Просмотр полной версии : Уважаемые говноведы говнофорума !
Наука зашла в тупик. Расскажите, как кто утилизирует эти самые говны на своем приусадебном участке. У меня блин все хорошо становиццо - водопровод есть, домик я ремонтирую, будет тепло и красиво, в общем все аллес гут, и вот только куда говно девать - придумать не могу. На данный момент - у меня есть 50-литровый эмалированный бак с говном, и прогресса - чудная биодобавка, благодаря которой этосамое в баке не смердит почти, и относително жидкое, но мля в режиме "живем втроем и гости раз в пару недель" бачок надо выливать в выкопанную яму чаще чем ежемесячно, что слегка напрягаеть, задолбало. От сортира до дороги 30м, устраивать септик и вызывать говнокачку - не вариант.
Есть ои варианты устроить сортир так, чтобы возиццо на даче с говном не больше пары раз за сезон (март-ноябрь)? Жить в холода я там не собираюсь, но перебираццо на все теплое время - это да.
Бошетунмай
19.07.2011, 00:00
покашо более рационального чем выгребная яма с емкостью в ней литров на писсот ничо не придумали.
в селах вместо емкости в яму накидуют колеса от тракторов.
но цивильненько канистра на писсот литров+говновозка по вызову
Kiril_KS
19.07.2011, 00:03
либо бетонные кольца зарытые в землю+говнокачка
Сонтехнег
19.07.2011, 00:37
Огоспаде! Ккк, я либо ничего не понял в ситуации, либо всё таки настаиваю на яме.
Даже самому - один/джва дня из жизни выкинуть, зато потом на всю жисть не вспоминать о таковой проблеме.
Рыть яму - 1,5 на 1,5 метра. Глубина - по желанию - чем глубже тем лучше (но земли много - вывозить/выносить с участка надо). Гипотетически - 3 метра - это на всю жизнь хватит.
На дно - щебень. Слой около полметра.
Потом кирпич/бетонные кольца/колёса с трактора - короче стенки на любой вкус. БЕЗ ПИТЕРСКИХ ДЫРОК! Без всяких там "кладка с дырочками, чтоб лучше уходило". Стенки поднять на уровнем земли на 20-30 см - это чтоб грунтовые воды не заоффтопили траффик чистого дерьма. Сверху сплошную ляду, чтоб не воняло вокруг ямы (но всё равно возле ямы сильно барбекю не поешь). Нужно ещё выход воздуха обеспечить, чтоб не забродило дерьмишко. Это трубу на высоту поставить.
Короче, ipatъ-копать. Такие работы можно олкошей позвать. Тока не таких цивилизованных, как харьковские окодемеки, а попроще. Киевские академики должны быть более сговорчивые. Цена вопроса до 1000 гривен опустится.
ПС. Киевская академия наук, студенты стремятся грызть гранит наук:
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/0001rz77
Декан факультета физики с ректором на симпозиуме по вопросам глобального потепления:
http://sinyaki.com/wp-content/uploads/2008/11/rasha3_020.jpg
Гордость академии! Профессор Селезнёв, преподаёт на кафедре философии и культуры:
http://sevnews.info/____userfiles/7.JPG
Почти соглашусь с Санетегом, но себе делал иначе- кстати от грунта зависит.
Есть подробные чертежи и описание в инете, по которым делал- если нужно- поищу, выложу.
Вкратце так:
Септик лил бетоном, две камеры, дно+крыша тоже бетон. Между камерами примерно на половине высоты- отверстие. Далее со второй камеры труба в фильтрационное поле или колодец- зависит от грунта.
Вот уже года 3-4 ею пользуюсь (в доме два человека) ванные принимаем, души всякие, стиралка, туалет само собой и прочее. Не откачивал ни разу. Единственное но: у меня вода близковато- пришлось доделывать фильтрационный колодец. Открывал яму. В первой камере- вся жижа. Во второй СВЕТЛАЯ вода! Я ее откачивал тогда вибронасосом, что бы еще одну трубу завести в септик. Итак оно работает!
В кратце принцип работы: в первой камере происходит переработка этого всего дела бактериями, иногда засыпаю в канализацию биопорошок, типа как у тебя. Таким образом, происходит первичная очистка. Вторичная- во второй камере, а потом- фильтрация в земле- туда уже поступает практически чистая вода.
Так, оригинальный сайт, где я это читал, накрылся. Благо, у меня остался архив- я все его статьи сохранил в один файл для печати. Плюс эти статьи есть на других сайтах.
Оказывается, этот дядя еще и книгу на эту тему написал. Итак смотрим:
http://www.plastictubes.ru/index.php?option=com_autherarticle&task=scateg&idc=88888915&limit=9&limitstart=9
http://biostroy.com/pr
http://perelivu.net/ru/article/andrey_ratnikov
сама книга: http://www.abokbook.ru/book/30/
сам автор на одном из форумов: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=16027
http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=4850&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот еще инфа:http://septic.dacha-dom.ru/
Бошетунмай
19.07.2011, 09:20
а да.
чуваке!
у ККК дача на Русановских садах.
там даже дома на сваях,и бо заливает весной иногда.
такшо рыть глубако низзя!!!!
Такая почти как по Сонтехнегу яма и примерно такое объема работает в совмещенно-разделенном санузле на даче,даже фото как-то выкладывал.Расчет объема простой до соплей-максимум(поноса не считаем) две какашки в день на душу+пару литров жидкой фракции,умноженное на число человекопосещений в год+25 % на гостей.Перекрытие-бетонное с унитазом без сифона но с хорошей вентиляцией и с ямы,и с кабинки. Кладка-внизу красный 1/2,сверху белий кирпич в 1/4+штукатурка.Вода с душа идет не в яму,а по трубе 50 мм пластик под деревья.
Примерно так:
С тыльной стороны ближе к перекрытию есть отверстие для откачивания,но за семь лет там до предела далеко.
//Сергей//
19.07.2011, 09:43
О, а чего дырочную кладку низя? Есть поверие, что если один раз почистить, то говна собираться будут гораздо быстрее.
Если глина плотная-все равно не выпустит никуда,если песок-будет и выпускать с ямы,у пускать в нее.В песчаных грунтах надо изолированную яму делать,иначе все грунтовые будут ваши...
Zazotavr
19.07.2011, 10:12
Кук, зачётный санузел! :cool: Себе б такой на даче замутить. А то просто сидуха с ведром. :(
Там еще и водогрейка проточная,тоже давал картинки.
Мы с племянником сделали за три дня нулевой цикл,потом сам сделал перекрытие с винитазом за пару выходных и остальное за неск выходных уже сам.
а да.
чуваке!
Точно, ему большую и глубокую яму делать нельзя, ибо всплывет все весной, будет по фекалиям плавать :D
Ну так пусть на понтоне все делает!
О, а чего дырочную кладку низя? Есть поверие, что если один раз почистить, то говна собираться будут гораздо быстрее.
Это не поверие, это зараза факт.
Вода близко -это очень плохо- ибо вырыть глубокую яму не получится. У меня так было. В любом случае, яму нужно бетонировать со всех сторон, люк ставить герметично, или поднимать над землей. Из ямы выводить в фильтрующий колодец- можно покрышек с грузовика набросать. Эта вся система весной будет давать сбой, но ненадолго. Просто не будет так хорошо смываться, и канализация может побулькивать. Главное, что бы зимой не прихватило- вот проблема! Ибо трубы глубоко не закопаешь. Главное, рассчитать все так, что бы в трубах ни при каких условиях не стояла вода! Т.к. протекающую воду не прихватит, особенно если есть ГВС, а вот если она будет стоять в трубе 100% замерзнет.
Тогда только изолированную систему с септиком и накопителем. Поле растекания (см. схему http://ecoline.ua/budgets/budget-1.html) не получится.
Накопитель строить ближе к въезду и периодически выкачивать спецмашиной. Все строить из бетонных колец - получится дешевле. Хорошо герметизировать кольца и швы с обеих сторон.
kkk, прикрутите tapatalk, и я расскажу вам чудесный способ избавления от говна. Уже три года дачный сортир регулярно обсирается и обссыкается, а внутри ничего и не видно и не обаняемо.
обссыкается, а внутри ничего и не видно и не обаняемо.Подозреваю, что он обсыраеццо снаружи:-D
извините, но глядя на эту тему постоянно мерещится
Уважаемые говноеды говнофорума !
не мог не поделиться
таки да. Грунтовые воды начинаюцо на глубине, равной высоте обычной лопаты, т.е. около метра, я этой весной слив копал под раковину на улице. Проблема в том, шо сортир конструктивно сейчас - это часть сарая, который от дороги, по которой ездят говнокачки - в 30 метрах, я не уточнял, но скорее всего навряд ли эта говнокачка такие трубы с собой возит. Да и пока как-то я морально не готов переносить санузел ближе к дороге, оно как-то удобнее блевать и пукать вдали и в глубине :)
В принципе, у меня тоже на такой глубине. Просто использовал хитрость, что бы глубже яму сделать. Выкопал яму, потом заготовил бетон, арматуру, выкопал по периметру траншею- пока вода в нее не налилась, быстро залил бетоном. Так же и пол: заготовил бетон вкопался глубже, быстро залил. Вообще, это конечно, лучше делать в период засухи- уровень вод слегка падает.
Конечно, в таких условиях, фильтрационный колодец будет частично заполнен водой, и слив в нее будет ограничен. Но стоит не забывать, что в септике труба на входе стоит выше трубы на выходе- получается, есть некоторый запас. Т.е. воду слили, она заполнила септик, и постепенно будет фильтроваться в землю.
таки да. Грунтовые воды начинаюцо на глубине, равной высоте обычной лопаты, т.е. около метра, я этой весной слив копал под раковину на улице. Проблема в том, шо сортир конструктивно сейчас - это часть сарая, который от дороги, по которой ездят говнокачки - в 30 метрах, я не уточнял, но скорее всего навряд ли эта говнокачка такие трубы с собой возит. Да и пока как-то я морально не готов переносить санузел ближе к дороге, оно как-то удобнее блевать и пукать вдали и в глубине :)Меня кто-нибудь видит?
Меня кто-нибудь видит?
скарабчег, с мтсного модема чота крутить к говнофоруму или чо там вы хотите - это изврат похуже ведра с говном раз в месяц. паеэтаму рассказывайте тут, может не только мне это пригодиццо
скарабчег, с мтсного модема чота крутить к говнофоруму или чо там вы хотите - это изврат похуже ведра с говном раз в месяц. паеэтаму рассказывайте тут, может не только мне это пригодиццо
Дык tapatalk это приблуда для того, что бы удобнее работать с форумами через мобилу. Народ хвалит. Я так понял, ему влом это с компа набирать.
ну значца будем ждать конца отпуска
Меня кто-нибудь видит?
Скарабчег, напиши для всех. Нам тоже интересно, будет ли говно ККК его заливать.
Ну и наше Г тоже.
Слышь сантехник ... ты действительно сантехник ...:mad:
Я о фотках и подписях для них.
Сонтехнег
23.07.2011, 22:25
Да.
ккк .Самый простой и правильный выбор данной проблемы,это деревянный туалет.Хороший конечно,с хорошей доски.Под ним копается яма.Из ямы делается вытяжная труба,и должна она быть выше туалета.На верху трубы-козырек,для увеличения тяги во время ветра.Если все сделать с умом,и исключить попадание воздуха в яму,с других мест,кроме очка,то запаха внутри не будет.Воздух поднимается вверх по трубе а а поступает туда только через очко,поэтому запахи в кабинку не попадут,тяга воздуха не пустит,очко нужно поменьше.По мере наполнения,а это года 4-е или 5-ть,деревянный туалет просто переносится на новое место,а старая яма закапываеися.
пс.Кирпичный перенести труднее))) Кольца -тогда выкачивать нужно,а ты вроде против,тогда так как я написал.Если не выкачивать,то как то быстро кольца заполняются.
Сейчас строю с кирпича, т.к. есть в наличии кирпич (390 - 400 шт хватает на верх) Яма с б/у кирпича, сегодня закончил. Положил перемычку для тыльной стены, т.к. выгреб сзади. Планирую под выкачку как машиной при параллельной выкачке канализационных вод с дома, так и ведёрным способом (осенью при необходимости) под дальнейшее погребение в огород, предварительно перемешав с листьями и пр. Если интересует процесс строительства, могу выложить фото. Вытяжная труба обязательно, окошко с профиля, свет + при включении вентилятор вытяжной дополнительно, если будет желание.
Вопрос с очком комфортным пока остался открытым, планирую сделать с урны бетонной мусорной, которые стоят везде по городу, предварительно обрезав приблизительно пополам, а сверху установив крышку с сидалом с обычного унитаза, опыт такой установки уже есть.
Может кто подскажет что либо по сидалу или новые идеи, буду признателен. Вода для слива не планируется, т.к. зимой замерзнет.
kkk, извините, что влез в вашу тему.
Сонтехнег
23.07.2011, 23:51
kkk, извините, что влез в вашу тему.kkk, извините, что влез в вашу жизнь.
ккк .Самый простой и правильный выбор данной проблемы,это деревянный туалет.Хороший конечно,с хорошей доски.Под ним копается яма.Из ямы делается вытяжная труба,и должна она быть выше туалета.На верху трубы-козырек,для увеличения тяги во время ветра.Если все сделать с умом,и исключить попадание воздуха в яму,с других мест,кроме очка,то запаха внутри не будет.Воздух поднимается вверх по трубе а а поступает туда только через очко,поэтому запахи в кабинку не попадут,тяга воздуха не пустит,очко нужно поменьше.По мере наполнения,а это года 4-е или 5-ть,деревянный туалет просто переносится на новое место,а старая яма закапываеися.
пс.Кирпичный перенести труднее))) Кольца -тогда выкачивать нужно,а ты вроде против,тогда так как я написал.Если не выкачивать,то как то быстро кольца заполняются.
Один знакомый, проживающий примерно в таких же условиях (по уровню грунтовых вод) говорил, что построил себе туалет из кирпича на бетонной плите с отверстием, которой обычно накрываются те самые бетонные кольца, чтобы получить обычный колодец любой канализации. Под плитой - яма. Яма набралась - свиснул тракториста, зацепили плиту, перетянули на новое место. Сам я этого не видел, чиста со слов :)
Яма набралась - свиснул тракториста, зацепили плиту, перетянули на новое место. Сам я этого не видел, чиста со слов :)
что значит перетянули плиту на новое место? а яма-то осталась. Гадить-то ходют не на плиту, а в яму которая плитой закрыта.
что значит перетянули плиту на новое место? а яма-то осталась. Гадить-то ходют не на плиту, а в яму которая плитой закрыта.
Плиту можна перетащить на новую яму, а старую засыпать ;)
Плиту можна перетащить на новую яму, а старую засыпать ;)
Ну так да :)
Тогда так и пишите-туалет на плите,а не плиту...Хотя,меня эта затея несколько смущает.
Zazotavr
24.07.2011, 16:56
Тогда так и пишите-туалет на плите,а не плиту...Хотя,меня эта затея несколько смущает.
А что, хорошая идея. Можно вообще к плите колёсики пределать. Сортир мобильный будет. :)
Тогда надо вернуться к туалету по чукотски-из 2-х палок...
извините, но глядя на эту тему постоянно мерещится
Уважаемые говноеды говнофорума !
не мог не поделиться
+100500 Мне тоже показалось,потом перечитал и поржал!;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot