Просмотр полной версии : Використання GPS
Хто використовує GPS навігатори/які?
Варті вони того, щоб купувати, чи ні?
Їзджу переважно по місту, іноді 200 км в радіусі міста. (Не таксі)
nikk[Slavuta]
06.07.2011, 15:03
Хто використовує GPS навігатори/які?
Варті вони того, щоб купувати, чи ні?
Їзджу переважно по місту, іноді 200 км в радіусі міста. (Не таксі)
Samsung Galaxy Ace
Asus 696
Стоят.
Пофиг.
Советую Navitel - программу и карты
если по городу то однозначно навител
HarleyDavidson
06.07.2011, 15:13
есть специальные подробные карты некоторых населенных пунктов от энтузиастов для навитела
щас только найду ссылочку на тот сайтик...
может этот http://travelgps.com.ua/forum/index.php
HarleyDavidson
06.07.2011, 16:39
может этот http://travelgps.com.ua/forum/index.php
да, точно
У меня два Гармина:
В авомобиле использую Garmin Nuvi 200 - самый небольшой, простой и недорогой в линейке автонавигаторов от Garmin.Навигация и пара полезных функций типа Где я.Свистелок типа телевизора нет и не надо.Карты Аэроскан были зашиты при покупке и я их не менял, лишь обновляю с официального сайта.Голос приятный, говорит вовремя.Из минусов(скорее,карты,а не навигатора) - иногда пытается заставить нарушить правила, но главное - не отключать голову.Навигатором доволен.
Для пеших походов у меня есть Garmin GPS 60(карт нет).Дисплей монохромный.Крепкий корпус(за два года много падал),везде водозащитные резиновые прокладки.Удобное "телефонное" меню, отключаемая подсветка с регулировкой яркости(чтоб экономить батарею).Питание от двух батареек или аккумуляторов АА.Крупные кнопки.Куча путевых точек и маршрутов.Много дополнительных функций.Недостаток - дорогой, а если захотеть модель с картами,цветным дисплеем и прочим - можно улететь и за три тыщи гривен.
если по городу то однозначно навител
еще существует визиком и автоспутник.если дома с дробями и буквами н критично-айго8 (живая красочная картинка) и айго примо(минимум места занимает и чуть менее навороченная)
да, точно
когда-то помогали одному пареньку из Луганска с корректировкой карты нашего города) вот вспомнилось, зашел на нашем форуме в ту тему и адрес там вот и надыбал) молодцы ребята, развивают))
В топку Визиком и Гармин. Igo 8 конечно получше. Но оптимальным вариантом будет Навител. Как уже писали выше карты заливаются от проекта TravelGPS.
Теперь отвечу почему именно так. Пользовался всеми 4 программами (по Кривому Рогу). В Крым ездил по Навителу. Гармин очень хорошая программа, но для Европы и Америки. У нас она вылаживает такие маршруты, что хоть стой, хоть падай, но ехать по такому маршруту просто нереально. Визиком у меня шел лицензионный с навигатором. Результат примерно такой же, как и у Гармина. Вроде бы и разработчик отечественный, а толку 0. Навигатор покупал Daewoo DPN-3509 на Автозвуке за 560 грн год назад. После того, как мне однозначно не подошел лицензионный Визиком начал рыться по просторам интернета и искать как переделать навигатор под нормальные навигационные программы. Нашел :)
В него люди приделали Igo8 и Навител. Путем опытного сравнения пришел к выводу, что для моего региона Навител получше будет, да и не нужны мне эти супер-пупер 3D-навороты. Обычной 2-мерной карты вполне достаточно.
+1 к Навителу и +1 к сайту http://travelgps.com.ua (http://travelgps.com.ua/forum/index.php) . Навител очень толковая прога, а энтузиасты с приведенного сайта очень часто обновляют карты для всех регионов/городов Украины
юзаю holux 55, вот сборка разных программ под него, и не только навигация-эксель,ворд,паинт,пдф,читал ка,конвертер,видео-аудио-фото проигрыватель,куча разных программ....
http://www.ex.ua/view/1603893
HarleyDavidson
07.07.2011, 19:23
когда-то помогали одному пареньку из Луганска с корректировкой карты нашего города) вот вспомнилось, зашел на нашем форуме в ту тему и адрес там вот и надыбал) молодцы ребята, развивают))
ну да, у меня оттуда карты, хороший сайтик
пользуюсь навигатором DAEWOO DPN-3509 уже больше года с одной картой Visicom ,хз чего она комуто не нравится .Простая в использовании ,постоянно обновляется .
навигатор значение не имеет. Имеют значения только установленная программа. Рекомендую Navitel и Igo Primo (обязательно Primo потому что обычный Igo коряво пролаживает маршруты, а примо похож на навител в плане прокладки дороги). А по сути если есть мобила с GPS или планируется брать новую мобилу (брать с GPS) то не имеет смысла брать навигатор отдельно.
HarleyDavidson
08.07.2011, 08:22
навигатор значение не имеет. Имеют значения только установленная программа. Рекомендую Navitel и Igo Primo (обязательно Primo потому что обычный Igo коряво пролаживает маршруты, а примо похож на навител в плане прокладки дороги). А по сути если есть мобила с GPS или планируется брать новую мобилу (брать с GPS) то не имеет смысла брать навигатор отдельно.
я бы не сказал. у меня навигатор в телефоне, а полноценного навигатора нет. так вот что хочу сказать - телефонного экрана для навигатора маловато - 3,5" не оч комфортно. читаемо все разве что если перед собой его ставить, чтоб он полприборки закрывал.
с другой стороны, обычно навигатор покупается для баловства, а телефонный дает понять, насколько он на самом деле нужен..
лично я, если найду, куплю навигатор с телевизором.
я бы не сказал. у меня навигатор в телефоне, а полноценного навигатора нет. так вот что хочу сказать - телефонного экрана для навигатора маловато - 3,5" не оч комфортно. читаемо все разве что если перед собой его ставить, чтоб он полприборки закрывал.
с другой стороны, обычно навигатор покупается для баловства, а телефонный дает понять, насколько он на самом деле нужен..
лично я, если найду, куплю навигатор с телевизором.
обычно навигаторы могут читать мпег4. тобиж фильм можно смотреть =)
HarleyDavidson
08.07.2011, 09:01
обычно навигаторы могут читать мпег4. тобиж фильм можно смотреть =)
я про эфирное телевидение) на дачу приехал чтоб, навик вытащил и сидишь себе футбол смотришь) два в одном, так сказать))
В топку Визиком и Гармин. Igo 8 конечно получше. Но оптимальным вариантом будет Навител. Как уже писали выше карты заливаются от проекта TravelGPS.
Теперь отвечу почему именно так. Пользовался всеми 4 программами (по Кривому Рогу). В Крым ездил по Навителу. Гармин очень хорошая программа, но для Европы и Америки. У нас она вылаживает такие маршруты, что хоть стой, хоть падай, но ехать по такому маршруту просто нереально. Визиком у меня шел лицензионный с навигатором. Результат примерно такой же, как и у Гармина. Вроде бы и разработчик отечественный, а толку 0. Навигатор покупал Daewoo DPN-3509 на Автозвуке за 560 грн год назад. После того, как мне однозначно не подошел лицензионный Визиком начал рыться по просторам интернета и искать как переделать навигатор под нормальные навигационные программы. Нашел :)
В него люди приделали Igo8 и Навител. Путем опытного сравнения пришел к выводу, что для моего региона Навител получше будет, да и не нужны мне эти супер-пупер 3D-навороты. Обычной 2-мерной карты вполне достаточно.
