PDA

Просмотр полной версии : переделали активные колоноки

safari
26.07.2011, 14:18
у меня 1102, купила её без звука. что делать-деньги потрачены, а без музыки и жизнь не мила. думала, читала, читала, даже кажись где-то на этом форуме лазила, как же дешево и сердито сделать. ну и придумала. дома завалялись колонки от компа sven 747B, мощность по 25 ват. На одном из харьковских форумов выцепила за 150 р новеханький стоковый мафон с ниссана и поехала к своему другу (он занимается ремонтов всего что связано с машиной, в том числе и по электрике) кинули быренько провода, разобрали мафон посмотрели че куда идет (типа фрон, бэк, ну и т.п) взяли разъемчики папы-мамы. разобрали колонки.перепаяли схему (подключали напрямую), мафон закрепили в черной москвичевской держалке, оч прилчно смотрится. ну и все. кинули колонки в багажник и подключились. Играет оч прилично.
Какие плюсы: экономно, быстро, не надо полку под колонки уродливую с барабана примащивать + выехал на природу, достал колонки из машины (ток заранее надо длинну проводов продумать) поставил их на землю, закрыл машину и делай че хош. еще один плюс, если блины старого образца надо подключать к проводам через папу-маму, то тут как в обычном компьютере. если кому-то интересно, то могу выложить фотки.
Пы.СЫ. Единственный минус, это если вы постоянно что-то наваливаете в багажник, то звук уже будет не тот.

ZoZo
26.07.2011, 14:41
кидай фотке)))

safari
26.07.2011, 15:09
Оки, сделаю фсе и завтра выложу.

safari
26.07.2011, 15:11
Кстати, злые языки говорят, что мол эти компьютерные колонки от валяния в багажнике раскиснут сгнию, ну коче, вы поняли... это подходит только к тем у кого, пардон машина все время стоит на улице и у неё броня в дырках...

locos
26.07.2011, 15:17
tarantajka
Извините, но Вам не кажеться что Вы не в той теме запостили?
Без обид, но тут АВТОЗВУК а не свен в багажнике.
Прочтите в шапке все темы про ЗВУК http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=98 а потом описывайте (или скромно не описывайте) свои инсталляции.
Спасибо.
просьба без обид.

safari
26.07.2011, 15:33
окей, не впрос.. закрою тему.. :) но я не понимаю зачем в дешевую машину, на которой ездят на дачу или перевозят всякий хлам ставить сабвуферы, колонки, промазывать там всяким битумом швы под провода, тратить денег болше, чем вся машина, когда можно уже с такими деньгами купить, что-то более приличное. у меня таврия, просто потому, что пока у меня появилась такая сумма денег. ну а какому -нить студенту, я думаю, вполне б пригодился данный материал. не все ж такие фанаты.. ну и мне например, совершенно не интересно, на сколько сантиметров, должны друг от друга стоять динамики, что бы не резонировала волна.... ну сами-то подумайте. а так спасибо за совет, тему закрываем.