Просмотр полной версии : Кто какими GPS-картами пользуется?
Smokin_06
23.07.2011, 07:34
Всем привет.
После того как вчера ночью обновлённо-лицензионный Навител чуть не довёл меня до истерики ;-) , заинтерисовал вопрос какие есть толковые карты для навигатора? Интересует чтобы прокладывал толковые маршруты, а не через "ж" как для движения на авто, так и для режима "пешеход".
Может есть какие-то "самодельные" карты?
П.С. и никогда и ни при каких условиях не покупайте такое вот гавно http://5star.com.ua/product/digital-dgp-4330/ и ему подобное.
igo
+100
Из того что пробовал самая вменяемая прога, правда в городах если искать дом с буквой то навител лучше. НО только на месте, а до места IGO лучше доводит.
Я все по старинке Ozi Explorer предпочитаю, и растровые карты. Так как часто приходиться ездить по грунтовкам, которые на векторные карты вообще вряд ли когда нанесут.
+100
Из того что пробовал самая вменяемая прога, правда в городах если искать дом с буквой то навител лучше. НО только на месте, а до места IGO лучше доводит.
+100...Навителом малость разочарован..
Иго примо двятка рулит....родной Гармин воще и рядом не стоит...
Когда ездил "типа в Россию", только Иго и выручила...остальные навигаторы в той или иной степени лажались...
Сонтехнег
23.07.2011, 15:12
Даже не знаю, на что вы жалуетесь - пробовал всё, сейчас пользуюсь, только навителом - это просто бомба. Ещё есть встроенный (не на навигаторе) нокиа-мэп - мягко говоря, не торт. - но пойдёть для сельской месности. И жутко убивает надобность иногда к нету коннектиться - на навителе такой надобности нет.
Сейчас актуален февральский атлас.
Я тоже исключительно Навителом пользуюсь. Иногда он подтупливает, конечно, но ведет всегда правильно.
А карты какие в Навителе установлены? С travelgps.com.ua пока не подводили, хоть и самопал... (Крым-Днепропетровск-Запорожье-Кривой Рог-Никополь по крайней мере).
+1 навител
правда жпсом пользуюсь очень редко
Бошетунмай
23.07.2011, 18:51
навител+айгоу+автоспутник.
использую по настроению.
Айгоу какой-то не информативный. Там интерфейс лучше, конечно. Но карты прорисованы хреново. Такое впечатление, что по пустыне едешь.
Smokin_06
23.07.2011, 22:55
только навителом - это просто бомба.
Я как раз в качестве пешехода это вчера ночью "оценил", когда больше часа пытался найти дорогу к машине и в итоге пришёл туда откуда выходил, дальше вызвал такси чтобы проехать три км.
П.С. Тем кто будет ржать, завтра вечером могу устроить квест по преодолению пути от Лабораторного переулка до Госпитальной 16 или 24.......навигатором снабдю ;-)
Smokin_06
23.07.2011, 22:57
А карты какие в Навителе установлены?
Качал обновление с их сайта, то которое почти 300 мб.
Я за Айгоу потому как на собственном опыте оценил...ехал к брательнику....Каланчак Херсонской области...На карте айгоу хотя и нет адресного поиска, так хотябы населенный пункт прорисован, с улицами....а в Навителе - только одна дорога, точно шо в пустыне, ни соседних улиц, ни тем более домов (одна линия на экране и все...) и повел какими то куширями, по полевой дороге...в Мелитополе более-менее сносно, но иногда за 0,5 км как нарисует загогулину в 3-4 км....короче пользуюсь и Навителом, но с опаской...
http://www.ex.ua/view/1603893- igo8 ozi navitel garmin avtosputnik visicom by Юрат, может кому-то поможет, поставил себе примо,самая последняя не пошла
Smokin_06
23.07.2011, 23:11
Hacker, к тебе вопрос.
Как в винде СЕ убрать из автозагрузки программу навигатора, чтобы в ручную можно было выбрать одну из карт которую поставлю?
msconfig я так понял тут не включается.
вопрос не ко мне,но уточню:чтобы вручную выбирать программу навигатора или карту?
Smokin_06
23.07.2011, 23:38
Прогу навигатора
Сонтехнег
23.07.2011, 23:44
Перепрошивка только. Но не советую - уже столько граблей по лбам заехало - на тематических форумах уже всё изжевали. Легче выходить из автозагрузки в винду - а там заходить уже в нужный навигатор.
сонтегнек дело говорит....у меня раз завис-помогла повторная прошивка спец.восстанавливающей прогой.если правильно понимаю,то вопрос в том, чтобы ткнув в экран с ярлыком получить включение именно той программы навигации, которую хочется ?
Smokin_06
24.07.2011, 00:00
...ткнув в экран с ярлыком получить включение именно той программы навигации, которую хочется ?
Именно.
субьективно айго оптимальное,рисует дома в 3-д ,много пои,камеры,лежачие полицейские,знаки,почти все это озвучивает.только нет нумерации с буквами\дробями.
для реализации выбора программы навигации необходима перепрошивка.на свой страх и риск.тогда можно прописать путь от ярлыка до программы в любой комбинации.
в свое время долго искал аналогичную хрень,нашел,перепрошил,уст� �новил,юзаю и только обновляю карты .после перепрошивки мой навигатор стал почти полноценным кпк,есть ексель,ворд,рисовалки,чита� �ки,словари,календари и дох..... всего остального
http://stylus.org.ua/topic/5492-gps-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B0%D1%85/page__st__2135 себе искал тут.есть программа перепрошивки для моего нафигатора,на форуме стилуса писали,что подходит и к другим,только предварительно нужно сделать бэкап
Бошетунмай
24.07.2011, 11:13
Hacker, к тебе вопрос.
Как в винде СЕ убрать из автозагрузки программу навигатора, чтобы в ручную можно было выбрать одну из карт которую поставлю?
4pda.ru в помощь
в кратце
1) пишите сове меню на основе системинформейшн32 и прописываете в настройках навика путь запуска программы на экзэшник, созданный вами
данный вариант канает для большинства тупых дешевых навиков
2) пишите меню на основе системинформейшн и переименовуете екзкшник под тот, который мертво вписан в мозги навика (ну и пути соблюдаете). в екзешнике прописываете путя уже на сое меню, которое создано на карточке.
данный вариант более геморный, применяется на брендовых навиках типпа асус, мио и тд.
в особых случаях надо качаать ломаную прошивку(заливалку, принцип котороый скопировать все с карточки во внутреннюю память), которая сама запишет в мозги навика этот экзкшник, т.к. с компа к нему доступа нет.
а у меня в телефоне. 4" экрана хватает с головой. В принципе у меня и навител там же есть(считаю его второй нормальной прогой)
Hacker, к тебе вопрос.
немного непонял
у меня прога сразу же вынесена на экран,тоесть значек такой и карта там к примеру уже выбрана, и такая же включается каждый раз при загрузке навитела
а у меня в телефоне. 4" экрана хватает с головой. В принципе у меня и навител там же есть(считаю его второй нормальной прогой)
+100...АНАЛОгично)))))...на моем Гармин-Асус М10 стоит как ясно из назвы Гармин(зашит), Айгоу, Навител, Гугловский ГлобАл Навигатор, ОЗи пока в планах...запускается любой по тычку на иконку))))
А карты какие в Навителе установлены? С travelgps.com.ua пока не подводили, хоть и самопал... (Крым-Днепропетровск-Запорожье-Кривой Рог-Никополь по крайней мере).
Качал обновление с их сайта, то которое почти 300 мб.
Вот в этом и проблема. на травеле карты, которые создаются сообществом- людьми, которые живут там, в той местности, для которой делают карты (вносят поправки). Создать нормальные карты, не привлекая в помощь аборигенов- тупак.:tupak:
ANDRIY_TERNOPIL
13.01.2012, 21:07
Всім привіт надумав купити собі GPS,але незнаю яку марку вибрати навігатора ніколи немав тому і незнаю що брати порадьте
які мають бути параметри так щоб не тормозив і скоро шукав супутники
ну і ціна в районі від 900 до 1300грн
у меня в телефоне 4" стоят яндекс карты и навител... ещё хочу поставить айгоу, скачал но ставить пока лень хоть и секундное дело)
Всім привіт надумав купити собі GPS,але незнаю яку марку вибрати навігатора ніколи немав тому і незнаю що брати порадьте
У меня SYNTECO E652 BTA, софт использую Навител 3.5.1 версию + карты http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=3159 на максимальной детализации. Благодаря мощному процу в навике работает всё быстро и без тормозов. Спутники тоже шустро находит. Если блитуз, FM модулятор ненужны то я бы взял модельку E652 A.
http://www.synteco.in.ua/gps_all/1.html
лучше уже такой китайский пионер взять, у него хоть разрешение нормальное http://rombel.com.ua/shop/gps-navigatori-5/gps-pioneer-mt5003.html
Smokin_06
14.01.2012, 23:54
...надумав купити собі GPS,але незнаю яку марку вибрати навігатора...
Посмотри в инет-магазинах Гармин-Стрит Пилот, думаю в бюджет вложишься.
Однозначно НЕ бери навигаторы DIGITAL.
лучше уже такой китайский пионер взять, у него хоть разрешение нормальное http://rombel.com.ua/shop/gps-navigatori-5/gps-pioneer-mt5003.html
Кому-что... Мне лично на разрешение пофиг, главное что б работал надёжно и стабильно. Вот навики типа таких Пионеров как ты посоветовал на процах MTK я наоборот люто не советую. Что работают не стабильно (тормознуто и подвисают), что часто вообще выходят из строя не выдерживая даже гарантийный срок - не еденичный случай уже... Оно конечно дёшево, но парится потом с ремонтами и гарантиями стоит подумать... Я считаю такую вещь лучше купить 1 раз и нормальную надолго...
Любой Garmin.В этом бюджете - начальные модели, но функционал там достаточный.
Кому-что... Мне лично на разрешение пофиг, главное что б работал надёжно и стабильно. Вот навики типа таких Пионеров как ты посоветовал на процах MTK я наоборот люто не советую. Что работают не стабильно (тормознуто и подвисают), что часто вообще выходят из строя не выдерживая даже гарантийный срок - не еденичный случай уже... Оно конечно дёшево, но парится потом с ремонтами и гарантиями стоит подумать... Я считаю такую вещь лучше купить 1 раз и нормальную надолго...
я не верю в сказки типа одно китайское гавно лучше другого китайского говна... просто хвалишь своё болото
а реально я вобще не слышал о каких-то глобальных траблах с любыми более-менее современными китайскими жпсами
а то что лично тебе пофиг на разрешение ещё не значит что остальным на это пофиг
у меня вобще говножпс орион - я б его не купил, но подарили потому поюзал - так у него нету не глюков не подвисаний
я не верю в сказки типа одно китайское гавно лучше другого китайского говна...
Оно всё Китай, про это никто и не спорит. Но Китай есть таки разный... Ничего не имею против говноПионероф но МТК процы это лютое говно адназначна.
а то что лично тебе пофиг на разрешение ещё не значит что остальным на это пофиг
Я не спорю и не навязываю никому свою позицию по поводу этого. Но разрешение я думаю не основной фактор от которого стоит отталкиватся при выборе...
у меня вобще говножпс орион - я б его не купил, но подарили потому поюзал - так у него нету не глюков не подвисаний
Рад за вас. Пусть работает и не ламается :)
ANDRIY_TERNOPIL
15.01.2012, 23:08
Дякую за допомогу по вибору GPS буду брати Tenex,Garmin,Globex або Prestigio щось з цих фірм тільки треба вибрати модель по параметрах які мають бути параметри хорошого GPS саме більше мене цікавить який нормальниц проц як я зрозумів від нього залежить робота навігатора
Нунизнаю. Есть навик на самсе, есть очень желтый смарт на МТК... Навик в автономке от силы 3 часа работает, а телефон (с учетом запасной батареи в комплекте) 5+5=10 Единственное, МТК... Ну тормоз он, местами :) Но не критично. Скорее всего - проблема не в проце, как таковом, а в качестве самих девайсов - тут уж лотерея, так лотерея - проц-то дешевый. Вобщем пока, в основном, пользуюсь китайцем с Навителом. Тип смарта не пишу, так как именно его рекомендовать не могу - навик он неплохой, но как телефон...
P.S. Проц - не самый важный момент. Влияет на быстродействие, в основном. А есть еще автономность (аккум и возможность его замены), качество приема (антенна и аналоговый тракт), экран (слепнет - не слепнет, размеры, тип тача), Блютуз, возможность ставить стороние программы и карты... Только по процессору выбирать все-же не нужно...
виталий каховка
15.01.2012, 23:17
а у кого сколько времени держит батарея без подзарядке?
ANDRIY_TERNOPIL
16.01.2012, 17:08
Як вам такий апарат
http://nadavi.com.ua/descr/prestigio/geovision-5700/descr-39.php
Як вам такий апарат
http://nadavi.com.ua/descr/prestigio/geovision-5700/descr-39.php
нормальный
но я практически такой же предлагал, только там в 2 раза дешевле
ANDRIY_TERNOPIL
Нормальный. Только 5-й навител с трэвэлжпс картами глючить может... Но там все решаемо должно быть - можно установить предыдущую версию в случае чего. И разлачиваться это семейство должно простой заменой файла. С таким экранищем он часа два протянет в автономном режиме... Ну может чуть больше. Так что аппарат чисто автомобильный.
ANDRIY_TERNOPIL
16.01.2012, 22:50
А такий?
http://deshevshe.ua/gps-pioneer/pioneer_a501_android_black.html
Nokia 52 с Гармином. Полет норм. Плюс туристический навигатор, тож гармин.
что то я на навителе покатался месяц, и остался недоволен. пересел на айго, посмотрим, как он себя зарекомендует
да, кстати, по поводу карт в айго, тут есть от КартБланш, Навтек, ТомТом, кто на каких ездит? жутко взбесило что в КартБланше мой дом с ещё парой строений записан под другим номером, а ТомТомом боюсь пользоваться, потому что говорят может вывести в лоб на однополоску. Поэтому, поставил НавТек.
alexdevolio
29.01.2012, 12:37
что то я на навителе покатался месяц, и остался недоволен. пересел на айго, посмотрим, как он себя зарекомендует
гармин попробуй
гармин под wince только старый есть, карты давно не обновляются.
... а ТомТомом боюсь пользоваться, потому что говорят может вывести в лоб на однополоску....
А на знаки смотреть?...Навигатор не для полного лоцманского обеспечения, а лишь только "налево-направо" в незнакомой местности...ИМХО...
Убейте,не пойму,зачем в пределах города навигатор?
Мне иногда нужен.Есть районы Запорожья, где я обычно не бываю(в частности,всякие рабочие посёлки.Как туда ехать, примерно знаю, а вот найти нужный адрес без опроса прохожих бывает проблематично.Так вот, если нужно поехать в те края на машине,беру навик - я запутаюсь без него.:(
А мапы нормальной за 15 грн. нет?
А мапы нормальной за 15 грн. нет?
Есть,лежит в бардачке атлас города.Если на общественном еду в другой город - юзаю именно бумажные.
Но, если не выключать мозг, можно и с навиком.
Я его,кстати,чаще использую просто в режиме карты, т.е.не забиваю объект поиска.Даже по знакомым трассам удобно - видишь чуть заранее изгибы,населённые пункты, etc.
Выходит,с навиком мозг тоже нужен?
Выходит,с навиком мозг тоже нужен?
Однозначно нужен!
Собственно,его можно юзать лишь в комплекте со включенным мозгом.В противном случае возможны штрафы ГАИ, убитое время и зря сожжённое топливо.Не говоря уж о более плачевных последствиях.
А на знаки смотреть?...Навигатор не для полного лоцманского обеспечения, а лишь только "налево-направо" в незнакомой местности...ИМХО...
я хочу собрать актуальную сборку Софт для навигатора+карты+допы, и в дальнейшем возможно последующее распространение этой "сборки" другим людям. Потом же ко мне вопросы будут возникать, чего это мои карты вывели его\её на встречку. Ну и опять же, у меня один раз был случай, когда ехал уставший и не заметил знак одностороннего движения, потому что висел высоко и в тени, поэтому навигатор считаю своей подстраховкой. У каждого разные требования к навигатору, может кому-то он в городе и не нужен, у меня в нем возникает потребность каждый день, плюс, почитываю с него+интернет+фильмы+hands free.
поставил себе айгоу - не понравилось... навител и яндекс мап - рулят
поставил себе айгоу - не понравилось... навител и яндекс мап - рулят
в общем, тут похоже "на вкус и цвет".
Если все-таки получится, то себе поставлю их рядом.
я хочу собрать актуальную сборку Софт для навигатора+карты+допы, и в дальнейшем возможно последующее распространение этой "сборки" другим людям. Потом же ко мне вопросы будут возникать, чего это мои карты вывели его\её на встречку. Ну и опять же, у меня один раз был случай, когда ехал уставший и не заметил знак одностороннего движения, потому что висел высоко и в тени, поэтому навигатор считаю своей подстраховкой. У каждого разные требования к навигатору, может кому-то он в городе и не нужен, у меня в нем возникает потребность каждый день, плюс, почитываю с него+интернет+фильмы+hands free.
Для начала укажи на каком устройстве планиурется установка софта навигации. Приведу свой пример, телефон Nokia с GPS, стоит родная нокиа-мапс. Пользуюсь в основном ей. Также доустановил яндекс и гугл карты. Последние использую когда нужно найти точный адрес в городе. Их минус в том что загружают карты из инета. пробовал ставил Навител с разнообразными картами. Стала и работала без малейших проблем, детализация побольше чем нокиа-мапс и айгоу. Но снес из за глюка, при поиске иногда вешалась напрочь, пробовал разные свежии версии и сборки. До нокии был HTC в котором был установлен айгоу. ИМХО если не требуется особо точных адресов типа какого нибудь переулка в пригороде или богом забытом селе то это лучшая по интерфейсу и меню навигация. Также был опыт установки айгоу и навител на андроид, работает без проблем. Карты на ваш вкус. Замечаний никаких. Так что имхо тройка софта:
1. Навител -карты и достаточно легко установить.
2. Айгоу - иногда недостаточно детализации карты
3. Гармин -самые лучшие карты на сегодняшний день но слегка замороченое меню к которому можно привыкнуть и иногда проблемы с регистрацией (танцы с бубном)
Более подробно все есть на 4PDA.Ru.
З.ы. по поводу улиц с одностороним движением, все зависит от карты а не от софта. В кировограде я на любом софте натыкался что не указаны были одностороние улицы. В итоге потерял кучу времени.
З.з.ы. насчет прокладки маршрута через проспект, проверяй настрйоки софта. Практически везде есть режим быстрейший оптимальный и т.п. В нокиа-мапс меня например иногда вообще по грунтовым дорогам полей ведет срезая не один 10-ток километров.
З.з.ы. насчет прокладки маршрута через проспект, проверяй настрйоки софта. Практически везде есть режим быстрейший оптимальный и т.п. В нокиа-мапс меня например иногда вообще по грунтовым дорогам полей ведет срезая не один 10-ток километров.
О,да!
Пока я не отключил объезд грунтовок, мой Аэроскан меня любил по ним водить.Оно-то помогает сэкономить километраж, но грунтовки - по сути, дороги временные.Сегодня по ней часто ездят, завтра перестали - и она поросла травой и там не проедешь.Или,например, прошёл дождик - и какая-тогрунтовка перестал быть пригодной для проезда(не все,так как грунт грунту рознь).
потому в настройках маршрутизации лучше устанавливать маршрут - быстрый а не короткий...
Сонтехнег
29.01.2012, 20:09
короткий ведёт через дворы - прокладывает напролом
у гармина кажись 2 карты ? какая из них круче ?
у гармина кажись 2 карты ? какая из них круче ?
У моего установлены 2012.30 от Аэроскана - гамно полное (официально обновленная через му.гармин)....и вторая от Навлюкса 2011.Q2 - взломанная - вполне пристойная...
У моего установлены 2012.30 от Аэроскана - гамно полное (официально обновленная через му.гармин)....и вторая от Навлюкса 2011.Q2 - взломанная - вполне пристойная...
Ездил вчера на посёлок Запорожье-Левое.Туда поехал так, как привык,обратно - так,как посоветовал навик(Гармин с Аэросканом).Когда ехал в ту сторону,матерился на отвратительно уложенных бетонных плитах.Обратно доверился навику.Пара поворотов,несколько километров(я в темноте не понял, куда он меня тащит) - и я на знакомой улице Восьмого марта.А там уже отключил прокладку маршрута ибо сам знаю дорогу оттуда домой.
Навик оказался молодцом,по убитым посёлкам не водил и километраж оказался не больше,чем когда я ехал так,как думал,что быстрее.
надо будет поискать навлюкс под андроид - проверить что оно такое
На прошлой неделе отдал свой навик для обновления карт навитела. Теперь появились проблемы с прокладкой маршрута. ,девайс при прокладке может зависнуть минут на 15-20. А сегодня вообще не нашел спутники. При этом айгоу-8 находит их за считанные секунды и маршрут прокладывает быстро. Заехал на ту фирму, говорят программист до понедельника в отпуске. Теперь жалею что отдал на обновление.
а чего самому не обновить ? вырезал фаил старой карты и вставил новой - делов то ...
Я чето не нашел. А навик уже работает. Это я вчера включил демо-трек а отключить забыл. Вот оно и не коннектилось со спутниками. Сегодня работал как часы.
Демьян_Dnepr
12.02.2012, 19:04
прикупил навигатор PROLOGY iMAP-517Mi (WinCE 6.0)
в нём прописывается путь к екзешнику навигационной программы.тоесть можно ставить igo и прочие.не только навител.
где-то можно почитать понятную инструкцию по инсталу навигационных прог и засыпке карт?
к примеру нужно подлить из этой раздачи россию
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3818998
или вот возникает вопрос,какой из этих айго поставить
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1516
со временем разберусь конечно.это интереснее и проще,чем выбегать на дорогу и спрашивать как куда проехать.
надо будет поискать навлюкс под андроид - проверить что оно такое
андроид и винмобайл спокойно заменяются...тем более, что какрты сами по себе думаю не привязаны к платформе...экзешники - да а контент ДУМАЮ нет...
а чего самому не обновить ? вырезал фаил старой карты и вставил новой - делов то ...
Я даже не вырезаю.
Копирую файл старой карты на винт(на всякий случай) - и заменяю на навике старый файл на новый.Проверяю.Работает - удаляю старый файл с винта.
андроид и винмобайл спокойно заменяются...тем более, что какрты сами по себе думаю не привязаны к платформе...экзешники - да а контент ДУМАЮ нет...
может и так... я не шарю... может кто уже такое практиковал ?
Я даже не вырезаю.
Копирую файл старой карты на винт(на всякий случай) - и заменяю на навике старый файл на новый.Проверяю.Работает - удаляю старый файл с винта.
или даже так - короче говоря проще простого
Демьян_Dnepr
18.02.2012, 17:06
поделитесь iGo 8.3,для winCE 6.0,не примо. чё-то не гуглится.
шоб не становиться по среди дороги и фтыкать где ты находишься
с бумажной картой нужен хороший штурман, дешевле купить навигатор
поделитесь iGo 8.3,для winCE 6.0,не примо. чё-то не гуглится.
на торентах полно
Демьян_Dnepr
20.02.2012, 00:29
на торентах полно
примо есть,навител есть.igo обычный не могу найти.
Демьян_Dnepr
10.10.2012, 23:48
кто-то пользовался IGO 8 ? чё-то у меня глюк какой-то. заказываю ему москву.он меня туда через мариуполь ведёт. пробую разные настройки "быстро","просто","экономно". пофиг,на харьков никак не рисует. 1600 естно выходит так ехать. где глюк ? по городу проверяю вроде всё ок.
на торентах полно
http://rutor.org/torrent/220193/karty-dlja-igo-8.3-amigo-primo-igo-my-way-2009-10.09-2012-kpk
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=122618
кто-то пользовался IGO 8 ? чё-то у меня глюк какой-то. заказываю ему москву.он меня туда через мариуполь ведёт. пробую разные настройки "быстро","просто","экономно". пофиг,на харьков никак не рисует. 1600 естно выходит так ехать. где глюк ? по городу проверяю вроде всё ок.
Поставь промежуточную точку для маршрута.
Навител еще веселей "гонит".
Демьян_Dnepr
14.10.2012, 13:18
Поставь промежуточную точку для маршрута.
Навител еще веселей "гонит".
да вот навител как раз в том что водит кругами не замечен.а тут шутка ли,вместо 960 1600. на москву через мариуполь.
может карты не те. а то я залил все карты в него сразу.;-)
KindAdmin
14.10.2012, 17:45
Возможно какой-то участок дороги, достаточно большой, по информации Иго "в ремонте" вот он вам и "рисует". Как посоветовали выше попробуйте пробить через промежуточные точки, если будет вести к ним окольными путями, значит дорога для Иго закрыта. Карту лучше ставить одну, от местного производителя. Посмотрите на 4pda.ru, там полно инфы, только чтобы раздел Навигации стал доступен нужно зарегаться. Будут вопросы, пишите в личку, чем смогу помогу :)
Демьян_Dnepr
14.10.2012, 19:18
Возможно какой-то участок дороги, достаточно большой, по информации Иго "в ремонте" вот он вам и "рисует". Как посоветовали выше попробуйте пробить через промежуточные точки, если будет вести к ним окольными путями, значит дорога для Иго закрыта. Карту лучше ставить одну, от местного производителя. Посмотрите на 4pda.ru, там полно инфы, только чтобы раздел Навигации стал доступен нужно зарегаться. Будут вопросы, пишите в личку, чем смогу помогу :)
спасибо.зарегался пару дней назад.
Попробуйте сменить карту/версию карты.
Я в основном пользую от Картбланш на IGo. Таких глюков с маршрутом на Мариуполь ни разу небыло.
А у меня что-то Навител с ума сошел. Даю ему точку прибытия, он долго думает и строит маршрут х его знает как. Даже если до точки километров 5-6, он обязательно найдет дорогу протяженностью 80-90км. Потом едешь, и тут бац, уже нормально проложил, уже однозначные цифры, через пару секунд орет что вы ушли с маршрута (еду по прямой) и перепрокладывает опять через тридевятое царство, потом опять норм, потом опять перепрокладываает. Смотрел куда он ведет, километров за 40-50 от точки уводит, потом разворот на 180 и обратно. Причем дорогу туда прокладывает рядом с точкой прибытия. Шо ему надо? Может его нужно стукнуть?
Баг начался после переустановки программы. Причем Иго работает четко как и раньше, хотя тоже переустанавливался.
До этого все работало нормально. Недавно обновил карты на Навителе, теперь он знает почти все улицы и даже в поселках.
Люди, помогите сылками на FAQ по программам-картам по навигации. В первую очередь интересует iGo (отдали мне КПКшку с WinMobile 2003 SE, с установленной iGo My way 2006 plus, с картой украина 2008.1)
Задача - (по возможности без обновления ОС) обновить прогу, карту, видеть Киев с номерами домов.
ShurikStar2007
01.11.2012, 23:44
А у меня что-то Навител с ума сошел. Даю ему точку прибытия, он долго думает и строит маршрут х его знает как. Даже если до точки километров 5-6, он обязательно найдет дорогу протяженностью 80-90км. Потом едешь, и тут бац, уже нормально проложил, уже однозначные цифры, через пару секунд орет что вы ушли с маршрута (еду по прямой) и перепрокладывает опять через тридевятое царство, потом опять норм, потом опять перепрокладываает. Смотрел куда он ведет, километров за 40-50 от точки уводит, потом разворот на 180 и обратно. Причем дорогу туда прокладывает рядом с точкой прибытия. Шо ему надо? Может его нужно стукнуть?
Баг начался после переустановки программы. Причем Иго работает четко как и раньше, хотя тоже переустанавливался.
До этого все работало нормально. Недавно обновил карты на Навителе, теперь он знает почти все улицы и даже в поселках.
может в этом и кроется иголка в сене? а если вернуться к прежней версии карт? тоже самое?
кстати что за обновление? где брали? на официальном сайте датируються аж текущим летом этого года (вроде 07 месяц) или они раз в год и обновляют их?
Нет, после обновления работал хорошо. Стал глючить после того, как один товарищ поставил мне свою программу. Потом мою вернул, а она работать уже не захотела. Но уже все норм. Отдал специально обученным людям, они за 50 танге и программу обновили и карту. Теперь все пучком. В очередной раз убеждаюсь, каждый должен заниматься своим делом.
На удивление порадовал гугловский. Если у кого инет недорогой то весьма советую.
Особенно приятно когда оно, в конце пути, показывает фото того дома. Опять же голосовой ввод. Будучи в незнакомом городе говоришь ему "пицца" и оно рисует маршрут до ближайшей пиццерии.
Нокиевский родной тоже весьма хорош. И бесплатный и карты свежие всегда на сайте есть для всего мира. У меня жена с ним по Венеции гуляла, благо я ей перед отьездом закачал италию. За границей с онлайновыми картами сильно не поездишь.
Сонтехнег
03.11.2012, 14:35
Нокиевский родной тоже весьма хорош.Для крупных городов типа венеции и годицца. А вот в свердловске нокиа - это сусанинокия.
ElectricMobile
03.11.2012, 15:14
На нокію добре стає гармін, і доволі непогано ;)
Для крупных городов типа венеции и годицца. А вот в свердловске нокиа - это сусанинокия.
Не согласен я. Узнаете? (http://maps.nokia.com/48.0787884,39.649262,18,0,0,normal.day) Все подробнейшим образом, с номерами домов и пр..
Сонтехнег
03.11.2012, 20:47
Охренеть. (http://maps.nokia.com/48.0762006,39.6819473,17,0,0,normal.day) Таки да. А у меня на телефоне отказывается не то что номера домов вообще улицы не выводит - хотя направления есть - но ни названий, ни навигатора (как проехать, где повернуть - ни фига нет.
Может вам просто нужно карты обновить.
У жены старенькая nokia 5230. но работает зараза, если сменим, то заберу его в машину в качестве навигатора.
п.с. кстати очень классный сайт, планировать маршруты и пр.
Ну не знаю я с нокиевским навигатором в родной области заблудился наглухо, пришлось на заправке карту покупать. С тех пор гармин, хотя тоже ещё тот Сусанин.
ElectricMobile
08.11.2012, 18:47
Не согласен я. Узнаете? (http://maps.nokia.com/48.0787884,39.649262,18,0,0,normal.day) Все подробнейшим образом, с номерами домов и пр..Нокія мап поначила г-подібний ряд гаражів позаду мого дому, як будинок, і навіть написала його номер :-D :-D :-D
Сусаніни.
Хоча Епл мап узагалі кошмар.
Гармін рулить :yahoo:
Демьян_Dnepr
08.11.2012, 18:56
Гармін рулить :yahoo:
товарищ недавно вернул гармин. пол района номеров домов нет. народ привык к другому.
ElectricMobile
08.11.2012, 18:59
товарищ недавно вернул гармин. пол района номеров домов нет. народ привык к другому.Качайте самі нові мапи, вчасно оновлюйте.
Демьян_Dnepr
08.11.2012, 19:02
да, чё-то он там в магазине обновлял. эти деньги не вернули.
ElectricMobile
08.11.2012, 23:33
Мався на увазі не навігатор Гармін.
Малось на увазі будьякий пристрій з ГПС (наприклад нокіа), на який поставити програму Гармін (наприклад Гармін Мобайл ХТ) і поставити найновішу мапу з торентів.
Задам здесь вопрос, может есть хакеры?
Магнитола нонейм с ВинСЕ. при запуске есть основное меню с иконками и все. Путь для иконки навигации указывается в настройках навигации после проверки флехи самим девайсом.
Вопрос: как обойти основное меню с иконками программ и выйти на типа эксплорер (проводник), чтобы увидеть что есть и где оно стоит?. Спасибо.
Merkurydnepr
19.06.2013, 19:08
Только установив специальную программулину - есть на 4pda.ru
Название позабыл - ставил года 3 назад последний раз.
Юзаю china tablet pc with gps(buil in). Огонь вещь, ставь что хочешь и как хочешь. На данный момент установлен навител 7.5.0.200. В принципе устраивает, находит как правило кротчайшие маршруты и выбрать может дороги с плохим покрытием. Планирую IGO Primo потестить.
Вроде утэто люто хвалят http://libelle.com.ua/ + http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=3856 Лицензия на 5 лет - 140 гривен. Хтось пробовал лично?
В общем закинул Либель + последние карты от TravelGPS август 2013. Тестирую триальный 20-ти дневный ключик дальше посмотрю если понравится то возьму лицензию.
Не плохая софтина и не плохие карты. До Приморска по трассе и по самому Приморску вчера нормуль водил, по Запорожью бывает тянет в частный сектор, хотя и выставил в настройках "Исключать грунтовки" + "Быстрый путь", а не короткий...
Единственное что не очень нравится это скин софтины, и тихий голос у бабы которая озвучивает. Ну а так в общем своего бабла стоит, мона лицензию брать ящетаю.
ИнтерХВЭйс конечно уныл... http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/290.png Остаётся надеятца что появятся поярче и повеселее скины сторонних разработчиков.
http://picture-host.ru/pic_b/aeab05aab1620f23eebdc5711ff20c4d.jpg
Демьян_Dnepr
10.12.2013, 13:23
пока лучше чем Navitel ничего не пробовал. причём новые версии навитела как по мне хуже. там экран захламлён непонятно чем и доля карты поэтому меньше.
iGo хорош именно для трассы. какое-то неюзабельное там отображение домов.
Хорошая штука навител. В карпатах каждые 200-ти метров рекомендует свернуть в пропасть. Конечно же карта официальная, обновленная.
Демьян_Dnepr
10.12.2013, 16:37
Хорошая штука навител. В карпатах каждые 200-ти метров рекомендует свернуть в пропасть. Конечно же карта официальная, обновленная.
глюки есть на всех картах. тот же гугль в тупики заводит.
пока лучше чем Navitel ничего не пробовал. причём новые версии навитела как по мне хуже. там экран захламлён непонятно чем и доля карты поэтому меньше.
iGo хорош именно для трассы. какое-то неюзабельное там отображение домов.
А ты СитиГид попробуй - ничем не хуже навитела...и иГо вполне приемлемое (может настроить нужно) - у меня иго весь рельеф показывает и дома в 3Д (где они прорисованы, в мелитополе нету)...в крыму как в реальности между горами едешь...красивей Иго еще не придумали.
Демьян_Dnepr
10.12.2013, 17:31
может действительно не настроил iGo. дома есть, а номеров домов нет.
глюки есть на всех картах. тот же гугль в тупики заводит.
Проверю, расскажу. Не пробовал. Нету гаджета нужного размера, 10" - не очень подходит.
может действительно не настроил iGo. дома есть, а номеров домов нет.
проверь настройки а если не поможет - меняй карту ...возьми от другого производителя (картБланш например с номерами у меня)
Демьян_Dnepr
11.12.2013, 00:53
проверь настройки а если не поможет - меняй карту ...возьми от другого производителя (картБланш например с номерами у меня)
спасибо, попробую.
А подскажите , с каких причин навигатор (Pioneer P-5007) стал требовать номер лицензии и код активации ?
Карты: Сити гид 7 (7.7.1.114) устанавливались год назад .
Номер лицензии в строке прописан изначально . Жмакаю "применить" , появляется окошко с предложением активировать программу через интернет и начинается загрузка , но потом появляется сообщение об ошибке активации программы.
Как победить ?
А подскажите , с каких причин навигатор (Pioneer P-5007) стал требовать номер лицензии и код активации ?
Карты: Сити гид 7 (7.7.1.114) устанавливались год назад .
Номер лицензии в строке прописан изначально . Жмакаю "применить" , появляется окошко с предложением активировать программу через интернет и начинается загрузка , но потом появляется сообщение об ошибке активации программы.
Как победить ?
У Ситигида есть два вида карт - лицензионные и свободные, причем разницы в них - фиг да нифига...
Может прогу триальную какую поставили?....не буду умничать, но я бы в такой ситуации снес бы нафиг и прикрутил взломанную. На сайте 4PNA кажись брал...
я на своею китайскую гамнитолу под ВинСЕ ломаную ставил, вводя лицензионный ключ без клавиатуры (о экстрим был)....пока все работает, уже больше года....карты качал свободные - меня они устраивают
Michurin
16.07.2014, 23:31
Товарищи, свершилось! Вышло обновление Навитела - 8.7 с новыми картами! При покупке навика был установлен 7.5 с картами 2013года - не было не то, что адресного поиска, а даже названий улиц в нужных мне городах от 20 до 100 тыс населения. И вот в картах 2014-го есть адресный поиск в моем родном городе с 30 тысячами населения! Но есть и баги. Например, нет выбора между быстрым и коротким маршрутами - я в Житомир могу ехать по дорогам 87км или 120км и он по умолчанию строит 120км и вариантов перенастроить нет. Теперь вот, сегодня в Житомире возле Глобала по Киевской при движении в сторону автовокзала некая "Оксана" пыталась меня развернуть на разрыве разделительного заграждения, по которому, сколько я помню это место, идет пешеходный переход и стоит знак "Разворот запрещен" - и это карты 2014-го года!
Выброси навител, а лучше сожги....... Ситигид наше фсё... отсутствие гемора при установке на любой девайс, + обновление Укркарт обычно радует и сроками и точностью...
Michurin
16.07.2014, 23:36
Ну, разве что на другую карту памяти для пробы. Как у них с адресным поиском по разним Задрищенскам и Мухосранскам? Иногда нужно, хотя, чаще всего нужен Киев, иногда Житомир по закоулкам.
Ну, разве что на другую карту памяти для пробы. Как у них с адресным поиском по разним Задрищенскам и Мухосранскам? Иногда нужно, хотя, чаще всего нужен Киев, иногда Житомир по закоулкам.
Открываю тайну... последнее обновление карт Украины для Навител от травлЖПС.ком.юа вышло во 2-м месяце 2012-го годика... дальше ребята работают в паре с СитиГид... (посрались с навител, потому как карты навител комуниздил)...
Адресный поиск радует, радует оповещение за ПП и светофоры, кумарит оповещение за приближение к АЗС но то всё отключаемо.... есть интерес - дам сборку... но там около 1,5 гига весь комплект :(
Michurin
16.07.2014, 23:46
Можна было бы попробовать. А как вы перебросите 1,5гига? Через файлообменник?
Я пасатрю, если сервак на работе еще дышит, то положу туда.... Если терпит до завтра...
Michurin
16.07.2014, 23:59
Терпит неограниченное количество времени. Спасибо!
Маша Синичкина
17.07.2014, 00:43
Я пасатрю, если сервак на работе еще дышит, то положу туда.... Если терпит до завтра...
вариант через гугль-диск или яндекс-диск.
Я бы тоже поковырялась на досуге ;)
вариант через гугль-диск или яндекс-диск.
Я бы тоже поковырялась на досуге ;)
Завтра запилю чего ни будь... хотя уже сегодня, но немного попизже...
Dimitriy
01.08.2014, 13:04
навител юзаю постоянно, на планшетке еще стоит СитиГид но мне не очень нравиться, прорисовка почти одинаковая
надо было опрос сделать
При поездке в отпуск по трассе у меня только айгоу рисовали заправки. Шось у меня не правильно? Навител только прорисовка маршрута.
Michurin
01.08.2014, 17:05
Ну, не знаю, у мене оновлений навітел навіть у нашому райцентрі малює заправки, магазини, школи і т.і. По трасі, правда, не звернув уваги.
Ну, не знаю, у мене оновлений навітел навіть у нашому райцентрі малює заправки, магазини, школи і т.і. По трасі, правда, не звернув уваги.
У вас се или андроид? последняя версия это какая, по цифрам? не могу нормально обновить свой.
Michurin
02.08.2014, 12:02
У меня СЕ, версия 8.7.0.150, карты 2014Q1.
Спасибо!:)
Блин не могу найти, не могли бы вы кинуть ссылку где брали?
Софта навалом здесь (http://4pna.com/forumdisplay.php?f=1)
правда придется регаться
Ситигид, с картами, со списком камер/радаров, ПП, опасных участков, светофоров... сам пользуюсь почти год.. карта Украины от апреля сего года
https://yadi.sk/d/9rDV0pSfYufEn
Ситигид, с картами, со списком камер/радаров, ПП, опасных участков, светофоров... сам пользуюсь почти год.. карта Украины от апреля сего года
https://yadi.sk/d/9rDV0pSfYufEn
Спасибо, скачаю. Правда у меня навик старенький, станет ли?
ну на 64 метра ОЗУ может тормозить... у мня вешался на дальних маршрутах, но основной плюс у СГ перед навителом, так это то, что его можно ресетнуть и вперед, даже маршрут не сбивается... и никаких последствий для самой программы СГ :)
ну на 64 метра ОЗУ может тормозить... у мня вешался на дальних маршрутах, но основной плюс у СГ перед навителом, так это то, что его можно ресетнуть и вперед, даже маршрут не сбивается... и никаких последствий для самой программы СГ :)
у меня вроде озу побольше
Michurin
02.08.2014, 16:57
Блин не могу найти, не могли бы вы кинуть ссылку где брали?
Я брал с оффсайта Навител, лицензионный.
Michurin
02.08.2014, 17:00
Greep, спасибо за ситигид, уже качаю. Будет время - попробую установить, потестить.
Я брал с оффсайта Навител, лицензионный.
У меня там не понятки какие то. На фиг надо
Michurin
02.08.2014, 17:08
А у вас старая версия лицензионная? Я установил себе прогу Навител-навигатор, подключил навик, через нее зашел, нашел обновления на сайте и через нее же и установил обновления.
А у вас старая версия лицензионная? Я установил себе прогу Навител-навигатор, подключил навик, через нее зашел, нашел обновления на сайте и через нее же и установил обновления.
Старая тоже нет. У меня лицензия была с навиком, с официального сайта обновить не смог. Инструкция мудрёная капец.
В июне 2016 выходило обновление СитиГид со всеми переименованиями улиц (сохранено оба названия) Я забыл поделиться.
Карта Украины для СитиГид от января 2017 года:
Ukraine_cgmaps_Jan2017.rar (http://travelgps.com.ua/download/cityguide/1-maps/All-maps-in-one-Arxiv/CityGuide-7/Ukraine_cgmaps_Jan2017.rar)
Олег Андреевич
17.04.2017, 15:44
В июне 2016 выходило обновление СитиГид со всеми переименованиями улиц (сохранено оба названия) Я забыл поделиться.
Карта Украины для СитиГид от января 2017 года:
Ukraine_cgmaps_Jan2017.rar (http://travelgps.com.ua/download/cityguide/1-maps/All-maps-in-one-Arxiv/CityGuide-7/Ukraine_cgmaps_Jan2017.rar)
она ключ не просит? под версию 7.7 пойдет? а то у меня крякнутая 7.7 только версия есть.
она ключ не просит? под версию 7.7 пойдет? а то у меня крякнутая 7.7 только версия есть.
под крякнутую CityGuide 7.8.2.133 SP2 (http://s1.sendfile.su/download/1004622/6WWIdwDoulCy6Hb5HYfDUtz7CI2ZvdlEB4pay6Ec) не просит которая под ВинСЕ
Олег Андреевич
17.04.2017, 16:06
под крякнутую CityGuide 7.8.2.133 SP2 (http://s1.sendfile.su/download/1004622/6WWIdwDoulCy6Hb5HYfDUtz7CI2ZvdlEB4pay6Ec) не просит которая под ВинСЕ
Спс. Не, мне под ведроид.
kantimirkor
17.04.2017, 16:47
пользуюсь iGO My Way...навител раньше адекватнее был...сейчас ведет как Иван который Сусанин...хотя все фломастеры одинаковые...дело вкуса.
Самые "ровные" карты Украины будут от travelgps.com.ua. Т.к они правятся пользователями.
Tavrozavr
23.05.2017, 15:10
пользуюсь iGO My Way...навител раньше адекватнее был...сейчас ведет как Иван который Сусанин...хотя все фломастеры одинаковые...дело вкуса.
У меня навител после последней прошивки тоже стал сильно глючить(
Перешел на смартфон с яндекс картами, а теперь и им гаплык)
Господа, вас и в Курилке и здесь набежало, может, в одном месте соберетесь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot