PDA

Просмотр полной версии : Вот такая инсталляция.

kkk
10.04.2006, 09:43
Убил 14 часов в субботу и полдня в воскресенье вот на что:

Выкинул старые аккумуляторные клеммы, заменил на латунные с винтовыми терминалами. Сделал нормальную массу на кузов - проводом такого же диаметра как на двигатель.

от плюсовой клеммы через колбу с 80-амперным предохранителем развел вдоль левого борта в багажник и под правое сидение.

Через реле тем же путем два ремоута под сидение и один в багажник

Вдоль центрального тоннеля протянул межблочники

Акустические кабеля заменил все на более толстые, по 4 квадрата, провода от кроссоверов до твитеров - на витую пару пятой категории.

Акустику перекинул в новые ящики из предыдущего поста.

Под сидением поселился замечательный злобного вида красно-черный зверек марки МТХ модели RT202:

http://www.avtozvuk.com/az/2006/02/amp/amp%20MTX%2001.jpg

Вскорости приедет его брат близнец, который будет поселен там же :)

В багажник поселился кадр из той же семейки - моноблок Д-класса RT251D:

http://www.autozvuk.com.ua/images/products/5421b389035ec7.jpg

Из общих впечатлений.

С баааальшим трудом на слух получается определить фазировку динамиков. Если в старх кикпанельных ящиках ловил на раз - тут гораздо сложнее. ХЗ почему.

Из семи баранов трое как паслись слева вместе - так там и остались.

Горб в районе 150-200 Гц, мучавший меня на старой аппаратуре и ящиках - ушел в небытие.

Дури в моноблоке - ну просто капец. Из салона выдавливает просто :) Понятно, что по сравнению с былым магнатом. Панч офигенный, рельефность, глубина баса - все стало по-другому, в лучшую конечно же сторону :)

Вопросик к тем кто слышал: Pink Floyd, The Division Bell - у них там везде соло-гитара на сцене справа, или это только у меня какие-то косяки или наоборот.... Потрясающего качества сцена, и вот сегодня слушал - обратил на это внимание, раньше оно так на себя внимание не обращало...

В принципе пока так, прогреваю уси, потихоньку отстраиваю :)

Storag
10.04.2006, 10:12
Ща поставлю, послушаю с какой стороны гитара.

Storag
10.04.2006, 10:25
Waters поет слева, гитара ближе к центру но левее рояля.

kkk
10.04.2006, 10:39
Блин. С бодуна неясно выражаюсь :) Не сам трек, а первых песни четыре альбома....

Andy®
10.04.2006, 10:52
Женя, а фотки расположения уся/ей под сидухами кинь плиз.
ну и, если есть, фотки разводки проводов
сенкс

alien
10.04.2006, 11:03
хорошо провёл выходные :-D
вапрос - кого будет кормить второй дваканальник?
а по поводу семи баянов, так у мну тоже трое вместе, хотя салон заметно шире. когда мидбас стоял в дверях третий немного отлипал от первых двух. недавно слушал у другана, ситроен ксантия, морель дотек в штатных, твитер вверх на отражение, так все баяны отдельно и крайние далеко за бортом. интересно, кто больше в этом виноват? акустика? кросс? на морель пульс я твитеры вертел, но это не помогает.

kkk
10.04.2006, 11:03
Не делал :) оба МТХ ложатся клеммами вперед рядышком, при этом не выглядывая из-под сидения.

Storag
10.04.2006, 11:08
Дык так оно, от центра есть левый сдвиг. С ушами у тебя порядок :-D

kkk
10.04.2006, 11:15
хорошо провёл выходные :-D
вапрос - кого будет кормить второй дваканальник?
а по поводу семи баянов, так у мну тоже трое вместе, хотя салон заметно шире. когда мидбас стоял в дверях третий немного отлипал от первых двух. недавно слушал у другана, ситроен ксантия, морель дотек в штатных, твитер вверх на отражение, так все баяны отдельно и крайние далеко за бортом. интересно, кто больше в этом виноват? акустика? кросс? на морель пульс я твитеры вертел, но это не помогает.

Оба двухканальника мостом будут кормить каждый свою сторону :)

А в единстве баранов скорее всего виноваты профили и наклон стекла и торпеды....

kkk
10.04.2006, 11:17
Дык так оно, от центра есть левый сдвиг. С ушами у тебя порядок :-D

СТОООП ! :-D у меня все вправо сдвинуто. Я надеюсь ты это имел в виду, говоря про ЛЕВЫЙ сдвиг ? :-D

Andy®
10.04.2006, 11:24

А в единстве баранов скорее всего виноваты профили и наклон стекла и торпеды....

а как же саб?

Storag
10.04.2006, 11:33
Не, гитара слева должна быть. И голос Вотерса. Пиянино по центру или даже чуть справа от центра.

kkk
10.04.2006, 11:44
В общем я понял... надо тщательнее тестовыми дисками погонять еще.... а то ведь мог и лево-право перепутать

Storag
10.04.2006, 11:46
А вот в этой композиции гитара-лидер уже сПРАВА... Так что сложно сказать, куда что сдвинуто. В CLUSTER ONE гитара слева.

Sevlad
10.04.2006, 11:47
Салон.
У Ксантии торпедо глубиной метр...

На странно, при дверном расположении динамиков, центр в центре на музыке получить не удавалось.
Всегда есть явная привязка.

У друга проца нет в башке?

Storag
Там таки гитара скачет. То справа то слева. :?

Sevlad
Оба двухканальника мостом будут кормить каждый свою сторону
Ты не перегрелся?

kkk
10.04.2006, 11:54

а как же саб?

Сабу есть моноблок :)

kkk
10.04.2006, 12:00
Ты не перегрелся?

Уточни :) Я не понял, что именно тебя так напугало :)

alien
10.04.2006, 14:19
Салон.
У Ксантии торпедо глубиной метр...

На странно, при дверном расположении динамиков, центр в центре на музыке получить не удавалось.
Всегда есть явная привязка.

У друга проца нет в башке?
да вроде не большая разница с моей лантрой, на взгляд почти одинаково. правда у него твитер под самым стеклом, у меня на стойке, оттого вдвое ближе выходит. у меня лантра старая, 94года, там салон больше чем в более свежих.
проца нет, у него пионер4800.

alien
10.04.2006, 14:23
Ты не перегрелся?

ты хочеш мостом их кормить или поканально?
мостом снизу подрезать не получится, механическая нагрузка на подвес будет смертельная.

Nech
10.04.2006, 14:26

Как по мне, то 200Вт (пусть не 200 пусть 150) на канал многовато для фронта. А если учесть, что с низу подрезать его можно только на фиксированых 85Гц, что для твоих Киксов не совсем оправдано, то без фильтра это и опасно.

kkk
10.04.2006, 14:42

Как по мне, то 200Вт (пусть не 200 пусть 150) на канал многовато для фронта. А если учесть, что с низу подрезать его можно только на фиксированых 85Гц, что для твоих Киксов не совсем оправдано, то без фильтра это и опасно.
Я что-то пропустил и Gain на усилителе уже отменили ? кто сказал, что усилитель будет на максимуме ? около середины рабочей зоны, или даже ниже, при этом в активе смешной, очень маленький КНИ :)

Sergey12S
10.04.2006, 14:47
Ребята....
Кроссу уся пофигу - мост или не мост.
для 5" - 85 Гц снизу, третьим порядком - самое оно, имхо, тем более - моноблок режет саб на той же частоте и тем же порядком.
И последнее - ну МОЖЕТ усь в мосту дать 200 Вт РМС, может.
Но это не говорит о том, что их БУДУТ давать на акустику. Можно просто загрубить чуйку уся гейном, при этом выиграть в искажениях уся. Или не крутить крутилку "на всю".

Nech
10.04.2006, 15:07
Это все конечно можно, но насколько это оправдано ?

Olenevod
10.04.2006, 15:17
Честно говоря, непонятно, зачем мост на фроте? Показатель сигнал/шум уменьшится на порядок, КНИ удвоится, мощности одного канала МТХ хватит, чтоб разорвать киксы пополам.... :smt105

kkk
10.04.2006, 15:20
Это все конечно можно, но насколько это оправдано ?

Хм... Вот если бы всегда знать, насколько теория соответствует практике..... :-D

Да и вообще, для кого-то магнитола дороже 100 баксов - неоправданно :wink:

Для себя я вижу обоснованность, причем это совершенно не погоня за мощностью.

Sevlad
10.04.2006, 15:32
Наиболее разумный вариант (если не нужны фильтры) - использовать правый на правую сторону поканально, левый на левую поканально.

Sergey12S
10.04.2006, 15:46
Честно говоря, непонятно, зачем мост на фроте? Показатель сигнал/шум уменьшится на порядок, КНИ удвоится, мощности одного канала МТХ хватит, чтоб разорвать киксы пополам.... :smt105
Давай мух отдельно, котлеты отдельно....
Как мост на сигнал-шум влияет? А вот как.... Я у автора топика поинтересовался - а что написано в тест-листе? Ответ: 107 Дб на 2 Ома - мостом то есть.
Еще можно здесь (http://www.avtozvuk.com/az/2006/02/072-087mtx.htm) почитать - там про КНИ хорошо написано.... В тест-листе - 0,086% на те же 2 Ома. http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/rt202.jpg
По мощности.
Если вешать на один канал - впритык, если мостом - то с головой, убирая гейн мы тот самый КНИ снижаем, причем зависимость - обратно пропорциональная квадрату напряжения.... Т.е. - мощность вдвое - КНИ вчетверо.
А главное, для чего все это делается..... Разделение каналов у RT-202 - 78 Дб.... А у Кларика 835 - 87 Дб. Если ты скажешь, что лишние 9 Дб разделения каналов лежат на дороге (или нафиг не нужны)... :roll:

2 Sevlad - фильтра нужны - это во первых, а во-вторых - 50 Вт для твитеров - ой как дофига, кросс красным будет, а 50 Вт на мид - хоть и маленький, но недоборчик :-D . Да и мид алюминиевый в полную полосу - имхо, не совсем гуд.

alien
10.04.2006, 16:53
доходчиво :-)

kkk
10.04.2006, 17:11
Да и мид алюминиевый в полную полосу - имхо, не совсем гуд.

Стопудово. Когда первый раз включил - начал крутить гейны, настраивая по 1 треку СПЛклубовского диска. Мля... поперли такие искажения, думал в ящике дыра где-то, похожий хрип был когда я дины негерметично поставил... Оказалось банальнее - не включил на усилителе кроссовер. Так что эти миды на полную полосу - отказать однозначно.

Sevlad
10.04.2006, 17:28
фильтра нужны - это во первых, а во-вторых - 50 Вт для твитеров - ой как дофига, кросс красным будет, а 50 Вт на мид - хоть и маленький, но недоборчик . Да и мид алюминиевый в полную полосу - имхо, не совсем гуд
У некоторых покональная регулировка чуйки и полные набор внешних фильртов.

Olddad
10.04.2006, 20:44
Много, не нужно, зачем... Треп-с! :)
У меня четыре канала по 50 кормят поканально верха и серединки через пассивные кроссы и два по 200 кормит миды, тоже сверху обрезанные пассивным на 500. И не скажу, что много...
Да, саб довольствуется скромными 500 Ваттами и не жужжит тоже! :)

kkk
10.04.2006, 21:52
Таксь. По дороге до гаража и в гараже при прослушивании тестовых дисков таки обнаружилась нифига себе уехавшая вправо сцена. Других вариантов, кроме как снять твитеры со стоек и погонять их где попало - не придумалось. Вспомнил про старые посадочные места от Иволги, поставил туда, наклон корпуса вместе с наклоном торпеды получились такие, что твитер смотрит строго вверх. Начал слушать - мама дарагая - ОНО !!! :) идеально прослушивается фазировка, сцена стала заметно шире, даже три левых барана в страхе разбежались из одной точки, но чтоб я не сильно раслаблялся - все равно стоят отдельной группой с левым уклоном :) Что характерно - на СПЛклубном диске бараны более плотно расположены, нежели на диске ЕММА.

Там и оставил. Отметил, что оптимальное звучание получилось при примерно одинаковой направленности мидов и твитеров. Точно также когда они стояли в киках - сцена была лучше, когда твитеры смотрели вперед и вбок....

Вот.

Sevlad
11.04.2006, 10:09
4x50+2x200+500 > киловата на СКу.
Вы страшный человек :)
Ну уменя тоже 640номинала, так что прийдеться в один класс :)

Sevlad
11.04.2006, 10:09
Таксь. По дороге до гаража и в гараже при прослушивании тестовых дисков таки обнаружилась нифига себе уехавшая вправо сцена. Других вариантов, кроме как снять твитеры со стоек и погонять их где попало - не придумалось. Вспомнил про старые посадочные места от Иволги, поставил туда, наклон корпуса вместе с наклоном торпеды получились такие, что твитер смотрит строго вверх. Начал слушать - мама дарагая - ОНО !!! идеально прослушивается фазировка, сцена стала заметно шире, даже три левых барана в страхе разбежались из одной точки, но чтоб я не сильно раслаблялся - все равно стоят отдельной группой с левым уклоном Что характерно - на СПЛклубном диске бараны более плотно расположены, нежели на диске ЕММА.

Там и оставил. Отметил, что оптимальное звучание получилось при примерно одинаковой направленности мидов и твитеров. Точно также когда они стояли в киках - сцена была лучше, когда твитеры смотрели вперед и вбок....
Ты в погоне за равномерностью сцены по ширине про тональный баланс, глубину, высоту.... не забыл?

kkk
11.04.2006, 10:52
"Что такое работа не знаем, но догадываемся" - отвечает армянское радио :-D

Я это к тому, что не влезая глубоко в теорию - все звучит так, что расположение инструментов на виртуальной сцене даже мои оттоптаные медведом ухи качественно определяют, и в ширину, и в глубину, но вот , к примеру, определить что "в левой трети сцены у тебя маленький завал по глубине, а справа она чуть приподнята" или что-то вроде - тут, увы, я пас. Поэтому есть желание показать машинку всяким профи :)

Storag
11.04.2006, 17:15
Разделение каналов у RT-202 - 78 Дб.... А у Кларика 835 - 87 Дб. Если ты скажешь, что лишние 9 Дб разделения каналов лежат на дороге (или нафиг не нужны)...
Эти "лишние" децибелы по разделению таки не всегда нужны. Всё зависит от фонограммы. Если, к примеру, виниловые диски имели разделение всего лиш 28 db, то для их прослушивания достаточно любого усилка. Кстати, как ни парадоксально, но винил звучит гораздо приятнее чем СD. Хотя последние имеют разделение по каналам не в пример старым записям :-D

Storag
11.04.2006, 17:24
Дополнительный генератор поставил? :-)
http://www.assembly.nm.ru/auto/pictures/energo_4.jpg

Olddad
11.04.2006, 18:42
...Ну, у меня тоже 640 номинала, так что прийдеться в один класс :)

Не поверишь! Даже сомнений не было... :)