PDA

Просмотр полной версии : Парковщики, их за ногу....

Vladimir88
28.07.2011, 17:35
Назревал давно вопрос, а сейчас вопрос ВЫРОС и очень мне интересен!!!
надо ли платить парковшикам?????
и за что вообще они канючат мои гривни????
тачку они не охраняют, ответственности за ее сохранность не несут(как я понимаю)....
платить 1, 2, ..., 5 грн за то, что он рученками своими помашет когда я задом на полосу тулюсь???? эту операцию я проделываю и без его вмешательства))))
так вот, просветите меня пожалуйста в этом вопросе!!!!

politik
28.07.2011, 17:54
ну "типа" есть муниципальные парковки... стоимость в реале 1грн, большинство кривяться и хотят 2-3-5, на барике вообще 5-10грн..... я обычно даю 1-2грн, если не надолго то никуя не даю - и говорю что скоро буду. вот такие пирожки с котятами....

UzzzVer
28.07.2011, 18:07
Проще сказать, что авта служебная и потребовать чек с указанием времени стоянки и печатью. Ни у одного парковщика таковых и отродясь небыло. А, вообще, кури ПДД, там чётко указано, где и за что надо башлять. Тема уже 100500 раз съедена, выкакана и опять съедена.

Брюс
28.07.2011, 18:21
Я как раз сегодня 2 минуты читал парковщику цитаты из постановления Кабинета Министров касательно оборудования мест для парковки. У мну в бордачке лежит распечетко, где жирным выделены самые интересные пункты, которые у нас, естественно, не выполняюццо.
Кроме как поулыбаццо, он больше вообще ничего не мог сказать.
Я извинился перед ним за то, что не могу отбашлять, т.к. 90% требований Кабмина на данной парковке не выполнено.

sundance
28.07.2011, 18:24
Я как раз сегодня 2 минуты читал парковщику цитаты из постановления Кабинета Министров касательно оборудования мест для парковки. У мну в бордачке лежит распечетко, где жирным выделены самые интересные пункты, которые у нас, естественно, не выполняюццо.
Я извинился перед ним за то, что не могу отбашлять, т.к. 90% требований Кабмина на данной парковке не выполнено.
распечатко можно размножить? ;)

Брюс
28.07.2011, 18:25
Ога.
Завтро на работе найду файл и скину.

Vladimir88
28.07.2011, 18:35
Ога.
Завтро на работе найду файл и скину.

вот он конкретный разговор!!!!!

Spowen
28.07.2011, 18:56
Да, по закону - парковка - это место, СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОЕ ДЛЯ СТОЯНКИ ТС + размеченное и иже с ним. У меня прямо возле дома деньгу сшибают!!! Я грю к дому подьехал + покажи мне что у тебя за парковка - ты тут шаришься и больше ничего, даже разметки - нет. Короче это вечная тема... и что тут сказать - это наше государство + наши люди...

Брюс
28.07.2011, 19:28
А вообще, по городу полно мест, где можно стоять абсолютно бесплатно.
Только до нужного места нужно будет чуть дольше булками потрусить.

politik
28.07.2011, 19:35
А вообще, по городу полно мест, где можно стоять абсолютно бесплатно.
Только до нужного места нужно будет чуть дольше булками потрусить.

+1

Spowen
28.07.2011, 19:45
+1

+2, стараюсь в таких местах и становиться, булками трусить полезно.

politik
28.07.2011, 21:37

да и как прапвило машина стоит в таких местах более безопаснее

ArsenZP
28.07.2011, 21:45

+3,я молодой, мне не лень метр пройти пешком.
На платной парковке был три раза.
Первый раз возле одного из рынков.Подошёл парковщик, я попросил его показать тарифы,утверждённые горсоветом или иным органом власти,а не просто придуманные им.Он не показал и после пяти минут препирательств был вежливо послан.
Второй раз в Днепропетровске,возле ж/д вокзала.Там висит табличка с ценами,но указано, что до5 минут бесплатно.Я заверил парковщика, что больше пяти минут не задержусь, встретил друзей,посадил в маишну и был таков.
Третий раз в Святогорске.Там какая-то частная фирма облюбовала удобную парковочку(правда,грунтову ю) около монастыря и просит за вьезд 10 гривен(ребята там торчат с утра до вечера).Я заплатил, потребовал чек,причём именно свежий,а не просто) и к машине не возвращался до вечера, когда на той же парковке и ночевал в машине.

sundance
28.07.2011, 21:57
меня поразила ситуация в севастополе, когда поехали на байкшоу. происходило действо у подножия гор, километрах в 10 от города, парковки были стихийно оборудованы - то бишь наскоро вбиты два колышка перед ямой, просили по 30 грн, на стоянке возле кафе загадали 50. причем фиг кто охранял машины. инициативные люди....
в харькове же - здание Киевстара, карман парковочный, достаточно большой, здание офисное + пара кафешек. Езжу каждый день, и через день появляются разные люди в синих жилетах, якобы парковщики. При чем, там они максимум до 11-12 дня, потом их просто нет. И спрашивается - за что платить? За хлебушек и маслице очередному инициативному потомку оси бендера?

HarleyDavidson
28.07.2011, 22:42
как тебе волочкова?)

s600
28.07.2011, 23:52
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=59699 Для тех,кому лень читать.

fil@
29.07.2011, 09:56
+1

Spowen
29.07.2011, 12:02
+1

+2

greenulito
29.07.2011, 12:04
Там где муниципальная парковка, там стоит знак прописью "муниципальная парковка", он еще светится ночью.
На барабане таких знаков нет

Spowen
29.07.2011, 12:05
А где не муниципальная - вообще посылать сразу в сад можно без разговоров?

kurt1983
29.07.2011, 12:06
Госпром. День. Привез директора в какую то службу. Сижу в машине втыкаю в музыку. Приплывает парковщик
- Добрый день
- Добрый
- За парковочку
- неа ... (отрицательный кивок головой)
- а почему???
- не хочу ....
- О.о
Занавес.
Влом мне кормить всяких гомосеков и Генадия Адольфыча.

Брюс
29.07.2011, 15:56
+1

+2

Вод.

Vladimir88
29.07.2011, 16:03
данке шон!!!!!
щас будя изучаться))))

Леночка
30.07.2011, 10:33

и много у тебя в бардачке всего такого:) ..... на все случае жизни?
я б заглянула в твой бардачек :D

sundance
30.07.2011, 10:49
Вод.

ArsenZP
30.07.2011, 10:55
Вод.

Слон
31.07.2011, 22:24
Только там нет заветного слова, что бы быстро послать парковщика наЙух.

sundance
31.07.2011, 22:31
=-;1256767']Только там нет заветного слова, что бы быстро послать парковщика наЙух.
ты знаешь это слово? ;)

Слон
31.07.2011, 22:37
ты знаешь это слово? ;)

Я знаю другое, но оно не всегда прокатывает. Хотелось бы более законное слово.

Брюс
31.07.2011, 22:40
А шо там искать?
1. Нет голубой разметки - идите нах.
2. Нет "уголка покупателя" (стенда с указанием названия конторы и стоимости услуг) - идите нах.
3. Парковка на проезжей части - идите нах.
4. ....

Обычно первых двух достаточно.
Парковщики не знают о необходимости наличия даже этих двух первых пунктов.

Слон
31.07.2011, 22:43
А шо там искать?
1. Нет голубой разметки - идите нах.
2. Нет "уголка покупателя" (стенда с указанием названия конторы и стоимости услуг) - идите нах.
4. ....

Обычно первых двух достаточно.
Парковщики не знают о необходимости наличия даже этих двух первых пунктов.

ХЗ.
Как то не совсем посылабельно. :(

Брюс
31.07.2011, 22:52
=-;1256802']ХЗ.
Как то не совсем посылабельно. :(
Не знаю.
Мне достаточно.
Они от одних синих линий уже впадают в ступор.

deivan
01.08.2011, 08:54

с первыми понятно, а этот пункт чем обоснован?..

Брюс
01.08.2011, 08:58
с первыми понятно, а этот пункт чем обоснован?..
Хз. Это аргумент Ростика.
Вроде как парковка на проезжей части у нас запрещена.

HarleyDavidson
01.08.2011, 10:26
Хз. Это аргумент Ростика.
Вроде как парковка на проезжей части у нас запрещена.
не запрещена, но это в таком случае не платное парковочное место

deivan
01.08.2011, 20:31
не запрещена, но это в таком случае не платное парковочное место

почему?

UzzzVer
01.08.2011, 21:10
почему?

По-качану! В ПДД всё указано. Или Вы в/у за сало купили?

deivan
01.08.2011, 21:49
По-качану! В ПДД всё указано. Или Вы в/у за сало купили?

конструктивно.
ссылку на главу/раздел/абзац, плиз..

UzzzVer
01.08.2011, 23:23
Вычисляем стоимость парковки.
Только не спрашивайте меня, где я это взял;):D

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Сбор за парковку автотранспорта установлен согласно Декрету Кабинета Министров Украины от 20.05.93 N 56-93 "О местных налогах и сборах".
1.2. Парковка – прекращение движения автотранспортного средства в специально оборудованном, или отведенном месте по иным причинам, чем необходимость выполнения требований Правил дорожного движения, или на больший срок, чем необходимо для посадки или высадки пассажиров, загрузки или разгрузки груза, без ответственности за сохранность транспортного средства (только на дневных парковках).
1.3. Место для парковки – место, установленное органами местного самоуправления по согласованию с органами Государственной автоинспекции временной платной стоянки автотранспортного средства.
1.3.1. Место для служебной парковки – специально отведенное органами местного самоуправления по согласованию с органами государственной автоинспекции место для стоянки служебного транспорта предприятий (учреждений и организаций).
1.3.2. Специально оборудованное место для парковки автотранспорта – место, отведенное органами местного самоуправления по согласованию с органами Государственной автоинспекции, определенное дорожными знаками в соответствии с Правилами дорожного движения, которое имеет твердое покрытие, разметку мест стоянки автотранспорта, может иметь ограждения, в том числе и иное оборудование.
1.3.3. Отведенное место для парковки автотранспорта – место, отведенное органами местного самоуправления по согласованию с органами Государственной автоинспекции, для временной платной стоянки автотранспорта оборудованное дорожными знаками в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.
1.3.4. Круглосуточная временная платная стоянка – специально оборудованное или отведенное место для парковки автотранспорта, которое работает в круглосуточном режиме.
1.3.5. Уполномоченные организации – юридические и физические лица (субъекты предпринимательской деятельности), которые выиграли конкурс на право предоставления услуг по парковке и заключили договор аренды временных платных стоянок с уполномоченным органом
1.3.6. Уполномоченный орган – орган, уполномоченный органами местного самоуправления, осуществлять организацию, паспортизацию мест временных платных стоянок, передачу их в аренду и контроль за их функционированием.

2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА
2.1. Плательщиками сбора за парковку автотранспорта являются юридические и физические лица, в том числе и иностранные граждане и лица без гражданства, которые паркуют автотранспорт в специально оборудованных местах, включительно территории автостоянок, которые используют территорию, прилегающею к их объектам для парковки служебного и личного транспорта.

3. СТАВКА СБОРА
3.1. Ставка сбора за парковку автотранспорта за один час парковки устанавливается в размере:
- в специально оборудованных местах - 3% необлагаемого минимума доходов граждан;
- в отведенных местах - 1% необлагаемого минимума доходов граждан.

4. ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ СБОРА
4.1. От уплаты сбора за парковку автотранспорта освобождаются:
- инвалиды войны и лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, на основании ст.13 п.23 и ст.16 п.2 Закона Украины "О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты";
- инвалиды-владельцы автомобилей с ручным управлением;
- предприятия и организации, финансируемые из бюджета;
- организации, осуществляющие контроль за уплатой сбора за парковку, припарковавшие автотранспорт с целью осуществления контроля;
– граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, всех категорий по предъявлению удостоверения установленного образца;
– депутаты местных советов по предъявлению удостоверения установленного образца.

5. ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ СБОРА
5.1. Функции по взиманию и перечислению в бюджет сбора за парковку осуществляется уполномоченной организацией.
В абонементе за парковку указывается сумма, взимаемая с каждой припарковавшейся автомашины, в которую включаются:
- сумма сбора за парковку автотранспорта в размере, определенном пунктами 3.1 и 4.1 настоящего Положения;
- стоимость услуг по предоставлению места парковки (с учетом налога на добавленную стоимость).
5.2. Уплата сбора производится путем приобретения владельцами автотранспорта одноразовых или месячных абонементов на парковку. Месячный абонемент закрепляется водителем на лобовом стекле автомобиля и дает право парковки в любом специально оборудованном или отведенном для этого месте.
5.3. Месячные абонементы на право парковки реализуются за декаду до наступления месяца, вступают в силу первого числа месяца и утрачивают силу в последний день месяца.
5.4. На одноразовом абонементе указывается время и место парковки, сумма уплаченного сбора. Не оформленный должным образом абонемент, а также его отсутствие является уклонением от уплаты сбора. При необходимости парковки на время более одного часа приобретаются два и более абонементов.
5.5. Одноразовые и месячные абонементы являются бланками единого образца и строгой отчетности.
5.6. Суммы сбора за парковку автомобилей перечисляются предприятиями, выполняющими функции по взиманию сбора, ежедневно на следующий день, который является рабочим днем банка, на счета городского совета, открытые в Управлении Государственного казначейства.
5.7. Предприятия, выполняющие функции по взиманию сбора за парковку автотранспорта, ежемесячно предоставляют в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации налоговый расчет о суммах сбора за парковку автотранспорта в течение 20 календарных дней отчетного (налогового) месяца по форме, утвержденной Приказом ГНА Украины от 24.12.03 №629 «Об утверждении формы налогового расчета сбора за припарковку автотранспорта», зарегистрированного Министерством юстиции Украины 09.01.04 под №13/8612.

6. ИСТОЧНИКИ УПЛАТЫ СБОРА
6.1. Источником уплаты сбора за парковку автотранспорта для юридических лиц является себестоимость продукции или услуг; для физических лиц - собственные средства.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КОНТРОЛЬ ЗА ВЗИМАНИЕМ СБОРА
7.1. За несвоевременное перечисление предприятиями, выполняющими функции по взиманию сбора за парковку автотранспорта, в бюджет сумм сбора начисляется пеня в размере 120 % учетной ставки НБУ за каждый день просрочки, за несвоевременное представление отчета в ГНИ, а также за непредставление или несвоевременное представление учреждениям банков платежных поручений на перечисление сбора применяется финансовая санкция в виде взыскания 10 % причитающейся к уплате суммы сбора.
7.2. Непосредственно в местах парковки контроль за полным взиманием и оприходованием сбора контролерами-сборщиками осуществляется полномочными представителями предприятий, на которые возложены функции по взиманию сбора, государственными налоговыми инспекциями, сотрудниками ГАИ, следующими по маршруту патрулирования, службами и подразделениями УВД, которые в случае выявления нарушений или уклонения владельца автомобиля от уплаты сбора за парковку составляют акт (протокол) и принимают меры, предусмотренные действующим законодательством в пределах своих полномочий.
7.3. Представители предприятий, выполняющих функции по взиманию сбора за парковку автотранспорта, в случае выявления автотранспорта, припаркованного без уплаты сбора за парковку или в местах, запрещенных для парковки, отбуксируют его на специальные штрафные площадки с последующим возмещением владельцем автотранспорта расходов на буксировку и хранение автотранспорта на штрафной площадке.
7.4. Выдача автотранспорта со штрафных площадок производится только после обязательной уплаты владельцем автотранспорта сбора за парковку, финансовых санкций, применяемых налоговыми администрациями, возмещения расходов на буксировку и хранение автотранспортного средства.
7.5. Государственная налоговая инспекция суммы дополнительно взысканного сбора и финансовых санкций по актам об уклонении от уплаты сбора за парковку автотранспорта перечисляет в следующем порядке:
- 50 % на счета городского совета, открытые в Управлении Государственного казначейства ;
- 50 % на счет предприятия (учреждения), должностными лицами которого выявлены нарушения и составлен акт.

UzzzVer
01.08.2011, 23:56
конструктивно.
ссылку на главу/раздел/абзац, плиз..Читаем:
ЗНАКИ ДОРОЖНІ
Загальні технічні умови. Правила застосування
ДСТУ 4100-2002
10.9.18 Табличка 7.14 «Платні послуги» повинна застосовуватись із знаками 5.38 або 5.39 для позначення стоянкових майданчиків, розташованих за межами проїзної частини, а також для позначення спеціально збудованих «карманів» для стоянки транспортних засобів на проїзній частині дороги, на яких беруть платню за стоянку, а також із знаками 6.6, 6.7, 6.11, 6.23 де послуги надаються тільки за плату.

Взято ОТСЮДА (http://www.santis.com.ua/Znaki/DSTU_4100_2002.doc)

deivan
02.08.2011, 08:37
о, вот это дело! спасибо.
у нас, получается, большая часть хутора лохотронится.

HarleyDavidson
02.08.2011, 08:57
вот именно

UzzzVer
02.08.2011, 10:40

А, ещё не забываем, что табличка 7.14 поменяла свой облик. Т.е. циферки на ней должны соответствовать номиналу современной мелочи. Остальные таблички, оставшиеся со времён совдепии сейчас не действительны, так как, их нет в ПДД и вышеуказанном ДСТУ.

safari
02.08.2011, 11:02
полезная штоковина, тож бу изучать и ниепет...

Брюс
08.11.2011, 16:52
Сегодня возле ЮЖД один храбрый парковщик пытался пригрузить мужика расстаться с деньгами типа за парковку по левой стороне проезжей части, которая видна на фотографии.
http://tavriaclub.users.photofile.ru/photo/tavriaclub/150958273/xlarge/171999242.jpg?
Свои позывы он пытался аргументировать вот этим знаком,
http://tavriaclub.users.photofile.ru/photo/tavriaclub/150958273/xlarge/171999244.jpg?r=404027182?
утверждая, что этот знак требует от него брать с автовладельцев теньге за обе обочины.
Я конечно помог мужику послать парковщика накуй, а вам советую не поддаваццо на развод таких лохов.

UzzzVer
08.11.2011, 16:55
Ппц. Анекдот.:D

Spowen
08.11.2011, 17:21
Так мало того что по левой стороне, так и по правой можно его посылать на юг смело. Не разметки, нихирище, кроме знака. Блин, как они задолбали.

StaS1140
08.11.2011, 17:22
Меня там тоже пытался развести и был культурно послан в сад:)

Spowen
08.11.2011, 17:24
Меня около моего дома пытается постоянно разводить ОДИН И ТОТ ЖЕ, никак не может запомнить СЦУКО!

StaS1140
08.11.2011, 17:25
Меня около моего дома пытается постоянно разводить ОДИН И ТОТ ЖЕ, никак не может запомнить СЦУКО!
Дак дай ему по литсу;-)

UzzzVer
08.11.2011, 17:27
Дак дай ему по литсу;-)

Или, домкрат в жопу:D:D:D

HarleyDavidson
08.11.2011, 17:33
Или, домкрат в жопу:D:D:D
та жалко..

UzzzVer
08.11.2011, 17:34
та жалко..

могу одолжить паламатый:D

streba
08.11.2011, 17:47
Я пересел на Фиат Добло Карго макси и теперь приходится им башлять ибо помогают выпарковаваться при диагональной парковки, обзора нихера нет, не могу привыкнуть в слепую сдавать назад.

StaS1140
08.11.2011, 17:51
Я пересел на Фиат Добло Карго макси и теперь приходится им башлять ибо помогают выпарковаваться при диагональной парковки, обзора нихера нет, не могу привыкнуть в слепую сдавать назад.
А ты аккуратно сдавай до характерного хлопка;-)

streba
08.11.2011, 17:55
А ты аккуратно сдавай до характерного хлопка;-)

Та я так и делаю, но жопа репит по швам, машина то служебная :)

HarleyDavidson
09.11.2011, 09:51
как там в анеке.. мадам паркуется по звуку?

HarleyDavidson
09.11.2011, 09:51
такой не жалко:-D

$4ebyr$
09.11.2011, 12:07

неее, надо рабочий, чтобы всунуть его и раскрыть ;-)

Брюс
27.03.2012, 11:06
Это просто празднег кокойто!

С воскресенья почти все парковки страны становятся бесплатными.

31 марта заканчивается период, который Кабмин довыделил всем держателям парковок на установление паркоматов. Учитывая, что в очередной раз постановление правительства практически проигнорировали, с 1 апреля, которое выпадает на будущую неделю, почти все парковки станут теоретически бесплатными.

При этом, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ сыграло на опережение и еще в конце прошлой недели решило дать официальное разъяснение, в котором указано, "что дальнейшая отсрочка введения в действие требования о необходимости установки паркоматов нецелесообразна", пишут "Комментарии".

Если же внедрение технических средств, предназначенных для оплаты стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки, является экономически невыгодным, парковка на площадках может осуществляться безвозмездно.

При этом в правительственном постановлении о парковке, будто нарочно, оставили лазейку - парковочные талоны из обращения никто выводить не собирается. Просто теперь они должны приобретаться в безналичной форме.

http://weekly.ua/accent/vlast/2012/03/27/101720.html

politik
27.03.2012, 13:52
у наших деятелей есть какие то устройства, печатающие чек - это оно?

Брюс
28.03.2012, 16:02
В Харькове проигнорируют постановление Кабмина. 1 апреля условия парковки не изменятся.

Парковщики, оснащенные кассовыми аппаратами, продолжат взимать плату за парковку в Харькове с 1 апреля. Об этом сегодня сообщил директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков.

Напомним, что, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, со второго квартала 2012 года все парковки должны быть оборудованы паркоматами или другими устройствами учета оплаты парковочных услуг.

По словам директора коммунального предприятия, сейчас в Харькове реализована программа, которая обеспечила прозрачность финансовых потоков при оплате парковки. Все услуги проводятся через кассовый аппарат.

«На сегодняшний день первоначальная задумка министерства в городе Харькове реализована: никто не принимает деньги за парковку без выдачи подтверждающего документа. Мы взяли на себя обязательства по перечислению денежных средств в бюджет, и по итогам первого квартала могу сказать, что мы их выполним», - подчеркнул Дмитрий Мандриков.

Он уточнил, что на сегодня подписано коллективное обращение городов на имя Премьер-министра Украины Николая Азарова, в котором разъяснена позиция коммунальных предприятий, обслуживающих парковки. Как заявил Дмитрий Мандриков, у Харькова нет возможности установить паркоматы до 1 апреля, в первую очередь – с финансовой точки зрения: на это необходимо 9-10 млн грн.

http://news.kh.ua/kharkov/29066-v-xarkove-proignoriruyut-postanovlenie-kabmina-1.html

kurt1983
28.03.2012, 19:15
Он уточнил, что на сегодня подписано коллективное обращение городов на имя Премьер-министра Украины Николая Азарова, в котором разъяснена позиция коммунальных предприятий, обслуживающих парковки. Как заявил Дмитрий Мандриков, у Харькова нет возможности установить паркоматы до 1 апреля, в первую очередь – с финансовой точки зрения: на это необходимо 9-10 млн грн.
Ага ... коммунальных ... какие то ЧП и на днях видел зеленчака с бейджиком "ООО паркинг 2012" ...
Нет возможности ... зато была возможность кассовые аппараты купить за наши деньги чтобы нас же и дрючить.
P/S/ Неделю назад одby юный зеленчак до истерики дошел, когда я спросил его почему территория не оформлена согласно требованиям закона... Заорал заругался и убежал ... Шедевром было
- вам паркоматы поставят так вы в них срать будете
- вот когда поставят, тогда и будем

Zhildas
28.03.2012, 19:36
условно плачу за парковку,максимум 2 грн по настроению.
может я давно читал правила пдд,но вроде как там значится что снимать плату за парковку можно только в специально отведенных для этого местах.

