Просмотр полной версии : Освещение в багажнике
vorobkalo.anton
22.07.2011, 12:01
Есть Таврия ЗАЗ 1102 '91. Хочу сделать нормальную твердую полку в багажнике и освещение. Чтоб свет загорался когда поднята крышка полки. Примеров полок на сайте нашел кучу, по одному из них и сделаю. а вот как быть с освещением... дело в том что с автомобильной электрикой я не то что "на вы", а вообще мало знаком.
Если есть люди добрые подскажите как подключить правильно.
и вопрос второй - какой тканью лучше обшить полку.
всем заранее спасибо
HarleyDavidson
22.07.2011, 15:41
попроси кого-то сделать.
купи только плафон, какой тебе нравится, а остальное пусть лучше сделает, кто заряд электрона знает)
vorobkalo.anton
22.07.2011, 16:08
да оно понятно что быстрее будет кого то попросить сделать но хочется самому, руки не кривые просто нет опыта в этом
я так понимаю что надо подключить питание к задней фаре, поставить концевик который при открытии крышки будет срабатывать и подключить к лампочке. я правильно мыслю как это сделать?
Набирайтесь опыта рядом с опытным.Такие вещи по тырнету/телефону не стоит делать. Если не хочется поиметь опыт в тушении проводки.
HarleyDavidson
22.07.2011, 16:30
да оно понятно что быстрее будет кого то попросить сделать но хочется самому, руки не кривые просто нет опыта в этом
я так понимаю что надо подключить питание к задней фаре, поставить концевик который при открытии крышки будет срабатывать и подключить к лампочке. я правильно мыслю как это сделать?
да
только в обычном плафоне концевик размыкает землю, а плюс постоянно на лампе. срабатывает при открытии багажника
поставь обычный плафон с выключателем. это проще
да
только в обычном плафоне концевик размыкает землю, а плюс постоянно на лампе. срабатывает при открытии багажника
поставь обычный плафон с выключателем. это проще
вполне согласен нечего изобретать велосипед если его изобрели до тебя.
Да,именно так забывают выключить,а потом разводят руками...
HarleyDavidson
22.07.2011, 21:30
светодиодная лампа поможет))
берешь светодиодную ленту, клеешь её к обратной стороне полки (или куда там удобно), + можно взять с разъёма на задний дворник (присутствует на одной клеме), концевик на минус и будет тебе счастье. :yes:
токо концевик диодами не забыть развязать, если сигналка есть :)
концевик отдельный ставить!
зачем лишние дырки делать, если вдруг уже один стоит. диод припаять 30 сек, 2 диода 60 сек неспешно прицеливаясь :)
зачем лишние дырки делать, если вдруг уже один стоит. диод припаять 30 сек, 2 диода 60 сек неспешно прицеливаясь :)
какой диод, как паять (куда какой конец)?
Та любой до 2 ампер, ну желательно шоттки, чтобы не вносить сильно большое сопротивление, а схема ниже...
вот как у меня реализована подсветка в багажнике :)
вот как у меня реализована подсветка в багажнике :)
лампочку часто меняешь ?
лампочку часто меняешь ?
ага :D один раз с 21w на 10W
я себе на Славуте сделал так: К + котрый идёт на плафон подключил ленту светодиодов(пол метра) и минус на концевик сигналки, приклеял ленту к нижней части полки и вся любовь.
Светит очень хорошо и всё отличновыключаеться\включ еться. если нужны фото скажите , пойду в гараж сфотографирую.
Та любой до 2 ампер, ну желательно шоттки, чтобы не вносить сильно большое сопротивление, а схема ниже...
А зачем диоды?
Такого оригинального решения не встречал ни разу.Премию бы какую дать за открытую совсем лампочку над головой!!!
Такого оригинального решения не встречал ни разу.Премию бы какую дать за открытую совсем лампочку над головой!!!
:D сразу видно, что не рыбак. Смысл не только в освещеннии багажника,а и пространства возле машины.
Штатный плафон освещения сална что над головой водителя или такой как в ваз 2107 на стойке(он немоного меньше таврического), врезаешь в боковину обшивки со стороны заливной горловины чуть ниже места где стоят защелки задней полки и каждый раз когда он тебе надо включаешь его на кнопку, в остальное время он не горит (надо тянуть доп провод). Второй вариант уже предложили на заднюю дверку, можно даже наверное в нишке задней дверки какой-то плафончик поставить (там всеравно пластика нету) и этот плафончик бкдет стоять в нишке и не будет ничему мешать.
Штатный плафон освещения сална что над головой водителя или такой как в ваз 2107 на стойке(он немоного меньше таврического), врезаешь в боковину обшивки со стороны заливной горловины чуть ниже места где стоят защелки задней полки и каждый раз когда он тебе надо включаешь его на кнопку, в остальное время он не горит (надо тянуть доп провод). Второй вариант уже предложили на заднюю дверку, можно даже наверное в нишке задней дверки какой-то плафончик поставить (там всеравно пластика нету) и этот плафончик бкдет стоять в нишке и не будет ничему мешать.
но в этом есть минус - плафон (что в нише), будет чотко освещать всю округу, но когда будешь наклонятся, чтоб что-то взять из багажника - будет тень.
имхо, первый вариант грамотней - вешать его на концевик сигналки и будет тебе щястье.
попроси кого-то сделать.
купи только плафон, какой тебе нравится, а остальное пусть лучше сделает, кто заряд электрона знает)
во-во! а то когда я два года назад решал вопрос подключения плафона в багажнике, пришлось потом решать вопрос: Почему перестали гореть стопы? :)
http://piccy.info/view3/1820260/1a0fe82d3624ab5e53c54125ade873fb/
вот пожалуйста плафон от классики одного хватает за глаза вопрос 67р.
правда надо его чуть подрезать но это уж не сложно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot