PDA

Просмотр полной версии : установка задних ремней безопасности

Бука
23.07.2011, 18:33
Доброго времени суток!
Прикупил инерционные ремни на зад для крепления автокресла, а инфы по установке толком найти не могу (нашёл на форуме пару тем, но картинки там не отображаются и ссылки битые). Авто 92 года. В мануалах про них ваще 0% информации.
Мож кто подскажет или ткнёт носом? Буду благодарен!;-)

Said
23.07.2011, 19:13
Если машина 92года то для ремней там нет кронштейнов боковых.
Собственно я тоже, когда ставил, кронштены не делал просто сверлами на 10 и на 5 просверлил дырки в рамках над задними арками и прикрутил туда катушки.
Для верхних петель в стойке есть дырки с резьбами.
С установкой нижних частей и замков прийдется пободаться. Первое разложить заднюю сидушку, а спинку желательно снять временно. В полике как раз под задней спинкой присутствуют 6 отверсий с резьбами (обязательно пользоваться ВД или Литол), туда ввинчиваем нижние крепежи ремней и замки к ним (влючая средний ремень, если есть, на нем написано middle).
Там собтно мануал и не нужен, по месту все понятно.
Единственное, желательно иметь задний пластик, как влюксе, иначе возникнут проблемы с протяжкой ремней и установкой катушек.
У меня установка заняла 1,5 часа влючая сверление нужных но отсутствующих отверсий и перекурами.

Удачи в сборке.

Бука
23.07.2011, 19:34
а можно фото крепления нижних частей? или примерно где они должны находиться.
у меня просто днище всё залито смолой и шумка от прежнего хозяина.

Said
23.07.2011, 19:38
Там под болт на 10 или даже 12 (не помню точно), пальцем прощупываться должно через шумку.
Фото увы не сделаю, бо разбирать полмашины :)
А по памяти, два буквально рядом с ухами осей спинки, и две пары в двух местах.
Примерно если сесть на сидушку справа (и жопа не сильно толстая) до дырки будут на уровне точнее почти заходить полд левую ягодицу, ну а если сесть слева, то соответственно - правой. Вроде шесть насчитал.
Ну или не полениться, а слегка отодрать шумку, бо всеравно это прийдется делать.

magistr
23.07.2011, 23:01
а можно фото крепления нижних частей? или примерно где они должны находиться.
у меня просто днище всё залито смолой и шумка от прежнего хозяина.

Приезжай на моей посмотришь - сам для автокресла ремни поставил, но не инерционные. Авто 89 года ...

Бука
24.07.2011, 09:16
Приезжай на моей посмотришь - сам для автокресла ремни поставил, но не инерционные. Авто 89 года ...

О! Саня, тада созвонимся и я всё законспектирую!;-)

magistr
24.07.2011, 22:33
Нивапрос!

VAmper
25.07.2011, 23:37
Said все правильно и достаточно подробно расписал. Я тоже сверлил дырки, а задний пластик и на стандарт есть с отверстиями под протяжку ремней. Хотя себе таки поставил с люкса, и полку заодно.

ljubanka
10.08.2011, 10:51
Сорри, что вопрос немного не по теме, но подскажите, а ремни со Славуты подойдут на Таврию 2001 года?

Said
10.08.2011, 19:42
Да, если полный комплект с ответными частями, проблема может возникнуть только по креплению катушек. Если изначально не люкс и кронштейнов нет, тады токо свёрлить.

Zvirr
11.08.2011, 11:53
У меня на стандарте для задних ремней нет никаких кронштейнов катушка крепится с помощью болта с завода иесть еще маленькое отверстия для стопора катушки сами катушки визуально 1 в 1 как катушки для передних сидений

BooMbl4
24.08.2011, 21:08
Тут есть немного фотографий с штатными местами креплений люкса:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=29795

Рольф
20.11.2011, 20:25
Парни,а на Дане то же самое? Встал вопрос по креплению детского сидения и такая фигня,ремень есть. Не помню с чего. Тоже шарик,вытягивается ремень при идеально вертикальном положении. Пытался заглянуть в багажнике за пластиковую накладку,такого кармана не увидел.