PDA

Просмотр полной версии : 13 или 16см, вот в чём вопрос!

Markys_n97
27.07.2011, 09:36
Короч, дело такое. В ближайшую неделю планирую поставить фронт в кик-панели (машина Таврия 1102), отсюда есть пара вопросов. Полезут 16см миды в кик, какие заиграют в киках? Денег у меня всего 400-450грн, я понимая за эти "деньжища" систему hi-end класса не по строить, но всёже (Бил Гейтс тоже не сразу на лимузине ездил:)) В дальнейшем планирую ставить 4-ёх канальный усилитель. Посоветуйте чё нибудь за эти бабки, расмотрю варианты б/у, пока больше склоняюсь к Magnat Dark power 216 или 213. Заранее всем благодарен! :)

sensor
27.07.2011, 10:10
Короч, дело такое. В ближайшую неделю планирую поставить фронт в кик-панели (машина Таврия 1102), отсюда есть пара вопросов. Полезут 16см миды в кик, какие заиграют в киках? Денег у меня всего 400-450грн, я понимая за эти "деньжища" систему hi-end класса не по строить, но всёже (Бил Гейтс тоже не сразу на лимузине ездил:)) В дальнейшем планирую ставить 4-ёх канальный усилитель. Посоветуйте чё нибудь за эти бабки, расмотрю варианты б/у, пока больше склоняюсь к Magnat Dark power 216 или 213. Заранее всем благодарен! :)
Я не припоминаю чтобы что-то, вообще, в 2-х литрах играло. Но могу посоветовать Power Acoustik GA 520. У меня они стоят в 5-ти литровых подседельниках с ФИ. Цена у них гривен 600.

Markys_n97
27.07.2011, 10:25
Я не припоминаю чтобы что-то, вообще, в 2-х литрах играло. Но могу посоветовать Power Acoustik GA 520. У меня они стоят в 5-ти литровых подседельниках с ФИ. Цена у них гривен 600.

пасиб огромное. Хотел ставить в двери, но пока нет денег на шумовку (но делать собираюсь) да и пластик жалко. А что скажешь по поводу магнатов? Случаем не вкурсе какова цена подсидельников?

sensor
27.07.2011, 10:29
пасиб огромное. Хотел ставить в двери, но пока нет денег на шумовку (но делать собираюсь) да и пластик жалко. А что скажешь по поводу магнатов? Случаем не вкурсе какова цена подсидельников?
Цену можно посчитать, просто я на заказ никому не делал, только себе. Глянь в купи-продай, так кто-то недавно продавал.

Markys_n97
27.07.2011, 10:45
Цену можно посчитать, просто я на заказ никому не делал, только себе. Глянь в купи-продай, так кто-то недавно продавал.

глядел, там с Таврии чувак продавал подседельники и стойки под ВЧ, но вроде как продал. Подседельники прикольно, но удобно-ли? Вдруг какое то руко-крылое существо наступит на него или чего хуже?

Sur
27.07.2011, 11:21
Никто не наступит. Уже второй год катаюсь и все ОК. Подседельники не маленькие, на 6,5 литра.

*AleX*
27.07.2011, 11:35
Рекомендую потратить немного времени и собственных сил, порыться по форуму, найти чертежи подсидельников и сделать их. Ничего сложного в этом нет. Получиться и бюджетно и намного эффективнее чем пытаться притулить что-то в кики (в кики конечно можно что-нить сообразить, но там намного всё сложнее и затрат больше).
Для подсидельников на 5-7л намного проще подобрать что-нить не очень дорогое и качественное.
По поводу компонентов - при вашем бюджете лучше поискать что-нить Б/У. Но уже под конкретный объём. Т.е. из картона например, сделать макет подсидельника, померять объём и под это поискать дины, а тем временем сделать сами подсидельники.
Двери я бы на вашем месте не трогал бы. Там всё сложнее.
Поверте - уже всё жёванно-пережёванно!!!!

Markys_n97
27.07.2011, 12:09
Рекомендую потратить немного времени и собственных сил, порыться по форуму, найти чертежи подсидельников и сделать их. Ничего сложного в этом нет. Получиться и бюджетно и намного эффективнее чем пытаться притулить что-то в кики (в кики конечно можно что-нить сообразить, но там намного всё сложнее и затрат больше).
Для подсидельников на 5-7л намного проще подобрать что-нить не очень дорогое и качественное.
По поводу компонентов - при вашем бюджете лучше поискать что-нить Б/У. Но уже под конкретный объём. Т.е. из картона например, сделать макет подсидельника, померять объём и под это поискать дины, а тем временем сделать сами подсидельники.
Двери я бы на вашем месте не трогал бы. Там всё сложнее.
Поверте - уже всё жёванно-пережёванно!!!!

пасиб огромное. Но со временем у меня туго, 3 дня работаю, день дома. А конкретнее чё нибудь по фронту мож посоветовать? :)

sanjk
27.07.2011, 22:42
читать "основы"
выше на пару тем

Markys_n97
28.07.2011, 07:29
читать "основы"
выше на пару тем

спасибо, но я там уже был.

*AleX*
28.07.2011, 08:40
пасиб огромное. Но со временем у меня туго, 3 дня работаю, день дома. А конкретнее чё нибудь по фронту мож посоветовать? :)

Конкретное вам уже посоветовали - сделать подсидельники, тогда и динамики подобрать можно будет. А без предварительной инфы (где будут стоять динамики) - никто модель не посоветует.
Короче - я своё ИМХО высказал. Оно основано на опыте построения музыки в своей таврии. Пройдя все "круги Ада" - от испорченных карт дверей, после установки коаксиалов, до ЗЯ из стеклопластика в кик-панелях, могу сказать что если бы сразу начал бы с подсидельников - облегчил бы себе жизнь намного.
Удачи в реализации!

Markys_n97
28.07.2011, 09:58
Конкретное вам уже посоветовали - сделать подсидельники, тогда и динамики подобрать можно будет. А без предварительной инфы (где будут стоять динамики) - никто модель не посоветует.
Короче - я своё ИМХО высказал. Оно основано на опыте построения музыки в своей таврии. Пройдя все "круги Ада" - от испорченных карт дверей, после установки коаксиалов, до ЗЯ из стеклопластика в кик-панелях, могу сказать что если бы сразу начал бы с подсидельников - облегчил бы себе жизнь намного.
Удачи в реализации!

пасиб огромное. Но меня кик-панели сцука манят как труселя Михалыча! Тут на форуме хлопец делает, и красиво и играет(по крайней мере так говорят). Может я и не прав(скорее все не прав) но начну я свой тернистый путь с киков. Посоветуйте чё можна туда втулить (лимит 400рэксов, молодая семья и т.д и т.п)? И по поводу магнатов никто не отозвался. Жду советов.

skipper
28.07.2011, 12:06
Тут на форуме хлопец делает, и красиво и играет(по крайней мере так говорят). Может я и не прав(скорее все не прав) но начну я свой тернистый путь с киков.
Играет и звучит - это два разных понятия.
Послушай *AleX*а, начни с подсидельников. В итоге сэкономишь больше для молодой семьи.
И по поводу магнатов никто не отозвался. Жду советов.
По этому поводу нужно знать, в кое оформление ты их будешь лепить, то ли ЗЯ с ФИ или без и литраж, то ли ФЭ; и какие объёмы эти Магнаты хотят, сопоставить одно с другим и сделать вывод, что они тебе не нужны, (а может быть нужны для дальнейших установок в дверь или для последующей перепродажи). Грабли одной формы, ручки разные.

Voland_
28.07.2011, 13:02
Блин, да шо вы с ним цацкаетесь, дадим по голове и отыграем свое (с)
Какой объем будет в ваших кикпанелях? 2 литра с динамиком чи без?
Там не о 13-16 думать нада, там хоть 10 сыграло бы ито хорошо!!!

Markys_n97
28.07.2011, 13:40
Блин, да шо вы с ним цацкаетесь, дадим по голове и отыграем свое (с)
Какой объем будет в ваших кикпанелях? 2 литра с динамиком чи без?
Там не о 13-16 думать нада, там хоть 10 сыграло бы ито хорошо!!!

хм, у людей 13 играют.

Voland_
28.07.2011, 14:24
Какой у людей там объем? Какой будит у вас? Я и на 9 литров кики тут видел, вы ж на 9 литров не будете строить.

skipper
28.07.2011, 16:02
хм, у людей 13 играют.
Играют любые, а звучат только RF FNQ 2405 и то от 3,5л, а лучше 4.
Ставьте, если найдёте.

Voland_
28.07.2011, 16:31
RF FNQ 2405
Ну ты вспомнил!!!
Где он их найдет щаз!!!! Машинка времени нужна!!!

skipper
28.07.2011, 17:02
Markys_n97, когда будут реальные кики объёмом не меньше 4.5 литров, тогда можно будет говорить и о реальных динамиках, но цена их будет выше указанного бюджета. Если же этот вариант не подходит, тогда можете ставить любые, хоть Магнат за 450, хоть ноунейм за 50 - эффект будет тот же.
Оптимальный вариант расположения Вам уже предложен.

Markys_n97
28.07.2011, 17:32
всем спасибо! Чё хотел узнать узнал.

sanjk
31.07.2011, 14:43
ФНКи продаются (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5900)
просто надо понимать раритетные и уникальные динамики несовсем дешовые :D

K.O.S.
05.08.2011, 23:46
Хочешь потр*хацо - делай в двери, хочешь потр*хаццо по-настоящему - делай кикпанель/зя-кикпанель. Вывод - послушай людей.
Мне вот тоже подсиделки хочется - времени нету.

Out_law
06.08.2011, 00:52
могу сделать подседельники))))

K.O.S.
07.08.2011, 11:50
могу сделать подседельники))))

Товарищ, а подсидельники на 10л делались кем-то когда-то?

ROCKER
07.08.2011, 13:49

У него помоему на 9 литров.

Out_law
07.08.2011, 13:55

По чертежам, которые на форуме, вроде как получается около 8 (я мерял в SolidWorks). Остальные говорят что там 6-7 литров. Я себе сделал увеличенные под 16-е киксы, но объем не мерял. Просто увеличил их в высоту и в ширину (в сторону педалей). Получились огромные!!! Все, кто ниже меня (у меня рост 2 метра), касаются ногами об них, т.е. ездить не удобно :yahoo:

У меня сиденья с мазды, они даже позволяют двигать сиденья не двигая подседельников! :cool:

K.O.S.
08.08.2011, 15:27
По чертежам, которые на форуме, вроде как получается около 8 (я мерял в SolidWorks). Остальные говорят что там 6-7 литров. Я себе сделал увеличенные под 16-е киксы, но объем не мерял. Просто увеличил их в высоту и в ширину (в сторону педалей). Получились огромные!!! Все, кто ниже меня (у меня рост 2 метра), касаются ногами об них, т.е. ездить не удобно :yahoo:

У меня сиденья с мазды, они даже позволяют двигать сиденья не двигая подседельников! :cool:

7 литров :) вчера с 20:00 до 00:00 и сегодня с 11:00 до 13:00 часов мастерил. Сделал, немного переделал чертеж. потом выложу.

Я наметил миды от Art Sound AL 5.2. кто что скажет? вот http://www.avtozvuk.com/az/2007/03/060-075-artsnd.html

Out_law
08.08.2011, 15:38
выкладывай, интересно!!!!

Pavel-k
08.08.2011, 16:08
7 литров :) вчера с 20:00 до 00:00 и сегодня с 11:00 до 13:00 часов мастерил. Сделал, немного переделал чертеж. потом выложу.

Я наметил миды от Art Sound AL 5.2. кто что скажет? вот http://www.avtozvuk.com/az/2007/03/060-075-artsnd.html

они в 6л по расчетам будут играть от 127 Гц.
лучше посмотри модели AS 5.2, а лучше AR 5.2

K.O.S.
09.08.2011, 00:22
они в 6л по расчетам будут играть от 127 Гц.
лучше посмотри модели AS 5.2, а лучше AR 5.2

Их нет в продаже наверное. И цена наверное другая.

Это смотря как считать. Может я фи тренировать буду :)

K.O.S.
09.08.2011, 13:11
выкладывай, интересно!!!!

тута http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1270307#post1270307