегович
19.07.2011, 19:35
Я думал, вы все серьёзные люди.
Я думал, что вы нормальные люди.
Я к вам с пониманием относился.

А вы своими тупаками про ОБС
и про говностатейки журналюг
мне в душу насрали.

Данная тема закрывается.
Каждый, кто до вступления обсужаемого закона в силу
будет что-то где-то писать по этому поводу,
будет расстрелян на месте.