Просмотр полной версии : Нужен совет по подключению аккустики
Опять зачесались руки (мыть не предлагать, причина в другом) покрутить звук в своей Славуте. То, что имею сейчас изображено на картинке.
Из чего состоит конструктор:
ГУ Sony CDX-GT700D (http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT700D);
Усилитель POWER ACOUSTIK Arkansas A300 (http://vektorzvuka.com.ua/product_info.php?cPath=99_113&products_id=1141);
Компоненты Helix Blue 52 MK II (http://motormusic.kiev.ua/ru/Katalog-tovarov/Komponentnye/Blue-52-MK-II.html);
Пищалки украинский Филипс.
Сабвуфер Hertz HX 250 D (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=539);
Если описать кратко схему подключения, то фронтальные линейные выходы процевого ГУ нагружены двумя из четырех каналов УНЧ. Выходы УНЧа подключены к штатным кроссоверам компонентов. К кроссоверам прикручены миды и пищи Филипс by Фольксваген. Два других канала усилителя мостом работают на саб.
Дабы не путать картинки, саму суть идеи переподключения изложу в следующем посте.
Хочу отказаться от кроссоверов и запользовать развитые фильтры головы. Миды как были, так и останутся на двух каналах внешнего усилителя, а пищалки хочу повесить на тыловые встроенные усилители магнитолы (как на рис.2).
И тут возникает ряд опасений:
1. Как будут чувствовать себя миды, пущенные в полную полосу?
2. Сожгу ли я пищи, если они попадут на необрезанный канал? Ведь после передергивания аккумулятора голова забывает все настройки как по уровню так и по частоте среза.
3. Хватит ли ресурса ГУ "правильно" порезать диапазоны на миды и на пищалки?
Покритикуйте или выскажите положительные стороны идеи. Дякую :)
у соньки фильтра нифига не развиты, ними можна только саб порезать ;)
у соньки фильтра нифига не развиты, ними можна только саб порезать ;)
Хм, лазил по меню настроек и видел функцию "эквалайзер" для каждого из каналов, причем охватывающего весь диапазон частот. Этого не достаточно?
У меня миды конечно не суперские (пока) в подседельниках, но когда они играли на весь диапазон - ВЧ засирали конкретно, даже неискушенный бы заметил разницу.
А по поводу пищей - что мешает включить их через качественный кондер просто большой емкости (как предохранитель), а резать уже головой выше?
Хм, лазил по меню настроек и видел функцию "эквалайзер" для каждого из каналов, причем охватывающего весь диапазон частот. Этого не достаточно?
ты сначала узнай, чем отличается эквалайзер от кроссовера, а потом уже вопросы задавай...
эквалайзер и фильтра - разные вещи.
ты сначала узнай, чем отличается эквалайзер от кроссовера, а потом уже вопросы задавай...
Мне казалось, что и первый и второй выполняют аналогичные функции, с отличием что кросс обрезает то, что находится вне его диапазона, а эквалайзер убивает/усиливает уровень сигнала указанных частот.
Вариант резать миды фильтрами усилителя, а пищалки по ответу locos для моих железяк приемлем?
Мне казалось, что и первый и второй выполняют аналогичные функции, с отличием что кросс обрезает то, что находится вне его диапазона, а эквалайзер убивает/усиливает уровень сигнала указанных частот.
Вариант резать миды фильтрами усилителя, а пищалки по ответу locos для моих железяк приемлем?
имхо. для этих железяк хватит того что есть. дальнейшую модернизацию я бы производил путем замены компонентов/устранением косяков инстала:)
какой диапазон фильтров в усилителе?
какой диапазон фильтров в усилителе?
Фильтры: ФВЧ - 100Гц, ФНЧ - 40..160Гц. Это с описалова. Что на морде усилка завтра доложу.
Фильтры: ФВЧ - 100Гц, ФНЧ - 40..160Гц. Это с описалова. Что на морде усилка завтра доложу.
такой фильтр тебе не покатит :(
Olenevod
18.07.2011, 10:28
Таки стоит помыть руки :)
Таки стоит помыть руки :)
Пойняв... Объяву о покупке мыла в звуковой купи-продайке или в общей размещать?:)
Спасибо вразумившим, вопрос, походу исчерпался.
Хочу отказаться от кроссоверов и запользовать развитые фильтры головы. Миды как были, так и останутся на двух каналах внешнего усилителя, а пищалки хочу повесить на тыловые встроенные усилители магнитолы (как на рис.2).
И тут возникает ряд опасений:
1. Как будут чувствовать себя миды, пущенные в полную полосу?
2. Сожгу ли я пищи, если они попадут на необрезанный канал? Ведь после передергивания аккумулятора голова забывает все настройки как по уровню так и по частоте среза.
3. Хватит ли ресурса ГУ "правильно" порезать диапазоны на миды и на пищалки?
Покритикуйте или выскажите положительные стороны идеи. Дякую :)
У меня твитера запитаны от УНЧ головы (такой же), через кроссовер (на мой взгляд это позволяет более точно настроить сцену), миды играют в полную полосу сверху, а снизу обрезаны на 50 Гц, а саб (точно такой же) обрезан сверху 50 Гц. (обрезано усилком E.O.S. AE-90F)
Кроссоверы на голове отключены, чтобы при отключении АКБ по новой не настраивать.
Имеем: возможность регулировки временной задержки отдельно для всех громкоговорителей (отдельно твит./мид/саб) 8-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot