Просмотр полной версии : Энергосберегающие лампы, срок службы...
Всем привет :) Наболело...
Когда в рекламе говорят что срок службы этих ламп 5 лет, я хочу ударить тяжелым предметом того кто это говорит.
Все лампы которые стоят у меня дома а это 16 шт (половина уже не работает), почти все светильники на две лампы, так вот самые стойкие лампы работают ну максимум год... это касается тех ламп которые работают каждый день, те которые реже включаются, на 2 часа в неделю ... те 3 года стоят.
Я пробовал и МАКСУС... и всякие разные, с замедленным включением и тп, полгода, год... а стоит такая лампочка не мало... как для меня.
Может кто-то провел для себя какое-то исследование по качеству ламп ? Нужно мнение Ваше...
поменяйте выключатели, уже года два забыл что такое менять лампы
Выключатели новые, а как выключатель может влиять на работу лампы ?
у меня длительно и исправно работают, не считая одной, которая как на дискотеке даже выключенная подблымивает.
+1
При чем тут выключатель?o_O Если лампы гавно - то какой бы выключатель не стоял. Я себе поставил энергосберегающие только в двух местах, где свет постоянно - в коридоре и у малого в ночнике. Все остальное обычные Львовского ЭЛЗ. Работают тоже самое - около года, но стоят в 10 раз дешевле. Эффекта от "экономии" никакого - разница в киловаттах не покрывает разницу в стоимости:yes:...
fatalist
19.07.2011, 09:35
мои работают минимум 2 года - это ванная комната (там где частое включение/выключение)
Зал. Филипс. 2 лампы работают уже 6 лет, третья сгорела через 4 года.
Спальня. Ноунейм - лет 7 уже!!! Там уже люминофор почернел возле электродов и яркость снизилась, но работает. Светит весь вечер без выключений
А вообще Osram и филипс только покупаю
Sergey_K
19.07.2011, 09:39
поменяйте выключатели, уже года два забыл что такое менять лампы
дело может быть не в выключ., а в КАЧЕСТВЕ подаваемой электроэнергии !
для ВысокВольтн. преобразователей в люминисц.лампах имеет значение стабильность частоты 220 В и диапазон его амплитуды. возмлжно в Дергачах что-то не выдерживается под требования люминисцентных ламп.
выключатель может влиять на переходные процессы, амплитуду тока и напр. при включении-выключении ламп.точных характеристик переходных характеристик на выключатели никогда не видел. на электрич. автоматы и УСО Уважающие себя фирмы приводят эти характеристики, китайцы - не приводят
fatalist
19.07.2011, 09:41
у меня длительно и исправно работают, не считая одной, которая как на дискотеке даже выключенная подблымивает.
выключатель с индикатором?
выключатель с индикатором?
Кстати да, красненький такой. Он тоже в ритм лампе блымает. Это хоть не опасно?
fatalist
19.07.2011, 09:56
Кстати да, красненький такой. Он тоже в ритм лампе блымает. Это хоть не опасно?
не опасно, через лампу ток небольшой протекает, вот оно и мигает :-D
у меня года 4ре работают максусы... никаких проблем,
как поменял сразу на много меньше киловатт стало наматывать :yes:
в туалете и ванной пока обычные лампы накаливания - никак не вспомню что надо и их заменить :wall:
kurt1983
19.07.2011, 10:14
не считая одной, которая как на дискотеке даже выключенная подблымивает.
Это косяк в проводке какой то. Мне в коридоре делали дополнительный светильник. Подключили провод в распределительной коробке и ушли. Через год дошли руки до того чтобы повесить светильник и вкрутить в него лампу.
И такой прикол:
1. Включена лампа в комнате, включаем в коридоре тухнет та что в комнате.
2. Выключена в коридоре, включаем в комнате - мерцает в коридоре.
Я офигел от такого эксперимента и начал тыкать энергосберегающую лампу в другие места и выяснил что второй светильник в коридоре выключенная тоже мерцает с энергосберегающей.
Надо сказать, что тестором я не мерял что там происходит в плафоне.
По срокам службы ... от производителя даже сильно не зависит в моем случае. В ванной не долго живут из за влажности ... темнеет пластик в месте выхода лампы из цоколя и перегорает. А в кухне уже долго работают ... больше года и ХЗ какие именно.
Это косяк в проводке какой то.
Я в электрике не шарю, но более согласен с fatalist-ом. Т.к. с лампой накаливания на этом же месте с этим же включателем (с индикатором) такого не происходило.
kurt1983
19.07.2011, 10:33
Ну выключатели у меня с индикатором. А то что лампа мерцает значит по ней идет ток, а он идти не должен. Лампа накаливания просто или не может или не успевает накалится, а энергосберегающая мерцает. Да и у меня лично точно косяк. Потому что так не должно быть, что в коридоре включаешь, а в комнате гаснет.
fatalist
19.07.2011, 11:22
А то что лампа мерцает значит по ней идет ток, а он идти не должен.
цепь замыкает индикатор
translator
19.07.2011, 11:28
Когда в рекламе говорят что срок службы этих ламп 5 лет, я хочу ударить тяжелым предметом того кто это говорит.
Все лампы которые стоят у меня дома а это 16 шт (половина уже не работает), почти все светильники на две лампы, так вот самые стойкие лампы работают ну максимум год... это касается тех ламп которые работают каждый день, те которые реже включаются, на 2 часа в неделю ... те 3 года стоят.
Я пробовал и МАКСУС... и всякие разные, с замедленным включением и тп, полгода, год... а стоит такая лампочка не мало... как для меня.
Может кто-то провел для себя какое-то исследование по качеству ламп ? Нужно мнение Ваше...
Лет 7 назад проверял, служат так же как и ламы накаливания 2-4 года, т.е. как повезет.
цепь замыкает индикатор
да, но сооовсем чуть-чуть :)
Я в электрике не шарю, но более согласен с fatalist-ом. Т.к. с лампой накаливания на этом же месте с этим же включателем (с индикатором) такого не происходило.
Мерцает именно из-за индикатрора. Индикатор представляет собой неоновую лампочку включенную паралельно выключателю, т.е. цепь постоянно замкнута даже когда выключатель в положении выкл., и через лампу течет ток, только очень маленький. Для обычной лампы накаливания его не достаточно для накала нити, а в люминисцентной есть конденсатор, который этим малым током постепенно заряжается и лампа пытается запустится, кондер быстро разряжается и она тухнет, и так по кругу.
StaS1140
19.07.2011, 11:41
Ну выключатели у меня с индикатором. А то что лампа мерцает значит по ней идет ток, а он идти не должен. Лампа накаливания просто или не может или не успевает накалится, а энергосберегающая мерцает. Да и у меня лично точно косяк. Потому что так не должно быть, что в коридоре включаешь, а в комнате гаснет.
Поменяй местами фазу и ноль, у тебя выключатель рвет ноль а фаза постоянно приходит на лампу.
Выключатель должен рвать фазу;)
Поменяй местами фазу и ноль, у тебя выключатель рвет ноль а фаза постоянно приходит на лампу.
Выключатель должен рвать фазу;)
+1 :yes:
у меня ничего не мерцает
Когда-то давно, когда економки стоили немеряно, я купил ОСРАМ. Т.к. на старой квартире были потолки 3.2м , в коридоре свет горел практически 24 часа в сутки и меня конкретно обламало лазить с лестницой каждый месяц вкручивать лампочку.
Так тот Осрам единственный и неревзойденный отпахал 7лет. При гарантии 6. Монтаж был в нем СМД. Сейчас Осрам совершенно не торд.
Пох бренд. Все практически одинаковые. 2 года в лучшем случае.
Любят дохнуть по жаре.
HarleyDavidson
19.07.2011, 13:10
согласен с предыдущим оратором
Когда-то давно .... Любят дохнуть по жаре.
:D превед землеройко :-D я за тобой наблюдау. ;)
HarleyDavidson
19.07.2011, 15:37
:D превед землеройко :-D я за тобой наблюдау. ;)
так это он ильича подкопал?:mad:
Проводка влияет, выключатели влияют ИМХО + качество самих ламп. Максус - нах. Китайские всякие хрени - нах. Хотя Максус - самые приемлемые по цена/качество.
Филипсы дольше всего работают, и одновременно с этим дороже всего стоят.
Но есть наглядный пример с обычными лампами накаливания - в люстре переменял 5 штук "цюньхуйцяй", после этого поставил филипс - как часы уже больше года.
Сейчас все качество упало,даже филипс уже не тот.
Лампочки нелюбят включений, в туалете и ванной служат 6-9 мес, накаливания 3-4 недели. "Экономки" это миф) в комнате самые лучшие 2-3 года, а сейчас пошли дак только 1 год отходил тот же осрам. В тулете повесил две светодиодные, уже пол года, посмотрим...
Я за 2 года в сьемной квартире не знаю что такое замена лампочек. Экономки стоят только в комнате и кухне, в остальных местах обычные. Неужели щас с лампочками так все плохо и эта проблема реально так сильно беспокоит?
пепелацевод
19.07.2011, 17:41
осрам - за полгода вылетели 2 из трех, ацтой полный. Покупаю щас самые дешевые - китай, искра, свиточ. Жду результата. Кстати вышедшие из строя лампы не выкидываю - ремонтирую:)
fatalist
19.07.2011, 17:42
Кстати вышедшие из строя лампы не выкидываю - ремонтирую:)
как? как диагностируешь поломку?
magistr101
19.07.2011, 17:45
У мну Максус за два года из 11 ламп сгорела только одна!!! До этого стояли обычные - задолбался менять уже собрался проводку делать... Купил экономки и фсё гуд!!!
Филипсы, уже больше 5 лет, 6 шт., пока живы все, (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву) шоп не сглазить :).
пепелацевод
19.07.2011, 17:57
fatalist
ну во-первых любая такая лампа разборная. Состоит из верхней части, там где колбы и нижней, где схема с предохранителем. Разделяются отверткой или ножом (там на защелках все). Нити накала элементарно прозваниваются китайским мультиметром, если обрыв нитей - колба на выброс, нижнюю часть откладваем. Бывают неисправности схемы (там с диагностикой чуть сложнее) или сгоревший предохранитель. Меняешь неисправную составляющую и вот из двух нисправных ламп иммется одна исправная. У меня статья есть в pdf, если б можно было присоединил бы к теме
desaka52
19.07.2011, 18:04
Это плохо, когда подблымивает. Через неоновую лампочку в выключателе заряжается кандер, когда на нем окажется заряд, достаточный для пуска лампы, лампа пытается запуститься, но сразу же тухнет, поскольку кандер уже разрядился. Для этих ламп самый оптимальный режим - постоянное горение. Частые пуски резко сокращают срок службы лампы. Чтобы избежать подмаргивания есть очень простой путь - отключить неонку в выключателе. А вообще я тоже разочаровался в экономках. Брал "Максусы", вылетают через год-два. Одна чуть не привела к возгоранию. В самой лампе был плохой контакт в месте перехода в стекло. В один прекрасный момент это место разогрелось до такой температуры, что начала дымить сама пластмасса корпуса. После того, как лампу разобрал, этот вывод легко вытащился из стекла.
У меня статья есть в pdf, если б можно было присоединил бы к теме
pdf можно как вложение прикреплять :yes:
пепелацевод
19.07.2011, 18:38
pdf можно как вложение прикреплять :yes:
отказывается загружаться:(
мож файло большое (5 метров)
HarleyDavidson
19.07.2011, 19:00
залей на файлопомойку. кому надо, тот качнет
пепелацевод
19.07.2011, 19:11
Страницы 34-46
http://zalil.ru/31441905
fatalist
ну во-первых любая такая лампа разборная. Состоит из верхней части, там где колбы и нижней, где схема с предохранителем. Разделяются отверткой или ножом (там на защелках все). Нити накала элементарно прозваниваются китайским мультиметром, если обрыв нитей - колба на выброс, нижнюю часть откладваем.
моя лень достигала апофеоза, две сгоревшие лампы лежали пару лет в ящике.
Разобрал. Обе лампы имели сгоревшие нити с одной стороны. Я закоротил электроды (с одной стороны колбы) и вуаля - 2 лампы стали рабочими!!! Только включаются секунд 5! Закороченая сторона не раскаляется! :cool:
стояли миньёны... раз в неделю одна из 6ти сгорала! поставил кажись максус пару месяцев, полёт нормальный.
пепелацевод
19.07.2011, 19:33
Разобрал. Обе лампы имели сгоревшие нити с одной стороны. Я закоротил электроды (с одной стороны колбы) и вуаля - 2 лампы стали рабочими!!! Только включаются секунд 5! Закороченая сторона не раскаляется! :cool:
кстати моя статистика:
лампы до 15 Вт - в основном горят нити.
свыше 15 Вт - горят в основном схемы.
Делаю так: ставлю с маломощной лампы схему на лампу с мощной колбой, не по феньшую конечно, но светят уже год как нефиг делать!
Со схемами было разбираться лень, но я так понял проблема в основном в транзисторах генераторной схемы.
когда я первые лампы покупал, покупал все максус, погорело много в первые пол года
Никогда не замечали искрообразование при включении-выключении?
тупак! одна уже сгорела. Но. Китайская юнилайт, посмотрим сколько осрам так проработает :-D
Когда-то давно, когда економки стоили немеряно, я купил ОСРАМ. Т.к. на старой квартире были потолки 3.2м , в коридоре свет горел практически 24 часа в сутки и меня конкретно обламало лазить с лестницой каждый месяц вкручивать лампочку.
Так тот Осрам единственный и неревзойденный отпахал 7лет. При гарантии 6. Монтаж был в нем СМД. Сейчас Осрам совершенно не торд.
Пох бренд. Все практически одинаковые. 2 года в лучшем случае.
Любят дохнуть по жаре.
5 осрамов работают уже 4 года
1 с датчиком света на улице уже 2 года
greenulito
19.07.2011, 23:40
fatalist
ну во-первых любая такая лампа разборная. Состоит из верхней части, там где колбы и нижней, где схема с предохранителем. Разделяются отверткой или ножом (там на защелках все). Нити накала элементарно прозваниваются китайским мультиметром, если обрыв нитей - колба на выброс, нижнюю часть откладваем. Бывают неисправности схемы (там с диагностикой чуть сложнее) или сгоревший предохранитель. Меняешь неисправную составляющую и вот из двух нисправных ламп иммется одна исправная. У меня статья есть в pdf, если б можно было присоединил бы к теме
+1 из четырех три восстановил, проблема - некачественная пайка
когда я первые лампы покупал, покупал все максус, погорело много в первые пол годаПосле того как 2 года назад у меня загорелась в люстре Энергосберегайка Максус,имел я все эти лампы на х...,я еще жить хочуo_O
Rostracer
22.07.2011, 09:43
За 5 лет юзания оных, поменял только одну.
ЗЫ Если у кого не работают такие лампы, свозите мне, но не по одной, а хоть по 5 - 10 шт, может из этого кол-ва 2-5 получится восстановить!:yes:
Rostracer
22.07.2011, 09:45
когда я первые лампы покупал, покупал все максус, погорело много в первые пол годаПосле того как 2 года назад у меня загорелась в люстре Энергосберегайка Максус,имел я все эти лампы на х...,я еще жить хочуo_O
У меня стоят почти все Осрамы.
ЗЫ Зато свет у меня горит вечером всегда. А сейчас потихоньку перехожу на сетодиоды, КЛАСС!!!!!
Димон! Они боятся ПЕРЕГРЕВА!(все китайское говно работает хорошо пока не перегреется, у них с этим продлема!!!! Мозгов мало!!!) Просто паяльником, дрелью, фрезой пох чем, короче сделай больше вентиляционных отверстиЙ в корпусе для охлаждения схемок!!!!!! И тогда самый дешевый говно-китай будет работать вечно! Или пока не почернеет колба! ;)
temych_p
24.07.2011, 15:44
Я тоже как-то купил 6 штук, одних из самых дорогих. За год все сдохли. Еще они не любят частого вкл/выкл. И никто не говорит, что внутри - пары ртути. Их нужно спец. утилизировать, а если дома лопнет - то это очень нехорошо. Пока их все только хвалят и рекламируют. И еще. как-то был в магазине, пришел представимтель лампочек "Максус", стал хвалить их электронику внутри и т.п. Я спросил про гарантию, ибо на упаковке вроде как 2 года. Он сказал - есть гарантия. Я говорю, куда приносить купленную в этом магазине-лотке лампочку через 23 месяца? Внятного ответа не получил, только предложение позвонить в их горячую линию... продавец сказал, мы дадим гарантию на 14 дней. Так что экономия мутная. Хотя в ребенка в комнате лампочки такие работали по 2 года, но там свет вкл. в 4 вечера и выкл в 22. Без постояннх вкл и выкл :)
Rostracer
24.07.2011, 22:27
И никто не говорит, что внутри - пары ртути. Их нужно спец. утилизировать, а если дома лопнет - то это очень нехорошо.
так же, как и лампы дневного света!:yes:
на максимусе написано не содержит ртути,Эпицентр дает гарантию 1год, в акве жили в агресивной среде около года, чайна какаято в коридоре работала 1,5года, в спальне 3год....
HarleyDavidson
27.07.2011, 09:00
хреновое какое-то энергосбережение
обычные лампы накаливания у меня живут 1,5-3 года
а если хочется экономии - дневного света лампа работает уже лет.. да лет 15, наверное
http://www.ex.ua/view/8769068?r=1987,23775
Vale_RUA
04.08.2011, 09:37
+1 Та-же фигня. ;-)
Немного не по теме:
Кто-нибудь юзал светодиодные квартирные лампочки вместо ламп накаливания?
Сегодня смотрел в НЛ - от 40 грн за Максус и до ....
Rostracer
14.02.2013, 19:27
Немного не по теме:
Кто-нибудь юзал светодиодные квартирные лампочки вместо ламп накаливания?
Сегодня смотрел в НЛ - от 40 грн за Максус и до ....Если тебя интересует светоотдача, то я юзал, но не свои, самодельные. Теперь они мои и стоят в фарах:D. Надо посмотреть какая мощность у них. И какая гарантия?
ЗЫ Мне вообще понравились! ;)
HarleyDavidson
14.02.2013, 19:28
я б попробовал
Если тебя интересует светоотдача, то я юзал, но не свои, самодельные. Теперь они мои и стоят в фарах:D. Надо посмотреть какая мощность у них. И какая гарантия?
ЗЫ Мне вообще понравились! ;)
Интересуют лампочки в КВАРТИРУ на 220 Вольт переменного тока.
Самому интересно попробовать. Есть выбор.
А то надоело обычные.
translator
14.02.2013, 19:43
Самому интересно попробовать. Есть выбор.
А то надоело обычные.
Есть одна, могу дать попробовать. Хотя и по цветовой температуре выбирал, чтоб ближе к лампе накаливания была, все равно как-то светит не очень приятно, глаза раздражает.
Есть одна, могу дать попробовать. Хотя и по цветовой температуре выбирал, чтоб ближе к лампе накаливания была, все равно как-то светит не очень приятно, глаза раздражает.
Та не, спасибо.
Я думаю прикупить парочку, так сказать начать естественные испытания на себе.
Я юзаю уже 100500 лет. Важно комбинировать. Например в ванной-туалете нах обычные не нужны, такие можно. А в комнате более естественный свет обычные дают, ну и так далее. А вообще на вкус и цвет.
Mihalych
14.02.2013, 20:05
Та не, спасибо.
Я думаю прикупить парочку, так сказать начать естественные испытания на себе.
А какой смысл? Вчём прикол?
А какой смысл? Вчём прикол?
Прикол в надежде на то, что оно экономичнее и долговечнее своих нитевидных аналогов.
Прикол в надежде на то, что оно экономичнее и долговечнее своих нитевидных аналогов.
про экономию миф. на?бнется и вся экономия коту под хвост.
Я юзаю уже 100500 лет. Важно комбинировать. Например в ванной-туалете нах обычные не нужны, такие можно. А в комнате более естественный свет обычные дают, ну и так далее. А вообще на вкус и цвет.
ИМХО+100500
Mihalych
14.02.2013, 20:25
А какой ток потребляют?
ИМХО+100500
Ну так Спов же сам говорит, шо за 100500 лет ни одного перегара. :D
А какой ток потребляют?
Ну типа 1,5; 3,5; 5; 10; 12 Ватт (http://maxus.com.ua/ru/katalog-tovarov/led-lampa.html)...
Ну так Спов же сам говорит, шо за 100500 лет ни одного перегара. :D
Перегар если много выпить.
А так они горят, только реже чем обычные. Но есть умельцы которые их восстанавливают и т.д. + гарантия на них есть.
Уже давно юзаю (как только появились в продаже) в доме светодиодные лампы, как максус так и ферон с цоколем G5.3 и под плафоны R39.....
До этого юзал люминесцентные компактные максус - они действительно получались вечные, так как все сгоравшие меняли бесплатно по гарантии..., но надоело их менять - поставил светодиодные........
Michurin
14.02.2013, 22:48
У меня максусы люминесцентные на кухне и в ванной в точечных светильниках уже более 3-х лет работают - думаю, уже себя окупили. Тоже есть мысль попробовать светодиодные в коридор.
Светодиодные ленты уже во всю юзают в кошерных квартирах с новыми евроремонтами.
Michurin
14.02.2013, 22:52
Я уже куму в двух магазинах бытовой химии подсветку стелажей лентами забабахал - смотрится красиво, но как декоративная подсветка. То же самое и в квартирах - как декоративная подсветка, но не как заменитель основного освещения, ну, разве что, придать обстановке интимности :).
Светодиодные ленты уже во всю юзают в кошерных квартирах с новыми евроремонтами.
Я уже куму в двух магазинах бытовой химии подсветку стелажей лентами забабахал - смотрится красиво, но как декоративная подсветка. То же самое и в квартирах - как декоративная подсветка, но не как заменитель основного освещения, ну, разве что, придать обстановке интимности :).
у мну ленту включаю на ночь в коридоре как ночник. ночью када на горшок топаешь, что-бы не убитца. вот это вечное. :-D
То же самое и в квартирах - как декоративная подсветка, но не как заменитель основного освещения, ну, разве что, придать обстановке интимности :).
у меня лента,юзаю ее как основной свет в 90% случаев.хотя изначально задумывалась как подсветка.
ставил не самую яркую ленту,жалею что не поставил регулятор.
Michurin
15.02.2013, 00:06
у меня лента,юзаю ее как основной свет в 90% случаев.хотя изначально задумывалась как подсветка.
ставил не самую яркую ленту,жалею что не поставил регулятор.
Я делал СМД 3528 5 Вт/м - как основной свет светит слабо, только как декоративная подсветка. Возможно, СМД 3528 двойной плотности или СМС 5050 и можна использовать, как неяркий основной свет - не пробовал.
у мну ленту включаю на ночь в коридоре как ночник. ночью када на горшок топаешь, что-бы не убитца. вот это вечное. :-D
Ты приклеил её на пол от кровати до сортира?
Сплошную или прерывистую? :D
Rostracer
15.02.2013, 09:01
Объясни с точки зрения электротехники;)
А то я ставя "экономки" всегда подходил только с точки обывателя. Поставил. Проверил. Счётчик перестал практически мотать;). Люблю чтобы свет всегда горел вечером. А таких мест у меня много, раньше было 8 * 40 Вт + 4 * 150 + 1 * 100 + 4 * 40 + 3 * 50 + 2 * 100 + 10 * 60. Теперь это 8 * 11 + 4 * 27 + 1 * 22 + 4 * 7 + 3 * 7 + 2 * 22 + 10 * 14.
Rostracer
15.02.2013, 09:02
у мну ленту включаю на ночь в коридоре как ночник. ночью када на горшок топаешь, что-бы не убитца. вот это вечное. :-Dу меня лента на кухне, над рабой поверхностью и в вытяжке. Класс.
Rostracer
15.02.2013, 09:03
.
про них и говорил;)
Ты приклеил её на пол от кровати до сортира?
Сплошную или прерывистую? :D
на пол, двойную сплошную.
рядом гаишика поставил. кто пересекает - штраф. :D
зы 20 см кусок почти по центру, на стену. никому не мешает ночью и не спотыкнешся. висит неачерное уже 4-й год или больше.
у меня лента на кухне, над рабой поверхностью и в вытяжке. Класс.
ты и дома светодиодов навешал :-D
Rostracer
15.02.2013, 10:58
ты и дома светодиодов навешал :-Dещё пару лет назад:yes:
Rostracer
15.02.2013, 10:59
ты и дома светодиодов навешал :-DКстати, давно диодики никуда не лепил, нуна подумать. Может НЛО сделать;)
Именно в ванной и туалете,"энергосберегающие" умирают очень быстро.Диоды еще не пробовал.
Michurin
15.02.2013, 15:46
Именно в ванной и туалете,"энергосберегающие" умирают очень быстро.Диоды еще не пробовал.
У нас более трех лет в ванной и туалете Максусы в точечных светильниках работают, но одна уже дольше загорается, чем вторая. Но 3 года постоянных "включил-выключил" - это уже неплохо.
а никто Максусы светодиодные не покупал? Как они дома светят? На демонстрационных стендах в магазине вроде ярко, аж глазам больно на них смотреть, а вот интересно как будут светить в реальных условиях?
У нас более трех лет в ванной и туалете Максусы в точечных светильниках работают, но одна уже дольше загорается, чем вторая. Но 3 года постоянных "включил-выключил" - это уже неплохо.
Уже несколько лет светит в ванной. Даже не помню когда покупал. Максусы очень радуют качеством.
Rostracer
15.02.2013, 16:21
Именно в ванной и туалете,"энергосберегающие" умирают очень быстро.Диоды еще не пробовал.Ну а нафиг в горшочную их ставить? Вот в купальной у мну стоят, т. к. семья не маленькая и постоянно кто-то бегает, то свет там и не выключем.
Rostracer
15.02.2013, 16:22
но одна уже дольше загорается, чем вторая. .вообще-то если лампа загорается не сразу, а с маленькой задержкой, то это лучше. Сам объяснить не могу, но люди знающие так мне объяснили.
Rostracer
15.02.2013, 16:24
Напоминаю. Принимаю в дар неработающие (но не битые) энергосберегающие лампы любой формы и модели!
desaka52
15.02.2013, 23:29
вообще-то если лампа загорается не сразу, а с маленькой задержкой, то это лучше. Сам объяснить не могу, но люди знающие так мне объяснили.
Лучше потому, что происходит предварительный подогрев нитей.
Лучше потому, что происходит предварительный подогрев нитей.
пардон o_O какие нити в энергосберегающей лампе...
нити накала :yes:
А ты думаешь, что они от святого духа работают? :D
Rostracer
16.02.2013, 09:15
пардон o_O какие нити в энергосберегающей лампе...а чем же разжечь пары ртути?
а чем же разжечь пары ртути?
более высоким напряжением между концами трубки.
Rostracer
16.02.2013, 13:27
более высоким напряжением между концами трубки.
но нить накала же всё равно должна присутствовать?
но нить накала же всё равно должна присутствовать?
частично. она может быть в обрыве. возможно достаточно тех ног на которых висела спираль
Rostracer
16.02.2013, 13:58
частично. она может быть в обрыве. возможно достаточно тех ног на которых висела спираль
чё, умный нах? Лучше на мой вопрос ответь, который те задавал!
который те задавал!
какой именно?:D
Rostracer
16.02.2013, 14:54
какой именно?:D
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2176861&postcount=78
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2176861&postcount=78
не, слухай. я принципиально не буду считать оту кучу цифер. :wall:
я просто знаю, что когда выходит срок экономок, они у мну сыпятся пачками. и после каждого падения освещения в хатке доставать из кармана 2-3 сотни на очередную партию уже не кажется такой суперской экономией. :(
Rostracer
16.02.2013, 16:06
не, слухай. я принципиально не буду считать оту кучу цифер. :wall:
я просто знаю, что когда выходит срок экономок, :(а разве выходит?
а разве выходит?
угу. год, бывает два.
То есть, энергосберегающие - уже старье?
Michurin
16.02.2013, 17:58
Газорозрядные? Ну, не старье, конечно, но постепенно уступят место светодиодным.
HarleyDavidson
17.02.2013, 00:00
те газорязрядные,что покупались в 2005-2007,половина раборают до сих пор. те,что позже-уже погорели почти все. сотни по 2 тех и других.
Vale_RUA
17.02.2013, 03:45
угу. год, бывает два.
У Осрама 3, кажется.
LonelyWolf
17.02.2013, 03:56
У меня до сих пор работают 2 лампы,купленные в 2005-м (ДеЛюкс,не сочтите за рекламу). Пара штук других уже года 3,5 работают (Максус,опять же не реклама). Ну,и новые по полгода...Из потерь - одну сам раздавил, и одну уронил.
Vale_RUA
17.02.2013, 03:57
У меня до сих пор работают 2 лампы,купленные в 2005-м. Пара штук других уже года 3,5 работают. Ну,и новые по полгода...Из потерь - одну сам раздавил, и одну уронил.
Шо за бренд?
Андрей Олегович
17.02.2013, 04:32
Ну а нафиг в горшочную их ставить?
Книжки читать.
Немного не о лампах:
Сегодня нам установили водопроводные счётчики после поверки.
Так вот, теперь на них ставят специальные датчики, реагирующие на магнитное поле, т.е. останавливать их магнитами теперь не реально, т.к. датчик спалит это дело первому же инспектору.
Vale_RUA
17.02.2013, 19:32
Лафа закончилась?
Ну я кагбе и не юзал такие шняги, но знаю точно, шо тут есть любители данного тюненга.
Просто предупредил.
Michurin
17.02.2013, 20:21
Вот-вот, сначала счетчики заставили поставить, теперь датчики от магнитов, а дальше вообще - того и гляди, платить по этим счетчикам заставят! ;-)
Rostracer
18.02.2013, 10:31
угу. год, бывает два.а 6-7 это номано?
Rostracer
18.02.2013, 10:32
Немного не о лампах:
Сегодня нам установили водопроводные счётчики после поверки.
Так вот, теперь на них ставят специальные датчики, реагирующие на магнитное поле, т.е. останавливать их магнитами теперь не реально, т.к. датчик спалит это дело первому же инспектору.Спасибо. Но скажи, как можно определить, апгрейдили тебе счётчик иль нет?
ЗЫ Пусть и не по теме, НО. У тя есть вставки вместо счётчика, трубки на 3\4 дюйма?
Спасибо. Но скажи, как можно определить, апгрейдили тебе счётчик иль нет?
Там прилепляют специальную наклейку с датчиком сверху прямо на стекло, его видно всегда. Отодрать нельзя, бо по бокам тоже зафиксировано хитрыми пломбами.
Вечером, если не забуду, сфоткаю.
ЗЫ Пусть и не по теме, НО. У тя есть вставки вместо счётчика, трубки на 3\4 дюйма?
Нет, чувак приезжал ставил свои на время поверки счётчика.
Андрей Олегович
18.02.2013, 11:10
У тя есть вставки вместо счётчика, трубки на 3\4 дюйма?
У меня есть
На работу притаранели ящик этих лампочек.
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-CE-ROHS-2ft-9W-T8-led-tube-high-quality/726625606.html
В коридоре уже почти месяц круглосуточно светят- полет нормальный.
70грн.штук, если брать ящег (20шт)
У нас такие барыжат минимум в два раза дороже, а вообще в три.
http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=154&ELEMENT_ID=2419
А меня подмывает затестить этот лот:
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-E27-7W-9W-12W-15W-SMD5050-high-power-LED-corn-light/732413291.html
Обратите внимание, прайс за две лампы....
barahlishko
18.02.2013, 15:28
по лампам заметил по двум лампам есть парачка 6ти летних и до сих пор пашут, одна вот недавно перегорела изза того что плафон упал,включена была. разобрал прозвонил - оказалась одна нить сгорела, закоротил и дальше в путь. кстати,не знаю обсуждали здесь уже или нет, эти лампочки можно ремонтировать. бывает что от перегрева часто сгарают лампы, когда тепло плохо рассеивается сгорают элементы, поможет их замена. если лампа перегорает наполовину то закоротив одну нить будет работать.
так что выбрасывать такие лампы нельзя - там и радиоэлементы есть нужные и ртуть вроде тоже ж.
В инете полно схем и методов ремонта таких ламп, можно так же длинную лампу дневного света подключать.
andreybelov
18.02.2013, 17:15
лампы дневного света с платами из экономок работают на ура. и 18 и 36Вт.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot