Просмотр полной версии : Вопрос по вибрационному водяному насосу
Подскажите, можно ли использовать вибрационный насос не в вертикальном положении, как положено по инструкции, а в горизонтальном? Не будет ли это вредно для него :) ? Суть в том, что иногда в гаражную яму находит дорогу вода, гидроизоляцию делал, но давно, надо будет переделывать заново. Прыгать с ведром туда-сюда - уже здоровье не то, вот и возникла мысль использовать для этих целей насос. Так как воды в яму набирается иногда около 30 - 40 см от пола, то подвесить насос не получится, толку не будет. Посему и думаю положить его на дно и пусть выкачивает сколько сможет. Вода не грязная, так что забить его не должно.
Так как воды в яму набирается иногда около 30 - 40 см от пола, то подвесить насос не получится, толку не будет.
дренажные насосы работают вроде от 6-7 см
вибратор должен быть всегда в жидкости (охлаждаться), работать только стоя, особенности конструкции. купи дренажник, вместо двух вибраторов. откачивают до 0,8 см горизонта, полностью автоматизированы
А выкопай в гараже ямку для насоса
А выкопай в гараже ямку для насоса+1 и организуй в неё слив с пола.
Я бы с удовольствием, только пол ямы - это качественный асфальт толщиной около полуметра, дальше щебень и т.д. Под гаражом когда-то была дорога, потом её засыпали песком, строительным мусором и прочим, а затем построили стоянку.
Ради эксперимента бурили отверстия в полу, так в асфальте ещё и щебень встречается, так что это проблема.
Vale_RUA
13.07.2011, 10:47
+1 Вырой яму, вставь в нее небольшую бочку и зацементируй вокруг в уровень пола. Так-же рекомендую делать при строительстве подвалов, погребов.
ЗЫ Если нет возможности делать яму, покупай дренажный насос.
Я бы с удовольствием, только пол ямы - это качественный асфальт толщиной около полуметраПротив лома нет приёма!
Vale_RUA
13.07.2011, 11:41
Против лома нет приёма!
+1 Тем более большую яму копать совсем не обязательно. Лрстаточно вкопать 10-ти литровое ведро.
vkolobok
14.07.2011, 00:01
Подскажите, можно ли использовать вибрационный насос не в вертикальном положении, как положено по инструкции, а в горизонтальном? Не будет ли это вредно для него :) ? Суть в том, что иногда в гаражную яму находит дорогу вода, гидроизоляцию делал, но давно, надо будет переделывать заново. Прыгать с ведром туда-сюда - уже здоровье не то, вот и возникла мысль использовать для этих целей насос. Так как воды в яму набирается иногда около 30 - 40 см от пола, то подвесить насос не получится, толку не будет. Посему и думаю положить его на дно и пусть выкачивает сколько сможет. Вода не грязная, так что забить его не должно.
пофигу в каком положении, у меня ручеек электромагнитный главное чтоб был в воде я таким подаю воду для бетономешалки из кубовой емкости ,причем он лежит на дне горизонтально когда кончаеться вода он так трещит что на пол километра в округе слышно ето сигнал что вода закончилась
пофигу в каком положении
Вот это я и хотел услышать :) .
Но при осушении таки быстро перегреться может. Следи за ним.
пофигу в каком положении, у меня ручеек электромагнитный главное чтоб был в воде я таким подаю воду для бетономешалки из кубовой емкости ,причем он лежит на дне горизонтально когда кончаеться вода он так трещит что на пол километра в округе слышно ето сигнал что вода закончиласьпри таком режиме шток быстро станет состоять из двух частей. Видел такие - шток как ножом срезало ровно и качественно. Самый надежный выход от ivg, дренажный насос саме то.
при таком режиме шток быстро станет состоять из двух частей. Видел такие - шток как ножом срезало ровно и качественно.
Вот в статейке (http://www.hms-pumps.ru/art/articles/category/1/message/37/) говориться о возможности использования вибрационного насоса в положении лёжа ;), только подкладывать резинку под него рекомендуют.
Только для одного- чтоб соседи не матерились,когда он работает.
Только для одного- чтоб соседи не матерились,когда он работает.
В яме под гаражом пока что соседи не обнаружены :).
Нет, ну реально, как минимум от вибраций корпус покоцаный будет. Лучше на резинку положить. Да и тише работать будет.
Вот в статейке (http://www.hms-pumps.ru/art/articles/category/1/message/37/) говориться о возможности использования вибрационного насоса в положении лёжа ;), только подкладывать резинку под него рекомендуют.Имхо, самое страшное для такого типа насосов не само его положение в пространстве, а работа без жидкости, или с малым ее количеством. Ударные нагрузки возрастают неподецки, что и приводит к "раздвоению" штока.:) Плюс к тому же, он не предназначен сосать воду со взвешенными частицами - это не лучшим образом влияет на работу клапанной системы насоса, что приведет к ухудшению общего КПД насоса, его ускоренному износу. Для дренажных вод лучше всего дренажный. Когда то нами, для подобного, использовался советский Гномик, который изначально предназначен был для фекальных масс. Но он большой, поэтому взяли маленький Метабо, приделали поплавок с выключателем . Работал автоматически в погребе.
Плюс к тому же, он не предназначен сосать воду со взвешенными частицами
Дело в том, что ему в таком режиме придётся работать очень редко, так как вода в яму поступает нечасто. К тому же вода практически чистая.
Ну эт другое дело, у нас погребок заливался грунтовыми очень быстро, пока не забетонили хорошо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot