Просмотр полной версии : Чем чревата езда на пустом баке?
Собственно вопрос, почитал по сабжу в инете, пишут, что это плохо для бензонасоса. Кто подобробнее опишет, чем оно плохо и какой минимальный уровень топлива желателен с баке для безопасной езды? Не могу заливать до полного, т.к. сливают... заливаю всегда 10 литров, не более, езжу пока стрелка не оказывается почти на нуле, т.е. еще двигается, а не лежит на нуле.
PS Пардоньте, если боян.
влияние на бензонасос не представляю, читал, что водичка со временем конденсируется и копится. рекомендуют залить полный бак и спирта грамм 200, и далее лить под завязку. пока не пробовал. а насчет слива... крышку с замком не пробовали?
однозначно плохо для погруженного насоса, нельзя сказать что хорошо для таврического, однако ничего страшного не произойдет.купи крышку бензобака металл с замком, вози канистру бенза литров 10 в багажнике,засунь в горловину бака мышеловку :)
влияние на бензонасос не представляю, читал, что водичка со временем конденсируется и копится. рекомендуют залить полный бак и спирта грамм 200, и далее лить под завязку. пока не пробовал. а насчет слива... крышку с замком не пробовали?
Та вырывают нахрен, лучше эти крышки не ставить, они еще имеют тенденцию заклинивать и потом фиг откроешь, даже с ключом, только срывать. Товарищ прошлой зимой срывал на своей классике.
Канистру не имею возможности возить и это гемор и места в багажнике лишнего нет, а о крышке отписался выше.
Та вырывают нахрен, лучше эти крышки не ставить, они еще имеют тенденцию заклинивать и потом фиг откроешь, даже с ключом, только срывать. Товарищ прошлой зимой срывал на своей классике.
факт! тоже срывл эту крышечку (металлич. с кодовым замком)
я когда ездил на славуте то спецом старался оставлять мало бензина т.к. тогда на стоянке был бардак и я допускал что могут сливать
короче говоря бензонасос (сразу поставил пекар) у меня прожил 50 тык и у нового хозяина ещё минимум 20-30 тык а дальше я просто не в курсе
так что я б не переживал за насос, тем-более он стоит дешевле полного бака
так что я б не переживал за насос, тем-более он стоит дешевле полного бака
Очень здравая мысль, спасибо ;-)
поставить крысокрадобензиноловку
Собственно вопрос, почитал по сабжу в инете, пишут, что это плохо для бензонасоса. Кто подобробнее опишет, чем оно плохо и какой минимальный уровень топлива желателен с баке для безопасной езды?
Это к карбовым машинам не относится, успокойся. Это в инжекторных насос мощный и ему требуется охлаждение бензином, бензин также служит и смазкой насоса. Погружной должен быть в бензине не менее чем на 2/3, иначе долго не проработает а выносной просто должен через себя гнать бензин при работе. Т.е. на инжовом тавре ездить пока лампочка не начнет светиться постоянно, остаток примерно 5 л должен быть. Карбовым пофигу.
Это к карбовым машинам не относится, успокойся. Это в инжекторных насос мощный и ему требуется охлаждение бензином, бензин также служит и смазкой насоса. Погружной должен быть в бензине не менее чем на 2/3, иначе долго не проработает а выносной просто должен через себя гнать бензин при работе. Т.е. на инжовом тавре ездить пока лампочка не начнет светиться постоянно, остаток примерно 5 л должен быть. Карбовым пофигу.
Спасибо. А в каком месте бака происходит забор бенза на карбовых авто?
сверху слева ближе к попе. вот мы недавно на склон съехали... вправо накренились и пришлось с бутылкой вытаскивать, бенз из горловины лил, когда набирал бутыль, при наполненности меньше половины бака...
в каком месте бака происходит забор бенза на карбовых авто?
На всех таврославутах забор бензина в одном и том же месте независимо инжектор-карбюратор. И заборник топлива с поплавком тоже одинаковые. Расположен ближе к левому краю бака, в багажнике под ковриком есть лючек для доступа. Снимать заборник можно только если в баке бензина меньше половины, иначе потечет как только винты открутиш.
на счет потечет неподтверждаю. Датчик показывал полный бак, но мне нужно было снимать заборник наводил чистоту зачищал клеммы, открутил винты, а там на самом деле топлива оказалось на 3-5 мм ниже этого кольца, так что мой датчик не соврал и ничего не пролилось, а масто установки датчика не полбака а гораздо выше, на полубаке стык поконтуру идет, он мне был не виден. Но дело это всеравно опасное, малейшая искра и ....
От чего там искра? От мизерного тока? И что,пары бензина взрываются всегда,или в определенной ситуации?
мусор собирать по дну бака
масто установки датчика не полбака а гораздо выше, на полубаке стык поконтуру идет, он мне был не виден.
Там примерно 3/4 бака до площадки где датчик, эта площадка получается ниже верха бака.
Есть еще небольшой минус езды на полупустом баке это то, что датчик уровня топлива изнашивается неравномерно и быстрее, но опять же, учитывая его стоимость...
Он в любом случае изнашивается в каком-то месте. Если на полном ездить всегда - в одном, на полупустом - в другом. И стоит датчик сейчас как ведро хорошего бензина.
факт! тоже срывл эту крышечку (металлич. с кодовым замком)
Взял крышку,на ключ закрывается. Зимой,тьфу-тьфу-тьфу,работала. Закрыл и крышка вертится свободно.
Алексчук
22.07.2011, 11:32
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.
С уважением, Алексчук.
К выходу из бака еще добраться надо. Это в инжекторной насос под бампером и топливная магистраль доступна, а в карбовых фигушки.
Алексчук
22.07.2011, 11:46
[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
С уважением, Алексчук.
HarleyDavidson
22.07.2011, 14:38
а кто-то чем особенным мыл бак?
Да ничем! Воды побольше,а потом высушить и фсё.Можно паром,если есть. Хоть пылесосом.Но не пром. феном при 600 гр.С.
Недавно паял знакомому-просто промыл,дал проветриться,запаял,промыл ,загрунтовал,покрасил.
Алексчук
22.07.2011, 14:48
///
Гусарство-мастичить бак.Он отродясь такого не знает,зачем же его портить? Как правило,течет не по ржавому,а по протертому.
HarleyDavidson
22.07.2011, 15:02
ну чо, у меня лишняя мастика была, я снизу покрасил)
а вот в приямке, да, зачистить бы..
Да кто же запрещает? Просто если уже снят,то делать можно все.А если он висит,смысла нет низ мазать,верх оставлять.Там,сверху грязи столько набивается...
HarleyDavidson
22.07.2011, 15:12
та сверху ладно.. мне он интересно, что внутри..
Сколько лет авте,как часто ночевала с полупустым, и меньше, баком?
Тот,что паял,внутри был в небольших пятнах,еще не ржавый.2005 год.
HarleyDavidson
22.07.2011, 15:25
Сколько лет авте,как часто ночевала с полупустым, и меньше, баком?
Тот,что паял,внутри был в небольших пятнах,еще не ржавый.2005 год.
95 год, последние года 3 бензин в баке только зимой:D
Алексчук
22.07.2011, 15:26
Еще есть одна деталь которая подсоединяется к баку через резиновый патрубок - заправочная труба. Ей достается больше всего и от воды, и от соли, и от всякого рода абразива. Ее желательно защитить (я себе закрыл резиной 2мм, соединив защиту и брызговик, как-бы продолжение защиты до брызговика). Хоть и уродливо получилось, но снаружи не видно. Слева сделал тоже самое, тут все выглядит значительно аккуратней.
Особенно зимой перестал набиваться снег как в карман.
HarleyDavidson
22.07.2011, 15:29
Еще есть одна деталь которая подсоединяется к баку через резиновый патрубок - заправочная труба. Ей достается больше всего и от воды, и от соли, и от всякого рода абразива. Ее желательно защитить (я себе закрыл резиной 2мм, соединив защиту и брызговик, как-бы продолжение защиты до брызговика). Хоть и уродливо получилось, но снаружи не видно. Слева сделал тоже самое, тут все выглядит значительно аккуратней.
Особенно зимой перестал набиваться снег как в карман.
позапрошлым летом, когда соседи пытались слить бензин из пустого бака через резинку, снимал я эту заправочную горловину, почистил и покрасил) иногда смотрю - ничо, снизу ржавчины не видно
Тупые соседи.И через горловину можно,если пробка без цербера.
HarleyDavidson
22.07.2011, 15:50
Тупые соседи.И через горловину можно,если пробка без цербера.
пробку сорвали, шлангом не достали, полезли вниз, прорезали резинку
идиоты.нихрена не нажились, а навредили на новую пробку и резинку
Alex_avz
26.07.2011, 02:21
езда на пустом баке "+" летом-вся грязь и вода оседает в фильтре нужно чаще менять но, чистится бак. "-" зимой вода может замерзнуть - поэтому добавляй спирт к бензу.
А какая разница воде и грязи сколько бензина в баке? Вся срань всегда на дне будет и будет засасываться в топливопровод.
Спартановка
26.07.2011, 13:40
Когда в в баке мало бенза, грязь лучше взбаламучивается при езде.
Там где заборник стоит - в баке углубление. А как известно в углублениях на дне при движущейся жидкости скапливается грязь - любой ручей, река тому пример. Так что полный бак или не очень - болтанка бензина приводит к тому что мусор постепенно приближается к заборной трубке. Крупный мусор останется на сетке, а мелкий просочится. В лучшем случае осядет в фильтре.
да и в карбюраторе стоит сеточка на входе, даже если фильтра тонкой очистки нету.
Алексчук
27.07.2011, 08:49
С уважением, Алексчук.
Я с этим согласен, но у бати на жигулях 27 лет которые у него одного нету фильтра тонкой очистки и в бак он лил за это время и с канистр и с запрабок и с банок и с бутылок. Карб снимал ему я лично и чистил буквально 2000 км назад, а позади 300 тысяч. Да отложения были на дне камеры, но не горы,а чуть чуть и на жиклерах. Его до меня никто не половинил,2 раз регулировали перед ТО, чтоб СО занизить. Так вот я к тому что там только сеточка на входе в карб и отец за все это время чистил реально 2 раза примерно на 100тысячах и на 220, но на 220 она реально забита была и что это за чистка была палочкой и под струей водички текущей в обратную сторону чем топливо течет обычно. Мотор до сих пор не капиталися и живет, так что на состояние топлива ему практически пофиг, ему главное масло, а отец его менял на 8-9 тысячах, а не заваливал за каждые 10. Маслосъемники менялись 4 раза, один раз задубели через 2 тысячи после замены, заменил отечественные на германи и все стало нормально.
жигуль 300к без капиталки? интересно, а кто-то поверит, шо оно вообще ездит и заводится?
Для жигуля 300 не предел, если г-но не лить вместо масла. За Москвич я вообще молчу, его убить трудно.
Для жигуля 300 не предел, если г-но не лить вместо масла. За Москвич я вообще молчу, его убить трудно.
В москвич поверю, бмв ж как никак ;-) но в жигуль 300к, извольте.
Не веришь не верь, но при этом сцепление заводское переклепано только пару тысяч назад. Диск и выжимной остались прежние, в выжимной свежая смазка не закладывалась! У моего отца в ВУ открыты все категории и все классы в каждой категории, только сейчас он отказался от Е из-за того что справку медецинскую из-за нее дают всего на год, а когда ее нету то на 5. Причем после 200 тысяч движка на холостом практически не слышно стало даже стоя на улице, на оборотах конечно слышно. А не поверил ты потому что у оца у моего движок ВАЗ 2105, а не 2103 .У нас ремень, такой движок как оказалось ахринительно живучий. Присадки не льем, но масло подливаем.
Алексчук
27.07.2011, 13:47
[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
С уважением, Алексчук.
Ресурс движка полностью зависит от того, как его сделали и собрали. Зазоры поршень-цилиндр и вкладыши-вал должны быть выдержаны очень точно (допуск десятки микрон), причем без биений, конусности и овальности. Хонинговка блока должна быть сделана правильным инструментом и строго на определенную глубину. Двигатели иномарок сделаны из того же чугуна и алюминия, только без отклонений от чертежа. А совкодвигатель уже с завода выходит с кривыми втулками клапанов и зазорами в поршневой как бог на душу положит. Слишком большой разброс, кому повезет больше, кому нет. Ну и качество масла играет важнейшую роль.
Ну, мелитопольские движки если их правильно эксплуатировать и не лить в них откровенно говняное масло - служат долго. Киевские такси - славуты и сенсы легко выхаживали по 250 тысяч, но режим такси в городе не такой щадящий как езда по трассе. Знакомый на тавре уже давно перевалил через этот рубеж, а живет он за городом на правобережье и каждый день ездит на работу на левый берег, т.е. едет через город по пробкам.
alexandr38
28.07.2011, 18:41
Проездил с металлической крышкой с замком полтора года - все отлично. Только перед зимой рекомендую в замочную скважину прыснуть масла из шприца.
alexandr38
28.07.2011, 18:44
Есть еще небольшой минус езды на полупустом баке это то, что датчик уровня топлива изнашивается неравномерно и быстрее, но опять же, учитывая его стоимость...
Стоимость датчика сейчас не такая уж низкая (115грн). Уж поверьте я знаю.
alexandr38
28.07.2011, 18:52
К выходу из бака еще добраться надо. Это в инжекторной насос под бампером и топливная магистраль доступна, а в карбовых фигушки.
У нас люди поступали проще: подрезали патрубок между баком и горловиной, подставляли тазик... и пожалуста, господа тавроводы, все ваши крышки с замкоми прочие заморочки - до фени.
Chernig0v
28.07.2011, 21:14
В москвич поверю, бмв ж как никак ;-) но в жигуль 300к, извольте.
Одну из линеек Москвич создали по образу - Ford Cortina...но видать плохо копировали)
Chernig0v
28.07.2011, 21:18
Ну, мелитопольские движки если их правильно эксплуатировать и не лить в них откровенно говняное масло - служат долго. Киевские такси - славуты и сенсы легко выхаживали по 250 тысяч, но режим такси в городе не такой щадящий как езда по трассе. Знакомый на тавре уже давно перевалил через этот рубеж, а живет он за городом на правобережье и каждый день ездит на работу на левый берег, т.е. едет через город по пробкам.
Моя прошлая машинка (Таврия Пикап) отходила более 210000 без единой капиталки и разборки двигателя!
Режим был "активно рабочий".
Алексчук
28.07.2011, 21:22
С уважением, Алексчук.
Моя прошлая машинка (Таврия Пикап) отходила более 210000 без единой капиталки и разборки двигателя!
Режим был "активно рабочий".
У нас на МеМЗе тавр служебный (последний осталсо)....ездиим по делам, часто на головной завод в Запорожье - 270 тык проехал...
Ремонтировалась голова и все....масло сами понимаете какое дадут в заводе...часто не дают никакого....
едет оно конечно не как феррари, но наши жопы в кол-ве 5 едииниц до Запора довозит, назад тоже....время в одну сторону - за час и сорок минут (120км)...да пальцы постукивают....но как для заводской машины, на которой хозяина никогда не было ИМХО - таки неплохо...
У нас люди поступали проще: подрезали патрубок между баком и горловиной, подставляли тазик... и пожалуста, господа тавроводы, все ваши крышки с замкоми прочие заморочки - до фени.
И сколько там того бензину вытечет? Если в баке меньше 2/3 то аж ни капли :)
alexandr38
29.07.2011, 13:56
И сколько там того бензину вытечет? Если в баке меньше 2/3 то аж ни капли :)
Я специально подошел к баку и посмотрел - патрубок заливной горловины в нижней части бака. Так, что бензина останется литров 5. Не больше. И то, если машина наклонена на левый борт.
А, может быть. Давно под машиной не лазил.
alexandr38
29.07.2011, 18:52
А, может быть. Давно под машиной не лазил.
Я тоже. У меня просто бак на витрине стоит. Поэтому поинтересоваться не сложно.
Можно я "почти в тему" спрошу...
Залил бак до отсечки - стрелка показывает 3/4 заполненности. И еще: на моей прежней, она "люксовая" была, стрелка указателя уровня топлива плавно перемещалась по шкале, а на этой машинке дергается при каждом крене, как на старом "Запорожце". Мне куда смотреть - на датчик в баке, или на панель приборов?
alexandr38
30.07.2011, 17:55
Можно я "почти в тему" спрошу...
Залил бак до отсечки - стрелка показывает 3/4 заполненности. И еще: на моей прежней, она "люксовая" была, стрелка указателя уровня топлива плавно перемещалась по шкале, а на этой машинке дергается при каждом крене, как на старом "Запорожце". Мне куда смотреть - на датчик в баке, или на панель приборов?
А "на датчик в баке" это, простите, как? При каждом разе будете датчик из бака вытаскивать?
Ну а серьезно. Стрелка прыгать на рядовой панели БУДЕТ. Так конструкцией заложено. А то, что врет - скорее всего виноват датчик.
Виновата пара- датчик+показометр. Уже писано было-есть показометры с нервными стрелками,есть со спокойными,если только ДУТ не обрывается при работе.
Корректировать показания можно и пересадкой стрелки,и подстройкой.
alexandr38
30.07.2011, 18:07
Виновата пара- датчик+показометр. Уже писано было-есть показометры с нервными стрелками,есть со спокойными,если только ДУТ не обрывается при работе.
Корректировать показания можно и пересадкой стрелки,и подстройкой.
А еще в некоторых баках есть дополнительная перегородка для уменьшения колебаний бензина при маневрах, но не во всех. Как правило такие баки ставили на инжекторные машины.
В любом случае,при любом,самом нервном показометре, но при исправном,не теряющем контакта ДУТ,проводке, и контактах на панели, никогда в принципе дрожания быть не может,может быть только качание!!! стрелки с большей или меньшей частотой.Есть там перегородки,или нет,поплавок не может так качаться,как стрелка кажет.
Отошли от темы.... слегонца мы все...
Правильно,отвлеклись.Поэто му:
-езда на почти пустом в инжекторной чревата частой заменой ЭБН,частым стоянием с пустой бутылкой/веревкой в руке,в любое время года,суток,на любом расстоянии от АЗС.
-езда на почти пустом в карбюраторной чревата частым стоянием с пустой бутылкой/веревкой в руке,в любое время года,суток,на любом расстоянии от АЗС
Отошли от темы.... слегонца мы все...Отошли-то отошли, но надо тавроводам поговорить... Абы оно "по делу" было.
Еще раз оффтопну (уж простите, не переносить же это короткое обсуждение в отдельную тему, форум захламлять) по поводу датчика уровня и стрелки.
В нормальной приборке стрелка не прыгает вообще, а только плавно передвигается по шкале. У меня даже на простом скутере нет прыгания стрелки; и никаких перегородок в бензобаке не предусмотрено. А фишка - в параллельно подсоединенном к указателю конденсаторе; это в-общем-то физика 7-го класса. Нам бы сюда грамотного электротехника, который подскажет - на скока фарад надо кондёр впаять в цепь, и стрелка будет ака на мерседесах.
Ну а то, что показывает неправильно - надо мне будет сам датчик посмотреть. Надеюсь, всех дел - подогнуть там что-то, а не менять целиком.
Уже обсуждали это в теме про электронную приборку
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245&page=13
Пост №308 и далее. Просто так прицепить - сильно большой кондер потребуется, датчик топлива в Таврии слишком низкоомный. Там я схемку приводил, как решить проблему с маленьким кондером.
Про конденсатор писали столькоооо...Подумайте сами-может ли болтаться бензин в баке с частотой "дрыгания" стрелки? Тот-только одно- обрыв цепи,где угодно и восстановление ее тут же,вот и есть дрыгание.Чаще всего это и бывает в паре движок-обмотка реостата.
У меня люскопанель, там почти не дергается, конечно не так как в иномарках (заправил бак, а указатель подымается когда с заправки выезжаешь), но вполне терпимо. Ничего не переделывал, все штатное. Но не всем так везет. Схемка с кондером может помочь в этом случае.
Не поможет сильно.А в ино специальный колодец,в котором и ЭБН и ДУТ и фильтр,вот и не танцует.Плюс-показометр там немного другее.
Там кроме стакана еще проц в панели данные усредняет за несколько десятков секунд, а стрелка специальным мотором двигается (типа шагового). На штатной (не мега)панели так не сделать. Но "электронный" кондер с эквивалентной емкостью 0.1Ф даст очень значительный эффект.
Почти согласный.Кроме одного-и в обычных панелях есть показометры,смазанные силиконовыми вязкими смазками,они и демпфируют.Есть магнитные демпферы,сложные,есть всякие...
А в Мега-те же 2 катушки и магнит.
Но в отличие от стандарта и люкса в мега не дергается. А как написали выше - бак залил и поехал а стрелка все еще вверх двигается...
Потому,что там это бдит моск панели и контроллер LC360,а кто уже тормозит стрелку,не так важно.ДУТ то один на всех.
ejnstejn
07.01.2015, 21:10
езда на пустом баке "+" летом-вся грязь и вода оседает в фильтре нужно чаще менять но, чистится бак. "-" зимой вода может замерзнуть - поэтому добавляй спирт к бензу.
Додавання спирту в бензобак (експеремент в пробірці)
https://www.youtube.com/watch?v=4rI8pYGev5Q&feature=youtu.be
Відео відзнято для автолюбителів, які додають (або збираються додавати) спирт до бензобаку з метою видалити залишки конденсаційної вологи з топливної системи карбюраторного двигуна. Відео відзняте лише частково, тести на замерзання та розпилення не знімались, проте навіть та частина, що відзнята, буде цікава для перегляду автолюбителям. В скляній колбі чудово видно що відбувається в автомобільному бензобаку (звісно ж з врахуванням масштабу) Приємного перегляду.
Какое зверское терпение- три года ТАКОЕ не показывать!
ПРОФИЛЬ заполнили бы, все польза будет.
Результат предсказуем. Остатки пены в морозилке тоже должны были замерзнуть - концентрация воды все-таки довольно высока в получившейся смеси.
На заводе примерно таким образом добывали спирт из спиртобензиновой смеси, которой мыли печатные платы после монтажа, мешали полполам с водой и давали сутки отстояться, отстой потом сливали. Иногда отстой поджигали, если запах бензина оставался, банку тушили когда пламя становилось голубым.
В бензобаке все произойдет немного не так. Воды там мало, спирта добавляют много - спирт свяжет воду и постепенно выгорит вместе с бензином. И спиртосодержащие бензины тоже будут иметь достаточное количество спирта чтобы полученая в баке смесь нормально горела потом в движке.
Ну и вода после первой же заправки таким бензином быстро уйдет и больше не будет скапливаться в баке
ejnstejn
09.01.2015, 18:42
Результат предсказуем. Остатки пены в морозилке тоже должны были замерзнуть - концентрация воды все-таки довольно высока в получившейся смеси.
На заводе примерно таким образом добывали спирт из спиртобензиновой смеси, которой мыли печатные платы после монтажа, мешали полполам с водой и давали сутки отстояться, отстой потом сливали. Иногда отстой поджигали, если запах бензина оставался, банку тушили когда пламя становилось голубым.
В бензобаке все произойдет немного не так. Воды там мало, спирта добавляют много - спирт свяжет воду и постепенно выгорит вместе с бензином. И спиртосодержащие бензины тоже будут иметь достаточное количество спирта чтобы полученая в баке смесь нормально горела потом в движке.
Ну и вода после первой же заправки таким бензином быстро уйдет и больше не будет скапливаться в баке
... в доповнення до відео.
За 5 годин в холодильнику отримана піна не замерзла (іншого я впринципі не чекав). Після цього замотаний в пакет і обмотаний скотчем шприц з піною, (яка за вказані 5 годин) повністю преобразилась в рідину без бульбашок, був переміщений до морозильної камери з мерзлими продуктами. Після доби в морозильній камері рідина залишилась в рідкому агрегатному стані (виміри температури рідини після виймання з камери 22 градуси за Цельсієм нижче нуля) Як на мене дуже пристойний результат. Сьогодні перейду до вливання в бак.
Результат предсказуем. Остатки пены в морозилке тоже должны были замерзнуть - концентрация воды все-таки довольно высока в получившейся смеси. На заводе примерно таким образом добывали спирт из спиртобензиновой смеси, которой мыли печатные платы после монтажа, мешали полполам с водой и давали сутки отстояться, отстой потом сливали. Иногда отстой поджигали, если замена сцепления в кирове (http://avtoserviskirov.ru/zamena-scepleniya/) и запах бензина оставался, банку тушили когда пламя становилось голубым. В бензобаке все произойдет немного не так. Воды там мало, спирта добавляют много - спирт свяжет воду и постепенно выгорит вместе с бензином. И спиртосодержащие бензины тоже будут иметь достаточное количество спирта чтобы полученая в баке смесь нормально горела потом в движке. Ну и вода после первой же заправки таким бензином быстро уйдет и больше не будет скапливаться в баке
То, что вода уйдёт - соглашусь. А почему же она не будет снова скапливаться в баке. Со временем будет происходить это, как ни крути. Так что спирт, или магазинные добавки в бак добавлять время от времени всё же придётся. Лично я делаю так раз в 2 года примерно. Тем не менее, это не спасает от грязи и мусора. Летом снимал бак (умудрились на СТО поставить баком на стойку), так там грязи было - мама не горюй. Знал бы - давно уже заморочился и почистил эту муть. Так что от механической чистки я бы тоже не советовал отказываться.
А почему же она не будет снова скапливаться в баке. Со временем будет происходить это, как ни крути.
Не будет по той простой причине что все бензины уже будут содержать спирт. К примеру, из А92 добавка 10% спирта делает А95. Вроде правительство решило что бензины должны быть спиртосчодержащими, так как токсичность выхлопа резко снижается. Если ездить на бензине то связаная спиртом вода будет уходить из бака.
Другое дело что хранить такие бензины долго нельзя - спирт потянет влагу, расход топлива увеличится.
Антидетонаторами также являются изооктан, неогексан, изопентан, бензол, толуол, ацетон, бензальдегид, амилнитрит.
Основная присадка сейчас в качественных бензинах - это метилтретбутиловый эфир или аналогичный ей эфир.
Недостаток МТБЭ и других эфиров - высокая летучесть, в жаркую погоду может испаряться из бензина раньше других составляющих, следовательно такой бензин хранить, как и спиртосодержащие бензины, нужно в определенных условиях.
В бензинах низкого качества применяют ферроценовые присадки. От них на свечах образуется нагар красноватого цвета, так называемая "красная смерть", поскольку этот нагар при отсыревании становится проводящим и искра вместо того чтобы проскакивать в зазоре между электродами бьет по этому нагару, такую свечу нужно очищать пескоструйкой или менять на новую, ибо в случае сырой погоды свечи успевают отсыревать за одну ночь и авто не заводится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot