Просмотр полной версии : СТО в Донецке
Всем привет!
Озаботился большим расходом по городу - 10 / 100 км (не грею, не гоняю, 2500 пробег, 95-й). Пошук по форуму показал дорогу на СТО.
Подскажите нормальное место, где карб и зажигание можно отрегулировать?
Аналогичны вопрос про тормоза - где есть нормальный стенд для диагностики? Не нравятся мне мои тормоза ну никак...
В свое время мне советовали СТО "ДОК" на Куйбышева. Сам не бы делал, однако сигнализацию мне ставили там, пока нет замечаний (как сказали "пожизненная гарантия на установку").
:-D
Кашпировский
20.08.2005, 20:29
Да сто ДОК на Куйбышева я тоже советую, заежал к ним с бензонасосом, во всем разобралиль. карбюраторщик есть от них недалеко, на светофоре на ДОке повернуть на лево, если ехать с жд или на право если ехать на жд, там в гаражах слева на повороте есть дядя и вывеска чистка инжекторов и карбюраторов, мне раз сделал и уже пол года езжу - все ок
Карбюраторщик на Цветочном - район Маями (синий павильон). зачет. Все быстро четко. Делают вдвоем с сыном. Результат - намного лучше чем было.
Карбюраторщик на Цветочном - район Маями (синий павильон). зачет. Все быстро четко. Делают вдвоем с сыном. Результат - намного лучше чем было.
Ёпрст, почти под домом у меня! :-D
Еще есть хороший карбюраторщик в районе макаронки, если ехать из города - под мост на гвардейку, а там справа метрах в 150 гараж, там всегда машин полно, меня никогда не подводил.
shadowcat
06.10.2005, 14:33
Подскажите нормальное место, где карб и зажигание можно отрегулировать?
Меня познакомили с одним хлопцем-карбюраторщиком (чуть дальше авторынка на ЖД проехать), так от его работы я в восторге :)
Кроме карбюратора, еще тазик всего по мелочи мне поисправлял :)
Не дешево и не быстро: делал часа 4 с лишним, все, включая работу, запчасти, новый воздушный фильтр - 200грв.
Но сделал очень качественно.
Если интересно- могу дать координаты.
shadowcat
06.10.2005, 14:35
Все быстро четко.
А с карбюратором быстро- хорошо не бывает. Там он только откисать должен пару часов, вроде.
Господа подскажите нормального мастера СТО в Донецке.
А то в Киеве Адреи всякие - нешто у нас нет.
Нужно:
отрегулировать карб
посмотреть ходовку после зимы и в частности переднее право на предмет гула после влета в яму
масло поменять и т.д.
еще посмотреть из-за чего двигатель может подтраивать,
а лучше и устранить
вроде все пока ;)
Посоветуйте, ни за что не поверю, что все ремонтируются на фирменных СТО Автозаза ;)
[mod:ef75b41292="fox_12"]Предлагаю впредь тут писать проверенную инфу по СТО Донецка. По ценам и качеству обслуживания.[/mod:ef75b41292]
И шо-таки не поможете??? ;)
И шо-таки не поможете??? ;)
Да нету их, нормальных мастеров....
80509858671 звони договаривайся на время(Я обслуживаюсь на Мира 44)
Звонил этому товарищу - впечатление мягко говоря не очень. :evil:
Первый вопрос:
Какая машина?
-Славута
- Не мы ими не занимаемся, а что делать нужно,
Начинаю перечислять: карбюратор, зажигание, масло поменять, - только хотел сказать о подвеске...
- карбюраторщика у нас нет
и в трубке длинные гудки,
урод короче.
Начинаю перечислять: карбюратор, зажигание, масло поменять, - только хотел сказать о подвеске...
- карбюраторщика у нас нет
Мда... Карбюратор мне делали на Цветочном (Александр, 8-067-7137897, синяя будка напротив пешеходного моста через балку). Чистят-моют вроде неплохо, даже вылечилась моя заслонка, которая вертикально не становилась. Но! Я не заметил у них прибора который CO меряет и стробоскопа для зажигания... Разве что тахометр есть..
Коллега по работе (у него ВАЗ) рекомендовал мастера в гаражах возле Мушкетовского кладбища (едешь от Буденновки по маршруту 28-го автобуса, к кладбищу. Не доезжая большого двойного переезда - слева гаражи, там еще вывеска висит небольшая темная "ремонт карбюраторов"). Там тоже отец с сыном работают. Что понравилось - дофига всяких дивайсов для проверки, у них даже двигатель-стенд для настройки карба есть... Но карб я там не делал, а поменял бензонасос.
Всякие мелочи по ходовой я делал на СТО не знаю как называется... большое такое зеленое здание возле заправки, как ехать от Онкологии к макшоссе, справа от дороги. Спецов по таврии там нет, но по ходовой имхо оно и не надо - главное подьемник ;)
Резюме. Идеального мастера или СТО я пока не нашел. Везде где был что-то не нравится... Вот и приходится в основном самому все делать :)
garikttt
06.04.2006, 14:59
нема из Донецка!
приедь в Краматорск - посоветую, еще и дешевле выйдет чем в шахтерской столице
Кашпировский
06.04.2006, 18:45
Пройдитесь поиском тут по форуму было по СТО в Донецке.... Карбюратор мне хорошо сделали если ехать с ДОКа (поворот налево с Куйбышева при движении с ЖД) до Панфилова... там есть гаражи и вывеска ремонт карбюраторов... по ходовке рекомендую ШАХТЕР-АВТО, что возле мебельной фабрики, как с Куйбышева к цирку поворачивать. Там слева от СТО есть переулок и сразу в начале будет гараж. Я там делал что-то, договорились с мастером на воскресенье - вышло дешевле. У них славуты из такси обслуживались.
надавно заезжал к тому кто бросает трубку не выслушав(мол так вот и так) говорит что никто не звонил...урод это точно,хотя брату сделал машину отлично...есть еще вариант как по Лагутенко едешь в сторону мотодрома, переехал Постышева и там дорога поворачивает на право и на лево...на углу перетяжка салона и прочая матата,и мимо ее вниз..если че я там сам делал...отлично делают армяне отлично...Если нужно могу показать даже вместе подъедем порекомендую...берут не дорого! :wink:
nikk[Slavuta]
09.04.2006, 08:31
нема из Донецка!
приедь в Краматорск - посоветую, еще и дешевле выйдет чем в шахтерской столице
Ну-ну расскажи!!!!
В Донецке дешевле притом гораздо дешевле, чем в Краматорске ..... Я тоже думал Краматорск провинция дешево. Да где уж тут.....
Допустим такая простая операция как прокачка тормозов и натяжка ручника в Донецке стоит 5...10 грн.
В Краматорск меньше чем за 30 смотреть не хотят, а если хотят то трезвых среди желающих нет.
Я знаю отличного мастера в Краматорске. Делает все быстро качественно, но допустим не отличает масло моторное от трансмисионного. Пыталя убедить меня личить коробку, когда капало с датчика давления масла.
Зато вот "тырить" материалы умеет очень качественно ....
Сегодня был в СТО по ремонту карбюраторов - как
ехать на Буденковку -
за переездом - за мушкетовским кладбищем.
Гараж №163 по-моему.
Работают отец и сын.
Очень дельно работают мне понравилось.
Поскольку приехал с весьма размытой претензией
к карбюратору. провели диагностику:
проверили производительность бензонасоса, компрессию в цилиндрах,
свечи, высоковольтные провода, зажигание, всего за 20 грн.
Оказалось что у меня подох бензонасос...
Буду менять. А потом поеду к ним чтобы карбюратор посмотрели,
но вообще толково работают - соответствует моим представлениям о достойном сервисе. Самое главное - это системный подход -
т.е. не тупо приехал - моем карбюратор, а проблема-то решенной не оказывается.
Оказалось что у меня подох бензонасос...
:-D Всех, кто к ним заезжает с претензией к карбу - всех заставляют менять бензонасос. Меня тоже :D
ЗЫ Поставил ПЕКАР - вроде ниче
Не ну мой бензонасос реально дышет на ладан.
Бензин подтекает и вообще. ;)
И в принципе как мне кажется правы они,
когда говорят, что сложно судить о работе карбюратора -
если бензонасос не работает производительно.
Все кроме карбюратора делаю на СТО "Избушка" в районе ЖД вокзала телефон 3852506 лучше предварительно записаться. У них и запчасти и мастера и гарантия на выполненные работы. А карбюратор раньше делал в Авдеевке возле переезда У Димы, а последний раз на СТО2 делал.Тоже неплохо сделали. Полная разборка почти на молекулы чистка настройка, проверка жиклеров и.т.д где-то около 50 грн. за работу. телефон 525833 и 526764 да еще и время работы до 20 часов и даже в выходные!
Нашел себе карбюраторщика.
Киевский район - съезд с молодых шахтеров на очаковскую по-моему.
Работа 50 грн. + запчасти. Сделал супер.
Рекомендую. Предварительно звонить -
8 050 178 0783
P.S. Кстати, там же мужик тонировку клеит
- 250 грн и американка 400 грн.
да, по поводу СТО! как то раз, прогорел у мне я клапан в пути, хорошо был от дома не далеко, кое как допыхтел, так вот, еду в богом забытом районе (ханжёнково в Макеевке) и вижу вывеску СТО! нервы у меня уже на исходе были потому туда и зарулил, к моему удивлению я попал на чудное СТО... по таврюхам делают абсолютно всё... и цены.... я думал что они так шутят, кратко, мне замениля прокладку под головкой, заменили клапан, и отрегулировали все дела всего лишь за 150 грн! так вот с тех пор там и обслуживаюсь, пусть несколько далеко, за то надёжно и со 100 проц.. гарантией!
nikk[Slavuta]
26.05.2006, 11:22
А сколько пробег двигателя?
И почему прогорел клапан!?
да как сказать, пробег был не большой... примерно 35 тыс, а клапан прогорел из за х..... бензина, а может от того что я стрелку спидометра держал на отметке 150 км\ч на пртяжении полутора часов, Красный лиман - Донецк, уж очень опаздывал... :?
nikk[Slavuta]
26.05.2006, 11:32
да как сказать, пробег был не большой... примерно 35 тыс, а клапан прогорел из за х..... бензина, а может от того что я стрелку спидометра держал на отметке 150 км\ч на пртяжении полутора часов, Красный лиман - Донецк, уж очень опаздывал... :?
УСПЕЛ :wink:
ага, успел.... машину на СТО оставить, а сам в такси и...... на следующий день поехал забрал...
Уважаемые любители Таврий, подскажите, где можно найти хорошего (порядочного и умелого) кузовщика-сварщика.
Моей красавице 14 лет:)) но она самая резвая и любимая. Надо спасать красотку.
СТО "Элькар" на Куприна. Кировский район,дорога от светофора выше фабрики игрушек в сторону Смолянки. Специализация СТО - Таврии. Делают всё. ;-)
знаю человечка делает не дорого и качественно,но вроде как у него сейчас трудности с очередью..узнаю напишу... 8)
СТО в Донецке.
....
Посоветуйте, ни за что не поверю, что все ремонтируются на фирменных СТО Автозаза ;)
Менял сцепление на прошлой неделе + осмотр ходовой. Делал на СТО Астор, р-н онкологии. Работа 150 грн, по времени - утром отдал, в 13-00 забрал.
Маша Синичкина
07.05.2007, 14:13
Делал на СТО Астор, р-н онкологии
А можно поподробнее об этом СТО, какие остались впечатления?
2 Маша
Достаточно большое СТО - 6 боксов, 4 подьемника. Конкретно по таврам не спецы. Несколько раз был там по мелочам до этого. Мне удобно (было) т.к. как раз по дороге от гаража до дома. Других СТО в р-не Заперевальной, где брались бы за тавров - не знаю... Разве что Попутчик, но там так грязно...
После замены сцепления проехал 800+ км - тьфу-тьфу вроде без проблем, тока передачи стали хуже втыкаться.
ЗЫ Находится - ехать от онкологии на макеевку, по правой стороне будет зеленая заправка + СТО + кафе + магазин, бело-зеленого цвета
Маша Синичкина
08.05.2007, 08:33
... Находится - ехать от онкологии
Спасибо. :D
Я рядышком живу и мне было бы удобно там обслуживать машину, а не ездить на "Избушку". Поэтому и распрашиваю о впечатлениях
Stelmakh
10.05.2007, 22:15
я обслуживаюсь на азотном в СТО Элькар. Леонид - это шеф. 80623480234. Пока тока приезжал после ДТП. Цены просто супер. Страховая подписывала без проблем любые счета. Одно тока проблема - хреново рехтанули крыло: очень загнуто по сравнеию с другим. Но да поздно тепрь надо было сразу пробивать их по этому делу. Еще одно СТО мне там развал за 25 грн сделали в Районе между мирным и текстилем. На складах возле Мебельного "торговые евросистемы. Перед ТЕС есть еще склад с деревом, лесопилкой. Вот там.
Stelmakh
11.05.2007, 19:11
Кстати про СТО Элькар Специализируется на славутах и ланосах
Еще очень неплохое СТО ЗигЗаг в районе шахты Горького. Тоже есть специальный блок, который специализируются на славутах.
Конечная 10 тролейбуса. и по кругу от манежа Шахтера вниз. та за мостиком направо указатель в частный сектор.
я обслуживаюсь на азотном в СТО Элькар. Леонид - это шеф. 80623480234. Пока тока приезжал после ДТП. Цены просто супер. Страховая подписывала без проблем любые счета. Одно тока проблема - хреново рехтанули крыло: очень загнуто по сравнеию с другим. Но да поздно тепрь надо было сразу пробивать их по этому делу. Еще одно СТО мне там развал за 25 грн сделали в Районе между мирным и текстилем. На складах возле Мебельного "торговые евросистемы. Перед ТЕС есть еще склад с деревом, лесопилкой. Вот там.
Мне элькар очень не понравился отстой блин редкостный! цены не дорого но делают отвратительно. Ужас. Да и еще мне они выламали сигнал и не зделали и не заплатили за ето. И еще мне машину за 2 дня делали 3 или 4 мастера я только ходил и смотрел чтоб закручивали не теряли ничего. а то один отрутил второй подумал третий не знал четвертый воще ученик я больше понимаю. Да и еще закрутку с соска скомуниздили и сказали что так и было а сосок то читый и блести а не в пылюки и грязи. Корочче ОТВРАТНАЯ КОНТОРААААААА!!!!! Да вот еще решил дописать после их ремонта карба у меня расходец оставался 10 литров а вот недавно решился и поехал к другим и они сказали что мне чемто заглули в карбе чот говорят кабрб делал БЫК и етот бык с элькара!
И так о белом! Очень нравится СТО "Шахтер" по таврикам делают все и подскажут и посоветуют мастера Игорь (отличный) 80663189438 и Юра ( хорошо с плюсом) 80509993715 есть там еще ученичок Коля лучше не надо. Все что делали делали хорошо. Притезий нет вообще. И карбик настраивали их кулибыны и зделали таки из 10литровввв 7 литров Андрей(карбюратощик и электрик наверно от бога) 8050608-60-96
Да еще хочу к черному отнести то что на элькаре не соблюдат временной промежуток сказали приезжай во стока (ждал) сказали забирай во стока (ждал часа 3 или 4)
На шахтере все четко никогда еще не продинамили!!!!!! ЗА ЕТО ИМ ОГРОМЕДНЫЙ ПЛЮССССС!
И так о белом! Очень нравится СТО "Шахтер" по таврикам делают все и подскажут и посоветуют мастера Игорь (отличный) 80663189438 и Юра ( хорошо с плюсом) 80509993715 есть там еще ученичок Коля лучше не надо. Все что делали делали хорошо. Притезий нет вообще. И карбик настраивали их кулибыны и зделали таки из 10литровввв 7 литров Андрей(карбюратощик и электрик наверно от бога) 8050608-60-96
Да еще хочу к черному отнести то что на элькаре не соблюдат временной промежуток сказали приезжай во стока (ждал) сказали забирай во стока (ждал часа 3 или 4)
На шахтере все четко никогда еще не продинамили!!!!!! ЗА ЕТО ИМ ОГРОМЕДНЫЙ ПЛЮССССС!
А где это СТО территориально находится?
куйбышева Магазин стройбат огромедный как ориентир
А где это СТО территориально находится?
Stelmakh
07.06.2007, 14:52
На сколько я понял это СТО в районе СШ № 33. С Куйбышева 2 -й поворот после Ленинского проспекта, перед Стройбатом, сразу вниз. И там по правой стороне.
Там же по той дороге но ниже поворот через частный сектор на СТО ЗигЗаг. Там работает Володя по тавриям. Мужик лет 50 с бородкой. Не любит когда его отвлекают во время работы. Поэтому может огрызаться. Зато делает все толково. Хотя над любым мастреом лучше стоять и все время оставаться недовольным. Так больше шансов что вы ни чего не упустите.
Он мне кстати за пару часов помог с рулевым. Все рвремя руль соскакивал с положения линии горизонта то вправо то влево. Разобрал рулевое и поменял рейку. там один из ходов стесанный был.
Че то там еще делал крутил менял но основая деталь это рейка. Короче полный подтяг, перебор рулевого, смазка, замена, работа - 160 грн. Не знаю? вроде нормально?
Stelmakh
04.08.2007, 19:54
в черный список: СТО на манеже "Шахтер" два брата, двух этажный гараж, тел. 80506967169
Набрался мачмалы литров 20 на заправлке как с ясиноватского моста и вниз налево. Приехал к нему с симптомами: зашкал тахометра на 5 тык оборотов на нейтралке перерасход топлива и шумный мотор. в течении 5-6 часов чистил шо то там, поменял один фильтр возле бензонасоса, снял 290 грн. Я подозреваю что в стоимость входила чистка инжектора-160 грн у него. Но после этого через 100 км картина та же, плюс еще датчик возле стопа все время горит. Оставил машину еще на 3 часа. Диагноз - все в норме. Я за помощью к друзьям посоветовали в Макеевке Автомастер. там в течении пяти минут проверили датчики (нашли тормозную жидкость недочет!) послушали движок - вывод клапана регулировка (немудрено 10тык отматал) и или ремень или подшибник или помпа. В ремонте уже оказался подшибник. за все про все чуть больше 100 грн.
Вывод белое СТО Макеевка Автомастер тел 80504266277 Людмила Алексеевна Директор Лучше заранее звонить там очередь.
Вывод белое СТО Макеевка Автомастер тел 80504266277 Людмила Алексеевна Директор Лучше заранее звонить там очередь.
СТО Автомастер которое в Макеевке возле моста? Там цены такие что с ума сойти можно, когда то делал у них кузовщину, вышла довольно кругленькая сумма...
По поводу карбюратора.
несколько лет (начиная с ВАзовской классики) обслуживаюсь у одного человека. Альтернатив по качеству за посление 5 лет не нашел. Мужик занимается только карбюраторами, но делает их божественно.
Василий Андреевич 8-050-1698698
Единственный минус - живет на пос. Александровка (почти на Трудовских). Тем не менее, мне не в лом туда ездить, ибо это лучший карбюраторщик, которого я встречал.
По поводу карбюратора.
несколько лет (начиная с ВАзовской классики) обслуживаюсь у одного человека. Альтернатив по качеству за посление 5 лет не нашел. Мужик занимается только карбюраторами, но делает их божественно.
Василий Андреевич 8-050-1698698
Единственный минус - живет на пос. Александровка (почти на Трудовских). Тем не менее, мне не в лом туда ездить, ибо это лучший карбюраторщик, которого я встречал.
О - спасиб! Мне как раз нужно уже карб почистить. Да и до Александровки недалеко :)
ПРИВЕТ ВСЕМ ТАВРОВОДАМ!
Посоветуйте, плиз, хорошего карбюраторщика в Донецке и если есть оставьте контактные данные? Заранее благодарен!
ПРИВЕТ ВСЕМ ТАВРОВОДАМ!
Посоветуйте, плиз, хорошего карбюраторщика в Донецке и если есть оставьте контактные данные? Заранее благодарен!
СТО "Зиг-заг" 8(067)4350974 Владимир, есть стенд.
СТО "Зиг-заг" 8(067)4350974 Владимир, есть стенд.
Спасибо, pete, созвонился, оказалось очень даже не дорого!
Вот, кому интересно, цены (работа), кот. мне озвучили различные карбюраторщики которых мне советовали:
1. СТО "Зиг-заг" 8(067)4350974 Владимир (как спускаться с кольца на ул. Стадионной на Куйбышева, сразу после моста на право в частный сектор):
- Чистка, настройка карбюратора+зажигание = 120 грн.;
- Регулировка клапанов = 70 грн.
2. СТО на ул. Стратонавтов, 151. тел.: 340-60-90:
- Чистка, настройка карбюратора = 140 грн.;
- Регулировка клапанов = 66 грн.
- Зажигание = 20 грн.
3. Кооператив "Топаз2", гараж 944, тел.: 8-050-936-90-30 Юра:
- Чистка, настройка карбюратора+регулировка клапанов+зажигание = 500 грн. :shock: (про него говорят, что он настоящий профессионал).
Надеюсь, информация будет кому-то полезна.
Романоff
23.04.2009, 21:20
Хлопцы харош казявить КАРБУЛЯТОР МЕНЯЕМ НА СОЛЕКС И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ :D расход тот-же динамика сумасшедшая СОВЕТУЮЮЮ и служит дольше :D
Хлопцы харош казявить КАРБУЛЯТОР МЕНЯЕМ НА СОЛЕКС И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ :D расход тот-же динамика сумасшедшая СОВЕТУЮЮЮ и служит дольше :D
Непонял что начто менять надо? :shock:
Карбюратор на СОЛЕКС!!!!
И будет счастье. А старый карбюратор отдаем злобным карбюраторщикам и они из него сделают....
А что они сделают из старого карбюратора? Может быть новый солекс?
Вопрос зачем менять Solex на solex?
Романоff
:shock:
pete
+1
:-D
Новое всегда лучше старого! Гы, гы, гы. :-D
pete, а ты у Владимира (СТО "Зиг-заг") обслуживал карбюратор или тебе тоже посоветовали, подозрение вызывает декларируемая скорость работы (чистка, настройка карбюратора+регулировка клапанов+зажигание), все это за 1,5 часа, уж как то оч. быстро, не в ущерб ли качеству?
А с какого года ставят на Таврии Солекс вместо к126 или до сих пор ставят и те и те без всякой логики (какие закупили, такие и поставили)?
pete, а ты у Владимира (СТО "Зиг-заг") обслуживал карбюратор или тебе тоже посоветовали, подозрение вызывает декларируемая скорость работы (чистка, настройка карбюратора+регулировка клапанов+зажигание), все это за 1,5 часа, уж как то оч. быстро, не в ущерб ли качеству?
Да обслуживался, он стока примерно и делает(карбюратор + зажигание), только на счет клапанов незнаю как он двигатель охлаждает так быстро. По таврии у него можно спросить все вопросы он знает все болезни.
А с какого года ставят на Таврии Солекс вместо к126 или до сих пор ставят и те и те без всякой логики (какие закупили, такие и поставили)?
где-то недавно вычитал что на Тавру ставили к126 только из-за перебоев в поставках Солекса на завод и там же было написано что карбюраторы идентичны по своим характеристикам во всем кроме работы на холодную-с к126 типа на холодную не поедешь
Вот, задумал карбюратор настроить.
Кто имеет более актуальную инфу по СТОшкам, или есть что добавить к написанному, а то я к Владимиру на Зиг-заг собрался ехать?
Вот, задумал карбюратор настроить.
Кто имеет более актуальную инфу по СТОшкам, или есть что добавить к написанному, а то я к Владимиру на Зиг-заг собрался ехать?
Езжай к Володе на Зиг-заг - оч хороший мастер да и человек хороший (Таврия у него 7 лет была, он её как свои 5 пальцев). 1,5 мес. назад он мне настравал карб, теперь как часики двигло работает.
VegasAnton
15.06.2009, 10:28
:!: На самом деле настройка карбюратора подразумевает последующий пролив на стенде. Кто-то из указанных Вась, Петь, Колей и тёть Сонь это делает и говорит - "вот эти, эти и эти параметры я вернул в норму, эти и эти - оптимизировал, а этот по вашей просьбе - изменил"? НЕТ!
Может у вас всё разрегулировано и неоптимально подобраны жиклёры, а из-за того что продули жиклёры и сеточку на впуске Вы считаете вам сделали настройку и платите?
тогда для начала идем сюда.
www.liveinternet.ru/users/1894993/post65900744/
В общем только одна дорога, либо самому колупать либо к Володе на зигзаг, пасиба :D
как меня за******ли эти мастера!!! кому не похвони всем НЕКОГДА! набери завтра - после завтра ! наберут работы по горло- потом - "завтраками" кормят
Работа у нас такая, у мастеров... Бывает что многие клиенты одновременно ломаются... :-)
Работа у нас такая, у мастеров... Бывает что многие клиенты одновременно ломаются... :-)
ты кстати где обетаешь/работаешь? есть идеи... (у меня - убитый белый таз, мы копались в генераторе =)
есть еще СТО ниже "ДИКА" - "JL"
менял стойки передние, крабы, коробку два раза, пыльники на шрусах, по электрике вообще кучу болячек вылечил -) дюже доволен.
Автоэлектрика
Установка сигнализаций
центральные замки
стеклоподъемники
Шумоизоляция
Mult-Lock
Автозвук
Тонировка
Тюнинг салона
Ремонт ходовой
Замена стекл
г. Донецк
ул. Автотранспортников 18
телефоны
(0622) 95-95-27
(050) 974-75-32
(067) 775-70-81
(063) 280-94-85
Контактные лица: Алексей Васильевич, Евгений Валерьевич
ты кстати где обетаешь/работаешь? есть идеи... (у меня - убитый белый таз, мы копались в генераторе =)
Я сам с Буденновки по выходным здесь работаю на дому, а вообще моё СТО находится на ветке в Киевском районе...
Если есть вопросы звони 80954254158.
А этот запор с фотки я знаю(делал когда то) и хозяина хорошо знаю, он у меня на районе живет (почти сосед)...
[quote=mad 2]
А этот запор с фотки я знаю(делал когда то) и хозяина хорошо знаю, он у меня на районе живет (почти сосед)...
=)) теперь его переделываем еще раз =))) другое лицо и обводы -)))
и двиг в перспективе или 08 или таврии -))
VegasAnton
29.10.2009, 15:25
не понимаю я, как можно доверять тарвию, ориентируясь н а запорожец?
Доверье мне чай купить - я всю жизнь кофе пью!
Романоff
30.10.2009, 20:23
Привет всем!! Наконец-то у нас появилось свое СТО, скидка для членов клуба 10%
К примеру развал 70грн вместо80 итд.
Нас идентифицируют по наклейкам!!!!!
[mod:e93eb1003a="fox_12"]Не подтверждено
см. сообщение ниже от Alex_1960
В общем инфа не подтвердилась. На данном СТО члены клуба обслуживаются на общих основаниях. [/mod:e93eb1003a]
Привет) Странно звонил им в августе. Говорили Славутами не занимаются. Поменяли профиль? Или в силу кризиса увеличили обслуживаемый модельный ряд?
Романоff
31.10.2009, 17:27
Нет там просто ВЛАСТЬ поменялась :-D ОПЫТА НАБРАЛИСЬ решили ЗАЗ нам теперь по силам :-D
не понимаю я, как можно доверять тарвию, ориентируясь н а запорожец?
Доверье мне чай купить - я всю жизнь кофе пью!
человек возился с субарами опелями и шкодами...
вот по пути и таврий пару-тройку мусолит =) (пост. клиенты) в т.ч. мою всю облазил.
вклиниваясь в чужую тему!!! СРОЧНО НУЖЕ ЭЛЕКТРИК в Донецке! посоветуйте - желательно не СТО - бо у них дорого, а "гаражного ковырялу"!!! заранее спасибО!
вклиниваясь в чужую тему!!! СРОЧНО НУЖЕ ЭЛЕКТРИК в Донецке! посоветуйте - желательно не СТО - бо у них дорого, а "гаражного ковырялу"!!! заранее спасибО!
Рассказывай чё у тебя...
Я электрик... по будням СТО... по выходным "гаражный ковырало"... :-D
вот ссылочка- я тут в соседней теме общался! почитай!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1184295#1184295
правда - ещё куча проблем!
все советуют массу -проверить! вроде глянул! провдода есть))))))))) и всё!
правда - ещё куча проблем!
все советуют массу -проверить! вроде глянул! провода есть))))))))) и всё!
Какого года машина?
Вот мой 0954254158...звони попробую помочь. :wink:
Alex_1960
16.11.2009, 11:41
Привет всем!! Наконец-то у нас появилось свое СТО, скидка для членов клуба 10%
К примеру развал 70грн вместо80 итд.
Нас идентифицируют по наклейкам!!!!!
Информация не подтвердилась :x . Я там только что был (СТО "Лада" на Молодых Шахтеров, строго по схеме). Шиномонтаж с балансировкой для "Таврии" - 140 гривень, и никаких скидок для тавроклуба. И ни на что другое скидок нет тоже. При мне бухгалтер звонила директору ООО "Лада" - он сказал, впервые такое слышит.
Если скидки (допустим) все-таки есть где-то там по соседству, нельзя ли запостить телефончик, чтобы не кататься, а сразу получить подтверждение от фирмы?
strannik
17.11.2009, 12:03
я тоже туда заезжал! и не каких скидок!
Романоff
17.11.2009, 23:12
ППЦ :evil: Завтра разберусь отпишу :evil: Я им там на... ж... на немецкий крест порву :evil:
Романоff
подстава... -/ за клиента держаться надо... СТО миллион. =|
Santanic
18.11.2009, 11:58
Я на Шахтер Авто по Куйбышева ездил позавчера.
Поменяли мою помпу, поменяли ихние сайлентблоки на рулевых, сделали развал. Взяли 230 грн. Нормально.
LonelyWolf
19.11.2009, 04:51
Santanic
Если все сделано нормально и нареканий на работу нет - то вполне отличная цена!!!
Santanic
19.11.2009, 09:51
Нареканий нет. Все нравится. :D
Santanic
только бы еще об этом в соответствующей теме отписаться и жедательно с указаниемм что-по-чем. :wink:
Меня вот цена развал/схождения интересует и как делали, крутили обе стороны или как на избушке только слева...
Я на Шахтер Авто по Куйбышева ездил позавчера.
Поменяли мою помпу, поменяли ихние сайлентблоки на рулевых, сделали развал. Взяли 230 грн. Нормально.
Как сделали это другой вопрос. Эт больше для подфорума "Черное/Белое". Туда писать - как сделали и понравилось ли обслуживание.
Вопрос в другом - действительно ли для членов клуба есть скидки как сказано в шапке, или делается все на общих основаниях.
Так как мы им по сути рекламу делаем, а взамен сами знаете что...
И этот "кидок", если они действительно что-то обещали - это уже больше к "черному", так как это многое говорит об уважении к клиенту.
fox_12, ну есть у нас темки с похожим контентом причем несколько, например:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4071
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13401&postdays=0&postorder=asc&&start=25
Но плохо что ни одна из них не прилеплена и когда нужно долго искать.
А тема на подфоруме "Черное/Белое" на общем форуме, эта (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17433)? Так она тоже не прикреплено и как-то не пользуется популярностью.
Хорошо. Прикрепил одну из тем.
fox_12
Спасибо, главное что бы тавроводы теперь заметили и периодически отписывались о своих стошных приключениях :-D
Alex_1960
20.11.2009, 22:02
Есть предложение модератору: свести всю СТОшную информацию по Донецку в одну тему. А то приходится просматривать теперь уже 4 темы одновременно, чтобы найти нужную инфу по теме ("СТО в Донецке", "Донецк - карбюратор, зажигание, тормоза - где??", "Донецк. СТО "Избушка"", а теперь еще и "В Донецке появилось СТО для Тавро-Славуто клуба").
Может, разве "Избушку" оставить отдельно, уж очень там дискуссия специфическая. А вот нынешняя новая тема явно превращается в клон "СТО в Донецке". :?
Есть предложение модератору: свести всю СТОшную информацию по Донецку в одну тему. А то приходится просматривать теперь уже 4 темы одновременно, чтобы найти нужную инфу по теме ("СТО в Донецке", "Донецк - карбюратор, зажигание, тормоза - где??", "Донецк. СТО "Избушка"", а теперь еще и "В Донецке появилось СТО для Тавро-Славуто клуба").
Может, разве "Избушку" оставить отдельно, уж очень там дискуссия специфическая. А вот нынешняя новая тема явно превращается в клон "СТО в Донецке". :?
Влил топик про СТО ООО "Лада" в общий топик про СТО в Донецке.
где развал делают? и если можно прайсик?))
Alex_1960
03.12.2009, 16:15
Шиномонтажка на Смолянке на кольце (мойка и заправка "Лукойл") - 5 баллов! Но приезжать только в смену Саныча (смены через два дня на третий). Когда бывает Саныч, можно узнать у менеджера мойки: Лилия Евгеньевна, 066-3189236. Кто еще не переобулся, рекомендую...
LonelyWolf
04.12.2009, 00:12
Я бы рекомендовал по поводу переобувки - не пожалеть денег и взять 4 диска. Обуть их в летнюю (или зимнюю). А потом методом домкрата и баллонника забить на шиномонтажки.
Alex_1960
04.12.2009, 01:38
Я бы рекомендовал по поводу переобувки - не пожалеть денег и взять 4 диска. Обуть их в летнюю (или зимнюю). А потом методом домкрата и баллонника забить на шиномонтажки.
За рекомендацию, конечно, спасибо. Кстати, у меня на отдельных дисках и летняя и зимняя резина, так что "методом домкрата и балонника" я бы, пожалуй, и сам справился. А как быть с балансировкой? Я "пять баллов" поставил именно за балансировку, плюс вежливое обращение и массу попутных полезных советов (в т.ч. как хранить снятую резину). Так что, на балансировку тоже забить? :o
За балансировку это ты верно, мало кто в городе умеет хорошо балансировать таврийские колёса, а тем более быть вежливым при виде этих самых колёс... :D
Alex_1960
12.12.2009, 15:50
Как обещал в другой ветке, делюсь отзывом на качество ремонта. Отзыв - ОТЛИЧНО :!: Машина, с новым сцеплением, ходит как новая. Заодно провели общую диагностику ходовой и отловили несколько мелких проблем (в т.ч. подтекший главный тормозной цилиндр - поменяли). Делал у знакомых, которые занимаются авторемонтом в частном порядке; профессионализм мастера оцениваю в 100% (нет причин желать лучшего), порядочность - хоть в 1000% (без ограничений). Занимаются в основном иномарками (ходовая, двигатель, электрика), но если их уговорить взять Таврию (в промежутке между "серьезными" заказами) - сделают все как надо. Ориентир - по 15 трамваю от Б.Магистральной; 0507379742 Антон. Только запчасти им везешь сам, но это решаемо - на Покровском рынке есть товарищ, который гоняет за запчастями для Таврии раз в неделю в Запорожье и привозит все нужное под заказ (0504775195 Александр).
NB это не реклама (меня о таковой не просили), просто личный отзыв о позитивном опыте.
Ремонтировался у Владимира на Зиг-Заге. Качеством доволен,ремонт карбюратора+чистка свечей+зажигание+замена кронштейна крепления боковой подушки двигателя+воздушный фильтр=170грн. По времени около двух часов.Цена нормальная(все запчасти его)
Спасибо pete за наводку!
Alex1712
20.01.2010, 22:53
Карбюраторщик Саша 0508401950 Мирный Недалеко от кислородной заправки. только карб, возможно отправит сразу за проводами. Делает хорошо подсказал механик фирмы . :)
Романоff
23.01.2010, 00:57
Привет всем!! Предлагаем следующие услуги, качественно и недорого!
Автоэллектрик. (сигнализация, ЭСП, Ц/З установка.)
Ремонт ходовой.
Ремонт ДВС.КПП Любой сложности!!!
Кузовные работы, сварка рихтовка ( Весной появится малярка)
Чип-тюнинг и диагностика моторов с доработанным железом, индивидуальная калибровка программы ЭБУ под конкретные переделки мотора. Это ко мне и Gadzilla
050 952 06 20 Игорь
Igor2907
07.02.2010, 21:30
Ремонтировался у Владимира на Зиг-Заге. Качеством доволен,ремонт карбюратора+чистка свечей+зажигание+замена кронштейна крепления боковой подушки двигателя+воздушный фильтр=170грн. По времени около двух часов.Цена нормальная(все запчасти его)
Спасибо pete за наводку!
Коллеги, это тот Вова, который невысокого роста с бородой? так он раньше на ЭЛЬКАРе работал, вот именно оттуда у него опыт именно по Тавриям!!! Умный мужик. Если конечно он.
Igor2907
07.02.2010, 21:32
Товарищи, а кто-нить делал карб на избушке?
Делали, еле до дома доехали....
Карбюратор там делать опасно для карбюратора))
VegasAnton
11.02.2010, 02:21
Делали, еле до дома доехали....
Карбюратор там делать опасно для карбюратора))
Малинка, дарлинг, Тебе я настрою и зажигание по сторобоскопу и карб под любой режим за чашку Чай-Кофского
+1 к карме Владимира с СТО Зиг-Заг. Сегодня ремонтировал мой карбюратор варварски "отремонтированный" на другом сервисе. Выявил несколько побочных неисправностей, которые устранил. Правда пришлось смотаться на рынок за ремкомплектом бензонасоса. Итого: карбюратор, ремонт бензонасоса, чистка свечей, зажигание - 200 грн.
Есть хороший карбюраторщик в таксопарке,по молодых шахтёров! 120 гр платишь,он тебе снимает карб,чистит,ставит,настраи ает и карб и зажигание.Если сам снимаешь и ставишь карб,то берёт 80 гр!! Постоянно у него делаю,расход минимальный,проблем никогда небыло!!!
За балансировку это ты верно, мало кто в городе умеет хорошо балансировать таврийские колёса, а тем более быть вежливым при виде этих самых колёс... :D
Есть очень хорошая шиномонтажка находится на ул. Токмаксая ( это за мотелем как ехать на Заперевальную, не доезжаю терекона и заправки ТНК) по правую сторону в частных домах! Там вывеска есть... короче не промахнетесь! Делают отлично и не дорого! Неделю назад откатали мои диски - теперь как новые! Делат долго но качественно! За один диск отдал 40 грн (балансировка, прокатка, шиномонтаж, снять/поставить). Опять же не реклама... я очень много шиномонтажей сменил, прежде чем к ним попал! теперь больше к другим не поеду! Там же дают советы и консультации по поводу хранения резины, выбора резины, какую лучше латку поставить ну и все что связано с автомобильными колесами!
Может кто-то подскажет нормальное СТО или частника-карбюраторщика в Петровском районе г. Донецка?
Когда то был хороший карбюраторщик в марьинке...
MOZG, не можете подсказать где его найти?
К сожалению я потерял его контакты, но могу показать где живёт...
Зовут его Славик...а живёт он вот здесь...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/valerinosko.0/0_2c173_7497b32c_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valerinosko/view/180595/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/valerinosko/view/180595/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/11/valerinosko.0/0_2c172_211c3203_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valerinosko/view/180594/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/valerinosko/view/180594/)
там перед домом площадка такая и два частных дома, вот они обычно всегда там работали... я никак не могу туда доехать, далеко живу, чтоб узнать там он работает или уже нет, но карбюраторы делал классно, машина ехала хорошо и расход был маленький...
если интересно можете туда подъехать и узнать работает он там ещё или нет...
MOZG, большое спасибо! Думаю, воспользуюсь советом! Мне удобно туда подъехать будет! Знаю это место!
Есть хороший карбюраторщик в таксопарке,по молодых шахтёров! 120 гр платишь,он тебе снимает карб,чистит,ставит,настраи ает и карб и зажигание.Если сам снимаешь и ставишь карб,то берёт 80 гр!! Постоянно у него делаю,расход минимальный,проблем никогда небыло!!!
Дайте телефон, плиз, и имя мастера!
Igor2907
21.04.2010, 20:21
Актуально. Кто что скажет?
Рассказчик
22.04.2010, 11:10
родственник долго на девятку ездил присматривал сварщиков. Насчитывали около 2-3 тысяч, в итоге один мужик сказал, что сделает за тысячу... Териториально - в районе кировского раисполкома, в часном секторе. Если надо - узнаю телефон
Igor2907
22.04.2010, 15:56
родственник долго на девятку ездил присматривал сварщиков. Насчитывали около 2-3 тысяч, в итоге один мужик сказал, что сделает за тысячу... Териториально - в районе кировского раисполкома, в часном секторе. Если надо - узнаю телефон
Так он сделал у этого мужика? Если понравилось, узнай конечно - буду благодарен.
Igor2907
22.04.2010, 15:58
Коллеги, предлагаю в этой теме рассказывать свой опыт работы с донецкими мастерами по кузовам (именно ТАВРИЙ). Думаю, нелишне будет конкретизировать чёрное/белое. Предвосхищая вопросы коллег по поводу того, что уже есть темы о СТО и ремонте - считаю, что кузовной ремонт заслуживает отдельной ветки.
Fellangel
26.04.2010, 07:33
и не одного телефона сварщика нет((
телефона у меня нет,заедь в таксопарк,спроси карбюраторщика
разницы нет Таврия жигуль ланос или еще че-то - одна хрень! Тему в топку! Подобные темы уже есть!
телефона у меня нет,заедь в таксопарк,спроси карбюраторщика
Спасибо!
разницы нет Таврия жигуль ланос или еще че-то - одна хреньЕсть разница, с Тавриями возиться мало кто хочет... Денег не срубишь, а геморрою...
nikk[Slavuta]
30.04.2010, 10:14
Доброго времени суток!
Сколько сейчас и где стоит замена колец поршневых и маслосьемных колпачков?
Возится не хотят те кто не хотят возится и не умеют и не могут ни хрена делать! и руки с одного места растут! Уже несколько раз сталкивался с такими "мастерами"! А те кто шарят и руки с правильного места растут и хотят заработать живые деньги - тот возьмется за таврию и любую другую машину!
Романоff
02.05.2010, 11:24
Обращайтесь к нам мы таврии любим, и сами на них ездим :D
Врядли только этим обойдется. В среднем 100 УЕ.
nikk[Slavuta]
02.05.2010, 21:37
Врядли только этим обойдется. В среднем 100 УЕ.
Да все никак не померю компрессию, чтобы точно диагноз поставить....
На Мушкетовском за переездом, раньше и впрямь хороший карбюраторщик был но он теперь на Обьединенном работает в кооперативе "Астра" если я не ошибаюсь (095 398 72 95 Дмитрий), а тот что остался, не вариант.
Господа! Подскажите пожалуйста в Донецке хорошего автоэлектрика. Можно сказать горит!
Проблема в следующем: садится аккумулятор. Зарядил ночь, на утро - с пол оборота заводится. Через 100 км заводится только с толкача - стартер не крутит. А ездить сейчас нужно очень много и часто. Таврия бу 2004г, пробег 50 000. Аккумулятор WESTA. Сигнализация.
Нужно будет полностью посмотреть цепи, генератор, аккумулятор и решить, что исправлять.
Почитал ветку - все хвалят Владимира, что на Зиг-Заге. Кто знает - сможет по электрике глянуть? + вроде как Шахтер Авто неплохое, но нет отзывов именно об электриках.
Спасибо.
Как по мне, то тут поможет любой самостоятельный автоэлектрик. Попробуйте обратиться на "Элькар".
тел. 200-60-47
Пару месяцев назад делал карбюратор у Владимира на СТО "Зиг-заг". Доволен. Быстро, качественно, со стендом. Все запчасти - его. Цена - 140грн. Расход после ремонта - 7л (80% трасса). Было немного меньше (грамм на 300), но провалы задолбали. Теперь провалов нет, машина ведет себя предсказуемо. Всем советую не испытывать судьбу, а ехать сразу к проверенному человеку.
nikk[Slavuta]
13.07.2010, 21:11
Пару месяцев назад делал карбюратор у Владимира на СТО "Зиг-заг". Доволен. Быстро, качественно, со стендом. Все запчасти - его. Цена - 140грн. Расход после ремонта - 7л (80% трасса). Было немного меньше (грамм на 300), но провалы задолбали. Теперь провалов нет, машина ведет себя предсказуемо. Всем советую не испытывать судьбу, а ехать сразу к проверенному человеку.
7 литров????????? 80 % трасса???????
6 это максимум!!!!!!
Таки да, 7 литров при скорости 100 - 130 ( и почти никогда 80-90), а если город, то все время максимально быстрые ускорения на светофорах. Машина везет все время груз порядка 80 - 150 кг (свои почти сто я не учитываю). При других раскладах, возможно, было бы и 6.
NIKI1984
04.08.2010, 08:27
Недавно делал ходовку на своем зубиле на СТО «гараж» возшле шахты Соц.Донбасс в Донецке по Макеевскому шоссе. Сделали неплохо и денег взяли сравнительно немного. Так что я думаю можно их рекомендовать. Незнаю как они по иномаркам но по Тавриям и я думаю они соображают. цены процентов на меньше чем на других СТО в округе .
Дали визитку с телефонами и сайтом 050 083 44 05 Кирилл
095 194 17 01 Стас
cto-garage.cc.ua
Есть хороший мастер на объединенном, уже много лет обслуживаюсь у него, пока претензий не было 095-398-72-94 Дмитрий, http://autoelectrik.kto.ua/site/
подскажи, плиз, где в донецке можно установить ГБО на таврию карбюратор
Заедь на газовую заправку "Энергия" на Павших Коммунаров пересечение с Сеченова.
Я там периодически регулировку делаю. Ребята адекватные.
Подскажите пожалуйста, где в субботу на таврюхе можно развал-схождение поправить?
LonelyWolf
23.09.2010, 13:46
на Ладе (по молодых Шахтеров напротив оранжевой АЗС)
спасибо, нашёл на 3 стр. координаты, позвоню к ним
ЗЫ: а там как на счёт скидок, имеются?
Товарищи, а подскажите хорошего (и недорогого ;-) мастера, чтобы откапиталил движок? Машинка 94 года, пробег чуть больше 200к, лет так пять назад колечки менялись. Масло не ест, не дымит, но компрессия 8 во всех цилиндрах. По городу нормально, но на 4-й тяги нет и на трассе 70-80 тошнить - это не по мне ;-)
LonelyWolf
26.09.2010, 00:54
спасибо, нашёл на 3 стр. координаты, позвоню к ним
ЗЫ: а там как на счёт скидок, имеются?
Нет,скидок нет.
МИХАИЛ "Авто-R"
04.10.2010, 00:23
привет, всем. ай эм - новенький)):p
...
к удивлению, сам делаю кузова, а вот с ходовкой не могу разобраться... короче нужна помощь.. посоветуйте мастера (нормального) - продиагностировать мобиль, проблема в том - после покупки отдал товарищу сделать ходовку, и он "сделал" мне ее, теперь болтает, да так что тихий ужас, самый прикол в том, что - делало ее еще чел 3-4, но ничего не помогает, ни развал, ни замена ступиц, ни подшипники, ни шрусы... я просто в ступоре....???:confused:
кто могет глянуть и сказать причину ну и ремонт сделать адекватный...??
поскажите ... ПЛИЗЗЗ:(:(:(
Подскажите в Донецке нормального мастера,который может тормоза сделать,тормозуха кудато уходит не знаю что делать...
ГБО на Авиасервис на Азотном 0505805800
Романоff
09.10.2010, 00:07
Автоэллектрик..........
Автозвук.........
Чип-тюнинг...........
ДВС..ремонт-тюнинг.........
КПП....ремонт-тюнинг.........
Кузовные работы, рихтовка, сварка, покраска........
Ходовая тюнинг-ремонт...(развала пока нет)
Звонить мне Игорь 050 952 06 20
Shaman_13
09.10.2010, 19:03
Салют всем! По поводу СТО со 100% уверенностью советую GL на автотранспортников. Началось всё в 2007г. Решил ставить музло в авто. Хороший друг посоветовал обратиться к Жеке и Лёхе. В итоге очень доволен работой Лёхи по инсталляции автозвука. Лёха - малацца! Электрик от Бога! По секрету скажу, что он потом на своей славуте установил музон так же. В прошлом году в ноябре моей стукнуло 50 тыщ. Пришло время ремонту ходовке. И снова на высоте. Претензий вообще нет!
Shaman_13
09.10.2010, 19:08
Сейчас решил подготовить авто к зиме. Начать с ходовки. То что не проявило себя на 50тыс. проявило на 61. Но, к сожалению, мастер по ходовой уже не работает на GL. И Жека посоветовал не менее надежных и толковых людей с СТО Шахтер-авто. Сегодня определились с Алексеем (только он по Тавриям) по объемам работ. Уверен, что всё замечательно.
Романоff
10.10.2010, 20:24
Кстати качество наших работ по тюнингу можно посмотреть на Тюнинг-фесте 10 октября, я выставляю свою немного недостроенную машинку)))
Кто-нибудь сталкивался с Макеевской автобазой? Находится в Макеевке, недалеко от Амстора, прямо напротив Казацкого кладбища. Я так понял, что они специализируются на Тавриях, Ланосах, Сенсах, ВАЗах. Какие отзывы?
СБорисов
05.11.2010, 00:34
подскажи, плиз, где в донецке можно установить ГБО на таврию карбюратор
На Элеваторной возле газовой заправки полный тупак!!!
garik_off
08.11.2010, 21:03
я на попутчике обслуживаюсь на пролетарке
Кто-нибудь сталкивался с Макеевской автобазой? Находится в Макеевке, недалеко от Амстора, прямо напротив Казацкого кладбища. Я так понял, что они специализируются на Тавриях, Ланосах, Сенсах, ВАЗах. Какие отзывы?
После того как они не смогли найти неисправность (авто глох на ходу), и я приехав домой неисправность сам устранил (уже тыщ с 20 проехал - все ок), больше туда не появляюсь.
СТО Зиг-Заг, Владимир: за карбюратор - зачёт, за зажигание, наверное тоже; а вот за клапана руки бы поотрывать... После его регулировки появился жесткий металлический скрежет на холодную. Это ж наверное врядли такое должно быть.
выполняем работу по ремонту и настройке карбюраторных авто.
чистка, регулировка карбюратора, зажигание, клапана, и всё что связано с карбюраторами. снижение расхода до 6 л на 100 км. ГАРАНТИЯ не понадобится.
Донецк
0954397008
кому давал номер мастера-говорите ему что от меня, Антона или Кулибина (он же)
А где можно просто масло поменять?? Ато сами мы недавно тута, мож кто порекомендует...
МАСЛО поменять? я думаю особо ума не надо) выбири любое СТО, я думаю с этой задачей любой чайник справится))
А я меняю масло уже несколько раз там же, где и покупаю его. Лью ХАДО. Замена бесплатно. Быстро, цена нормальная, фильтра есть. Короче, созвонился, приехал, заплатил (последний раз платил за полусинтетику и фильтр вместе взятые около 180грн). Точка находится в районе цирка, точнее - сразу за рембыттехникой ул Ткаченко 2А. Кому надо - вот их телефон 0954922019. Но у них только хадошные продукты (любые). Других масел нет.
меняю масло и фильтра сам. ничё сложного.
если есь где, то конечно же ничего сложного!
_Dimasik_
10.12.2010, 18:06
СТО Зиг-Заг, Владимир: за карбюратор - зачёт, за зажигание, наверное тоже; а вот за клапана руки бы поотрывать... После его регулировки появился жесткий металлический скрежет на холодную.
Я только у него и обслуживаюсь. Но клапана делал не он, а его напарник Виталий. Щас клапана уже буду делать сам, т.к. Виталий в последний раз сильно их зажал. Владимир все делает очень хорошо, но когда большой движ на СТО, то может что-то забыть. Один раз забыл вкрутить назад пробку на КПП (благо вспомнил сразу, я только успел 100 метров отъехать), еще однажды забыл одеть резиновый чеход на амортизатор после замены. Тоже вспомнил через 5 минут после того, как я уехал. А так, отличный спец!
Макеевская автобаза - АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Там работают специалисты по разводу и обману!
сталкивался, кто нибудь с СТО за ДК "Заперевальная"?
Я только у него и обслуживаюсь. Но клапана делал не он, а его напарник Виталий. Щас клапана уже буду делать сам, т.к. Виталий в последний раз сильно их зажал. Владимир все делает очень хорошо, но когда большой движ на СТО, то может что-то забыть. Один раз забыл вкрутить назад пробку на КПП (благо вспомнил сразу, я только успел 100 метров отъехать), еще однажды забыл одеть резиновый чеход на амортизатор после замены. Тоже вспомнил через 5 минут после того, как я уехал. А так, отличный спец!
кстати по клапанам у меня такая же ситуация, карбюр сделали на 5, а клапана сукО...
я бывал там -) по работе. (машин дело не касалось) вроде "укравто"
ЧИСТОЕ ИМХО:
"-" ходят пацанчеги по лет 16-18... и вид и базар у многих типа "накуй оно мне надо..."
чо к кому обратится непонятно... я б не поехал туда... доверяю интуиции.
"+" есть магазин запчастей, но уровень цен не выяснял. мож и "-"
нужен карбюраторщик в МАКЕЕВКЕ. кто подскажет? макеевку знаю. -)
ВОЛДЕМАР
19.01.2011, 01:58
Подскажите в Донецке нормального мастера,который может тормоза сделать,тормозуха кудато уходит не знаю что делать...
Всем Привет )))))у тебя проблемы с тормазами ?ты обрати внимание когда машина стоит загляни под нее и ты увидишь где тормазуха убегает либо трубка тормазная либо на соединениях все просмотри а еще на задние барабаны обрати внимание ,бывают манжет потекли ,эт у них такое бывает,если хочешь я тибе могу сделать с ГОРАНТИЕЙ.
СБорисов
19.01.2011, 10:29
Заклинили задние цилиндры в моей машине, купил, начал менять левый, потекла жидкость из металлической трубки: там где она крепится к задней балке.
Купил и правую и левую трубки поменял левую, прокачал нормально, правой стороной решил заняться потом, через день начала проваливаться педаль, поменял и правый цилиндр и трубку.
Резюме: На трубки одеты резиновые кольца и через них прикреплены к балке (по заводу)- трубки не крепить к балке, в месте крепления собирается соль и трубка сгнивает, при этом педаль то проваливается то нет.
При ремонте задних тормозов вместе с цилиндрами всегда покупайте и эти трубки.
Проще отломать её возле резинового шланга и накидным на 10 открутить, чем попытаться её спасти и все равно поменять.
Работы по замене и прокачке заняли по времени по 2 часа на каждую сторону в неудобной яме.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ,Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ СВОИ УСЛУГИ ,РЕМОНТ ХОДОВОЙ ,РЕМОНТ ДВИГОТЕЛЯ ,А ТАКЖЕ РЕМОНТ и РЕГУЛИРОВКА ГАЗОВОЙ АППАРОТУРЫ и АНТИКОРОЗИЙНАЯ ОБРАБОТКА.ПИШИТЕ МНЕ НА МОЙ САЙТ tyuning@ukr.net БУДУ ВСЕМ РАД .:yes:
хотелось бы, что бы ходовую посмотрели, притензий вроде нет, но все таки куда ехать и когда, а сигнализыцию и центр. замок установите?
ВОЛДЕМАР
22.01.2011, 13:54
хотелось бы, что бы ходовую посмотрели, притензий вроде нет, но все таки куда ехать и когда, а сигнализыцию и центр. замок установите?
окей, телфон я напишу вы позвоните и мы все опсудим)))))
arhiwolf
25.01.2011, 15:17
нужен карбюраторщик в МАКЕЕВКЕ. кто подскажет? макеевку знаю. -)
Есть один товарищь, мне его посоветовали как мастера, был у него, делал убитый карбюратор (все ужасы которые бывают с карбюратором с этим были).
Итог: 1. расход 6-6,5 по городу; 2. ничего не дёргается не глохнет и т.д.
Вот номер (050)557-38-16 Виталий.
Находится на Гвардейке. Ориентир магазин "пятый угол" от него к Церкви а там гаражи (5 или 6 гараж слева от въезда).
Обязательно сначала позвони, а то у него очерень на 4-5 дней расписана
-)))))) гараж №9 -)) спасибо за инфу.
А где лучше всего поставить латки на лонжерон? И сколько (хотя-бы примерно) это может стоить?
ВОЛДЕМАР
03.02.2011, 20:49
А где лучше всего поставить латки на лонжерон? И сколько (хотя-бы примерно) это может стоить?
ну смотря что у тебя с лонжеронами ???)))))есть к чему в вариваца или нет))если можешь фотку скинь)))
К чему варить есть, кажется :) а если заеду на яму для сфотографировать, уверен, что съеду заваренным :) .
ВОЛДЕМАР
18.02.2011, 12:56
К чему варить есть, кажется :) а если заеду на яму для сфотографировать, уверен, что съеду заваренным :) .
ну я у пацанов спрашивал гдето по 150 гр за накладку);)
помогите!
есть проблема с зажиганием. а именно, выставляю ремень ГРМ по метками, завожу... двигатель стартует и тут же глохнет, либо работает пару минут и глохнет. смотрю на метки, на распредвале перескакивает на 3-4 зуба назад. причём каждый раз, что делать??
мои действия -выставил на 3 зуба вперед-работала вроде норм, потом покатался поставил в гараж и всё повторилось на утро.
шпонка низа не торохтит люфта нет, натяжка ремня в норме, единсчственно ремень бу, но зубы нормальные-но он стоит стрелками назад, может от этого? короче дилема...помогите
alexander.perederiy
24.02.2011, 09:20
попробуй новый ремень поменять...
может насос охлаждения подклинивать...
СБорисов
24.02.2011, 09:40
Ищу во временное пользование шкив КВ привода генератора или за пиво, можно бракованный или битый. тогда на совсем.
alexander.perederiy
поменял ремень, всё работает нормально, оказалось был растянут. и масла маловато было, распредвал клинило) спасибо
Подскажите пожалуйста,где могут поменять диск сцепления? Желательно в Буденовском районе. Машинка стоит глухо.
Менял на "Попутчике". По времени-2,5часа.Работа-300грн.Мастер Алексей.
alexander.perederiy
01.03.2011, 21:56
Есть один товарищь, мне его посоветовали как мастера, был у него, делал убитый карбюратор (все ужасы которые бывают с карбюратором с этим были).
Находится на Гвардейке. Ориентир магазин "пятый угол" от него к Церкви а там гаражи (5 или 6 гараж слева от въезда).
и сколько это стоило?
arhiwolf
03.03.2011, 13:26
и сколько это стоило?
В карбе поменяли кучу деталей (в основном те, в которых есть резиновые части), приговор - 240 грн.
Есть правда один минус - при ремонте мастер не проверил клапан холостого хода, а он оказался мёртвым.
arhiwolf
03.03.2011, 13:59
Нашел ещё одного спеца по Тавриям и по ВСЕМ ВИДАМ карбюраторов.
Ездил к нему с товарищем на таврии. Таврию "убивали" 1,5 года (плохой бензин, грязный карб, стук клапанов).
После работы на контрольном замере на 1 л(95 Вентус) проехали 18 км по трассе.
В работе понравилось следующее:
1. Проверка компресии (бесплатно);
2. Подтяжка клапанов - 60 грн;
3. Карбюратор чистил "Жидкостью для чистки карбюраторов" а не как некоторые - WD-40;
4. По ходу работы осмотрел и проверил практически все что есть под капотом.
Из того что удивило - строил зажигание не по стробоскопу а на звук.
Результат(машина прошла 5 тыс. ):
1. машина ОЧЕНЬ прибавила в динамике (предлагал доработать карб чтобы была ещё быстрее, решили отказаться),
2. все стуки, писки и т.д. по капотом пропали.
3. расход в городском цикле (учитывая прогрев машины) - 7 литров.
По деньгам - 340 грн + банка очистителя для карбюратора.
Вот контакт м-р Октябрьский (за ДК Октябрьский, если ехать из города - налево) 050 607-12-17 Игорь.
знаем такого) интересно, как ты его нашел?)
только не за ДК а перед ДК
VegasAnton
04.03.2011, 12:03
300 гришек! ОГОГО! я за двести всё оптимизирую, но не в сторону "3,5 литра" - а в сторону 14 сек/ 100 км/ч ) ) )
СБорисов
04.03.2011, 12:14
А я добавлю 500 и буду ехать на новом, лишь бы брак не попался.
помогите!
есть проблема с зажиганием. а именно, выставляю ремень ГРМ по метками, завожу... двигатель стартует и тут же глохнет, либо работает пару минут и глохнет. смотрю на метки, на распредвале перескакивает на 3-4 зуба назад. причём каждый раз, что делать??
мои действия -выставил на 3 зуба вперед-работала вроде норм, потом покатался поставил в гараж и всё повторилось на утро.
шпонка низа не торохтит люфта нет, натяжка ремня в норме, единсчственно ремень бу, но зубы нормальные-но он стоит стрелками назад, может от этого? короче дилема...помогите
МЕНЯЙ РЕМЕНЬ . ПРИЧЕМ НА ЗАВОДСКОЙ... У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ БЫЛА ПОКА НА НОРМАЛЬНЫЙ РЕМЕНЬ НЕ ЗАМЕНИЛ.ЕЩЕ ПРОВЕРЬ БОЛТЫ КРЕПЛЕНЯ НАТЯЖНОГО РОЛИКА.
nikk[Slavuta]
25.03.2011, 21:19
Движок не подецки жрет масло.
Вроде не дымит, на паре свечей на резьбе чуть масло.
Кто может или где посоветуете сделать?
СБорисов
30.03.2011, 09:21
;1087916']Движок не подецки жрет масло.
Вроде не дымит, на паре свечей на резьбе чуть масло.
Кто может или где посоветуете сделать?
Сначала помыть движок, посмотреть где течет. А масло не синтетика?
nikk[Slavuta]
30.03.2011, 09:41
Сначала помыть движок, посмотреть где течет. А масло не синтетика?
Синтетика
Течет то по мелочи даже не капает под машину а потеря до литра на тыщу
СБорисов
30.03.2011, 09:56
Ну так залей нормальное масло за 120 грн не синтетику и забудешь эту проблему как страшный сон.
Если конечно религия позволяет с синтетики спрыгнуть. Таврия не та машина чтобы лить жидкие масла, через поршневую группу угар может быть не большим, а утечки через сальники могут быть большими.
Для эксперимента попробуй держать уровень в районе мин, но следить очень внимательно, проЁ...б может дорого обойтись, если на мин более менее стабилизируется значит масло не подходит.
И Повторю еще раз: с уровнем МИН надо ездить ОСТОРОЖНО!!!
nikk[Slavuta]
30.03.2011, 10:05
Зима на 15W 40 как заводится?
СБорисов
30.03.2011, 10:06
Да будет заводиться, За АКБ следить надо.
пепелацевод
11.04.2011, 20:19
А поподробнее где он находится?
На гвардейке знаю автостанцию, клуб пятый элемент по-моему, фуршет. В какую сторону ехать?
пепелацевод
11.04.2011, 20:21
знаем такого) интересно, как ты его нашел?)
только не за ДК а перед ДК
Действительно хороший мастер?
nikk[Slavuta]
11.04.2011, 20:55
Действительно хороший мастер?
Вы верите в чудеса про 6,5 литов?
Машинка сравнительно недавно.как определить когда нужно чистить карб,регулировать клапана и зажигание?
nikk[Slavuta]
14.04.2011, 12:09
Машинка сравнительно недавно.как определить когда нужно чистить карб,регулировать клапана и зажигание?
Когда расход большой и не едет
После того как они не смогли найти неисправность (авто глох на ходу), и я приехав домой неисправность сам устранил (уже тыщ с 20 проехал - все ок), больше туда не появляюсь.
Два раза там на Макеевском СТО был...
больше не не ногой: один раз по гарантии-при регулировке клапанов не поменяли прокладку под клаппанной крышкой ...а деньги взяли,второй раз вообще .....жесть не присоединили патрубки к кастрюле,сорвали шпильки на карбюраторе и просто вставили,стеклоподьемник ждал по гарантии 2 месяца,не дождался.Вернулся на ИЗБУШКУ где уже ремонтируюсь лет 10.Конечно не всегда все устраевает,но всегда все есть и делают нормально к претэньзиям всегда относятся с пониманием.
На Элеваторной возле газовой заправки полный тупак!!!
Спасибо что подсказали а то к ним собирался заехать..
Два раза там на Макеевском СТО был...
больше не не ногой: один раз по гарантии-при регулировке клапанов не поменяли прокладку под клаппанной крышкой ...а деньги взяли,второй раз вообще .....жесть не присоединили патрубки к кастрюле,сорвали шпильки на карбюраторе и просто вставили,стеклоподьемник ждал по гарантии 2 месяца,не дождался.Вернулся на ИЗБУШКУ где уже ремонтируюсь лет 10.Конечно не всегда все устраевает,но всегда все есть и делают нормально к претэньзиям всегда относятся с пониманием.
СБорисов
14.04.2011, 22:52
Спасибо что подсказали а то к ним собирался заехать..
Они по мерседесам в основном и по 4,5 поколению газа, лучше проехать чуток, по Павших слева есть заправка и ремонт.
такой вопрос! на славуте-при движении 100 км в час на пятой передаче, происходят странные вещи, хлопок-машина дёргается-отпускаеш газ всё ок-и только даёшь газу-опять!...что это.. до того как поменял "свечные" провода всё было ок...или может не в этом дело?
Скажите, где таврюхе кузов подлатать? Может где профильные мастерские есть?
Скажите, где таврюхе кузов подлатать? Может где профильные мастерские есть?
на элькаре Василий, из битой Таврии может сделать калину:D
такой вопрос! на славуте-при движении 100 км в час на пятой передаче, происходят странные вещи, хлопок-машина дёргается-отпускаеш газ всё ок-и только даёшь газу-опять!...что это.. до того как поменял "свечные" провода всё было ок...или может не в этом дело?
это у тебя глюки с зажиганием, может и из-за новых проводов, просто у них может быть другое сопротивление или ещё что-то...:) короче я думаю нужно просто отрегулировать зажигание и всё...;)
на элькаре Василий, из битой Таврии может сделать калину:D
спасибо, зайдем посмотрим.
-nikki-
оказалось фильтр топлива забился)) недокачивал бензонасос
nikk[Slavuta]
29.05.2011, 23:16
Вчера выкрутил свечи и понял движку приходит конец. Надо менять маслосъемные и скорее всего кольца и может поршня. + кучу всего за одно ....
Где у нас это сделают быстро и не особо дорого?
;1163046']Вчера выкрутил свечи и понял движку приходит конец. Надо менять маслосъемные и скорее всего кольца и может поршня. + кучу всего за одно ....
Как общественность относится к разкоксовке поршней?
nikk[Slavuta]
30.05.2011, 08:49
Как общественность относится к разкоксовке поршней?
Отлично делаю раз в год.
Там другая проблема на свечах наросты белые - а это от масла. Скорее всего из-за маслосъемных.
Ну если лезть в двигатель, мало ли может и поршня глянуть, тем более у меня один поршень битый - туда попала шайба с карба....
и я делаю при прочистке карбюратора
VegasAnton
31.05.2011, 13:21
;1163046']Вчера выкрутил свечи и понял движку приходит конец. Надо менять маслосъемные и скорее всего кольца и может поршня. + кучу всего за одно ....
Избушка! что тут думать-то. если без проточки блока - то за день делают
;1106995']Вы верите в чудеса про 6,5 литов?
у меня таврюха 88 года 1.1 в стоке 6 литров брала на 100 км это по городу, по трассе того меньше
сейчас калина 1.6 в стоке по городу 6,5-7,0 берет, по трассе 5,5
вчера делали таврюху-проехала 22 км на 1 литре -без потери динамики...что тут ещё говорить...рекорд))
nikk[Slavuta]
02.06.2011, 10:57
вчера делали таврюху-проехала 22 км на 1 литре -без потери динамики...что тут ещё говорить...рекорд))
Где проехала? Как проехала? С какой скоростью проехала? С каким уклоном и по какой местности?\
Toyota Prius с ее 5 литрами по городу удавилась от несчастья.
от гаража Октябрський мкрн-посёлок Карловка в сторону Красноармейска
vildamannu
01.08.2011, 23:05
Кто знает,где кпп можно починить по нормальным ценам отпишитесь пож.!
СБорисов
02.08.2011, 00:14
от гаража Октябрський мкрн-посёлок Карловка в сторону Красноармейска
Там все время с горы.
Я в 1999 году на М-2140, на 1,5 литрах целый день по району катался. И Вы думаете кто то удавился?
Кто знает,где кпп можно починить по нормальным ценам отпишитесь пож.!
Я делаю у частника в Макеевке. Снять/поставить+разобрать/собрать 500 грн. Качество норм.
vildamannu
03.08.2011, 08:11
Я делаю у частника в Макеевке. Снять/поставить+разобрать/собрать 500 грн. Качество норм.
А телефончик или адрес можешь дать?
Вадим!
Там все время с горы.
Я в 1999 году на М-2140, на 1,5 литрах целый день по району катался. И Вы думаете кто то удавился?
раз ты такой матиматик, возьми и просчитай расход движения на горку учитывая плотность воздуха, прижимную силу спойлера, давления в шинах, выебоны на асфальте и так далее-тебе ж видней.
пс а ты когда на мОскидоне полдня на 1.5 литрах катался, ты его хоть заводил или так синяки за пол литра толкали.
VegasAnton
03.08.2011, 23:15
раз ты такой матиматик, возьми и просчитай расход движения на горку учитывая плотность воздуха, прижимную силу спойлера, давления в шинах, выебоны на асфальте и так далее-тебе ж видней.
пс а ты когда на мОскидоне полдня на 1.5 литрах катался, ты его хоть заводил или так синяки за пол литра толкали.
на одной своей машине я могу на 1,5 литра тоже день осилить,на белой что на авве - прогреть проехать402ми вернутся к старту, не больше
Всё очень условно.
на одной своей машине я могу на 1,5 литра тоже день осилить,на белой что на авве - прогреть проехать402ми вернутся к старту, не больше
Всё очень условно.
а слабо на 1 литре месяц кататься))
vildamannu
05.08.2011, 23:09
Спасибо!
дергается - типа глохнет? - скорее всего плохо поступает бензин в карбюратор
дергается - типа глохнет? - скорее всего плохо поступает бензин в карбюратор
проблема решена-засрался фильтр.
Трегуб Олег
22.08.2011, 22:55
Всем привет, у меня свое СТО в Донецке на мирном - могу поделиться опытом или помогу советом опытным или начинающим тавроведам!!!
Трегуб Олег
22.08.2011, 23:02
Можно сделать за 1800 за работу + запчасти выйдет около 3900 -4100
Посоветуйте, где диагностику делают нормально? Чтоб реально могли сказать в чем проблема. а не схватившись за голову, в страхе убежать с криками "тут все не работает"...
nikk[Slavuta]
23.08.2011, 08:30
Можно сделать за 1800 за работу + запчасти выйдет около 3900 -4100
Уже сделал. Вышло 1000 грн.
у меня свое СТО на мирном -
какие работы выполняютя? адрес СТО?
Где в Донецке нормально сделать развал-схождение?
_Dimasik_
26.09.2011, 16:15
Где в Донецке нормально сделать развал-схождение?
Я делаю на зигзаге. Нареканий не было
развал делал пару раз на шахтере, а потом рядом с работой открыли пилот центр, так раз там делал
и там и там нормально вроде делали
Alex_1960
15.10.2011, 17:35
На правах добровольной рекламы.
Накрылся у меня датчик удара на сигналке. Знакомых ремонтников по этой части не было, пришлось искать вслепую. Со второй попытки нашел добросовестного мастера, который мне этот датчик реанимировал - быстро и дешево. Обещал ему в качестве "спасибо" дать координаты на тавросайте. Выполняю:
Центр "Автошина", пр. Таманский 18, бокс 14, Павел, т. 066-938-6568, 066-075-7617.
Alex_1960
15.10.2011, 17:36
развал делал пару раз на шахтере, а потом рядом с работой открыли пилот центр, так раз там делал
и там и там нормально вроде делали
Я последний раз делал развал на "Элькаре", и тоже без нареканий.
Пришла пора делать кап ремонт двигателя. Двигатель уже снят и частично разобран. Подскажите хорошего мастера, что бы по адекватным ценам мог его перебрать и расточить.
СБорисов
22.11.2011, 12:19
Книжку в зубы и: глаза бояться, руки делают.
Книжка и так в зубах. Живу в гараже уже третий день ))) И это только разборка. Запчастей на столе все больше, а уверенности все меньше )) Поэтому и думаю пока не поздно отдать разбирающемся людям )
развал/схождение (в том чиле и зад) хорошо и недорого делают в районе звездного
если от мирного ехать на боссе - слева через метров 500 будет заправка,за ней влево к гаражному кооперативу. у вьезда в него будет гараж, оборудованый под развал/схождение.
матера - толковые.
заодно что-то и по ходовке делают
тел. 050-141-89-20 Саша
P.S. не путать с новой СТО по путиот заправки к гаражному кооперативу)
Jeksooon
03.12.2011, 18:55
На той СТО,что с лева по пути к кооперативу я имел не осторожность развал сделать Супер прибор у них тридэшный А дяденька там - бестолковый Колеса при вывороте стали по подкрылкам чухать Потом поехал к ребятам на буденовку,к тем,что на развилке не далеко от ваза Выслушал 100 причин по которым на моей машине развал сделать нельзя На Элькар,как в сказку попасть,очереди постоянные,но товарищ недавно там развал делал,все четко
На той СТО,что с лева по пути к кооперативу я имел не осторожность развал сделать Супер прибор у них тридэшный А дяденька там - бестолковый Колеса при вывороте стали по подкрылкам чухать Потом поехал к ребятам на буденовку,к тем,что на развилке не далеко от ваза Выслушал 100 причин по которым на моей машине развал сделать нельзя На Элькар,как в сказку попасть,очереди постоянные,но товарищ недавно там развал делал,все четко
если бы ты запятыми и точками пользовался цены бы тебе не было...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot