Вход

Просмотр полной версии : Подогрев сидений

Max Ivanov
04.04.2006, 13:54
Добравшись до фотыка выкладываю свой вариант.

Сами подогревы Алка. Пришиты к чехлам изнутри. Провода с разъемом укорочены и оканчиваются стандартным двухконтактным разъемом.

В пластиковую накладку с полкой врезаны кнопки и светодиоды (горят при включеных подогревах), каждая кнопка через реле включает подогрев своего сиденья.

К подогревам провода проложены в воздуходувы к ногам задних пассажиров. В районе печки выведен жгут из 3х проводов +/- для питания подогревов и + для подсветки кнопок.

Подсветка кнопки бралась с выходов кнопки габаритов. Для питания в салон от аккумулятора протянуты провода ( "-" на шпильку под торпедо, "+" с висячим предохранителем для запитывания всяческих тюнингов без изменения штатной проводки).

NDV_OD
04.04.2006, 16:55
Отпишись сколько они выдержат, пока не сдохнут нагревательные эламенты.
Мои подогревы в виде накидок на сиденья продержались сезон, и оба в мусор :(.
ЗЫ Название непомню но когда увидел конструкцию "нагревательных элементов" долго матерился.

shurken
04.04.2006, 17:22
Алковские у меня два сезона отходили и ломаться не собираються, но я их в сидушки не запихивал.

min
04.04.2006, 17:26
Задние пасажыры ножками не повырывают провода? :-D

kkk
04.04.2006, 18:33
Аккуратно - это плюс.
Весна на дворе, а потом, как ни странно, лето - это минус :-D :-D :-D

diez
04.04.2006, 18:36
Вот что-что, а твкого тюнинга я не понимаю.
Зачем в наших условиях подогрев сидений??? Мы ж не в тундре живем. Штатной печки с головой хватает чтоб нагреть салон.
Скоро подогрев крыши начнут делать.............

Max Ivanov
04.04.2006, 21:25
Зачем в наших условиях подогрев сидений??? Мы ж не в тундре живем. Штатной печки с головой хватает чтоб нагреть салон.
Скоро подогрев крыши начнут делать.............
ибо тюнинг, а его иногда понять сложно :) Впрочем, зимой было удобно. Пока двиг не прогреется печка не работает, а сиденья после пуска двигателя через 2 минуты уже теплые. Двиг прогрелся, включаем печку, а подогрев отключаем

Variator
04.04.2006, 21:46
А у нас что, экваториальный климат ? Печки хватает, но пока она прогревает, сидеть задницей на жутко холодном сидении не климатит, можно отморозить не только задницу, но и иные более важные места. Подогрев сидений рулит :)

diez
05.04.2006, 09:19
А у нас что, экваториальный климат ? Печки хватает, но пока она прогревает, сидеть задницей на жутко холодном сидении не климатит, можно отморозить не только задницу, но и иные более важные места. Подогрев сидений рулит :)

Ну чтоб отморозить задницу это нада в шортах сидеть. Сомневаюсь что зимой кто то в шортах ходит :-D
Я каждый день на работу езджу, и даже когда было до -30 никакого дискомфорта не было, разве что руки мерзли сначала. Лучше б подогрев руля сделать :-D

George
05.04.2006, 10:15
diez
Послушай, товарищ, ты никогда в больнице под капельницей с застуженными почками не валялся? Нет? Твое счастье.
А мне позапрошлой зимой пришлось. Вот как раз из-за холодной сидухи.
Как только вышел из больницы, сразу купил себе жопогрейку (которая не только зад, но и спину греет).
Поэтому нефиг рассуждать, нужно-ненужно. Нужно!

diez
05.04.2006, 19:59
diez
Послушай, товарищ, ты никогда в больнице под капельницей с застуженными почками не валялся? Нет? Твое счастье.
А мне позапрошлой зимой пришлось. Вот как раз из-за холодной сидухи.
Как только вышел из больницы, сразу купил себе жопогрейку (которая не только зад, но и спину греет).
Поэтому нефиг рассуждать, нужно-ненужно. Нужно!
ну ты не обижайся
я никого не хотел обидеть, и никому не указываю что делать.
Просто не понятно мне зачем все это если и без него хорошо, ИМХО

Yuras
05.04.2006, 20:07
С ума сойти, уже в тюниге матерят, человек сделал дело, а тут накинулись погода не та и прочее.
Улучшение потребительских свойств автомобиля.
Причем тут погодные условия?
P.S. а почки лечить страшное дело.
Молодец, прикольно сделал, на глупости не обращай внимания.

diez
05.04.2006, 21:14
С ума сойти, уже в тюниге матерят
где, кто и кого материт???

Variator
05.04.2006, 21:50
Вы молоды, вам простительно. Но молодость не повод звенеть йайцами лет этак через 5 из-за холодных сидушек :)

diez
05.04.2006, 22:13
Вы молоды, вам простительно. Но молодость не повод звенеть йайцами лет этак через 5 из-за холодных сидушек :)
да ну, никто ничем не звенит, тем более йайцами :-D

Я ж писал выше, не понятно как можна замерзнуть.
Ну вы ж приходите в гараж за машиной не в шортах и футболке, а в теплой куртке, штанах и т.д. и т.п. Когда идете по улице ничего не отмерзает. А тут сел в машину и сразу задницу отморозил из-за холодных сидений. Чтоб прогреть машину и салон нада минут 10. Не так уж и много. А чтоб не морозить задницу на холодных сидениях, не обязательно ж в машине сидеть во время прогрева.
Или я в чем то не прав??? Объясните в чем :D

Саша_Симферополь
06.04.2006, 10:15
Сейчас докажу.
Допустим, вы решили купить авто. Вы определились с маркой. Вам предлагают две комплектации за одинаковую цену: с подогревом сидений и без подогрева. Что вы выберете?
То-то! :wink:

Прокоп
06.04.2006, 18:47
большей респект - здорово

diez
06.04.2006, 22:10
Сейчас докажу.
Допустим, вы решили купить авто. Вы определились с маркой. Вам предлагают две комплектации за одинаковую цену: с подогревом сидений и без подогрева. Что вы выберете?
если за одинаковую цену, то конечно с подогревом возьму :-D

2 Max Ivanov
А во сколько обошлась установка подогрева?

iGrok
07.04.2006, 08:03
Что-то там много всего на консоли.
саморез, кнопка, светодиот, ещё одна чёрная штучка.
Для чего всё это?
А подогрев конечно нужен!

shurken
07.04.2006, 10:09
Что-то там много всего на консоли.
саморез, кнопка, светодиот, ещё одна чёрная штучка.
Для чего всё это?
А подогрев конечно нужен!
Саморез - х.з.
Кнопка - включать обогрев.
Светодиод - для индикации (хотя в кнопке есть светодиод и можно было использовать его)
Чёрная штучка - штатная - крепление панели.

У Алковского обогрева, есть особенность - если никто не сидит - они не греют. Греют только в местах прижима и чем сильнее прижим (читай вес сидока) тем больше греют, а разжарить могут круто (припекает) - для этого нужно отключать.

На зиму себе такой тюнинг обязательно сделаю, только накладки разошью.

Max Ivanov
07.04.2006, 10:51
2 diez

- Две алки по 80 грн (у продавца были последние, на одной небыло крючков, но это было не принципиально)
- светодиоды по 4 грн ( Сам светодиод в пластмассовой оболочке с резьбой и гайкой)
- 2 кнопки, две релюшки, 4 разъема, провода не помню.

- Пришивание подогревов к чехлам делал в ателье. Точно не помню, но ~ 50 грн.

2 iGrok

то не саморезы, а винты, ими к пластиковой накладке изнутри релюшки закреплены.

2 shurken

светодиодов в кнопках нет. Использовать подсветку кнопок для индикации включения я не хотел. Во первых не логично, а во вторых днем не видно будет.

shurken
07.04.2006, 11:33
2светодиодов в кнопках нет. Использовать подсветку кнопок для индикации включения я не хотел. Во первых не логично, а во вторых днем не видно будет.
:shock: А разве такие кнопки бывают?

Green_Kroco
09.04.2006, 13:32
А никто не пробовал установить "типа теплый пол"??? может супер будет, и недорого?

shurken
10.04.2006, 10:13
А никто не пробовал установить "типа теплый пол"??? может супер будет, и недорого?
А на кой, печку в ноги и так жарит, шо дурная.

min
12.04.2006, 13:47

НЕ интэрэсовался сколько надо волтэй на "теплый пол"? ТАК ОТОЖ! :-D

Nerostar
24.04.2006, 00:18
Сейчас докажу.
Если ты спросил у американца то он бы подумал, а нашему человеку всё надо !!! На крайняк снимет и загонет кому то за недорого.

:-)
24.04.2006, 10:06
Почки можно убить и без сидухи, а просто по ходу жизни. Подогрев нах не нужен, тем более, что с ним трахаться устанавливать, а потом он на ура ломается. За одинаковую цену одинаковых машин с подогревом и без подогрева не бывает. У меня один купил тачку без подогрева, втулил туда кнопки, типа подогрев, красивые от иномарки и продал на 500 баксов дороже... А подогрева то нету... Только кнопки... Типа предохранитель поломался.
Если жопа мёрзнет, то можно в штанах костёр развести, говорят помогает... Я колготки дополнительно поддеваю, когда особо холодно...
Кстати, кондиционер на таврикос ещё никому вставить не удалось... А то жопа летом потеет...

Greck
24.04.2006, 10:32
Почки можно убить и без сидухи, а просто по ходу жизни. Подогрев нах не нужен, тем более, что с ним трахаться устанавливать, а потом он на ура ломается. За одинаковую цену одинаковых машин с подогревом и без подогрева не бывает. У меня один купил тачку без подогрева, втулил туда кнопки, типа подогрев, красивые от иномарки и продал на 500 баксов дороже... А подогрева то нету... Только кнопки... Типа предохранитель поломался.
Если жопа мёрзнет, то можно в штанах костёр развести, говорят помогает... Я колготки дополнительно поддеваю, когда особо холодно...
Кстати, кондиционер на таврикос ещё никому вставить не удалось... А то жопа летом потеет...

И что ты хотел этим сказать?

Я за лично подогрев!!! когда было -20 -30 сашидся в машину и она грееться минут 15, а в это время ты сидишь неподвижно в салоне, я подштаников и прочее не ношу и как луковица не наряжаюсь, я тебе скажу что жопу можно отморозить реально и не только ее, и жене своей тоже. Так эта фигня за 150грн, пусть даже на один сезон, как страховка от покупки потом дорогостоящих медикаментов. Использовать ее просто тоже нужно с умом. Не усраивать парилку не выбегать после на мороз. А сел, пока печка не греет, включил и не мерзнешь вообще, как прогрелся выключил. 150 это не затрата на тюнинг, крутой наварот в машину, и прочее. Это минимальная цена за которую можно постраховать свою попу от морозов. Ты не забывай у всех здоровье разное, так что если ты еще никогда не имел с этим проблем, то не думай что все так же думают.

rafgraf
02.05.2006, 09:43
+1

Когда хоть один раз столкнешься с болезнями почек и др. частей мочеполового тракта - будешь сторонником подогрева навсегда...

leha
02.05.2006, 11:29
да ты прав подогрев нужен, даже если ты им пользоваться не будешь. на всякий случай.

Граф
02.05.2006, 14:47
Я колготки дополнительно поддеваю, когда особо холодно...
Может ты колготки поддеваешь и прокладку гигиеническую дополнительно, но представителям другого пола это не принято, а здоровье то всеравно надо беречь с молоду.

02.05.2006, 16:14
А чё делать народу с почками у кого таврии нема? На работу не ходить? Скажите все, пожалуйста... А бывает такое, что таврия едет-едет и вдруг остановилась и не заводиццо??? Или колесо пробило? Или тосоло закипело? Кажись да... Кажись тута у каждого так бывало.... А как потом это вот самое колесо менять или свечи глядеть при минус 30, когда на улицу подогрев не проложен? А за здоровьем надо смолоду следить, а не подогревы тыкать куда не попадя... Приучите свои почки зимой к Ташкенту, потом летом от сквозняка глюканут..

02.05.2006, 16:21
Я колготки дополнительно поддеваю, когда особо холодно...
Может ты колготки поддеваешь и прокладку гигиеническую дополнительно, но представителям другого пола это не принято, а здоровье то всеравно надо беречь с молоду.
Там русским текстом написано, что поддеваю колготки! Прокладки не поддеваются, знать пора бы уже. Или сходи в аптеку, купи одну, посмотри как устроена и потом попробуй её поддеть, кросавчег! Про здоровье смолоду согласен, о чём написал постом выше.

Variator
02.05.2006, 21:08
Вы определились с маркой. Вам предлагают две комплектации за одинаковую цену: с подогревом сидений и без подогрева. Что вы выберете?
не совсем одинаковые были комплектации, но я выбрал с подогревом и за всю зиму не разу не пожалел, даже ЗА подогрев сидений обеими руками, ногами и пятой точкой с почками :) уже у меня был авто с подогревом сидений. подвезли меня зимой знакомые на BMW 528 (Е39), хорошее авто, кожа, автомат, климат ... климат на +32 установлен, в лицо дует теплый воздух, а пятая точка на холодном кожаном сидении мерзнет ... мерзнет и мерзнет ... потом ещё час отогревал. Так что, тавроледи в колготках - колготки вам не помогут, а женский организм более восприимчим к промерзанию и последствий гораздо больше

02.05.2006, 22:55
Variator
А ты замечал, что зимой и летом с кожей затрахаешься? Летом задница потная, а зимой холодная... Надо головой думать прежде чем машину покупать. Сиденье из тряпки или там какого-то велюра на порядок комфортнее в этом смысле. А чё в голову у всех лезет только подогрев примутить? Поставьте вебасту или эбершпихер и будет Вам счастье!
PS. В современных машинах президент класса в сидениях помимо подогрева есть ещё и кондиционер, т.к. "президенты" ДОЛЖНЫ ездить на коже, а жопа всё равно потеет, блин... LS 430, к примеру.
PS 2. Женский организм на порядок "сильнее" мужского... И мужикам тоже есть что беречь от холода. Или пусть, если тут есть нормальный доктор, пусть скажет своё веское слово...

Variator
03.05.2006, 21:13
Надо головой думать прежде чем машину покупать. Сиденье из тряпки или там какого-то велюра на порядок комфортнее в этом смысле.
лично у меня велюрка-салон, подогрев сидений и есть кондишен. А сейчас у меня спину прихватило, а ночи холодные, так я сейчас без включения (буквально на 20-30 сек) подогрева на сидения не сажусь.