Аntоn
28.03.2012, 20:26
не плачу за парковку! парковка к примеру 5 грн в час, допустим стою я минут 15 а это "чудо паркомат натрамаленно-упоротый" у меня просит 5 грн!!!
пс это не жадность-это принцип "не быть ЛОХОМ"!

и кстати где-то слышал, юристы писали, что есть какой-то чудо закон, в котором идёт речь о том что, парковка составляет 25 копеек в центре и 17 копеек на окраине.....насколько помню

Брюс
29.03.2012, 12:05
Остановился сегодня на 5 минут на Петровского.
Подходит зельоный человечег с калькулятором на шее.
Типа давай башляй.
Я грю - нах. Остановился на 5 мин., ща уеду.
Грит - заезжай во дворы и стой там.
Я грю - нах. В ПДД написано, шо до 5 мин. парковкой не считаетсо курите ПДД, и ваще, где тут ваша разметка.
Грит - у нас есть приказ гореисполкома, шо парковки с разметкой - прайс 2 грн., парковка без разметки - 5 грн. и тычет мне какую-то ламинированную бумажку примерно А6 формата.
Я грю - эту бумажку суй в жопу Гепе, а я платить не буду, т.к. по ПДД до 5 мин. не парковка.

Короче, тело покрутилось и урыло дальше разводить лохов на деньге.

$4ebyr$
29.03.2012, 13:15
я тоже морожусь и ниче не даю, но только если я в машине. Если надо уйти а в машине никого, то оплачиваю, т.к. за машину стремно.

Vale_RUA
29.03.2012, 13:34
А я парковщиков люблю. Мне однажды зелёный человечек вернул документы, которые у меня стырили в Макдональдсе. Возможно, он и работал в паре с щипачами, тем не менее я дал ему 50 гривен (больше не было, дал бы больше) за пол часа парковки. С тех пор я даже не задумываюсь даю всем парковщикам по 2 гривны. Даже в тех случаях, когда они просят больше. ;-)

politik
29.03.2012, 18:42
Остановился сегодня на 5 минут на Петровского.
Подходит зельоный человечег с калькулятором на шее.
Типа давай башляй.
Я грю - нах. Остановился на 5 мин., ща уеду.
Грит - заезжай во дворы и стой там.
Я грю - нах. В ПДД написано, шо до 5 мин. парковкой не считаетсо курите ПДД, и ваще, где тут ваша разметка.
Грит - у нас есть приказ гореисполкома, шо парковки с разметкой - прайс 2 грн., парковка без разметки - 5 грн. и тычет мне какую-то ламинированную бумажку примерно А6 формата.
Я грю - эту бумажку суй в жопу Гепе, а я платить не буду, т.к. по ПДД до 5 мин. не парковка.

Короче, тело покрутилось и урыло дальше разводить лохов на деньге.

на петровского самые оборзевшие зеленые человечки - крикливые до ужаса, и не понимающие русского языка.

rabbs
29.03.2012, 19:11
А я парковщиков люблю. Мне однажды зелёный человечек вернул документы, которые у меня стырили в Макдональдсе. Возможно, он и работал в паре с щипачами, тем не менее я дал ему 50 гривен (больше не было, дал бы больше) за пол часа парковки. С тех пор я даже не задумываюсь даю всем парковщикам по 2 гривны. Даже в тех случаях, когда они просят больше. ;-)
:-D:-D:-D:-D:-D

Aliance
29.03.2012, 21:22
В ПДД написано, шо до 5 мин. парковкой не считаетсо курите ПДД,
Тоже знаю про 5 минут , а номер статьи не подскажете ?

Rostracer
05.04.2012, 16:17
http://www.autocentre.ua/news/Law/45268.html