без приколов работает с переделкой? а то хотелось бы недорогой жпс, когда-нибудь придется выехать за пределы региона, а не зная дорог сложновато ориентироваться
HarleyDavidson
08.07.2011, 12:20
без приколов работает с переделкой? а то хотелось бы недорогой жпс, когда-нибудь придется выехать за пределы региона, а не зная дорог сложновато ориентироваться
почтии любой щас ломается до винды, а потом уже ставь сам шохош
у китайцев вообще на голой винде навики, ставь сам любую программу
якийсь дешевенький шатл. стоїть ІГО8 - польот нормальний - но часом веде хз куди. так шо в далеких походах карту бажано мати. Ше з мінусів - не бачить ПДР - може вести проти одностороннього руху. Хоча якшо хтось порадує ссилкою на якусь нормальну прогу під 3,5 дюйма - буду шібко благодарєн
HarleyDavidson
08.07.2011, 13:01
якийсь дешевенький шатл. стоїть ІГО8 - польот нормальний - но часом веде хз куди. так шо в далеких походах карту бажано мати. Ше з мінусів - не бачить ПДР - може вести проти одностороннього руху. Хоча якшо хтось порадує ссилкою на якусь нормальну прогу під 3,5 дюйма - буду шібко благодарєн
навител 3,5
говорят, 5 еще лучше, но пока не ставил
андроид или винда?
хотя без разницы, есть и на то и на это
Усім дуже вдячний за думки!
Виходить, що є сенс купити Android телефон з GPS і не заморочуватись ?
HarleyDavidson
08.07.2011, 15:51
Усім дуже вдячний за думки!
Виходить, що є сенс купити Android телефон з GPS і не заморочуватись ?
конечно, только в телефонах GPS хуже. антенна там поменьше, прием слабее
мой минуты 4-10 ищет спутники
так що готуйся чекати
Нокия С5-03 с GPS вполне меня устраивает :)
сеня зарплата и чет меня понесло... походу остановился на каком-нибудь из кЕтайцев с наклейкой пионер, несмотря на то, что к пионеру не имеет никакого отношения, а к китаю относится целиком и полностью, отзывы неплохие, цена у нас на приемлемые модели ~900 грн, плюс один знакомый такими вещами занимается, скидочку сделает хорошую. смотрел по инету про PI-5911BT и подобные, сегодня зайду вживую поговорю, что лучше взять))
Вот тебе про китайские пионеры:
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=2504
http://stylus.org.ua/1/index.php?showforum=31 вот вам всем!
Вот тебе про китайские пионеры:
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=2504
читал, но судя по отзывам не глючат, работают с почти любым ПО. насчет начинки - согласен, нужно будет проверить сразу, а так вроде неплохой бюджетный вариант)
виталий каховка
11.07.2011, 19:22
пользуюсь китайским пионером, вроде всё работает, не глючит.
купил, игрался вчера вечером. норм, пока никаких глюков, сейчас изучаю тонкости прокладки маршрутов в навител))
купил, игрался вчера вечером. норм, пока никаких глюков, сейчас изучаю тонкости прокладки маршрутов в навител))
если Pioner 5807-BF WinCE то тебе к http://stylus.org.ua/user/22633-yurat/
Сонтехнег
20.07.2011, 13:51
навител 3,5
говорят, 5 еще лучше, но пока не ставил
андроид или винда?
хотя без разницы, есть и на то и на этона тревелжп карты рисуют только под 3.5.
nikk[Slavuta]
20.07.2011, 14:51
на тревелжп карты рисуют только под 3.5.
они под 5.0 прекрасно идут.
Китайсько-український Prestigio 3200 переміг у моєму тендері. Поки що:
Плюси:
- критично дешевий при тій самій якості що і інші
- нормальний екран 3,5" із нормальною чутливістю
- не доводиться нічого перепрошивати, тільки доставив карти travelgps
- за 20-40 секунд ловить супутники навіть між будинками
- швидкість роботи дуже хороша
Мінуси:
- щоб нормально розібратись із маршрутом по місту 3,5" замало, імхо є сенс брати 5"-7"
- якщо ставити не під вітровим склом відразу неточні покази розміщення
Сонтехнег
30.07.2011, 01:19
Китайсько-український Prestigio 3200 переміг у моєму тендері. Поки що:
Плюси:
- критично дешевий при тій самій якості що і інші
- нормальний екран 3,5" із нормальною чутливістю
- не доводиться нічого перепрошивати, тільки доставив карти travelgps
- за 20-40 секунд ловить супутники навіть між будинками
- швидкість роботи дуже хороша
Мінуси:
- щоб нормально розібратись із маршрутом по місту 3,5" замало, імхо є сенс брати 5"-7"
- якщо ставити не під вітровим склом відразу неточні покази розміщенняЭто самое фееричное описание навигатора, какое я только читал в нете. Прочитав его, я бы точно не купил этот элит-ВИП-престиж навигатор.
Примерно так же бы наверное выглядел бы пост описания "Таврии" с другими машинами.
Українська "Таврия" перемігла у моєму тендері. Поки що:
Плюси:
- критично дешевий при тій самій якості що і інші (владельцы бмв и мерседесов не поймут в чём у таврии "плюс" её цены)
- нормальний розмир із нормальною динамикой ("нормальность" относительна - на один и тот же размер один скажет "как ты в эту консервную банку помещаешься", другой "ни хера себе стадион")
- не доводиться нічого тюнинговати (это вызовет недоумение тех людей, которые вообще живут тюнингом. переделка уже готовой продукции - это пожелание каждого), тільки доставив бензин с заправки (а это удивит всех - это ведь расходник - как вы без бензина поедете. Его нужно подливать постоянно - даже если вы купили машину с полным баком, он рано или поздно закончится. Ну в случае карт, если кому трудно с - как же без обновлений? Карты даже если взять гипотетически, что будут нарисованы, а это анрил, ну а вдруг, всё равно они устаревают, дороги строятся, накатываются новые, старые ломаются, рушатся мосты - так что любому навигатору нужно карты обновлять. А так как карты не нарисованы сейчас полностью, то обновлять то что рисуют, то что неправильно нарисовали в прошлом выпуске.)
- за 20-40 секунд набирает скорость 100км/ч навіть по трасси (владельцев феррари и ламбогини хватит удар от такой "прыти")
- швидкість езды дуже хороша (если вам нравится, скорость езды таврии, значит она "очень хорошая", а если "таврию" купит по вашему совету бывший владелец фольца, форда, опеля (я уже не говорю про феррари и ламборгини - те умерли в прошлый раз), они будут мягко говоря разочарованы, так что параметры двигателя не мешало бы вкидывать, а не свою субъективную оценку.)
Мінуси:
- щоб нормально возить брёвна рамеров "Таврии" замало, імхо є сенс брати газель или КамАЗ. (каждой машине своё предназначение. Так и во всём)
- якщо трогаться на крутую горку на третьей передаче відразу можно спалить сцепление. (если машина на это не предназначена, то на ней это обычно и не делают - это не плюс и не минус - просто не делают и всё.)
- дёшево - не значит хорошо. это догма. и качество не измеряется в каких-то единицах - как могут быть вещи одинаково качественными??!! Если два навигатора одной фирмы, одной модели и одного года выпуска могут быть "убитком" или "конфеткой".
- "нормальность" - опять же относительный параметр. Если у вас 3 волосины - это много или мало? Много, если в супе, и мало если на голове. 3,5" для машины - это МАЛО!, а для пеших прогулок - в самый раз. Чувствительность и должна быть нормальной. Если она не нормальная - значит её нет. Значит навигатор возвращается продавцу. Так что чувствительность у всех нормальная. (как же я ненавижу слово "нормальный" в критике или оценке продукции)
- это во всех навигаторах так, где есть навител. Перепрошивка - это не необходимость - это желание извращаться. К плюсам/минусам никак не относится.
- если бы у меня навигатор устанавливал связь со спутников 20-40 секунд, то я бы отнёс этот пункт не в плюсы, а в минусы. Может нули лишние? 2-4 секунды? между домами или нет - разницы никакой нет. Лишь бы не под домом. Не ловить должно под широкими мостами, в тоннелях и т. д. Между домами, под небольшими мостами - должен быть приём. В металлическом гараже даже принимает.
- скорость - "очень хорошая" - опять же относительная. график бы работы аппарата при выполнении аналогичных задач в сравнении с другими - вот это было бы сравнением.
- 3,5 - типа пеший навигатор. "Кушает" батарею не так быстро - в походе нет возможности подзарядить. И можно спокойно присмотреться поближе - никто не торопит. А 5 и 7 - автомобильные. Во-первых не годится с телевизором по дикому лесу шариться, а во-вторых не годится с телевизором с севшим через два часа аккумулятором по дикому лесу шариться. И не годится в авто щюрится в экран 3,5 на скорости 60 км/ч, например. Так что покупать надо под техническое задание - чем чаще пользуетесь - пешим или авто, такой и покупать. А украинский покупатель смотрит на цену в первую очередь а не на то "куда потом это засунуть". Вот например, прочтите свой первый пункт - там не скорость, процессора, и не размер экрана.
- если навигатор начинает плохо ловить уже внутри машины (крыша типа не пропускает сигнал), а не перед лобовым стеклом - вместо антенны туда засунули гвоздик или проволочку. ;-)
slavik_vin
01.08.2011, 21:49
;1242058']они под 5.0 прекрасно идут.
Они-то идут, только часто некорректно отрабатываются запреты поворотов-разворотов, круговое движение и т.п. (на тревелжпс расписано в ветке атласа).
Также хочу заметить, что на Андроиде 2.3 работает только Навител 5, если нужен 3.5 или 3.2.6, соотв нужен Андроид 2.2 или Винмобайл.
И от себя - офф картам Навитела до тревелжпсовских оччень далеко - как в плане адресного поиска, так и учета местных особенностей (запрет поворота, односторонка). Можно скачать версию для компа, карты официалки и с тревела и проверить на примере своего города.
Кстати, Навител 3.2.6 в прошлом году по маршруту Винница-Феодосия терял спутники (и соотв перепрокладывал маршрут) раза 2-3, 3.5 в этом году - раз 15 (телефон тот же). Да и тревеловцы говорят, что версия 3.2.6 постабильнее.
конечно, только в телефонах GPS хуже. антенна там поменьше, прием слабее
мой минуты 4-10 ищет спутники
так що готуйся чекати
Не согласен.
Мой Гаримн-Асус М10 (смартфон) ищет спутники максимум 10 секунд.
Работают: вшитый Гармин, Навител 3.5 и Айгоу примо (9.ХХ)...
Навител 5-й ставил - неплохо, но для нашего региона пока не нарисовали дома, только улицы...в 3.5 -все прорисовано, потому пока что его юзаю, хотя разок завел в поля на грунтовку))))...
но мое ИМХО - иГо Примо - лучшее что есть (вернее из того что я попробовал)
HarleyDavidson
02.08.2011, 08:03
Не согласен.
Мой Гаримн-Асус М10 (смартфон) ищет спутники максимум 10 секунд.
Работают: вшитый Гармин, Навител 3.5 и Айгоу примо (9.ХХ)...
Навител 5-й ставил - неплохо, но для нашего региона пока не нарисовали дома, только улицы...в 3.5 -все прорисовано, потому пока что его юзаю, хотя разок завел в поля на грунтовку))))...
но мое ИМХО - иГо Примо - лучшее что есть (вернее из того что я попробовал)
ну дык сказанул
это ж смарт,заточенный под GPS
а те же китайцы, например, щас вместо керамической антенны полосовую ставят
oleksandr74
02.08.2011, 09:23
Використовую GoClever 3540 (дисплей 3,5"), поставив Навітел 3.5 і IGo8. Працює прекрасно і без глюків. Зараз в Комфі GoClever з 4,3" дисплеєм 555 грн.
ну дык сказанул
это ж смарт,заточенный под GPS
а те же китайцы, например, щас вместо керамической антенны полосовую ставят
ААААА!:D
HarleyDavidson
02.08.2011, 12:58
ААААА!:D
инфа 100%, сам видел))
Igor_Slavuta
02.08.2011, 13:06
А я 5 навителу скормил карты от 3.5версии... Долго делал индексацию (минут десять), но проглотил.
ЗЫ.езжу на андроиде 2.1
А я 5 навителу скормил карты от 3.5версии... Долго делал индексацию (минут десять), но проглотил.
ЗЫ.езжу на андроиде 2.1
Мой аналогичные карты индексировал минут тоже 12-15....все работало....но поскольку у меня одновременно стояла и 3.5 версия - они начинали конфликтовать...хотя и не сильно....вопрос в том что 5-я веерсия на з-их картах мало того что неточно вела, так еще и временами маршрут в 3 км прокладывала через Мариуполь (400км)))))))....потому пока ее не юзаю, но держу в загашнике, пока карту не нарисуют людскую))))
taganaleks
03.08.2011, 22:37
;1221744']Samsung Galaxy Ace
Asus 696
Стоят.
Пофиг.
Советую Navitel - программу и карты
дай ссылку для программы под асус на карты тоже пожалуйста
дай ссылку для программы под асус на карты тоже пожалуйста
Ну например здесь (http://4pda.info/news/20486/)
Я собирал кучу разных версий и карт в разных местах...ссылки не храню (да и умирают они быстро)...храню софт...
У меня вот такой http://www.synteco.com.ua/gps-navigator-e652.php
Очень доволен! Взял по хорошей цене за 1100 гривен - барыжка на рынке чутка тупанул и пропарился ;-). Проц гуд, оперативы 128, шустро работает. Ни одного зависона за пол года использования Навитела 3.5. Карты использую тоже от TravelGPS не виснут и не глючат, настроен на максимальную детализацию. Жаль телека в нём нет :(
а зачем телек? запишите нужный видеоматериал и смотрите)
HarleyDavidson
05.08.2011, 12:01
футбол не запишешь(
У меня TENEX 60M SE HD. Купил через интернет за 1280 грн. Стоят лицензионная навител и ИГО 8. Сначала пользовался навителом, т.к. по Донецку хорошо прорисована, но потом ИГО 8, т.к. в навителе например не прорисована Горловка и другие города, а в ИГО 8 прорисована.
Я юзал 1,5 года Atom GPS 4318, отличная техника добавил только оболочку и обновил айгоу и навител, плюс у мнея DVD магнитола(без экрана) так навик выполнял функции экрана.
LuckyLuciano
19.08.2011, 21:18
У меня TENEX 60M SE HD. Купил через интернет за 1280 грн. Стоят лицензионная навител и ИГО 8. Сначала пользовался навителом, т.к. по Донецку хорошо прорисована, но потом ИГО 8, т.к. в навителе например не прорисована Горловка и другие города, а в ИГО 8 прорисована.
Горловка в Навителе гораздо более подробная, чем в Иго-го. Хотя, Иго уже догоняет. Скормите своему Навителу мартовские карты этого года. И убедитесь, что Навител пока еще куда как опережает!
Горловка в Навителе гораздо более подробная, чем в Иго-го. Хотя, Иго уже догоняет. Скормите своему Навителу мартовские карты этого года. И убедитесь, что Навител пока еще куда как опережает!
А где их можно скачать нормальные, а не корявые? Если не трудно :)
printmaster
26.08.2011, 17:14
Тут ftp://travelgps.com.ua/navitel/atlas-navitel-gotovuy/ Качать которую с SP3.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot